Zwilling j.a. henckels professional "s" после посудомоечной машины

Alexei_K

Периодически затачиваю ножи серии PROFESSIONAL "S" разной степени ухоженности.
Когда говорю заказчикам мыть ножи с алюминиевыми заклепками руками - ссылаются на производителя/продавца.

Недавно - совсем вопиющие "пациенты".

Тут уже была тема про ножи и посудомоющие машины, поэтому сначала - теория, а потом, товарищи, и слайды 😊

Итак, http://zwilling.ru/files/docs/...ey_zwilling.pdf

"Мытье: все ножи ZWILLING J.A. HENCKELS пригодны для мытья в посудомоечной машине при максимальной температуре 55Сº. Инструкция по использованию посудомоечной машины должна строго соблюдаться. Чтобы лезвие не повредилось в посудомоечной машине, расположите нож так, чтобы он не соприкасался с другими металлическими предметами (сковородами, кастрюлями и др.). Обязательно достаньте нож из посудомоечной машины сразу после завершения программы мытья. Но лучше и очень рекомендуется мытье вручную. Вымойте нож сразу после использования под струей теплой воды с небольшим количеством моющего средства, не содержащего абразивных веществ. Затем аккуратно вытрете."

Без комментариев.

Теперь слайды (телефон) :






ilia - -

Ох уж эти суровые русские посудомоечные машины...

dmitrichW

ilia - -
посудомоечные машины...
На домашней кухни видно столько ножей за раз используют, что их охапками приходиться мыть.
Машины заполняют блондинки и ...
У них свои понятия
http://www.youtube.com/watch?v=OfzVbgP3NAA
Что хотите пишите или кол на голове у них тешите - всё равно по своему сделают.

DIZ

Это ж сколько его там мыли, что он так проржавел. 😊
Professional "S" самая неудачная серия по части накладок - очень часто лопаются в районе заклепок.

Alexei_K

Сколько мыли и какой именно химией - я доподлинно не узнаю.
Сколько выдерживали в машине после мойки - тоже.
Обратите внимание на сильно исцарапанные накладки.

Лопнувшие накладки на этой серии встречал не часто. При этом обязательно были "подъеденные" химией головки заклепок.
Исключения были дважды:
1. Заказчик честно признал, что пьяными на природе метали нож в дерево.
2. Девушка горячо уверяла, что только бережно резала своими новыми ножами, а не взяв один из них за клинок заколачивала им что-то. Но следы на накладках были характерными.

DIZ

Alexei_K
Лопнувшие накладки на этой серии встречал не часто.
Именно, что часто, сколько их попадалось. При этом без всяких посудомоек. Это от напряжения в материале плашек после расклепывания + коррозия. Посудомойка с химией ускоряют процесс.
Причина простая - зазор между накладкой и хвостовиком. Так же влага просачивается между заклепкой и накладкой. Сами заклепки алюминиевые. Тепловое расширение... Короче жуть.
Для посудомоек пригодны только серии с "всадным" монтажом, типа Four/Five Star, Pure, One и т.п.

Филя

DIZ
Причина простая - зазор между накладкой и хвостовиком. Так же влага просачивается между заклепкой и накладкой. Сами заклепки алюминиевые. Тепловое расширение... Короче жуть.

А если заклёпки будуть медные?

Смотрю я на свои российские ножи - заклёпки там медные от проволоки для кондиционера...

DIZ

Филя
А если заклёпки будуть медные?
В стиральную машину совать ножи с заклепками в любом случае плохо. Приборы, которыми едят, другое дело. Они обычно цельные.
С медными, конечно, такой жуткой коррозии как на фотографиях выше не случится.
По поводу рекомендаций производителя. Что Henckels, Что Wusthof во всю торгуют роликовыми точилками. Наверное из тех соображений, что обычная домохозяйка большее не осилит. Бог им судья.
Почему нам тогда автопроизводители не предлагают ремонтировать машины самим, не понятно. 😊

Сергей_П

Дмитрию мой салют - давно не пересекались 😊
И по теме.
[QUOTE]Originally posted by DIZ:

Professional "S" самая неудачная серия по части накладок - очень часто лопаются в районе заклепок.

[/QUOT1]
Когда то терли этот вопрос и сошлись что самые большие проблемы с накладками у серии Cuisine.

Что касается мытья в посудомоечной машине. Была тема (лень искать), где одна леди писала, что ножи моет только в посудомойке. Я удивился и неделю считал, сколько раз я мою основной нож во время готовки. Вышло в среднем 6 раз на одно блюдо, 10 - при готовке двух, 15 раз и больше при приготовлении многокомпонентных блюд. Несколько человек знакомых согласилось также подсчитать, сколько раз они моют нож при готовке. Оказалось есть чистоплюи и похуже меня 😊, но в среднем вышло 8 раз за обычную готовку на семью. Выходит, что для работы с посудомойкой нужно иметь не менее 8 ножей или каждый раз ждать, когда же машина соизволит его помыть 😊

DIZ

Сергей_П
Когда то терли этот вопрос и сошлись что самые большие проблемы с накладками у серии Cuisine.
Сергей, сколько лет, сколько зим! 😊
Cuisine они "починили". Заходил как-то недавно в фирменный магазин знакомому наборчеГ подыскать. Продавец сказал, народ на трещины больше не жалуется. И у Cuisine все-таки клеенные (д.б. герметичные), а тут заклепки.

Сергей_П

DIZ
Сергей, сколько лет, сколько зим!
Много работал, а когда пришло время отдохнуть - умер винт. Ближайшие пару месяцев буду чаще появляться 😊
А что
DIZ
Cuisine они "починили".
То давно пора 😊

Alexei_K

DIZ
Cuisine они "починили".
Около двух лет назад.

Alexei_K

DIZ
Что Henckels, Что Wusthof во всю торгуют роликовыми точилками.
Есть такой параметр у торговых точек - "план продаж" называется.

DIZ

А как же древняя заповедь "Не навреди!"? 😊
Торговали бы себе мусатами и другими вариациями на тему rod sharpener.
Да и на точилках план не сделаешь.

Alexei_K

DIZ
А как же древняя заповедь "Не навреди!"?
Современная заповедь гласит "Не навреди своей зарплате/доходу/плану продаж", аднака 😊
DIZ
Торговали бы себе мусатами
Таки торгуют и ими 😊
DIZ
на точилках план не сделаешь.
"Не хлебом единым..." 😊
"Курочка по зернышку..."
etc.

Тема скатывается 😞
Скатится - почищу.

DIZ

Alexei_K
Тема скатывается
По теме вроде все обсудили, или вы еще что-то хотели услышать?

Alexei_K

Был бы рад примерам что ножей данного производителя, что других, неоднократно прошедших через посудомоечную машину.

Примерам как негативным, так и позитивным.

Естественно, с картинками.

vvik

так примеры могут быть только негативными. Механизм травмы прост - расширение заклепок при нагреве рвет пластик рукояти. Точная подгонка деталей - вообще болезнь европейцев. тут следует делать как у калаша - с зазорами по сантиметру, тогда никакой вандализм будет не страшен.

DIZ

Alexei_K
Примерам как негативным, так и позитивным.
У матери Four Star периодически посудомойку проходят. Живы здоровы. Но там цельная рукоять, заполняемая чем-то типа резинового клея.

vvik

рвут заклепки. Нет заклепок - нет травм

jenokovacs

Alexei_K
Был бы рад примерам что ножей данного производителя, что других, неоднократно прошедших через посудомоечную машину.

Примерам как негативным, так и позитивным.

Естественно, с картинками.

Трамонтина столовые с серейтором. Деревянная ручка с заклепками. Были куплены по причине того что жена швыряет ножи в посудомойку и в раковину.
Больше 3 лет ежедневно моются в посудомойке - пока целые. Фото возможно позже приложу. Не забыть бы.
Жена говорит что это лучшее мое приобретение для кухни)) Она ими режет все продукты. Я конечно не понимаю, но насильно мил не будешь.
Хотя бы остальные, которыми пользуюсь я оставила в покое.

К слову их 6 штук и за всю готовку она штуки 3-4 изводит))