Много слышал о универсальности данного ножа. Клинок- 40 см.
Если нож брать за рукоять из рога, то можно валить деревья. Угол заточки мной был подобран так, чтобы кромка не мялась на твердом дереве. Преимущества данной конструкции в том, что отдачи в руку нет никакой. Удар (свист, напоминает звук плети), удар получается очень быстрый с отличной проникающей способностью.
Вторая возможность хвата- это за клинок у роговой рукояти. Как видно, при этом нож превращается в, почти, "японический" кухонник.
Тут данный инструмент позволяет рубить на доске мясо с мелкими костями. Не надо тратить время, дабы попадать по суставам. Хватает силы указательного павльца с (или) движением кисти. Немного тренировки надо, чтобы рубить тонкие одинаковой "толщины кольца".
В пром. масштабах на кухне нож не испытывался, в "домашне-лесных" после рубки нескольких окорочков нож хорошо бреет. Потом попробуем готовить кролика.
Ребята, ну что вы окорочками меряете? В них НЕТ костей.
Кролики и фазаны не есть неразрешимая проблема для рессоры.
Окорочка- хорошо проверять удобство рубки. Как нарезка лука...
Хотя С70 может немного страдать...
Тут кролик, нарезан на мелкие кусочки с костями (сталь С60, шлиф- относительно мощная линза в 0):
Квик
Ах да, с днем рождения!
Далее, если держать нож за клинок, то баланс приходится на то место, где начинается режущая кромка. Т.е. как у сбаланс. кухонника. Далее начинается прямой участок кромки, сведен. в 0. Шинковать им весьма неплохо...
PosetitelКакой ужас...
рубить на доске мясо с мелкими костями
И вы потом это едите ?
В лесу и на выезде да, дома нет.
Кости не дают осколков, срез чистый. Можно есть. Если надо относительно много и ОЧЕНЬ быстро.
Если жена говорит, что надо только мясо без костей (оленина или...), беру маленький ножик из напильника или ХВГ и "освобождаю" кости...
Возникает опасение за досочку, на которой это все сфотографировано.
Ненуэтоперебор. когда кто-то сзади подсунется под далекоторчащую рукоять и собъет траекторию на пальцы. Танунаф.
Бр-р-р.
Ну и свинка: ребра (кость) можно рубит ножом хорошо. Без вреда для кромки.
Обух, примерно, 3.5 мм, угол заточки градусов 35 примерно.
И мебели куски хрустели на зубах)))
нормальный нож. если рубить без фанатизма, то дерево точно не нарубишь, а осколки костей обычно от тупого ножа...
Паранг на кухне,конечно,нах не нужен,но...
Цепляет.
Блин,гиймякешами,что ли, помахать? 😛
давно хочу пенёк приволочь из лесу-самое то для цай дао или для этой жути.Естественно -только на балкон.
Клинок тонкий, поэтому нож, несмотря на размер, до 700г весит.
Я говорил с мастером (Тритц). Дабы рубить без осколков, нужен именно тонкий клинок. Кроме того, клинки овального сечения (как он мне пояснил) тежелеее и употребляются для парангов с клинком до 30 см. Такие клинки могут, именно, ломать кости или, как пример, черенок от метлы (лопаты), давая осколки.
Есть ножи, где одна сторона клинка вогнутая, другая линзой и..., все это он делает и все имеет свои достоинства и недостатки.
Потом, дабы рубить прочные кости, мясники используют весьма тяжелые топоры под 2 кг и более!,
чтобы легко перерубить такие кости, паранг уже приходится брать за роговую рукоять (тогда рубить получается довольно легко).
Нож приспособлен для кухонно-лесных-"столярных" нужд, все остальное вопрос навыков пользователя. Разумеется, данный нож, преимущественно создан для рубки.
Потом, дабы рубить прочные кости, мясники используют весьма тяжелые топоры под 2 кг и более!,чтобы легко перерубить такие кости, паранг уже приходится брать за роговую рукоять (тогда рубить получается довольно легко).
Нож приспособлен для кухонно-лесных-"столярных" нужд, все остальное вопрос навыков пользователя. Разумеется, данный нож, преимущественно создан для рубки.
только навык рулит
с чем привычно работать
"тяпкой" проще 😊
а с такими "костями" мора рулит 😛
Да тут цельный сабель.Наверно можно и двуручной секирой пользоваться на кухне,но для чего,когда есть более удобные и приспособленные струменты.Рома(dm_roman)вон курицу топорм разделывал,тоже можно.Наверно интересно ввиде эксперимента,но чтобы постоянно пользоваться это черезчур.
Верное замечание.
Только боевые паранги (их травяными еще называют) имеют клинки длиной в 1 м и весят, примерно, 1кг.
Этот сделан как инструмент, клинок у рукояти не заточен, а сделан так, чтобы за него удобно было держаться, дальше идет участок с геометрией кухонника, переходящий в рубильник.
Топоры у меня есть, от обычных кухонных до профи- мясных.
Обычный топорик (полутупой) от ребер взрослой свинки отпрыгивает. Можно бить сильнее, доходя до глупости. Такой топор дает осколки костей.
Профи-топоры для мяса (по памяти) 1, 7-2 кг. Точно рассчитать силу удара не совсем легко, есть осколки, если бить слабее.
Тут, если брать за клинок, курицу или кролика можно шинковать как лук. Ребра свиные (их костная часть) трудно разрубить поперек, держась за клинок. Ибо он отскакивает иногда. Держась за рукоять, можно рубить только движением кисти без излишних усилий. Осколков нет. Может кому-то таким клинком будет сложно точно попадать, но это индивидуально. О разнице при рубке данными инструментами я сказал выше.
Что важно для профессионала и безразлично (не так важно) для нас: нет никакой отдачи в руку, если нож используется для рубки и его держать при этом за рукоять.
Тяжелые топоры из мясных лавок, похожие га кухонные наши обычные топоры, рубят прекрасно. Но уступают по универсальности, если надо его использовать в качестве кухонника.
Обычный топорик (полутупой) от ребер взрослой свинки отпрыгивает. Можно бить сильнее, доходя до глупости. Такой топор дает осколки костей.
полутупой и от мяса отпрыгнет
неумеючи 😊
профи, взяв из моих рук "прыгающий", рубил и не парился 😊
сила не главное, навык нужен
Внушительно так!
Прочитав опасения за досочку анектод вспомнил бородатый:
год 2117, Россия. Диалог в мясном отделе магазина:
- Девушка, ну что вы мне подсовываете одни щепки?!
- Молодой человек, ещё раз объясняю: собачатина 3-й категории рубится вместе с будкой!
Без намёков, просто вспомнилось,ассоциации - страшная штука! 😊
Серьезно всё как. вспомнился Аптекарь Орлова: http://www.rulit.net/books/aptekar-read-23518-22.html