Мысль родилась,оттолкнувшись от этого:
http://guns.allzip.org/topic/252/1503336.html
Соберёмся,похвастаемся своими стальными (и не только 😛) любимцами.
Можно оформить,как конкурс кухонных ножей,под это дело поработать чужими ножами,и дать другим попробовать свои.
Может,участники выставки примкнут.
Баудин и Дамир здесь присутствуют,может,ещё кто из мастеров созреет.
С администрацией Клинка я порешаю,думаю,не откажут.
Единственное-вопрос с "тестовым материалом".
Продукты надо покупать,поэтому,как в канатных тестах-вступительный взнос.
Сколько?
Зависит от того,каков будет набор продуктов.
Думайте,но не слишком долго.
И...
Поймите правильно.
Если тема пойдёт-и сам конкурс тоже-разброда и растекания мыслью по древу не допущу.
Проводить 100500 бессмысленных тестов не будем.
Даже говорить не будем об этом.
Тупо время не позволит.
Посоветовавшись с товарищами 😛 отберу тесты,по которым можно оценить,скажем,эргономику (это вам никакая Катра не скажет 😊 ).
И,чтобы всё сразу было понятно-выставлять свои ножи и лезть в тестеры не буду,принципиально.
А вот "обязанности тамады я беру на себя". 😀 😀 😀
Буду комментировать происходящее для публики. 😊
Времени не так много,как кажется.
Давайте,подтягивайтесь.
Или не подтягивайтесь.
За неделю не будет прогресса-тему прибью,как и не было.
клинок когда будет проводиться?
31-я международная выставка
'Клинок - традиции и современность'
19 - 22 марта 2015 г.
КВЦ 'СОКОЛЬНИКИ', павильон ?2
Время работы:
19 - 21 марта с 10-00 до 19-00
22 марта с 10-00 до 16-00
+1
Например
1) разделка рыбы как здесь
https://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0
2) может кто еще что предложит
блин. я только неделю назад отпуск отгулял 😞 так бы прилетел.
Не ну чо... Можно... 😛 кухня есть, стол разделочный с доской , газовая горелка,казан 12л, меееленько мяска , на большом огне его прижарили, много лука, чесноку,чуток помидоров, перцев болгарских, чем не тесты, притушить мальца в казане и сьесть нах... 😛стол отдельно от жаровни ставится 😛 кг 5мяса режьте мелко(грудинку шею) лук секите мелко, упражняйтесь в методах, на помидорах остроту проверяйте... Я могу все в казане жарить парить 😛
разделка рыбы как здесь1. Дамир,условно принято.
https://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0
Если такие мастера в наших рядах найдутся-пуркуа бы не па?
Или сам продемонстрируешь? 😛
2. Миш,так и знал,что мимо не пройдёшь.
Велкам,как говорится!
Перечисленное-очень в тему и как тестовый материал,и как ингредиенты для...
А уж если сам готовить берёшься,остальным сам бог велел подтягиваться. 😊
3. Остроту проверять на бумаге,до и после-будем?
4. Хлеб резать?
5. Овощного салата настрогать?
Соус по рецепту Якушина сделаю,попробуете.
Что ещё?
Народ,поймите-в первую очередь для себя стараемся.
Развлечения на выставках одни и те же,так вот вам новое.
Если пойдёт,можно будет сделать это постоянным.
Вот,камрад из Новосибирска:
блин. я только неделю назад отпуск отгулял так бы прилетел.,а мы в Москве.
А,вот ещё принесу титановый 😛.
Хай тек,извините.
У меня если, алла бирса, всё сложится должен подойти универсал из Z-FiNit Nitrogen Stainless - вот его потестить интересно былобы конечно в сравнении , но когда дойдёт неизвестно пока, ну и Артельный от Володи из Ушки можно.
Саш, да но проблемм... Правда есть пара жииирных но!!!
Первое ! Брать буду скорей всего свежину грудинку(поросятину) и мякоти чуток... Ну лук, чеснок, перец болгарский и помидорки не проблемма 😛
А вот второе но!!! Якушин говорили , что со мной в одно поле не ходок...а это посильней чем Фауст Гёте... 😛
Первое ! Брать буду скорей всего свежину грудинку(поросятину) и мякоти чуток... Ну лук, чеснок, перец болгарский и помидорки не проблеммаСтало быть,вопрос-сколько денег?
Одно дело,порезать можно и бесплатно 😛
А вот если порезанное потом употребить-денег тебе дать надо.
Так что надо определиться с суммой и числом участников,чтобы поделить-как вступительный взнос.
Так что,господа,давайте решать-кто будет,и насколько это точно.
Чтобы "понимать масштабы бедствия". 😀
А вот второе но!!! Якушин говорили , что со мной в одно поле не ходок...а это посильней чем Фауст Гёте...Наверное,ради общего дела вам стОит свои амбиции ... в общем,сами понимаете,не маленькие.
И,как сказано в Простоквашино,"совместная работа для моего блага сближает". 😛
Посмотрим,короче.
А то Фауст,Фауст...
Хватит вам из себя Мцыри строить.
Я Вам такого Печорина с Онегиным могу нарисовать-мало не покажется. 😀 😀 😀
Итак,о насущном.
1. Кто будет.
2. Какие ножи допускать?
Без разбора,или выделить хотя бы по длине клинка?
Совместный труд, для моей пользы, он объеденяет... 😛 так правильнее фраза звучит 😛
Как правило денег я не беру... Свежину жарю всю подряд вместе со шкурой и тд... Наверное для кого то это лоховской подход, и тем не менее, и еще одно... Весьма с трудом представляю движение на выставке и готовку на кухне, либо нужно выделять отдельный день, либо даж не знаю как быть...формат самой выставки, куча ноусеров вокруг думаю скажется не самым лучшим образом для мероприятия 😛
И еще одно!!! И самое главное гигиена!!! Одно дело я сам встал нарезал и приготовил, спокойно не выпендриваясь и ни кого ни в чем не убеждая и не показывая 😛 сааавсем другой вопрос... Продукты будут тискать руками, ножи туда сюда из рук в руки передавать, кто то ноготь отмахнет, кто то просто кровисчу пустит в перемежку с продуктами... Предполагаю гипотетически сие, иии??? Есть что возразить??? А учитывая что стоять будем в одном месте, а вода и тд в другом то сие вообще из разряда экстрима на собственном здоровье...(((
миха гаиЧтоб биотуалеты по всем Сокольникам из строя не вышли - тестить не их надо, а ножики.
И самое главное гигиена!!!
Что требуется для участия? В какой день будет? Со своей стороны (если все сложится) смогу предложить для теста ножик из темы http://guns.allzip.org/topic/97/1520533.html и новый шеф от Дмитрия Анатольевича.
dmitrichW
Чтоб биотуалеты по всем Сокольникам из строя не вышли - тестить не их надо, а ножики.
Аххеренное замечание, я про гигиену рук которыми продукты резать будем, и про гигиену самих продуктов,а кто то про сортиры...)))
dmitrichWКстати в Сокольниках не биотуалеты, а шикарные стационарные чистые. Каждый день хожу на работу с работы через парк от главного входа до Маленковской. За это можно не переживать.
Чтоб биотуалеты по всем Сокольникам из строя не вышли
Клинок четыре дня идет, на какой день будем мероприятие назначать?
И по поводу гигиены - Миха прав: смысл мероприятия вижу в том, чтобы разными ножами порезать и осмыслить. Можно конечно кого-то одного в тестеры назначить, но это будет сильное урезания от пользы данного мероприятия.
Если Миха согласится, то можно готовить такое блюдо, где ингредиенты подвергаются значительной термической обработке.
Ну а лишние морковку, картошку, лук ит.д. можно просто выбросить.
chingachgook😞 Это же чей то труд... Вот такое вот просто выбрасывание и привело... В Сокольниках есть кого покормить если что.
Ну а лишние морковку, картошку, лук ит.д. можно просто выбросить.
в нескольких метрах от нашего павильона.
mageric
смогу предложить для
теста ножик из темы http:// forum.guns.ru/
forummessage/97/1520533.html
А вот это очень даже одобрямс, а то не дождешься от потребителя развернутого отзыва, пожеланий, поэтому и топчусь на одном месте... так, что буду признателен даже самой разгромной критике от профи, основанной на предмете, а не его картинке . Уверен, что пользы будет вагон и маленькая тележка!
Что хочу сказать... Ну как бы я буду говорить а вы вот сейчас думайте и либо кивайте либо нах посылайте... Итак...
Сьехались ура!!! Разложена кухня, столы, лежат в ящике продукты... Можем провернуть в казане ...лук три кг, капусты пять-семь кг, мяса 3-5кг, морковь пару кг, помидоры пару кг...чтобы превратить все это в солянку 😛
Теперь... На столе лежит 20шт ножей, тестер один? Тогда ему будет все куево кроме того к чему он привык это раз, во вторых стиль реза разный а посему смотри пункт первый, пункт третий если резчиков несколько, и пока вы будете рубить и пи@дить , то ??? Когда готовить??? Пункт четвертый пи@даболов со стороны, в смысле соглядатаев и из разряда, а дайте я порублю, куяк и отрубил кусок мяса себе, вместо рубки кидаем в помои часть продуктов залитых кровью, и тд и тп... Вообщем мне пока не ясен формат происходящего, но вот мои сомнения и как знаете...
Хотя как вариант, шлеп кус мяса на стол , режем... Меленько, все обрабатывают руки гигиеническими салфетками и протирая потом спиртовым раствором, ок договорились, нарезали , я встал к станку жарить, попутно режете морковь брусками 5:5мм, далее режете лук, ну и капустку,в соломообразное состояние ну и на сладкое режете мееелко мееелко помидоры, подводя итог остроте и стойкости кромки... 😛далее 1,5часа и кушать подано 😛 вот когда все кипит в казане , вот теперь можете резать все что угодно сверх оговоренного, например...купить десяток свиных копченых ушей, и покрошить их в капусту просто на закусь, булки три хлеба на всех порезать, ну и просто овощец на закусь ... 😛 сервировать тасазать... 😛 но!!! Этож надо еще пару столов, надо посуду и вилки ложки, ну вообщем и тд и тп...
короче остается только тест на канате 😊 все просто и честно. Мелко-мелко и поварским хватом 😊
Эх, продукты на лечо... По осени и вас с вашими ножами куячить кучу перца помидоров лука и тд... 😛 тока успевай тушить и по банкам разливать 😛
magericИ один угол заточки, что на Япошах и Европейцах.
короче остается только тест на канате все просто и честно. Мелко-мелко и поварским хватом
Мусат можно попробовать
magericА вот просто приносите,да если на время дадите погонять-вот тут мы его...
Что требуется для участия? В какой день будет? Со своей стороны (если все сложится) смогу предложить для теста ножик из темы http://guns.allzip.org/topic/97/1520533.html и новый шеф от Дмитрия Анатольевича.
А ножи от Анатольича мы,если всё срастётся,прямо с Димой и обсудим. 😛
Короче,за отсутствием интереса и предложений тема закрыта.
Похвастаться своими кухонными красавцами можно будет на Клинке.
Всё та же стойка "Информация".
Если потребуется порезать что-то,организуем.
Кому есть что предложить-давайте в личку.