Кухонные ножи из порошковой стали

timoha83

Всем привет!

Последнее время очень пришелся по вкусу zwilling CERMAX 240 мм
http://guns.allzip.org/topic/252/755609.html пост #442

Еще знаю есть Ryusen Blazen http://japanesechefsknife.com/RyusenBlazenSeries.html

Почему спрашиваю, мне очень понравилось как ведет себя zwilling CERMAX - эргономика, удержание острой РК, но нож не мой и надо вернуть и думаю, а может тогда стоит себе что-то прикупить.
Вот если бы была возможность попробовать рюзен 240 было бы классно, но такой возможности нет. Увы. Ни кто не даст на пару недель??? 😊 пересыл почтой России за мой счет. Скоро знакомый купит 210 мм - смогу попробовать, но это не совсем то, хочется 240 мм там и профиль может быть слегка другой - судя по фото.

Маленький пример:
Резал тут лук на салат танакой из blue2 - углеродкой, которая уже вся в патине, а жена говорит ну зачем? лук темнеет - смотрю я на лук и правда темнеет, хотя против углеродки я ничего не имею - вот и думаю о порошке.

Слышал, что у тоджиро есть ножи из порошка, но как-то не интересуют.
Ножи Itou и танака из R2 не рассматриваю и http://japanesechefsknife.com/KDSeries.html#KDSeries тоже не интересует 😊 - купить не реально и баснословно дорого для меня.

И что-то я больше не знаю. А вы?

dm_roman

артизан
жапанвудворкер

у касуми че-то порошковое было

смысла, правда, близко к нулю, если из практики
но из интереса-почемуб и нет

Belozersev

Алексей ты пропустил одно изделие на JCK http://japanesechefsknife.com/KDSeries.html#KDSeries Стал по составу наиболее близкая к ЗДП в отличии от SG2, но цена и доступность.....
Cermax пожалуй самый доступный из порошка с С 3%
Если рассматривать SG2 то есть очень красивый нож от zwilling и Крамера http://www.surlatable.com/cate...e&pCat=CAT-5781 и ценник вполне реальный.

alex9635

timoha83
И что-то я больше не знаю. А вы?
Как-то тяжело продвигаются порошки в ножевых изделиях. Скорее всего производство требует сложного оборудования. Владея в течении уже долгого времени ножом YAXELL из SG2
http://www.vazaro.ru/product/n...0/#.UTxERTft9KM
я могу сказать, что я не нашел что-то необычного в этой стале. Да режет очень хорошо и держит заточку. Но этот уровень реза такой же как и у VG-10 и что самое важное у Шведской нержавеющей стали. Притом, что профиль YAXELL серия Gou, скажем так, ничего особенного. А вот профили хороших ножей из Шведской нержавеющей стали мне нравятся гораздо больше, да и стоят они дешевле. Вчера точил у матери нож сантоку производства Ichimonji Mitsuhide
http://www.ichimonji.co.jp/shopping/goods_detail.php?id=323
И честно сказать, я не нашел слабых сторон у этого ножа. Прекрасных нож с великолепным резом и за не очень большие деньги.

Clayshooter

Для меня круче ножа, чем Блазен 210 пока просто нет.
Но, камрад Гы говорил, что они от партии к партии могут ТО отличаться.

Тоже буду 240 себе брать. Просто чтобы было.

SLLS

Посмотри вот этот нож.
http://www.epicureanedge.com/shopexd.asp?id=85649
Сам не пробовал, но тут его кто-то советовал. Я думаю поиском найдешь.

timoha83

Судя по отзывам он еще толще сведен чем рюзен
http://www.knifeforums.com/forums/showtopic.php?tid/890136/#

И народ больше предпочитает рюзен, чем Акифуса

Вот фото слева на право: Акифуса 240 мм, Cermax и рюзен Блазен 240

Belozersev

да... Хенкельс экстрималы, не зря их ножи при начале продаж в России имели кучу рекламаций и жалоб.... им скалывали и повреждали РК. Действительно очень тонко.

timoha83

По мне так сведен Cermax просто нормально, tanaka, Devin Thomaas, moritaka и yoshikaine сведены тоньше - это так на заметку.

Whip

Cermax тоньше в плане меньшего количества "мяса" на клинке. Как я вижу, акифуза и блэйзен имеют честные flat grind (клин от обуха), а у Cermax интересное сведЕние. От скандинавов что ли что-то есть. 😛

Posetitel

Вспоминаются старые ножи zwilling, когда речь идет о сведении.

Из нержавеек я бы брал шведские малолегирован-е, но если порошки нравятся, то о чем тогда речь.

Думаю, эти
"CERMAX" со временем подешевеют и станут доступнее...



timoha83

Posetitel
Из нержавеек я бы брал шведские малолегирован-е
А можете посоветовать парочку шефов 240, ручка любая?
А сведение и строй скажем как у CERMAX - тонко сведенный нож с правильной геометрией.

Но SUISIN INOX Honyaki WA-GYUTOU 240mm. Suisin Inox Honyaki from Swedish Inox stainless steel. прошу не предлагать - слишком легкий.
А хочется 160-200 гр если это WA-GYUTOU.
Или с европейской рукоятью до 300 гр.

Вот за этот нож - Richmond Ultimatum кто что скажет?
http://www.chefknivestogo.com/riulst25gy.html

Гы

вес смотрел?

Belozersev

Я хотел себе пару ножей Richmond взять но как только они перестали слать в Россию не стал заморачиватся. У меня есть только Речмонд Фанатик, могу только сказать, что ручка сделана весьма прилично. Нож очень приятный.
Марк хорошо разбирается в ножах и делает только лучшее на его взгляд (240мм шефы) его вкус совпадает с моим. У него есть варианты из разных сталей.

maple27

Мне тоже кажется ножи добротные, модератор фудфорума мне писал ,что Richmond из AEB-L режет также как DT(который он и продал в последствии)
http://www.chefknivestogo.com/riar24gy.html
Если бы он отправлял в Украину, давно бы купил что-нибудь на пробу 😊

timoha83

Не удивлюсь если этот Richmond Artifex за 89$ будет работать лучше и приятнее чем Misono UX.
Один нож от туда тащить как-то не с руки, надо подумать и притащить несколько ножей и мусатов Idahone. shopfans.ru всем в помощь.

Richmond Ultimatum 207 гр.

Belozersev

Алексей у меня уже есть нормальный посредник со штатов, он сотрудник Ебей Тодей. Доставка по льготной цене, только на данный момент я не готов финансово на новые покупки 😊 Я бы прикупил несколько с chefknivestogo жаль Марк перестал слать в Россию.

timoha83

Gesshin Kagero 240mm Powdered Steel Gyuto
http://www.japaneseknifeimport...eel-gyuto.html#

Whip

А вот такие щели между хвостовиком и накладками рукояти - это обычное дело?

Belozersev

О_о заинтересовал, даже очень! Что за сталь такая?

Posetitel

Без понятия о качестве этих ножей, из "японических" вижу это:


http://gx2.japan-messer-shop.d...gt5snbq3j5tgvq7

Хороший выбор стали, геометрия должна быть неплохой, но лучше спросить тех, кто этим пользовался...

alex9635

Есть еще
TOJIRO F-521
http://www.ebay.com/itm/Japane...=item35c46e1d14

timoha83

Что-то мне подсказывает, что Джо с www.japaneseknifeimports.com продает хороший товар и лучше взять у него чем тоджиро или рюзена, а как продавец - мне он очень понравился и с удовольствием куплю у него еще раз.

Надо спросить уважаемого Андрея Козловского, может он что скажет за ножи Richmond.