В России опять появились кухнные Hattori KD

Vlad WK

Я просто оставлю это здесь 
http://vip-horeca.ru/store/13509/13512/
Для камрадов цена обсуждаема, но не сильно...

Ahasverus

Для лохов - хорошие ножики и цены. Кипил такой нож и щё купить хочется... Потому что - вертолёты это дорого, а ножикы - в самый девке раз!

alecsa

Лично я не столь критично отношусь к таким ножам, для кого-то это приемлемая цена и он на личном вертолёте таким ножом режет лимон под "хенеси". И что в этом плохого? Дай Бог каждому.

Просто Серый

Фигасе,лохи всё раскупили, пока мутаки сетовали.)))

Просто Серый

А да, ХКД, имхо реально лучший и красивый нож, из тех, чем пользовался.
Спасибо Владу.)

pavel_10

Мечтательно: Вот если бы Шигефуса 240 мм с европейской ручкой появилась...

Просто Серый

pavel_10
Мечтательно: Вот если бы Шигефуса 240 мм с европейской ручкой появилась...
Пишите Владу письма)))

Vlad WK

Павел, возможно на следующий год Вам повезет

Просто Серый

Следующий год обещает быть весьма тучным, ага.))))

vovan850


а где их взять то можно (эти самые хаттори кд).но по шоколадной цене?

vovan850

на vip horeca-не вариант.там все дороже.надо где то намутить дешевле.какие варианты???

Гы

Пацаны, а мне 180 мм гийюто нужен Рюзен Блейзен.

Eagle77

на vip horeca-не вариант.там все дороже.надо где то намутить дешевле.какие варианты???
Просто читаете, что сказал Vlad WK в посте #1 - и пишете ему.
А уж устроит Вас скидка для Ганзы или нет - кто знает?

ilia - -

vovan850
на vip horeca-не вариант.там все дороже.

На собственном опыте проверено-не все!

vovan850

спасибо!понял!

Vlad WK

Гы
Пацаны, а мне 180 мм гийюто нужен Рюзен Блейзен.
Могу устроить

Гы

Пм подглючивает. На электропочту напишу.

Vlad WK

vovan850
спасибо!понял!
Не позвонил и не написал, значит так надо)

Просто Серый

Vlad WK
Не позвонил и не написал, значит так надо)
Стыд, срам и показуха.)))

Eagle77

Не позвонил и не написал, значит так надо)
Этот товарищ в Кухонной барахолке в ответ на объявление о продаже ножа за 3500 руб. просил отдать нож за 3000 руб., ссылаясь на отсутствие денег...
продам за 3500р или обменяю на углеродку Дэба с двухсторонней заточкой

добрый день.очень красивый нож!уступите пожалуйста за 3000р(а то у меня денег нет...)

Мне кажется, что вряд ли всерьез стоит рассчитывать на покупку этим камрадом Hattori KD... 😛

vovan850

Можно попробовать проявить капельку ума и забить vovan850 в поисковике....и тогда самые сообразительные из вас сообразят ,что.... 😊

Eagle77

Можно попробовать проявить капельку ума и забить vovan850 в поисковике....и тогда самые сообразительные из вас сообразят ,что....
Неужто ТРАМП шифруется?!

vovan850

Мужики спасибо!от души!и во злобу дня!

vovan850

за комрада-спасибо.будем считать эти укусы"боевым крещением"???я в команде???

vovan850

возьмите меня в вашу команду!я тоже хочу разбираться в ножах,покупать их и точить правильно на водных камнях разной зернистости....тоже хочу пользоваться дорогими ножами(у меня к ним страсть!!!)и не прятать от жены,а пользоваться ими при приготовлении пищи....
на нож у меня и правда не хватало денег....а теперь я-счастливый обладатель (все благодаря продавцу)сашими слайсера(буду разделывать им нестандартную рыбу)

vovan850

а то короткий не острый нож ее не берет(мой рост 1.86)

vovan850

а то короткий не острый нож ее не берет(мой рост 1.86)

vovan850

сашими это ведь для рыбы???подскажите а то я не очень понимаю.....

Redpigeon

Сашими - это из рыбы.

щаспою

.тоже хочу пользоваться дорогими ножами(у меня к ним страсть!!!)и не прятать от жены,а пользоваться ими при приготовлении пищи....

[B][/B]

Где можно кухонные ножи прятать от жены ? Поделитесь опытом.

Vlad WK

сейф оружейный, по закону ключи должны быть только у Вас.

vovan850

просто слышал ,что в гаражах держат свои коллекции.потом там собираются и хвалятся.....а еще на дачах держат в старых саквояжах и на выходных меряются друг с другом ..... ножами то есть.

ilia - -

vovan850
просто слышал ,что в гаражах держат свои коллекции.потом там собираются и хвалятся.....а еще на дачах держат в старых саквояжах и на выходных меряются друг с другом ..... ножами то есть.

Ересь какая то, все рядом лежит, на полочке... 😀

vovan850

а насчет сейфа-это верно.только какой лучше:встроенный в стену или напольный?во встроенном места мало(стены ведь не очень толстые)-там только драгоценности помещаются или деньги.зато не видно и можно прикрыть гардиной или картиной.а в напольный влезет все вот только он отсвечивает-в смысле придется под интерьер шпонировать что ли?

vovan850

а у Вас на полочке кухонные или всякие?пользуетесь кухонниками или чисто коллекция?там например нарезать морковных колесиков мистером итоу или что нибудь в этом роде?

vovan850

господа,нарыл тут в нете Mr. Itou (Hiroo Itou) R2 Petty 145mm(с рукояткой из перламутра)где б такой прикупить .да подешевле.......

vovan850

......и с синей рукояткой нету!!!!!

ilia - -

vovan850
а у Вас на полочке кухонные или всякие?пользуетесь кухонниками или чисто коллекция?там например нарезать морковных колесиков мистером итоу или что нибудь в этом роде?

Разные, в основном кухонные, некоторыми пользуюсь.Мистером пользуюсь редко, жалко его как то, в основном юзаю рюзен блейзен(очень аккуратно).

Гы

Первым своим рюзеном сразу разделал баранью ногу. По-взрослому так. И понял как им пользоваться и точить почти сразу.

vovan850

Спасибо!очень интересно!обязательно посмотрю что за "птица"рюзен блейзен.....а вот например KD хаттори-наверное тоже редко используют(цена то ого го!)?и если их в коллекции не один(а на все случаи)то вообще скорей всего только для души....

vovan850

Думаю,что для постого человека(как я)скорей всего оптимально иметь один KD-шник.чтоб хотя бы знать как он выглядит,сбалансирован,звенит в руке(наверняка углеродка и тонкое сведение)чтоб как говорится-прочувствовать какие бывают эксклюзивы.....

Гы

VladVK, пятерку в пятницу на карту скинули, прошу прощения, вылетело. Спасибо за напоминание.

Untergang

vovan850
Думаю,что для постого человека(как я)скорей всего оптимально иметь один KD-шник.
Что за хе..я..
Для коллекции берите самый дорогой нож который найдёте и главное не снимайте с него ценник. Обратитесь к Крамеру или Хаттори напрямую, просите у него нож по шоколадной цене..
А в работу пойдёт любой нож от производителя, который делает не на отъе..сь

Eagle77

Что за хе..я..
Для коллекции берите самый дорогой нож который найдёте и главное не снимайте с него ценник. Обратитесь к Крамеру или Хаттори напрямую, просите у него нож по шоколадной цене..
А в работу пойдёт любой нож от производителя, который делает не на отъе..сь
Ну, тут, как мне кажется, неофит просто еще не понимает, что это за нож и зачем ему крутой нож - но читал/слышал, что нож ТОЧНО КРУТОЙ!
Возможно, ему кажется, что этот нож автоматически решит все проблемы с готовкой и резом, что точить его не придется, и т.д., и т.п. (все байки и мифы перечислять лень).
Только мне лично кажется, что для начала лучше научиться обращаться с ножами вообще: научиться резать аккуратно и с пониманием (например, не рубить кости, не резать заморозку), ухаживать за ножами, грамотно точить их. Хоть на примере Трамонтины или недорогих япов.
А потом, когда будет понятно, чего именно хочется - покупать ножи от хороших мастеров под свои собственные нужды и взгляды...

ilia - -

Eagle77

Возможно, ему кажется, что этот нож автоматически решит все проблемы с готовкой и резом, что точить его не придется, и т.д., и т.п. (все байки и мифы перечислять лень).
Только мне лично кажется, что для начала лучше научиться обращаться с ножами вообще: научиться резать аккуратно и с пониманием (например, не рубить кости, не резать заморозку), ухаживать за ножами, грамотно точить их. Хоть на примере Трамонтины или недорогих япов.
А потом, когда будет понятно, чего именно хочется - покупать ножи от хороших мастеров под свои собственные нужды и взгляды...

Эт только в том случае, если ты их эксплуатировать собираешься 😊

Eagle77

Эт только в том случае, если ты их эксплуатировать собираешься
Ну, это понятно! Хотя... Я упустил из вида возможность просто хвастаться кухонным ножом за 3-5 тыщщщ баксов! 😊
С другой стороны: я понимаю, хвастаться Рэндаллом или еще каким легендарным живопыром. Но как хвастаться кухонником за "деньжищи, огромные тыщщи"?

ilia - -

Не обязательно хвастаться, "хатторик" имхо можно еще рассматривать как капиталовложение...

Гы

В этом разделе и похвастаться можно

vovan850

Всем доброго дня.я считаю,что здесь как бы сталкиваются два направления причины покупок ножей:экплуатация и коллекционирование.можно закупиться и теми и этими,но возникает(или со временем обязательно возникнет!)желание поработать и попробовать ножи из"вложения денег "или девственной коллекции.и тут уже будут видны следы работы на них.....ВОТ КАК ТУТ БЫТЬ???или вообще к ним не притрагиваться?толко ценник почему не надо с них снимать?...на хороших ножах я что то ценника вообще ни разу не видел.И потом имея хорошие ножи -пользоваться хреновыми-это бред.норковые шубы не носить на феррари не ездить бабло на отдыхе не сливать....

vovan850

Немного о неофитах:неофиты знают,что хороший нож надо брать только с мягкого обратно туда же класть,неофиты знают,что бросать нож в каменную мойку-нельзя,также они знают и то,что нельзя оставлять непротертым и смазанным(особенно если ручки из бирюзы или перламутра),после резки всего кислого и цитрусого тоже надо напрягаться,знают,что голубая сталь не делает ее владельца голубым.....короче неофиты сейчас пошли очень подкованные...в инете есть даже пособие для "неофитов"(загуглил)

vovan850

А как можно похвастаться ножом за 4-5тыщ баксов.ведь он на кухне находится а не на выставке или публичном месте???

Vlad WK

vovan850
господа,нарыл тут в нете Mr. Itou (Hiroo Itou) R2 Petty 145mm(с рукояткой из перламутра)где б такой прикупить .да подешевле.......
......и с синей рукояткой нету!!!!!
Почему нету, есть, брать будете?
http://vip-horeca.ru/store/13561/13562/

ilia - -

vovan850
1)я считаю,что здесь как бы сталкиваются два направления причины покупок ножей:экплуатация и коллекционирование.

2)можно закупиться и теми и этими,но возникает(или со временем обязательно возникнет!)желание поработать и попробовать ножи из"вложения денег "или девственной коллекции

3)имея хорошие ножи -пользоваться хреновыми-это бред.

1) Не сталкиваются, а мирно сосуществуют... в гармонии 😊
2)Нужно иметь силу воли.
3)Не надо покупать хреновые ножи.

ilia - -

vovan850
А как можно похвастаться ножом за 4-5тыщ баксов.ведь он на кухне находится а не на выставке или публичном месте???

Отчего же?, они находятся в одном из японских музеев( Я про Hattori KD), а на мой взгляд это на порядок круче, чем публичное место или выставка.
Если про музей Я не прав, Влад может меня поправить...