Как насчёт кухонной найфовки на Клинке?

тень

Мысль родилась,оттолкнувшись от этого:
http://guns.allzip.org/topic/252/1503336.html

Соберёмся,похвастаемся своими стальными (и не только 😛) любимцами.
Можно оформить,как конкурс кухонных ножей,под это дело поработать чужими ножами,и дать другим попробовать свои.
Может,участники выставки примкнут.
Баудин и Дамир здесь присутствуют,может,ещё кто из мастеров созреет.

С администрацией Клинка я порешаю,думаю,не откажут.

Единственное-вопрос с "тестовым материалом".
Продукты надо покупать,поэтому,как в канатных тестах-вступительный взнос.
Сколько?
Зависит от того,каков будет набор продуктов.

Думайте,но не слишком долго.

И...
Поймите правильно.
Если тема пойдёт-и сам конкурс тоже-разброда и растекания мыслью по древу не допущу.
Проводить 100500 бессмысленных тестов не будем.
Даже говорить не будем об этом.
Тупо время не позволит.
Посоветовавшись с товарищами 😛 отберу тесты,по которым можно оценить,скажем,эргономику (это вам никакая Катра не скажет 😊 ).

И,чтобы всё сразу было понятно-выставлять свои ножи и лезть в тестеры не буду,принципиально.
А вот "обязанности тамады я беру на себя". 😀 😀 😀
Буду комментировать происходящее для публики. 😊

Времени не так много,как кажется.
Давайте,подтягивайтесь.
Или не подтягивайтесь.

За неделю не будет прогресса-тему прибью,как и не было.


Sinistral

клинок когда будет проводиться?

тень

31-я международная выставка
'Клинок - традиции и современность'
19 - 22 марта 2015 г.
КВЦ 'СОКОЛЬНИКИ', павильон ?2


Время работы:
19 - 21 марта с 10-00 до 19-00
22 марта с 10-00 до 16-00

Сафаров Дамир

+1
Например
1) разделка рыбы как здесь
https://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0
2) может кто еще что предложит

Sinistral

блин. я только неделю назад отпуск отгулял 😞 так бы прилетел.

миха гаи

Не ну чо... Можно... 😛 кухня есть, стол разделочный с доской , газовая горелка,казан 12л, меееленько мяска , на большом огне его прижарили, много лука, чесноку,чуток помидоров, перцев болгарских, чем не тесты, притушить мальца в казане и сьесть нах... 😛стол отдельно от жаровни ставится 😛 кг 5мяса режьте мелко(грудинку шею) лук секите мелко, упражняйтесь в методах, на помидорах остроту проверяйте... Я могу все в казане жарить парить 😛

тень

разделка рыбы как здесь
https://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0
1. Дамир,условно принято.
Если такие мастера в наших рядах найдутся-пуркуа бы не па?
Или сам продемонстрируешь? 😛

2. Миш,так и знал,что мимо не пройдёшь.
Велкам,как говорится!
Перечисленное-очень в тему и как тестовый материал,и как ингредиенты для...
А уж если сам готовить берёшься,остальным сам бог велел подтягиваться. 😊

3. Остроту проверять на бумаге,до и после-будем?

4. Хлеб резать?

5. Овощного салата настрогать?
Соус по рецепту Якушина сделаю,попробуете.

Что ещё?
Народ,поймите-в первую очередь для себя стараемся.
Развлечения на выставках одни и те же,так вот вам новое.
Если пойдёт,можно будет сделать это постоянным.
Вот,камрад из Новосибирска:

блин. я только неделю назад отпуск отгулял так бы прилетел.
,а мы в Москве.

А,вот ещё принесу титановый 😛.
Хай тек,извините.

aptekar113

У меня если, алла бирса, всё сложится должен подойти универсал из Z-FiNit Nitrogen Stainless - вот его потестить интересно былобы конечно в сравнении , но когда дойдёт неизвестно пока, ну и Артельный от Володи из Ушки можно.

миха гаи

Саш, да но проблемм... Правда есть пара жииирных но!!!
Первое ! Брать буду скорей всего свежину грудинку(поросятину) и мякоти чуток... Ну лук, чеснок, перец болгарский и помидорки не проблемма 😛
А вот второе но!!! Якушин говорили , что со мной в одно поле не ходок...а это посильней чем Фауст Гёте... 😛

тень

Первое ! Брать буду скорей всего свежину грудинку(поросятину) и мякоти чуток... Ну лук, чеснок, перец болгарский и помидорки не проблемма
Стало быть,вопрос-сколько денег?
Одно дело,порезать можно и бесплатно 😛
А вот если порезанное потом употребить-денег тебе дать надо.
Так что надо определиться с суммой и числом участников,чтобы поделить-как вступительный взнос.

Так что,господа,давайте решать-кто будет,и насколько это точно.
Чтобы "понимать масштабы бедствия". 😀

А вот второе но!!! Якушин говорили , что со мной в одно поле не ходок...а это посильней чем Фауст Гёте...
Наверное,ради общего дела вам стОит свои амбиции ... в общем,сами понимаете,не маленькие.
И,как сказано в Простоквашино,"совместная работа для моего блага сближает". 😛
Посмотрим,короче.
А то Фауст,Фауст...
Хватит вам из себя Мцыри строить.
Я Вам такого Печорина с Онегиным могу нарисовать-мало не покажется. 😀 😀 😀


Итак,о насущном.
1. Кто будет.
2. Какие ножи допускать?
Без разбора,или выделить хотя бы по длине клинка?

миха гаи

Совместный труд, для моей пользы, он объеденяет... 😛 так правильнее фраза звучит 😛

Как правило денег я не беру... Свежину жарю всю подряд вместе со шкурой и тд... Наверное для кого то это лоховской подход, и тем не менее, и еще одно... Весьма с трудом представляю движение на выставке и готовку на кухне, либо нужно выделять отдельный день, либо даж не знаю как быть...формат самой выставки, куча ноусеров вокруг думаю скажется не самым лучшим образом для мероприятия 😛

миха гаи

И еще одно!!! И самое главное гигиена!!! Одно дело я сам встал нарезал и приготовил, спокойно не выпендриваясь и ни кого ни в чем не убеждая и не показывая 😛 сааавсем другой вопрос... Продукты будут тискать руками, ножи туда сюда из рук в руки передавать, кто то ноготь отмахнет, кто то просто кровисчу пустит в перемежку с продуктами... Предполагаю гипотетически сие, иии??? Есть что возразить??? А учитывая что стоять будем в одном месте, а вода и тд в другом то сие вообще из разряда экстрима на собственном здоровье...(((

dmitrichW

миха гаи
И самое главное гигиена!!!
Чтоб биотуалеты по всем Сокольникам из строя не вышли - тестить не их надо, а ножики.

mageric

Что требуется для участия? В какой день будет? Со своей стороны (если все сложится) смогу предложить для теста ножик из темы http://guns.allzip.org/topic/97/1520533.html и новый шеф от Дмитрия Анатольевича.

миха гаи

dmitrichW
Чтоб биотуалеты по всем Сокольникам из строя не вышли - тестить не их надо, а ножики.

Аххеренное замечание, я про гигиену рук которыми продукты резать будем, и про гигиену самих продуктов,а кто то про сортиры...)))

mageric

dmitrichW
Чтоб биотуалеты по всем Сокольникам из строя не вышли
Кстати в Сокольниках не биотуалеты, а шикарные стационарные чистые. Каждый день хожу на работу с работы через парк от главного входа до Маленковской. За это можно не переживать.

chingachgook

Клинок четыре дня идет, на какой день будем мероприятие назначать?

chingachgook

И по поводу гигиены - Миха прав: смысл мероприятия вижу в том, чтобы разными ножами порезать и осмыслить. Можно конечно кого-то одного в тестеры назначить, но это будет сильное урезания от пользы данного мероприятия.

Если Миха согласится, то можно готовить такое блюдо, где ингредиенты подвергаются значительной термической обработке.

Ну а лишние морковку, картошку, лук ит.д. можно просто выбросить.

mageric

chingachgook
Ну а лишние морковку, картошку, лук ит.д. можно просто выбросить.
😞 Это же чей то труд... Вот такое вот просто выбрасывание и привело... В Сокольниках есть кого покормить если что.

в нескольких метрах от нашего павильона.

TodderWolfe

mageric

смогу предложить для
теста ножик из темы http:// forum.guns.ru/
forummessage/97/1520533.html

А вот это очень даже одобрямс, а то не дождешься от потребителя развернутого отзыва, пожеланий, поэтому и топчусь на одном месте... так, что буду признателен даже самой разгромной критике от профи, основанной на предмете, а не его картинке . Уверен, что пользы будет вагон и маленькая тележка!

миха гаи

Что хочу сказать... Ну как бы я буду говорить а вы вот сейчас думайте и либо кивайте либо нах посылайте... Итак...
Сьехались ура!!! Разложена кухня, столы, лежат в ящике продукты... Можем провернуть в казане ...лук три кг, капусты пять-семь кг, мяса 3-5кг, морковь пару кг, помидоры пару кг...чтобы превратить все это в солянку 😛
Теперь... На столе лежит 20шт ножей, тестер один? Тогда ему будет все куево кроме того к чему он привык это раз, во вторых стиль реза разный а посему смотри пункт первый, пункт третий если резчиков несколько, и пока вы будете рубить и пи@дить , то ??? Когда готовить??? Пункт четвертый пи@даболов со стороны, в смысле соглядатаев и из разряда, а дайте я порублю, куяк и отрубил кусок мяса себе, вместо рубки кидаем в помои часть продуктов залитых кровью, и тд и тп... Вообщем мне пока не ясен формат происходящего, но вот мои сомнения и как знаете...
Хотя как вариант, шлеп кус мяса на стол , режем... Меленько, все обрабатывают руки гигиеническими салфетками и протирая потом спиртовым раствором, ок договорились, нарезали , я встал к станку жарить, попутно режете морковь брусками 5:5мм, далее режете лук, ну и капустку,в соломообразное состояние ну и на сладкое режете мееелко мееелко помидоры, подводя итог остроте и стойкости кромки... 😛далее 1,5часа и кушать подано 😛 вот когда все кипит в казане , вот теперь можете резать все что угодно сверх оговоренного, например...купить десяток свиных копченых ушей, и покрошить их в капусту просто на закусь, булки три хлеба на всех порезать, ну и просто овощец на закусь ... 😛 сервировать тасазать... 😛 но!!! Этож надо еще пару столов, надо посуду и вилки ложки, ну вообщем и тд и тп...

mageric

короче остается только тест на канате 😊 все просто и честно. Мелко-мелко и поварским хватом 😊

миха гаи

Эх, продукты на лечо... По осени и вас с вашими ножами куячить кучу перца помидоров лука и тд... 😛 тока успевай тушить и по банкам разливать 😛

dmitrichW

mageric
короче остается только тест на канате все просто и честно. Мелко-мелко и поварским хватом
И один угол заточки, что на Япошах и Европейцах.
Мусат можно попробовать

тень

mageric
Что требуется для участия? В какой день будет? Со своей стороны (если все сложится) смогу предложить для теста ножик из темы http://guns.allzip.org/topic/97/1520533.html и новый шеф от Дмитрия Анатольевича.
А вот просто приносите,да если на время дадите погонять-вот тут мы его...
А ножи от Анатольича мы,если всё срастётся,прямо с Димой и обсудим. 😛


Короче,за отсутствием интереса и предложений тема закрыта.
Похвастаться своими кухонными красавцами можно будет на Клинке.
Всё та же стойка "Информация".
Если потребуется порезать что-то,организуем.

Кому есть что предложить-давайте в личку.