Я просто оставлю это здесь
http://vip-horeca.ru/store/13509/13512/
Для камрадов цена обсуждаема, но не сильно...
Для лохов - хорошие ножики и цены. Кипил такой нож и щё купить хочется... Потому что - вертолёты это дорого, а ножикы - в самый девке раз!
Лично я не столь критично отношусь к таким ножам, для кого-то это приемлемая цена и он на личном вертолёте таким ножом режет лимон под "хенеси". И что в этом плохого? Дай Бог каждому.
Фигасе,лохи всё раскупили, пока мутаки сетовали.)))
А да, ХКД, имхо реально лучший и красивый нож, из тех, чем пользовался.
Спасибо Владу.)
Мечтательно: Вот если бы Шигефуса 240 мм с европейской ручкой появилась...
pavel_10Пишите Владу письма)))
Мечтательно: Вот если бы Шигефуса 240 мм с европейской ручкой появилась...
Павел, возможно на следующий год Вам повезет
Следующий год обещает быть весьма тучным, ага.))))
а где их взять то можно (эти самые хаттори кд).но по шоколадной цене?
на vip horeca-не вариант.там все дороже.надо где то намутить дешевле.какие варианты???
Пацаны, а мне 180 мм гийюто нужен Рюзен Блейзен.
на vip horeca-не вариант.там все дороже.надо где то намутить дешевле.какие варианты???Просто читаете, что сказал Vlad WK в посте #1 - и пишете ему.
А уж устроит Вас скидка для Ганзы или нет - кто знает?
vovan850
на vip horeca-не вариант.там все дороже.
На собственном опыте проверено-не все!
спасибо!понял!
ГыМогу устроить
Пацаны, а мне 180 мм гийюто нужен Рюзен Блейзен.
Пм подглючивает. На электропочту напишу.
vovan850Не позвонил и не написал, значит так надо)
спасибо!понял!
Vlad WKСтыд, срам и показуха.)))
Не позвонил и не написал, значит так надо)
Не позвонил и не написал, значит так надо)Этот товарищ в Кухонной барахолке в ответ на объявление о продаже ножа за 3500 руб. просил отдать нож за 3000 руб., ссылаясь на отсутствие денег...
продам за 3500р или обменяю на углеродку Дэба с двухсторонней заточкойМне кажется, что вряд ли всерьез стоит рассчитывать на покупку этим камрадом Hattori KD... 😛добрый день.очень красивый нож!уступите пожалуйста за 3000р(а то у меня денег нет...)
Можно попробовать проявить капельку ума и забить vovan850 в поисковике....и тогда самые сообразительные из вас сообразят ,что.... 😊
Можно попробовать проявить капельку ума и забить vovan850 в поисковике....и тогда самые сообразительные из вас сообразят ,что....Неужто ТРАМП шифруется?!
Мужики спасибо!от души!и во злобу дня!
за комрада-спасибо.будем считать эти укусы"боевым крещением"???я в команде???
возьмите меня в вашу команду!я тоже хочу разбираться в ножах,покупать их и точить правильно на водных камнях разной зернистости....тоже хочу пользоваться дорогими ножами(у меня к ним страсть!!!)и не прятать от жены,а пользоваться ими при приготовлении пищи....
на нож у меня и правда не хватало денег....а теперь я-счастливый обладатель (все благодаря продавцу)сашими слайсера(буду разделывать им нестандартную рыбу)
а то короткий не острый нож ее не берет(мой рост 1.86)
сашими это ведь для рыбы???подскажите а то я не очень понимаю.....
Сашими - это из рыбы.
.тоже хочу пользоваться дорогими ножами(у меня к ним страсть!!!)и не прятать от жены,а пользоваться ими при приготовлении пищи....
[B][/B]
Где можно кухонные ножи прятать от жены ? Поделитесь опытом.
сейф оружейный, по закону ключи должны быть только у Вас.
просто слышал ,что в гаражах держат свои коллекции.потом там собираются и хвалятся.....а еще на дачах держат в старых саквояжах и на выходных меряются друг с другом ..... ножами то есть.
vovan850
просто слышал ,что в гаражах держат свои коллекции.потом там собираются и хвалятся.....а еще на дачах держат в старых саквояжах и на выходных меряются друг с другом ..... ножами то есть.
Ересь какая то, все рядом лежит, на полочке... 😀
а насчет сейфа-это верно.только какой лучше:встроенный в стену или напольный?во встроенном места мало(стены ведь не очень толстые)-там только драгоценности помещаются или деньги.зато не видно и можно прикрыть гардиной или картиной.а в напольный влезет все вот только он отсвечивает-в смысле придется под интерьер шпонировать что ли?
а у Вас на полочке кухонные или всякие?пользуетесь кухонниками или чисто коллекция?там например нарезать морковных колесиков мистером итоу или что нибудь в этом роде?
господа,нарыл тут в нете Mr. Itou (Hiroo Itou) R2 Petty 145mm(с рукояткой из перламутра)где б такой прикупить .да подешевле.......
......и с синей рукояткой нету!!!!!
vovan850
а у Вас на полочке кухонные или всякие?пользуетесь кухонниками или чисто коллекция?там например нарезать морковных колесиков мистером итоу или что нибудь в этом роде?
Разные, в основном кухонные, некоторыми пользуюсь.Мистером пользуюсь редко, жалко его как то, в основном юзаю рюзен блейзен(очень аккуратно).
Первым своим рюзеном сразу разделал баранью ногу. По-взрослому так. И понял как им пользоваться и точить почти сразу.
Спасибо!очень интересно!обязательно посмотрю что за "птица"рюзен блейзен.....а вот например KD хаттори-наверное тоже редко используют(цена то ого го!)?и если их в коллекции не один(а на все случаи)то вообще скорей всего только для души....
Думаю,что для постого человека(как я)скорей всего оптимально иметь один KD-шник.чтоб хотя бы знать как он выглядит,сбалансирован,звенит в руке(наверняка углеродка и тонкое сведение)чтоб как говорится-прочувствовать какие бывают эксклюзивы.....
VladVK, пятерку в пятницу на карту скинули, прошу прощения, вылетело. Спасибо за напоминание.
vovan850Что за хе..я..
Думаю,что для постого человека(как я)скорей всего оптимально иметь один KD-шник.
Для коллекции берите самый дорогой нож который найдёте и главное не снимайте с него ценник. Обратитесь к Крамеру или Хаттори напрямую, просите у него нож по шоколадной цене..
А в работу пойдёт любой нож от производителя, который делает не на отъе..сь
Что за хе..я..Ну, тут, как мне кажется, неофит просто еще не понимает, что это за нож и зачем ему крутой нож - но читал/слышал, что нож ТОЧНО КРУТОЙ!
Для коллекции берите самый дорогой нож который найдёте и главное не снимайте с него ценник. Обратитесь к Крамеру или Хаттори напрямую, просите у него нож по шоколадной цене..
А в работу пойдёт любой нож от производителя, который делает не на отъе..сь
Возможно, ему кажется, что этот нож автоматически решит все проблемы с готовкой и резом, что точить его не придется, и т.д., и т.п. (все байки и мифы перечислять лень).
Только мне лично кажется, что для начала лучше научиться обращаться с ножами вообще: научиться резать аккуратно и с пониманием (например, не рубить кости, не резать заморозку), ухаживать за ножами, грамотно точить их. Хоть на примере Трамонтины или недорогих япов.
А потом, когда будет понятно, чего именно хочется - покупать ножи от хороших мастеров под свои собственные нужды и взгляды...
Eagle77
Возможно, ему кажется, что этот нож автоматически решит все проблемы с готовкой и резом, что точить его не придется, и т.д., и т.п. (все байки и мифы перечислять лень).
Только мне лично кажется, что для начала лучше научиться обращаться с ножами вообще: научиться резать аккуратно и с пониманием (например, не рубить кости, не резать заморозку), ухаживать за ножами, грамотно точить их. Хоть на примере Трамонтины или недорогих япов.
А потом, когда будет понятно, чего именно хочется - покупать ножи от хороших мастеров под свои собственные нужды и взгляды...
Эт только в том случае, если ты их эксплуатировать собираешься 😊
Эт только в том случае, если ты их эксплуатировать собираешьсяНу, это понятно! Хотя... Я упустил из вида возможность просто хвастаться кухонным ножом за 3-5 тыщщщ баксов! 😊
С другой стороны: я понимаю, хвастаться Рэндаллом или еще каким легендарным живопыром. Но как хвастаться кухонником за "деньжищи, огромные тыщщи"?
Не обязательно хвастаться, "хатторик" имхо можно еще рассматривать как капиталовложение...
В этом разделе и похвастаться можно
Всем доброго дня.я считаю,что здесь как бы сталкиваются два направления причины покупок ножей:экплуатация и коллекционирование.можно закупиться и теми и этими,но возникает(или со временем обязательно возникнет!)желание поработать и попробовать ножи из"вложения денег "или девственной коллекции.и тут уже будут видны следы работы на них.....ВОТ КАК ТУТ БЫТЬ???или вообще к ним не притрагиваться?толко ценник почему не надо с них снимать?...на хороших ножах я что то ценника вообще ни разу не видел.И потом имея хорошие ножи -пользоваться хреновыми-это бред.норковые шубы не носить на феррари не ездить бабло на отдыхе не сливать....
Немного о неофитах:неофиты знают,что хороший нож надо брать только с мягкого обратно туда же класть,неофиты знают,что бросать нож в каменную мойку-нельзя,также они знают и то,что нельзя оставлять непротертым и смазанным(особенно если ручки из бирюзы или перламутра),после резки всего кислого и цитрусого тоже надо напрягаться,знают,что голубая сталь не делает ее владельца голубым.....короче неофиты сейчас пошли очень подкованные...в инете есть даже пособие для "неофитов"(загуглил)
А как можно похвастаться ножом за 4-5тыщ баксов.ведь он на кухне находится а не на выставке или публичном месте???
vovan850Почему нету, есть, брать будете?
господа,нарыл тут в нете Mr. Itou (Hiroo Itou) R2 Petty 145mm(с рукояткой из перламутра)где б такой прикупить .да подешевле.......
......и с синей рукояткой нету!!!!!
http://vip-horeca.ru/store/13561/13562/
vovan850
1)я считаю,что здесь как бы сталкиваются два направления причины покупок ножей:экплуатация и коллекционирование.2)можно закупиться и теми и этими,но возникает(или со временем обязательно возникнет!)желание поработать и попробовать ножи из"вложения денег "или девственной коллекции
3)имея хорошие ножи -пользоваться хреновыми-это бред.
1) Не сталкиваются, а мирно сосуществуют... в гармонии 😊
2)Нужно иметь силу воли.
3)Не надо покупать хреновые ножи.
vovan850
А как можно похвастаться ножом за 4-5тыщ баксов.ведь он на кухне находится а не на выставке или публичном месте???
Отчего же?, они находятся в одном из японских музеев( Я про Hattori KD), а на мой взгляд это на порядок круче, чем публичное место или выставка.
Если про музей Я не прав, Влад может меня поправить...