AndreySar
Привет, народ. Подскажите по ножику, пожалуйста.
1. Почему на эмблеме один якорь?
2. Ценность он хоть какую-то имеет?
Ahasverus
Он для масла... а не для сыру.
PS/
Оказался категорически неправ 😊
Марат С
Для мягкого сыра типа "Камамбер".
Режут, пока сыр холодный, а вилочкой переносят кусок себе в тарелку.
Потребляют, когда сыр согреется и размякнет, запивают красным вином. 😛
dmitrichW
Нож для сыра. Адназначно.
Не токма в Европах производили, но и унас
https://antikvariat.ru/updates/2831/57479/#.VyhAC1Xtmko
Наш вилкой красивши будет.
dmitrichW
AndreySarМеня это тоже удивило.
Почему на эмблеме один якорь?
На сколько помню у Босмана три якоря в овале, а здесь один в лучах.
AndreySar
dmitrichW
На сколько помню у Босмана три якоря в овале, а здесь один в лучах.
Вот вот, ленивый поиск в интернете такую эмблему не показал.
Eagle77
1. Почему на эмблеме один якорь?Вот, пожалуйста, на ноже для фруктов - один якорь:
https://meshok.net/item/462498..._Bonsmann_Solin gen_%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_17%D1%81%D0%BC_3%D1%88%D1%82
Может, это старое клеймо или так клеймили кухню?
AndreySar
Eagle77Возможно.
Может, это старое клеймо или так клеймили кухню?
Спасибо!