SABATIER Lion,Fabrique a THIERS.

тень

Ну, вот.
На выставке Арсенал достался мне этот нож:


Это уже не какой-то кухонник,это вполне себе поварской шеф! 😊

Общая длина 42,5 см.,клинок 30 см. Ширина клинка у рукояти 60 мм.
Толщина обуха от 5 мм. у рукояти до 0,25 мм. у кончика, сгон идёт равномерно.
Сведён...
А вот тут интересно.
От 1,2 мм. у больстера до 0,5 мм. на расстоянии 7 см. от больстера,и далее до 0,2 мм. на расстоянии 13 см., после 0,2 мм. до самого конца.
Ярко выраженный "трёхзонник" (Якушин,слышишь???). Спуски слегка выпуклой линзой.
Заточка вполне хороша,хотя "под себя" я бы ещё немного довёл.
Ну,это успеется-когда родная сядет.
Заодно посмотрю,сколько родная продержится.

Продукты к клинку почти не липнут.

Рез...
А какой рез вожет быть у хорошо сведённого ножа с грамотным профилем,из хорошо (порядка 56-58 HRc) оттермиченной углеродки?
Агрессивный и вкусный.
И пока неприятного для некоторых запаха углеродки я не учуял. 😀 😀 😀

А вот вам и преимущества длинного клинка:


Потом, конечно, проще:

Клинок от использования довольно быстро темнеет (так углеродка ж),но ржаветь отказывается.
Видимо,потому, что мою и вытираю насухо, чего вполне достаточно.

В общем,нож мне ОЧЕНЬ напомнил тот старый Сабатье,который попал мне в руки благодаря любезности Козловского Андрея, aka Teke:

http://guns.allzip.org/topic/252/882980.html

Очень по ощущениям напоминает.
И,как выяснилось,делать хорошие кухонники в Тьере не разучились.


Жаль,не привезли с 35-сантиметровым клинком (мой любимый размер!).

Якушин

(Якушин,слышишь???)
И вижу.
Жаль,не привезли с 35-сантиметровым клинком (мой любимый размер!).
Обещал. Надо все таки к нему подъехать.
А я своим практически не пользуюсь, коротковат.
Жена прихватизировала.

тень

Привезут 35ку - отдам тебе этот. 😛

Жену могу понять. 😀 😀 😀

Сергей_П

Это новый нож или с историей?

тень

Этот-новый.
До сих пор выпускаются,оказывается.

Вот:
http://www.dumas-32.fr/lion//i...862c86cf3e6bb90

Сергей_П

тень
До сих пор выпускаются,оказывается.
Вот:
Спасибо.
А сколько стоил, если не секрет?

bamin

Встречался я c ними после "Арсенала", возможно на весенний приедут. 35см пока только из нержавейки X50CrMoV15. Углеродка, максимум 30-ка, как на фото. Саша, Илья - прошу сильно не пинать 😊 Как будет, сразу привезу. А 30-ка уже во-вторник поступит. 😛

Eagle77

До сих пор выпускаются,оказывается.

Вот:
http://www.dumas-32.fr/lion//i...862c86cf3e6bb90

Нашел шеф максимум 10 дюймов, то есть 25 см... 😞

Eagle77

35см пока только из нержавейки X50CrMoV15.
Тоже с выраженными зонами? Как можно заказать/купить?

тень

Ну, вот и хозяин ножа отписался. 😛
Так что все вопросы по ценам и пр.-к нему.

Баудин,было бы интересно пообщаться с представителями изготовителя,хоть на том же Арсенале.
Думаю,мне будет,что им сказать.
И никто тебя пинать не намерен-мне и так неплохо,ибо тащусь,как сытый удав.
Если приедет 35ка,желать уже будет нечего ... очень долго. 😀

bamin

too Eagle77 - какой вариант интересует? 30-ки не выкладывал, цены по-запросу.
http://www.expeti.ru/s-ideal.html

Eagle77

too Eagle77 - какой вариант интересует? 30-ки не выкладывал, цены по-запросу.
Интересует только 35 см с выраженными зонами, желательно с тонким сведением!

bamin

Форумчанам скидка всегда присутствует.

bamin

Eagle77
Отлично!
Баудин, посмотрите Р.М.!
Ответил 😊

Whip

тень
Продукты к клинку почти не липнут.
Рез...

Ну, с подмороженной печенью всё более-менее понятно. Преимущества длинного и всё такое. А что нужно разглядеть на мутных фоточках с картошкой и луком? Лук как лук, картошка как картошка. Вы нам видео давайте! 😀

тень

Whip

Ну, с подмороженной печенью всё более-менее понятно. Преимущества длинного и всё такое. А что нужно разглядеть на мутных фоточках с картошкой и луком? Лук как лук, картошка как картошка. Вы нам видео давайте! 😀

Здесь люди в теме,что надо-разглядят и поймут. 😀

Печень резал подмороженной,мне надо было её соломкой порезать,и довольно тонкой.
Вы же не будете спорить,что рез подмороженных продуктов имеет свою специфику?

В длину нарезАл не потягом,а пушкатом-вот и преимущество.
Поперёк резал и пушкатом,и потягом-ломтики не стронулись (это к вопросу о прилипании).
То же самое относится к луку и картошке.
Картошку не колет даже при резе ближайшей к рукояти силовой зоной с толстыми подводами.

Что до остального-будем работать дальше. Время есть-новогодние праздники подразумевают много готовки.
Да и просто хочется работать этим ножом.

А видео...
Зачем?
Что там можно увидеть-тот же лук и картошку?
Да и ни студии,ни камеры нет.
Хотя-будет желание-попробую что снять.

Whip

Что там можно увидеть-тот же лук и картошку? Да и ни студии,ни камеры нет.
Не-не, это очень информативно и полезно: посмотреть и на работу и даже на организацию рабочего пространства. Даже любую веб-камеру рядом поставить (как многие, т.е. почти все и делают) - и то полезно.

тень

Да какое там рабочее пространство-обычная кухня.

Квик

Сколько стоит именно этот нож?

Якушин

Сколько стоит именно этот нож?
Скоко стоит, скоко стоит.
Черкните Баудину в Р.М.
И договоритесь 😛
Только потом не кричете, что трамонтина дешевле. 😊
Даже любую веб-камеру рядом поставить (как многие, т.е. почти все и делают) - и то полезно.
Это обычно делают люди, которым платят за рекламу. Или те, кто хочет себе сделать рекламу.
Если у Тени что то такое появится, я тогда поверю, что он наконец то будет ездить на майбахе. 😛
Хотя-будет желание-попробую что снять.
edit log
Могу DVшку подогнать, только штатива пока нет. Точнее он есть но его надо забрать.

тень

Могу DVшку подогнать,
Ага, и что я с ней делать буду?
Я даж не знаю,на какие кнопки там давить.

Кстати,жена задала интереееееесный вопрос:
- А бывают такие же, но с 40-сантиметровым клинком?
😀 😀 😀

bamin

Есть, только такой. Клинок 45 см 😊

тень

НИ ...УЯ СЕБЕ!!!

ЗлХ

на выставке с клинком из угля не видел, а те что были с нержи сведены были довольно пахабно.

Якушин

на выставке с клинком из угля не видел, а те что были с нержи сведены были довольно пахабно.
Глаза разуть не пробовал, справа внизу лежали. Мог бы и спросить.
А насчет похабности сведения, сильно сказано 😊

ЗлХ

2 Якушин
Да надо было да чо уж теперь, а за сведение я не думаю повторил за Кукиным.
Уж куда авторитетней то.

bamin

А ничего, что Кукин к стенду даже не подходил? 😊

тень

"Всё страньше и страньше"(с)
😀 😀 😀

Сергей_П

ЗлХ
те что были с нержи сведены были довольно пахабно.
Нельзя уточнить, что именно означает "похабно"?
Это приблизительно сколько? Или как? И по сравнению с чем?
ЗЫ. Если бы Кукин так написал, я бы его тоже спросил.

ЗлХ

2 Сергей_П
У основного стенда и меня толком не было.
Было дело это на Клинке там был малый стенд с кухней всякой, в том числе с сабатье, налево от входа. Чтобы не соврать не дофига далеко от стенда норвея.
Проще наврен спросить самого KU. Что я и сделаю.

ЗлХ

По сравнению с TRAMONTINA PRO MASTER

Якушин

По сравнению с TRAMONTINA PRO MASTER
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.
Это из серии вопроса одного камрада Прокопенкову.
- Якушин был?
- Был.
- Ну и что?
- Плюнул в рожу и ушол.........
Ржал минут десять.

bamin

ЗлХ
2 Сергей_П
Было дело это на Клинке там был малый стенд с кухней всякой
У нас их "кухни всякой" только Сабатье и был 😊

Саша, позже потру, а сейчас отвечу, ладно? -

bamin

Из-за некоторых обстоятельств сам не успел эту тему открыть, спасибо Александру. Хотел отзывы узнать у пользователей, кто приобрел или пользовался этими ножами. А также выдать нож(и) на тесты, кто сможет дать объективную оценку. Мнение интересно, т.к. есть предложения от разных производителей...

kU

Трамонтина промастер действительно была сведена тоньше, а главное ровнее.
Подчеркну: наблюдение касается исключительно двух конкретных ножей на конкретном стенде, никаких широких далекоидущих выводов с моей стороны.

тень

Саша, позже потру, а сейчас отвечу, ладно?
Лично мне-ровно как на второй картинке 😛.
Тем более,что всё разъяснилось.

Хотел отзывы узнать у пользователей
Отзывы воспоследуют-в эти дни ему работы хватит.

bamin

kU
Подчеркну: наблюдение касается исключительно двух конкретных ножей на конкретном стенде
Жаль, что это происходило не у меня на стенде - было бы интересно услышать замечания, критику и т.д... Сразу после выставок приезжали владельцы (руководители) завода, на встрече с которыми, я мог все это озвучить. Люди были адекватные и приятные во-всех отношениях. И готовы рассматривать предложения и замечания...

timoha83

Я прошу прощения, но может кого не очень затруднит из хозяев столь чудного ножа SABATIER Lion дать мне его на недельку другую, уж очень любопытно?! Предпочтительно 25 см. Но и от 30 см не откажусь - хотя для меня это и многовато.

Единственная проблема сходить вам на почту России. Готов оплатить вам пересылку (компенсирую вам расходы), ну и естественно отправлю обратно за свой счет тоже почтой России.
250 руб в одну сторону 1 классом почтой России - я только за. Ну а скажем EMS-ом 800 руб в одну сторону, т.е. 1600 руб за потестить - я не готов. Если курьеркой, то готов оплатить только вам обратно. уж извиняйте.
Живу в Красноярске. читаю timoha83@front.ru
Либо могу предложить какой либо обмен ножами на пару недель-месяц без краш теста, т.е. обычная работа без издевательств + возможность 1 раз поточить на камнях если сильно надо, доставка почтой России.

bamin

2 timoha83 в середине января ждем посылку, там вроде углеродка 25см не из резерва должна быть. Спишемся...

bamin

ЗлХ
По сравнению с TRAMONTINA PRO MASTER

Забыл об этом - у 32 DUMAS тоже есть серия Pro (Thermo) и Pro+...




тень

А ничо так на вид...
Вот только торчащий упор мне не нра...

bamin

Его бы еще в руках подержать... Образцы скоро будут, посмотрим. А вот Pro+ интереснее будет.

тень

bamin
Его бы еще в руках подержать... Образцы скоро будут, посмотрим. А вот Pro+ интереснее будет.

Да подержать любой не помешает. 😛

bamin

Ждемс... у серии Pro+ сталь другая. Вот что они пишут в каталоге "The Stainless Steel NITROSTEEL N680 is a special alloy of high quality, created by the Austrian steelmaker Böhler. Nitrosteel steel 57/59HRC"
Я так понимаю, сталь с содержанием азота.

тень

Тем интереснее.

Eagle77

Ждемс... у серии Pro+ сталь другая. Вот что они пишут в каталоге "The Stainless Steel NITROSTEEL N680 is a special alloy of high quality, created by the Austrian steelmaker Böhler. Nitrosteel steel 57/59HRC"
Готов взять пару штук не менее 30 см длины!

bamin

В каталоге Pro+ максимум 28см 😞
В серии Black Extra ножи мясника до 33см. Инфа по стали на данных ножах будет после каникул...

Eagle77

Баудин, благодарю за оперативность!
Интересна именно азотсодержащая сталь.
Кронидур отлично себя показал на кухне!

bamin

Eagle77
Баудин, благодарю за оперативность!
Интересна именно азотсодержащая сталь.
Кронидур отлично себя показал на кухне!

Дмитрий, всегда рад! 😊 Как будут новости, сообщу.

Сергей_П

bamin
"The Stainless Steel NITROSTEEL N680 is a special alloy of high quality, created by the Austrian steelmaker Böhler. Nitrosteel steel 57/59HRC"
Посмотрел я данные на эту сталь. Вполне себе бюджетная ножевая сталь с отличной коррозийной устойчивостью. И, говорят, недорогая 😊. Странно, почему я не слышал о кухонниках из 680?

bamin

Возможно потому, что в пром. объемах ни кто не производил? По той инфе, что они прислали, эта компания тоже их недавно стала выпускать.

Сергей_П

bamin
Возможно потому, что в пром. объемах ни кто не производил?
Сталь? Ну если есть заказ, то произведут. А ножи из нее делают и не одна кампания. Для, водолазов, наверное 😊

bamin

Речь идет о кухонных ножах, а не о ножах вообще.

Сергей_П

bamin
Речь идет о кухонных ножах, а не о ножах вообще.
И я о кухонных. Если из этой стали делают другие ножи, то для кампаний-ножеделов этот материал известен. Потенциально сталь интересна для кухонников. Поэтому вполне логичны вопросы: почему раньше не ставили? Почему таки решили попробовать? И почему на профсерии? Возможно дело только в коррозийной стойкости. А может там прячется более приятный сюрприз.
Будет интересно прочитать сравнение двух одинаковых ножей: про и про+.

тень

Насколько я понял,из неё больше делают ножи для мясоперерабатывающего оборудования.
Ну,что же,заявленные высокая коррозионная и износостойкость (выше,чем у других-каких?-азотосодержащих сталей) вкупе с хорошим удержанием режущей кромки позволяют надеяться. Опять же,делает её Bohler-Uddeholm. Если твёрдость 56-58,что вполне достижимо-по заявлению производителя-тоже вполне.

Вопрос в том,сколько будет стоить нож,и насколько он оправдает свою цену.

И бродит одна мысль: Кронидур раскрывает свой потенциал при твёрдости 60.

Сергей_П

тень
Вопрос в том,сколько будет стоить нож,и насколько он оправдает свою цену.

И бродит одна мысль: Кронидур раскрывает свой потенциал при твёрдости 60.


О чем и речь. Может быть для обвалки-жиловке на потоке смысл и есть, а для домашний кухни только цена больше.
А кронидур и по составу и по цене покруче будет.

тень

Про цену мы пока только гадать можем.
Про свойства - это только работа покажет.
Ну,и конечно,есть интерес попробовать.А охота-она же пуще неволи. 😛

bamin

тень
Про цену мы пока только гадать можем.
Про свойства - это только работа покажет.

Да...ответили сегодня по ценам - чуть дешевле основной линейки Сабатье получается 😞
В почте немного заказов собралось, буду на днях отправлять, чтобы к концу месяца получить, попробую парочку из этой серии заказать.
В отличии от обычной серии "Black Extra", здесь ассортимент из восьми ножей:
3 шефа (20-25-28см)
гибкий нож 20см, видать филейник
3 Saigner-а (13-15-18см), как объяснили, ножи для выпускания крови из туши
Boning knife 15см то ли разделочный, то ли обвалочный.
Фото сегодня не ставятся 😞
Есть идеи, что из этого заказать? Понятное дело, шеф 28см уже заказан. 😛

тень

Я бы голоснул за шеф и филейник,но

шеф 28см уже заказан.
😛

Saigner... Узкоспециален,разве что прикола ради...
Хм,скаламбурил...

Boning knife... Обвалочный,на любителя...

Да и филейник фиг его знает.

Так что мне больше желать нечего. 😛

Фото сегодня не ставятся
Баудин,кидай ссылки,не морочь себе голову.

gastly

А из углеродки то еще будут?

bamin

Ссылок нет, т.к. даже на сайте производителя нет этих ножей.

gastly
А из углеродки то еще будут?

Составляем заказ на конец января, если что-то интересует, пишите в ПМ, успеем добавить.

fkbr

А в Москве сейчас ничего нет из представленного на сайте?
Хотелось бы в руках подержать, покрутить.
Например из серии Chef арт. 7253.20, 7252.20, 7259.20.

bamin

fkbr
А в Москве сейчас ничего нет из представленного на сайте?
Хотелось бы в руках подержать, покрутить.
Например из серии Chef арт. 7253.20, 7252.20, 7259.20.

7252.50 - 20см, 7254.20 - 30см и 8324.84 - 20см эти точно есть.

Clayshooter

Ну ссылки дайте, где смотреть-то!

bamin

:) пожалуйста, основные серии здесь:
http://www.expeti.ru/sabatier.html

Якушин

Приехал из небольшого путешествия "маленький".
Путешествовал он вот так.

Ну десять дней использования моей женои и детьми в качестве "ножа на отдыхе" показали неплохие результаты.
Сколов нет, чуток конечно поправил мусатом, полет нормальный.
правда внешний вид сейчас отпугнет многих, покрылся патиной. Вот он.

тень

А подробности???

Якушин

А подробности???
А что подробности, меня там не было, жена пользуется ножом, как обычная домохозяйка.
То есть резьба была только на тарелках, затачивала детям карандаши.
Чистила яблоки.
Кстати, привезла очищенное яблоко которое лежало почти сутки, ни каких потемнений от углеродки на яблоке не было. Очередной раз убедился про рекламный ход.
Что еще?
Давайте вопросы, вечером придет, ответим.

тень

Давайте вопросы, вечером придет, ответим.
Да какие вопросы?
Жена,как понимаю,пользовалась разными ножами,и не самыми плохими.
Так что понятие должна иметь.Вот и интересует мнение продвинутой,но не замороченной на железках пользовательницы.
Удобство,качество реза,есть ли нож лучше-из тех,что пробовала.
Достаточно общих впечатлений,разбор под мелкоскопом не требуется. 😛

bamin

Якушин
Приехал из небольшого путешествия "маленький".
Путешествовал он вот так.

А классно в ножнах смотрится! Мне нра...

Якушин

Достаточно общих впечатлений,разбор под мелкоскопом не требуется.
Ну первый показатель, это то, что он с ней уехал.
потому что
Жена,как понимаю,пользовалась разными ножами,и не самыми плохими.
И второй, что не сказала, убери.
А остальное из нее не вытащишь, она всегда говорит что таких умных слов, как, рез, спуск, подвод, серейтор, и т. д. не понимает.
З.Ы.
А это вчера мы рульку под пЫво употребляли. 😊

Вобщем хоть тресни, коротковат он мне, не получается пластик одним движением отрезать, "пилить" приходится.

тень

Неси рульку-я своим попробую. 😀 😀 😀

bamin

Видать, не дошла рулька до твоего ножа 😛

Якушин

Видать, не дошла рулька до твоего ножа
Таки рулька с меня 😛
А все прилагающееся, при встрече 😛 ужо с вас обоих. 😊

bamin

:P заметано!
На днях буду тестировать вот такой


тень

Так это,я третьим быть не отказывался!
😀 😀 😀

тень

Ну,что,продолжаю.
Как уже сказал,жене нож очень понравился.И даже длина не смутила 😊.
Сейчас это её самый любимый нож.

Вот пара фоток:


тень

Дурдом какой-то!
Фотку прицепить не могу.
А вот так?


Да что за хрень???
Однако,если по квадрату тыцнуть,картинка откроется.

На этот раз морковь была не той системы-прилипала к клинку,хотя лук не лип.
Ну и ладно,значит,и так бывает.
Однако нож продолжает радовать,и отказываться от него я не намерен. 😛

Кстати,там хорошо видно,как нож работает на доске размером 38х27 см., на стандартной кухонной поверхности глубиной 60 см.
Ну и что там про маленькие кухни? 😛

Сергей_П

Фото видно

тень
Кстати,там хорошо видно,как нож работает на доске размером 38х27 см.
доска узковата, однако 😊

тень

доска узковата, однако
Ну,есть немного. 😛
Хотя дело это поправимое,да и не так часто приходится орудовать всей длиной клинка.
Да и при нужде я могу работать клинком вдоль длинной стороны доски.

bamin

тень
Ну и что там про маленькие кухни? 😛

😛 Все-равно они маленькие (для меня) - руки длиные, могу кого-нибудь зацепить 😊

тень

Все-равно они маленькие (для меня) - руки длиные, могу кого-нибудь зацепить
Не размахивай руками,если в них нож. 😀 😀 😀
Я тоже не карлик,но слежу за собой. 😛

Clayshooter

Ну и что там про маленькие кухни?

Блин, и доска не доска и длина не длина...
Надо демо делать на доске от Крамера 1000*1000, а ты...
Но если честно, то, конечно, малА длина поверхностей для такого кладенца 😊
Кладенец зачётно смотрится, но не органично в ограниченном пространстве.

fkbr

bamin
... руки длиные, могу кого-нибудь зацепить 😊
на днях наблюдал освобождение копчёного куриного окорочка из плена вакуумной упаковки.
одна молодая дама, держа окорочок в левой руке, нож в правой(сие действо происходит над корзиной для бумаг), пытается срезать швы довольно толстой плёнки тупым филейником от "Труд Вача".
когда очередной кусок упаковки ей поддаётся, она её понемногу отворачивает, не выпуская ножа из рук - а куда его денешь, ведь всё на весу делается.
в какой то момент, ножом царапается пальчик на левой руке и начинаются крики - "какая сволочь нож заточила"?

разделочных досок в кабинете на тот момент было 2 штуки(третья где то у соседей загуляла), площадь кабинета мало уступает размерам общепитовской кухни...

ЗЫ царапину заклеили пластырем, "кулинарка" выжила.

Якушин

Навеяло.


И заметьте, какая большая кухня. 😛

тень

а ты...
А я чО - я ничО...


Надо демо делать на доске от Крамера 1000*1000
Но если честно, то, конечно, малА длина поверхностей для такого кладенца
Дык мы тоже не лаптем шти хлебаем - есть в хозяйстве столик:


Не Крамер,конечно,но 1250х750 будет...
Ну,чем богаты.

Хотя чаще всего мне достаточно такого пространства:

Да чозанах!!!
Опять фото есть,а не видно!!!
Делайте "тыц" по голому месту-и будет вам Щастье!

Вот,собственно, как-то так...

timoha83

А что за "малыш" слева? и какой длинны?
Второй справа - это 30 см?

Eagle77

Второй справа - это 30 см?
Судя по обзору - да, 30 см. Если правильно понимаю, длина Якушинского универсала (в середине) - в районе 27 см, длина Сабатье - 30 см.

тень

timoha83
А что за "малыш" слева? и какой длинны?
Второй справа - это 30 см?

Малыш - Kasumi
http://horeca.kasumi.ru/catalog/good/ID34011/

Второй справа именно он,30-сантиметровый Сабатье.

Eagle77

Баудин, есть новости по Сабатье?

bamin

Ссорри за поздний ответ! Дмитрий, товар в Москву пришел в понедельник, транспортная немного задержала - груз был сборный, они долго его оформляли. Получить смогу завтра, в крайний срок в пятницу. В тот же день или в субботу можем пересечься. Извиняюсь, за небольшую задержку.

Eagle77

Готов встретиться в пятницу или в воскресенье вечером.

тень

Баудин,есть что интересное? 😛

Якушин

Баудин,есть что интересное?
Присоединюсь к вопросу.

bamin

Вам "матерым" наверное не совсем 😛 Из нержавейки 35см. Углеродка, небезызвестный 30 см. и к нему 25см. А также из стали N680 - 25см и 28см. Картинки ставить проблема, ссорри, только ссылка:

http://www.expeti.ru/pro+.html

gastly

Баудин, а когда можно забрать заказанную углеродку 25см?

bamin

Виталий, постараюсь к завтрашнему вечеру, в крайний срок в выходные. Ок?

gastly

Я не тороплю, а наоборот... Простудился и пару дней хочу отлежаться. Если можно перенести на понедельник - хорошо, если нет - отправлю жену забирать.

bamin

Не вопрос, резерв в любом случае за Вами. Здоровья Вам!

тень

http://www.expeti.ru/pro+.html
Блин,первое,что хочется сделать-стесать эту гарду.

Якушин

Блин,первое,что хочется сделать-стесать эту гарду.
Ничего ты не понимаешь. Это суперэргохономическая рукоять. Многим нравится 😊
Мне, честно говоря она тоже мешает. Хотя .........
Пробовать надо 😛

тень

Да рукоять,может,и эргономичная,но эта приблуда явно не к месту.

Якушин

Да рукоять,может,и эргономичная,но эта приблуда явно не к месту.
Вот и ты стал уподобляться большинству, судишь по картинке 😀
Счупать надоть. 😛

bamin

Вполне возможно, что это только на картинке. У меня на руках большой нож из серии Black - 33см (http://www.expeti.ru/32black.html ), так на нем эта гарда выступает на 5мм. Из Pro+ только сайнер, там да, она выступает на 8-9мм. Но рукоять из какого-то мягкого, почти липучего пластика. А на "Блэк" рукоять из твердого, как на "Траме"...

тень

Вот и ты стал уподобляться большинству, судишь по картинке
Дудки-с! Упрётся в доску-сколько РК пропадёт?
А рукоять без этой пипки менее эргономичной не станет. 😀 😀 😀

Сергей_П

Уважаемому Тень мое почтение!
Давно не было видно, а там в теме про универсал вопросик мой сиротливо скучает...

Якушин

Дудки-с! Упрётся в доску-сколько РК пропадёт?
А рукоять без этой пипки менее эргономичной не станет.

Сергей_П

тень
Дудки-с! Упрётся в доску-сколько РК пропадёт?
А рукоять без этой пипки менее эргономичной не станет.
Эти ножи все таки не для шинковки. А для реза на весу (туша на крюке) пипка совсем не мешает.

Так как там азотистая сталь? Прирост цены существенный, а стоит оно того?

тень

Ну,тушу не каждый день нарезАть,да и вряд ли отсутствие сего выступа на этом как-то скажется.
Про сталь сказать нечего,ножа у меня нет.

Eagle77

Баудин, посмотрите Р.М.

bamin

Eagle77
Баудин, посмотрите Р.М.

Дмитрий,каков итог?

HUNTER 004

"Кладенец" создан для пластания лосося за один проход:

Eagle77

Дмитрий,каков итог?
Клин - на мой вкус, практически идеален, рез потрясающий, тем более на одном из ножей - легкая линза на РК!
А вот рукоять - угловата и толстовата для моей руки: 25 мм в толщину - это МНОГО!!!
Надеюсь, в эти выходные доработаю рукоять по вкусу: уберу по 1-2 мм с боков с каждой стороны и скруглю ребра.

UPD: Накладки на рукояти выполнены из РОМ или какого-то другого легкоплавкого и мягкого пластика, на гриндере плавятся и висят клочьями.
Короче, просто снять пару миллиметров с боков не удалось. Накладки буду сносить нафиг и делать их из качественного стабилизированного дерева под свою руку!

bamin

Так и есть - рукоятки там POM. Только на серии Saveur у них стаб. бубинга. Сейчас появилась новинка с рукояткой из оливы, но макс. длина клинка 25см. 😞

Eagle77

Баудин, все в порядке! Будет повод сделать что-то своими руками! 😀

bamin

Дмитрий, надеюсь результат будет представлен собранию 😛

DIZ

HUNTER 004
"Кладенец" создан для пластания лосося за один проход
Такие вещи филейником делать сподручнее. Или специальным для лосося.

bamin

DIZ
Такие вещи филейником делать сподручнее. Или специальным для лосося.

Таким?

Eagle77

Дмитрий, надеюсь результат будет представлен собранию
Непременно! Деревяха стабилизированная уже лежит в мастерской.
Теперь надо выкроить время, чтобы доехать до нее и взяться за дело.

SLLS

А вот рукоять - угловата и толстовата для моей руки: 25 мм в толщину - это МНОГО!!!
Рукоять действительно толстая. Смотрится непривычно по сравнению с другими ножами. Но сочетание тонкого круглого больстера и его плавного перехода в эту толстую ручку приводит к интересному результату. Нож очень хорошо (удобно и ухватисто)лежит в руке при хвате с выносом пальцев к лезвию. И это при том, что кисть у меня не большая. В общем советую задуматься, прежде чем переделывать ручку. Она такая толстая не просто так.

DIZ

bamin
Таким?
Как вариант.

bamin

SLLS
Рукоять действительно толстая. Смотрится непривычно по сравнению с другими ножами.

Вячеслав, в сравнении с Вашим ножом, там действительно она толстая и больше намного. Сейчас сравнить не могу - оставил оба образца на выставке. На глаз, там рукоять длинее на 1,5см.

fkbr

bamin
... на выставке.
а где вас там искать?

bamin

fkbr
а где вас там искать?

Ножи оставил у ТС, сам завтра подъеду. Контакты на сайте есть. Если интересует что-то конкретное, могу подвезти.

тень

Рукоять очень ухватистая,поддерживаю.

А я проникаюсь N680.

а где вас там искать?
Ищите меня-стенд Н100.
bamin
оттуда никуда не денется. 😛

bamin

тень
А я проникаюсь N680.

Вот:


тень

Вот:
Пока скажу, что РК тонкая, металл достаточно пластичный-по два "вжика" мусатом на сторону+ремень с пастой ГОИ=лазер.
Надо прикупить мельчайшую керамику и гладкий стальной мусат.

bamin

А с гардой как будешь мириться? 😛

HUNTER 004

DIZ
Такие вещи филейником делать сподручнее. Или специальным для лосося.

Филейником - отделяют филе от все остального.

Нарезают - слайсером или универсалом подходящей длины.

Eagle77

А вот рукоять - угловата и толстовата для моей руки: 25 мм в толщину - это МНОГО!!!

Рукоять действительно толстая. Смотрится непривычно по сравнению с другими ножами. Но сочетание тонкого круглого больстера и его плавного перехода в эту толстую ручку приводит к интересному результату. Нож очень хорошо (удобно и ухватисто)лежит в руке при хвате с выносом пальцев к лезвию. И это при том, что кисть у меня не большая. В общем советую задуматься, прежде чем переделывать ручку. Она такая толстая не просто так.

Видимо, мы говорим о разных ножах с различными рукоятями...
25 мм - это САМАЯ ТОЛСТАЯ из рукоятей, которые я держал в руках, длина от лезвия 13,3 см!!!
Для сравнения, у 20 см Tramontina Professional Master толщина рукояти не более 20 мм в самом толстом месте, длина 11,9 см!
При этом у Трамонтины рукоять имеет форму овала или сплющенного яйца, то есть ребра у нее скруглены.
На том Сабатье, что у меня - рукоять фактически прямоугольная, слишком большая в толщину, ребра выпирают и очень мешаются.

bamin

Eagle77
На том Сабатье, что у меня - рукоять фактически прямоугольная, слишком большая в толщину, ребра выпирают и очень мешаются.

Дмитрий, так и есть, мы сегодня на выставке бегло их сравнили - 35см как у тебя и 30 см "углеродку". У 30-го вроде рукоять по форме такая же, но более загругленная, да и заметно меньше. Но уверен, если рукоятку, как и планируется, довести, то 35-й будет "вкусным"!

тень

А с гардой как будешь мириться?
Попробуем-решим.

А рукоять Лайона-если брать "поварским" хватом,всё путём.

bamin
Чел просил ещё раз поблагодарить за нож.
ДовООООООООООлен. 😛

bamin

тень
ДовООООООООООлен. 😛
Позвонил один покупатель, говорит, что брал осенью на Арсенале два из нержавейки - ножи нравятся. Но, начитался здесь про "углеродку", хочет теперь и ее...

тень

начитался здесь про "углеродку", хочет теперь и ее...
Логично. 😛
Так всегда-начав с нержавейки,приходят к углеродке.
Хотя... нож из N680 оказался весьма интересен.

Clayshooter

Так всегда-начав с нержавейки,приходят к углеродке.

Не все 😊
У меня, кстати, был Розелька, как у тебя - не вкурил.

Марат С

Якушин
Приехал из небольшого путешествия "маленький".
Путешествовал он вот так.

Ну десять дней использования моей женои и детьми в качестве "ножа на отдыхе" показали неплохие результаты.
Сколов нет, чуток конечно поправил мусатом, полет нормальный.
правда внешний вид сейчас отпугнет многих, покрылся патиной. Вот он.

[URL=http://img.allzip.org/g/252/orig/7105184.jpg][/URL]

Интересная форма "петти"!
Обычно бывают поуже (например, у "Сабатье К")!

Хотелось бы пощупать!
На "Арсенале" на стенде такие малыши будут?

bamin

Марат С
На "Арсенале" на стенде такие малыши будут?

Да, будут. Заказали, и "углеродку", и "нержавейку"...

Марат С

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы тень:
[Б]
Логично. 😛
Так всегда-начав с нержавейки,приходят к углеродке.
Хотя... нож из Н680 оказался весьма интересен.[/Б][/QУОТЕ]

Каков рез? Агрессивный или ъподмыливаетъ из-за высокого содержания хрома (17,5% по даташиту)?

тень

Рез меня впечатлил-на фоне нержавеек просто лазер.
Ну и сведён в 0,2-0,3, так что весьма.