Нож,как комплекс свойств.

тень

Средняя такая нержавеечка,твёрдость никак не выше 58,сведён в 0,25 у пятки,плавно уменьшаясь до 0,2 к кончику.
Длина клинка 190 мм.,ширина у пятки 40 мм.
Обух 3,8 мм. у рукояти,0,8 мм. у кончика.
Угол заточки 20-23 градуса,общий.


Обратите внимание на срезы мяса и костей.


А это просто рез,без усилий:


Якушин

В общем я понял, что ты хочешь сказать, что на характеристику ножа влияет не столько крутость стали, а все таки строй клинка?
Правильно?

тень

Именно так.
Строй клинка даже при средней,но правильно оттермиченной стали,даёт хороший рез и долгое удержание РК.
На фото видно,как я резал птЫцу.
И,что характерно,резал сразу мясо и кости.Срезы фотал специально.
Заметно,что всё разрезалось за обин проход,не пилил.
Нож перед работой заточил,после разделки деградации РК нет.
Понятно,не так много работы ему выпало,но это просто подтвердило мои наблюдения.
Америки-то я не открыл.Это база.

Тебе-то не надо рассказывать,что за нож,да что за сталь.
Но резать кости углом 20 градусов при таком сведении-это,брат,сильно!

Якушин

Тебе-то не надо рассказывать,что за нож,да что за сталь.
Но резать кости углом 20 градусов при таком сведении-это,брат,сильно!
Не хочется делать рекламу тому кто сводил, но ......... 😛

тень

...мастерство не пропьёшь.

Сергей_П

ДАРАГОЙ товарищ Тень!
Ваши мясные фото достойны обсуждения на каком-нибудь фото сайте 😊
Натурализм, блин, полный. Посмотрел - захотелось руки помыть 😊

А за геометрию - то тут сложно спорить. Проблема в трудоемкости правильной геометрии.

Eagle77

Средняя такая нержавеечка,твёрдость никак не выше 58
А что за сталь? Если, к примеру, Кронидур, то это вполне нормально...

тень


Ваши мясные фото достойны обсуждения на каком-нибудь фото сайте
Натурализм, блин, полный. Посмотрел - захотелось руки помыть
Ну а как показать нарезанную птицу?
Тем более,сами срезы?
Вообще-то случайно вышло-обычно мои фото куда хуже. 😛

А что за сталь? Если, к примеру, Кронидур, то это вполне нормально...
То-то и оно,что нет.
Кронидур для меня никак не "средненькая нержавеечка".

Якушин

А что за сталь? Если, к примеру, Кронидур, то это вполне нормально...
Почему сразу кронидур?
Тут все намного проще 😛

тень

И даже больше,чем "намного".

Испытания продолжаются.

Якушин

Тут я чуток выпил и в голове возник вопросец.
А почему не выпускают серийно ножи с правильной геометрией?
Если из за того что

Проблема в трудоемкости
Таки заложите это в стоимость.
Я постоянно вижу простенькие ножики, из серии, вырезали из куска проката и заточили, по ценам от 200 американских рублей, да, они гламурненькие такие, красивенькие, но наведение красоты по моему мнению не стоит этих денег. (Возьмем тот же сабатье из нержи, какова его стоимость?)
Таки откуда эта цена?
Жадность барыги? Но, на сколько я знаю, отпускная цена тоже не низкая.
Или "пипл хавает" и ладно?
Я часто слышу от некоторых производителей намерения завалить рынок ножами с правильными клинками, но дальше намерений ничего не двигается.

тень

Так за бренд берутся деньги,жадность барыги имеет мест быть (сравни цены на одно и то же у Коки Ивахара и здесь).
А главное-

пипл хавает"
Да и как ему не хавать,если он понятия не имеет про правильны строй и хороший рез? Режут же такими тупыми,что проще обухом порезать,чем РК. 😀

Для них нож-он и есть нож,поэтому сойдёт рупий за 100-150 нашенских.

А

по ценам от 200 американских рублей
народ берёт в основном для инерьеру да престижу.
Короче,пыль в глаза пустить.

Так нахуа производителям паритьсь?
Опять же,поднимешь себестоимость-увеличится отпускная цена,покупатели пойдут к тем,у кого дешевле.
Навар-то упускать неохота.
А производитель при увеличении себестоимости оставить прежнюю отпускную цену тоже вряд ли захочет,по той же причине.

paradox

ну, я пчаком иногда и по костям умудряюсь.
иногда тоже без потерь.

тень

Ну а я о чём-сталь вторична.

dm_roman

куриццо, в отличие от еблок и морквы, картошки, геометрию никак не проявляет.
я бы даже сказал, что финская геометрия лучше по курице работает, нежели клин от обуха.

такая разделка курицы скорее свидетельствует о том, что у пользователя руки не из жопы и голова синхронно с руками работает

да вот, не угодно ли полюбоваццо
http://rusknife.com/index.php/...743#entry178743

а сталь там и правда месте не на первом после общей ергономики, развесовки, грамотности углов наклона ручки и клинка, профиля и сведения и ты ды

правильных ножей, и даже незадорого, на рынке полно
черные морки (сведение толстовато), викториноксы объемной штамповки, трамонтины про-мастер. центури и центури-поливуд, бюджетные япы в виде масахиро кучки, тоджиры 300й серии

тень

куриццо, в отличие от еблок и морквы, картошки, геометрию никак не проявляет.
Что первое под руку попало.Про остальное
Испытания продолжаются.

правильных ножей, и даже незадорого, на рынке полно
Первое,что убивает на всех -
сведение толстовато
Разве что из япов,да и то...

Якушин

ну, я пчаком иногда и по костям умудряюсь.
иногда тоже без потерь.
И я тоже 😛
правильных ножей, и даже незадорого, на рынке полно
Хде, не вижу.
черные морки (сведение толстовато), викториноксы объемной штамповки, трамонтины про-мастер. центури и центури-поливуд, бюджетные япы в виде масахиро кучки, тоджиры 300й серии
Все они имеют кучу недостатков. Основной, это налипание, при шинковке продукты летят в разные стороны.
Часть из них не хочет спокойно разделывать мясо, мыльный рез, клинок просто завязает, хотя овощи даже без правки режут без проблем.
и мы опять получаем шесть ножей минимум на кухне.
Лично меня это не устраивает.
Ну а по поводу масахиры, ни как не могу заставить выложить фото оного, после небольшой эксплуатации. Человек не хочет почему то выносить это на обозрение.

dm_roman

видимо, мы разные продукты на разных планетах режем.
ну ладно то я, ну дык жена пялится на канал кухня-тв, да кулинарных программ с торентов куча.
и повара со всех стран кромсают и ниче-результат удовлетворительный.
хотя зачастую заметно, что свинство у многих поваров при пользовании просто зашкаливающее, то есть даже тупыми ножами, на одной геометрии получается бодренько результат.
тоже инопланетяне, не иначе.

проблема прилипания у многих ножей есть, это факт
но тоже есть ведь ряд ножей. к которым очень умеренно липнет.

ну то ладно, на вкус и на цвет блины у всех разными получаются.

Якушин

2dm_roman
Пяльтесь дальше в ящик, еще посоветую "адскую кухню" на Рене позырить.
А резать как я уже говорил можно и крышкой от консервной банки если это удобно конечно.
Проблем ни каких нет, да и платить за неё не нужно, если сами не используете консервы, крышечкой можно у соседа разжится.
А лично мне не удобно когда при нарезке идет салют из нарезаемых продуктов.
Но видимо неудобно только мне, остальным в кайф, ведь так красиво все разлетается.
Главное что бы ножук был с крутым брендом, ну и желательно удостоверение союза шеф-поваров России в кармане.

но тоже есть ведь ряд ножей. к которым очень умеренно липнет.
Это я называю "быть на половину девственницей"
Тут либо липнет, либо нет.
Я не признаю полумер.
Об этом многие знают, особенно с кем я выпивал 😊 😊 😊

тень

и повара со всех стран кромсают и ниче-результат удовлетворительный
Поваров,как правило,интересует результат,а не то,как он получен.
Сколько раз видел,что повара с какими-то громкими именами пилят тупыми ножами.Здесь бы их за это освистали,а в своей среде они авторитеты.Я имею в виду готовку.

посоветую "адскую кухню"
Не к ночи,твою дивизию!!!
Жена мозг этим шоу вынесла.
Из того,что видел-соискатели как первый раз нож в руки взяли.

paradox

адскую кухню всю смотрел-классное шоу и классный тренинг.
как повар с 6 летним стажем- причем три года в ресторане в берлине с одной мишленовской звездой- йухня полная и безграмотная.

dm_roman

у адской кухни (пекельная украинская и адская наша) есть два момента, которые ярко выделяются.
первое-шоу зрелищное, интересное и доступное для восприятия любому, но при этом не раздражающее.
такое редко встречается.

второй момент-это экстремальные курсы повышения квалификации
такие в мире есть и стоят они денег вполне себе не децких.
фишка именно в экстремальных физических и психологических условиях, и в том, что за короткое время надо выдать прогресс на уровне, гораздо выше того, чем изначально был.

третий нюанс-классная бесплатная рекрутинговая контора для Арама и дальше по нисходящей для всех причастных

а так да-шоу со всеми особенностями.

тень

Я помолчу...
Пока.
И очень надеюсь,что моё молчание будет правильно понято.

Таки надеюсь на понимание.

paradox

Я помолчу
давай дальше про ножи- а не про идиотов с телика, типа "дам двум" и "райская рвота"...

Якушин

Все что делается для тв это просто шоу.
Задумал режиссер, дал комманду, выполнили, получили гонорар.
Более говорить ни чего не буду, а то подумают, что оправдываюсь.
И не забывайте, что все идет не в прямом эфире. То есть монтаж.....
А все верят в происходящее......

давай дальше про ножи- а не про идиотов с телика, типа "дам двум" и "райская рвота"...
Вот именно.

тень

Я не помню,чтобы мне приходилось тереть сообщения участников,тем более тех,кого я уважаю.
Да и прочесть их всё равно будет можно.
Не хотите тереть-не надо .
Снесу тему,и дело с концом.

Роман,не ожидал.
Сказать,что ты не прав-не сказать ничего.

Сергей_П

тень
Не хотите тереть-не надо .
Снесу тему,и дело с концом.
Не надо тему тереть. Читая старые темы часто ловлю себя на мысли, что понять контекст дискуссии можно только через ОФФ. Почти игра в ассоциации 😊

По теме как о "ноже, как комплексе свойств". И к вечному вопросу: почему не делают массовых ножей с правильной геометрией? Собственно, и все ответы известны.
А) Это не надо массовому потребителю.
Б) Это не выгодно производителю.
Есть тут пара мыслей по поводу правильного комплекса свойств, тоже не новых, но, пожалуй, их лучше обсудить совсем в другой теме 😊
Может преодолею летнюю лень...

alex9635

Сергей_П
По теме как о "ноже, как комплексе свойств". И к вечному вопросу: почему не делают массовых ножей с правильной геометрией?
Судя по выложенным размерам и внешнему виду данный нож является аналогом Professional S, 200 мм, Zwilling J.A. Henckels
http://solingen-shop.ru/kuhonn...0-mm-31021-201/
Ручку и закрытую пятку в рассмотрение не берем.
Да и сталь должна быть очень похожа. Отсюда и столь впечатляющие результат работы по курице. Заточка на угол 20-23 градуса дает достаточную остроту, а вязкая сталь с невысокой твердостью позволяет работать по не слишком твердым костям при данных углах заточки. Но никакого особого строя клинка здесь нет. Чистый клин. Из-за низкой твердости стали заточка очень быстро садится. Она, конечно, восстанавливается мусатом, но это придется делать постоянно и непонятно как долго можно с таком режиме поддерживать остроту. Для резки, шинковки такой нож сильно проигрывает тонко сведенным ножам. С такой толщиной обуха его просто клинит в продуктах. Конек данного ножа - как раз разделка курицы и других твердых продуктов типа ананаса и тыквы.

Eagle77

Но никакого особого строя клинка здесь нет. Чистый клин.
А речь шла не об Особом строе клинка, а о Правильной геометрии.
Чистый клин - и есть та самая Правильная геометрия!
Для резки, шинковки такой нож сильно проигрывает тонко сведенным ножам.
Поскольку рассматриваемый нож "сведён в 0,25 у пятки,плавно уменьшаясь до 0,2 к кончику", думаю, он относится именно к ТОНКО сведенным ножам!
Или речь о толщине обуха 3,8 мм? Так толстый обух не означает толстого сведения: взгляните на правильные пчаки с обухом от 3,5 мм и выше!
Насчет "С такой толщиной обуха его просто клинит в продуктах" - не согласен, это сильно зависит от общей геометрии и финиша клинка.
Широкий нож имеет малый угол спусков - и его практически НЕ клинит при впечатляющей толщине обуха!
Пример: Артельный нож, который при 6,5 мм в обухе РЕЖЕТ, а не колет яблоко и который НЕ клинит в сыре!!!

Clayshooter

ММММда... что-то раздел тухнет.
Пока не прорвёт, буду читателем... потому, что мат один получается, когда пытаюсь...
Пишут 5 человек. И это, типа, истина.
Вообще стало не интересно... мои под...бы никто не воспринимает 😊

Eagle77

Вообще стало не интересно... мои под...бы никто не воспринимает
Может, Вам в разделе "Юмор" счастья попытать? 😊
Если Вы так ищете признания своего чувства юмора?

Clayshooter

Может, Вам в разделе "Юмор" счастья попытать?
Если Вы так ищете признания своего чувства юмора?

Я туда и отправился. Только найти не могу 😞

Eagle77

Я туда и отправился. Только найти не могу
http://guns.allzip.org/forum/83/

Якушин

Роман,не ожидал.
Сказать,что ты не прав-не сказать ничего.
А у нас, господин барыго, когда ему нечем крыть переходит в "атаку".
Уже было когда он всех поваров свиньями назвал.
Таки ждем что будет дальше 😊
Судя по выложенным размерам и внешнему виду данный нож является аналогом Professional S, 200 мм, Zwilling J.A. Henckels
И даже близко не лежал 😊
С такой толщиной обуха его просто клинит в продуктах.
Самое интересное что не клинит.
З.Ы. Опять теоретик по фото рассуждает. ыыыыыыыыыыыыыы

dm_roman

Илья, просто когда одному человеку ну никак не подходит великое разнообразие вполне себе профессиональных ножей, то это можно воспринимать по-разному.

вариант 1: человек настолько великий художник с очень специфической техикой работы, что может и устраивающие всех поваров мира ножи плохи.

смотрим на работу-таки не увидел великого.
ну какой режиссер может просить делать рваные блины, пережженые в одних местах и бледные как поганки в остальных, какой режиссер повара учит так тесто на сковороду лить?
у нас даже в забегаловках девочки без образования гораздо лучше делают

а такой супчик цвета детской неожиданности даже у тещи на блинах не прокатят.

да и посмотрел на инструментарий и на технику шинковки.


и вот тут варант нумер два работает:

сделал вполне ожидаемый вывод: человек или просто выпендривается, заявляя что все ножи на рынке ему плохие. или просто плохому танцору штаны мешают.

просто иногда выпендреж одного человека надоедает, надо иногда и приземлять, тем паче в фильме ведь ничего плохого, как раз то, чем господин Якушин так хвалится, как работой крутого понимающего профессионала.

а мне, как торговцу в том числе кухонными ножами, эта тема не мешает и не помогает, уж извините
здесь я общаюсь для души, а не в плане рекламы своего магазина.

просто выпендриваться надо меньше и все будет путем.

тень

. Но никакого особого строя клинка здесь нет.
Про "особенный" речи не было-не катана,чай.
Правильный-другое дело.

Чистый клин.
Так и есть,но клин клину рознь.
Если проще-имеем равнобедренный треугольник (клин).
Равносторонний треугольник-тоже клин.
Так что лучше режет?


непонятно как долго можно с таком режиме поддерживать остроту.
Это тоже собирался узнать.

нож "сведён в 0,25 у пятки,плавно уменьшаясь до 0,2 к кончику", думаю, он относится именно к ТОНКО сведенным ножам!
Вот и я так думаю.
Да ещё угол заточки при таком сведении...

Широкий нож имеет малый угол спусков - и его практически НЕ клинит при впечатляющей толщине обуха!
Пример: Артельный нож, который при 6,5 мм в обухе РЕЖЕТ, а не колет яблоко и который НЕ клинит в сыре!!!
А вот Артельный имеет переменный угол спусков,да и толщина подводов.
Именно поэтому он подходит для разных задач.

Пока всё.

dm_roman

переменный угол спусков и толщины подводов, равно как и грамотное завершение кромки у ручки-признак ножа высокого разбора, на серийке такого действительно почти нет.

хотя нет в первую очередь потому, что современные стали без переменных спусков обеспечивают многофункциональность в работе (ну и делать намного дешевле, конечно)

Eagle77

Да ещё угол заточки при таком сведении...
Да, угол заточки на этом ноже небольшой!
А вот Артельный имеет переменный угол спусков,да и толщина подводов.
Именно поэтому он подходит для разных задач.
Тем не менее, угол спусков у него небольшой по всей длине. Я исключительно об этом.

тень

Тем не менее, угол спусков у него небольшой по всей длине.
Разумеется.
Иначе нож не полезет в разрезаемый материал.

современные стали без переменных спусков обеспечивают многофункциональность в работе
Какие ножи,из каких сталей обеспечат многофункциональность Артельного,описанную здесь:
http://guns.allzip.org/topic/252/981609.html ,и будут такими же гибкими:


Якушин

Какие ножи,из каких сталей обеспечат многофункциональность Артельного,описанную здесь:
http://guns.allzip.org/topic/252/981609.html ,и будут такими же гибкими:
Кстати, вот еще один интересный вопрос.
Подскажи с какой поэксперементировать.
просто выпендриваться надо меньше и все будет путем.
Вот и я про тоже.
А хамить я тоже умею. Кстати не только на расстоянии.

chingachgook

Проблема в трудоемкости правильной геометрии.

А почему не выпускают серийно ножи с правильной геометрией?
Да и как ему не хавать,если он понятия не имеет про правильны строй
Расскажите пожалуйста, кто знает, про правильный строй и геометрию, если можно с эскизами и фотками.

chingachgook

понял, как в пм отписать.

Якушин

Вверху письма есть значек ответить.
Жамкните, и пишите........
Или внизу сообщения есть две буковки Р.М. жамкните в сообщении того которому хотите отписать и пишите..... 😊

FIXXXL

ну пи@здец
Питер с Москвой побадались 😊

http://youtu.be/S2YZ8VcjXkk

дураки 😊

Якушин

Питер с Москвой побадались
Звиняй бодатся не могу, рогов не имею 😊.
Не пойму откуда у тебя сведения, что я с рогами.
Требую доказательств 😊
дураки бля
Насчет этого согласен, никогда себя умным не считал.
Но почему во множественном числе? 😛

FIXXXL

Но почему во множественном числе?

потому как оба два герои 😊

харош ругаться
конструктиву давайте 😛