Нож для сыра.

AndreySar

Привет, народ. Подскажите по ножику, пожалуйста.
1. Почему на эмблеме один якорь?
2. Ценность он хоть какую-то имеет?

AndreySar

Фотки.


Ahasverus

Он для масла... а не для сыру.

PS/
Оказался категорически неправ 😊

AndreySar

Ahasverus
Он для масла... а не для сыру.

Спорить не буду, но вот его современный аналог:

Марат С

Для мягкого сыра типа "Камамбер".
Режут, пока сыр холодный, а вилочкой переносят кусок себе в тарелку.

Потребляют, когда сыр согреется и размякнет, запивают красным вином. 😛

dmitrichW

Нож для сыра. Адназначно.
Не токма в Европах производили, но и унас
https://antikvariat.ru/updates/2831/57479/#.VyhAC1Xtmko
Наш вилкой красивши будет.

dmitrichW

AndreySar
Почему на эмблеме один якорь?
Меня это тоже удивило.
На сколько помню у Босмана три якоря в овале, а здесь один в лучах.

AndreySar

dmitrichW
На сколько помню у Босмана три якоря в овале, а здесь один в лучах.

Вот вот, ленивый поиск в интернете такую эмблему не показал.

Eagle77

1. Почему на эмблеме один якорь?
Вот, пожалуйста, на ноже для фруктов - один якорь:
https://meshok.net/item/462498..._Bonsmann_Solin gen_%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_17%D1%81%D0%BC_3%D1%88%D1%82
Может, это старое клеймо или так клеймили кухню?

AndreySar

Eagle77
Может, это старое клеймо или так клеймили кухню?
Возможно.
Спасибо!