Металлообрабатывающего производства....
Задача, есть мысль обьеденить походный разделочный столик, и подставку под горелку с казаном, но так как на горелке будет стоять и сковорода, то подстолье для горелки должно либо быть вровень с основной поверхностью, либо должна переставляться так чтобы на уровне был край казана... Вообщем что ищу... Цех, где делают мангалы, очаги и тд, чтоб изготовить все это аккуратно, и потом в камере покрасить в несколько слоев молотковой эмалью, либо изготовить все это из алюминия, либо из тоненькой нержавейки, ориентировочно это будет один столик гдето 500&700, и поверхность под горелку для казана 500&500, ну и ессно должны быть складные или снимающиеся ножки...вообщем у кого есть знакомые производственники, прошу координаты 😛 в четверг пятницу готов подъехать куда скажете дабы разьяснять начертить, оставить предоплату... Супер конские и помпезные мастерские где все будет из завитушек,и уголок гнут из листа типа под мои задачи не предлагать, меня устроит изделие из банального профиля и покрашено, либо из нержи, но опять же вопрос цены... За хорошую качественную работу 100-150$ готов уплатить ... 😛 ессно на обкатку набора готов подскочить к вам и приготовить ченить в благодарность тасазать 😛
Расписал конечно песнец как, на самом деле все банально, и просто... 😛
Мих,в мастерской поспрашай.И глянь там какой комплект демонстрируют ,'Рыцарь мангала' называется.Мне кажется тебе бы такой пошел,только назвать' Магистр казана' ,сделать его побольше ,размером с хорошую разделочную доску,покумекать ,как разместить еще длинную поварешку,куксу и деревянную миску,чайник и казан,носить на спине ,нужны будут лямки из хорошей ,толстой кожи,вообщем есть простор для творчества.))))))
Вообщем вода в дырочке не держится, дурная голова рукам ногам покоя не дает, спешим попередь батьки у пэкло...))) это всё про меня... 😛
Короче...в одноименной теме в мастерской, пришел к консенсусу с мастерами из Старой Купавны, и пока как говорится производство шурует мебеля(а это будет целый походный складной!горячий цех, с изменяемым уровнем по высоте газовой комфорки, со встроенной разделочной доской, магнитами под ножи, и всякой всячиной ввиде держателя для бумажных полотенец и тд, короче походная кухонная зона, прошу прощения за определение 😛) я таки решил обкатать приборы для сей мебели... Обжиг нового казана на квартире, это была битва еще та...))) все соседи узнали ,что Миха прибарахлился новыми причиндалами для приготовления пищи ,тасазать...))) дым стоял коромыслом, или дыму было хоть топор вешай, вообщем хоть выноси всех святых... 😊во первых:
Казан: объём 12 литров с крышкой сковородой(о ней отдельно)чугун...
был он серенький и невзрачный... Помыл, накалил, льнул масла довел до дыма, стеночки поливал маслицем, кинул тудой луковицу, зажарил до цвета шоколад, стеночки ополаскивал фритюром, потом на горячую весь его этим фритюром протер...
Крышка:
Это что то... Сковорода!!! 4см борта, ф400мм, и ее привел тем же методом в боевое !карамелизованное! состояние...
Фото:
К сожалению каким он был до обработки запечатлеть не сподобился...)))
Чуть позже расскажу про горелку,баллон, и тд...
Седня варим плов, технология классическая, продукты местами аутентичные, я буду стараться 😛
Ессно фотоотчет предоставлю... 😛 погнал за мясом и курдюком... 😛
Время 16-00, мясо купил, лук нарезал, морковь нарезал, рис промыл, специи насыпал... Решил готовить на улице за гаражом, ибо тащить горелку с баллоном в квартиру шибко подозрительно, а посему... Выезжаю... 😛
...московское время 21.25... Лежу аки кабан на лежке...))) продолжим...
Горелка:
волмекс, пр-во Китай, мощность 20квт, пьезорозжиг присутствует,но когда она стояла в очаге, дно казана было высоко, а посему пламя было выше расход получался не малый ,хотя даже на всю катушку расход был не более 1,7 литра в час, то сейчас в чугунном основании и при правильной высоте, горелка на полмощности поработала в течении трех минут пока выжаривал курдюк потом пламя прижал практически на ноль, а то так ну оооочень жарко нагревает 😛
Баллон:
обьем 14,7 литра, весит (пустым) 4кг, ну и пропанбутановой смеси наливают около семи литров, размер на фото, для масштаба рядом стоит 1,5литровая бутыль...
Плов... На фото... 😛
Плова получился полный казан, на снимке уже проехал мимо маминого дома, мимо тещи, остаток на фото 😊 😊 😊 ну и на тарелке... 😛
Ах да, есчо шинканул помидорки с крымским лучком в салатик льнул льняного маслица, присолил сванской сольцей, было вкусно, чего и вам всем в вечер желаю... 😛
Ай да Миха, ай да молодец!
Вывод! Посуда годная, ждем мебель под нея... 😛как будет изготовлена и подогнано все,сразу организуем выход на природу привычным коллективом... 😛
с меня стандартно, 17литров харчо, теперь 12литров плова(но решил шуровать его на телятине), но таки с курдючным жиром, чайник 7ми литровый куплю в ближайшее же время... Вот !
Хад, ты, Миха, такие фото да еще и на ночь выкладывать....
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
А мне прикинь как муёво... Налупился, чайком зелёненьким с яблочным вареньицем все придавил, пестеццц... Аки морж на лежке... 😊 😊 😊
Слюня течеть.
Натоптался с непривычки...)))
миха гаи
А мне прикинь как муёво... Налупился, чайком зелёненьким с яблочным вареньицем все придавил, пестеццц... Аки морж на лежке... 😊 😊 😊
А потому что поди все в одно рыло...
Нет чтоб товарищей верных позвать на испытания )))))
Инка как верная декабристка была рядом, и вкушала порцию идентичную моей... 😛
Дааа, что хочу сказать... Пока поели, пока то да сё, пока решили куда плов из казана переложить, появились рыжеватые как бы потеки, показавшиеся свежей ржавчинкой... Выложили плов отмыл казан жидким мылом , рыжие подтеки не ушли, странно... Нагрел казан, льнул масла и на горячую натер тряпочкой... Стал равномерно черным, подтеки пропали на тряпке ни каких следов, чуть темнее от масла разве что стала...что это было не понял...((( буду наблюдать.
Инка как верная декабристка была рядом, и вкушала порцию идентичную моей...
угу, давай прикрывайся теперь слабой женщиной ))))))))
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Ни в коем случае, тем более такой красавицей, но таки будучи при исполнении, вернее при приготовлении, и во время поедания соблюдал пятую заповедь разведчика...
- Лейтенант Соколов, доложите пятую заповедь разведчика!
- Разведчика может погубить красивая женщина!
- Отсюда вывод?
- Разведчик сам должен погубить красивую женщину!
- Вывод неправильный! Разведчик должен - красивую женщину - ИГ-НО-РИ-РО-ВАТЬ!(с) 😊 😊 😊
миха гаи
как будет изготовлена и подогнано все,сразу организуем выход на природу привычным коллективом... 😛
искуситель ... 😛
Нормально 😛
Миха, красавчик...
Завел ).
Тоже только закончил плов. Пойду под стопочку и под салатик.
Пропал с пловом странник либо нарюмарился... 😊
Мих, а ты у Рустама брал мастер-класс, или сам полировал мастерство?)
А я баранинки навернул,корейки,аччик-чучук из узбекских помидоров нарезал к ней,сейчас по программе зеленый чай с сахарным урюком и изюмом.Может насвая жевануть до кучи,вот думаю?))))))))
Пропал с пловом странник либо нарюмарилсяУдался. Я Учкудук напевал, когда колдовал ).
Просто Серый
Мих, а ты у Рустама брал мастер-класс, или сам полировал мастерство?)
Неее, он на дровах шурует, я пока токма на искусственном огне 😛ну и мастерство приходит с количеством проб и ошибок, харчо тоже не сразу вышел таким каким он сейчас получается... 😛
семен
А я баранинки навернул,корейки,аччик-чучук из узбекских помидоров нарезал к ней,сейчас по программе зеленый чай с сахарным урюком и изюмом.Может насвая жевануть до кучи,вот думаю?))))))))
Лучку крымского сладкого добавил??? Меня тут с азербайджанцем познакомили , овощами торгует козырными, крымский фиолетовый сок аж льется по 150 за кг подкинул 😛
миха гаиУ нас тут его на рынке по сто есть. И итальянский сдадкий - хошь красный, хоть белый по 120. Но в плов его зачем, его в помидорки надо.)
крымский фиолетовый сок аж льется по 150 за кг подкинул
Я помню, покупал казан на дачу у "узбеков" на рынке у Савелия с их кривой печурой под дрова бюджетно всё , вроде тыщщи за 4000. Нормально всё на нём делалось. Расход дров там минимальный.
Жаль тема о гастрономии утонула давно, вот тебе рецепт вкусного бутера.
Чабату режешь, как любишь долями(ломтями, слегка подогреваешь в ростере до корочки лёгкой, поливаешь чуть оливковым, чуть солью морской, листья базилика, лучше зелёного, на них очень тонко помидор слатенький, на него чеснок тоненько дольку молодой, сверху моцареллу тоненько и несколько капель тобаско. Можно пару капель бальзамика на помидор. Вуаля!) Запить хорошим бы всё это винцом беленьким, но можно чай и фреш.)
Ага ну значит пришло время посетить твой город... 😛
stranik65
Удался. Я Учкудук напевал, когда колдовал ).
😊 фото не сделал?
Я седня фсё для Том Ям купил, завтра замучу.)))
Не,Мих,крымский я так кушаю,как яблоки,в помидоры обычного добавил,купил мешок по случаю,сочного,злого,тоже с югов откуда-то.))))
семенСилен... У меня пока грызть лук не получается, все больше в салаты крошу... 😊вообще хороший лук я из ростовской области привозил... 😛
Не,Мих,крымский я так кушаю,как яблоки,в помидоры обычного добавил,купил мешок по случаю,сочного,злого,тоже с югов откуда-то.))))
Krymskij luk rastet tolko v rajone Ponizovki, esli chto 😊 No na lubom rynke ego v dostatke 😊
Мих,хороший лук раньше и в Подмосковье купить можно было,непецинский,из Непецино,что под Коломной.Сейчас не знаю как там с луком.)))
семенЧтоб не был особо злым его надо промыть холодной водой. Я счас мариную обычный просто. Уксус, сок гранатовый, или наршараб (плюс вода), кулубника, можно ягоды любимые, и собственно лук, травки , которые нравятся, базилик ит.п. Очень вкусно в салаты, на бутерброды.)))
в помидоры обычного добавил,купил мешок по случаю,сочного,злого
Согласен про промывку, нормально кипятком ошпарить или в 3%уксусе на пяток минут замочить 😛
Да я знаю,про промывку и кипяток,люблю злой,чтобы слезу вышибал,а если еще и с салом вприкуску.))))
Жена терпит? Или как истинная декабристка тож вприкуску??? 😊 😊 😊 а собакен как ??? 😛
stranik65
Ну если не возражаешь в твоей теме )
Чё возражать то??? Обмен мнениями это нормально 😛
stranik65А в чём секрет коричневого плова? у Михи был белый.)))
Ну если не возражаешь в твоей теме )
Думаю рис девзира, дикий, он такой коричневатокрасноватого цвета... 😛 кстати разок пользовал... Уматался камешки выбирать, видимо попадают в момент шелушения ... 😛
миха гаиА у тебя был какой? Вон писали, что особо дикую девзиру туземцы насыщают кирпичём, мож тебе такая попадалась.)))
Думаю рис девзира, дикий, он такой коричневатокрасноватого цвета... кстати разок пользовал... Уматался камешки выбирать, видимо попадают в момент шелушения ...
А ваще рис в магазинах лотерея. Тут недавно читал страшную сагу о нём.
А в чём секрет коричневого пловаУ меня зиврак все время темный получается. Морковки много. Он цвет дает.
Из специй только зира и перец. Рис светлый.
Рецепт подсмотрел в 94-м под Ферганой на местном базаре.
Просто Серый
А у тебя был какой? Вон писали, что особо дикую девзиру туземцы насыщают кирпичём, мож тебе такая попадалась.)))
А ваще рис в магазинах лотерея. Тут недавно читал страшную сагу о нём.
Я вам под диктовку Михину отвечу 😛а то он омлет утренний готовит, занятой, а в переписке желает участвовать 😊
"Я в крайние разы пристрастился пользовать Мистраль, золотой пропаренный, и смесь золотого и дикого,в пропорциях"
У меня в специях паприка и шафран, зира, барбарис, и чеснок сушеный ,видимо изза первых двух ингредиентов красноватобурый цвет присутствует 😛
Хорошая тема,теперь с нетерпением жду комплект от Сергея.
миха гаиНастоящий? Это же самая дорогая приправа в мире.)
шафран
Ну не знаю , мож и китайскай... 😛
миха гаиА мож и индийскай. Если в порошке, то куркума- нежный жёлтый цвет.)))
мож и китайскай..
Про рис. Купил "кубанский" - супруга варит- говорит жрать нельзя воняет, а я ей не может быть - яж снего раньше плов делал, вкусно было. Полез в инторнет, там писали, что-то промахинации в холдинге и про дешёвый рис с болот Мьянмы.Ужос. Рис выкинули из эстетических соображений, зажрались видать.)))
Такшто, будьте бдительны при покупке риса.
Кстати, тут недавно читал, что самый вкусный и крутой рис-..... японский. Но они очень мало экспортируют - жалкие проценты.
Не, красными былочками 😛
миха гаиТипа те самый тычинки? Где брал, почём?
Не, красными былочками
Скажу честно, брал в Египте, вместе с зирой, каркадэ, и еще какой то ботвой, лет семь назад, что почем и не вспомню, да и не так много его у меня...(
дым стоял коромыслом, или дыму было хоть топор вешай, вообщем хоть выноси всех святых...
Стал равномерно черным, подтеки пропали на тряпке ни каких следов, чуть темнее от масла разве что стала...что это было не понял...((( буду наблюдать.
Это нормально што от масла потемнел,чугун так и должен,лучше всего емкость полность нОлитой маслом прокалить...хотя со временем поровняется в любом случае.Главное после готовки и мытья не забывать на сухо и маслицем обработать.
Я пару лет назад при хорошей вытяжке в обычной девятиэтажке для друга казан маленький(5 л) новый прожаривал с хлопковым маслом...Огнеборцев соседи вызывали.Я правда к тому времени закруглился,в соседнюю квартиру почему то претензии приехали))
Тот казан теперь под Каширой в одном из СТ целую улицу радует.
крымский фиолетовый сок аж льется по 150 за кг подкинулЕсли интересно скажу где по 50 синий.Если мешок возмёшь мож и по 40 будет.
У нас тут его на рынке по сто есть.
PS. Рис "Кубань" мистралевская очень гут,а девзира всякая коришневая...это игры разума всё.Гиммора больше результат там же)))
Так у меня фиолетовый приплюснутый 😛 прям как плоский персик, а просто круглого фиолетового и в ашане бывает прилично... 😛 вот совсем не давно отхватил там калиброванных огурцов , говорят с воронежских грядок, не больше 10-12см на малосольность, таки по 29 рэ за кило, это просто праздник был какой то 😊
А вообще казан и горелка годные, единственное что переделаю видимо со временем так это подачу газа в горелку, щас штуцер торчит по горизонту, есть желание опустить его ровно вертикально вниз... 😛но пока резьбу не подберу... 😞 завтра махну мож в Строгино, иль на Каширский двор, мож там удасться разжиться годным штуцером с нужной резьбой... 😛
Типа те самый тычинки? Где брал, почём?Крайний раз брал в Индийских пряностях на Сухаревской ....Паэлью иногда делаю - там специя одна - шафран испанский из Андалузии ...
Вооо, значит можно таки купить, а раз берут ,то весьма доступно 😛
Дорогой он гад, шафран, но настоящий аж йодом отдаёт если тычинку пожевать.
миха гаиА сколько стоит газ от газпрому и ну как рванёт. Мож дрова безопасно дешевее всё-таки?)))
горелка годные, единственное что переделаю видимо со временем так это подачу газа в горелку
Вот с детства слышим слово лимонад. Вот обкатал рецепт на пол -литра.
Два лимона. Давим сок. Четыре кубика льда. Пять таблеток МилфорД"заменитель сахара" или жидкий - пять капель. Доливаем боржомом, если буржуй, или газированной Шишкин лес и т.п. Вуаля.) Можно добавить ешё сок лайма, мяту и рома-водки, но это алкашам только позвольно.)))
Тюю,я так мохиту бодяжу,сушняк сбивать,лайм,мята с соседского огорода,немного жидкого сахарку,перье с газами ,несколько кубиков льда и я уже на Варадеро,один,мля,а вокруг мулатки жопастосисястые,а если еще и рома добавить ,можно и деревянную ногу пристегнуть ,зажать зубами абордажный тесак и выйти в море за пиастрами.))))
:)с таким воодушевлением начал про жопастосисястых, и вдруг в море за пиастрами... 😊 я уж было настроился про оргию читать, а тут как обычно о пиzдюлях кому то... 😊 😊 😛 😊 😊
Эх Миха,читать будем на завалинке,когда давление с утра ,а пока оргии нужно организовывать.Может совместим с обкаткой,пригласим скромных девушек,загорелых,чем не мулатки?И казан тебе потом отмоют и другие агрегаты.))))
семенДо плова ли будет в этом случае? 😊
пригласим скромных девушек,загорелых,чем не мулатки?И казан тебе потом отмоют
golddragonНу может хоть харчо?...
До плова ли будет в этом случае?
паллитрычДышать на девушек харчовым духом? 😊
Ну может хоть харчо?...
golddragonПусть завидуют.)))
Дышать на девушек харчовым духом?
Хороший тест кстати... 😛 почистить и нарезать киллограмма 3-4 лука... 😊если смогут то и в остальном можно доверится 😊
паллитрыч😀
Пусть завидуют.))
миха гаиИ съесть его 😊
Хороший тест кстати... почистить и нарезать киллограмма 3-4 лука...
Ну а чего на хороший наваристый харчо(в общем объёме около 13-17литров) столько лука и идет 😛
миха гаиЕсть девушки вполне себе ничего, любящие лучок 😊
Ну а чего
Согласен, я с такими лук не ем, тока чесноку наверну с салом, и порядок 😛
:D
а пока оргии нужно организовыватьТем более, что у семена гляделки разные есть там, бинокли, трубы подзорные, пока харчо да плов, выбрать можно, разглядеть получше,из далека, что и как, а там и глядишь... 😊
В пятницу забираю мебеля , ожидайте сначала презентации по фото , ну а уж потом и убедитесь в отличном качестве воочию... 😛
миха гаиБудешь круче Сталика чоли?)
В пятницу забираю мебеля
По мебелям ...Возможно, хотя у него кухня статическая,а у меня будет передвижная мастерская... 😛
а у меня будет передвижная мастерская...Гениальная концепция! и название!
В пятницу забираю мебеля , ожидайте сначала презентации по фотоЛучше видео ).
Передвижная мастерская говорите?Чтобы совсем Сталика умыть,можно назвать "Казан арба".)))))
семенУ Сталика ещё серьёзная фото-состовляющая. Михе надо идти на фотокурсы, потом фотоаппаратуру закупать, либо бить челом Дракону, али Тырдыну за сессиями, чисто за еду.))))
Чтобы совсем Сталика умыть,можно назвать "Казан арба".)))))
Миха, в тяпницу, как соберешься ехать за мебелями маякни, плиз. Я там рядышком буду мож идею перехвачу, если позволишь. 😊
Или свою телекомпанию создавать Михе надо, что бы сьемки сразу в эфир 😊, хотя, можно и айфон +скайп+ конференция 😊
семен
Передвижная мастерская говорите?Чтобы совсем Сталика умыть,можно назвать "Казан арба".)))))
Серег, ну дык это вроде как авто хаять намекаешь... 😊оно то при чем...
В пятницу ессно, как смогу кривыми руками сбацаю прям с дороги мини отчет, что и как вышло, ну а видео и другого рода подробные сьемки исполню чуть позже... Скорей всего в следующую субботу назначим проверочную сессию, с привлечением камрадов... 😊 😊 😊
Зы, три кг отличнейшей говядины я уже прикупил для харчо 😛 теперь нужно прикупить штуки три четыре курицы, и на второе в казане исполним аутентичное чахохбили... 😛 вот... 😊 😊 😊
Али-Баба
Миха, в тяпницу, как соберешься ехать за мебелями маякни, плиз. Я там рядышком буду мож идею перехвачу, если позволишь. 😊
Вась, ты б позвонил бы сам... Я еду в Старую Купавну часикам эдак к 11 дня... Потому как парни не решились прорезать отверстие под горелку, хотим еще раз примерить все ,чтоб было тютелька в тютельку...
Приложим горелку, обведем, и порядок... 😛 Александр(мастер производства) говорит , что врезать горелку "по месту"займет ну максимум минут 15...идею скорее всего парни будут развивать, и со временем такие "походные" варианты увидим еще у кого нить 😛похожие, или доработанные под "ваши"задачи 😛скажу лишь одно, ценник весьма гуманный, (как хорошая большая коптильная) а посему воспользуюсь производством и не раз и не два скорей всего... 😛 ща пойду переделывать подачу газа на горелке... Штуцер торчит параллельно земле и у горелки стоять не совсем сподручно, упираешься в шланг газовый, да и не эстетично как то, есть идея поставить уголок, чтоб газовый шланг подходил вертикально с низу к горелке... 😛 как воплочу сразу изображу, что было , и как стало... 😛
Мих,чем не нравится казан- арба?У тебя же мобильная кухня будет в основном?Арба -это повозка..Про кур подожди,может домашних возьмем,я покупаю в соседней деревне молоко козье,яйца.Можно и кур,индюков,перепелов,гусей,уток.Надо только за день заказать,чтобы ощипать успели.Могу живых привезти,сами разделаем?))))
Да все нравится... Домашние куры конечно отличная идея, токма их бы отпарить хорошенько и опалить, а на природе где это будешь делать качественно??? 😊думается петелинка будет интереснее... А можно и филе бедра, или голень индейки зашарашить, тем более есть где прикупить сие по вменяемой цене~160-210рэ... За кило, так там костей будет минимум, мы че собаки глодать? Хотя многие любят сей процесс... Вообщем с курями тогда пока тормозну... 😛 решим за выходные 😛 😊
Заодно и топорик от Паши Чекуленко на индюшачих костях оттестируем... 😛
Вот ... Что было, и что стало... 😛
Было... Штуцер параллельно земле, шланг кислородный толстенный, и соединение не разъемное...
Стало... Перебрал все соединения, поставил короткоплечный уголок, и более тонкий штуцер вертикально в землю... Более тонкий виниловый шланг, теперь все отлично фиксируется, шланг спокойно и снимается и надевается, и ни где ни чего не травит, ну и эстетически стало поинтереснее... 😛
миха гаи
Скорей всего в следующую субботу назначим проверочную сессию, с привлечением камрадов... 😊 😊 😊
Суббота это хорошо и правильно ... 😀
Ну дык стараемся учитывать пожелания... 😛
миха гаиНе только. Технически грамотнее, шланг под собственным весом не будет перегибаться в месте присоединения и дольше прослужит.
ну и эстетически стало поинтереснее...
Паш, да там такой шланг ,что хер перегнется 😛 кислородный, внутренний ф9мм...))) а вот напряжение которое он создавал на штуцер , и вес у него весьма и весьма, потому и перебрал я сей узел 😛 пошел точить ножи 😛 в пятницу вечерком иль в субботу ченить сготовлю на новой кухне 😛
Вообщем, буду пробовать чахохбили вот на таком продукте... Тут вам и мясо, и косточка поглодать, и сухожилия похрустеть... 😛
миха гаи
Вообщем, буду пробовать чахохбили вот на таком продукте... Тут вам и мясо, и косточка поглодать, и сухожилия похрустеть... 😛
Чахохбили из индейки??? 😞
Курица не птица,индейка не свинина 😛???))) главное шоп на собственном жиру, ну и правильность процесса не нарушить, в купе с остальными ингредиентами...))))будет не чахохбили тогда, а просто индейка обжаренная в собственном соку, и притушенная в кислосладком соусе с овощами... 😊 😛 😊
миха гаиЖирную индейку не видал, что за чудо такое. Вон Квик показывал как-то кил на двадцать, в канун их дня, вроде, большую, но поджарую.)))
главное шоп на собственном жиру
Да не на жиру, а в собственном соку пожарить, ну собственно можно и грамм писят маслица оливкого капнуть 😛 хуже не будет 😛 😊
Вот!!! С пылу с жару так сказать ,рабочие снимки прям в цеху на телефон... 😛все еще пыльное, не мытое, и кое где даже пардон целки не сняты 😊 😊 😊
Материал столешниц, нерж.сталь 1,5мм, ножки труба 30&30мм, рабочая поверхность 550&850(разделочная доска врезанная(вынимается)450&650 толщина доски 20мм(винипласт)) высота ~900мм,столик под горелку 550&550мм, высота рабочей поверхности 700мм, высота до края казана 880мм,под горелкой пропущены ребра жесткости из квадратных трубок 20&20мм,...столы меж собой могут быть стянуты, имеются в каждом столе полки, которые играют роль распорных элементов ножек стола,ножки съемные зажимаются с помощью барашков,внизу в ножках установлены регулировочные болты по высоте... 😛
Фото:
В разобранном состоянии занимают где то треть багажника, вес куйня, в целом наверное около 12кг... 😛
Вот такой набор... К торцу стола будет прикручена магнитная планка для удержания ножей, хромированная штанга под бумажные полотенца, и тройка крючков для шумовки, половника, и мусорного пакета...
Принимаю критику... 😛
Здорово, прям завидки взяли))эстет, ты, Миха))...я бы вместо магнитного держателя для ножей прорезал в сантиметре от края прорези в столешнице.
Казбек, ну не очень то и эстет... 😛 про отверстия думал, но боюсь аккуратно не выйдет, проще магнит пришпандорить 😛
Пикниковый вариант? Мож ветрозащита пламени нужна
Пересмотрел, понял
Чуть выше в этой же теме можете прочитать о первом тесте... 😛 проводил на улице между гаражей, тянуло как в трубе 😛 горелка абсолютно не задуваема 😛
Казан бы жопой поглубже просадить, чтоб плотнее пламя прогревало. Так и расход газа меньше и прогрев быстрее и равномернее.
Но эт надо меньше диаметром искать. А значит друзья не насытятся ).
А так конешно по уму все. Респект.
Шикарно!Сразу видно,что тут вам не у Пронькиных,а высокая кухня,не по высоте,а Grande cuisine!Теперь нужно грамотной спецодеждой для повара озаботиться(фартук,головной убор,костюм может какой пошить индивидуально).И будет полный Дзэн.)))))
Чёт правый стол маловат, и как крепится к земле сие сооружение ограниченного кулинарного куража, непонятно.Что предполагает ограниченную камасутру. Да и дупа луком будет пахнуть, если дерево не сменное.)))
Серый,а дупа это жопа,на польском?Пардон,за мой французский.))))
семенПардон за мой польский, видимо да.)))
Серый,а дупа это жопа,на польском?Пардон,за мой французский.))))
Нее,если будет сажать кого-то жопой на рабочую поверхность,чтобы откамасутрить,этож его СЭС сразу оштрафует за вопиющие нарушение санитарных норм ,да и пацаны правильные голодовку объявят.)))
семенДоски надо сменные, я ж говорю - рыбо-мясо-птицо- овощи - подписать( выжечь.) Ну а если свинину с халялем и кошером попутать на одной доске. Жесть. Русскому-то мож и ничего, но и других надо уважать. )
этож его СЭС сразу оштрафует за вопиющие нарушение санитарных норм
И ещё у пожарной инспекции мож вопросы какие, вон кто-то заметил высокую посадку казана, относительно горелки.)))
Мих,я бы еще рукомойник какой -нибудь приторочил,с горячей и холодной водой,чтобы инструмент поварской ополаскивать .Не думал?)))И огнетушитель обязательно.)))
семенРозетку для электро чайника.)))
Мих,я бы еще рукомойник какой -нибудь приторочил,с горячей
stranik65
Казан бы жопой поглубже просадить, чтоб плотнее пламя прогревало. Так и расход газа меньше и прогрев быстрее и равномернее.
Но эт надо меньше диаметром искать. А значит друзья не насытятся ).
А так конешно по уму все. Респект.
Дык куда уж глубже??? От дна до горелки 4-6см... Горелка 20квт... У меня дом 180м2 греется такой мощностью... 😛; 😊 😊 😊
Вот не слушал меня,надо было на базе полевой кухни все же делать,чтобы все прибамбасы умещались.А то ни мясорубки,ни блендера,с соковыжималкой и кофе машиной,тягал бы за собой на авто,и пол багажника свободно .
семенТо да, вдруг поварихи с посудомойками зачочут мохито и смузи.)))
ни блендера,с соковыжималкой
Просто Серый
Доски надо сменные, я ж говорю - рыбо-мясо-птицо- овощи - подписать( выжечь.) Ну а если свинину с халялем и кошером попутать на одной доске. Жесть. Русскому-то мож и ничего, но и других надо уважать. )
И ещё у пожарной инспекции мож вопросы какие, вон кто-то заметил высокую посадку казана, относительно горелки.)))
Это глупости... 😛 кошерные евреи Дингер, и Миха Фишман, уплетали свиную грудинку мною посоленную за обе щеки 😛доски и так будут сменные(тонкие) та что лежит - это так сказать основа, хотя не вижу криминала расшарашить на ней баранину на плов, пошинковать лук и морковь для того же плова, ну а для салатика, подстелить тонкую доску(отдельно имеется) опять же салфеточкой антибактериальной тиранул и порядок 😛 и потом ... Думается мне у меня по санитарным нормам "слегка"получше чем в некоторых аутентичных кафешках, да и у некоторых дома то порядка меньше, чем у нас в походах... 😊
Могут и самбуку захотеть,или Б-52.А пацаны манты с хинкалями,вот в какой посуде будет исполняться?))
семен
Вот не слушал меня,надо было на базе полевой кухни все же делать,чтобы все прибамбасы умещались.А то ни мясорубки,ни блендера,с соковыжималкой и кофе машиной,тягал бы за собой на авто,и пол багажника свободно .
И так сойдет... 😊 😊 😊 ну а ежли вас терзают сомнения относительно порядка, ну таки мы ж не гордые и долго уговаривать не будем... 😊 😛 😊всяко на своей кухне каждому удобнее, я почему такой узел под себя скроил? Да потому что на последней вылазке с туарегклубом все жались к "моему" столу поплотнее, у меня на столе и ножи поострее были, и досок набор, ну и общая обстановка веселее, Женька ака Бомбсквард не даст соврать 😊 😛 😊
семен
Могут и самбуку захотеть,или Б-52.А пацаны манты с хинкалями,вот в какой посуде будет исполняться?))
Тут вам не ресторация дабы на заказ исполнять 😛прейскурант будет ограничен... 😛 😊
Вообщем вы пока завидуйте... 😛 я спать, в воскресение ченить опробую исполнить вечерком... 😛
Не,ну может хоть чебуреки?))))
Просто Серый
Чёт правый стол маловат, и как крепится к земле сие сооружение ограниченного кулинарного куража, непонятно.Что предполагает ограниченную камасутру. Да и дупа луком будет пахнуть, если дерево не сменное.)))
А к земле нужно крепить??? 😊 у тебя как у следака дома табуретки прикручены штоле? 😊 😊 😊правый стол такой же как и у тебя на кухне...550&850, и высотой 900мм...
семен
Не,ну может хоть чебуреки?))))
Для этого все имеется 😛 и доска фанерная маслом пропитанная, тесто вымешивать, ну а казан вместо фритюрницы проканает 😛 фарш можно и дома крутануть, или лодырей из зрительного зала заставить пошинковать... 😛 😊 а то привыкли в сторонке прохлаждаться, вискарик попивать, да флору нюхать 😊 😊 😊вот и займётесь таки делом... 😊
миха гаиВот и я говорю, в тесноте кухни нельзя положить - упираются в стеные декорации, а тут им надо, как на яхте откренивать - дебелая- не выдержит - только культуристки какие-эжели пресс, а то сожмут как мышцами кое-чё- не весел конец-то будет.)))
правый стол такой же как и у тебя на кухне...550&850, и высотой 900мм...
Нормально все... 😛 этж рабочее место, а не"рабочее"нынче такие погоды стоят, что уже в полях стогов сена кучи, можно кухонный гарнитур и не использовать... 😛
2.Семену... Кстати первый мой походный набор уже выкупили... 😛Вован комроты дпс помнишь? Вот он и забрал на двоих с товарищем 😛 😊
Не,Мих,всю дупу исколешь в стогу то,да и мыши шастают,с испуга опять же могут мышцами сжать,невеселый конец.))))
Ну тогда проверенный автомобиль в помощь... Столы повынимал, сиденья разложил, спальное место 1100&1850мм вполне для меня подойдет, мою арбу конечно для тебя в аренду сдавать нет смысла, ты слегка повыше 😛 но в своей я так мыслю ты вполне можешь уместитсо при желании... 😛 не пробовал еще кстати? 😛 😊
Вовану надо,он же охотник и рыбак.Я ,кстати, в воскресение еду с начфизом к нашему товарищу,он в лесах кадетов выживать учит, живут в палатках,летний лагерь,с нами не хочешь,недалеко от тебя ?Там и можно будет агрегат испытать.
Это вы пилите туда? К Василию??? 😛
Пока не знаю , что и как Серег, я сынишку на выходные забрал к себе, в вскр пока отвезу его в Одинцово, пока вернусь, туда сюда, хотел на природе семейный ужин сбацать... Гречу по купечески, иль чахохбили с индюхой опробовать рецептурно... 😛
Не,Васи нет,в командировке.Где то по Риге лагерь.
Ооо тем более... Это ж я ко скольки у вас там нарисуюсь то??? 😞айда лучче вы к нам в район деревни Никифорово, возле Москва-реки... 😛
И какая культурная программа?Деффки деревенские будут?)))
Не, ты ж знаешь я со своим теперь чумоданом тусуюсь... Не отпускают даже пардон пописать одного, шаг вправо шаг влево , и жезл на пятаки... 😊 😊 😊
Эх, жизнь невесёлая, одинокая, пойду намажу брускетту на прошутто крудо и пеккорино.)))
Миш, ну с обновкой тебя.
Да… завидки берут, все сделано основательно и не без эстетства )
К вопросу Сережи - казан можно или нужно было бы поглубже, если б плиты была дровягая, а с такой газовой горелкой, все равно идет равномерный и хороший прогрев, всей чугунины и содержимого.
Сижу в славном Калиниграде, зашел в какую то кафешку съесть плова, брр…. какая же гадость)
У Эльдара был просто лучший, что я пробовал.
А перед этим вернулся из Сочи, мне было лень фоткать, но это за гранью добра и зла - у берега Мзымты, пафосный ресторан Виноград, заказал харчо… какая то тюря из грецкого ореха, Миха наверное забил бы насмерть половником.
Евгений, Михаил зело талантлив, и обучаем,на кухне как рыба в воде, причем на любых позициях, может и овощи чистить, а может и нарезки нарезать, видели б вы какие он цветы нарезает из помидоров моркови,и огурцов 😛ну и горячее конечно не обсуждается, супы ему особенно удаются, ммм, какой гороховый он исполнил два дня назад, на копченой свиной рульке, из смеси горохов зеленого и желтого, на следующий день половник торчком в кастрюле стоял 😊Приезжайте в гости 😛 угостим 😊
Рецепт в студию пожалуйста,тоже хочу торчком стоящий половник.)))
Сергей, вам Миха, персонально просил передать, что самые лучшие супы варят в Таганском районе города Москва 😊 не пойму о чём он, но видимо там есть более опытные повара, в проверенных заведениях 😊
Ну так устроил бы мероприятие"Приехали на конкурс повара',пригласил бы опытных и проверенных,и я бы подтянулся для дегустации.)))
Разрешите и мне влезть со своими ИМХАми. Люблю плов и регулярно его готовлю. На природе обычно просто на треноге.
Рис беру у таджиков. Хотя бы на том же Клинке. С запасом. Беру только серый. Красный. который они за девзиру выдают, чаще всего подделка. Если есть выбор из нескольких сортов, то опускаю пальцы в него и налипшую пыльцу катаю между пальцами. Скатывается такой маленький шарик. И чем он жирнее по тактильным ощущениям, тем рис лучше.
А дальше по фото Михаила на первой странице. Лук ложу Только после того как мясо обжариться. То есть когда мясной сок практически выпариться. Если хочу желтый, темный плов, пережариваю лук сильнее. Если светлый, соответственно меньше. От этого и зависит цвет готового блюда. А подкрашивать специями, это по моему от лукавого. У Ханкишиева подсмотрел кстати маленький секрет: чтобы курдючный жир вытопился лучше, его по началу мешать нельзя. Как закинул, ждешь пока с нижней стороны СИЛЬНО не прожариться. Практически до темного цвета. Только потом перемешиваешь. Тогда он луче и больше жира отдает.
Практически всегда ложу в казан нут. Это крупный горох. Правда бывает забываю заранее замочить. А ему вымачиваться сутки. Вот тогда обхожусь без нута. И еще из специалитетов добавляю барбарис. Когда в Таджикистане жил, родился я там, его обычно клали. Привык. Если есть возможность, на плов беру не оранжевую, а желтую морковку. Она суше. Меньше соку дает. Быстрее жариться.
Чукча не писатель, чукча читатель, но любовь к плову вынудила.
Надеюсь кому то пригодиться.
Спасибо.Возьмем на заметку.
семен
Ну так устроил бы мероприятие"Приехали на конкурс повара',пригласил бы опытных и проверенных,и я бы подтянулся для дегустации.)))
Ойли, в одном кстати ресторане давно ожидают опытного ресторатора, дабы внес изменения во внутренний распорядок заведения, но все как то не досуг видимо истинному критику, и знатоку 😊позволю себе дать совет, не откладывайте визита, ибо обстановка в заведении как сердце красавицы 😊
Склонна к измене, и перемене как ветер в мае 😊 😛
Как и планировал, подскочил к "рукастым" глянуть, что Михаил замутил. Идея вполне. Мысли реализовали достойно. Во время сборки придумали разделить столы - через 10 минут была изготовлена дополнительная пара ног, место под горелку резалось тоже по месту, которое Миша интуитивно определил.. Конечно в процессе эксплуатации выявятся нюансы по улучшению эргономики рабочего места... и тут надо столик и казан нещадно "покатать". Благо погоды обещают хорошие. 😊
нууу, тут прям идилия, меня обсуждают, пока я техосмотры на авто прохожу, то то смотрю морда горит не переставая 😊 😊 😊
1.lagarto,Спасибо за советы по плову 😛 кое о чем не знал точно, но догадывался 😛риспект!
2.Семену... Серег , в самом деле давно не был у людей 😛 народ волнуется, меня спрашивают, как там Сергей Сергеевич, что то давно не заезжаете 😊
3.Бонифатичу... Жень а я давно вам всем говорю, самая луччая еда,или на мудацких тестах, или на "моих"посиделках 😛
4.Алибабе... Вась, ну дык когда производство отлажено, и накатаны технологии и исполнения, чё ж не делать то 😛
lagartoмне пригодилось...не знал про такой способ выбора риса, спасибо!
Надеюсь кому то пригодиться.
семен
Шикарно!Сразу видно,что тут вам не у Пронькиных,а высокая кухня,не по высоте,а Grande cuisine!Теперь нужно грамотной спецодеждой для повара озаботиться(фартук,головной убор,костюм может какой пошить индивидуально).И будет полный Дзэн.)))))
Головной убор поварской имеется ,фартук фирменный тоже 😛 подумываю курточку черную прикупить 😛 хотя может и излишне уже будет, и так сойдет 😛
миха гаиКстати, есть такая история. Один известный профессор-химик, кажется Зелинский, производил опыты в лаборатории во фраке. Когда его спрашивали почему он не надевает халат он отвечал, что слишком уважает свою работу.)
Головной убор поварской имеется ,фартук фирменный тоже подумываю курточку черную прикупить хотя может и излишне уже будет, и так сойдет
Паш, дык я почти всегда в форме ваяю... 😊
Ходят, слухи, что не далеко от мкада, сотрудник ГАИ останавливает одиноких автолюбителей и насильно кормит отменными харчо и пловом.
Банда херовых плововаров и харчёшников Москвы и МО объявила награду за его благородную голову.)))
:D
миха гаи
я давно вам всем говорю, самая луччая еда,или на мудацких тестах, или на "моих"посиделках 😛
надо будет, как нибудь, тебя Миха на бахш пригласить ... 😛
lagartoА если нет возможности - то обычную оранжевую почистить с вечера и оставить на ночь на воздухе - она чуть подсохнет и будет что надо! 😛
Если есть возможность, на плов беру не оранжевую, а желтую морковку. Она суше. Меньше соку дает. Быстрее жариться.
Согласен... 😛
Кстати в лагман Сталик рекомендует не картоху класть, а репу ...
RAYNGER
надо будет, как нибудь, тебя Миха на бахш пригласить ... 😛
Это шо за мероприятие??? 😛
миха гаиЭто шо за мероприятие??? 😛
Это блюдо ... 😛
От я лошара... 😊 😊 😊 старею 😊 😊 😊
Знатная штуковина получилась. Аж жрать захотелось. Пойду потроха ягнячьи пожарю.
Жара.)))Только окрошка.Вечерком рыбку какую-нибудь на уголечках приготовлю.)))
семенЕщё свекольник холодный неплохо идёт или гаспаччо.)
Только окрошка.
Согласен.)))
))))
семенРыба надоела)))
Жара.)))Только окрошка.Вечерком рыбку какую-нибудь на уголечках приготовлю.)))
Я для себя открыл чай с мелисой. По типу марокканского. Завариваю прямо в кружке, потом туда льда побольше и пью. Можно подсластить мёдом.
КвикИ рому долить и сок лайма.)))
Завариваю прямо в кружке, потом туда льда побольше и пью. Можно подсластить мёдом.
А так ложку чая на ведро кипятку и ветку мяты. ))))))
Ни че делать не буду седня, плов остался еще ... Пойду разогрею, и наверну под томатный домашний соусок-салатик... Нюся кабачки под чесночным соусом бацает 😛 огурцы малосольные в холодильнике в ведерке стоят...надо подразгрузить холодильник, а там будем готовить по новой 😛
Просто СерыйНету(((( Надо ехать куда нить за ромой. В Индию, за Олд Монком)))
И рому долить и сок лайма.)))
миха гаиА я завтра за морозилочкой на 200 литров поеду.)))
надо подразгрузить холодильник,
Мясо солить начинаешь??? 😊
Не, Мих. Просто к сентябрю 15 бройлеров (по 5 кг) на подходе, 10 уток, пара ягнят... + подарки в виде тедячьей ляжки или грудинки... + рыба, + дичь всякая... задолбался по холодильникам родственников это распихивать)))
Значит все таки собираешься... 😛 😊
КвикДа, серьёзные проблемы.) Надо друзей подключать.)))
задолбался по холодильникам родственников это распихивать)))
Паш , я культурнее намекнул, ты прям в лоб Русика пригладил... 😊 😊 😊
Оказию бы)))
Нет... Поеду спецом!!!! 😊 😊 😊 когда грузди пойдут приеду с своим баком нержавейкой 😛 😊
Даваай
Уже идут??? 😊
Хрузди в смысле 😛
Не. Конец сентября -октябрь
Ааа ну так как это меняет дело... 😛 я в течении сентября в отпуске, в начале октября стартану к тебе 😛
Не, люди столько не едят! 😊
У меня ушло в этом году порядка 12 вёдер груздей. В готовом виде вёдер 6-7
КвикНе, люди столько не пьют!
У меня ушло в этом году порядка 12 вёдер груздей.
Сергей, люди, оне много чего могут)))
Нууу,мне и пары ведер готовых хватит... 😛
А мне литровой банки.)))
Паш если удасться набрать, насолить и привезти... Отсыплю однозначно... 😛
миха гаиА мне, мне, ноль-пять?)
Паш если удасться набрать, насолить и привезти... Отсыплю однозначно...
И тебе конечно, куда ж от тебя то... 😛
Миха, бесплатный совет, оттачивай лагман, вплоть до теста лапши своей - это бомба - покруче харчо, мож даж, ибо поболее градиентов у него. Уверен, если тя увлечёт, камрады будуть выть, учитывая твоё качество проработки блюда .))))
Ты живешь вчерашним днем... 😛 на базе лапши из бахетле уже раза три готовил лагман,а уж про использование лапшички от итальяшек которая паста зара вообще молчу... 😛но самый вкусный лагман, сколько я не пробовал... Откровенно , получался на базе круглой лапши, типа той что делает три глокен(домашняя) ... 😛 ну а уж подливку из телятинки обжареной,перчик с томатами, сельдереюшка,приправки...ммм...вообще молчу 😊а ты говоришь бесплатный совет)))все уже украдено до нас 😛
Просто я его не люблю готовить потому что там отдельно нужно варить лапшу, а это значит нужна нормальная плита на которой будет отдельно кипеть лапша и отдельно "доходить"подлива... 😛 про €блю с раскатыванием теста вообще молчу, ну нах... Так что если не побрезгуете итальянской домашней лапшичкой три глокен(круглой) то в грядущие посиделки могу вам зашарашить лагман 😛
миха гаиДа токо вчера готовил.) А твой так и не отведалл , мож , но надеюсь.)
Ты живешь вчерашним днем...
миха гаиЯ за, как якудза.)))
Так что если не побрезгуете итальянской домашней лапшичкой три глокен(круглой) то в грядущие посиделки могу вам зашарашить лагман
Но, тесто тоже пока, не прочувствовал своё. Ты там давай, мож с яйцами и тестом собсввенным поработай, чтоб не немчура какая-то из Мэтро мегазин, а уж Миха-Глокен.))) Ну а я технологию потом впитаю у Неутомимого к Кухне Походной.)
Не... Ну нах тесто...на крайняк можно гнезда прикупить от пасты баррило... 😛 тож достойная весчь 😛
миха гаиМих, поверь, неспроста те танцы с бубном(тестом и мясом). Я мальчиком пробовал мясо-по-казахски в Казахстане в столовке дальнобойной в 79 году за 52 копейки порцию. Низабуду.))
Не... Ну нах тесто...
миха гаи
Нюся кабачки под чесночным соусом бацает 😛
Мих, Инна - поделитесь со страждущим рецептиком... 😛 Обожаю кабачки во всевозможных видах!
Просто Серый
Мих, поверь, неспроста те танцы с бубном(тестом и мясом). Я мальчиком пробовал мясо-по-казахски в Казахстане в столовке дальнобойной в 79 году за 52 копейки порцию. Низабуду.))
Серег не спорю ни разу... Раньше и небо было поголубее, и деревья повыше, и травка позеленее... 😛
Я вот супца нашарашил горохового, по всем канонам и инструкциям, и маму угостил, она попробовала и чуть не заплакала, прям говорит как в детсадике в котором она подрабатывала, что б значит меня туда взяли... 😛 а ты говоришь раньше и за 52 копейки... 😛 😊
graslМих, Инна - поделитесь со страждущим рецептиком... 😛 Обожаю кабачки во всевозможных видах!
Андрюх, все предельно просто... 😛 этож классика жанра 😛
Кабачки не толще 10см в диаметре, моем тщательно, нарезаем толщиной 0,5-1см , с обоих сторон присаливаем, на сильно разогретую сковороду наливаем масла, кабачки обмакиваем в муку , и с двух сторон обжариваем до румяной корочки, делаем смесь сметаны и майонеза, 50/50, чуть приперчить, на две ложки сметаны, и стока же майонеза ...на мелкой терке натираем три четыре зубчика чеснока, тщательно это все взбиваем...
Далее так... Кабачок обжарил, на тарелочку положил,намазал, следом следующий обжареный кабачок, и так же намазываем, и все в стопочку укладываем... 😛
Либо... Кабачок нарезаем толщиной 1,5 см, вычищаем у него сердцевину, делаем фарш, свинина говядина рис(предварительно отваренный до полуготовности)... Солим перчим, начиняем фаршем данные колеса, чуть горочкой, на противень, и в духовку 180' на минут 15-20.. Натираем сыр, присыпаем через 20мин каждое такое гнездо, и еще пять минут держим... 😛
все предельно простоСупер.
Я б еще немного замочил их предварительно в холодной воде порезанные. Чтоб горчинку сбить.
Я б еще немного замочил их предварительно в холодной воде порезанные. Чтоб горчинку сбить.
Это ж не баклажаны.
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Это ж не баклажаныТочно. Не проснулся )
Инка вообще нарезает молодые кабачки тонюсенько и лопает иха как я огурцы 😛
миха гаиАндрюх, все предельно просто... 😛 этож классика жанра 😛
Спасибо, Мих!
Да, эти я знаю, это классика. Я на всякий случай спросил - вдруг у вас там что-то эксклюзивное 😛
Я еще с помидорами люблю - тоненько кружочками и кабачки и помидоры, обжарить как следует без муки на небольшом количестве масла, заправить оливковым маслом, взбитым с чесночком и прованскими травами.
Эдакий салатик на углях 😛
Попытаюсь снять, как мы том ям в казане варим 😊
В любое время года отменно!
Кислосладкий супчик с нежной остротой на основе куриного бульона, и морепродуктов, эдакий Таиланд в классическом виде 😛
миха гаи
с нежной
Пару лет назад, Серый, зная мою любовь к острому бахнул мне миску пару стручков чили. В общем я так и ем, но тогда они попали в первую ложку оба. Целиком. Я ржал и реально рыдал 😀
Рома,здесь намедни вкусил перчик,такой маленький,кругленький,в совхозе'Московский' выращенный,окрас сфетофором(красный,желтый,зеленый).Попробуй,тоже как любитель острого рекомендую. Долгое послевкусие,реально Чили отдыхает.)))
О, дааа, особый пздц бывает, когда сладкий переопыляется с острым!
Эдакий нежданчик 😊
Итак...каурма-шурпа... 😛
Исходные ингридиенты...походное место повара-один штук... 😛
Курдюк-100гр,масло хлопковое-200гр,грудинка говяжья-2кг,лук-0,5кг,морковь-0,5кг,перец болгарский 4шт,помидоры 1кг,чеснок 1 голова,картоха-2кг,зелень мелень,специи шмеции,соль,перчик стручком... 😛вода три литра...приступим 😛 все на фото... 😊 😛
Всё как у всех... Столы собрал, овощи почистил, курдюк измельчил, выжарки снял, масло добавил, косточки от грудинки обжарил, мясо обжарил, лук вдоль и поперек, морковь вдоль и наискосок, помидоры вдоль и поперек,перц болгарский вдоль и поперек,чеснок помельче,картоху вдоль,и поперек ...фото
Далее...
Огонь не задувает, хотя разок порывом погасило горелку, столик вокруг почти не нагревается... Саааамую малость может,чуть теплый... 😛крючков под половники и шумовку не хватает, и магнит для ножей еще не пришпандорил, кронштейн для бумажных полотенец тож... Вообщем еще кой чаво треба доработать... 😛
Резюме... Мне очень удобно, процесс не утомляет совершенно,высота то что нужно, решение изготовить две пары ножек для малого столика, и разъединить иха, верное 😛 Во общем ,и целом доволен,нюансы исправлю в процессе... 😊
миха гаиКстати, баранью голову как нибудь по зиме передам, напомни.
1голова,
Мих, хоть бы мыльню каку купил. Фотки то стрём. Иль ты нам специально так, чтоб слюна не особо текла. Нож аля петти хорош, хоть и без больстера.)
Квик
Кстати, баранью голову как нибудь по зиме передам, напомни.
Я не умею ея готовить... 😞
миха гаиВари, просто вари. http://www.azu.иz/assorty/obryad/obryad_detail.php?ID=2253
Я не умею ея готовить...
А где магнит с ножами ?
Миха, пора брать пикап 😛
Миха,патентовать изделие будешь?И подсветка нужна еще,вдруг поздний романтический ужин на лоне природы случится,при свете луны тяжело готовить,только голыми плясать,как пассажиры Козлевича Адама.))))
bomb_squadКакой пикап! Тут ресторанчик пора открывать 😛
Миха, пора брать пикап
семенСвета-музыка и караоке. Вест Кастом и Экзибит, прокачайте Михе тачку.))))
И подсветка нужна еще,вдруг поздний романтический ужин на лоне природы случится,при свете луны тяжело готовить,только голыми плясать,как пассажиры Козлевича Адама.))))
bomb_squadЭтож и есть и пикап и адъюлтер, если на юх, на курорт с ним рвануть.)))
Миха, пора брать пикап
bomb_squad
Миха, пора брать пикап 😛
Зачем? Есть же друг с пикапом 😛
2ПСу... Серег, сказал же, еще пока не прикрутил, и крючков нужно прикрутить с пяток, под половник, тряпочки хваталки... 😛
семен
Миха,патентовать изделие будешь?И подсветка нужна еще,вдруг поздний романтический ужин на лоне природы случится,при свете луны тяжело готовить,только голыми плясать,как пассажиры Козлевича Адама.))))
Подсветка имеется 😛 вооон она на четырех колесах, развернул включил и вперед... 😛да и при свете луны уже нужно совокупляться, а не у "станка" стоять... 😛
миха гаиТак онаж не романтическая, а более на допрос обречённых на блюдо похожа, особенно, если дальний ксенон врубить.)))
вооон она на четырех колесах, развернул включил и вперед..
А если дама горохового супа захочет после совокупления и погонит к станку при свете луны готовить,а ты прикинь,достаешь канделябр,крепишь к своему ПРМП,зажигаешь свечи и при их теплом свете,шинкуешь морковочку и копчености,почесывая телескопическим половником себе спину,предвкушая второй акт...А то развернул,включил,никакого романтизму нет в тебе Миша.))))
Старею наверное... 😛
миха гаи
Старею наверное... 😛
Миш, крутяк ваще!!! Разреши твои фотки на сайте выложить! Оченно они мне понравились, и будут полезны!!!
Забирай(но авторство указать обязательно!!!) 😊
миха гаи
Забирай(но авторство указать обязательно!!!) 😊
Договорились 😊
Сталик Ханкишиев обзавидуется!!! У него такого походно-пикниково-поварского места нема! 😛
Отменно ) Завидки берут )
Uralez74Пока разные веса. Миха вон стал от плова с харчо стройный и худой, токо будка широкая, если не фотошоп.) Красавец. Налысо побрить - прям узбек. Бороду отпустить, прям грузин. Ну, а если пейсы, то чисто ортодокс.)))
Сталик Ханкишиев обзавидуется
Отжеж гадина...(с) Инка на твой пост среагировала... 😊 😊 😊
Я так вообще не смог найти , что на это ответить 😛 😊
[BНу, а если пейсы, то чисто ортодокс.)))][/B]
среагировала
словом или делом...? )))))))
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Откуячила словами ессно... 😛
миха гаиЗа что?
Откуячила словами ессно...
А не фиг меня то в узбеков то в грузинов то в евреев загонять... 😊 определись уже, кем ты меня видишь... 😛 😊
Мих, а время развёртывания твоего ПРМП какое?
миха гаи
А не фиг меня то в узбеков то в грузинов то в евреев загонять... 😊 определись уже, кем ты меня видишь... 😛 😊
Мойша, таки когда нам приходить на плов??? 😛
паллитрыч
Мих, а время развёртывания твоего ПРМП какое?
Сегодня прикручивали к нему магнитный держатель и штангу для половников полотенец и тд... Время развертывания около 10минут... 😛 плюс минут десять на подключение баллона, раскладку мелочей и утаптывания травы вокруг рабочего места 😛
RAYNGER
Мойша, таки когда нам приходить на плов??? 😛
В субботу возможно у камрада пловцу исполню... 😛под хороший фотоаппарат... 😛посиделки для ганзовцев приурочу к раздаче миди асимметров, ориентировочно середина августа... 😛
миха гаиМагнитолку с динамиками надо бы)
Сегодня прикручивали к нему магнитный держатель и штангу для половников полотенец и тд...
миха гаи)))
определись уже, кем ты меня видишь...
или так
:)
Просто Серый
Магнитолку с динамиками надо бы)
И розочку в оргстекле не забудьте...
Шучу...
Отличные четки кстати 😛 кручу верчу запутать хочу... 😊 😊 😊
Гыы ))https://www.youtube.com/watch?v=BTbHZdmaDsY
Всякую хрень вы тут постите, нет бы пару рецептов забросить, ссылки на Сталика не предлагать... 😛
Учитывая вежливость просьбы)
http://udaff.com/have_fun/fzr/125218/
Етить переитить... Да не готовлю я голов... боюсь я их... 😊
А яйца?
семенИли вымя?
А яйца?
Кстати, попутай как-нибуть рис с перловкой - вот комрады подокуеют. Но срочную вспомнят.)))
Лучше уж сразу
с опарышем
путай рис
кто не заметит - тот рыбак! 😀
РСУИ мух наловить пожирней и зелленей, насушить и вместо барбариса...
кто не заметит - тот рыбак!
Да и ваще тухлой селёдки вместо баранины нажарить, куле жалеть рыбаков узкоглазых от водки спивом.)))
семен
А яйца?
Тебя как зовут?
Гофман...
Еврей чтоли?
Немец... А что?
Да я евреев как то не очень...
А немцев?
Немцев нормально...
А какая разница???
Че пристал...(с)... 😊 😊 😊
Яйца нормально 😛и вымя кстати тоже, бабулька любила(царство небесное) наварит , по всему дому кислым молоком пахнет, а они с маманькой наворачивают... Мне лет шесть семь было, воспоминание детства 😊
Во, нашел!!! Раритет мля!
Мих, заезжай - подгон тебе такой 😛 Будешь расширять и углублять ассортимент ))))))))
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
Вомлять... Вот это достойно ответил... 😛как за поварешками поеду, так заскочу... Как приправа в этот раз??? 😛
божественна! ))))
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
миха гаиЭлектронный вариант есть Махмудова, там ещё одна книга , накрывающая всю узбекскую кухню, дзыньк в смартфон и всегда под рукой.)
Вомлять... Вот это достойно ответил..
Серег, таки бумажный вариант более предпочтителен... 😛у мамы нужно еще книгу вкусной и здоровой пищи арендовать... 😛 года наверное 80-85... 😊 😛
RailMan2000
божественна! ))))
Отлично... 😛
Точно,21 век на дворе.)))Мих забыл про крепежи для электроники на ПРМП,без связи никак в бою.))Надо делать,под планшет,в одной руке разводяга,варево помешиваешь,другой на планшете работаешь,модерируешь.)))И стульчик нужно откидной и перемещающийся вдоль всей рабочей поверхности,вдруг хаш сварить сподобишься,устанешь на ногах то,чай не поваренок уже,а настоящий шеф,повар,матерый,в возрасте.))))
семенСпецы, говорят, надо отдельный развлекательный комплекс рядом,чтоб шире угол был и выше градус. Нары там двуспальные какие плюс, кресло-шконку плововара.)))
без связи никак в бою.
Так... Свободны пока... Ишь разошлись... Шконки нары... Еще решеткой обнести осталось... 😛
Маркитантки нужны по любому.)))Или местные,за похлебку,а лучше за идею!))))
Мне вот Инка исполнила щщец с щавелем, на шмальце по науке(бабуля ейная учила) кайфую второй день подряд... 😛
миха гаиДай рецепт камрадам.) На шмальце щавелевых не едал.
щщец с щавелем, на шмальце по науке(бабуля ейная учила)
Да ,нам бы щец покислее,да кое-что потеснее.)))Много ли надо для кайфа.)))
А я из петуха бульон сварил,вот думаю может стерлядки завтра прикупить и вот она,уха из петуха.))))
семенЯ в детстве гребень варёный любил.)
А я из петуха бульон сварил
Я тоже,и лапы .))))
Самое счастье псовое... 😛маленькому б отдал бы... 😊
Просто Серый
Дай рецепт камрадам.) На шмальце щавелевых не едал.
Когда нить на какой нить ассамблее сама расскажет... 😛
семенЛапы у нас трескал курцхар. Дед на прицефабрике работал. Всегда крупные яйца и отменные цыплята. Правда, с тех пор у меня к курице отношение непростое, видать переел.
Я тоже,и лапы .))))
Но один бабкин простой рецепт до сих пор по душе. Для казана хорош тож. Берём много лука. Режем кольцами. В утятницу,казан - масло на дно. Курицу рубленную на части(или части сразу -крылья, бедра и тн. кто што любит) можно по бырому зарумянмть, можно нет. Кладём лук.на него курицу, солим перчим ,закрываем и шпарим до готовности на медленном огне. Имхо, самый вкусный способ её приготовить. В принцыпе, подходит к любой птице.
Личное имхо... Лук сгорит, курица не доспеет,если без предварительной обжарки... 😛
Так она там тушится,с луком?В Балаклаве пробовал у рыбаков барабульку,в большую сковороду закладывается слой лука,на него рыба,затем снова слой лука и рыба,слои перчатся,солятся и тушится все это на огне,'шкара' называется блюдо.
миха гаиВсё готовится под крышкой- курица тает во рту, как и лук.
Лук сгорит, курица не доспеет,если без предварительной обжарки...
Семён прав - Всё ок.
Нет ну ежли на маааленьком огне, под тяжелой крышкой, и именно тушится то наверное да... Будет в эдаком кисельке цыплак... 😛
миха гаиЗря мигаешь. Из этого "киселька", если стакан хереса долить или мадеры и выпарить - ещё отменный соус выходит.)
Нет ну ежли на маааленьком огне, под тяжелой крышкой, и именно тушится то наверное да... Будет в эдаком кисельке цыплак...
Просто СерыйЕсли добавить томат и хмели-сунели, то получится чахохбили.)
Зря мигаешь. Из этого "киселька", если стакан хереса долить или мадеры и выпарить - ещё отменный соус выходит.)
паллитрычА грецкий орех?
Если добавить томат и хмели-сунели, то получится чахохбили.)
Фтопку...грецкий орех лишний... 😊
А тем временем, лагманчик на австралийской телятинке вышел зело хорош.)
У меня завтра выезд 😛 классическое харчо 😛
Не такое не хотса 😛
миха гаи))))
У меня завтра выезд
'Бастардо' как с мясом сочетается?Не сладковато?)))
семен
'Бастардо' как с мясом сочетается?Не сладковато?)))
Сергей, это не тот традиционный массандровский Бастардо - креплёное десертное.
Это инкермановское, оно сухое: http://www.inkerman.ua/main_collection/view/16/
Я на дачу под шашлык почти всегда его беру.
А,я то думал,что это сладкое Бастардо,такое же,как и Черный доктор.))Кстати,херес массандровский пробовал?В жару хорошо идет сухой,со льдом и лимончиком,пока мясо жарится.)))
Мих,как выезд-то?Где фоторепортаж с участниками,или ты ПС уполномочил,твои подруги в его посте?)))
семен
Кстати,херес массандровский пробовал?В жару хорошо идет сухой,со льдом и лимончиком,пока мясо жарится.)))
Пробовал, но не в жару и безо льда. 😀
Все случилось, был приглашен на закрытое мероприятие, на столько неожиданно, что и анонсировать особенно не стал, ну а так как на мероприятии были люди к нам тут отношения не имеющими(почти 😛) фотать и рассказывать ни чего не стал... Было харчо, и плов, вечером была корейка на косточке от хозяина мероприятия... 😛 посидели достойно... 😊
Мебель всем понравилась, звучали такие же предложения,как и от вас, расширить детали 😛 пришпандорить стулья, разного рода откидные дополнительный столы, и подвесы... 😊 вообщем глумились все по очереди до вопроса(а вы сами как готовите на природе, и как организовываете расклад и подготовку продуктов?)В ответ што то промямлили про пеньки, раскладные столики, и капоты машин с овощными ящиками...после этого поржал я, пожелал удачи(опираясь на свою мебель) 😊 😊 😊
Влад,ты со льдом попробуй и лимоном и в жару.Я куйни не посоветую.)))
семен
Влад,ты со льдом попробуй и лимоном и в жару.Я куйни не посоветую.)))
Как ни будь непременно.
Хорошее мясо 😛 но где же походная кухня??? 😛
Не солидно Серег.(
В смысле несолидно? Что, никогда не вызывал из кабака на пикник?И шатры и столы и шарики и музыканты?21 век,любой каприз,только башляй.
Да я про другое... Ну да ладно, а так конечно, выездные пикники наблюдал, мало того даже присутствовал, но как то не по семейному там, пластилиново 😛
Про что другое -то?Ну нравится тебе готовить,молодец,заморачиваешься с инструментом,я попроще,иду по менее тернистому пути.)))
Поеду воспользуюсь услугами автомойки 😛а то заросло мое трср... 😛
Эта...тот директор с которым я тебе говорил о встрече в вскр едет на пару недель в Испанию, так что мож по возвращению... 😛
Кстати, всем кто считает что набор не совсем походный вот он, в багажнике после вчерашних посиделок, сумка из под продуктов,миски и тд ... Места еще хватает 😛
А у меня не поместится.((((
Машину чтоль сменил??? Или ты теперь в багажнике воспитанника возишь? 😛
Хочу сменить,на такую же ,но лучше.))))А так угадал,воспитанник прочно обосновался.Весь арсенал теперь в салоне распихан.))))Воспитанник крупный,ака конь,народ уже шугается,стоит ему только низким басом рыкнуть.)))
Куда уж лучше то??? Елку штоль надумал прикупить??? 😛 кстати, в фильме к-9, партнер ездил на правом сиденье ... 😛
Новую комплектацию,Стоун какой-то.На переднем можно,когда совсем воспитаю.)))
Ясно, ну как говорится, бороться и искать... 😊
Кстати,Мих,на производстве,где ты свой агрегат делал с люминием работают?Хочу типа ограждения сделать,чтобы барбос из багажника в салон не пролезал,смотрел готовые,..авно.Под размер,чтобы сделали с крепежами с возможностью снять-поставить?
семенА сетку?
Под размер,чтобы сделали с крепежами с возможностью снять-поставить?
Ктати, всё зависит от мяса, насколько это можно. Сёдня яки-собу сделал на телятине австралийской - ни в одной харчевне Москвы такого нет, наверняка.))) А у кота - второй день празник жрёт и воет, когда не дают свежака-ловит птицу сам и жрёт, хищник жеж.)))
Серег,смотрел сетки,не то.Купил даже в багажник чехол и на сиденья задние и спинки передних закрывают ,на липучках фиксируются,барбос шевельнулся пару раз и липучки поотлетали все на фиг.
Серёг они тока с нержой работают, но!!! Я думаю тонкостенная квадратная труба тож будет нормально, вопрос в креплении, вообщем нужно ехать туда на авто, и прикидывать что и как... 😛
Просто Серый
Ктати, всё зависит от мяса, насколько это можно. Сёдня яки-собу сделал на телятине австралийской - ни в одной харчевне Москвы такого нет, наверняка.))) А у кота - второй день празник жрёт и воет, когда не дают свежака-ловит птицу сам и жрёт, хищник жеж.)))
На хулинаре , ты умничаешь??? 😊 😊 😊
семенБраун 😊 Браунстоун 😊
Новую комплектацию,Стоун какой-то
Во,точно.))))Заиппали звонками с салона,прям уговаривают на трейдин.
Не к добру...))) чего то темнят чмошники...то ли им твоё авто необходимо, то ли ихнее нах ненужно... 😛 😊 😊 😊
Сереж, бери следующую ступень - 570, но при условии, если эксклюзивно сварят решетку от собакена )
Кстати да! Поддерживаю 😛
Ага,а новый налог на роскошь?))))))))
Хочешь жить умей вертеться... 😛скоро нам всем руки выкручивать начнут 😛
красота вкуснота
У меня была проблема с одним кухонным аксессуаром при готовке плова.
Мне больше нравится эмалированный казан, меньше пригорает.