Всем мир! Хотелось бы приобрести нож из хорошей стали! Может я плохо ищу , но ничего кроме ножей из сталей 95х18 и шх15, найти не могу! Рукоять желательно не из кости! Киньте инфу если знаете где такой можно купить! С уважением Таймураз!
Так а чем вас не устраивает 95х18?Если в дерьме не оставлять,то очень даже ничего.И шх 15 тоже нормальный вариант.Если термичка хорошая конечно.
Урал EDC - ценник конечно негуманный - но сталь любая на заказ..
Сам облизываюсь - выкроить не могу пока. 😊))
http://guns.allzip.org/topic/143/1168278.html
Ну и ИМХО - пчак на кухню - чистый перфекционизм... 😊)
Я думаю, что пчак и углеродистая сталь - это классика жанра.
>это классика жанра.
да нет, оказывается..)
http://guns.allzip.org/topic/64/1350414.html
Массовая арабская поделка.
Угу - из чего было из того и делали - чустовские зачастую шли из нержавейки ..
Taimuraz07
Хотелось бы приобрести нож из хорошей стали!
Хорошая сталь для пчака - это, тогда, какая будет?
Марат СПорошок, наверное 😊
Хорошая сталь для пчака - это, тогда, какая будет?
Порошок приличной твердости при таком сведении наверняка будет колоться. Я за последний месяц купил на кухню 2 пчака - от УралЕДЦ с элмаксом и мастера Брутякова из Х12 с зонной закалкой, но он сведен потолще. Первым еще не резал, а второй режет очень даже вкусно )
В принципе, из ШХ15 с хорошей термичкой будет вполне даже очень.
Сергей, с днем Рождения!
хотелось чтоб, везло и пусть они не дождутся!
пчак (точнее, все семейство)-на минутку,это национальный нож, заточенный под определенную жизнь и возможности по сырью и обработке
аутентичный-ну это как раз кусок говна, сделанный потомками дехкан на коленке
я не так давно много таких перещупал
режек с 4мм обухом на сосне загибается нафиг
но в пределах годов ста вполне себе аутентичен
опять же-а чем пчак отличается от европейского типа шеф-ножа?
вот пчак, один из видов
http://tojiro.spb.ru/product/p...heskij-bolshoj/
вот европейского типа шеф
http://tojiro.spb.ru/product/t...nyj-8-24011008/
если отбросить загнутость кончика обуха (вам же котелок не принципиально ножом сымать с костра?), те же яйца, только вид с другого бока
только шеф-ножи гораздо более предсказуемы в своих свойствах.
хотя, пчак с спм-3 в накладках из нержавейки сам хочу, но это просто хватательный рефлекс энтузиаста
возвращаясь к кухне-на кухне порошок нафиг не нужен, верх того, что уже не просто достаточно, а даже избыточно-это стали типа 154см, вг-10 и иже с ними
ну а если по уму и ближе к пчаку-то как раз ск5\4, сандвик, аус-8, кронидур, ну к110 на крайняк
dm_roman
режек с 4мм обухом на сосне загибается нафиг
а еще кухонником надо гвозди рубить и люки отжимать 😊
но 4 мм это сильно, да.
Купил "пчак", для кухни самое оно.Покупал здесь http://klinokvostoka.com/index...&category_id=12
dm_romanСпасибо, Роман.
Сергей, с днем Рождения!
А за порошок на пчаке - это я пошутил. Концепция убивается.
Напишите Сова 555(в широголиках можно найти).Он пчак от уральцев продавал в ножевой барахолке,даже дешевле,чем у самих изготовителей.Цена вроде 10500,если устроит.Я бы ссылку дал,но не умею их вставлять.От чего и вопросы ко мне иногда возникают.
а даже избыточно-это стали типа 154см, вг-10 и иже с ними
ну к110 на крайнякА вы в курсе,что К110-это аналог Х12 и D2?А она всяко тверже чем 154СМ,а тем более ВГ10. У уральцев пчак из Элмакса прогибается по РК и не ломается и не скалывается.Может кто-то умеет,а кто-то не умеет их готовить? 😊
я очень в курсе, что такое к110, равно как х12 и д2
месяца уже три как гоняю такой ножик из к110 с примерно кухонной геометрией по всяким тяжелым работам
также гоняю примерно кухонный нож из элмакса и он мне нравится
также гонял и гоняю порошковые кухонники ито, япов из здп, немцев м из кронидура, да много чего еще-любопытно
потому и говорю на основе опыта многих лет, что не знаю таких кухонных работ на кухне, где проявлялись бы преимущества порошков перед нержавейками хорошими с процентом угля
а к110-да просто ведет себя хорошо и стоит не дорого, тоже вариант
избыточный на кухне, как по мне, но чеб и нет, если хочется
Марат СХорошая сталь для пчака - это, тогда, какая будет?
Я имею ввиду не углеродка, может я не так выразился, но имел ввиду что нибудь нержавеющее!
Сергей_П
Порошок, наверное 😊
А почему нет??? Можно и порошок!
Вот именно это я и хотел, эти сталюки и нужны мне! Аус, вг 10, 154
dm_roman
Сергей, с днем Рождения!
хотелось чтоб, везло и пусть они не дождутся!пчак (точнее, все семейство)-на минутку,это национальный нож, заточенный под определенную жизнь и возможности по сырью и обработке
аутентичный-ну это как раз кусок говна, сделанный потомками дехкан на коленке
я не так давно много таких перещупал
режек с 4мм обухом на сосне загибается нафиг
но в пределах годов ста вполне себе аутентиченопять же-а чем пчак отличается от европейского типа шеф-ножа?
вот пчак, один из видов
http://tojiro.spb.ru/product/p...heskij-bolshoj/вот европейского типа шеф
http://tojiro.spb.ru/product/t...nyj-8-24011008/если отбросить загнутость кончика обуха (вам же котелок не принципиально ножом сымать с костра?), те же яйца, только вид с другого бока
только шеф-ножи гораздо более предсказуемы в своих свойствах.хотя, пчак с спм-3 в накладках из нержавейки сам хочу, но это просто хватательный рефлекс энтузиаста
возвращаясь к кухне-на кухне порошок нафиг не нужен, верх того, что уже не просто достаточно, а даже избыточно-это стали типа 154см, вг-10 и иже с ними
ну а если по уму и ближе к пчаку-то как раз ск5\4, сандвик, аус-8, кронидур, ну к110 на крайняк
F_AndyА в чем вы видите преимущество (ну, или особенности) пчака на кухне по сравнению с другими типами ножей? Те же шефы, сантоку или европейского типа дэбы?
Я за последний месяц купил на кухню 2 пчака
месяца уже три как гоняю такой ножик из к110
а к110-да просто ведет себя хорошо и стоит не дорого,Вас понял,ответ исчерпывающий. 😊 Вопросик тогда по К110.Как у нее с коррозией? Х12 была от Бирюкова,темными точками покрывалась.Д2 от Южного креста,с этим делом справлялась на ура,ни каких пятен не было. К110 еще не пробовал.Вот только что купил себе Якута от Борз87,хотелось бы знать.Спасибо.
dm roman,спасибо за ответ 😊
mnkuznя пользуюсь на кухне двумя пчаками из углеродки.
А в чем вы видите преимущество (ну, или особенности) пчака на кухне по сравнению с другими типами ножей? Те же шефы, сантоку или европейского типа дэбы?
все остальные ножи забросил, кроме филейника и топорика.
ну и маленькая морка иногда.
преимущества пчака как раз в говенненькой углеродке, низкой твердости и тонком сведении.
ножик агрессивно режет мягкие продукты за счет геометрии и карбидов, а благодаря мягкости на раз правится обычным мусатом- а заточки не требует вовсе.
цимеса в пчаке из качественной нержи не вижу вовсе.
Имею на кухне пчак советской эпохи и современный из нержи. Советский - гораздо более востребован из-за резучести.
Ну, а если все равно хочется, возьмите таждикский корд http://molotok.ru/tadzhikskij-nozh-kord-i4571505451.html
Вот еще http://www.kazanchik.ru/uz_020...QU5BVnFlZU0wQTs
Вывод - в общем-то из нержи пчаков достаточно. Можно, конечно, заказать где-нибудь из суперстали, а можно и по простому. Зачастую конечный результат будет одинаков.
paradoxДоброго время суток!
я пользуюсь на кухне двумя пчаками из углеродки.
все остальные ножи забросил, кроме филейника и топорика.
ну и маленькая морка иногда.
преимущества пчака как раз в говенненькой углеродке, низкой твердости и тонком сведении.
ножик агрессивно режет мягкие продукты за счет геометрии и карбидов, а благодаря мягкости на раз правится обычным мусатом- а заточки не требует вовсе.
цимеса в пчаке из качественной нержи не вижу вовсе.
У Вас углерода при работе на кухне пахнет?
Я имею пчак из дамаска, изготовление отличное, красив зараза, и режет хорошо, но пахнет при разделке, особенно овощей....
Незнаю как с этим бороться, класть на полку не хочется, так как специально заказывал как рабочий нож.
Может подскажите, если имело место такая проблема?
alekskr:
"К110-это аналог Х12"
Уважаемые ножеманы и интересующиеся!
Мы все-таки находимся на ножевом форуме, а не на форуме домохозяек.
Сталь Х12 НЕ является аналогом стали К110 и стали D2. Мне кажется, что логично было бы более ответственно относиться к написанию марок сталей со стороны любителей ножей.
Сталь Х12 НЕ является аналогом стали К110 и стали D2.Понял,исправляюсь.Сталь Х12 имеет 2-2.2% углерода и сопоставима со сталями D3,К100,К104 и др. Х12МФ явл.аналогом К110,D2.Вот так по моему правильнее. 😊
В барахолке периодически бывают проекты по раскройке различных стале ( и порошковых тоже ) на бланки любых форм - можно и пчак заказать..а потом на слесарку /отделку договорится .
http://guns.allzip.org/topic/189/1434183.html
У Вас углерода при работе на кухне пахнет?ножик пахнет, продукты нет.
Для ТС - в вышеуказанной теме образовался 1 бланк Пчака из CPM 3V свободный 😊
Опять таки стартовал проект раскроя из порошковой стали СРМ 90V Можно ещё успеть заказать пчак себе 😊)
Ну или кухонный нож..
У Чебуркова есть нож Национальный http://cheburkov.com/katalog/s...7-10-13-19.html
Лично у меня не нашел применения на кухне. Лежит просто для коллекции.