Доброго времени суток!
Загорелся японским ножем, но не могу выбрать)
Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
Надеюсь на ваш совет.
Бюджет 200$ или около того.
Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.
Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/
ant30Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".
Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
p.s. ох сейчас опять холивар будет..
О, да!
получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезноея имею такой, это очень хороший нож 😊 единственное ржавеет, следить надо.
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/
И вот такой есть http://global.rakuten.com/en/s...tem/mrv10petty/ он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет 😊
ant30накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.
режу в основном овощи.
ant30
Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.
А точите чем?
UntergangВот это вряд ли...чем мне кухонный раздел нравится - так это одно из немногих мест , где любой вопрос приводит как правило к обмену мнениями , а не к бесконечному срачу..
p.s. ох сейчас опять холивар будет.
ilia - -Поддерживаю..ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..
А точите чем?
Untergang
Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".p.s. ох сейчас опять холивар будет..
Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.
aptekar113
Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
[URL=http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/]http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/[/URL]
Я так и думал сделать, но купить что-то в районе 100$-200$ чтоб "резал как лазер". Насколько я понимаю цены бывают и 500$, и 1000$, и 5000$.
Энд
накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.
В накири меня смущает отсутсвие кончика, хотя выглядит круто
ilia - -А точите чем?
Сам не точу, отдаю мастеру. Но хотел бы и сам научится.
aptekar113
Поддерживаю..ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..
Европейский как-то не хочется, кажутся бездушными по сравнению с японскими.
Встречал что и некоторые японские "мусатяться" или это что- не то?
Катанаев Стас
О, да!
я имею такой, это очень хороший нож 😊 единственное ржавеет, следить надо.
И вот такой есть [URL=http://global.rakuten.com/en/store/sakai-fukui/item/mrv10petty/]http://global.rakuten.com/en/s...tem/mrv10petty/[/URL] он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет 😊
Вообще петти не рассматривал, но над этим задумаюсь.
Спасибо за наводку!
ant30я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.
Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.
ant30Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.
Я немного побаиваюсь "испортить" нож
http://www.ebay.com/itm/Japane...lYAAOSw54xUWrje
японский,вг-10, как и хотели..., правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?
Энд
Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.
Прроф. инструментом можно и траму назвать, а где грань между любителем и продвинутым пользователем это вопрос не для данной темы.
"Боюсь" не в буквальном смысле поджилки трясутся, а ощущение что может пятно появится и тогда мне этот нож будет не так приятно брать в руки.
Untergang
Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить.
А на канецуге часом не асимметричная заточка? Просто кмк для человека хотящего научиться точить ножи, не самый лучший вариант...имхо.
ilia - -
[URL=http://www.ebay.com/itm/Japanese-GEKKO-VG-10-Damascus-Chef-Knife-210mm-Mahogany-Handle-/371784632086?hash=item5690174716:g:2lYAAOSw54xUWrje]http://www.ebay.com/itm/Japane...lYAAOSw54xUWrje[/URL]японский,вг-10, как и хотели..., правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?
Спасибо за хороший вариант, подумаю над ним. Кости не рубаю и посудомойку держу на расстоянии от ножей
Не сложный значит не сильно страдает от косания об доску и не ржавеет
ant30грань это сильно 😊 там вполне видимая стена.
грань между любителем и продвинутым пользователем
Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".
Untergang
я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.
А может посоветуете из какой серии выбрать или там только в дизайне разница?
Энд
грань это сильно 😊 там вполне видимая стена.Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".
Стена из опыта и знаний между пользователем и профессионалом, а нож за 200$ это не шатл в космос запускать.
Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun.
А мусат какой лучше? Есть трамотиновский и керамический
iliaнет, на Pro M и Pro S асимметричные спуски и конвекс.
А на канецуге часом не асимметричная заточка?
на Pro J и SAIUN спуски линзой и симметричная заточка. всё правится довольно просто, нужно только сосредоточиться на процессе.
ant30Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun.
По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю 😊
Лично Я бы за эти деньги взял вот его:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10002732/
ilia - -По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю 😊
Мне из-за дизайна понравился
ant30Мне из-за дизайна понравился
ААА,тогда ясно, Я отчасти и сам такой 😊
ilia - -По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю 😊
Лично Я бы за эти деньги взял вот его:
[URL=http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10002732/]http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10002732/[/URL]
Тут как бы такое дело, мне этот нож проспорили-подарят))
А заказать получается с вот этого сайта:
http://santoku.com.ua/online-shop.html
ilia - -ААА,тогда ясно, Я отчасти и сам такой 😊
Просто хочется чтоб нож смотрелся немного сурово)
И себе приятно, и жена трогать не станет)
ant30что за нах?
А заказать получается с вот этого сайта:
Вот откуда всё привозится на этот сайт - http://www.japanesechefsknife....l#JCKSpecialSet - даже фото не поменяли.
Там и канецугу ищите и всё остальное.
Энд
что за нах?Вот откуда всё привозится на этот сайт - [URL=http://www.japanesechefsknife.com/JCKSpecialKnifeSet.html#JCKSpecialSet]http://www.japanesechefsknife....l#JCKSpecialSet[/URL] - даже фото не поменяли.
Там и канецугу ищите и всё остальное.
Расстаможка + доставка и получается тоже самое
ant30ножи значит попроще, а приобретение посложнее...что-то тут не так.
Расстаможка + доставка и получается тоже самое
Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.
Энд
ножи значит попроще, а приобретение посложнее...что-то тут не так.Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.
Ого, спасибо за инфу. Буду там заказывать
На ибее есть металмастер. Про него забыли.
Там танакрвские вг10 достойны внимания.
У Дамира есть серия с больстерами. Мне визуально симпатичны. По слухам сведены тонко. Не будут требовать навыков заточки на камнях.
С первой попытки вы не возьмете идеальный нож, ни за 200, ни за 500, ни за 5000 уе, не торопитесь.
К примеру, упомянутый Танака(металмастер) я купил, классный нож, но не моё. Хотя я очень понимаю, что в нем нравится другим.
Не покупайте нож, который нравится другим, поймите что самому нравится.