Подскажите, пожалуйста, на каких производителей стоит обратить внимание из ассортимента JCK. Пользоваться углеродкой на кухне не готов совершенно, поэтому и спрашиваю про ножи из коррозионно-стойких сталей.
Ценник желательно не занебесный.
Как вариант рассматриваю возможность покупки голых клинков,
а рукоятки делать самому.
Хаттори ХД
HD-7 Gyuto 210mm
http://japanesechefsknife.com/images/Img525.jpg
HD-5 Santoku 170mm
http://japanesechefsknife.com/images/Img556.jpg
Вот эта пара заинтересовала на замену пчаку и древнему японскому кухоннику из нержавейки толщиной 1 мм, который живет на кухне как себя помню, лет 30 наверно 😀
Друг семьи из загранки привез.
Я бы вг10 вообще не брал. Нет положительного опыта.
Посмотрите с сторону Рюзен Блэзен + камень 5000+
SherpСантоку пчак не заменит - это несколько иная идеология.
Вот эта пара заинтересовала на замену пчаку и древнему японскому кухоннику
И, по мне, брать вместе Gyuto и Santoku не имеет особого смысла. Они на 80 % будут дублировать друг друга.
Clayshooter
Я бы вг10 вообще не брал. Нет положительного опыта.
Посмотрите с сторону Рюзен Блэзен + камень 5000+
Не обязательно VG-10, можно посмотреть и другие коррозионностойкие стали.
Рюзен как-то дороговато.
Сергей_П
Сантоку пчак не заменит - это несколько иная идеология.
И, по мне, брать вместе Gyuto и Santoku не имеет особого смысла. Они на 80 % будут дублировать друг друга.
Сантоку пользоваться немного приходилось, понимаю, что пчак - это несколько другое. Сергей я ж не сказал, что собираюсь брать оба сразу 😊
Пока еще нахожусь в процессе выбора.
В общем и целом рассматриваю ценовую категорию в пределах 100-150$,
поэтому и заострил внимание на возможную покупку клинков, а не готовых ножей.
http://www.metalmaster-ww.com/product/181
http://www.metalmaster-ww.com/product/117
" дешево" и очень сердито 😛
maple27И если что можно считать просто клинком 😊
" дешево" и очень сердито
SherpВы бы поточнее техзадание сформулировали бы: и вам проще и нам 😊
я ж не сказал, что собираюсь брать оба сразу
Надо: 1, 2, 3, n, n+1 нож 😊
Тип:
Длина:
Сталь:
Евро, Япония, вестяпония?
Сергей_П
Вы бы поточнее техзадание сформулировали бы: и вам проще и нам 😊
Надо: 1, 2, 3, n, n+1 нож 😊
Тип: Длина: Сталь: Евро, Япония, вестяпония?
Надо: 1 шт. - замена углеродистому пчаку и ножу на фото в 3-м посте.
Тип: Универсальный - нарезка и шинковка овощей, нарезка мяса/рыбы/птицы, желательно чтобы РК могла без последствий резать рыбные кости, хрящи на мясе и птице.
Для разрубания костей есть топорик и большой тяжелый нож, для мелочи и чистки овощей/фруктов - Мора 2000.
Длина: 180-200 мм
Сталь: коррозионно-стойкая или нержавейка
Производитель: Япония, желательно
SherpСейчас Квик придет и скажет, что рыбьи кости разные бывают и лучше взять для этого дэбу 😊
желательно чтобы РК могла без последствий резать рыбные кости, хрящи на мясе и птице.
По производителю японское, то лучше для этих целей Gyuto от 210 мм
Можно уточнить:
Сталь по твердости или марке?
Тип рукояти и наличие больстера: европейская или японская?
Сергей_П
Сейчас Квик придет и скажет, что рыбьи кости разные бывают и лучше взять для этого дэбу 😊
По производителю японское, то лучше для этих целей Gyuto от 210 мм
Можно уточнить: Сталь по твердости или марке?
Тип рукояти и наличие больстера: европейская или японская?
Конечно разные, особенно когда разделываешь судака или сома на 3-4 кг 😀
Таких предпочитаю резать по хрящам и суставам.
Я не особо знаком с марками применяемыми японцами, из приличных общался только с VG-10, D2 (х12мф). По твердости от 57-58 и выше, главное чтобы не в ущерб прочности и вязкости.
Рукоятка и больстер - не суть важно, переделать под себя, если вдруг не подойдет, проблемы не составит.
SherpВероятно и сведение вас не особенно интересует - всегда можно подправить! 😊
Рукоятка и больстер - не суть важно, переделать под себя, если вдруг не подойдет, проблемы не составит.
Может тогда лучше брать клинок?
57-58 и европейцы делают можно посмотреть.
По японцам я плохой советчик, реально знаком с небольшим количеством моделей и, вообще, нахожусь в антияпонской оппозиции 😊.
Что могу более-менее ответственно посоветовать:
1. Из того что есть на http://japanesechefsknife.com/ (подходит по параметрам и цене) и из тех, что я знаком самое позитивное впечатление от уже упомянутого выше Ryusen Blazen.
2. Осторожнее с VG-10. Желательно найти отзывы о конкретном ноже (серии). Лично мне с ней не везло. Спрашивал у нескольких заточников у кого большой опыт (на ганзе в заточке тоже можно найти) - ощущения те же. Есть перекал, есть недокал, есть, что точится на ура, а есть и наоборот. Правда это было несколько лет назад. Последний год больше положительных отзывов слышал, например про тоджиро вестерн серии, но бдительность не помешает.
3. Возможны варианты с Японией со сталью типа аус-8. Классика жанра Kanetsugu Pro M.
4. Стандартные советы, типа, прежде чем заказывать по инету пощупать живой нож здесь 😊
Sherpтаких сомов даже ловить нельзя. этож младенцы((
сома на 3-4 кг
А вообще- рыбьи кости бывают разные и лучше всего взять дэбу.
Сергей_П
Сейчас Квик придет и скажет, что рыбьи кости разные бывают и лучше взять для этого дэбу 😊
Квик
А вообще- рыбьи кости бывают разные и лучше всего взять дэбу.
😀
:P
Сергей_П
Сейчас Квик придет и скажет...
КвикААА-хааа,ну подняли настроение друзья!!ыыы)))
А вообще- рыбьи кости бывают разные и лучше всего взять дэбу.
Квик
таких сомов даже ловить нельзя. этож младенцы((
А вообще- рыбьи кости бывают разные и лучше всего взять дэбу.
Звиняйте, диких мутантов по 300 кг нет,
у нас колхозно-комбикормовые 4 кг максимум 😀
Бери Танаку как maple27 советует -уже двоим по просьбе заказывал -в полном восторге.А Ryusen + камень на 5000 -нихт.Точить замучаешься.Их даже Шептон про толком не берёт.А Нанива Чосера 5000 как то дороже ножа как бы не вышла.Камни для порошковых ножей афигенно дорогие
А Ryusen + камень на 5000 -нихт.Точить замучаешься.Их даже Шептон про толком не берёт.А Нанива Чосера 5000 как то дороже ножа как бы не вышла.Камни для порошковых ножей афигенно дорогие
Ну, аксакал,... ну ты не прав.
его берёт что угодно. Ну может у меня такой экземпляр.
Бывает хрупкий Блазен - слышал. Но мне повезло - вообще не крошится.
И даже больше скажу, блейзен на шаптоне точить крайне неприятно
Во
И даже больше скажу, блейзен на шаптоне точить крайне неприятноВо.У меня маленький Рюзен-135мм-ещё из старой серии-у Коки сейчас какие то татуированныке Рюзены-все исписанные иероглифами-не в курсе как они.А с моим я борьбу прекратил-жду керамические камни Sigma select II-заявллены как для HSS(High speed steel) и VG-10(!).
Так что с этой VG-10 тоже не так всё просто.