Собственно, вот.
Сталь.
Крупп (германия)4125
С : 1.00%
Cr : 17.00%
Mo : 1.00%
Закалка 58-60.
Геометрия сложная 😊
Вобчем кто хочет попробовать, милости прошу.
Фас... а профиль?
Попробовать интересно, но пересыл 😞
Вобчем кто хочет попробовать, милости прошу.Как бы это помягче сказать...
"А я тебе ухо откушу..."(с)
Как бы это помягче сказать...Принял.
"А я тебе ухо откушу..."(с)
Завтра как освобожусь звякну. 😛
То-то же...
После 13-и я свободен.
Оба откушу.
А габариты? 😊
ЯкушинМне кажется, или вогнутые спуски переходят в линзу?
Геометрия сложная
Мне кажется, или вогнутые спуски переходят в линзу?Там всё сложно, чистых вогнутых и чмстых линз нет.
#10 IP
P.M. Ц
А габариты?По просьбам трудящихся небольшие, длинна клинка, всего 28 см.
Первая ассоциация - Мегапчак!
Там всё сложно,Опять туману напустили 😊. А фото "линейка на спуске" упростило бы. Аль секрет?
Интересна толщина еще сведения, как бы многовато выглядит.
И просматривается небольшой прогиб РК от прямой к вогнутой, хотя верится в это с трудом.
А вообще - хочется ощутить его приятный вес в руке. Эх...
Опять туману напустили . А фото "линейка на спуске" упростило бы. Аль секрет?Ну какой тут туман.
Интересна толщина еще сведения, как бы многовато выглядит.
И просматривается небольшой прогиб РК от прямой к вогнутой, хотя верится в это с трудом.
Вот туман 😊
Сегодня Тень заберет на пробу. У него фотографировать и описывать лучше получается. 😛
А вообще - хочется ощутить его приятный вес в руке. Эх...😞
А таким высоким брюшком лук кубиками как?
ГыДа походу никак 😊
А таким высоким брюшком лук кубиками как?
ЗЫ))
Фоты как всегда зачёт)))
А таким высоким брюшком лук кубиками как?Нож ужо у Тени, он и сфотает и расскажет.
Фоты как всегда зачёт)))Нанимайся ко мне в фотографы, народ скинется.
А я уж как умею. 😛
ЯкушинСумей тогда положить ножЫк на дневной свет и сфотать без вспышки)))
А я уж как умею.
Сумей тогда положить ножЫк на дневной свет и сфотать без вспышки)))Моя мыльница рождения 2001 года у неё даже зума нету, вспышка работакт принудительно, так что это неизлечимо 😊
Поможите люди добрые на новый фотоаппарат. Тады все будет о.к.
А в остальном.
Ножом надо работать, а не любоватся на его фото, это не обнаженная женщина (хотя и там тоже, лучше работать 😊).
Это так, к слову.
Почему то на мои призывы поработать ножуком откликается только один человек.
Остальным видимо приятнее любоватся. 😊
Якушинвторым встану в очередь.
откликается только один человек.
вторым встану в очередь.Не вопрос. тока пересыл не за мой счет 😊
ыыыыыыыыыыы
Фото завтра, при таком свете фотать не буду.
Нож вызвал у жены дикий восторг.
Илья, перец ок, ещё надо.
Он не так зацепил как артельный, вот артельный я бы попробовал а по этому хватит мнение форумцев 😊
Он не так зацепил как артельный, вот артельный я бы попробовалОпять "бы", а я что не предлагал? Или ссылочку кинуть.
Илья, перец ок, ещё надо.Ышшо заказать? 😛
Заказать - жена четвёртый стручок хомячит.
Собираю семена - без плантации не обойтись.
Заказать - жена четвёртый стручок хомячит.Ни хрена. Я больше трех не осиливаю. Сильно.
Собираю семена - без плантации не обойтись.
Скока заказать?
А сколько можно?
Давай не будем засорять эфир, завтра созвонимся.
завтра созвонимся.О.К.
Опять "бы", а я что не предлагал? Или ссылочку кинуть.Предлагал, просто я не смог, переезд был.
По поводу любоваться , почему бы и нет? Если есть чем 😊
http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
(работа повара по совместительству владельца ресторана)
maple27
http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
сабля конечно эта его.. AEB-L кстати )
не знаю удобна ли она =) ему больно шибко нравится
а зачем нужен этот больстер??
надеюсь не для безопасности..
а зачем нужен этот больстер??В этом больстере заключена огромная смысловая нагрузка.
Остановить перетекание энергии цы с клинка в деревянную рукоять 😊
Какой-то аццкий кладенец, честно говоря
Это не кухонник, а леуку-переросток
Гы
Какой-то аццкий кладенец, честно говоря
Это не кухонник, а леуку-переросток
Я пока не рубосил 😛D), но тООООненько порезал:
Это не кухонникА что вы считаете кухонником?
10-ти сантиметровый клинок, которым кусок мяса нормально не отрезать?
Топором тоже бриться можно, геометрия не та у текущего
Первый был лучше
Зы
Это нифига не тоненько
геометрия не та у текущегоА вы первый в руках держали? Нет.
Первый был лучше
Таки и второй тоже нет.
Зато по фото, все нитак, геометрия не та.
А у япов какая геометрия?
Спуск от обуха и в лучшем случае линза. Так это круто.
Топором тоже бриться можноВы не ответили на мой вопрос. Таки, что в вашем понятии кухонный нож?
"универсал"
кухонный - удобный для основных операций, с достаточным размером клинка и не заставляющий поднимать локоть выше головы при тонкой нарезке кончиком
Это нифига не тоненькоЕсли не секрет-как определили?
Так, для сведения-в плошке стручковый перец и виноград.
по масштабу клинка, и рез не ровный
Вот оно что!
Так перец толще 1 мм. не резался, а вот виноград специально резал толще.
рез не ровныйПорежьте стручок острого перца на висУ.
Посмотрю, как у вас получится.
Персонажа для нарезки взял простенького
Привет уважаемые!
Илья объясни пожалуйста наличие тупья .
С уважением Пётр.
без обид только, а то ху....кс и темы нет
ГыНу, если без обид...
без обид только, а то ху....кс и темы нет
Вы резали на доске, а я на висУ.
теньНа скаку осталось попробовать)
Вы резали на доске, а я на висУ
Ребяты, ну к чему споры и недоверие?
Я еще на первых страницах спрашивал про сведение, таки интересно увидеть цифры и все вопросы "тонко/толсто" отпадут. Подводы выглядят высоковатыми(=толстыми), но не зная начальный угол заточки это несколько обманчиво.
Илья объясни пожалуйста наличие тупья .Вот честно говоря научного объяснения сделать не смогу.
С уважением Пётр.
Как приснилось, так и нарисовал.
удобный для основных операцийМне, и ещё нескольким он удобен, что дальше ......
с достаточным размером клинкаПонимаю. что коротковат, но размер пластины не позволил сделать длиннее.
не заставляющий поднимать локоть выше головы при тонкой нарезке кончикомПовторюсь, вы им пробовали работать, или так в теории?
Абы обхаять.
Ну и про кончик, воочпето я всегда думал. что им не нарезают. 😊
А кубики из лука куем делают? 😊
А кубики из лука куем делают?Ну это кто как.
Я например средней рабочей частью.
А если вам удобнее куем, то ......
З.Ы.
У меня ощушение, что вы одими луковыми кубиками питаетесь.
И самое главное, это супер тонкая нарезка.
Таки опасной бритвой можно супер тонко нарезать любой продукт, таки может и есть супер кухонный нож. А?
И дешево (если брать какой нибудь "Спутник") и сердито.
И че первую нарезку пальцами фиксируешь?
Ну и к луковым кубикам не цепляйся, помидоры баклажаны кабачки никто не отменял. тень вчерась виноград резал например
И че первую нарезку пальцами фиксируешь?Не скажу, сейчас технику владения за денежку преподают 😊 😊 😊
Ну и к луковым кубикам не цепляйся, помидоры баклажаны кабачки никто не отменял. тень вчерась виноград резал напримерЯ цепляюсь?
Я говорю. что теоретизировать это одно, а практика это другое.
Наверное в сотый раз скажу о том, что нельзя о ноже судить по картинке.
Если конечно его не выбирают по цвету рукояти к обоям.
И по моему уже все поддержали то, что по двум резам сказать об инстременте ни чего нельзя, месячишко (а лучше три) на кухне, вот тогда все видно.
ГЫ жжёт!!! 😊 😊 😊
Почитал - получил заряд положительного настроения 😊
Для луковых кубиков нож не подходит! 😊 😊 😊
Не Якушин кули ты его сразу тени отдал?
Я ваабчето стараюсь быть объективным, а у вас какой-то консорциум
Давай пересыл оплачу и месячишко по осени побалуюсь - типа есть чем
Не Якушин кули ты его сразу тени отдал?Кто первый встал, того и тапки.
Кроме Тени, ни один из ножей ни кто не хотел брать.
Давай пересыл оплачу и месячишко по осени побалуюсь - типа есть чемНе вопрос посмотри первый пост, что там написано?
А по поводу отправить не за мой счет я еще на первом прототипе предлагал.
Таки всем же надо нахаляву, а я извините не Мать Тереза.
Только не выйдет ли так же как с тестологом 😊 😊 😊
Не путай соленое с пресным
и посмотри второй пост
и посмотри второй постИ посмотри пост N20.
ыыыыыыыыыы
Не путай соленое с преснымТаки там тоже был надежный человек. 😊
Потом бегай по потолку ищи свою собственность 😊
Мне ганза дороже чем леуку-переросток
Кроме Тени, ни один из ножей ни кто не хотел брать.
Неправда ваша! Я брал "нож мечты", когда Илья ещё не страдал гигантоманией 😊
если вы будете молчать я и на висУ порежу 😊
Мне ганза дороже чем леуку-переростокНу тады поверим на слово.
Будете за Квиком. Если конечно он не передумает.
Неправда ваша! Я брал "нож мечты", когда Илья ещё не страдал гигантоманиейУпс, да, это было великое достижение, проба ножа в течении одного дня (скорее вечера) работы им. 😊
Вот бля ... опять я после Васильича
ЯкушинНе передумаю, но уступлю Гы. У меня в ближ месяц аврал. Грибы, соки, помидоры, лечИ всякие. На кухне пипец... Консервный завод. А! ещё уток рубать скоро ехать...Щипать их....Так чтА отдавайте камраду ГЫ пока. А я либо у него, либо очно в Москве заберу.
Будете за Квиком. Если конечно он не передумает
Так чтА отдавайте камраду ГЫ пока. А я либо у него, либо очно в Москве заберу.Не вопрос. Сейчас Тень напробуется и вперед.
У меня с незапамятных времен(лет 20-30) из быстрореза ножик, клинком похож на сабж. Я его не пользую, не нравиться он мне эстетически.
не нравиться он мне эстетически.Ну вот и эстеты подтянулись.
ыыыыыыыыыыыыыы
вот и эстеты подтянулисьШо делать, есть такой недостаток-люблю когда инструмент меня радует, в том числе и внешне.
Упс, да, это было великое достижение, проба ножа в течении одного дня (скорее вечера) работы им.
Опять неправда ваша 😊
Где-то неделю пользовался.
Опять неправда вашаНасколько я помню находился он у вас всего пять дней. 😊
Где-то неделю пользовался.
А по отчету, порезано было два или три продукта и все.
Насколько я помню находился он у вас всего пять дней.
А по отчету, порезано было два или три продукта и все.
Ну я хронометраж дней не вёл. И у нас тут всё-таки не реалити-шоу, чтобы выкладывать что-то типа:
"9:00 Проснулся, решил приготовить яичницу из двух яиц. 9:15 Первое яйцо нож разбил великолепно, 9:18 а вот со вторым пришлось повозиться. Видимо не достаточной силы замах. 9:30 Замах нормальный, но больше нет яиц." 😊
По-моему я достаточно аргументированно своё мнение высказал тогда и с картинками даже.
И вообще к чему всё это про 1, потом уже 5 дней? Вы же написали, что кроме Тени НИКТО ножи не хотел брать на попробовать 😊. Я бы и месяц его погонял, ну так договаривались о неделе....
ну так договаривались о неделе....Не надо, вы забирали его у Тени без каких либо сроков, через день позвонили мне и сказали, что можно забирать, мы договорились на удобное мне время на выходных и вы его подвезли. Вот и все.
Кстати одним из аргументов было, что он не эстетичен. 😊
ыыыыыыыыы.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Илья, я тащусь:
Извиняюсь за оффтоп, но откуда такойсвежий перец взяли?=)
но откуда такойсвежий перец взяли?=)Оттуда. 😛
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыА вот повторюшкой быть нехорошо. 😊
Это выражение зарегистрировано. 😊
>Это выражение
Все собираюсь спросить - шо оно означает?, в зависимости от фаз луны замечены разные смыслы.
Все собираюсь спросить - шо оно означает?, в зависимости от фаз луны замечены разные смыслы.Если описывать филосовский смысл этого выражения, получится опус страниц на 500-т.
Его нужно прочувствовать. Понять это не возможно.
Если состояние души просит сказать ыыыыыыыыыыыыыыы, то оно и говорится.
Таки, вопрос, что оно означает, показывает, что вы врядли поймете это. 😊 😊 😊
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Забавный.
ыстытыцки такая рк ему не к лицу, а вот раз-весовочка подсмотренная у артельных должна быть забавная.
Пока так:
Советую включить звук. 😛
Пока так:Мега сабля , а какое сведение клина?
На спусках дол сделан или мне это показалось.
С уважением.
ыыыыыыыыыыыыыыы
ЫгЫ:
😀 😀 😀
ЯкушинПомнится году в 93-94, в 6-ом корпусе МАИ (4 факультет - ФРЭЛА), на стене была надпись: "Ы" - ниже вопрос: "Что такое "Ы", еще ниже ответ: "Это фонема"... 😛
Таки, вопрос, что оно означает, показывает, что вы врядли поймете это.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Не, "ы", это образ жизни, или как сейчас модно говорить "менталитет".
Доброго всем здоровья!!!
Коллеги, это я Ваш покорный слуга Дмитрич.
Мой старый почтовый ящик на Емели грохнули так, что не сумел его восстановить, а отсюда пришлось менять буквально все и ник.
Простите за неудобство.
Мне понравилось, как сделан нож, но гнетет форма линии РК. Не буду вдаваться в теорию. Обратите внимание на линию РК фирменных ножей - на ней нет прямых участков и этому есть объяснение - при дальнейшем юзе и заточке исключить внутренний прогиб линии РК ибо резать, при наличии оного нож до доски не будет без потяга.
Правда некоторые фирмы иногда допускают прямой участок, но только размером 20:30мм и только у пятки.
В чем Вы считаете необходимостью выполнение такого длинного прямого участка РК?
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
В чем Вы считаете необходимостью выполнение такого длинного прямого участка РК?Шинковка.
Шинковка.Спасибо, Вас понял.
dmitrichWПрошу прощения за оффтоп.
Владимир Дмитриевич, обратитесь к Nikolay_K - возможно, модератор сможет вернуть вам прежний аккаунт-через посредство админа.
Это не блажь-сделать это необходимо.
Да уж
Дмитрич и "новый"
Да еще говорят новым че то там лишнее смс-ить надо
Вопрос действительно решаемый
Промотал все страницы, но так и не понял где ЦЕНА, ДОСТАВКА?
но так и не понял где ЦЕНА, ДОСТАВКА?Уважаемый, продажа в барахолке.
А тута в основном
Но если подобный нож интересен, прошу в личку, обсудим.
О_о первое впечатление, с ним можно поехать в зомбиленд!
Да он крупнее любого из моих ножей, но он чертовски удобно лежит в руке.
Когда я общался с ГК и поинтерсовался стоимостью изготовления копии Ивановского универсала (аналога Артельного) он назвал цену.... весьма недурную. Но подержав этот универсал в руках я понял маштаб работ. Когда я переспускал один из универсалов и мне нужно было снять с плоскости ножа, около 0.2-0.3мм., я на это потратил несколько часов, т.к. нужно было не перегреть. Работа с этим универсалом просто титаническая, на фотографиях сложно предствать размер заготовки с которой работали.
Для себя нашел недостаток в виде прямой линии РК. Как говорят "пока не попробуешь сам не поймешь" Владимир Дмитриевич заметил сразу.
При шенковки, нож опускается с носа на пятку и происходит удар всей плоскостью РК. На всех других это плавный перекат от носа к пятке. Ко мне попал нож с небольшим прогибом линии РК и не дорезал продукты.
Вот, что выходит http://www.youtube.com/watch?v=Pof7XimIac0
В целом нож легче чем выглядит, мусат берет с трудом. Качество изготовления ручки на высоте.
Пока из рук не выпускаю, все готовлю им 😊
Понял ,что послужило прототипом 😛
http://www.coldsteel.com/Product/88BF/BUTTERFLY_SWORD.aspx
Решил подогнать универсал Якушина под свои требования.
Итак, первое, что меня в нем не устраивало, это прямая линия РК почти по всей длине. При шинковке нож бухался всей плоскостью об доску а не перекатывался как другие ножи. А нарезка мяса, доставляло массу неудобств, когда делаю рубленое мясо, из-за большой плоскости касания ножом, нужно было резать или прилагать очень большие усилия. А я обычно быстро перекатываю нож держа одной рукой за ручку а второй за кончик ножа.
Решил изменить линию РК с минимальным изменением формы ножа.
Второе, меня не устраивало сведение. В зоне 'резке костей' оно немного больше 1мм., а почти по всей остальной части 0.9мм. Для меня это много, я не кромсаю продукты в промышленных масштабах и супер прочной РК мне не нужно, к тому же в 'деликатной' его части.
Изменил сведение РК до 0.5мм.
Далее, зона 'рубки костей' была заточена аналогично всей остальной части (угол заточки). В зоне 'рубке костей' решил заточить на 40-45гр.
Геометрия клинка также была немного необычна. От обуха 1/3 плоская (фото 1 отрезок А), потом начинается более более крутой спуск с еле заметной 'обратной линзой' (фото 1 отрезок В), заметить можно только проводя пальцами по клинку.
Переспуская, обработке подверглись участки, заштрихованные красным на первой фотографии.
Провозился с ножом 2 выходных дня. Исправлял с утра до вечера, 45минут работы, 30 минут перерыва на охлаждение двигателя и так весь день. Поражаюсь объемом работы проделанной при создании этого ножа и понимаю почему их не делают в промышленных масштабах, да и редкий мастер вообще возьмется за работу.
Исправлял с утра до вечера, 45минут работы, 30 минут перерыва на охлаждение двигателя и так весь день.А какой гриндер используешь? Или что в качестве гриндера?
Корвет 51, у него движок слабый.
мдааа...
хороший был нож, однако.
хороший был нож, однако.А сейчас какой? Более лучший?
сейчас это уже совсем другая песня.
был МерсЕдес, сейчас Иж.
... хотя и тот и другой передвигаются в пространстве.
Gustav2212-bisВ вашем возрасте, Андрей Владимирович, помнить про Иж противоестественно 😊
был МерсЕдес, сейчас Иж.
А по-моему, это был ГАЗ-66 на квадратных колёсах. Сейчас поставили круглые. 😊
Если Игорь потрудится еще выходные, то будет и литьё, и ксенон. 😀
тока не обижаться, плз!!!!
обидеть никого не хотел и не хочу.
всё исключительно моё, с моими замороками.
и не должно совпадать с Вашим.
Как говорил Кузьмич (Особенности...) - дураков на Руси
на сто лет вперед припасено!
Мастер сделал Нож, а его переделали в Трамонтину. жалко.
пысы: мне действительно не 13 лет.
пысысы: мнение Якушина в студию, плз.
Gustav2212-bisНапишите ему в ПМ и спросите лично. В эту "студию" Якушин очередной раз больше не ходит.
пысысы: мнение Якушина в студию, плз.
Gustav2212-bisПоскольку вам не 13 лет, то не могли бы вы объяснить за что прототип универсала от Якушина заслужил высокое звание Нож и укажите, пожалуйста, Трамонтину, которую вы имеете ввиду. Если у нее будут такие же параметры, я ее непременно куплю. Даже 2 штуки.
Мастер сделал Нож, а его переделали в Трамонтину. жалко.
В эту "студию" Якушин очередной раз больше не ходит.И это печально!
Gustav2212-bisну разве что с "замороками", т.к. не имея возможности подержать в руках, сравнить до и после, высказывать столь категоричное мнение...
... исключительно моё, с моими замороками.
А по-моему, это был ГАЗ-66 на квадратных колёсах. Сейчас поставили круглые.отвечу цитатой:
Если Игорь потрудится еще выходные, то будет и литьё, и ксенон.
т.к. не имея возможности подержать в руках, сравнить до и после, высказывать столь категоричное мнение...
Все, больше не могу.
Опять открылись рты тех кто не пробовал, не держал, но было говно.
А вот после доработки булет конфетка.
Я не понимаю на х..я надо было покупать вещь, что бы её подгонять под себя.
Если нужен пчак, возьмите кусок стали и сделайте его....
Или откройте свою тему, о том как из х..евого ножа Якушина, я сделал пи...ый пчак.
А подпевалы подтянутся и опять вздрочнут на трамонтину и японию.
Удачи.