Порекомендуйте нож...

ilia - -

Посоветуйте какой выбрать из 3 ножей! Какой из них самый резучий? 😊
Многие говорят что ватанабэ хороший и Я в этом ни чуть не сомневаюсь, но все же быть может шигефуса или ненокс получше резать будут, даже не знаю у кого все эти 3 ножа есть!


1) http://vip-horeca.ru/store/13609/13611/?pos=409669

2) http://yhst-27988581933240.sto...lade-kn210.html

3) http://korin.com/Nenox-Desert-...category=299527

миха гаи

Вторая ссылка битая, но и первой достаточно... 😊

ilia - -

миха гаи
Вторая ссылка битая, но и первой достаточно... 😊

На счет ссылки согласен, но дело не в ссылке, а в ноже
И кстати, Вы за Ватанабе или за Влада?)))С Ватанабе я лично дел не имел, а к Владу у меня хорошее отношение!
И почему никто никогда не говорит про ненокс-это запретная тема?)))

миха гаи

Да говорите скока влезет 😛

Я за Влада, но вы то задачу ставите постоянно оглядываясь на Японию или как минимум на Прокопенкова...))) а между тем есть и наши весьма,и весьма не хуже... 😛 и гораздо в низшем ценовом сегменте...

dmitrichW

ilia - -
ненокс-это запретная тема?
Не встречал на чисто 100%ных Япошах подобную манеру нанесения логотипа.
Может быть ошибаюсь, но осторожничаю в оценке.
миха гаи
Я за Влада, а между тем есть и наши весьма,и весьма не хуже... и гораздо в низшем ценовом сегменте...

+
Присоединяюсь и советую прислушаться.

Zhukov_Sergey

1

Батёк

ilia - -
И почему никто никогда
Там Янаги хороший выбор -
http://korin.com/Knives/standard_Yanagi_4

gelo70

Я за Влада
Тоже присоединюсь.
задачу ставите постоянно оглядываясь на Японию
Муки выбора,самый кретичный момент,так Вы долго будите мучиться.
Стоит попробывать что то лично самому, тогда будет хоть какое то понимание что нужно лично Вам,практику не кто не отменял.
Ну а советовать сдесь сложно,100 людей и 100 мнений, и эти мнения у всех разнятся.
Повторюсь, практика собственноручно, на что глаз положили то и покупайте.
А точить придется любой нож, какой бы Вы не купили.
Кстати не только Влад делает, у Дамира очень вкусная кухня, наши мастера не чем не хуже,а в некоторых случаях даже лучше.

dmitrichW

Стеклянный Ватанабе на европейской домашней кухне не долго жить будет.
ИМХО все таки нам ближе ножики с HRc не выше 60.

k.a.porter

dmitrichW
Стеклянный Ватанабе на европейской домашней кухне не долго жить будет.
ИМХО все таки нам ближе ножики с HRc не выше 60.

То есть в переводе на русский, вы хотите сказать, при всем том распиздяйстве или отсутствии культуры, что, по вашему мнению, господствует на европейской части России на кухне и переносится автоматически и вообще на Европу, ножам с высокой степенью закалки придется нелегко. Может быть вы и правы. Но ведь все зависит от ухода, да?

Люблю как японские ножи, так и классические европейские, пожалуй даже среди европейских больше по душе именно из углеродки и закаленные на 52-56. И в то же время души не чаю в японских кухонниках под 63.

ilia - -

dmitrichW
Стеклянный Ватанабе на европейской домашней кухне не долго жить будет.
ИМХО все таки нам ближе ножики с HRc не выше 60.

Почти все мои ножи от 60 hrc и они прекрасно себя чувствуют; здесь все зависит от пользователя.

dmitrichW

ilia - -
Почти все мои ножи от 60 hrc и они прекрасно себя чувствуют; здесь все зависит от пользователя.
Вы не будете свои ножи запирать от домашних. Вы знаете как с ними обращаться, но прониклись ли этим домашние, не говорю уже о знакомых, бывающих на Вашей кухне.
Приносили мне на реставрацию япошей с большой твердостью, которыми гастарбайтеры банки с краской открывали когда кухню их хозяину ремонтировали.
Стеклянным Ватанабе назвал еще и потому, что угол заточки у него 10...15 градусов при HRC65 - быстро скол можно поймать по не знанию и не умению.
ИМХО у подобных ножей должен быть только один хозяин, но насколько это возможно - Вам решать.
Европейские ножи ИМХО более нам подходят.

Lucka

На кухне у меня царят японцы 62-67 hrc. Гастеров даже с ремонтом в дом не пускал. Сам все могу. А они ,ну максимум яму вскопать и то под присмотром. Так что у каждого своя песня. Готовлю я сам,а жена давно прониклась ножевой культурой и непоправимого ущерба не нанесет. Так что у меня ситуация идеальная для дорогих ножей. Посему,какие условия,такие и ножи.

dmitrichW

Lucka
Посему,какие условия,такие и ножи.
Согласен полностью.

Потому призываю подумать перед покупкой по поводу обеспечения комфортного проживания этих красавцев в Вашем доме.

alex9635

dmitrichW
ilia - -

ненокс-это запретная тема?


Не встречал на чисто 100%ных Япошах подобную манеру нанесения логотипа.
Может быть ошибаюсь, но осторожничаю в оценке.


Фирма NENOHI (Нэнохи) CUTLERY Inc. выпускающая ножи серии Nenox
http://www.nenohi.co.jp/en/index.html
Без всяких скидок можно отнести к самому верхнему эшелону производителей ножей в Японии. Это в первую очередь относиться, конечно, к янагибам типа хонъяки на которые ценник может быть несколько тысяч долларов.
Если же вникнуть в детали, то напрашивается некоторая аналогия с фирмой Suisin, а именно, желание познакомить неяпонских пользователей с лучшими японским ножами. Отсюда такая неожиданная маркировка. Ключевой момент тут именно неяпонские пользователи. Как результат очень хорошая отделка, прекрасная ручка, красивая упаковка - в общем все то что можно увидеть глазами идеально.

Если же перейти уже непосредственно к режущим свойствам и конкретно к моделям типа Гюто, то тут многих ждет разочарование. Основная причина несоответствие ожидания и результата. За такие большие деньги и ... собственно говоря ничего особенного. Сталь, кстати, даже не VG-10, а VG-1. Твердость довольно умеренная (60). Т.е. (опять таки с учетом неяпонского пользователя) имеем некоторую жертву режущих свойств в угоду большей прочности. Хорошо все это или плохо пусть каждый решает сам. Нужно только себе четко представлять, что Nenox за 500 долларов не будет резать лучше Tojiro за 70 долларов.

Lucka

Да,по Неноксам совершенно согласен. За эту цену на "внутренней" Японии можно найти таких красавцев ручной работы... И не из ВГ. Но сие тема отдельная и много раз тут перетертая.

ilia - -

alex9635
Фирма NENOHI (Нэнохи) CUTLERY Inc. выпускающая ножи серии Nenox
http://www.nenohi.co.jp/en/index.html

Если же перейти уже непосредственно к режущим свойствам и конкретно к моделям типа Гюто

Сталь, кстати, даже не VG-10, а VG-1.

Большое спасибо за столь развернутый ответ!Даже не так! Большущщее спасибо за столь развернутый ответ! Вот только у меня остался один вопрос по поводу стали, япы пишут вот это:"This knife comes with a high carbon blade", а Вы написали вг 1?

ilia - -

Оплатил вчера Ватанабе, вот жду... 😊

alex9635

ilia - -
Вот только у меня остался один вопрос по поводу стали
Полный обзор этих ножей
http://www.zknives.com/knives/...enoxgy270.shtml
Собственно сталь VG-1 имеет 1% углерода, что совсем неплохо и соответствует понятию высоко углеродной стали.

тень

high carbon
Одно из обозначений ножевых нержавеек.

ilia - -

alex9635
Полный обзор этих ножей
http://www.zknives.com/knives/...enoxgy270.shtml
Собственно сталь VG-1 имеет 1% углерода, что совсем неплохо и соответствует понятию высоко углеродной стали.

Спасибо!!! Вкусная инфа, с удовольствием скушал! 😊

ilia - -

тень
Одно из обозначений ножевых нержавеек.

Спасибо- не знал!

Ahasverus

carbon - вообще-то углерод. Высокий карбон - углеродистая сталь. А она, как известно (правда не всем) ржавеет очень хорошо...

Тут чё - кто собралси...

ilia - -

Ahasverus
carbon - вообще-то углерод. Высокий карбон - углеродистая сталь. А она, как известно (правда не всем) ржавеет очень хорошо...

Тут чё - кто собралси...

А мне каца как то так:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%BB%D1%8C