Покажу и я чего-нибудь из европейской продукции.
Мастер- Тритц.
Сталь-с70, сведение в 0 тонкое, нож исключительно острый. Твердость 58, подходит и под мусат. Клинок 16 см.
Дерево на рукояти- все догадаются сами.
Ножны из дерева, ибо кожу клинок может и прорезать.
Дерево на рукояти- все догадаются сами.Я не уверен, что догадался правильно 😊 - стабилизированная крашеная карелка? А нож порадовал- аккуратно, красиво и, по всей видимости, практично.
Монументально как мамонт
Дерево- карелка, абсолютно верно.
У Тритца большая коллекция подобных ножей.
От традиционной рукояти из слоновой кости отказался, ибо на старых образцах она всегда с глубокими трещинами.
У рукояти клинок не вварен в железо, как на традиционных англичанах, а сделан из моностали.
Традиционно и этот клинок у самой рукояти не заточен, хотя там сталь, а не железо.
Тритц предлагал на клинок сталь с 1 процентом угля, я взял 0, 7С. "Англичане" имеют по 0, 4С, сведены тонко: клинок стелится при намазывании варенья по хлебу. Этот клинок тоже "стелится", но при немного большем усилии. Булочки ,и самые свежие, разрезает не сминая: для человека с улицы сведение тонковато. Для того, кто умеет ножами пользоваться, такой ножик доставляет удовольствие.
А вот еще один экземпляр столового ножа, на этот раз из славного города Золингена. Клинок из углеродки. Изготовлен до Второй Мировой войны, в 20-х - 30-х годах прошлого века. Ржавеет мгновенно, если оставить в мокром виде. Зато бумагу шинкует за милую душу, ну и булочку разрезать проблемы не составляет.
PosetitelА где можно посмотреть ножи этого Тритца? А то только отдельные фотографии нашел..
У Тритца большая коллекция подобных ножей.
Lesnoi 94
А где можно посмотреть ножи этого Тритца? А то только отдельные фотографии нашел..
Там не совсем подобные ножи, но всеж...
http://www.tritz-messer.com/