Добрый день!
А есть у кого опыт использования китайских кухонников из VG-10 коих достаточно много на алиэкспресс?
Суть вопроса в следующем: хочу найти себе "поездной" кухонник (кухонник в дорогу).
По сути что-то типа вот этого: http://www.amazon.com/gp/produ...0?ie=UTF8&psc=1
Вот и нахожусь в раздумье... То ли заказать у мастера, то ли готовый найти... То ли кетайца попробовать. 😊
Заранее спасибо!
китайцы сейчас даже из нержавейки вполне вменяемые попадаются, при нормальной геометрии
из вг в частности
например, в соседней ветке малопочтенная контора именно китайскими ножами барыжит, активно рекламируя их за настоящие самурайские
мораль: для себя лучше трамонтину
или япа
если для эпизодического пользования, то и китаец не разочарует
толку только чуть-нормальный китаец стоит дороже трамонтины про и чуть дешевле центури, по качеству заметно уступая
тем не менее китайцы сейчас весьма хороши, если со стали х50 или х55 сделаны и сведены нормально
ОК. Спасибо!
buranovОпинель 10 или 12 нумер для этой цели очень подходящий ножик.
"поездной" кухонник (кухонник в дорогу).
Строй клинка очень даже кухонный.
Или складной филейник от Опинеля нумер 15.
Вид вполне мирный и попутчиков вряд ли испугает.
Внешне не так привлекателен, как нож по ссылке, а значит меньше шансов, что у него вдруг "вырастут ноги". С другой стороны, если и уйдёт, то потеря будет не так велика.
А тот, что по ссылочке, можно взять для домашней кухни(если глянулся).
Может потом и нам расскажите, как он себя покажет 😛.
fkbr
Опинель 10 или 12 нумер для этой цели очень подходящий ножик.
Строй клинка очень даже кухонный.
Или складной филейник от Опинеля нумер 15.
Можно и поменьше. У меня 9-ка - ни разу не было, чтобы длины клинка не хватило. Самый поездатый вариант для меня )))
как поездатый (а также командировочный, походный и т.п) кухонник-многоцелевой переделанный и пропитанный опенок-12 нож всех времен и народов
и это при всей моей забалованности хорошими ножиками
вариант нумер два, чрезвычайно хороший-это колд стил покет бушмен
дешев, прочен и надежен как фикс, правится пофиг чем, тупится не так чтоб здорово
для подобного назначения просто суперский нож
минус-раскладывать тяжело и страхолюден
а если в качестве поездного-то вот такой нож, нет ничего лучше по компактности, нержавлючести и при том функционал на пятерку
http://tojiro.spb.ru/product/m...aja-stal-14034/
хотя лично я люблю хигоноками уже поболе десятка лет, но они без замка вовсе и ржавеют
с полгода-год как купил очередную пару, ручки из титана-красота и ляпота сплошные
как кухонники только не работают на чистку картошки и подобного, но то в поездах и не нужно
dm_roman
переделанный и пропитанный опенок-12
Не затруднит сделать фото? Сам задумался о подобном:
http://tojiro.spb.ru/auxpage_stat/
здесь есть вариант
Вот такой тоже вариант есть 😊
http://ru.aliexpress.com/item/...motionVersion=1
aptekar113
Вот такой тоже вариант есть
http://ru.aliexpress.com/item/...motionVersion=1
А рядом вот такой лежал. Я заказал )))
http://www.aliexpress.com/snapshot/6207163423.html
Спасибо за наводку!
Urryда мне как то шпенек вместо прорези больше глянулся
А рядом вот такой лежал. Я заказал )))
aptekar113
да мне как то шпенек вместо прорези больше глянулся
А давно хотел складень с такой формой клинка. Нравится.
есть у мя такой ножик с прорезью, бекер
так себе железка, функциональность на 4 мз 10ти после допиливания
хуже складной яп титановый
гораздо лучше правильно заточенный екашка кух складной
опенок-12 доделанный сильно лучше
милитери похуже будет
чуть похуже доведенный колд стил бушмен покет
куду доделанный сильно хуже
короче, опенок 12 доделанный лучше всех в классе складников-кухонников
если уж складень мучать в качестве куха, то это был бы опенок 12 доведенный угольный
или нержа
мне нра угольный, намного для меня лучше
dm_roman
мне нра угольный, намного для меня лучше
Есть в планах. Но это же в магаз надо ехать )))
А филейники Opinel не пробовали? Читал разные мнения, у многих именно они являются поездатыми и походными кухонниками.
филейники складные не пробовал
не лежит у меня к ним душа, не мое
Лучше Венгера Рейнджера ничего нет в дорогу. Клин нормальной длины. О функционале и не говорю.
Perun1970В принципе согласен - сам со штопором пользую именно в таком формате , но опенок 12 в карбоне всёж таки возьму попробовать
Лучше Венгера Рейнджера ничего нет в дорогу. Клин нормальной длины. О функционале и не говорю.
венеры\виксы длинные-суперские инструменты
затачивать только нужно не шибко гладким камнем, если в терминах шкурок, то где-то на 400-600 зернистости, если на япоподобных зернистостях-то на 1000 грит
но мне швейцарцы не очень нравятся, в первую очередь из-за клинка
если опенок\екашка\ками хорошо работает и по дереву и по пластику и т.д., то викс\венгер по еде преимущественно
тем не менее, своих швейцарцев никому не продам 😊
очень хотел бы люмикса викса с клинком 11-12см как у опенка, а лучше сканди-геометрии, пилой, шилом (вилку вполне себе заменяет, если наколоть чего нужно)и ножницами и с нанесенным на одну из плашек алмазным напылением ногти доводить
был бы идеальный для меня мульт
а идеальный для меня тул (который в чехле на поясе и не сопрут и никто не боится) в виде лезера чарджа давно уже придумали
Сегодня забрал Opinel 12 Carbon - млин - в руках здоровущий нож 😊
Лезвие - линза сведенная где то до 0,1 -заточка заводская бреет
Попробовал по колбаске - отличный рез, продавец сказал что при попадании влаги буковая рукоятка разбухает - поставил пропитать маслом с последующим покрытием масло+воск - но впитывает плохо ..
Пока из складников производит впечатление наиболее приближенного к кухонному ножу...
поставил пропитать маслом с последующим покрытием масло+воск - но впитывает плохо ..
Здесь как-то писали о проблемах возникающих после попыток улучшить рукоять такой пропиткой. Отпишитесь по результатам, если не затруднит.
А я вообще не покрывал. Надо стараться, чтобы вода не попала. А если попала - не беда, за ночь высохнет. Только карбон надо в коле протравить - не помешает.
А геометрия у опенка замечательная. Но маленький подводик положить не помешает.
Все офтоп - есть профильная ветка.
(а ножи эти действительно стоят больше, чем за них отдают))
AlitetДа у меня на кухне все ножи с деревянными ручками так покрыты - мало для дерева контактирующего с пищевыми продуктами от Bilinka + масло с воском для дерева от них же - купил эти 2 банки в садовом центре на Гагаринской в Щелково - уже год пользуюсь - полёт нормальный
Здесь как-то писали о проблемах возникающих после попыток улучшить рукоять такой пропиткой. Отпишитесь по результатам, если не затруднит.
Правда я пользователь аккуратный - ножи мою исключительно ручками с моющим средсвом мягкой стороной от скотч брайтовой губки и протираю полотенцем сразу
[B][/B]Не уверен, что углеродка, как дорожный нож хороша будет. Всё таки условия использования далеки от домашних. Ржу словить как нефиг делать.
Perun1970
Ржу словить как нефиг делать.
От колбасы? Углеродистые опята после кока-колы особо не ржавеют. Личный мой опыт 😛