Поздравляю всех сочувствующих с реанимацией.
Почти три недели коммуникативного вакуума, значит есть о чем поговорить 😊
Собственно, тема эта временная, создана для консолидации участников ветки: поздороваться и поделится новостями, которые не заслуживают отдельной темы.
Дождались! Много потерь среди последних постов 😞 Ну ничего понемногу заполним.
:)
А я намедни посчупал Тоджировский Цай-Дао, исполнение превосходное, но что за сталь и как кромку держит не знаю.
Вчера жену на работу надо было отвезти рано. Проспали. Побрился наспех. Сажусь в машину, глянул в зеркало...кусок щетины остался на физиономии. А в бардачке пчак с рыбалки остался. Им и добрился, пока прогревал движок.)))
Много потерь среди последних постовЦелых тем не хватает.
Познакомился с шеф-поваром одного пивного бара. Бар примерно на 80-120 посетителей. Отмечали юбилей тестя, владелец заведения его друг. Меня поразило качество и вкус блюд которые там подавали. В общем я познакомился с шефом. Естественно быстро зашла речь о ножах. Пообещал показать самый крепкие ножи которые требуют редкого обслуживания. Выяснилось, что они используют ножи купленные в ближайшем ТЦ, там у нас самые лучшие это Гипфель. Точат ножи все повара себе по необходимости сами, своих ножей нет, только общие. Предложил дать ножей на попробовать и притащил для сравнения с Гипфелями Трамонтину про мастер и сенчури, принес немного больше десятка, предварительно наточил на водниках до #3000 грит.
Говорю шефу, пользуйтесь всеми, пусть их повара пользуют, затупят не жалко. Прихожу через неделю и что вы думаете..... Отдают ножи в идеальном состоянии, я зная трамонтины и не веря, что ими пользовались спрашиваю поварам давали? Он побоялся им дать, порезал сам положил на место и все! Говорит, что с его сравнивать даже не стоит, совершенно другой уровень.
Что интересно ему понравились Сенчури а про-мастер оказался слишком легким и от долгой работы устает рука, т.к. сам под весом в продукт не проваливается!
От дальнейшего тестирования отказался, как не уговаривал.
теньЕсли не восстановятся, то надо будет повспоминать, что достойно вторичного запуска.
Целых тем не хватает.
Александр, я знаю, что вы любитель бекапов. Может что у вас сохранилось?
BelozersevВот она, загадочная душа повара! 😊
Он побоялся им дать, порезал сам положил на место и все!От дальнейшего тестирования отказался, как не уговаривал.
Сергей_П
Если не восстановятся, то надо будет повспоминать, что достойно вторичного запуска.
Александр, я знаю, что вы любитель бекапов. Может что у вас сохранилось?
Если и балуюсь,то скриншотами.
Есть два ресурса,где практически все темы присутствуют.
теньНадеюсь, вернуть их на историческую родину, проблем не будет?
Есть два ресурса,где практически все темы присутствуют.
Не умею.
теньБудем искать 😊
Не умею.
Того,кто сможет вернуть?
Ресурсы-то искать не надо.
теньага
Того,кто сможет вернуть?
Да, кто забыл купить банальный ножичек от Итои! 😊
С 15 апреля новая коллекция на http://www.japanesechefsknife.com/Page3.html
Половина лотов еще свободная 😊
Сергей_ПВестерн Петя бирюзовый вызвал волну желания, как в старые добрые времена прям)
Да, кто забыл купить банальный ножичек от Итои!
С 15 апреля новая коллекция на http://www.japanesechefsknife.com/Page3.html
Половина лотов еще свободная
Да, а у меня бирюзовый шеф, но цена быстро охладила 😀
Да, а у меня бирюзовый шеф, но цена быстро охладилаАналогично... еще и с оранжевой ручкой.
BelozersevПо мне так достойный вариант:
Аналогично... еще и с оранжевой ручкой.
Mr.Itou Gyuto235mm "Mammoth Molar Tooth Ivory Handle"
И цена пристойная.
Если бы мне такой подарили, то я бы спросил: "А можно деньгами?" 😊
A я получил наконец Victorinox 25 см с деревянной ручкой. Буду сравнивать с тарамонтиной. Внешне очень похожи, разница в цене - 7 раз. 😊 Такой ли будет разрыв в потребительских характеристиках? 😛 Кстати, влажная деревянная рукоять воняет жутко. Что делать? Стабилизировать?
Сергей_ПНу этож натуральное кухонное жлобство уже))) А поддрачить?)))
По мне так достойный вариант:
Mr.Itou Gyuto235mm "Mammoth Molar Tooth Ivory Handle"
И цена пристойная.
Если бы мне такой подарили, то я бы спросил: "А можно деньгами?"
Ножи Мистера Итоу приобретаются адептами при достижении ими полной гармонии желаний и возможностей и уверенности в правильности выбора дао и строгой однозначности феньшуя))))
А вы знаете, что из под такого ножа только "шедевры" кулинарии выходят! Ножи Мистера Итоу улучшают вкус, приостанавливают размножение болезнетворных микробов на поверхности отрезаемых продуктов. Из-за своей нереальной острой заточки, не раздавливает витамины уничтожая их, а просто осторожно отрезают кусочки и насыщают другими витаминами (к примеру отрезая продукт с витаминов Б12 в продукте образуются в два раза больше витаминов Б6). Поэтому эти ножи необходимы на каждой кухни!
Я буду копить!
BelozersevКонечно, я это всё знаю) Но копить целесообразно на чёрный день - в виде похорон,или на светлый день - в виде отпуска на море, как делают усе)
А вы знаете, что из под такого ножа только "шедевры" кулинарии выходят! Ножи Мистера Итоу улучшают вкус, приостанавливают размножение болезнетворных микробов на поверхности отрезаемых продуктов. Из-за своей нереальной острой заточки, не раздавливает витамины уничтожая их, а просто осторожно отрезают кусочки и насыщают другими витаминами (к примеру отрезая продукт с витаминов Б12 в продукте образуются в два раза больше витаминов Б6). Поэтому эти ножи необходимы на каждой кухни!
Я буду копить!
А нож из Эрдва приобретают далеко продвинутые кухонные энтузиасты,также поклонники красоты рукоятной кухонной,и как правило, не имеющие пока вышеописанных целей и не думающие о будущем)))
Рус-с
А я намедни посчупал Тоджировский Цай-Дао, исполнение превосходное, но что за сталь и как кромку держит не знаю.
А подробнее? Размер? Рукоять? Из этих: http://tojiro.net/en/products/knives_c_dp.html
Нормальный топорики цай дао тоже , но по цене и свойстам сливает этой паре двукратно)))
Кстати, найдите отличий, мож масуу)))
Просто Серый
Видимо ничего нового есть такой уже несколько лет.
Нее. Это - несерьёзно. 😊
WhipМногозначительно.)))
Нее. Это - несерьёзно.
Многозначительно.)))Мой нынешний фаворит:
Серьёзный. Как пишут буржуи: highly recommended.
А тот мелкий - несерьёзный ИМХО. 😊
WhipЭто какой 175 мм.?
А тот мелкий - несерьёзный ИМХО.
Просто Серый
Это какой 175 мм.?
Ну да, из 420-й стали который. За двойного льва ничего сказать не могу - не пробовал пока. Купил себе сан-дао из якобы инструментальной стали для испытаний, но из коробки он был сильно нерабочий. Решил я сведение потоньше сделать, но сталюка очень неподатливая оказалась. Не ржавеет. Например, пришлось ремонтировать Трамонтина центури - там сталь значительно лучше обрабатывается. Думаю, есть потенциал у этого сан-дао. Еще бы вот рукоять переделать, а то жестяной польстьер с трещиной.
Просто СерыйВо-первых, по-поводу поддрачить - я не специалист, а Якушин нас игнорирует 😊
Ну этож натуральное кухонное жлобство уже))) А поддрачить?)))
Ножи Мистера Итоу приобретаются адептами при достижении ими полной гармонии желаний и возможностей и уверенности в правильности выбора дао и строгой однозначности феньшуя))))
Во-вторых, я же не сказал на что потрачу деньги. При всем уважении к Итои, мне сообщали, что его оптимальный размер 150-180 мм. И зуб мамонта на кухонном ноже - это перебор. Это полный феньшуйный песец! Поэтому берем что то за 400 у.е. с нормальной рукоятью и ящик какого-нибудь XQ, чтобы замыть покупку 😊
BelozersevГалимый маркетинг 😊
Из-за своей нереальной острой заточки, не раздавливает витамины уничтожая их, а просто осторожно отрезают кусочки и насыщают другими витаминами (к примеру отрезая продукт с витаминов Б12 в продукте образуются в два раза больше витаминов Б6).
Любой нож можно заточить до такой степени. А если постараться, то и Б6 легко на Б2 режется 😊
А подробнее? Размер? Рукоять?Просто Серый выложил фото, 175 клин. http://www.tojiro.ru/kitchen_k...=special_series
есть такой уже несколько летКак он? Стоит брать?
но сталюка очень неподатливая оказалась.В моём китайце вообще режущая кромка крошиться. Подтачиваю на керамо-мусате, очень нежно.
Сергей_ПЭто злопихатели)))
При всем уважении к Итои, мне сообщали, что его оптимальный размер 150-180 мм. И зуб мамонта на кухонном ноже - это перебор. Это полный феньшуйный песец! Поэтому берем что то за 400 у.е. с нормальной рукоятью и ящик какого-нибудь XQ, чтобы замыть покупку
Итоу жжёт всегда и будет это делать. Какаво Японскому МегаДеду за свои ножи полуручные при жизни краснеть не представляю)))
Мамонтовскую рукоять - самою красивую из линейки- заценить не удалось - не было её тогда в пике моего сбора((( Но верю там супер крута)
Рус-сМагу свой забырыжить(если охота) такой - рубил пару раз - всё окей - счас лежит на скамейке)))
Как он? Стоит брать?
Магу свой забырыжитьСикока?
1500р.))))))))))
Просто Серыйдайте два!!!!!
1500р.))))))))))
Я всегда за офф в темах, но тут предметный разговор за цай-дао пошел, а была специальная тема. Заодно и темку бы подняли.
1500рОжидаемо. Подумаю, всё таки коротковат он, привык к 20ке.
Из новостей "темных недель".
Искал ганзейские материалы и вышел на такие замечательные перлы:
"Лучший кухонный нож в?' это нож, рукоятка которого полностью содержит в себе лезвие."
http://www.allwomens.ru/1522-luchshij-kuxonnyj-nozh.html
там же классика жанра:
"В последнее время очень популярна лазерная заточка. По сути это не заточка, а закалка. Благодаря лазерной заточке, кухонные ножи при резке не тупятся, а наоборот затачиваются." 😊
Рус-с
Ожидаемо. Подумаю, всё таки коротковат он, привык к 20ке.
У меня за время творческих поисков идеального китайского ножа поднакопилось этих топоров маленько. Есть, например, взрослого размера 22х11х0.4 см из 8cr15 (аналог AUS8). Если интересно - в личку. 😊
за время творческих поисков идеального китайского ножаНадо действительно тему открыть заново по Цай-Дао. В ней и поделитесь опытом.
в личкуОтписал.
Открыл тему по Цай-дао http://guns.allzip.org/topic/252/1155399.html
Рус-с
Открыл тему по Цай-дао http://guns.allzip.org/topic/252/1155399.html
Старая тема тут: http://guns.allzip.org/topic/252/696820.html
Не надо плодить. Предлагаю новую закрыть, пока пустая.
новую закрыть,Отписал модерам.
Рус-са что не удаляется?
Отписал модерам.
Нет.
Рус-сстранно, раньше было достаточно нажать на иконку "редактирование" (с карандашом) и удалить первое сообщение темы.
Нет.
раньше было достаточно нажать на иконку "редактирование"Недотумкал.
Сергей_П
По мне так достойный вариант:
Mr.Itou Gyuto2yut235mm "Mammoth Molar Tooth Ivory Handle"
И цена пристойная.
Если бы мне такой подарили, то я бы спросил: "А можно деньгами?" 😊
Отправил жабу в нокаут и взял себе такой Gyuto, только с ручкой из верблюжей синеной кости.
Крамер выставил на аукцион нож,
http://auction.kramerknives.co...21b57featue.png
сейчас за него дают
Current price:
$30,200.00
Starting bid: $100.00
# of bids: 104
Closes: 1 Hour, 2 Mins
Ends: 4/23/2013 2:00:00 PM
High Bidder:
ed****
Кому Иту были дорогие? 😊
фи! Всего с десяток летних поездок. 😊
Чему тут удивляться 😀 если только в Нью-Йорке 667тыс официальных миллионеров ,
им же тоже нужны "бюджетные " ножи на кухню 😊
Вот если бы он резал в 60 раз лучше Картера ( согласно стоимости)
Хотя резать таким ножом владелец вряд ли станет ...
Смотрю я на "лицо" Боба Крамера , ну аферист чистой воды 😀
ну аферист чистой водыПлохой аферист, раз по лицу всё видно.
Ну... У меня опыт большой, в определении по лицам 😀
Владимир, как там рабочая лошатка? 😛 Видео не появилось?
О!
Это уже прям Чат 😊
Пока ничего нет(время свободного мало совсем), но помню и сделаю!
Т.к. покупка была совершена в апреле, а точнее в его начале - на выставке Арсенал, решил поднять эту тему.
А также потому, что не нашёл тему Баудина про Сабатье.
А также потому, что не нашёл тему Баудина про Сабатье.Эту:
http://clixi.ru/~K8gvSC/N0ysq1...7E1NTY3MTcFAA== ?
З.З.Ы. в процессе работы транширным, вспомнил слова Марата С, про "пикниковый" нож в ножнах на манер ножа гаучо. Сдаётся мне что транширный 20см в этой роли будет очень хорош.http://clixi.ru/~K8gvSC/N0ysq1...7A1NDexMDEzsQAA
[quote="Якушин"]Приехал из небольшого путешествия "маленький".С картинками.
Путешествовал он вот так.
Ну десять дней использования моей женои и детьми в качестве "ножа на отдыхе" показали неплохие результаты.
Сколов нет, чуток конечно поправил мусатом, полет нормальный.
правда внешний вид сейчас отпугнет многих, покрылся патиной. Вот он
И далее. 😛
теньвидимо да, значит она ваша, а не Баудина.
Эту:
теньнет, я о другом.
Приехал из небольшого путешествия "маленький".
Путешествовал он вот так.
Возможно я чего и путаю, но готов поклясться что Марат Мансурович писал об идее пикникового, но сетовал на отсутствие подходящего размера.
Да дело не в авторе,тему жаль.
Сам только недавно заметил,что пропала.
Насчёт пикникового я понял,просто уж очень фото Якушина в тему. 😛
Кстати,на Клинке на стенде Баудина Якушин отжигал,такой мастер-класс давал,что только АХ!
Ну,и снова насчёт пикникового.
Самого давно мучает подобная мысль.
Если поговорить с Баудином...
Не возьмутся ли французы на основе штатной модели сделать нечто подобное?
Сталь 50Cr15 у них неплоха,но,возможно,будет выбор и из других сталей.
Вот,скажем,N680 мне понравилась,для пикника вполне.
А может,и ещё что.
Накладки покучерявей,да поярче.
Ножны подстать...
Я уже наговорил на кухонник раздела? 😛
Тогда лого,с французским изяществом.
😀 😀 😀
Думаю тема выполнила свое предназначение и должна пылится в архивах.
Тем более, что Сабатье - это имя и оно достойно отдельной темы.
Может быть уважаемый Тень попробует дать новую жизнь старой теме.
Или уважаемый Fkbr как свежеовладевший темой возьмет на себя эту работу?
Короче, Александры! Договоритесь, пожалуйста, между собой. Хорошо?
Пожалуй,да.
СтОит начать общую тему о Сабатье.
Прошу Александра aka fkbr открыть её обзором своего приобретения,а я,
по возможности,перетащу в неё посты с ПопГана.
ок, уже