Кто вкуснее запеченный - карп, сазан или толстолобик?

Sherp 13-03-2015 20:00

Думал запечь в духовке, натерев солью, перцем с лимонным соком.

Таким же образом делал камбалу, лакедру и сибаса.
Из наших рыб нравится окунь, лещ, судак, сом, камбала, треска.

А как карп, сазан и толстолобик на вкус, не знаю.

Просто Серый 13-03-2015 20:27

Надо быть фанатом речной. Река Урал 80-х. Судак всегда кайф- хищник постный жарили.
Сом свинья жирная коптили. Из сазана свежего местные строганину делали вкусную - лук-соль- перец- уксус.

mageric 13-03-2015 20:39

Сазан- он (если дикий) вкуснее. Карпы в основном выращены на комбикорме- воняют и жирные, как свиньи. Пеленгас хорош...

Gogi07 13-03-2015 20:41

Карп

Eldar_77 13-03-2015 20:42

Дикий карп весьма неплох(как и сазан)), но не в духовке, а в сковороде, поджаренный на сильно раскалённом масле))

А в духовке лучше сибаса или дорадо)), особенно неплохо в соляной шубе выходит))

Sherp 13-03-2015 21:02

цитата:
Изначально написано Eldar_77:
Дикий карп весьма неплох(как и сазан)), но не в духовке, а в сковороде, на раскалённом масле))

А в духовке лучше сибаса или дорадо)), особенно нелохо в соляной шубе выходит))


Жареного сазана в Кызылкумах ел, было офигенно вкусно!
Мне мурманская камбала больше понравилась, чем комбикормовые сибасы и дорады.

Eldar_77 13-03-2015 21:11

цитата:
Изначально написано Sherp:

Мне мурманская камбала больше понравилась, чем комбикормовые сибасы и дорады.


Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))

А карп, повторюсь, магазинный вообще отвратен, имхо, а самовыловленный в природных условиях уже иное дело, но опять же - лучше жарить))

Sherp 13-03-2015 21:13

цитата:
Изначально написано Eldar_77:
Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))
А карп, повторюсь, магазинный вообще отвратен, имхо, а самовыловленный в природных условиях уже иное дело, но опять же - лучше жарить))

В Питере со свежей рыбой сильно богаче, чем в Москве,
поэтому и камбалы всякой и судаков с лещами и дорад всяких навалом.

Ступил,
тему не в тот раздел запихал!

http://guns.allzip.org/topic/89/1536899.html

Eldar_77 13-03-2015 21:15

Ничего страшного - в Каюте специалисты широкого профиля)), если не помогут, то хотя-бы искренне посочувствуют))

Sherp 13-03-2015 21:17

цитата:
Изначально написано Eldar_77:
Ничего страшного - в Каюте специалисты широкого профиля))

Ну тогда пусть в обоих висит :D

stranik65 13-03-2015 21:40

После Чехии, где карп главное новогоднее блюдо, запек его на волне именно под НГ.
С зеленью и картошкой. Лимон не пошел.
Вообщем скажу, морская у меня получается почему то всегда вкуснее, чем речная. Больше не экспериментировал.
И размер усушки. Теперь понимаю, почему их в Чехии выращивают под НГ такими кабанами.

Просто Серый 13-03-2015 22:37

цитата:
Originally posted by stranik65:

главное новогоднее блюдо


На Мальте Кролег был , тож ностальгировал. Теперь только оливье уже хватает хорошего. если грамотно в него вложиться.))))

ahin 13-03-2015 22:45

Карп жирный и костлявый. Толстолобик жирный и слащавый. Мой выбор - сазан.

Просто Серый 13-03-2015 22:53

Ачем, чем запивать будем???))))

Eldar_77 13-03-2015 22:55

Только водка ледяная под речную рыбу!

семен 13-03-2015 22:57

Я тоже за сазана жареного.А так любимая рыба навага,барабулька,черноморская камбала.))И минога еще с угрем.))

Eldar_77 13-03-2015 23:06

Султанка хороша)), да))), если попадается достойная - всегда беру))

семен 13-03-2015 23:14

Раньше можно было спокойно угоститься барабулькой у рыбаков в Балаклаве,,отведать фирменное блюдо,тушеная в глубокой сковороде с луком ,слоями чередуется,шкара блюдо называется.Но жареная тоже хороша.

Eldar_77 13-03-2015 23:18

Вкус очень хорош, ну и есть её как удобно - взял рыбку, встряхнул - мясо всё на тарелке))

Просто Серый 13-03-2015 23:37

В Греции ?литл фис ? просто окуительна под рецину))) Ну и хер знаетчё там поймали утром то и пожарили))))

ФАНБЕР 13-03-2015 23:43

Зеркальный карп, нашпигованый чесноком, запечёный в духовке это вещь!!!

stranik65 13-03-2015 23:43

Вкуснее сочинской хрустящей форели ниче не ел ).
Вроде говорил год назад. Как семечки. рррр..
Ув. ТС, сорри за оффтоп

golddragon 13-03-2015 23:48

цитата:
Изначально написано Просто Серый:
Надо быть фанатом речной. Река Урал 80-х. Судак всегда кайф- хищник постный жарили.
Сом свинья жирная коптили. Из сазана свежего местные строганину делали вкусную - лук-соль- перец- уксус.

Ты чего там делал то в 80х?

golddragon 13-03-2015 23:49

цитата:
Изначально написано Eldar_77:

Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче - заехал в магазин, купил. Приехал домой - приготовил - все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))


:D

Просто Серый 13-03-2015 23:51

цитата:
Originally posted by stranik65:

Вкуснее сочинской хрустящей форели ниче не ел )



Абхазская с озера Рица сожжённая для турисчча вкуснее вай-вай ах.)))

stranik65 13-03-2015 23:56

цитата:
Абхазская

Армяне ее прекрасно готовят. Молодцы!

Просто Серый 13-03-2015 23:57

цитата:
Originally posted by golddragon:

Ты чего там делал то в 80х?





Ловил всё на перемёт пацаном. Жарили - парили, варили коптили. СССР. Куда хочешь едь. Былобы желание и денги у родителей и тушёнка сгущёнка, родственники.))))

golddragon 13-03-2015 23:59

цитата:
Изначально написано Просто Серый:

Ловил всё на перемёт пацаном. Жарили - парили, варили коптили. СССР. Куда хочешь едь. Былобы желание и денги у родителей и тушёнка сгущёнка, родственники.))))

Не на "химии" значит (так емнип это называлось)? А я уж грешным делом подумал :) Шучу.

golddragon 14-03-2015 12:05

А насчет рыбы - хариус помню в детстве. Во всех видах - и жареный и в пирогах и в ухе. Были времена...

семен 14-03-2015 12:43


Сагудай из хариуса тоже неплох,вот этот как раз и пошел в это блюдо,байкальский.

golddragon 14-03-2015 01:03

Годный улов :)

нотнА 14-03-2015 21:17

Барабулька вкуснее :)

slalomandro 15-03-2015 22:59

Из перечисленных - карп. Сазан из духовки очень сильно сливает сазану жареному на сковороде. По жирности всё зависит от места обитания. У нас превалирует Цимлянская, так она вся жирная (прудовой тоже валом, но это для очень непритязательных покупателей). Позапрошлым летом пришлось даже эксперименты ставить в поисках рыбы, состоящей не из сала.
Толстолоб в жирности своей как-то... душен, что-ли... Не то, чтоб сухой, нет. Недостаточно сочный, во! Карп сочнее. А что до сладковатого привкуса, то тут карась делает их всех, как стоячих. Этот аж противным бывает.
А лучше возьмите щуки или судачка, поджарьте и протушите в томате с лучком, оно гораздо интереснее выйдет.

Квик 16-03-2015 09:54

Если рыба покупная, то однозначно сазан. Карп и лобик 99% прудовые будут, откормленные всякой дрянью. Если выловлен в нормальном водоёме, то карпа. Лобика меньше 10-12 кг вообще не вижу смысла рассматривать. Там есть нечего.

slalomandro 16-03-2015 10:25

Точно, лобик имеет смысл большой. А ещё белый амур из той же банды довольно таки неплох.

#West# 26-03-2015 10:10

карп фаршируется резаным луком,с солью и перцем.с верху-панировачные сухари с солью и перцем.на противень сыпануть сухарной крошки,как постель.от размнра-30 40мин.и с вином,по мне так с красным,полу сухим.у нас так повелось.

#West# 26-03-2015 10:18

А если карп живой-чистится,с чешуи.потом потрошится.потом голову отрезаешь и режешь на куски,обваливаешь в смеси панировачных сухарей с солью и перцем.бросаешь в казанок с раскаленным подсолнечным маслом,в котором прокипятить большую луковицу.как только кусок раскрылся в масле,готов.на салфетку и есть!!!

Hatuey 26-03-2015 14:02

Намедни всего-навсего свежей плотвы нажарил безо всяких хитростей. Рыба, масло, соль. Для счастья немного надо)))

тын-тырыдын 26-03-2015 14:52

цитата:
Originally posted by slalomandro:

Карп и лобик 99% прудовые будут, откормленные всякой дрянью.



Вооот, именно это соображение и небольшой опыт потребления карпа, купленного в магазине в новые времена, отбивают всякое желание рассуждать о способах приготовления этой рыбы.
Увы!
цитата:
Originally posted by Квик:

Если рыба покупная, то однозначно сазан.



А что, разве сазана не выращивают на фермах искусственно?

slalomandro 26-03-2015 19:45

И его тоже выращивают.
А советы-то даём из предположения, что рыба хорошая будет, не фермерская. Словом, первый критерий: кто речной, тот и лучше. И уж затем разбор по породам :)

тын-тырыдын 26-03-2015 20:12

Дайте совет где хорошую рыбу купить, а уж приготовить мы ее сумеем. )))

golddragon 26-03-2015 20:28

цитата:
Изначально написано тын-тырыдын:
Дайте совет где хорошую рыбу купить, а уж приготовить мы ее сумеем. )))

Говорят, на Мадейре :)

Сергей_П 26-03-2015 23:35

лучшая рыба - это колбаса :)

Rambo 1 27-03-2015 12:25

Сазан жаренный + много жаренного лука - кушать холодным, запивать холодной водкой.

Hatuey 27-03-2015 12:45

цитата:
Originally posted by Rambo 1:
Сазан жаренный + много жаренного лука


Жарить вместе?

семен 27-03-2015 13:24

В Ростове хорошо готовят,есть там кабак ,по дороге на юга специально на жареного с луком сазана заезжаем,запиваем холодной водой.))))

Просто Серый 27-03-2015 13:52

Яйца в крутую запиваем холодным синглмолтом прямо на снегу, если не клюёт сазан.)))

Hatuey 27-03-2015 14:22

Отжеж, а для меня рыба и лук были вещами несочетаемыми, ну конечно селедка солёная с сырым репчатым это классика, тушить там с морковкой и луком тоже знаю как, но чтобы жареное... попробовать что ли)))

slalomandro 27-03-2015 18:42

цитата:
Изначально написано Hatuey:
Отжеж, а для меня рыба и лук были вещами несочетаемыми, ну конечно селедка солёная с сырым репчатым это классика, тушить там с морковкой и луком тоже знаю как, но чтобы жареное... попробовать что ли)))

Весьма советую. Как правильно написал Семён, у нас в Ростовской области именно так и едят - с жареным репчатым луком. Лук крошится соломкой. Либо, как я писал выше, тушим жареную рыбу с постированным луком в томате. Но это чаще с хищником делаем - судак, щука.

slalomandro 27-03-2015 18:46

цитата:
Изначально написано Hatuey:

Жарить вместе?


Не выйдет: время прожарки разное. Свежежареную рыбу засыпаете свежежареным луком и даёте минут пять постоять. Лука берёте побольше.

slalomandro 27-03-2015 19:01

Кстати о селёдке. Донская селёдка в жареном виде - объедение просто. Хотя и засоленная с укропом тоже хороша :)

семен 27-03-2015 19:59

Ух блин,бывало зайдешь к вьетнамцам в гости в общагу,а там такой духан стоит,селедку жарят.)))

Просто Серый 27-03-2015 21:11

цитата:
Originally posted by семен:

Ух блин,бывало зайдешь к вьетнамцам в гости в общагу,а там такой духан стоит,селедку жарят.))) Ух




Пару въетнамок зажаришь тож, и на выход выдыхая, привет Хошимину, благодаря вотке.)))

семен 27-03-2015 21:25

Не,я предпочитал кубинок жарить,а у вьетнамцев кента навещал,Динь Ван Тханя,я его уважал,он один раскидывал и ушатывал влегкую наряд ментов во время кипиша на одной дискотеке(атташе его отмазывал потом),ростом был мне по пупок,выглядел лет на восемнадцать,хотя был гораздо старше,имел воинское офицерское звание и правительственные награды,хотя ,ранее был разжалован на одну ступень,за то ,что во время войны,кончил трех важных языков,американцев,не довел в расположение.)))Хотя вотку с ним пили ,да,можно и вьетнамок было отжарить в принципе,но я столько не пил тогда,страшные все,как моя жизнь.))

Rambo 1 28-03-2015 12:42

цитата:
Изначально написано семен:
Не,я предпочитал кубинок жарить,а у вьетнамцев кента навещал,Динь Ван Тханя,я его уважал,он один раскидывал и ушатывал влегкую наряд ментов во время кипиша на одной дискотеке(атташе его отмазывал потом),ростом был мне по пупок,выглядел лет на восемнадцать,хотя был гораздо старше,имел воинское офицерское звание и правительственные награды,хотя ,ранее был разжалован на одну ступень,за то ,что во время войны,кончил трех важных языков,американцев,не довел в расположение.)))Хотя вотку с ним пили ,да,можно и вьетнамок было отжарить в принципе,но я столько не пил тогда,страшные все,как моя жизнь.))

Интересный кадр был этот Динь Ван )))) На улице Вавилова, есть гостиница Академии наук, там был вьетнамский ресторан (может и сейчас есть - не заглядывал туда года 2) - так вот, я там такую вьетнамку администратора видел - охренел просто, реально атас! В смысле красивая ))))

Sherp 28-03-2015 01:20

Опять к бабам свели! :D

Rambo 1 28-03-2015 01:23

:D

семен 28-03-2015 09:15

Администратор вьетнамка ,наверное смешанных кровей была,бабушка ее с французами ,или мама с янки согрешила когда-то ,вот такие и красивые получаются ,а обычные не очень ,по крайней мере мере мне попадались тогда,не ,если пару литров усосать с жареной селедкой еще можно,ведь тогда нет некрасивых женщин,есть мало водки.)))

Rambo 1 28-03-2015 13:10

:)

slalomandro 28-03-2015 13:14

Морская рыба вообще при жарке воняет, а солёная селёдка - особо. Донская свежепойманая этим не страдает, а на вкус в жареном виде отдалённо форель напоминает.
Вьетнамки в массе своей страшны, как смертный грех. Их к нам в город при Горби дуром навезли, еле потом обратно выгнали. Но однажды на вокзале встретил такую, что даже дверь открыл и вперёд пропустил( при том, что в ту пору нямцев за людей не считал). Заметил при этом, что остольные вьетнамцы обращались к ней с заметным почтением, а она им отвечала с заметным презрением на лице.

Rambo 1 28-03-2015 13:29

Бывают значит исключения, даже у вьетнамцев )))

voffka 02-04-2015 17:48

Карп запеченный вкусный. Особенно холодный.
Карпа чистим потрошим. Соль, черный перец, натираем рыбу, можно с майонезом.
Много лука режем кольцами, слегка обжариваем, смешиваем с майонезом и фаршируем рыбу. Зубачистками закрепляем что бы это все не вываливалось и ставим рыбу в духовку на 40 минут, плюс минус, при 200 градусах.
Получается очень вкусно, правда и жира вытапливается очень много, по этому после запекания рекомендую переложить рыбу из противня в какую нибудь посуду. А если дать ему постоять и остыть, вообще бомба будет. Мне вообще почему то больше охлажденная рыба нравится чем горячая.

Rambo 1 02-04-2015 21:16

Я тоже люблю жаренную прудово-речную рыбу в холодном виде.

семен 02-04-2015 23:52

Карасей люблю,запеченных в сметане.)))

slalomandro 03-04-2015 08:32

Ленка карасей с овощами отваривает, предварительно в рассоле замочив. Мечут с собакеном на пару, я даже не суюсь, загрызут :)
Тёщина школа. Тёща вообще мастер походно-лагерной пищи: шулюмы всякие, раки с чесноком...

семен 03-04-2015 08:47

Я ,когда варю раков,рассол из под соленых огурцов добавляю .

slalomandro 03-04-2015 13:07

Тёща(и я теперь) варит раков в хорошо посоленой воде с метёлками укропа, а когда отставляет с огня, бросает раздавленный прямо в шелухе чеснок и настаивает минут 10, после чего вынимает раков из воды. Берётся из расчёта 3-4 крупных зубка на ведро раков.
А если при варке добавить чуть-чуть рафинированного масла(пару чайных ложек), после поедания раков меньше губы будут гореть :)

Русский самурай 06-04-2015 06:52

Сазан - вкусный. А толстолоб - не жалуют его у нас. Если только на котлеты его. А так - иной раз и не берешь его .

death88 09-04-2015 12:11



Вот кто вкуснее!

Rambo 1 09-04-2015 11:12

Стерлядка? - да, хороша, особенна уха из неё нравится.

death88 09-04-2015 19:15

на уху голова и хвост,остальное запекаем и кайфуем!

lagarto 17-04-2015 09:36

А мы всегда толстолоба в духовку пихали. Пробовали сазана, не понравился.
А фирменное: толстолоб фаршированный гречкой с грибами. В духовку обычной плиты больше 4,5кг не помещается. 5кг. уже хвост подрубать приходиться.
Но все это только на небольшую компанию. Слишком уж быстро съедается.

moby_one 17-04-2015 10:04

Карп вполне хорош зеркальный, если приготовить в духовке с картофелем нарезанным пластинками. Но я больше предпочитаю морскую рыбу, озерную и речную не очень, пресная какая-то. Советую попробовать свежеприготовленного морского окуня горячего копчения. :P

Hatuey 17-04-2015 10:39

Толстолоба бывало пихали в железный шкапчик с ТЭНом, и стружку-щепку красного дерева подсыпали. Получался не поймешь какой, не то печеный, не то копченый, но вкусно было.

lagarto 17-04-2015 13:39

цитата:
Originally posted by Hatuey:

Толстолоба бывало пихали в железный шкапчик с ТЭНом, и стружку-щепку красного дерева подсыпали. Получался не поймешь какой, не то печеный, не то копченый, но вкусно было.



Ага. А у нас в гаражах мужики вместо шкафчика старый холодильник использовали. Который с закрывающейся ручкой. Хорошая коптильня получается. Только утеплитель выкинуть и отверстия заделать. На низ поддон, спираль, опилки. На решетки продукт. 15 мин. в сеть. Через 3-4 часа открыть, проветрить, употребить.

Regatt_a 20-04-2015 14:01

Во Вьетнаме жарят и запекают не только селедку, а что-то и сырым предлагают трескать. Их девайс для плоских жареных рыб, вполне подойдет для нашего крупного карася или мелкого карпа (что доступней, но хуже). Запивать всё лучше конечно же холодной водкой и таким же пивом.



GM63 20-04-2015 14:26

Блин, чёт не пойму.
Мой рецепт с карпом в крапиве удалили чтоли?
Чёт не найду........

Весна идёт! Крапивка скоро вылезет! Самая тема!

CMS-UA 08-07-2015 06:42

Делал с луком и крапивой, бомба :) Сначала обжарить лук, ошпарить крапиву смешать с солью и чёрным перцем, набить карпа кило на 3.5 , сверху обмазать толчёным чесноком с сливочным маслом. ..и в перед. . :)

verjun 12-07-2015 22:48

Горбатые карпы от 1,5 кг, выращиваемые на больших южных прудах с обильным кормом. Начинять брюхо кинзой или петрушкой с лимоном, обтереть чешую солью и в фольгу, и на час в духовку. Обалденное блюдо.

Тощие карпики, выращиваемые в мелкопрудиках и продаваемые в перекрестках и подобных универмагах абсолютно невкусны.

Толстолоб слишком костляв. Амур суховат. Сазан уступает в жирности карпу и отдает тиной.

Хороший карп в духовке очень вкусен.

slalomandro 13-07-2015 09:39

quote:
Изначально написано verjun:
Сазан уступает в жирности карпу и отдает тиной.
Хороший карп в духовке очень вкусен.


Вот соглашусь :)

Regatt_a 13-07-2015 10:18

"Карп принадлежит к числу самых вкусных и жирных пресноводных рыб. Мясо карпа, особенно прудового, несколько сладковато и весьма обильно кровью, почему более всего приближается к говядине. Ловцы считают сазана самой кровяной рыбой и изобилием крови объясняют горячительные свойства сазанины. На нижней Волге всем известно, что' в жаркое время мясо сазана производит головную боль и лихорадочные припадки, особенно у приезжих людей, а в холодное время имеет усыпительное действие; по этой причине астраханские ловцы всегда ужинают сазаниной."
"В Западной Европе для того, чтобы карпы скорее жирели, нередко холостят их, вырезывая яичники или молоки."
(с) Л.П. Сабанеев

Vedmic 08-10-2015 18:41

Карп в духовке с луком и сметаной( сметану надо брать домашнюю , и не меньше 20%)одно из самых вкусных блюд по моему мнению. А по размеру, мне лично нравятся рыбины от килограмма до двух.

CMS-UA 09-10-2015 01:35

От двух :)

Ded-mazzay 28-10-2015 13:44

Запекать в духовке лучше всего свинину для получения буженины)))
А если серьезно, очень вкусен карп горячего самостоятельного копчения, чем крупнее, тем вкуснее.

CMS-UA 04-11-2015 10:23

Сколько копчу(горячее копчение) вкуснее окуня на кило ничего не ел :)

Ded-mazzay 04-11-2015 15:37

quote:
Изначально написано CMS-UA:
Сколько копчу(горячее копчение) вкуснее окуня на кило ничего не ел :)

Согласен, еще на Селигере продают копченого терпуга под видом крупного селигерского окуня)))) тоже оочень вкусный. А карпа, 7,5 килограммового когда закоптили, если бы сам не видел, не поверил бы, на вкус, что молодой поросенок. Карп был выловлен моим приятелем, опять же при мне.

Кот52 14-11-2015 12:28

Сазанчик, с Волги, однозначно :)

slsr 26-11-2015 16:36

Сазан с черносливом в духовке

Bigsom44 26-11-2015 20:55

Толстолоба на 12 кг готовил горячего копчения-деликатес :P
А так сомятина в любом виде зело хороша))
На этом фото мой напарник

Хвосты правда сразу отрезаю,жир сплошной,на любителя :)

семен 27-11-2015 13:15

Хорош сомик.Это где такие ловятся?

Bigsom44 27-11-2015 13:18

Река Ветлуга,Костромская губерния.

Ded-mazzay 27-11-2015 18:13

quote:
Изначально написано Bigsom44:
Толстолоба на 12 кг готовил горячего копчения-деликатес :P
А так сомятина в любом виде зело хороша))

Хвосты правда сразу отрезаю,жир сплошной,на любителя :)



Bigsom и биг сом!)))Тема ника раскрыта :)
На Волге были в районе Черного яра, брали с собой мясорубку ручную, готовили котлеты: сом+судак+щука...когда кушали, боялись пальцы откусить себе, оочень вкусно. Можно их, кстати, в духовке готовить!)))

Bigsom44 27-11-2015 18:16

Ну да,44-регион Костромская губерния :)

Балык из сома скажу по секрету-это вессчь))

Ded-mazzay 27-11-2015 18:41

quote:
Изначально написано Bigsom44:
Ну да,44-регион Костромская губерния :)

Рассказывал мне приятель, как в пору его службы на Байконуре, наблюдал он ловлю сомов местными рыболовами на опаленную ворону и... мотоцикл с коляской))) это жесть!))) Экземпляры далеко за 100 кг.

семен 27-11-2015 18:55

Да ,балык из сома вещь,согласен.Как и котлеты сом щука судак.В Харабалях постоянно лакомимся.Ну и щучья икра,с зелененьким лучком,растительным маслом тоже неплохо идет.))

Bigsom44 27-11-2015 19:11

Щучья икра,дааа :)Семен как всегда,прав.))
В царские времена на Руси именно икра щуки называлась красной.
Дочя у меня только такую икру признает.
Сомячья икра нисколько не хуже,но не такая рассыпчатая,хотя икринки намного крупнее.
Как то целое ведро насолил :P

golddragon 27-11-2015 21:24

quote:
Originally posted by Кот52:

Сазанчик, с Волги, однозначно



Добрый улов.

Bonart 29-11-2015 20:13

стейки из сазана готовить как "мраморную" говядину, но вдвое меньше по времени. минимум специй (соль, перец черный очень немного). в сковороде "запечатать" на сильном огне, добавить 100 гр. белого сухого вина и на малом огне ещё 10 минут.

slsr 01-12-2015 16:20

А из икры сазаньей омлетик приготовить, только пожиже разводить, а то икра при термообработке плотной станет (таким омлетом можно и самого сазана залить на последнем этапе готовки)

Tiburon4 19-12-2015 13:56