мои впечатления от Болгарских поваров

Якушин

Собственно почему решил отписатся.
Занесла меня нелегкая жизнь в Болгарию.
Ну и как обычно попытался я проникнуть на кухню здешних ресторанов, и зазырить, чем же работают тутошние повара.
Таки скажу вам я сначала ужаснулся, увидев эти эти ножуки с пластиковыми рукоятями обмотанными пластырем.
Но потом я сказал себе:
-стой, не выпендривайся, народ этим работает, значит......
И ведь правда, ножи работают обалденно, на мой вопрос:
-Кто их изготовил?
Мне ответили просто:
-местный кузнец.
Сфотографировать их мне не дали, сказав, что ножи для работы, а не для фотосессии.
Скажу только одно, напоминают они по строю, незабвенный "артельный".
Форма чуток другая, длинны начинаются от 28 см.
А на вопрос почему рукоять обмотана пластырем, мне сказали, что так им удобнее работать.
Я спорить не стал, только скажу поборникам сантребований, что я подглядел, и увидел, как после окончания одной операции, пластырь, сматывается, рукоять промывается, и накладывается чистый слой.
Я думаю, что надо поменять рукоять с пластика на дерево, и можно будет обойтись без пластыря.
Попробую сегодня вечером объяснить это, за стаканчиком местной ракии.
З.Ы. И еще, в продаже в местных магазинах, видел разные ножуки, от кЕтая до цвиллингов, на открытых кухнях, типа наших палаток шаурмЕ, ими и работают, но вот в священных местах, рулит заказной нож... 😛

тень

С возвращением!
Жаль,не дали отфотать ножи, интересно!

Кстати,фишка с пластырем...
Раньше теннисисты и пинг-понгисты обматывали им рукояти ракеток,причём липким слоем наружу. Неспроста...

А что,до местного кузнеца добраться было влом? 😛

Якушин

Да я еще не вернулся, до местного кузнеца добратся не так то просто, общественный транспорт туды не ходит, а таксисты ломят почище наших.
Но все таки попробую.
З.Ы.
И еще, только сейчас вернулся после разговора с поварами.
Самое интересное, что они прекрасно знают про японские кухонники, но говорят практически то же самое, что и я.
-эти ножи, под японскую кухню, у нас совсем другая кухня, и они неудобны.
Хотя молодой рассказывал, что работая в рыбном ресторане он пользовал несколько, но назвать изготовителя затруднился (забыл).
Ему они нравятся при разделке свежих морепродуктов.
Что опять доказывает их (ножей) узкую специализацию.