Несложный японский нож

ant30

Доброго времени суток!
Загорелся японским ножем, но не могу выбрать)
Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
Надеюсь на ваш совет.
Бюджет 200$ или около того.
Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.

aptekar113

Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/

Untergang

ant30
Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".

p.s. ох сейчас опять холивар будет..

Катанаев Стас

О, да!

получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/
я имею такой, это очень хороший нож 😊 единственное ржавеет, следить надо.
И вот такой есть http://global.rakuten.com/en/s...tem/mrv10petty/ он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет 😊

Энд

ant30
режу в основном овощи.
накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.

ilia - -

ant30
Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.

А точите чем?

aptekar113

Untergang
p.s. ох сейчас опять холивар будет.
Вот это вряд ли...чем мне кухонный раздел нравится - так это одно из немногих мест , где любой вопрос приводит как правило к обмену мнениями , а не к бесконечному срачу..
ilia - -
А точите чем?
Поддерживаю..ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..

ant30

Untergang
Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".

p.s. ох сейчас опять холивар будет..

Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.

ant30

aptekar113
Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
[URL=http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/]http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/[/URL]

Я так и думал сделать, но купить что-то в районе 100$-200$ чтоб "резал как лазер". Насколько я понимаю цены бывают и 500$, и 1000$, и 5000$.

ant30

Энд
накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.

В накири меня смущает отсутсвие кончика, хотя выглядит круто

ant30

ilia - -

А точите чем?

Сам не точу, отдаю мастеру. Но хотел бы и сам научится.

ant30

aptekar113
Поддерживаю..ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..

Европейский как-то не хочется, кажутся бездушными по сравнению с японскими.
Встречал что и некоторые японские "мусатяться" или это что- не то?

ant30

Катанаев Стас
О, да!
я имею такой, это очень хороший нож 😊 единственное ржавеет, следить надо.
И вот такой есть [URL=http://global.rakuten.com/en/store/sakai-fukui/item/mrv10petty/]http://global.rakuten.com/en/s...tem/mrv10petty/[/URL] он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет 😊

Вообще петти не рассматривал, но над этим задумаюсь.
Спасибо за наводку!

Untergang

ant30
Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.
я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.

Энд

ant30
Я немного побаиваюсь "испортить" нож
Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.

ilia - -

http://www.ebay.com/itm/Japane...lYAAOSw54xUWrje

японский,вг-10, как и хотели..., правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?

ant30

Энд
Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.

Прроф. инструментом можно и траму назвать, а где грань между любителем и продвинутым пользователем это вопрос не для данной темы.
"Боюсь" не в буквальном смысле поджилки трясутся, а ощущение что может пятно появится и тогда мне этот нож будет не так приятно брать в руки.

ilia - -

Untergang
Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить.

А на канецуге часом не асимметричная заточка? Просто кмк для человека хотящего научиться точить ножи, не самый лучший вариант...имхо.

ant30

ilia - -
[URL=http://www.ebay.com/itm/Japanese-GEKKO-VG-10-Damascus-Chef-Knife-210mm-Mahogany-Handle-/371784632086?hash=item5690174716:g:2lYAAOSw54xUWrje]http://www.ebay.com/itm/Japane...lYAAOSw54xUWrje[/URL]

японский,вг-10, как и хотели..., правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?

Спасибо за хороший вариант, подумаю над ним. Кости не рубаю и посудомойку держу на расстоянии от ножей

Не сложный значит не сильно страдает от косания об доску и не ржавеет

Энд

ant30
грань между любителем и продвинутым пользователем
грань это сильно 😊 там вполне видимая стена.

Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".

ant30

Untergang
я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.

А может посоветуете из какой серии выбрать или там только в дизайне разница?

ant30

Энд
грань это сильно 😊 там вполне видимая стена.

Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".

Стена из опыта и знаний между пользователем и профессионалом, а нож за 200$ это не шатл в космос запускать.

Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun.
А мусат какой лучше? Есть трамотиновский и керамический

Untergang

ilia
А на канецуге часом не асимметричная заточка?
нет, на Pro M и Pro S асимметричные спуски и конвекс.
на Pro J и SAIUN спуски линзой и симметричная заточка. всё правится довольно просто, нужно только сосредоточиться на процессе.

ilia - -

ant30

Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun.

По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю 😊
Лично Я бы за эти деньги взял вот его:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10002732/

ant30

ilia - -

По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю 😊

Мне из-за дизайна понравился

ilia - -

ant30

Мне из-за дизайна понравился

ААА,тогда ясно, Я отчасти и сам такой 😊

ant30

ilia - -

По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю 😊
Лично Я бы за эти деньги взял вот его:
[URL=http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10002732/]http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10002732/[/URL]

Тут как бы такое дело, мне этот нож проспорили-подарят))
А заказать получается с вот этого сайта:
http://santoku.com.ua/online-shop.html

ant30

ilia - -

ААА,тогда ясно, Я отчасти и сам такой 😊

Просто хочется чтоб нож смотрелся немного сурово)
И себе приятно, и жена трогать не станет)

Энд

ant30
А заказать получается с вот этого сайта:
что за нах?

Вот откуда всё привозится на этот сайт - http://www.japanesechefsknife....l#JCKSpecialSet - даже фото не поменяли.

Там и канецугу ищите и всё остальное.

ant30

Энд
что за нах?

Вот откуда всё привозится на этот сайт - [URL=http://www.japanesechefsknife.com/JCKSpecialKnifeSet.html#JCKSpecialSet]http://www.japanesechefsknife....l#JCKSpecialSet[/URL] - даже фото не поменяли.

Там и канецугу ищите и всё остальное.

Расстаможка + доставка и получается тоже самое

Энд

ant30
Расстаможка + доставка и получается тоже самое
ножи значит попроще, а приобретение посложнее...что-то тут не так.

Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.

ant30

Энд
ножи значит попроще, а приобретение посложнее...что-то тут не так.

Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.

Ого, спасибо за инфу. Буду там заказывать

rean81

На ибее есть металмастер. Про него забыли.
Там танакрвские вг10 достойны внимания.
У Дамира есть серия с больстерами. Мне визуально симпатичны. По слухам сведены тонко. Не будут требовать навыков заточки на камнях.

vt-serz

С первой попытки вы не возьмете идеальный нож, ни за 200, ни за 500, ни за 5000 уе, не торопитесь.
К примеру, упомянутый Танака(металмастер) я купил, классный нож, но не моё. Хотя я очень понимаю, что в нем нравится другим.
Не покупайте нож, который нравится другим, поймите что самому нравится.