Японский нож для сашими для левши

fff777

Прошу помощи специалистов по ножам, хочу приобрести японский нож YANAGIBA 240-270 мм по цене 200 баксов.
Присмотрел несколько вариантов но какой лучше? Главное в ноже это качество "реза".
http://www.ebay.com/itm/For-Left-Handed-Yanagiba-SAKAI-AJIMASA-Chef-s-Knife-Shirogami-Hongasumi-Finish-/171832855779?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item2802094ce3
http://www.ebay.com/itm/Japanese-Sushi-Yanagi-Knife-for-Left-Hand-240mm-Shiro-gami-2gou-Yanagiba-Sashimi-/271688211770?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f41e11d3a
http://www.ebay.com/itm/Left-handed-KASUMI-Yanagi-Slicer-24cm-9-5-Japanese-sushi-chef-knife-YOSHIHIRO/231194202454?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D32296%26meid%3D1b6de3ad72d747e1aa1d5ac52f935a68%26pid%3D100033%26rk%3D3%26rkt%3D4%26sd%3D271688211770

fff777

Решил поднять планку по приобретению YANAGIBA до 450 долларов, выбирал теперь на http://japanesechefsknife.com/ мне написали что цены для левши могут подниматься до 50% от стоимости и вот остановился на нескольких вариантах, это Masamoto KK-0427 Yanagiba 270mm $388 для правши цена 259$ http://japanesechefsknife.com/KKSeries.html#KKSeries
KS-0421 Yanagiba 210mm $430 для правши цена $ 287
http://japanesechefsknife.com/KSSeriesHonKasumiGyokuhakukou.html#KSSeries
И нож Mizuno Tanrenjo Mizuno Hon Kasumi Series HK-9 Fuguhiki 270mm $450 для правши цена 300$
http://japanesechefsknife.com/HonKasumiSeries.html#HKSeries
Скажите какой вариант предпочтительнее???

миха гаи

Не думаю что тут найдется много спецов по суши... Роллы у меня жена вертит так, как и якитроии не снилось, а нарезает все Юнгертовским кухонником, кстати похожим на япа... 😛

Таким... 😛

fff777

Понятно, но у меня есть YANAGIBA правда очень дешевая, пользуюсь давно. Сейчас думаю купить себе по приличнее качества, да и режет YANAGIBA даже дешевая тоже прилично.
А вообще как я понимаю, Mizuno Tanrenjo по лучше будет, чем Masamoto? или нет?

миха гаи

Это луучше с камрадом джеронимо обсудить 😛