Нож - лазер

z_av

Собственно, сабж. Что лучше? Какие варианты?
Из того, что нарыл в инете (все применительно к шефу 210 мм.):
1. Konosuke HD (или может серия HH?).
2. Richmond Laser (это с http://www.chefknivestogo.com ) - сталь вроде AEB-L.
3. Sakai Yusuke.
4. Suisin Inox Honyaki.

Хочется, чтобы хорошо проникал в продукты. Бюджет - 250-300 долларов. Ну и где взять собственно, а то с Россией как-то не все работают...

Сергей_П

Меч Джедая ничего. Но, во-первых, он габаритный, а, во-вторых, большие накладные расходы на замену разделочных досок.
Зато хлеб прикольно резать - сразу гренки 😊

z_av

Ну да, вариант -)) . А из более приземленного?

Сергей_П

z_av
А из более приземленного?
Шеф - поварской универсал. В этом смысле им можно выполнять большинство работ, но достигнуть максимальной эффективности для каждого вида роботы очень сложно. Нужна сложная геометрия и соответственно растет цена.
Шеф не обеспечит максимальной проникающей способности. Может вам нужен слайсер или накири? Все зависит от круга задач. Если все-таки шеф, но с минимальным сведением, то у японцев их более чем достаточно. Но соответственно ограничиваются другие возможности шефа. Курочку по костям уже стрёмно будет, особенно если она домашняя.

z_av

Курочку по костям уже стрёмно будет, особенно если она домашняя.
Такой задачи не стоит, скорее работа по овощам ну и всякие достаточно мягкие продукты, мясо, полуфабрикаты и т.п. Т.е. с минимальным сведением и хорошей геометрией в целом.

Сергей_П

z_av
скорее работа по овощам ну и всякие достаточно мягкие продукты, мясо, полуфабрикаты и т.п.
А чем вы сейчас пользуетесь? Есть ли опыт работы и обслуживания японцев? Нержа или углеродка?

z_av

Сейчас Канетсуга Про-М, остальное - уровня Аркоса. Пока все же смотрю на нержу (или полу-нержу, как Коносуке HD). На камнях пока не точил, мусата вполне достаточно (во всяком случае на сей день).

Сергей_П

z_av
Сейчас Канетсуга Про-М,
Вам на замену или в дополнение?
Для повседневной готовки или для "хотелки" - ощутить супер рез?

Весь наш разговор - это фактически уточнение техзадания. Когда вы его сформулируете более четко, то начнете получать более конкретные советы, так как японофилов здесь много 😊

z_av

В дополнение к имеющемуся (Канетсуга - петька, пользуется в основном супруга, мне привычнее шеф. Но те, которые есть - все толсто сведены - для курицы или рыбы по костям - самое то, а вот помидорчик или картошку покромсать - либо давят, либо клинят).
Нужен и для повседневки и для перфекционизма (в плане реза). -)))

maple27

Konosuke и suisin honyaki , практически одно и то же , сам выбирал из этих вариантов.
Взял коносуке.
Из того что я знаю: коносуке принимает более острый край , суисин чуть дольше держит остроту.
Большье различий не заметить.
Советую Sakai Yusuke , потому как это тот же коносуке , только заметно дешевле и проще доставка
http://www.ebay.com/itm/Japane...=item35c3595dc7
Ричмонд стремный , я бы не брал, несмотря на сталь.

z_av


maple27
Спасибо, а какой из них самый тонкосведенный?

maple27

Они одинаковые , я не думаю что есть разница.
Смотри ,вот лучше вариант
http://www.cartercutlery.com/j...i-custom-handle
631$ минус 25% скидка для нового покупателя
Получается ~470$
Но это реальная вещь, и режет многократно лучше коносуке и "лазер"
Советую подкопить и взять , тем более если перфекционист 😛
Все равно приедешь к этому 😊

timoha83

Смотрю на вас и вижу себя 😊 - те же самые запросы и хотелки.

Рекомендую
http://www.japanesenaturalston...10-mm-p/614.htm
резать будет лучше чем про-м и чем коносуке HD - оба были, полунержавейка. У меня такой, но 240 мм - доволен. Но Devin Thomas 210 мм - в лук, картошку - проходит чуть легче.
http://guns.allzip.org/topic/252/888990.html
Но в целом Yoshikane-SKD - нравиться больше - клинок жестче, чувствуется уверенность. http://guns.allzip.org/topic/252/951673.html

И у меня Картер фунаюка 180 мм - слегка колит картошку, лук режет хорошо.
http://guns.allzip.org/topic/252/919423.html

Может уважаемый Teke что-нибудь посоветует? А то может есть еще что-то интересного на свете 😊

maple27

timoha83
И у меня Картер фунаюка 180 мм - слегка колит картошку, лук режет хорошо
«А ты не путай свою личную шерсть с государственной!» 😊
Картер HG отличается от ножей Fukugozai
В плане реза, как день и ночь!

timoha83

Чур меня! Чур!

Верю, но сам уже проверять не буду.

Заметил, последнее время жена ножом Картера стала активно пользоваться.

Сергей_П

timoha83
Заметил, последнее время жена ножом Картера стала активно пользоваться.
Да, подозрительно 😊

spoonman

Сергей_П

quote:
Originally posted by timoha83:

Заметил, последнее время жена ножом Картера стала активно пользоваться.


Да, подозрительно


Картера за борт ?

timoha83

нет, пусть живет - он все равно режет легче и лучше чем "очень много" ножей с JCK и он своей силовой стороной дополняет имеющиеся тонко сведенные ножи.

z_av


timoha83
Yoshikane SKD Kasumi Gyuto 210 mm - думаю, что интересный вариант, особенно с учетом его цены - эт спасибо за наводку. Я правильно понимаю, что в районе пятки он имеет достаточно толстое лезвие, т.е. может использоваться для силового использования (типа сырокопченые продукты, рыба не сильно большая)?
Что касается Carter и Devine Thomas, то для меня это игроки из другой ценовой лиги - может когда-нибудь и приду к ним, опять же, наверное, и сроки изготовления у них не детские, т.е. из стока не купить, думаю так.


maple27
А где там про скидки 25% для нового покупателя указано? Типа начал подсаживаться -)))))).

Teke

Ну я тоже голосую за Картера (пост 12)
А откуда инфа о скидке? Я-то у него не новый покупаталь, а очень даже старый и первый из России, но 25% - это очень серьезно и друзей у меня много

Belozersev

Вот и мне это интересно, я вроде слышал что новому зарегистрировавшемуся человеку у него он может дать 20$ скидку.
А вот про 25% не слышал. Я бы тогда взял у него одно из произведений искусств.

timoha83

Я был подписан у Картера в рассылку новостей и вот в одной из них, внизу мелким шрифтом было написано, - "Что даю всем новым покупателям 25% скидку для залога на дальнейшее сотрудничество. Для этого напишите мне в почту с просьбой дать такую скидку и я вам дам"
Он дает код который нужно вбить при покупке.
Так я купил фунаюку 180 мм.

Дает ли он сейчас такую скидку - я не знаю.

Удачной охоты!!!

Belozersev

Вот что у него было в последних рассылках. Предложения разные, нужно ждать "свое".

Exclusive Offer For Knife Tip Subscribers
Three For Thirty
In a continued effort to make it extremely easy for you to do business with me, let me extend another incredible offer to you. For my Knife Tip Subscribers only, when you purchase any three (3) regular priced items or services from our current inventory, I will give you a discount of 30%. Contact me directly by phone at 503-447-1029, or e-mail me at murray@cartercutlery.com to receive this generous discount, if completing your order online, please use the discount code THREE430. Sorry, since the savings are already so great, this offer cannot be combined with other promotional offers.

Exclusive Offer For Knife Tip Subscribers
Buy Two Neck Knives, Get A Third Neck Knife Free!
In a continued effort to make it extremely easy for you to do business with me, let me extend another incredible offer to you. For my Knife Tip Subscribers only, when you buy any two Carter neck knives from our current inventory, get a third neck knife of your choice for absolutely free (over $395 value)! This is an unprecedented offer exclusively for Knife Tip subscribers, so contact me directly to receive this generous offer at 503-447-1029 or e-mail me at murray@cartercutlery.com. Sorry, since the savings are already so great, this offer cannot be combined with other promotional offers.


Exclusive Knife Tips Subscriber Offer
Complete Sharpening DVD Set and Stone Set for 25% Below Retail
Regularly when our customers purchase the Carter Cutlery Blade Sharpening set of two DVDs ($70 full retail price) and two sharpening stones (#1000 grit, $55 and #6000 grit, $60) they save $20, but for Knife Tip subscribers I will offer an additional 25% off. This gives you almost 33% in total savings off the full retail price of $185.00. For only $123.75 (+$20 priority shipping & insurance) you will receive the Blade Sharpening set of two DVDs and a set of my #1000 grit and #6000 grit Japanense waterstones! You save over $61.00 with this one-time only offer. Use Coupon Code SHARPSET25, and in the Order Comments box be sure to send us your comments on using the Three-Finger-Test. Sorry, since the savings are already so great, this offer cannot be combined with other promotional offers but if you already own my sharpening DVDs, still take advantage of this offer to receive 25% off on my Japanese waterstones.

Якушин

Хочется, чтобы хорошо проникал в продукты.
Попробуйте просто заточить любой нож, хоть всеми любимую трамонтину, и проблемы исчезнут.
А тупой, ни один, даже самый крутой японец, резать не будет.

z_av

Ну не скажу, что прямо бритвы, но бумагу на весу режут, не рвут. Просто те шефы, которые у меня есть, они достаточно толсто сведены (тот же Аркос например). По сравнению с ними канетсуга просто проваливается. Но Канетсуга - не шеф (150 мм), а хочется именно шеф.

maple27

О скидке узнал от Алексея ( timoha83)
Написал Мюррею дабы уточнить, потому как хотел получить нож со скидкой под заказ.
На что получил ответ , примерно такого содержания:
Мы предоставляем скидку 25% , единожды , для нового покупателя, но только на те ножи которые есть в наличии, на индивидуальный заказ это не распостраняется.
Я уточнил, короче каждый житель планеты (один раз) , может получить скидку 25% , на доступные ножи, и это не акция , это есть( по крайней мере было) всегда.
А почему он это делает Timoha написал в посте #22

Якушин

Просто те шефы, которые у меня есть, они достаточно толсто сведены (тот же Аркос например).
Измените заточку, хотя бы на пулевидную. и все будет О.К.
Если не можете сами обратитесь к заточникам.

timoha83

z_av
в районе пятки он имеет достаточно толстое лезвие

У меня на ноже 240 мм такого нет. Сведение что в середине, что у пятки одинаковое - тонкое. Резал им сырокопченую колбасу - не каменную, сало из морозилки - все без последствий, заточен градусов на 25-30.

z_av

Измените заточку, хотя бы на пулевидную. и все будет О.К.
Если не можете сами обратитесь к заточникам.
Вариант, конечно, но у нас в Е-бурге, думаю будут проблемы с поиском грамотного чела. А в Москву или Питер засылать - все же определенный гемор.

У меня на ноже 240 мм такого нет. Сведение что в середине, что у пятки одинаковое - тонкое. Резал им сырокопченую колбасу - не каменную, сало из морозилки - все без последствий, заточен градусов на 25-30.
Это я наверное неправильно выразился - я имел ввиду толщину обуха, на указанном Вами сайте написано следующее:
Width of Spine at Handle- 4,4mm
Width of Spine Above Heel- 3,5mm
Width of Spine at Middle- 1,8mm
Width of Spine 1cm from the tip- 0,5mm
Т.е. обух у основания все-же наверное достаточно толстый, хотя потом заметно сужается, ежели не врут супостаты.

alex9635

z_av
Т.е. обух у основания все-же наверное достаточно толстый, хотя потом заметно сужается
Подобная форма бывает у углеродных ножей с обкладкой. Например, ножи Moritaka. У этих ножей большая толщина в районе начала ручки связана с тем, что в данном месте приваривается нержавеющий хвостовик. Я так понял, что вы хотите нержавеющий тонкий нож. Типичный представитель это Misono UX10. Вообще, много кто делает подобные ножи. В основном они отличаются твердостью. Твердые мало кто делает. Это сложнее. Sakai Yusuke делает особо тонкие варианты, но я настоятельно вам не рекомендую. Легко сломать. Обычная версия идеальна. Лучшие ножи делает Ikkanshi Tadatuna.

Clayshooter

Типичный представитель это Misono UX10.

Более типичный - та же Канецуга.

Но Канетсуга - не шеф (150 мм), а хочется именно шеф.

Петти от Канецуги - это вообще ИМХО ошибка, а не нож. Возьмите Гьюто - и будет Вам счастье. Там и рукоятка есть удобная и сведение не хуже. Так что проваливаться будет не хуже, я Вас уверяю.

Сергей_П

z_av
uote:Измените заточку, хотя бы на пулевидную. и все будет О.К.
Если не можете сами обратитесь к заточникам.

Вариант, конечно, но у нас в Е-бурге, думаю будут проблемы с поиском грамотного чела. А в Москву или Питер засылать - все же определенный гемор.


У вас в Е-бурге ганзовцев достаточно, многие точат сами. Гляньте региональную ветку.
Самостоятельно "скруглить" зону сведения совсем не сложно и не ответственно. РК не трогаете, а лишние царапины только украшают рабочий нож 😊. Цена вопроса: кусок полированного стекла (зеркало) размером со стандартный камень 50 мм на 150 мм достаточно, несколько листов наждачки водостойкой (180, 240, 320, 500) и полчаса, максимум час, работы. Только не забывайте чуть смочить мыльным раствором (чуть пены с губки для мытья посуды, например 😊 ) и сильно не давите.

Whip

Цена вопроса: кусок полированного стекла (зеркало) размером со стандартный камень 50 мм на 150 мм достаточно, несколько листов наждачки водостойкой (180, 240, 320, 500) и полчаса, максимум час, работы.
А чем крепят наждачку к ровной поверхности? Или она мокрая удерживается силой поверхностного натяжения?

Якушин

У вас в Е-бурге ганзовцев достаточно, многие точат сами. Гляньте региональную ветку.
Да не забивайте голову, человек просто ищет причину что бы купить себе японца, вот и все.

Сергей_П

Whip
А чем крепят наждачку к ровной поверхности? Или она мокрая удерживается силой поверхностного натяжения?
Стекло приклеивают к деревяшке, а там возможны варианты. Самый простой - обернуть вокруг, чуть сложнее - сделать прижимные планки. Есть такие, кто клеит на тонкий жесткий двухсторонний скотч..
Вот тема в заточке, там есть ссылки.
http://guns.allzip.org/topic/224/805248.html

z_av

Да не забивайте голову, человек просто ищет причину что бы купить себе японца, вот и все.
Ну да, эта ветка для того и появилась, я как-бы этого и не скрываю. Только все же не поиски причины, а ножа.


У вас в Е-бурге ганзовцев достаточно, многие точат сами. Гляньте региональную ветку.
Посмотрел. Только то ли смотрел не туда, то ли нет ничего там. Если знаете где - ткните, плиз. Все равно надо будет искать грамотного мастера. Кстати, есть у нас магазин Tojiro, посетил - там есть услуга по заточке, только вот как качественно они сделают? Они говорят, что у них стоит некий станок с водником. Никто не сталкивался? Хотя это наверное в другой раздел надо.

Якушин

Они говорят, что у них стоит некий станок с водником.
В Москве стоит. Как у вас не знаю. Спросите у модератора ветки, он точно знает.

maple27

Они говорят, что у них стоит некий станок с водником.Никто не сталкивался

Наверное имеется в виду станок Tormek
http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player

alex9635

z_av
Все равно надо будет искать грамотного мастера.
Никто вам не нужен. Ножи можно и нужно точить самостоятельно. Руками можно заточить на много лучше, чем любым станком.

z_av

Не готов пока. Морально -))).

z_av

А кто-нибудь держал в руках такой нож:
http://yhst-27988581933240.sto...lade-kn210.html
Интересно, как он по сравнению с вышепредложенными шефами?

timoha83

Я им не резал, но не взял бы лишь по тому, что его вес 114 гр. У меня DT 210 мм - весит 150 гр и я при росте 176 и весе 62 кг, считаю что 150 гр - это слегка маловато - 160 гр было бы лучше. Ну это дело личных предпочтений.
К примеру мой коносуке HD 240 мм весил 140 гр - мне было мало - нож как пушинка и в руке не ощущается. Короче надо пробовать и делать свои выводы.
Раньше думал, что чем тоньше обух - тем легче проникает в продукт - это не так. 😊

maple27

Gyuto 240 Yoshiaki Fujiwara ( Kato) при толщине обуха 5 мм(270 гр вес),режет( проникает в продукты) чуть лучше эталонного Шигефуса 😛
http://www.kitchenknifeforums....yoshi-Kato-27cm
Так что да, обух и вес не главное 😊

z_av

Кстати, вот и Shigefusa:
http://www.japanwoodworker.com...0&dept_id=13192
А это что за зверь? На сайте никаких характеристик, кроме длины. Вроде в наличии.

maple27

Его там нет,просто в очередь поставят , на несколько лет 😊
Купить gyuto shigefusa , довольно сложно.

maple27

Не нужно изобретать велосипед, а копить на Картера 😛

z_av

Написал ему насчет скидки для первой покупки - молчит...
А без скидки пока чересчур воздушно выходит.

alex9635

z_av
А кто-нибудь держал в руках такой нож:
http://yhst-27988581933240.sto...lade-kn210.html
Интересно, как он по сравнению с вышепредложенными шефами?
timoha83
Я им не резал
Зато я резал. Ikkanshi Tadatuna делает лучшие тонкие ножи как из нержавеющей стали, так и из углеродной сирогами.

maple27
режет( проникает в продукты) чуть лучше эталонного Шигефуса

Shigefusa одни из самых желанных ножей. Но , действительно , есть ножи менее известные, но при этом ничуть не хуже. Например, ножи Machikan 町勘 .
http://foodsaketokyo.wordpress...awagoe-saitama/

Якушин

лучшие тонкие ножи как из нержавеющей стали, так и из углеродной сирогами.
И хто это вам сказал?
Али это только ваше мнение?

Clayshooter

И хто это вам сказал?
Али это только ваше мнение?

Руки прочь от философа-японоведа! 😊

z_av

Его там нет,просто в очередь поставят , на несколько лет
Купить gyuto shigefusa , довольно сложно.

Попробовал типа купить. Без проблем дошел до последней стадии, когда нужно вводить номер ВИЗЫ - не стал пока. По другим Шигефузам там же - после добавления в корзину - надпись Out of stock.
Может быть этот и есть в наличии.

maple27

Нет ,вы вводите номер карты ( так я делал) и ждете несколько лет 😊
Я свою за три года там не дождался, купил по спецзаказу( там их уже нет)

z_av

Ок, спасибо за разъяснение -))). Не куплюсь.
А Вы деньги-то на карту вернули?

maple27

Они не списывают средства , просто проверяют.

z_av

Итожим:
- Шигефузу - в топку (не дождаться);
- Tadatsuna;
- Yoshikane-SKD;
- Carter - видимо тоже в топку (не отвечает насчет скидки, за 630$-дорого).
Вроде все из "лазеров"?
Итог?

alex9635

Clayshooter
Руки прочь от философа-японоведа!
Спасибо.

Хотите Shigefusa (重房 😛?

Пожалуйста:
http://global.rakuten.com/en/s...88%BF&tl=210216

z_av

Не-а. Нет gyuto 210 мм. Или не увидел.

alex9635

z_av
Не-а. Нет gyuto 210 мм. Или не увидел.
http://global.rakuten.com/en/store/niigatabussan/item/35093/


Кстати, рекомендую купить Masamoto KS из сирогами. Гайдзины проста в восторге от этого ножа. Он не слишком твердый и его легче затачивать, что может быть принципиально. Этот нож у вас будет острее других.

Якушин

Руки прочь от философа-японоведа!
Понял удаляюсь 😀
японоведы они усе знають, куды уж нам с Русским мечом, супротив японской катаны.


z_av

Кстати, рекомендую купить Masamoto KS из сирогами. Гайдзины проста в восторге от этого ножа. Он не слишком твердый и его легче затачивать, что может быть принципиально. Этот нож у вас будет острее других.

Вы это серьезно? Цена не смущает? Меня лично - очень смущает.

maple27

Цена Масамото КС gyuto 240 "всего" 348$ с доставкой.
Вроде ваш бюджет, но длина РК 252 мм , самый малый из гуюто KS , и это точно не "лазер" скорее средний чем тонкий.
http://japanesechefsknife.com/...okuhakukou.html

z_av

По ссылке вроде 32416 р. Разве нет?

maple27

http://japanesechefsknife.com/...okuhakukou.html
Доставка 7$

Clayshooter

- Yoshikane-SKD;

Я Тут Йошикуну накири 180 мм из какой-то нержи (ну говна, наверно не подсунут) заказал на ракутене, где было написано 1 месяц. Так через 2 недели ответили и сказали 3 месяца жди, чувак.
Ну в апреле отчитаюсь, что куды чего и как.

У меня есть накири Самура (ой, извините..) из аус-8 кривенькая (относится к моему конкретному экземпляру, купленному со скидкой), 160 мм, - но я её на 20 градусов совокупных заточил с микроподводом на 40-45, пропитал ручку - сказка. Хочу теперь 180 мм, а такой длины почти нет ни у кого. Вот наткнулся на Ёшикану за 4 тырублей на заказ. Жду. Цена прекрасна, сроки меня вообще не парят, т.к. ножей - опой реж.

Не знаю, лазер будет или как с Мисоно УХ-10... Не, ну Мисона нормальный нож, но ни разу не лазер. А накирю хотелось бы джедайскую.

ab

z_av, а вы принципиально хотите именно японский нож?

т.е. не рассматриваете заведомо вариант взять европейского типа шеф, чтобы в руке лежал и сведен был более-менее, из нормальной стали, переточить на меньший угол, с микроподводом? такой нож и в помидор провалится, и картошку покромсает без проблем. заточку он, конечно, держать как хорошие японцы не будет, но править такой нож вам будет привычнее.

а то с "точить японцев" у нас в Екб в самом деле как-то не на поверхности информация. товарищ у меня маялся с японцем у которого несимметричная заточка, просил меня поточить, но я не взялся, так он какого-то "умельца" с водниками отыскал, который ему эту заточку испортил, переточив симметрично. нож после этого, конечно, как-то режет, но, по-моему, его теперь лучше выкинуть 😊

z_av

После пользования Канетсугой хочется еще большего, с перфекционистской точки зрения это нормально -))). А это пожалуй японец. Интересен нож Картера - но он чего-то молчит по скидке (да и какой это нож - японский или нет?). Сам точить не пробовал, но раз в год можно заморочиться и переслать его например в Москву, если нож действительно того стоит.

timoha83

Можете и мне переслать почтой России - в одну сторону первым классом 250 руб. С вас за заточку ничего не возьму - на нож посмотреть интересно, а заточить для меня не проблема.

http://guns.allzip.org/topic/202/857873.html

Почта возле дома т работает 4-5 окон - поход на почту не напрягает.
Подобным образом пересылал ножи раз 5 - проблем не было.
На посылке написано - кухонная утварь.

z_av

Можете и мне переслать почтой России - в одну сторону первым классом 250 руб. С вас за заточку ничего не возьму - на нож посмотреть интересно, а заточить для меня не проблема.
Спасибо за предложение. Я так понимаю, что интересен нож Картера?

timoha83

Ну на это http://www.cartercutlery.com/j...i-custom-handle картера взглянул бы с любопытством, сравнил со своими ножами. И был бы вам благодарен за такую возможность.
Гляньте в PM.

maple27

А можно и самому научится наточить 😛
Я первый раз точил сразу два ножа хаттори хд и Такеда, камень был комби с jck 1000/4000
Посмотрел несколько видео в сети и вперед( нацепил канцелярский зажим на обух)
Ножи стали резать намного лучше чем из коробки
Страх о неспособности самостоятельно наточить свой нож( имея нормальный камень)
слишком сильно преувеличен.
Запороть нож на 1000 имея столько информации по заточке как сейчас. Реально невозможно.

Whip

Можете и мне переслать почтой России - в одну сторону первым классом 250 руб.

Маленький секретик: оплачивайте отправление марками - будет на 18% дешевле. 😊Да, и не обязательно покупать фирменный пакетик с желтой полосой для упаковки.

alex9635

z_av
Сам точить не пробовал, но раз в год можно заморочиться

Заточка это основное условие успешной эксплуатации Японского ножа. Без решения этого вопроса покупать и выбирать нож не имеет смысла. Хороший Японский нож можно заточить до перерезания волоса на весу, но такое состояние быстро проходит. Для поддержания постоянно используемого ножа в более менее остром состоянии заточку производят несколько раз в месяц. Сколько раз - зависит от ваших требований к остроте ножа. Можно, конечно, вообще не точить, что многие граждане и делают. Но тогда, зачем покупать Японский нож?

Сергей_П

alex9635
Заточка это основное условие успешной эксплуатации Японского ножа.
Принципиально не согласен!
Любого ножа, а не только японского 😊

Whip

Кстати, в сегодняшней рассылке Картера:

Exclusive Knife Tips Subscriber Offer
25% Off Any Single Item In Stock

...I'm offering to you, for this one time only, 25% off of any single item order you wish to place with Carter Cutlery, on any product or service I offer. Call me immediately to secure this offer at 503-447-1029, by e-mail at murray@cartercutlery.com, or if you're completing your order online, please use the discount code TIP425. I know you will enjoy doing business the old fashioned way -- the way that made America great! Sorry, since the savings are already so great, this offer cannot be combined with other promotional offers.

z_av, hurry up! 😊

SLLS

Полностью поддержу предыдущих ораторов. Без возможности в любой момент довести свой нож до приемлемой остроты (лучше всего - самостоятельно) покупать хороший (а уж тем более дорогой) нож большого смысла нет.

z_av

Ну вот наконец и пришел мой "лазер"!
По совету камрадов (особенный респект Алексею - Timoha83) был сделан выбор в сторону gyuto 6.5 sun от Картера. Серия HG.
Шел неожиданно долго: заказан 19.01, пришел на почту в Е-бург 15.02.
Из коробки резал бумажку, брил, но волос не перерубал и не застругивал. Поюзал в выходные - шикарный нож! Порезал овощи, сравнил с Канетсугой (свеже подправленной Идахоновским мусатом). Самые сильные эмоции - от реза картошки. Удивительное чувство - в картошку нож входит и прорезает ее как персик, что-ли. Канетсуга режет как-то по другому, чуть тяжелее и с небольшим сопротивлением внутри картофеля. Прилипает картошка к Картеру хуже, чем к Канетсуге, т.е. прилипает наверное так же, а вот отлипает от ножа гораздо легче. Затем порезал свининку - супер, как слайсером ломти получаются без всякого напряга, хотя свинина с жирком и жилками была.
Ну и капля дегтя: порезал картошку (кило 2-2.5 накрошил), помыл, насухо вытер, повесил на магнит - на утро вдоль РК (там где нет обкладки) - толи ржавчина, толи какой-то налет - как-никак углеродка. Помазал маслом оливковым...
Ну вот в двух словах как-то так.

maple27

Что это за деготь?!
Это норма, углеродка патинирует законы физики не отменили 😛
Наоборот красиво получается -контраст!
Фото в студию !
И за скидку напишите , многим пойдущим по этому пути полезно будет.

z_av

Да уж больно рыжим цветом она патинирует -)). Фотки как сделаю (немного позже), выложу.
По скидке - все работает (я воспользовался кодом, которым любезно поделился Алексей, в очередной рассылке от Картера также был промо-кодик). Я получил свои 25%.

maple27

Да уж больно рыжим цветом она патинирует -))
бачилы очи що купувалы 😀
Помазал маслом оливковым..
Одного не могу понять, зачем маслом смазывать нож?, после каждого использования.
Вот если бы законсервировать на пару месяцев в сыром помещении, тогда -да.
А так это, как минимум лишнее 😛

axacal

Вот тут джедайский Накири
http://injapan.ru/auction/l102...n_russiangoogle
правда вес 450 г?
А тут Сигефуса
http://injapan.ru/auction/b144450635.html примерно в $200 обойдётся с доставкой

уэчи

Z av,раскажите пожалуйста сам процесс заказа у Картера.Я выбрал нож, указал свой адрес,посчитал доставку,добавил скидку,выбрал способ оплаты Пэй Пал,а дальнейшие мои действия? Куда то на что то нажать? Ждать сообщения на почту? Или что то ещё?

z_av

Дак там вроде все на автомате. После проведения платежа через PayPal (сей факт можно проверить в Вашем аккаунте на PayPal или получением почты от него же), в Вашем аккаунте уже у Картера появится информация о статусе Вашего заказа. В моем случае статус не менялся неделю-полторы, а затем поменялся на что-то типа "выполнен" (completed или executed - точно не помню) и там же появился N (трекинг). Доставка USPS с трекингом, так что можно отслеживать. У меня шел долго - недели 3 или дольше.