изначально для роллов хотел и купил Shigefusa янаги.
но на практике ~ одной недели стало ясно, что не безопасно пользоваться хорошим янаги на проф. кухне..
ДА И ТОЛСТОВАТ ОН БЫЛ для нарезки роллов.
в результате - "обменял" его на вот этот Yoshikane SLD 270 suji
длина РК - 270
ширина у пятки - 40
толщина у ручки - 3.4
-\\- у пятки - 3
-\\- по центру - 2.2
-\\- 1см до носа- 0.8
Рез скромнее чем White1 или Swedish carbon, точится не так приятно.
заточки(моей пока) хватает на один-два
плотных рабочих дня на суши баре.
возможно использую не подходящий абразив.
клинок гибкий и это не приятно - не возвращается в исходную форму,
уже имеются микро загибы в 2х местах, можно ощутить при заточке.
кстати и намека нет на semi-stainless или хоть какую патину,
просто весь блестит.
Миха какие-то минорные нотки в посте прослеживаются.
После продолжительного использования, ты им недоволен?
maple27
минорные нотки в посте прослеживаются
да почти только критику и написал =)
основные неприятные ощущения связаны с тем,
что после изгиба не не возвращается в исходную форму.
бывало даже резался из за этого - идет чуть чуть левее и привет.
в целом, была бы стойкость - был бы огонь.
на заточку надо поднажать, но НЕ ДАВИть ^_^
для работы конечно здорово, режет здорово и не ржавеет,
а вот домой Петти например или Сантоку я бы такой не взял.
идет чуть чуть левее и привет.Ну таки это из за стамески. Они все уходят влево. Чуток направляйте в нужное направление и все.
З.Ы.
Не люблю стамески 😊
Якушин
это из за стамески
спасибо