Yoshikane SLD 270 Sujihiki

spoonman

изначально для роллов хотел и купил Shigefusa янаги.
но на практике ~ одной недели стало ясно, что не безопасно пользоваться хорошим янаги на проф. кухне..
ДА И ТОЛСТОВАТ ОН БЫЛ для нарезки роллов.

в результате - "обменял" его на вот этот Yoshikane SLD 270 suji



длина РК - 270
ширина у пятки - 40
толщина у ручки - 3.4
-\\- у пятки - 3
-\\- по центру - 2.2
-\\- 1см до носа- 0.8

Рез скромнее чем White1 или Swedish carbon, точится не так приятно.
заточки(моей пока) хватает на один-два
плотных рабочих дня на суши баре.
возможно использую не подходящий абразив.


клинок гибкий и это не приятно - не возвращается в исходную форму,
уже имеются микро загибы в 2х местах, можно ощутить при заточке.

кстати и намека нет на semi-stainless или хоть какую патину,
просто весь блестит.

maple27

Миха какие-то минорные нотки в посте прослеживаются.
После продолжительного использования, ты им недоволен?

spoonman

maple27
минорные нотки в посте прослеживаются

да почти только критику и написал =)

основные неприятные ощущения связаны с тем,
что после изгиба не не возвращается в исходную форму.

бывало даже резался из за этого - идет чуть чуть левее и привет.

в целом, была бы стойкость - был бы огонь.
на заточку надо поднажать, но НЕ ДАВИть ^_^

для работы конечно здорово, режет здорово и не ржавеет,
а вот домой Петти например или Сантоку я бы такой не взял.

Якушин

идет чуть чуть левее и привет.
Ну таки это из за стамески. Они все уходят влево. Чуток направляйте в нужное направление и все.
З.Ы.
Не люблю стамески 😊

spoonman

Якушин
это из за стамески

спасибо