Куплю Пчак из хорошей нержавеющей стали!

Taimuraz07

Всем мир! Хотелось бы приобрести нож из хорошей стали! Может я плохо ищу , но ничего кроме ножей из сталей 95х18 и шх15, найти не могу! Рукоять желательно не из кости! Киньте инфу если знаете где такой можно купить! С уважением Таймураз!

Viper 82

Так а чем вас не устраивает 95х18?Если в дерьме не оставлять,то очень даже ничего.И шх 15 тоже нормальный вариант.Если термичка хорошая конечно.

aptekar113

Урал EDC - ценник конечно негуманный - но сталь любая на заказ..
Сам облизываюсь - выкроить не могу пока. 😊))
http://guns.allzip.org/topic/143/1168278.html
Ну и ИМХО - пчак на кухню - чистый перфекционизм... 😊)

rean81

Я думаю, что пчак и углеродистая сталь - это классика жанра.

Bajonet

>это классика жанра.

да нет, оказывается..)

http://guns.allzip.org/topic/64/1350414.html

Массовая арабская поделка.

aptekar113

Угу - из чего было из того и делали - чустовские зачастую шли из нержавейки ..

Марат С

Taimuraz07
Хотелось бы приобрести нож из хорошей стали!

Хорошая сталь для пчака - это, тогда, какая будет?


Сергей_П

Марат С
Хорошая сталь для пчака - это, тогда, какая будет?
Порошок, наверное 😊

F_Andy

Порошок приличной твердости при таком сведении наверняка будет колоться. Я за последний месяц купил на кухню 2 пчака - от УралЕДЦ с элмаксом и мастера Брутякова из Х12 с зонной закалкой, но он сведен потолще. Первым еще не резал, а второй режет очень даже вкусно )

В принципе, из ШХ15 с хорошей термичкой будет вполне даже очень.

dm_roman

Сергей, с днем Рождения!
хотелось чтоб, везло и пусть они не дождутся!

пчак (точнее, все семейство)-на минутку,это национальный нож, заточенный под определенную жизнь и возможности по сырью и обработке

аутентичный-ну это как раз кусок говна, сделанный потомками дехкан на коленке
я не так давно много таких перещупал
режек с 4мм обухом на сосне загибается нафиг
но в пределах годов ста вполне себе аутентичен

опять же-а чем пчак отличается от европейского типа шеф-ножа?
вот пчак, один из видов
http://tojiro.spb.ru/product/p...heskij-bolshoj/

вот европейского типа шеф
http://tojiro.spb.ru/product/t...nyj-8-24011008/

если отбросить загнутость кончика обуха (вам же котелок не принципиально ножом сымать с костра?), те же яйца, только вид с другого бока
только шеф-ножи гораздо более предсказуемы в своих свойствах.

хотя, пчак с спм-3 в накладках из нержавейки сам хочу, но это просто хватательный рефлекс энтузиаста

возвращаясь к кухне-на кухне порошок нафиг не нужен, верх того, что уже не просто достаточно, а даже избыточно-это стали типа 154см, вг-10 и иже с ними
ну а если по уму и ближе к пчаку-то как раз ск5\4, сандвик, аус-8, кронидур, ну к110 на крайняк

Sinistral

dm_roman
режек с 4мм обухом на сосне загибается нафиг

а еще кухонником надо гвозди рубить и люки отжимать 😊
но 4 мм это сильно, да.

Урядник1996

Купил "пчак", для кухни самое оно.Покупал здесь http://klinokvostoka.com/index...&category_id=12

Сергей_П

dm_roman
Сергей, с днем Рождения!
Спасибо, Роман.
А за порошок на пчаке - это я пошутил. Концепция убивается.

alekskr

Напишите Сова 555(в широголиках можно найти).Он пчак от уральцев продавал в ножевой барахолке,даже дешевле,чем у самих изготовителей.Цена вроде 10500,если устроит.Я бы ссылку дал,но не умею их вставлять.От чего и вопросы ко мне иногда возникают.

alekskr

а даже избыточно-это стали типа 154см, вг-10 и иже с ними
ну к110 на крайняк
А вы в курсе,что К110-это аналог Х12 и D2?А она всяко тверже чем 154СМ,а тем более ВГ10. У уральцев пчак из Элмакса прогибается по РК и не ломается и не скалывается.Может кто-то умеет,а кто-то не умеет их готовить? 😊

dm_roman

я очень в курсе, что такое к110, равно как х12 и д2
месяца уже три как гоняю такой ножик из к110 с примерно кухонной геометрией по всяким тяжелым работам

также гоняю примерно кухонный нож из элмакса и он мне нравится
также гонял и гоняю порошковые кухонники ито, япов из здп, немцев м из кронидура, да много чего еще-любопытно

потому и говорю на основе опыта многих лет, что не знаю таких кухонных работ на кухне, где проявлялись бы преимущества порошков перед нержавейками хорошими с процентом угля
а к110-да просто ведет себя хорошо и стоит не дорого, тоже вариант
избыточный на кухне, как по мне, но чеб и нет, если хочется

Taimuraz07

Марат С

Хорошая сталь для пчака - это, тогда, какая будет?

Я имею ввиду не углеродка, может я не так выразился, но имел ввиду что нибудь нержавеющее!

Taimuraz07

Сергей_П
Порошок, наверное 😊

А почему нет??? Можно и порошок!

Taimuraz07

Вот именно это я и хотел, эти сталюки и нужны мне! Аус, вг 10, 154

dm_roman
Сергей, с днем Рождения!
хотелось чтоб, везло и пусть они не дождутся!

пчак (точнее, все семейство)-на минутку,это национальный нож, заточенный под определенную жизнь и возможности по сырью и обработке

аутентичный-ну это как раз кусок говна, сделанный потомками дехкан на коленке
я не так давно много таких перещупал
режек с 4мм обухом на сосне загибается нафиг
но в пределах годов ста вполне себе аутентичен

опять же-а чем пчак отличается от европейского типа шеф-ножа?
вот пчак, один из видов
http://tojiro.spb.ru/product/p...heskij-bolshoj/

вот европейского типа шеф
http://tojiro.spb.ru/product/t...nyj-8-24011008/

если отбросить загнутость кончика обуха (вам же котелок не принципиально ножом сымать с костра?), те же яйца, только вид с другого бока
только шеф-ножи гораздо более предсказуемы в своих свойствах.

хотя, пчак с спм-3 в накладках из нержавейки сам хочу, но это просто хватательный рефлекс энтузиаста

возвращаясь к кухне-на кухне порошок нафиг не нужен, верх того, что уже не просто достаточно, а даже избыточно-это стали типа 154см, вг-10 и иже с ними
ну а если по уму и ближе к пчаку-то как раз ск5\4, сандвик, аус-8, кронидур, ну к110 на крайняк

mnkuzn

F_Andy
Я за последний месяц купил на кухню 2 пчака
А в чем вы видите преимущество (ну, или особенности) пчака на кухне по сравнению с другими типами ножей? Те же шефы, сантоку или европейского типа дэбы?

alekskr

месяца уже три как гоняю такой ножик из к110
а к110-да просто ведет себя хорошо и стоит не дорого,
Вас понял,ответ исчерпывающий. 😊 Вопросик тогда по К110.Как у нее с коррозией? Х12 была от Бирюкова,темными точками покрывалась.Д2 от Южного креста,с этим делом справлялась на ура,ни каких пятен не было. К110 еще не пробовал.Вот только что купил себе Якута от Борз87,хотелось бы знать.Спасибо.

alekskr

dm roman,спасибо за ответ 😊

paradox

mnkuzn
А в чем вы видите преимущество (ну, или особенности) пчака на кухне по сравнению с другими типами ножей? Те же шефы, сантоку или европейского типа дэбы?
я пользуюсь на кухне двумя пчаками из углеродки.
все остальные ножи забросил, кроме филейника и топорика.
ну и маленькая морка иногда.
преимущества пчака как раз в говенненькой углеродке, низкой твердости и тонком сведении.
ножик агрессивно режет мягкие продукты за счет геометрии и карбидов, а благодаря мягкости на раз правится обычным мусатом- а заточки не требует вовсе.
цимеса в пчаке из качественной нержи не вижу вовсе.

Walther

Имею на кухне пчак советской эпохи и современный из нержи. Советский - гораздо более востребован из-за резучести.

Walther

Ну, а если все равно хочется, возьмите таждикский корд http://molotok.ru/tadzhikskij-nozh-kord-i4571505451.html

Walther

Вот еще http://www.kazanchik.ru/uz_020...QU5BVnFlZU0wQTs

Вывод - в общем-то из нержи пчаков достаточно. Можно, конечно, заказать где-нибудь из суперстали, а можно и по простому. Зачастую конечный результат будет одинаков.

Fishhunter_ru

paradox
я пользуюсь на кухне двумя пчаками из углеродки.
все остальные ножи забросил, кроме филейника и топорика.
ну и маленькая морка иногда.
преимущества пчака как раз в говенненькой углеродке, низкой твердости и тонком сведении.
ножик агрессивно режет мягкие продукты за счет геометрии и карбидов, а благодаря мягкости на раз правится обычным мусатом- а заточки не требует вовсе.
цимеса в пчаке из качественной нержи не вижу вовсе.
Доброго время суток!
У Вас углерода при работе на кухне пахнет?
Я имею пчак из дамаска, изготовление отличное, красив зараза, и режет хорошо, но пахнет при разделке, особенно овощей....
Незнаю как с этим бороться, класть на полку не хочется, так как специально заказывал как рабочий нож.
Может подскажите, если имело место такая проблема?

chingachgook

alekskr:
"К110-это аналог Х12"

Уважаемые ножеманы и интересующиеся!

Мы все-таки находимся на ножевом форуме, а не на форуме домохозяек.
Сталь Х12 НЕ является аналогом стали К110 и стали D2. Мне кажется, что логично было бы более ответственно относиться к написанию марок сталей со стороны любителей ножей.

alekskr

Сталь Х12 НЕ является аналогом стали К110 и стали D2.
Понял,исправляюсь.Сталь Х12 имеет 2-2.2% углерода и сопоставима со сталями D3,К100,К104 и др. Х12МФ явл.аналогом К110,D2.Вот так по моему правильнее. 😊

aptekar113

В барахолке периодически бывают проекты по раскройке различных стале ( и порошковых тоже ) на бланки любых форм - можно и пчак заказать..а потом на слесарку /отделку договорится .
http://guns.allzip.org/topic/189/1434183.html

paradox

У Вас углерода при работе на кухне пахнет?
ножик пахнет, продукты нет.

aptekar113

Для ТС - в вышеуказанной теме образовался 1 бланк Пчака из CPM 3V свободный 😊

aptekar113

Опять таки стартовал проект раскроя из порошковой стали СРМ 90V Можно ещё успеть заказать пчак себе 😊)
Ну или кухонный нож..

Русский самурай

Вот такие есть пчаки. PSF27 и Elmax.

mageric

У Чебуркова есть нож Национальный http://cheburkov.com/katalog/s...7-10-13-19.html
Лично у меня не нашел применения на кухне. Лежит просто для коллекции.