Апрельские кухонно-ножевые новости

Сергей_П

Поздравляю всех сочувствующих с реанимацией.
Почти три недели коммуникативного вакуума, значит есть о чем поговорить 😊
Собственно, тема эта временная, создана для консолидации участников ветки: поздороваться и поделится новостями, которые не заслуживают отдельной темы.

Belozersev

Дождались! Много потерь среди последних постов 😞 Ну ничего понемногу заполним.

timoha83

:)

Рус-с

А я намедни посчупал Тоджировский Цай-Дао, исполнение превосходное, но что за сталь и как кромку держит не знаю.

Квик

Вчера жену на работу надо было отвезти рано. Проспали. Побрился наспех. Сажусь в машину, глянул в зеркало...кусок щетины остался на физиономии. А в бардачке пчак с рыбалки остался. Им и добрился, пока прогревал движок.)))

тень

Много потерь среди последних постов
Целых тем не хватает.

Belozersev

Познакомился с шеф-поваром одного пивного бара. Бар примерно на 80-120 посетителей. Отмечали юбилей тестя, владелец заведения его друг. Меня поразило качество и вкус блюд которые там подавали. В общем я познакомился с шефом. Естественно быстро зашла речь о ножах. Пообещал показать самый крепкие ножи которые требуют редкого обслуживания. Выяснилось, что они используют ножи купленные в ближайшем ТЦ, там у нас самые лучшие это Гипфель. Точат ножи все повара себе по необходимости сами, своих ножей нет, только общие. Предложил дать ножей на попробовать и притащил для сравнения с Гипфелями Трамонтину про мастер и сенчури, принес немного больше десятка, предварительно наточил на водниках до #3000 грит.
Говорю шефу, пользуйтесь всеми, пусть их повара пользуют, затупят не жалко. Прихожу через неделю и что вы думаете..... Отдают ножи в идеальном состоянии, я зная трамонтины и не веря, что ими пользовались спрашиваю поварам давали? Он побоялся им дать, порезал сам положил на место и все! Говорит, что с его сравнивать даже не стоит, совершенно другой уровень.
Что интересно ему понравились Сенчури а про-мастер оказался слишком легким и от долгой работы устает рука, т.к. сам под весом в продукт не проваливается!
От дальнейшего тестирования отказался, как не уговаривал.

Сергей_П

тень
Целых тем не хватает.
Если не восстановятся, то надо будет повспоминать, что достойно вторичного запуска.
Александр, я знаю, что вы любитель бекапов. Может что у вас сохранилось?

Сергей_П

Belozersev
Он побоялся им дать, порезал сам положил на место и все!

От дальнейшего тестирования отказался, как не уговаривал.


Вот она, загадочная душа повара! 😊

тень

Сергей_П
Если не восстановятся, то надо будет повспоминать, что достойно вторичного запуска.
Александр, я знаю, что вы любитель бекапов. Может что у вас сохранилось?

Если и балуюсь,то скриншотами.
Есть два ресурса,где практически все темы присутствуют.

Сергей_П

тень
Есть два ресурса,где практически все темы присутствуют.
Надеюсь, вернуть их на историческую родину, проблем не будет?

тень

Не умею.

Сергей_П

тень
Не умею.
Будем искать 😊

тень

Того,кто сможет вернуть?
Ресурсы-то искать не надо.

Сергей_П

тень
Того,кто сможет вернуть?
ага

Да, кто забыл купить банальный ножичек от Итои! 😊
С 15 апреля новая коллекция на http://www.japanesechefsknife.com/Page3.html
Половина лотов еще свободная 😊

Просто Серый

Сергей_П
Да, кто забыл купить банальный ножичек от Итои!
С 15 апреля новая коллекция на http://www.japanesechefsknife.com/Page3.html
Половина лотов еще свободная



Вестерн Петя бирюзовый вызвал волну желания, как в старые добрые времена прям)

maple27

Да, а у меня бирюзовый шеф, но цена быстро охладила 😀

Belozersev

Да, а у меня бирюзовый шеф, но цена быстро охладила
Аналогично... еще и с оранжевой ручкой.

Сергей_П

Belozersev
Аналогично... еще и с оранжевой ручкой.
По мне так достойный вариант:
Mr.Itou Gyuto235mm "Mammoth Molar Tooth Ivory Handle"
И цена пристойная.
Если бы мне такой подарили, то я бы спросил: "А можно деньгами?" 😊

Whip

A я получил наконец Victorinox 25 см с деревянной ручкой. Буду сравнивать с тарамонтиной. Внешне очень похожи, разница в цене - 7 раз. 😊 Такой ли будет разрыв в потребительских характеристиках? 😛 Кстати, влажная деревянная рукоять воняет жутко. Что делать? Стабилизировать?

Просто Серый

Сергей_П
По мне так достойный вариант:
Mr.Itou Gyuto235mm "Mammoth Molar Tooth Ivory Handle"
И цена пристойная.
Если бы мне такой подарили, то я бы спросил: "А можно деньгами?"
Ну этож натуральное кухонное жлобство уже))) А поддрачить?)))
Ножи Мистера Итоу приобретаются адептами при достижении ими полной гармонии желаний и возможностей и уверенности в правильности выбора дао и строгой однозначности феньшуя))))

Belozersev

А вы знаете, что из под такого ножа только "шедевры" кулинарии выходят! Ножи Мистера Итоу улучшают вкус, приостанавливают размножение болезнетворных микробов на поверхности отрезаемых продуктов. Из-за своей нереальной острой заточки, не раздавливает витамины уничтожая их, а просто осторожно отрезают кусочки и насыщают другими витаминами (к примеру отрезая продукт с витаминов Б12 в продукте образуются в два раза больше витаминов Б6). Поэтому эти ножи необходимы на каждой кухни!
Я буду копить!

Просто Серый

Belozersev
А вы знаете, что из под такого ножа только "шедевры" кулинарии выходят! Ножи Мистера Итоу улучшают вкус, приостанавливают размножение болезнетворных микробов на поверхности отрезаемых продуктов. Из-за своей нереальной острой заточки, не раздавливает витамины уничтожая их, а просто осторожно отрезают кусочки и насыщают другими витаминами (к примеру отрезая продукт с витаминов Б12 в продукте образуются в два раза больше витаминов Б6). Поэтому эти ножи необходимы на каждой кухни!
Я буду копить!
Конечно, я это всё знаю) Но копить целесообразно на чёрный день - в виде похорон,или на светлый день - в виде отпуска на море, как делают усе)
А нож из Эрдва приобретают далеко продвинутые кухонные энтузиасты,также поклонники красоты рукоятной кухонной,и как правило, не имеющие пока вышеописанных целей и не думающие о будущем)))

Whip

Рус-с
А я намедни посчупал Тоджировский Цай-Дао, исполнение превосходное, но что за сталь и как кромку держит не знаю.

А подробнее? Размер? Рукоять? Из этих: http://tojiro.net/en/products/knives_c_dp.html

Просто Серый

Whip
А подробнее? Размер? Рукоять?
Видимо ничего нового есть такой уже несколько лет.

Просто Серый

Нормальный топорики цай дао тоже , но по цене и свойстам сливает этой паре двукратно)))

Просто Серый

Кстати, найдите отличий, мож масуу)))

Whip

Просто Серый
Видимо ничего нового есть такой уже несколько лет.

Нее. Это - несерьёзно. 😊

Просто Серый

Whip
Нее. Это - несерьёзно.



Многозначительно.)))

Whip

Многозначительно.)))
Мой нынешний фаворит:

Серьёзный. Как пишут буржуи: highly recommended.
А тот мелкий - несерьёзный ИМХО. 😊

Просто Серый

Whip
А тот мелкий - несерьёзный ИМХО.
Это какой 175 мм.?

Whip

Просто Серый
Это какой 175 мм.?

Ну да, из 420-й стали который. За двойного льва ничего сказать не могу - не пробовал пока. Купил себе сан-дао из якобы инструментальной стали для испытаний, но из коробки он был сильно нерабочий. Решил я сведение потоньше сделать, но сталюка очень неподатливая оказалась. Не ржавеет. Например, пришлось ремонтировать Трамонтина центури - там сталь значительно лучше обрабатывается. Думаю, есть потенциал у этого сан-дао. Еще бы вот рукоять переделать, а то жестяной польстьер с трещиной.

Сергей_П

Просто Серый
Ну этож натуральное кухонное жлобство уже))) А поддрачить?)))
Ножи Мистера Итоу приобретаются адептами при достижении ими полной гармонии желаний и возможностей и уверенности в правильности выбора дао и строгой однозначности феньшуя))))
Во-первых, по-поводу поддрачить - я не специалист, а Якушин нас игнорирует 😊
Во-вторых, я же не сказал на что потрачу деньги. При всем уважении к Итои, мне сообщали, что его оптимальный размер 150-180 мм. И зуб мамонта на кухонном ноже - это перебор. Это полный феньшуйный песец! Поэтому берем что то за 400 у.е. с нормальной рукоятью и ящик какого-нибудь XQ, чтобы замыть покупку 😊

Сергей_П

Belozersev
Из-за своей нереальной острой заточки, не раздавливает витамины уничтожая их, а просто осторожно отрезают кусочки и насыщают другими витаминами (к примеру отрезая продукт с витаминов Б12 в продукте образуются в два раза больше витаминов Б6).
Галимый маркетинг 😊
Любой нож можно заточить до такой степени. А если постараться, то и Б6 легко на Б2 режется 😊

Рус-с

А подробнее? Размер? Рукоять?
Просто Серый выложил фото, 175 клин. http://www.tojiro.ru/kitchen_k...=special_series

Рус-с

есть такой уже несколько лет
Как он? Стоит брать?

Рус-с

но сталюка очень неподатливая оказалась.
В моём китайце вообще режущая кромка крошиться. Подтачиваю на керамо-мусате, очень нежно.

Просто Серый

Сергей_П
При всем уважении к Итои, мне сообщали, что его оптимальный размер 150-180 мм. И зуб мамонта на кухонном ноже - это перебор. Это полный феньшуйный песец! Поэтому берем что то за 400 у.е. с нормальной рукоятью и ящик какого-нибудь XQ, чтобы замыть покупку
Это злопихатели)))
Итоу жжёт всегда и будет это делать. Какаво Японскому МегаДеду за свои ножи полуручные при жизни краснеть не представляю)))
Мамонтовскую рукоять - самою красивую из линейки- заценить не удалось - не было её тогда в пике моего сбора((( Но верю там супер крута)

Просто Серый

Рус-с
Как он? Стоит брать?
Магу свой забырыжить(если охота) такой - рубил пару раз - всё окей - счас лежит на скамейке)))

Рус-с

Магу свой забырыжить
Сикока?

Просто Серый

1500р.))))))))))

Сергей_П

Просто Серый
1500р.))))))))))
дайте два!!!!!

Сергей_П

Я всегда за офф в темах, но тут предметный разговор за цай-дао пошел, а была специальная тема. Заодно и темку бы подняли.

Рус-с

1500р
Ожидаемо. Подумаю, всё таки коротковат он, привык к 20ке.

Сергей_П

Из новостей "темных недель".
Искал ганзейские материалы и вышел на такие замечательные перлы:
"Лучший кухонный нож в?' это нож, рукоятка которого полностью содержит в себе лезвие."
http://www.allwomens.ru/1522-luchshij-kuxonnyj-nozh.html
там же классика жанра:
"В последнее время очень популярна лазерная заточка. По сути это не заточка, а закалка. Благодаря лазерной заточке, кухонные ножи при резке не тупятся, а наоборот затачиваются." 😊

Whip

Рус-с
Ожидаемо. Подумаю, всё таки коротковат он, привык к 20ке.

У меня за время творческих поисков идеального китайского ножа поднакопилось этих топоров маленько. Есть, например, взрослого размера 22х11х0.4 см из 8cr15 (аналог AUS8). Если интересно - в личку. 😊

Рус-с

за время творческих поисков идеального китайского ножа
Надо действительно тему открыть заново по Цай-Дао. В ней и поделитесь опытом.
в личку
Отписал.

Рус-с

Открыл тему по Цай-дао http://guns.allzip.org/topic/252/1155399.html

Whip

Рус-с
Открыл тему по Цай-дао http://guns.allzip.org/topic/252/1155399.html

Старая тема тут: http://guns.allzip.org/topic/252/696820.html

Не надо плодить. Предлагаю новую закрыть, пока пустая.

Рус-с

новую закрыть,
Отписал модерам.

Сергей_П

Рус-с
Отписал модерам.
а что не удаляется?

Рус-с

Нет.

Сергей_П

Рус-с
Нет.
странно, раньше было достаточно нажать на иконку "редактирование" (с карандашом) и удалить первое сообщение темы.

Рус-с

раньше было достаточно нажать на иконку "редактирование"
Недотумкал.

HUNTER 004

Сергей_П
По мне так достойный вариант:
Mr.Itou Gyuto2yut235mm "Mammoth Molar Tooth Ivory Handle"
И цена пристойная.
Если бы мне такой подарили, то я бы спросил: "А можно деньгами?" 😊

Отправил жабу в нокаут и взял себе такой Gyuto, только с ручкой из верблюжей синеной кости.

HUNTER 004

Крамер выставил на аукцион нож,

http://auction.kramerknives.co...21b57featue.png

сейчас за него дают


Current price:
$30,200.00
Starting bid: $100.00
# of bids: 104
Closes: 1 Hour, 2 Mins
Ends: 4/23/2013 2:00:00 PM
High Bidder:
ed****

Кому Иту были дорогие? 😊

Whip

фи! Всего с десяток летних поездок. 😊

maple27

Чему тут удивляться 😀 если только в Нью-Йорке 667тыс официальных миллионеров ,
им же тоже нужны "бюджетные " ножи на кухню 😊
Вот если бы он резал в 60 раз лучше Картера ( согласно стоимости)
Хотя резать таким ножом владелец вряд ли станет ...
Смотрю я на "лицо" Боба Крамера , ну аферист чистой воды 😀

Рус-с

ну аферист чистой воды
Плохой аферист, раз по лицу всё видно.

maple27

Ну... У меня опыт большой, в определении по лицам 😀

Whip

Владимир, как там рабочая лошатка? 😛 Видео не появилось?

maple27

О!
Это уже прям Чат 😊
Пока ничего нет(время свободного мало совсем), но помню и сделаю!

fkbr

Т.к. покупка была совершена в апреле, а точнее в его начале - на выставке Арсенал, решил поднять эту тему.
А также потому, что не нашёл тему Баудина про Сабатье.

перенёс в http://guns.allzip.org/topic/252/1166388.html

тень

А также потому, что не нашёл тему Баудина про Сабатье.
Эту:
http://clixi.ru/~K8gvSC/N0ysq1...7E1NTY3MTcFAA== ?

З.З.Ы. в процессе работы транширным, вспомнил слова Марата С, про "пикниковый" нож в ножнах на манер ножа гаучо. Сдаётся мне что транширный 20см в этой роли будет очень хорош.
http://clixi.ru/~K8gvSC/N0ysq1...7A1NDexMDEzsQAA
[quote="Якушин"]Приехал из небольшого путешествия "маленький".
Путешествовал он вот так.
Ну десять дней использования моей женои и детьми в качестве "ножа на отдыхе" показали неплохие результаты.
Сколов нет, чуток конечно поправил мусатом, полет нормальный.
правда внешний вид сейчас отпугнет многих, покрылся патиной. Вот он
С картинками.
И далее. 😛

fkbr

тень
Эту:
видимо да, значит она ваша, а не Баудина.
тень
Приехал из небольшого путешествия "маленький".
Путешествовал он вот так.
нет, я о другом.
Возможно я чего и путаю, но готов поклясться что Марат Мансурович писал об идее пикникового, но сетовал на отсутствие подходящего размера.

тень

Да дело не в авторе,тему жаль.
Сам только недавно заметил,что пропала.

Насчёт пикникового я понял,просто уж очень фото Якушина в тему. 😛
Кстати,на Клинке на стенде Баудина Якушин отжигал,такой мастер-класс давал,что только АХ!

Ну,и снова насчёт пикникового.
Самого давно мучает подобная мысль.
Если поговорить с Баудином...
Не возьмутся ли французы на основе штатной модели сделать нечто подобное?
Сталь 50Cr15 у них неплоха,но,возможно,будет выбор и из других сталей.
Вот,скажем,N680 мне понравилась,для пикника вполне.
А может,и ещё что.
Накладки покучерявей,да поярче.
Ножны подстать...

Я уже наговорил на кухонник раздела? 😛
Тогда лого,с французским изяществом.
😀 😀 😀

Сергей_П

Думаю тема выполнила свое предназначение и должна пылится в архивах.
Тем более, что Сабатье - это имя и оно достойно отдельной темы.
Может быть уважаемый Тень попробует дать новую жизнь старой теме.
Или уважаемый Fkbr как свежеовладевший темой возьмет на себя эту работу?
Короче, Александры! Договоритесь, пожалуйста, между собой. Хорошо?

тень

Пожалуй,да.
СтОит начать общую тему о Сабатье.
Прошу Александра aka fkbr открыть её обзором своего приобретения,а я,
по возможности,перетащу в неё посты с ПопГана.

fkbr

ок, уже