Корейские кухонники

Iabani

Ребята, никто не сталкивался?
Случайно натолкнулся и визуально ножи чем-то зацепили.
http://www.ebay.com/itm/231301889805 - такой к примеру вариант. Для работы по собачкам, судя по всему 😊
Или - более мирно выглядящие: www.ebay.com/itm/331079521988 и http://www.ebay.com/itm/231120331439

Iabani

Фотографии прикрепить почему-то не получается. Вне зависимости от браузера...
Интересен вопрос того, что на этих ножах со сталью.
Если у кого-то есть опыт с ними - был бы признателен за отзыв.

Sinistral

класс! взять штоле, который первый...

Sinistral

http://www.ebay.com/itm/Namwon...=item35cfc46d21 вот такой наборчик возьму с зп, пожалуй.

dm_roman

нормальные рабочие грубые куски железки
закаленной честно
там много чего еще от пьяных корейских птушников и деревенских ковалей есть

Iabani

Не удержался, да впрочем, не особо и удерживался)) и взял на "попробовать". Поглядим.

dm_roman

это правильно.
я такого "шефа" тащил рублей за 250
у нас ха такую цену рази только нах пошлют
железка кошмарно грубая, но качественно каленая и примерно рабочая
показывал его Андрею Козловскому
забавная железяка
а вот облагородить ее до нормального ножа-много труда потребуется

rean81

А если рукоять сбить-поменять, да малость шлифмашинкой пройтись?

dm_roman

те, что на фото-можно
я тащил более грубый
а по каленой твердой углеродке, да чтоб не пережечь-работа весьма муторная даже на гриндере с 3м лентами

Iabani

Получил сегодня.
Внешне нож очень понравился - есть в нем что-то, что положив рядом 8-ми дюймовый викторинокс http://www.knifecenter.com/item/VN40520 ощущение НОЖ возникает от него, но не от весьма рабочего викса.
Клин покрыт лаком и сведен в "0". Красив и звонок. Калили похоже совсем не жалея, что подтвердилось, когда увидев, что в газетку входить даже и не думает, взял пару медиум брусков в триангле и (нажим правда был несколько чрезмерным, как теперь понимаю), решил его подточить. Как результат - на рк местами микросколы, совсем небольшие, но заметить можно, если внимательно посмотреть. Но нож резать стал "со свистом". Железка явно не пластилиновая.
КАк за 15$ - мне очень нравится. Попользую какое-то время, но, судя по всему - возьму и других размеров. Понравился нож.
Да, брал этот http://www.ebay.com/itm/231102302523
Как оказалось - фотографии не очень хороши. В "живую" нож куда как лучше смотрится.

ruazan 1972

Наверное действительно в живую лучше,на фото не очень)

Марат С

Любопытно: у китайцев на таких разделочниках - либо накладной монтаж, либо цельнокованная трубчатая рукоять.

А у корейцев - что-то среднее между китайцами и японцами!

dmitrichW

Приносили в заточку подобный, с виду грубоват, но заточку принимает на ура и стойкость не плохая.
Надежный рабочий нож, сделан для работы, да и в дизайне есть какая то изюминка - глаз притягивает.
Для любования, можно купить картинку какого нибудь красавчика кумира, на стенку повесить и тащится в своё удовольствие - дешевле будет.

Iabani

Весьма плотно за 10 дней попользовав, чему, понятное дело, способствали календарные особенности периода, могу сказать, что ножом очень доволен. Даже не так, а ОЧЕНЬ доволен.
Был и валяется где-то до сих пор, хотя пользоваться желания нет никакого, кухонный нож с бочкообразной рукоятью, с углеродкой на клинке, еще советского производства, но, ржавел так, что ни о какой стойкости рк говорить не приходилось, да и ощущения от реза были так себе, вкупе с толщиной обуха в районе 1 мм. - 1.5 мм., желания брать в руки особо не возникало - не глядя взяв, можно было начать "резать" обухом.
Есть 10-ка карбоновая от опинель - нож и нож, бешенных восторгов не испытывал.
А этот кореец просто поразил меня ощущениями при резе им. Мясо хочется резать и резать, резать и резать - с каким-то хрустом режет, чтоли, хотя срез чистейший и, в компактный китайский 100Х микроскоп микросколов не увидл, хотя очень ожидал увидеть. Викториноксовский шеф и вытащеный на свет божий шеф от Трамонтина просто режут, а этот...
После первоначальной попытки заточить на брусках от спайдерко и получения микросколов на рк, взял какой-то старый, периода СССР брусок сероватого цвета, минуты 2 работы на котором, убрали микросколы до состояния, когда визуально увидеть их не смог, пару взмахов на коже и все. Нож уже 10 дней в работе и не правился и не точился больше, тем более. Короче говоря, то, как быстро заточился (я ранее уже писал, что он был практичски в "0" сведен, но в газетный лист не входил) и насколько держит РК, меня очень порадовало. Свойство ли это ножей из углеродки вообще - скорее всего нет, учитывая сравнение с тем же опинелем. Но то, что сталь на данном экземпляре мне понравилась - это факт! Единственное что, не хватает мне его 170 мм. клинка, но это уже мои предпочтения к ножу для нарезки. Так что, возьму подлинее нож, да вот и дочь, 13-ти летняя любительница порассматривать кромку на ноже, рассказывает мне о своих тяготах работы с ножом недостаточной якобы для нее длины - "Не все можно комфортно резать, папа" 😊.
dmitrichW и dm_roman, Вам отдельное спасибо за Ваши комментарии, тем более, что мне особенно приятно, мои с Вашими впечатлениями совпали и то, что они положительные).