новый кухонник из новой стали
клинок д2,5 длинна 230мм , рукоять макумэ ,карбон длинна 120мм
сделан для ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА
Пошире бы чуток, нет?
А по мне,так очень приятный кухонник. Спасибо за натюрморт.)))
Лично я не понимаю, что хороший человек будет делать таким ножом. Бизона, наверно, разделывать хорошо. Или кита.
hatterне дано значит ваш удел трамантина за 30 из хозмага[QUOTE]Originally
Лично я не понимаю, что хороший человек будет делать таким ножом. Бизона, наверно, разделывать хорошо. Или кита.
Фоток больше нужно.....Натюрморта маловато будет...
BorisCHувы доделал его только ночью а утром отдал заказчику
Фоток больше нужно.....Натюрморта маловато будет...
очень приятный кухонникСпору нет.
Пошире бы чутокТак и присится ближе к ручке, но это мое виденье.
Очень понравился, да и другие Ваши работы хороши.
А железучку Вашу такую моно приобрести? Если что в РМ.
С уважением,Ко Всем.
hatterА что будет делать "нехороший" знаете? 😊
Лично я не понимаю, что хороший человек будет делать таким ножом.
Вполне себе слайсер по абрису. Жаль автор ограничился минимумом информацией по геометрии ножа. Надеюсь владелец сделает хотя бы фото сверху.
Чуть прогнутая спина меня слегка озадачивает... И широкий радиус рк... Но ... Художник так видимо увидел, но спинку я б или в ровень с рукоять к носу сделал бы или даже чуток ответную дугу исполнил бы, ибо смахивает на филейник но не филейник но и не шеф... Сублимат какой то... 😛 имхо ...)))
К рукояти вообще ноль вопросов! Отлично!!
миха гаи
Чуть прогнутая спина меня слегка озадачивает...
Это чтобы ей нэ сгрэбали с разделочной доски... А сгрэбали лезвием и заобно его тупили...
Так задумано мастером...
Чуть прогнутая спина меня слегка озадачивает... И широкий радиус рк... Но ... Художник так видимо увидел, но спинку я б или в ровень с рукоять к носу сделал бы или даже чуток ответную дугу исполнил бы, ибо смахивает на филейник но не филейник но и не шеф... Сублимат какой то... имхо ...)))Так чуть выше эту форму уже обозвали слайсером. 😊
Вполне себе слайсер по абрису.На мой взгляд, получилось нечто среднее между шефом и слайсером: слайсер должен быть чуть уже; шеф, наоборот, пошире и с расширением клина к рукояти.
Короче, получился немаленький универсал.
ФиляА что им такое надо нарезать, чтобы потом сгребать обухом с доски? Чесночёк? Зелень? Не думаю. А ветчину/буженину/коВбаску и руками разберут. Не графья))) Вполне себе симпатишный слэйсерок. Жаль рукоять для клешни чуть больше средней узковата.
Это чтобы ей нэ сгрэбали с разделочной доски... А сгрэбали лезвием и заобно его тупили...
КвикРукоятки на штучном изделии,как правило под заказчика. Недавно делал петти для дамы,так там рукоятка всего 100 мм. Так что норм.
. Жаль рукоять для клешни чуть больше средней узковата.
для петьки, даже серийного, длина рукояти в 100 мм - обычная практика у японцев.
КвикНу,я не японец. Просто по размеру женской руки исполнял. Жена тестила.)))
для петьки, даже серийного, длина рукояти в 100 мм - обычная практика у японцев.
Добрый вечер.
А как бы из д2.5 кухонничек 180-190 на 35-40 заказать у вас?
С уважением.
Очень хороший ножик для кухни!
А натюрморт для караоке
http://www.youtube.com/watch?v=XlvnxImJD9M
Мне видится этот нож как прекрасный слайсер. Поэтому и прогиб в обухе может быть даже и допустим.
Присмотрелся.
Понравилось.
И сгребать есть чем без проблем.
И врукекаквлитой.
И на магните будет красиво висеть))
Нож вполне себе, ничего лишнего.
И на сколько оправдано использование мокуме на кухоннике? Вид свой,должно быть, быстро потеряет
А если 5-7 ножей на кухне ??
rean81Как минимум.)))
А если 5-7 ножей на кухне ??
У меня 23 только в квартире и не жу-жжу)))
....пошел считать...)))
Так... что-то около 25-30... из них часть ожидает раздачи, и плюс заготовок несколько..)))
Так что мокуме нормально будет на кухне!!!
Мои не ожидают раздачи, мои ожидают прибавления на кухне)))
alecsaГде то убывает, а где то прибывает.
Мои не ожидают раздачи, мои ожидают прибавления на кухне)))