Приветствую уважаемые форумчане!
Изготовил нож на кухню. Попросил друзей помочь. Спасибо Алексею ака Kneht33 за наваренный хвостовик, Петровичу за идеальный внутренний вогнутый спуск.
Клин - элмакс 25*2,3*200 мм. Угол заточки 12,5 градусов
Рукоять - бокаут, кость 135 мм
12,5 градусов ?? Это меньше чем на бритве ...
И заточка односторонняя - Элмакс железо конечно хорошее - но (ИМХО) рискованно...
А так работа красивая , я бы сказал изящная - единственно мне показалось что грани на рукояти слишком выраженные, но пока не пощупаешь не поймешь как оно в реалиях..
А мне показалось,что это не янагиба,а усохший сантоку.
Янагиба:
http://ruknife.com/wiki/kuhonnye/yaponskie/5-yanagiba.html
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=36
но (ИМХО) рискованно...Надо бы знать твёрдость и толщину подводов.
тень:
А мне показалось,что это не янагиба,а усохший сантоку.
N_AlexИ получился совершенно бесполезный нож, рационального применения которому на нашей кухне просто нет. Так, сувенир. Ну, или чтобы чем-то себя занять. Как хобби, когда нравится сам процесс, это одно, а когда хочешь получить практическую ценность как результат своего труда - ее просто нет.
идеальный внутренний вогнутый спуск.
Клин - элмакс 25*2,3*200 мм. Угол заточки 12,5 градусов
Подводов нет, прямой спуск.
Острие не "листик ивы", я видел подобные у япов. Используется моно сталь, а не сендвич, поэтому узкий длинный, тонкий носик при "сухой" стали с заявленной тведость 60- 62 роквелл не практичный вариант.
У япов тоже вогнутый внутренний спуск, и у большинства угол те же 12,5 %
для примера толщина 3,5 мм и ширине 35 мм - при прямом спуске от середины ширины получите угол примерно такой же.
Нож для нарезки филе - для этого и делался.
N_AlexА зачем такой острый?
Угол заточки 12,5 градусов
подобныеПо моим ссылкам есть "подобные",но это не янагиба.
И сделаны по-другому,и предназначены для другого.
не практичный вариант.Ну так и не называйте ваше видение
Нож для нарезки филеянагибой.Или вообще каким-то японским названием.
у большинства угол те же 12,5 %Не на элмаксе.
Собственно,япы мне так,для галочки.
Но сделать японца,пусть в России,или сколхозить своё видение японообразного-большая разница.
Там ведь не просто так-всё веками выверялось.
Не только у них,но и у них тоже.
Так, сувенир.Ну,почему же?
Резать можно?
Можно.
Кому-то да подойдёт.
теньКому-то - да.
Ну,почему же?
Резать можно?
Можно.
Кому-то да подойдёт.
http://www.vip-horeca.ru/store/13516/13517/?pos=179
Хотел бы знать, что еще нарезаете янагибой при наличии других специальных ножей?
dmitrichWВ общем,достоверно:
А зачем такой острый?
Тип ножа Угол заточки Толщина РК
Опасные бритвы 10-15? 0,05-0,1 мм
Японские кухонные ножи 10-20? 0,15-0,3 мм
Европейские кухонные ножи 20-25? 0,3-0,5 мм
Кухонные топорики 20-40? 0,3-0,6 мм
Складные и охотничьи ножи 20-30? 0,3-0,7 мм
Тактические ножи 25-40? 0,7-1,0 мм
Хотел бы знать, что еще нарезаете янагибой при наличии других специальных ножей?Кто?Я?
Да ничего не нарезаю-янагибы нет.
Потер.
Приношу извинения оппоненту и другим участникам за резкость и грубость.
mnkuzn
Барыги вконец оборзели - такие цены ломят. Ну, без лоха и жизнь плоха...
Уважаемый, Вы бы за язычком остреньким последили бы или аргументировали свое высказывание, голословно все горазды, а как до аргументов дело доходит так по кустам с биноклем не сыщешь, диванные войска...
ОБОСНУЙ!
Vlad WKТоко о тебе подумал, пошёл даж ссылу искать. Есть сётаки телепатия,)))))
Уважаемый, Вы бы за язычком остреньким последили бы или аргументировали свое высказывание, голословно все горазды, а как до аргументов дело доходит так по кустам с биноклем не сыщешь, диванные войска...
ОБОСНУЙ!
Просто Серый
Токо о тебе подумал, пошёл даж ссылу искать. Есть сётаки телепатия,)))))
Да ваще телепатия, сам не знаю зачем меня сюда потянуло, 2 месяца в эту ветку даже не заглядывал
Ща будем правду матку искать, дорого ему видите ли 13430 за нож, барыги во всем виноваты.
Всем попкорна!
а ножик то хороший получился
Потер.
Приношу извинения оппоненту и другим участникам за резкость и грубость.
Vlad WKЕсли это в 1,5 раза дороже, чем я куплю у того же Ивахары, то да, дорого!
дорого ему видите ли 13430 за нож
есть мысля, что называть людей барыгами-не есть правильно
оно, конечно, свобода слова и мысли, но базар фильтровать нужно
например, я вот своих покупателей лохами не считаю и они не считают, что я их развел
есть возможность у коки купить-пожалуйста
но я могу совершенно легко доказать, что в нашей стране бизнес , где накрутка менее чем 40-50% нафиг не интересен
даже при нормальной системе налогообложения и документооборота
это законы нашей страны, которая россия
ну или вагонами продавать нужно, тогда на вале можно меньшую рентабельность держать
кстати, у вас есть совершенно шикарная возможность ощутить себя лохом и терпилой
вот смотрите: сначала у вас из зарплаты выдирают треть бабла на пенсию (до которой нужно еще дожить и где на накопительную часть идет хрен да еще трошки) и на подоходный налог
потом при любой покупке вы платите налог на добавленную не вами стоимость
ну и особо приятно будет узнать, насколько вас лохом держит государство, путем акцизов грабя вас на многих покупках, особо приятно сигареты, алкоголь, бензин
ну там мго еще всего радостного
так что вот как-то так получается, что в этой стране трудно не ощущать себя потерпевшим, если подумать
но, конечно, обозвать барыгами всех, кто что-то делает, приятно
да и вы ведь наверняка или сами барыга или продались барыге и народ дурите, если вдуматься в суть работы, с коей живете
dm_romanДля меня есть торговец, а есть барыга. Критерий разницы - жадность.
есть мысля, что называть людей барыгами-не есть правильно
dm_romanУ кого ее нет, если у него же есть возможность купить у барыги?
есть возможность у коки купить-пожалуйста
dm_romanЗачастую - да. Но не всегда.
но я могу совершенно легко доказать, что в нашей стране бизнес , где накрутка менее чем 40-50% нафиг не интересен
dm_romanИ ощущаю. Т.к. у меня НЕТ ВЫБОРА. Ощущаю, платя подоходник, платя налоги, платя в ПФР, платя ОСАГО... Тут у меня нет возможности выбора. Вы смешиваете гражданско-правовые (есть выбор) и чисто административные отношения (нет выбора). Говоря языком юридическим, вы в качестве примера ситуации, регулируемой диспозитивными нормами, привели ситуацию, регулируемую нормой императивной. Совершенно неудачный пример.
кстати, у вас есть совершенно шикарная возможность ощутить себя лохом и терпилой
dm_romanЭто не приятно или не неприятно, это реальность. Я не против, чтобы на мне ЗАРАБАТЫВАЛИ. Но я против, чтобы на мне НАЖИВАЛИСЬ. Следуя вашей логике, наркоторговцев мы ОБЗЫВАЕМ - ведь они что-то таки делают...
но, конечно, обозвать барыгами всех, кто что-то делает, приятно
dm_romanМои доходы - в данный момент времени - это доходы с очень конкурентной деятельности, и получить их я могу только снижением цены, т.к. качество предлагаемого товара (определимся, что этот термин мы используем в широком смысле) не отличается и не может отличаться (по причине его стабильности) от остального на рынке. Если я за такой же, как и у других, товар (т.е. при прочих равных условиях) попрошу больше, я просто останусь без денег. Т.к. его у меня по завышенной цене тупо не купят. Т.к. это сфера ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности, где работают люди, умеющие считать деньги и знающие рыночный расклад.
да и вы ведь наверняка или сами барыга или продались барыге и народ дурите, если вдуматься в суть работы, с коей живете
А если продавец работает в среде ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, тут ему вполне себе простор - крути, скока хошь, а лох всегда найдется, в отличие от работы с профессионалами. Да, этот продавец - барыга.
Вот и весь сказ.
Для меня есть торговец, а есть барыга. Критерий разницы - жадность.Вы меня назвали барыгой на примере двух конкретных ножей. Можете в точных числах изъясниться, с какой наценки вы перестаете считать людей продавцами, а начинаете барыгами.
Да, и раз мы заговорили о налогах, то я их тоже плачу с той суммы которую вы мне заплатили за нож.
Vlad WKОчень рад, что мы перестали общаться на повышенных тонах. Серьезно.
Вы меня назвали барыгой на примере двух конкретных ножей. Можете в точных числах изъясниться, с какой наценки вы перестаете считать людей продавцами, а начинаете барыгами.
О размере наценки говорить, я думаю, можно далеко не всегда. Т.к. ситуации бывают разные.
Например, в случае монополизма при необходимом товаре (говорим в широком смысле, т.е. и сами вещи, и услуги, и работы) продавец, имеющий некие преференции (например, он друг Путина) может сделать хоть тысячепроцентную накрутку, и брать будут, т.к. это НЕОБХОДИМО (ну, условно, например, вода в пустыне).
Второй пример - продавец не необходимого товара, являясь монополистом не по причине того, что он присосался к нефтяной титьке, а, к примеру, завозя какой-то экзотический товар, также может сделать очень высокую накрутку. По причине не только больших накладных расходов, связанных с завозом малых партий товара, но, в т.ч. по причине редкости этого товара.
Третий пример - высокая наценка на копеечный товар. Там хоть в три раза его дороже выстави, цена не будет кусаться. Примеры - разная бытовая мелочевка, сувенирчики и т.д.
Пожалуй, первого при высокой накрутке можно назвать барыгой, а второго и третьего, думаю, нет.
И кого я в любом случае назову офигевшим барыгой (и это не оскорбление - на мой взгляд, - а оценка его подхода к делу), так это тот, кто на недефицитный и не необходимый товар (особенно, при высокой стоимости самого товара) крутит СУЩЕСТВЕННО БОЛЬШЕ, чем в других местах при прочих равных условиях. А его покупатель - это лох.
Пятый пример - обмен булки хлеба в блокадном Ленинграде на золотое кольцо. Это уже не барыга, это даже слов нет, как назвать такого продавца. Это не лучше маньяков, насилующих маленьких детей.
Vlad WKМы о них не заговорили - это Роман привел пример совершенно не в кассу. Налоги к моей оценке подхода к делу не имеют ни малейшего отношения.
Да, и раз мы заговорили о налогах, то я их тоже плачу с той суммы которую вы мне заплатили за нож.
Vlad WK, я приношу вам извинения за свои столь резкие высказывания. Я свое видение ситуации облачил в весьма жесткую и неприглядную форму, поэтому, возможно, кто-то сможет воспринять такие слова, как "барыга" или "лох" оскорбительными. Я в весьма грубой форме, признаю, выразил то, что можно было сказать значительно мягче.
Я вполне мог бы сказать так: продавец делает очень высокую накрутку, а покупатель теряет свои деньги, но это их право, а для меня же это не приемлемо. К примеру.
Спасибо за принесенные извинения, не каждый может признать свою ошибку, мужской волевой поступок.
Налоги к моей оценке подхода к делу не имеют ни малейшего отношения.А зря, эти самые налоги прочно сидят в конечной цене товара, которую видит на ценнике конечный покупатель.
А что касаемо ценообразования по приведенным выше примерам, то:
Моритака, цена ножа в Японии у производителя 17500yen доставка 2700yen 500yen обработка посылки и просуммировав все это вместе +4,5% налог с пейпела который они платят. итого: 21631yen умножим на банковский курс 0,61 = 13195р
У меня 13420, извините что наварился, не хотел, черт попутал.
Вы привели пример с Hattori FH, ну возьмем первое попавшееся FH-1, у Коки стоит 136$+7$(доставка)=143$ умножим на банковский курс 70,8 = 10124р
У меня на сайте 10850р разница в 7% или в 726р
На все заказы с моего сайта стоимостью выше 10тр бесплатная доставка по Москве или почтой по России.
Вот как то так и работаем.
Vlad WKВы только про деньги,но у вас есть и другие издержки.
Прежде,чем обвинять "барыг" (я и сам этим грешил),неплохо бы узнать,как и что.
Я узнал.
есть и другие издержкиЕсть. И налоги есть.
Вы только про деньгиИ это я только про визуальное арифметическое отличие между частной покупкой из-за бугра и магазином)
Vlad WKЯ, как потребитель, ВИЖУ конечную цену, и для меня это главное. И если эта цена существенно выше цены японца, я начинаю думать, что меня разводят. И я начинаю считать свои деньги - сколько я потеряю, купив у нашего продавца дороже, чем у японца. И мне не понятна логика покупателя, предпочитающего переплатить при равном сервисе и гарантиях.
А зря, эти самые налоги прочно сидят в конечной цене товара, которую видит на ценнике конечный покупатель.
Думаю, мне свой неконструктив лучше потереть.
Подтер эмоции. Еще раз всем приношу извинения.
Подтер эмоции. Еще раз всем приношу извинения.Да ладно, что два вменяемых ветерана форума не нейдут общий язык? Не поверю)))
Ну а Вам спасибо за не запланированный пиар моего магазина)
Vlad WKНу, как, вроде, Мадонна говорила, что любое упоминание о ней, кроме некролога, ей в плюс. 😀
Ну а Вам спасибо за не запланированный пиар моего магазина)
Извините, если вернусь к ножу, с вашего позволения.
Само название ножа - миниянагиба - ясно дело довольно фантазийное такое, из-за приставки мини главным образом. Еще один шаг в эту сторону и получим янагиба-няшечка. 😛
Да, вопрос к владельцу: ну вот попользовался какое-то время и теперь может быть можно сказать с какой-то долей уверенности про функциональное назначение этого ножа, где он особенно хорош. (Ну, кроме как в инсталляциях с красивыми яблоками, разумеется. 😊 )
О как оно получилось ... ).
Взял первую попавшуюся ссылку, чтобы показать близкую как мне показалась форму.
Теперь по стали - в свое время купил пару полос. Из одной сделал нечто похожее на Петти. На овощах не заметил больших плюсов (там больше играет роль геометрия клинка), но с рыбой и мясом нож справляется шикарно, намного лучше Канесуги Про-м (у меня Сантоку и Гуито). Собственно поэтому и захотелось сделать Янагибу.
Нарезал баранину для мантов, режет как и положено в одно движение.