Нож для бутербродов

sentai

Задумался я над тем, а какой нож нужен для повседневных работ: хлеб порезать, колбаску, сыр, масло намазать т.е нож для бутербродов (у меня всё это делают разные ножи). Если рассуждать логически, то только нержавейка, размер вот тут тяжеловато: Petty удобен, но из-за его длины приятно докторскую колбасу и хлеб не порежешь , так что идеальная длина 180-200см. У меня пока выбор пал на Gyuto mr. Tanaka http://www.metalmaster-ww.com/...2JBA3Xl--3qrnEw как он вам?

Единственное, твердость HRC 62 не много смущает, не начнёт ли он от жёсткой колбасы крошится или от багета. А вы каким ножом бутерброды делаете?

DIZ

Сложно совместить нож для нарезки хлеба/колбасы/сыра и намазывания масла.

sentai

DIZ
Сложно совместить нож для нарезки хлеба/колбасы/сыра и намазывания масла.
Вот я как раз и поднял эту тему. Хлеб и колбасу я режу Masahiro http://www.knifemerchant.com/product.asp?productID=7071 или Moritaka Gyuto 240, масло режу или намазываю Nakiri (масло не так сильно липнет к ножу), а сыр чем придётся.

maple27

У меня Танака ,не крошится ни от чего, хоть по тарелкам , хоть по противням , хоть курицу жареную порезать по уму.
Нож однозначно -одобрямс!
А вот для масла ,Изобрели уже давно ,столовый нож, справляется на ура.

Должен быть в каждой семье и не один 😛
Хотя ,последнее время мажу масло Танакой Петти ,дабы не мазать второй нож 😛
Простите за тавтологию .

sentai

maple27
А вот для масла ,Изобрели уже давно ,столовый нож
maple27
Должен быть в каждой семье и не один
А у меня нет такого.
Масло не липнет к Танакa?
Пока подожду с Танакой, хочется узнать, чем народ пользуется, может другой присмотрю. Тем более там продавец странный, я у него 3 камня заказал Bester 1200, Arashiyama 6000 и Kitayama 8000, неделя прошла, а он молчит как партизан, я читал про него, буду старость уважать и ждать посылку.

Whip

а он молчит как партизан, я читал про него, буду старость уважать и ждать посылку.

Тут такое дело... Ушел он из этого бренного мира. Уж скоро год как.
http://guns.allzip.org/topic/252/976163.html

sentai

Whip
Ушел он из этого бренного мира. Уж скоро год как
Так я про продавца писал, а про Танака я знаю, возможно это и подстёгивает последний его нож купить.

Whip

И продавец уже в годах что ли? У меня петти 150 мм от Танака тоже уже давно в вишлисте. И тоже опасаюсь, что продадутся до того, как созрею. 😞

sentai

Пишут, что Да http://guns.allzip.org/topic/224/673629.html

maple27


Масло не липнет к Танакa?
Это слишком глубоко 😀

Сергей_П

sentai
но из-за его длины приятно докторскую колбасу
Докторскую колбасу не надо резать, потому что не надо покупать!
И бутерброды - это зло! 😊

А нож одобрям. Если есть желание и возможности, почему не купить. А там узнаете нужен он на вашей кухне или нет. А "барахолку" еще никто не закрывал 😊

Clayshooter

Не, нож для завтрыка - это монингнайф.
http://guns.allzip.org/topic/258/635268.html

dobroxot

Clayshooter
Не, нож для завтрыка - это монингнайф.
http://guns.allzip.org/topic/258/635268.html
Мне этот моргенмессер напомнил изделие отечественных мастеров 😊

Квик

Clayshooter
Не, нож для завтрыка - это монингнайф.
http://guns.allzip.org/topic/258/635268.html
за него плюсую. в родном исполнении, без лишних надписей на клинке.

sentai

Квик
за него плюсую. в родном исполнении
А чего им делать, масло и плавленый сырок намазывать на хлеб. Был у меня такой, никчёмный нож, им и хлеб нормально не порежешь, хотя внешне очень привлекательный и очень острый, я его на трамонтину поменял

Гы

Вот такие не желаете? им всего-то лет 70 😊

sentai

Если речь пошла о ножах MAC, я ещё на такой смотрю http://www.epicedge.com/shopexd.asp?id=83629

Alex-sk

Всегда запрещал барышням намазывать масло на хлеб рабочими(=острыми) ножами. Это просто опасно в случае его соскальзывания. Столовый нож форева, или однодолларовый китайский серрейтор, он же и для сыра великолепен.

Whip

Самое страшное для меня было созерцать как при попытке отрезать хорошо замерзшее масло в керамической масленке, нож срывается и врезается в керамику под прямым углом. Арггххх! Из силиконовой подставки под горячее вырезал кусок по форме дна масленки и постелил в нее, чтобы нож в мягкое втыкался в случае чего. Легко моется и обслуживается. Не знаю, может ноу-хау, а может и баян. 😊

Clayshooter

я его на трамонтину поменял
А этой Трамонтиной что делать, если не секрет? Вот даже себе представить не могу его назначения 😊
Мак он хоть прикольный сам по себе 😊

А мазать на хлеб нужно, конечно, такими, как камрад Гы предложил. Вешчь!

sentai

Clayshooter
А этой Трамонтиной что делать, если не секрет? Вот даже себе представить не могу его назначения
Я им картошку и лук чищу, плёнку с печени снимаю, посылки вскрываю, жена овощи иногда режет, курицу жаренную разрезает, да и частенько по тарелке его использует. Нож универсальным получается за 350руб. и всегда в раковине валяется, никак не могу заехать и ёще 3 таких прикупить.

Мак прикольный, но не нравится что он гибкий. Я вот ссылку вверху дал на Мак шеф 180см, он кажется, подходит для выше перечисленных работ и мазать масло я думаю им очень удобно, только через дырочку масло будет вылезать.

Whip

только через дырочку масло будет вылезать.

😀 😀

Clayshooter

только через дырочку масло будет вылезать.

Поржал 😊

Я им картошку и лук чищу, плёнку с печени снимаю, посылки вскрываю, жена овощи иногда режет, курицу жаренную разрезает, да и частенько по тарелке его использует. Нож универсальным получается за 350руб. и всегда в раковине валяется, никак не могу заехать и ёще 3 таких прикупить.

Ну гораздо удобнее лук и картошку чистить вот таким. И цена ему 100 рублей. Не обязательно им, но такой концепции 😊
http://tojiro.spb.ru/product/t...hnoj-3-24626083

По мне, так таким ножом из всего перечисленного удобнее всего посылки вскрывать и всегда в раковине валяться 😊 😊 😊
Но тут уж как говориться, на вкус и цвет.

sentai

Есть такой, один раз попробовал картошку чистить, так больше и не брал его в руки, весной на дачу отвезу, за ненадобностью, может для грибов сойдёт.

spirit74

Последнее время для намазывания бутеров пользуюсь мелким пчаком из данной темы
http://guns.allzip.org/topic/94/1123315.html

оч доволен 😀