Коллеги посоветуйте небольшой нож, размерами с условного дамского угодника или овощного ножа с гибким лезвием. Дома бракуют любые фирменные ножи и требуют, что бы я купил точно такой же нож, как есть. Это походу тефаль, но там и ручка стерлась и знаков никаких не осталось. Покупал я его по случаю лет десять назад, не помню что конкретно и думаю, что сейчас таких уже не производят. Ножи с негибкими лезвиями бракуют сразу, а с гибкими критикуют. Кому что удачное и серийных ножей попадалось?
Маленькими режиками не пользуюсь - просто не актуальны, кроме как при чистке чеснока.
Но если нужны именно маленькие и гибкие, может посмотреть небольшие обвалочные ножи типа таких:
http://www.profnozh.ru/product/11253-13/
http://victorinox.com.ua/index...ory&path=66_135
Или поискать короткие филейники до 15 см?
http://rapala-rapala.ru/r/3/
safety
Коллеги посоветуйте небольшой нож, размерами с условного дамского угодника или овощного ножа с гибким лезвием. Дома бракуют любые фирменные ножи и требуют, что бы я купил точно такой же нож, как есть. Это походу тефаль, но там и ручка стерлась и знаков никаких не осталось. Покупал я его по случаю лет десять назад, не помню что конкретно и думаю, что сейчас таких уже не производят. Ножи с негибкими лезвиями бракуют сразу, а с гибкими критикуют. Кому что удачное и серийных ножей попадалось?
обслесарьте филейник)))
обслесарьте филейник)))Я тоже про филейники написал... 😊
У той же Rapala есть, например, такая модель:
http://rapala-rapala.ru/r/3/26.html
Вообще несерьезные предложения. Во первых филейников и обвалочников у меня куча. Это к тех заданию не имеет отношения. У всех этих ножей в данном случае будет непропорционально большая ручка. А тут нужна маленькая ручка, маленькое гибкое лезвие...
Вообще несерьезные предложения. Во первых филейников и обвалочников у меня куча. Это к тех заданию не имеет отношения. У всех этих ножей в данном случае будет непропорционально большая ручка. А тут нужна маленькая ручка, маленькое гибкое лезвие...Ну, попробуйте посмотреть Bird&Trout - мелкие ножи для охотников за дичью...
Типа такого, например: http://agrussell.com/knife/112
Но что-то сомневаюсь я насчет гибкого лезвия...
А совсем мелкие рукояти бывают неудобными.
Мне, например, рукоять Kanetsugu Petty Pro-M была откровенно мала.
Но здесь речь о дамах, у них руки гораздо меньше...
Дома бракуют любые фирменные ножи и требуют, что бы я купил точно такой же нож, как есть.Выложите фото, плиз, чтобы понять уже, о чем идет речь!
Это походу тефаль, но там и ручка стерлась и знаков никаких не осталось.
На сайте Tefal нашел линейку с мелкими ножами, но там про гибкость ничего не сказано:
http://www.tefal.com/Cookware-...R-comfort-touch
Надо добраться до этого ножа. Тут главное над фото не смеяться... 😊
Из этой серии Tefal есть маленькие ножи. Я купил в надежде обрадовать всех Лезвия не гибкие, ножами не довольны.
Eagle77Тоже уже стало интересно, что там за запросы. Гибкое до 16мм для кухни вот это и другое навряд ли будет -
о чем идет речь!
http://www.ebay.com/sch/m.html...exible&_sacat=0
у трамы сенчури есть филейник, тоже не длинный, учитывая, что и не дорого, действительно можно и отрезать.
Запросы там странные. Нож дешевый. Ну может баксов 10 когда-то стоил. Уже и рукоятка облезла, а мне рассказывают про то что он самый лучший и сталь на нем великолепная. 😊
Постараюсь завтра сфотать...
safetyКороткое, да ещё и гибкое. Я бы плюнул такое искать. Фото нужны да. Насчет обточить филейник или обычный филейник до 16 должно устроить - знакомые барышни тоже почему-то любят такие ножи, но им нужен именно 15-18мм, а не коротыш.
Запросы там странные.
Вот проблема так проблема.
Аркос - 10 см. Ничего не стоит, гнется. Картошку будто сам чистит!!!
http://messermeister.ru/produc..._ispaniya_2771/
У меня похожий (рукоять чуток другая.)
http://www.victorinox.com/de/d...er/p/6.8713.20GНожик действительно интересный! Однако длина 20 см - многовато будет...
И цена 31,5 Евро - не совсем гуманная...
Скорее, подойдет такой мелкий режик:
http://www.myvictorinox.ru/col...-8-sm-chernyy-2
Лезвие 8 см и цена всего 240 руб. (по текущему курсу - меньше 3 Евро).
Про гибкость ничего не сказано, но лезвие явно тонкое.
Заказал упомнятуе в теме и некоторые другие ножи. 2-3 доллара позиция. Хотя прошлый подобный заказ (трамонтина, какой-то китай, еще что-то) не понравился. Я вообще к таким ножам скептически отношусь...
Отпишитесь потом, что же в итоге подошло.
Отпишусь, но учитывая снегопады не раньше чем через неделю...
safetyдля чего им гибкость маленького лезвия?
А тут нужна маленькая ручка, маленькое гибкое лезвие...
что это даёт, какие преимущества?
очень любопытно 😊.
Во - гибкий, пилит всё на ура от овощей до мяса и хлеба - точить не надо, можно резать на тарелке- не жалко - лепота.)
http://tramontina-russia.ru/in...2-sht-23527-215
fkbr
для чего им гибкость маленького лезвия?
что это даёт, какие преимущества?
очень любопытно 😊.
Довольно долго, почти что два десятилетия подряд пользовался таким вот копеечным. Называется он Schälmesser, или же Obst- und Gemüsemesser, то есть нож для чистки овощей и фруктов. Гибкое небольшое лезвие. Ничего более удобного для чистки картошки, яблок, овощей в руках не держал. В конце концов лезвие от мусата стало серповидным. Прошлым летом случайно купил самодельный из углеродистой стали, прилично сточенный, с небольшим лезвием как раз из пружинистой гибкой стали. Привел в порядок, он у меня почти исключительно существует для чистки картофеля, реже еще для чего. Вот удобен, вот именно им все очень быстро и точно делается.
год назад жена была на реабилитации, там такие ножи шли как одноразовые - дешевле, чем мыть. Дело вкуса, но мне не нравятся совсем. И лезвие очень уж короткое
k.a.porterАналогичный нож был куплен в т.н. "таможенных товарах(конфискате)", около 5 лет назад.
... пользовался таким вот копеечным...
Ничего более удобного для чистки картошки, яблок, овощей в руках не держал.
Стоил он тогда 6 или 7 рублей, т.ч. вполне себе "копеечный".
Клинок тонкий - около 1 мм толщиной, немного пружинит, но это далеко не та гибкость, которую демонстрируют филейники или кончик т.н. артельного.
Надеюсь ТС пояснит о какой гибкости идёт речь и есть ли у этой "гибкости" какое либо практическое значение.
Что касается чистки картошки, яблок и других овощей и фруктов, то лучше т.н. экономки ничего не пробовал.
Могу смело рекомендовать бёрнеровские или викторинокс.
ЗЫ Прошлой осенью и в начале зимы пришлось перерабатывать довольно много яблок. Очень удобным оказался нож для карвинга от бёрнер. Речь не об очистке кожуры, а о вырезке каких либо повреждений или сердцевины из порезанных на дольки плодов. С чисткой картохи и прочего тоже справится, если нож привычней экономки и менять привычки нет желания.
По теме - из недорогих викториноксы вполне себе.
Из экономок бернер и зубчатый викс неплохи.
А вообще - возьмите у Дамира коренчатый, тот что 3 тыр на сайте у него.
Дамы должны остаться довольны)))
Изначально написано rean81
Поверьте, несмотря на прекрасного мастера, ножи Дамира не подходят для каждой темы и кухни.
В данном случае у коренчатого насколько я понимаю будет негибкое лезвие, что уже бракует его изначально по условиям. Да м цена в 3000 рублей неоправданна для этих целей. Тут нож из другой оперы.
Пока до меня из последнего заказа доехали викториноксы, polkars, и fischer-bargoin.
Polkars и фишер из дешевых серий - негодные ножи. Фишер кованный маленький ничего, но имеет негибкое лезвие.
Викториноксы самые лучшие из полученного, пока тестируются.
Жду arcos. Borner, никогда не видел и не держал в руках, но имхо не думаю что там будет что-то хорошее.
safetyна сколько гибким должен быть нож и для чего это нужно?
кованный маленький ничего, но имеет негибкое лезвие.
safetyПоверьте, несмотря на прекрасного мастера, ножи Дамира не подходят для каждой темы и кухни.
В данном случае у коренчатого насколько я понимаю будет негибкое лезвие, что уже бракует его изначально по условиям. Да м цена в 3000 рублей неоправданна для этих целей. Тут нож из другой оперы.
Пока до меня из последнего заказа доехали викториноксы, polkars, и fischer-bargoin.
Polkars и фишер из дешевых серий - негодные ножи. Фишер кованный маленький ничего, но имеет негибкое лезвие.
Викториноксы самые лучшие из полученного, пока тестируются.
Жду arcos. Borner, никогда не видел и не держал в руках, но имхо не думаю что там будет что-то хорошее.
Есть такой нож. Называется "Три полоски" от дяди Славы. Лично я и жена тестировали этот нож, у дяди Славы большой выбор по размерам, мы с женой тестировали под названием "Медицинский". Сталь 95х18, рез просто отличный, вес лёгкий, по моему грамм 50, клинок гибкий за что мы с женой его не взяли. Стоимость по моему 1200руб., если не ошибаюсь на пару сотен. Посмотреть можете на ножевой барахолке ник: JeronimoG. Удачи вам.
ТС.
Выбросте виновника семейного раздора. 😊 Привыкнут к тому что есть...
Я в последнее время чищу картошку и морковь вот такой китайской чисткой. Очень удобно и мало срезается...
Да, цена земная - около 300 руб. Нэ космыческая...
Викторинокс возьмите)
Tramontina Professional Master Нож Овощной 3" 24626/083
стоит опробовать
ФиляЕсли это нож - то утюг шашлычница 😊
Я в последнее время чищу картошку и морковь
Вот что вы хотели - если жаба не задавит конечно 😛
http://rezat.ru/knifes/filejny...lejnyj_30073181
Друзья, дабы не плодить однотипные топики, спрошу здесь. Сначала короткая предыстория. Несколько лет назад, будучи в Таиланде, гуляя по рынку, купил ножичек. Прельстился на его очень простую и удобную форму. Тоненький, в меру гибкий (не филейник, конечно). Некоторое время он провалялся без дела, а потом жена его прихватизировала и так прониклась, что дорогие кухонные Аркосы и Трамонтины остались практически без дела. Даже на дачу с собой брала, а по окончанию сезона привозила обратно домой!
Недавно я (сила ж есть - ума не надо!) попытался отрезать им кусок твердого сыра, ну и ручка от клинка благополучно отделилась 😊. Сказать, что расстроился, ничего не сказать, а уж от жены то выслушал!
Пошел, купил вот это
http://tramontina-russia.ru/in...2-sht-23527-215
В принципе внешне довольно похоже, но жена жалуется - пару раз им чего-нибудь отрежешь и все - тупой. Железяка - пластилин. Тайским ножичком вжикал по мусату раз в неделю и он держал вполне приемлемую остроту.
Посоветуйте пожалйста, чего можно в Москве купить похожего и не шибко дорого, в пределах 1000-1500р.
spekulГафно-гафняное,купил четыре штуки на пикник,все отделились от ручек при нарезке шашлыка.
http://tramontina-russia.ru/in...2-sht-23527-215
CMS-UA
Гафно-гафняное,купил четыре штуки на пикник,все отделились от ручек при нарезке шашлыка.
Дык по этому и прошу совета 😊
Спасибо большое, но Опинели из-за деревянных ручек жена забракует. Сейчас посидел, поковырялся в инете и заказал вот такой вот Victorinox 5.0701
spekul, весьма неплохо
На вид модная линза,т.е. не гибкий по идее.
На вид модная линза,т.е. не гибкий по идее.Линзы там нет и в помине, определенная гибкость присутствует.
Владеете? Выложите фото строя,просто интересно.
В принципе вот этот самый Victorinox должен перекрыть то таиландское "чудо" и с большим еще запасом. Именно то, что вам и требовалось. А там уже как жене в руку ляжет. Но, судя по форме рукояти, должна.
Владеете? Выложите фото строя,просто интересно.Ну выглядит это примерно так. Sorry за качество фото.
СПАСИБО!
spekulНет ничего проще.
Друзья, дабы не плодить однотипные топики, спрошу здесь. Сначала короткая предыстория. Несколько лет назад, будучи в Таиланде, гуляя по рынку, купил ножичек. Прельстился на его очень простую и удобную форму. Тоненький, в меру гибкий (не филейник, конечно). Некоторое время он провалялся без дела, а потом жена его прихватизировала и так прониклась, что дорогие кухонные Аркосы и Трамонтины остались практически без дела. Даже на дачу с собой брала, а по окончанию сезона привозила обратно домой!
Набирайте сколько надо:
http://www.ebay.com/itm/KIWI-B...BIwtFqc6po_qLOA
511 модель - ваша