Бренди Torres 10 Gran Reserva Special Edition ?

Sherp

Что за разновидность 10-ти летнего Торреса ???

На бутылке написано
Special Edition,
Torres Catalunya

В инете ничего не нарыл.

Подарили, понравился очень, но уже кончился 😞

Вот, хочу найти еще

RAYNGER

Как я понимаю не такой?


Torres 10 Gran Reserva



"Вид напитка: Бренди, Torres , Gran Reserva
Происхождение: Испания, Каталония
Сырье: В основе этого изысканного бренди лежат традиционные белые сорта Пенедеса Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarello) и Парельяда (Parellada).
Выдержка: 10 лет
Алкоголь: 38%
Цвет: Обладает цветом темного топаза с тонким золотистым оттенком.
Аромат: Обладает сильным ароматом, раскрывающим интенсивный букет - более божественного, нежели спиртового происхождения - с теплыми пряными полутонами (ваниль и корица).
Вкус: Округлый, богатый танинами вкус, развивающийся в роскошное, долгое послевкусие, в котором раскрываются ароматические полутона, присущие дубу.
Температура сервировки: Комнатная.

Рекомендации к употреблению:
Употреблять как дижестив, с сигарами, после сытного обеда.

Для приготовления этого бренди сорта винограда Xarello и Macabeo выращиваются в прибрежном регионе, а также на высоколежащем плато Нижнего и Центрального Пенедеса, высота которого не превышает 400 м. Умеренный влажный климат, смягченный воздействием Средиземноморья, позволяет получать здоровые урожаи с фиксированный уровнем кислотности и низким рН, которые натуральным образом защищены от вредоносных бактерий.
Parellada, самый изысканный из местных сортов винограда Пенедеса, выращивается на самых высоких и холодных участках (400 - 800 м над уровнем моря).
Момент для сбора винограда этих сортов определяют таким образом, чтобы ягоды обладали хорошей кислотностью и отличались низким содержанием сахара. Затем ягоды подвергают как можно более мягкому прессованию, чтобы получить сусло, не содержащее масел, которые могут повлиять на качество конечного продукта.


Выдержка производится в американских дубовых бочках с использованием традиционной системы Soleras.
С годами дистиллят перемещается из верхнего слоя бочек - criaderas в нижний - soleras, где выдерживается самое старое бренди.
Таким образом, стимулируется и усиливается процесс выдержки, что позволяет нам гарантировать получение тонкого, индивидуального характера очень старого бренди.
Со временем элегантные, округлые полутона дуба соединяются в тесной гармонии с сильным спиртовым ароматом почтенного дистиллята."

Sherp

В том-то и дело, что другой !!!

Этот "обычный" Торрес давно не пил,
вкус так сразу и не вспомню.

А Special Edition оказался просто офигенным !!!
Описать как Вы не смогу,
но аромат богатейший, очень похожий на выдержанные
портвейны и хересы, с дымком что ли,
запах и вкус спирта ВОООБЩЕ отсутствует,
так же как и древесины!

Вкус очень мягкий, тоже похож на выдержанный портвейн,
типа 20-ти летнего Cockburns, только нежнее 😊
Градус вообще не чувствуется.

Особенно хорош оказался с Михиной конской колбасой.
Великолепное сочетание 😀

Если бутылку не выкинули - зафоткаю.
И коробка вроде осталась.

Хотя дома есть малек на 50 гр.,
попробую его заснять.
Малек не новый - 2005 года,

Может они просто дизайн этикетки сменили ???

Еще интересный момент !!!

Надпись внизу этикетки.
Destilado y Embotellado por Miguel Torres.

Если я правильно понимаю, то
Дистиллировано и бутилировано для Miguel Torres,

а на новой бутылке
Embotellador Miguel Torres


RAYNGER

Ну тогда фиг его знает, надо хотябы бутылку увидеть.
Надо поискать на официальном сайте Torres.

Sherp

Я там не нашел,
может у Вас получится.

Как до цифровика доберусь,
засниму хотя бы малька 😊

RAYNGER

Такой?

http://50ml.aseri.net/unitinfo.php?lang=rus&id=139

RAYNGER

Возможно был произведён по заказу в другом регионе.
Или была довыдержка в другой бочке.

http://www.torres.es/eng/asp/nv_ficha.asp?Ficha=producto&Cod=57

но навряд ли.
Возможно обычная десятка, но розлив к чему-то приурочен.

Sherp

Ага,
такой !!!

Но на официальном сайте я такого не увидел

RAYNGER

Torres 20 найти бы и попробовать.


Sherp

А чего его искать,
он в Окее Питерском продается частенько,
наверно и в Москве должен быть

Sydney

Нечего добавить RAYNGERу, полная инфа... только пару слов. Ок?

Испанцы родоначальники системы Солера, что есть система сообщающихся сосудов, бочки стоят в квадратно-гнездовом порядке, друг на дружке :-)сверху заливаем, снизу сливаем. За счёт этого вкус бренди, да и хереса не меняется из года в год.

Вкус очень мягкий, тоже похож на выдержанный портвейн[/QUOTE
[QUOTE]А Special Edition оказался просто офигенным !!!

Вот эти два высказывания, возможно и говорят о том, что это именно "хересный брэнди". То есть после многолетней выдержки хереса, туда заливают брэнди.

Destilado y Embotellado por Miguel Torres.
- Сделано, выдержано и бутылировано Мигелем Торресом (скорее всего это его внуки-правнуки).

Embotellador Miguel Torres
- только выдержано и бутылировано ими, а дистилированно в другом месте.

Возможно был произведён по заказу в другом регионе.
- в точку.

Спасибо за внимание.