Орех, вишня, груша, абрикос, дуб, сосна, вяз.?
Да из чего хочешь 😊
Ну, разве, сосну бы я вычеркнул из списка. Да и дуб тоже. Выбирай покрасивее из плодово-выгодных растений.
Не было у бабы заботы... 😀
Забыл палку березовую положить, потолще первую делай 25мм под лапу.
да. 25-30 думаю.
Дуб уважаю, но рукояти из него японцы не делают(
скорее всего орех буду манстрячить
Орех, застабиленный маслами, самое оно.
И груша хороша.
груша красивей будет.
гевея (скалка)
а я бы из падука (падуака) сделал. Одна из самых стойких деревяшек к внешним возмействиям, плотная, красивая, и прекрасно полируется. пропитывать её тяжело, как уже в мастерской писали, а вот раза три даниш втереть - и всё замечательно.
Смысла нет - если на берег и т.д. лучше попроще, а замена будет и то для железки, иначе сгниет быстро
если дома, то с понтами можно, рукоять сухая.
Не, на берегу и финик справляется. домой.
Березка комлевая, только хорошо пропитанная - канфэта будет.
А почему афро-американские деревяшки не рассматриваются? По красоте и стабильности дают фору большинству наших.
Если из названного, то я за орех по сумме эстетически-влагоустойчивх свойств.
дома рукоять сухая, если только специально мочить
Alex-skа де их брать?
А почему афро-американские деревяшки не рассматриваются? По красоте и стабильности дают фору большинству наших.
отрезать у афро-американца 😀
Так тут где-то была тема по заготовкам деревяшек на рукоять.
Напримаер эта http://guns.allzip.org/topic/189/684747.html
Да и вообще барахольный раздел http://guns.allzip.org/forum/189/
Конкретно не скажу, я покупаю по территории Украины но по-моему у вас совсем не хуже выбор.
Конкретно я себе ставил ИПЕ - по плотности он тяжелее воды, да и вообще в колоссальном отрыве по твердости от наших деревьев. http://foto.mail.ru/mail/alex-sk/466/s-540.jpg
да деревяшек достаточно хороших, плотных и красивых.
Из экзотических себя на кухне кстати прекрасно зарекомедовало Pink Wood. из чего попроще - то же красное дерево и амарант, а также мербау.
Вот правда есть такая штука - ежели обрабатывать машинным способом- пыль от некоторых пород, попав в дыхательную систему может вызвать аллергическую реакцию. особенно этим грешит чёрное дерево, индийский палисандр и мербау.
А если ручками да на шкурках - то ничего.
О! Продублирую вопрос и здесь: есть амарант, лайсвуд и падук. Что из них предпочтительней для кухни?
я почему-то думаю что одновалентно. При надлежащей пропитке защитными составами.
Я конкретно с этими породами не работал, но из всех трех делают рукояти.
Не сомневаясь ставил бы то что подходит из соображений из дизайна.
Как я посмотрю выбор широкий - из чего делать
А как сделать, что-то я не вижу
Наверно это так просто, что все знают и лишний раз не повторяют
Вероятно речь идет о классических ручках, которые
круглые, D-образные, восмигранные...
В домашних условиях наверное ничего хорошего не получится,
без использования станков и спец. инструментов?
Вообще чтобы сделать ручку D образную и восьмигранную достаточно куска дерева ножовки, рубанка, и ножа. Проще Японской ручки быть не может.
Belozersevсверлить ещё надо.
достаточно куска дерева ножовки, рубанка, и ножа.
нативные япы дырку прожигают 😊
Поделитесь ссылками по изготовлению рукояти, только не на японском ))
Как мне кажется трудно сделать все ровно и симметрично
Еще и больстер как не понятно
Квик
сверлить ещё надо.
Так еще нужна наждачка, масло для пропитки. Я пытался сказать что ручку можно изготовить примитивным инструментом, а уже процесс заделки лезвия в ручку не брал.
ilvoz
Поделитесь ссылками по изготовлению рукояти, только не на японском ))
Как мне кажется трудно сделать все ровно и симметрично
Еще и больстер как не понятно
В разделе "мастерская" - поищите темы про "нож своими руками" и вообще по гуглу "как сделать нож", ещё на "Финка.ру" было когда-то краткое описание.
Вам же простой всадной монтаж сделать..
Там где-то были темы с подробными фото и аж несколько описаний, как делать и подгонять больстеры, как кто сверлит, чем и т.д.
Прожигать замучаешься, а дрелькой или шуруповёртом - быстро и удобно.
Но лучше для начала потренироваться "на кошках", а не на окончательной деревяшке, которую выбрали.
http://www.hunter.ru/access/nozh.htm
http://prokopenkoff.narod.ru/prosmotr.htm
http://namuradan-k.se-ua.net/page21 (и на этом сайте много интересного материала на эту тему 😛
Сегодня в мебельном магазине увидел планку для шифоньера 110 см(плечики на которую вешают) длиной.Материал бук,цена 85 рублей(всего то,а то стул сломанный пришлось разбирать для наличия бука).
в ашане скалки-толкушки буковые до 50 р
бук стркмный материал, гниет и некрасивый
Интересное видео
http://www.youtube.com/watch?v=kscVkVV21Pw
Используется токарный станок
Больстер довольно толстый и крепкий
Восьмигранность, как я понял, задается на глаз
В нашем Тобольске максимум магнит,монетка и мосмарт(и то не так давно появились,года два)Это так называемый компромисс по цене демократа в нашем городе.Когда в Питере был меня поражало метро,сам город и магазины ,но я был матрос у которого не было денег.Я возможно не в тему всё это сказал ,но когда я служил на острове(о.МОЩНЫЙ что в Финском заливе) там вообще ничего не было,и в большинстве случаев приходилось и из г---а делать что то,без характерного привкуса.Даже доски собирали по побережью мыса подбирали.120 штук наловили.Какое то судно в шторм терпело бедствие и с него упало много леса,кое что и нам перепало.На торцах досок было написано NE что это значило я не знаю до сих пор.Ну снова не в тему,но у нас там была типа пекарня(так ее называли наши командиры,но в итоге поисков в нете я узнал что это была церковь)там я с с крыши дергал гвозди и доски,по берегу собирал всякую фигню типа зажигалок, воблеров, всякой мелочи.Болтиков можно было наоткручивать на всякой технике (это не считая плавдока заброшенного),топор был мясницкий приваренный к трубе (труба погнута годками) которым мы "кололи" дрова,пилили брёвна циркуляркой держа с с двух сторон бревно.Я всё это к тому что иногда все правила против.,и что нужно подстраиваться под систему(а система дебы гласит что рукоячть не мпогоразова(имхо)и против неё не стоит переть.
Бук не такой уж стрёмный - для тренировок годится полюбому, а ежели его тонировать и пропитать - ему ничего не делается.
Несколько раз вот приносили мне на заточку в частности нож, который юзают на кухне уже пару лет - рукоять буковая, тонирована нашатырём и пропитана данишем - и выглядит пристойно и ничего ей не делается:
Почто ж вы бук обидели 😊 ? Для бюджетно-тренировочных вариантов, для тонировки- самое то. А пропитанные олифой уже несколько лет на кухне- без проблем..
а ежели его тонироватьто вообще может интересно получиться 😛 даже без применения морилок 😛: марганцовка, хлорное железо, фукорцин - результат может быть интересным 😛
Да у меня он халявный, шашлыки на обрезках жарю, на опилках копчу
В Мосмартсе толкушко -скалки тоже были, пока он у нас был
oldTorФиник на кухне... оригинально.
Несколько раз вот приносили мне на заточку в частности нож, который юзают на кухне уже пару лет
Квикесли мне склероз не изменяет...
Финик на кухне... оригинально.
Ann как то писала, что часто пользует на кухне финика.
В частности картошку ей вроде удобней и быстрее чистить, чем овощечисткой.
по мне так толстоват он.
Ну значит удобно, раз используют. Я раньше и сам финика юзал на кухне, но у меня они короооотенькие, 90-100мм., неудобно..
А этого наверное за рез любят - шх-15 с зонной закалкой примерно на 57-58 и ооочень удачная. И он довольно тонкий - там в обухе что-то около 2-х мм., в ромбе конечно поболее, но он не производит ощущения толстого.
Я фиником все операции по готовке произвожу на выездах, но дома есть более удобные и приспособленные для этого девайсы))
Согласен, вот всё не соберусь себе подлиннее финичек на выезды состряпать для готовки в том числе.
в посудных магазинх доски есть каучку, бук, бамбук и прочее.. в конце концов стул в икее купить..
ну и скалки, бамбуковые ложки для салата попадаются с толстыми около 1см и широкими до2см ручками, прям весло!
сцуко,у них готовое изделие дешевле, чем у нас исходное сырье.
http://www.foodieforums.com/vb...-s-knives/page4
Красиво... в барахолке такого не видел
Если уж заговорили про изготовление кухонников, в соседнем разделе Сандвик полосами продется и кронидур 😛:
http://guns.allzip.org/topic/189/813339.html
Все занятней, чем трамонтятины ради железки ломать 😊