Альтернативное голосование "Кухонный нож - 2016".ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО.

тень

Предлагаю провести именно альтернативное этому
http://guns.allzip.org/topic/5/1972627.html
голосование.
Это не сепаратный междусобойчик.
Просто если говорим о кухонниках-пусть будут кухонники.
Складни-если только филейники.
Никаких охотничьих,хозбытовых и прочих шкуросъёмных.

И пусть участвуют даже те,что были у вас в течение 2016 года,но сейчас по какой-то причине отсутствуют.
Нет своих фото-сойдут из интернета.

Предлагаю следующие номинации:
1. Японский нож.
2. Европейский нож.
3. Нож от мастеров,неважно-наших или зарубежных.

Свой выбор озвучу крайним.

ilia - -

А по каким критериям выбирать? Как отнести нож именно к 2016г?

тень

Да просто-что вас больше всего порадовало (впечатлило,удивило...) из того,что у вас появилось именно в 2016-м году.

ilia - -

ok!

SAN555


Шеф RYSEN BLAZEN
длина 295
лезвие 180
материал Super Gold
твердость 63 HRC
слоёв 3
заточка 9000 грит двусторонняя
бренд RyuSen
Япония

тень

Э,друзья...
Давайте писать модель/фирму/мастера.
Это ж не "Угадайка". 😛

rean81

Так вроде все видно издалека))

Eagle77

Эээ, на меня самое большое впечатление из современных кухонников в этом году произвели ножи ТоддерВольфа, которых пока в наличии нет.
А из ножей вообще - тот самый старый француз у Баудина. При этом в текущем году обзавелся отличным шефом от Dimmu44, которым очень доволен!

SAN555


Погорелов Дмитрий Анатольевич
Кронидур 30. 155х38х3-0.3 твёрдость 58-59.
Кокоболо 120х29х19,нейзельбер

alecsa

TodderWolfe Владислав Волкоморов.
95Х18 Шеф: 240х50х3,0 мм. Пети: 140х30х1,5 мм. 58-59 HRC.
Рукоять: термоясень, титан.

тень

Собсно,можно было и не напрягаться.
Добавить несколько имён,и пул состоялся.

И всё же,вдруг что-то этакое...
Душа надеется на чудо.

SAN555

тень
Собсно,можно было и не напрягаться.
Добавить несколько имён,и пул состоялся.

И всё же,вдруг что-то этакое...
Душа надеется на чудо.

И правда хочется фото хороших кухонников) Но увы...Комрады не делятся

Якушин

Но увы...Комрады не делятся
А зачем?
Все равно скажут нож гавно..... 😛
И в япошках, победит с технологическими особенностями в виде щелей на рукояти.
В Европейцах, будет лучшей трамонтина.
Ну вот в наших мастерах может и будет небольшое расхождение ...... хотя могу предсказать Дамира.
Почему?
Да потому что все зависит от кол-ва владеющих определенным производителем в этом разделе..........


тень

Якушин
А зачем?
Все равно скажут нож гавно..... 😛
И в япошках, победит с технологическими особенностями в виде щелей на рукояти.
В Европейцах, будет лучшей трамонтина.
Ну вот в наших мастерах может и будет небольшое расхождение ...... хотя могу предсказать Дамира.
Почему?
Да потому что все зависит от кол-ва владеющих определенным производителем в этом разделе..........

Кстати,о мастерах.
Говорил на Арсенале с В. Козловым,он дал добро взять у тебя на поюз ту пару,что у тебя.
Если ещё не ...
Мне не к спеху,но этот его проект я только на картинке и видел.
Сам понимаешь...

SAN555

Якушин
А зачем?
Все равно скажут нож гавно..... 😛
И в япошках, победит с технологическими особенностями в виде щелей на рукояти.
В Европейцах, будет лучшей трамонтина.
Ну вот в наших мастерах может и будет небольшое расхождение ...... хотя могу предсказать Дамира.
Почему?
Да потому что все зависит от кол-ва владеющих определенным производителем в этом разделе..........
Пожалуй Дамир Фаисович лучший) Его ножи цена-качество не имеют конкурентов! Линейка ножей у него на данный момент большая! Больше видов делает наверное только Погорелов Д.А.
Ну и сервис (последующее обслуживание ножей) у него на высоте!
Да и так , общение с этим человеком одно удовольствие! Всегда без зазнайства , с улыбкой! Как будто знаешь его сто лет)

Untergang

Якушин
А зачем?
Для похвастаться.
Якушин
в япошках, победит с технологическими особенностями в виде щелей на рукояти.
В Япошках куда интереснее посмотреть на клинок - вон как у Такеды.
Якушин
В Европейцах, будет лучшей трамонтина.
Или Сабатье?
Якушин
Ну вот в наших мастерах может и будет небольшое расхождение ..
Не будет, тут всё предельно ясно. Наши мастера сейчас самая скучная тема. Их по пальцам можно пересчитать и все модели ножей уже видели свет.
Да и мастерам это, видимо, не интересно. Сколько мастеров пытались делать кухню и всё заглохло.

Ahasverus

ilia - -
ok!

порадовал ржавый нож... Причём автор рекомендуеть усем рэзат ржавымы ножамы.

Автор - скын ышо фото своих ржавленцев. И самого ржавого, 'цапу" - хочу позырыт.

Untergang

Ahasverus
порадовал ржавый нож... Причём автор рекомендуеть усем рэзат ржавымы ножамы.

Автор - скын ышо фото своих ржавленцев. И самого ржавого, 'цапу" - хочу позырыт.


Автор никому ничего не рекомендует. Он показал нож подходящий под категорию ?1. И уж, конечно, это нож не для всех.
Вам есть что показать или как обычно?

миха гаи

Ножи от Влада ТоддерВольфа...

С90в, 220мм, 140мм, 65мм... линза,обуха от 3 мм у рукояти с плавным угнетением к острию 😛 рукоять мореные дубы колдуны))) со вчерашнего дня появился филейник ,но пока не фотал и не работал...анонирую ... уж простите)))

Eagle77

Dimmu44 Шеф CTS BD1 235 мм

Untergang

Влад TodderWolfe
Большой 250х50 из секретной CPM95X18V

Clayshooter

Не будет, тут всё предельно ясно. Наши мастера сейчас самая скучная тема. Их по пальцам можно пересчитать и все модели ножей уже видели свет.
Да и мастерам это, видимо, не интересно. Сколько мастеров пытались делать кухню и всё заглохло.

Ну эт не правда. Кухню многие пытались делать и многие не втыкают, как это надо делать, но есть те (даже свежие), которые прогрессируют и скоро будут делать бомбы (как Влад, например 😊))

nap78

Untergang
Влад DodderWolfe
Упс, TodderWolfe - мастера не обижайте. А ножи у Влада шикарные.
Здесь тоже отмечусь. (очень доволен ножом)

Якушин

Кухню многие пытались делать и многие не втыкают, как это надо делать
Эт точно.
Но .... у большинства получаются просто тонкосведенные, закаленные, заточеные пластины металла с ручкой 😛
Иногда с "технологическими особенностями" 😛

Говорил на Арсенале с В. Козловым,он дал добро взять у тебя на поюз ту пару,что у тебя.

Звони, договоримся.

kiruha000

Привет всем!
Предлагаю к обозрению кухоник из Тюмени
REX121 в обкладках

тень

kiruha000
Привет всем!
Предлагаю к обозрению кухоник из Тюмени
REX121 в обкладках

Это вы его на Клинке у Сергея взяли?
Сергей прекрасный мастер.
С его кухней не сталкивался,мне его только покрутить-пощупать удалось.
Мои поздравления,должен быть хорош.

P.S.
Ну точно он:
http://i2.guns.ru/forums/icons...11/16411679.jpg
На Армсе у него был ещё и из 110-й:
http://i2.guns.ru/forums/icons...11/16411677.jpg
Да что-то я тормознул.

kiruha000

Данный нож выставлялся на Клинке
Автор Колосов Сергей (Тюмень)
Клинок 215 мм, материал ламинированный REX 121
Рукоять айронвод

А в чём тормознул?

КСВ75

по фото размера не понять, на этом с рексом лезвие 215х50, линза, сведение переменное. Риска нанесена по полировке.

тень

Данный нож выставлялся на Клинке
А до того-на Arms&Hunting,где я его и сфотографировал.

Тормознул...
Да надо было из 110-й хватать и бечь,а я отвлёкся,да так без него и ушёл.
На Клинке его уже не было...

КСВ75

110 много, скоро из нее интегралы планирую, они поинтересней будут.

kiruha000

тень
А до того-на Arms&Hunting,где я его и сфотографировал.

Тормознул...
Да надо было из 110-й хватать и бечь,а я отвлёкся,да так без него и ушёл.
На Клинке его уже не было...

У Сереги 110-а ещё есть, сделает к следующей выставке
😛

тень

Сергей,привет!
Рад тебя видеть в Кухонном разделе.

Ну вот,та самая приятная неожиданность:

Не будет, тут всё предельно ясно. Наши мастера сейчас самая скучная тема. Их по пальцам можно пересчитать и все модели ножей уже видели свет.
Да и мастерам это, видимо, не интересно. Сколько мастеров пытались делать кухню и всё заглохло.
У нас стало одним мастером больше!

kiruha000
Простите,не напишете обзор по ножу Сергея?
Очень интересно,что и как.
А если...
А,да что-наглеть,так по крупному!
Был бы очень признателен,если бы вы дали мне нож "на попробовать".
Сохранность гарантирую.
Нет,может позже,когда наиграетесь.
Хотя... если нет-я пойму.
Такие вещи не надоедают.

Untergang

тень
Сергей прекрасный мастер.
С его кухней не сталкивался,мне его только покрутить-пощупать удалось.
Мои поздравления,должен быть хорош.
Мастер может и хороший и ножи замечательные..Два..Всего два.. Но отношение..
Общался на Армсе - разговор был примерно такой:
- Заказы не беру
- Если сталь когда-нибудь будет может и сделаю когда-нибудь
- Подлиннее - это трудно в изготовлении и сильно дороже и не хочется..
В общем несмотря на высокое качество изделий, желание покупать эти ножи быстро пропало.
тень
Да надо было из 110-й хватать и бечь
А цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..

Sinistral

икея верда, которая бывшая гнистра, сантоку. суперский нож, если быстро и немного порезать то чаще всего именно он идет в работу. в более серьезных работах конечно другие ножи а так между делом постоянно в поюзе.

КСВ75

Untergang
А цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..

вот с этого и надо было начинать.
кстати, нож был ровно 200.

тень

А цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..
Спросил.
И она меня устраивала-зная работы Сергея.

Кстати,сколько раз с ним встречались,разговаривали весьма душевно.

Untergang

КСВ75
вот с этого и надо было начинать.
кстати, нож был ровно 200.
С чего начинать? Пусть 200
тень
Спросил.
И она меня устраивала-зная работы Сергея.
Кстати,сколько раз с ним встречались,разговаривали весьма душевно.
Ладно, вопрос цены дело индивидуальное. Нож-то хороший.
Ну Вы человек известный, почему бы с вами и не поговорить. А мне видимо не повезло - то-ли я без шляпы был, а может подошел не вовремя - от рюмки отвлёк.

КСВ75

вы видели меня с рюмкой?
А может с вами что-то не так?

tvy61

А я вот накушавшись японцами, благо ими торговал и конечно пробовал все интересные.., решил вдруг, что хочу шефа 200-го, что б до 5 косарей, и что бы резал, и что бы по кости не страшно, и что бы не ржавел, и что б точился махом, и что б долго не точить..)))
И как ни странно попал почти в точку с третьей попытки..
100Х13М L=200, обух клином, у больстера 2,3мм, в середине 1,9мм, за сантиметр до кончика 1,5 мм, ну кончик понятно в ноль, но не сильно тонко, поэтому за кончик не страшно..
Ширина клина 40 мм.
Монтаж всадной, сквозной, с метал. больстером. Рукоять граб черного цвета.
Режет очень даже, в свежий хлеб проваливается без продольного потяга, по всем овощам прекрасно, по мясу то же на пять, по филе индейки (пластал по 1 см на отбивные) то же не плохо, филе курицы без вопросов, даже липнет не сильно.. Вот по костям пока не пробовал, нету пока ))
Стучу им две недели по бамбуковой доске, стучу только им, VG-10 на Танака, сдохла бы уже факт, этот держит.. аогами наверное не переплюнет, но учитывая, что моя канетсуне на голубой стали имеет тончайшее сведение, я за него просто иногда боюсь, уже на семге один раз выкрашивал.. да и ржавеет на глазах )))

Ничего волшебного конечно, но учитывая его стоимость я весьма доволен..

Фотки прицеплю.., может сегодня, если руки дойдут.

KG2007

Было бы здорово кроме фотки, названия и производителя ещё примерную цену указывать. Людям присматривающим себе кухню для ориентира.
За себя голосую за 2 ножа:
1. Трамонтина с серейтором и синей ручкой за цену в 70 рублей и 100% дуракаустойчивость. Реально отлично режет все кроме сырого мяса без заточки на любых поверхностях включая тарелки в течение года, потом выкидывается и покупаются новые. Рекомендую иметь несколько штук когда юзеров на кухне много.
2. Про м (цена до 3000, точно не помню) чисто для себя, спрятанный в деревянных ножнах подальше от всех.
Фотки не ставлю - ножики известные.

tvy61

Было бы здорово кроме фотки, названия и производителя ещё примерную цену указывать.
Дык на фото производитель стоит.. Цена около 4 тр
Из недостатков могу отметить не сильно могучую слесарку и нифига не тонкое сведение, однако нож режет, из плюсов это очень стойкая РК, оценил бы ее как близкую к элмаксу, удобную форму клина и универсальность по продуктам..

До него очень хотел шефа от Дамира Сафарова, уже деньги приготовил, но тут (о чудо) притащили на заточку коренчатый ножик от Дамира прямо из магазина, заточка была предварительная, да еще пристукнули кромку на витрине.. я его заточил и опробовал.
Там все шикарно !! кроме стойкости РК, но такие у меня уже есть, тем не менее все равно куплю скорее всего для тонких работ ))

тень

кроме стойкости РК
А что с ней не так?
Понятно,что не яп с твёрдостью 60+,но народ вроде не жалуется.

tvy61

Народ не жалуется, верно, а я пожалуюсь..
Создалось впечатление, что нож сделан под не сложную, частую правку на мусате
Не знаю можно ли сделать более твердую (стойкую) из 75Х14МФ, не было никогда у меня изделий с этой железки, но как заявлено, сведение 0,1 при твердости 57, хм.. я бы не советовал его для повседневки..

Eagle77

Народ не жалуется, верно, а я пожалуюсь..
Создалось впечатление, что нож сделан под не сложную, частую правку на мусате
Не знаю можно ли сделать более твердую (стойкую) из 75Х14МФ, не было никогда у меня изделий с этой железки, но как заявлено, сведение 0,1 при твердости 57, хм.. я бы не советовал его для повседневки..
Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.

Якушин

Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.
Добавь в список и ножи Козлова. 😛

frajmen

Антон (Untergang) , странно. Несколько раз общался на выставках-Сергей общительный и позитивный человек.Сам пользуюсь уже около года "его кухней", очень достойная и качественная работа!


Untergang


вы видели меня с рюмкой?
А может с вами что-то не так?
А на стенде у вас техническая жидкость для протирки клинков была, чайного цвета?
Точно, может не так именно со мной.
frajmen
Антон (Untergang) , странно. Несколько раз общался на выставках-Сергей общительный и позитивный человек.Сам пользуюсь уже около года "его кухней", очень достойная и качественная работа!
Может быть не повезло именно мне. Но мой опыт таков, какой есть.
Рад, что вы довольны. Ещё раз скажу, что ножи оставляют впечатления очень качественных изделий.
Со своей стороны, я прекращаю обсуждение моего негативного опыта общения с данным мастером. тема-то не о том.

tvy61

Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.

для утверждения у меня было мало времени, всего 2 дня, но очень похоже, что так..

тень

Таки что могу сказать про ножи Д. Сафарова.

нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате
Это верно.
Но для 54-56 ед. твёрдости стойкость РК весьма хороша.
Весьма.
Недавно его ножом резал на ломти,а потом на кубики тыкву.
Резал на пластиковой доске.
Тыква была побольше моей головы.
Нож уже довольно давно работает без правки,и после тыквы тоже не потребовалось.

green hornet

тень
[B]

Это вы его на Клинке у Сергея взяли?
Сергей прекрасный мастер.
С его кухней не сталкивался,мне его только покрутить-пощупать удалось.
Мои поздравления,должен быть хорош.

Этот нож и на Арсенале продавался у Ульданова за 40 тысяч.

Касательно моего любимого ножа 2016, уже писал о нем, он участвует в голосовании по кухонным ножам в разделе ХО, здесь наверное повторяться уже не буду..

Untergang

green hornet
Этот нож и на Арсенале продавался у Ульданова за 40 тысяч.
это про нож из Рекса? на Армсе стоил 60.

Odvin911

Голосовать то продолжим?

tvy61

Но для 54-56 ед. твёрдости стойкость РК весьма хороша.
Весьма.

Внял я словам вашим и купил вчера себе 130 мм коренчатый, как раз образовался провал в этом размере))
Да, геометрия у ножа хорошая, рез прекрасный, деревяшка красивая, на бубинга похожа, вроде длинновата немного, но не мешает..
Как таковой заточки не было, пытался найти инфу, на сколько желательно заточить, но решил поэкспериментировать с углами, начал с 16 на сторону..
Во время заточки поимел смущение, складывалось впечатление, что точу викторинокс за 500 рэ, ну думаю, ща начнется на финише, заусенец туды-сюды. Нет вроде обошлось. Помидор накатил, вроде развалился со второго раза, с первого промазал малость )) В заточке немного мешала эта хренотень на пятке, не знаю зачем ее Дамир оставляет, может для безопасности, а может для прочности..
Ну а дальше покажет только время. Готовлю я часто и с удовольствием, так что отзыв не заржавеет.

Сафаров Дамир

tvy61


Как таковой заточки не было, пытался найти инфу, на сколько желательно заточить, но решил поэкспериментировать с углами, начал с 16 на сторону..

Обычно я не заточенными не отдаю.
Владимир , а где Вы его взяли?

tvy61

Владимир , а где Вы его взяли?
Ножинск

Сафаров Дамир

tvy61

В заточке немного мешала эта хренотень на пятке, не знаю зачем ее Дамир оставляет, может для безопасности, а может для прочности..
.

Больше для безопасности, ну а если кто без пятки заказывает , то значит без пятки..

😊

tvy61

Я к этому больше и склонялся, многие острой пятки на японцах боятся ))

tvy61

Cегодня нож меня радовал, резал много и всякого. Шикарный у ножа все таки рез, мастеру большой поклон..



Untergang

tvy61
Cегодня нож меня радовал
Спуски сведены ровно?

tvy61

Ну если смотреть по фаске РК, то вроде ровно, а если по пятке, то немного по разному..

Clayshooter

При всём уважении к Дамиру - прорыв года (двух) - это точно Влад Волкоморов.

Плюсуйте моё туда.

тень

прорыв года
На мой взгляд,прорыв-это нечто иное.
Скажем,появляется неизвестный (или малоизвестный) мастер,и все ахают.
Для меня таким прорывом стали ножи от Ural Made (Кирилл aka SKD_74).
Человек делает ножи для людей,причём понимая,что к чему,и зачем.
Правда,кое-что ещё не доведено до конца,но уровень заявлен неслабый.
Его универсалы прошли мимо меня (не особо жалею,не мой размер-при всём уважении),а вот его пчак я бы...
Напишу Кириллу,порешаем.

А Влад что,он уже не прорыв,а достаточно зрелый мастер.
Радует,что и мы всем Кухонным разделом к этому руку приложили.
😛

TodderWolfe

тень
Радует,что и мы всем Кухонным разделом к этому руку приложили.

Ваша правда, спасибо 😊

Я там в теме своей модельный ряд составляю, все желающие могут высказаться, ну и советом помочь.

тень

Я там в теме
Что за ронины да эгоисты???
Эк тянет на забугорное!!!
7-й сверху в заглавном сообщении-"Нажористый".
😀 😀 😀

TodderWolfe

6 и 7 один и тот же, изначально модель "ВТ"

тень

На седьмой он понажористее. 😀 😀 😀

Untergang

тень
Для меня таким прорывом стали ножи от Ural Made (Кирилл aka SKD_74).
Человек делает ножи для людей,причём понимая,что к чему,и зачем.
Правда,кое-что ещё не доведено до конца,но уровень заявлен неслабый.
Прям прорыв и ахают? Как старт очень неплохо, есть интересные идеи по геометрии клинков и анатомических ручек.. Приятно было увидеть не 1-2 а целый модельный ряд ножей. Вот если бы они выкатили на рынок полноценный кухонный нож или линейку, а не микрошеф или пчак, тогда вопросов бы не было. А пока я в предвкушении..

Untergang

Совы же в этом году массово выпустили свою кухонную линейку - чем не прорыв?
Или вот по кухонной теме засветились мастера Dimmu44 и Pepa.s - наверное тоже прорыв, по крайней мере отметить стоит.

иван199

Чингачгук Шеф-220-спм3в

Clayshooter

Pepa.s

Я давно смотрю. Кто пользовал ножи камрада Пепа.С?

Димму44 есть шэф. Пока не могу сказать что-то определённого. Вроде всё так, но что-то не так. Выделка идеальная. Один из самых аккуратных ножей, которые держал.

RailMan2000

Clayshooter

Я давно смотрю. Кто пользовал ножи камрада Пепа.С?

Димму44 есть шэф. Пока не могу сказать что-то определённого. Вроде всё так, но что-то не так. Выделка идеальная. Один из самых аккуратных ножей, которые держал.

У меня сейчас в эксплуатации нож от Петра.
Работа тоже очень и очень аккуратная.
Рез на мое скромное ИМХО шикарнейший.
Но я, к сожалению, не слишком искушенный пользователь кухонных ножей.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

GAI1234579

Clayshooter
Кто пользовал ножи камрада Пепа.С?
Отличные ножи!
Единственный из Мастеров,кто делает "Laser knife". Это про "прорыв"
Мягкий,незаметный рез,min налипание.
тень
Человек делает ножи для людей,причём понимая,что к чему,и зачем
За !

Untergang

GAI1234579
кто делает "Laser knife".
Что делает??

Clayshooter

Единственный из Мастеров,кто делает "Laser knife". Это про "прорыв"

Почему единственный? Волкоморов раньше делал. У меня есть из 95*18 его лазер. Это он сейчас ударился в эксперименты с геометрией.

Untergang

Что такое "Laser knife"? объясните мне что за прорыв такой. Что за "мифы и реальность" пошли.

Eagle77

Что такое "Laser knife"? объясните мне что за прорыв такой. Что за "мифы и реальность" пошли.
Термин не слышал ранее, но по упоминанию этих двух мастеров могу предположить, что речь идет о широком слабо выраженном доле/легкой вогнутости/воздушном кармане, который уменьшает прилипание/облегчает рез.

pepa.s

что речь идет о широком слабо выраженном доле/легкой вогнутости/воздушном кармане, который уменьшает прилипание/облегчает рез.
Об этом речь не идёт,"Laser knife" - это жаргон ,обозначающий клин заточены только под лёгкость реза, тонкий обух,сведение в "фольгу" практически , как то так примерно. Это не всем нужно , кому то нужен и более дубовый клин.
Что такое "Laser knife"? объясните мне что за прорыв такой. Что за "мифы и реальность" пошли.
Это ни какой не прорыв и не миф , а просто обозначение клина, как бы его классификация , если я не путаю Девин Томас яркий представитель ножей в таком ключе.

------------------
С уважением pepa.s.

TodderWolfe

Clayshooter
ударился в эксперименты с геометрией.
пусть меня обвинять в нескромности, но эти эксперименты дают не плохой результат, в одном ноже и лазер и минимум налипания и косточку хрястнуть мона.

Якушин

эти эксперименты дают не плохой результат, в одном ноже и лазер и минимум налипания и косточку хрястнуть мона.
Вот именно 😛

tvy61

как то видел ведео про нож с хитрой геометрией, к которой груша не липнет, типа ко всем липнет а к этому нет, так у меня к простому японцу, с обычными спусками с трети из железки SUJ2, никакая груша не липнет.., это про мифы и реальность ))

GAI1234579

Имея возможность сравнивать ножи (клинки) от двух Мастеров TodderWolfe и pepa.s могу сказать - ножи замечательные и РАЗНЫЕ.
С уважением отношусь к обеим,дай вам Бог,ребята !
....
Про "Laser knife" достаточно в посту 80 и ещё чуть добавлю -
Часть лезвия (Шеф 210), примыкающая к острию,примерно 1\3, гибкая и может работать как филейник. Лезвием у рукояти можно выполнять более грубые работы.
....

Eagle77

Laser knife, получается, вариация Артельного шефа с переменным строем и зонным сведением?
Это я понимаю! 😊

GAI1234579

Eagle77
..вариация Артельного шефа...
Более изящная,современная ....и совсем не углеродка 😊
Laser
Лазер - сленг - относится к очень острым и очень тонким ножам.
Нож для одних рук,общепит противопоказан.

TodderWolfe

как то видел ведео про нож с хитрой геометрией, к которой груша не липнет, типа ко всем липнет а к этому нет, так у меня к простому японцу, с обычными спусками с трети из железки SUJ2, никакая груша не липнет.., это про мифы и реальность ))

"типа ко всем липнет"
Не надо передёргивать, там я сравнил прилипаемость к прямым спусками и к спусками с переменной геометрией и ничего более.
Ну а японцы...Ну так к вековым традициям даже гамно не липнет 😀

pepa.s

Ну так к вековым традициям даже гамно не липнет

------------------
С уважением pepa.s.

tvy61

Не надо передёргивать, там я сравнил прилипаемость к прямым спусками и к спусками с переменной геометрией и ничего более.

Пересмотрел киношку и полностью согласен))
А на ножи и ваши и от камрада pepa.s давно смотрю, от одного вида уже есть хочу.. в смысле приготовить чо нить ))

Aahz

Добрый день!

Выставлю на конкурс пожилого американца (1934). Шеф, углеродка в хроме, длина лезвия 250 мм, толщина у обуха 3 мм, к кончику почти 0. Классика в исполнении американских немцев.

Eagle77

Выставлю на конкурс пожилого американца (1934). Шеф, углеродка в хроме, длина лезвия 250 мм, толщина у обуха 3 мм, к кончику почти 0. Классика в исполнении американских немцев.
Что-то очень необычное! Углеродка в хроме - уже редкость! Фальшлезвие на шефе - вообще диво дивное!
Низкие сильно вогнутые спуски выглядят интересно, однако это довольно спорное решение для кухни...
Нож больше напоминает крупный тактик с кухонной рукоятью, чем шефа в привычном понимании, на мой взгляд.
Сохран для 80+ лет совершенно потрясающий, если хромирование старое.

Очень интересно: как нож режет, насколько удобен? И какая у него история, если не секрет?

Aahz

Истории, увы, нет.. Но, рез очень хороший, с хрустом...

тень

Так,друзья мои.
Когда я писал про прорыв Ural Made,это было моё мнение,и оно не обязано совпадать с чьим-то ещё.
И это скорее пример,поскольку,как уже сказал,Кириллу ещё есть,над чем поработать.

Что касается кухни от Сов-при всём к ним уважении,не вижу прорыва.
Там тоже хватает и косяков,и с пониманием функций и смысла отдельных частей ножа не всё в порядке.
Да и модельный ряд ... Делать клинки побольше не мешает,хотя бы под заказ.
В общем,я не в восторге.
Но это касается только кухонников.

Но,как сказал,это моё мнение.

И давайте здесь не касаться этой темы.
Здесь именно кухонник года.
Открыть тему "Прорыв года"? 😛

Выставлю на конкурс пожилого американца (1934). Шеф, углеродка в хроме, длина лезвия 250 мм, толщина у обуха 3 мм, к кончику почти 0. Классика в исполнении американских немцев.
Хороша штука!

Очень напомнил пресловутый нож гаучо-и абрисом,и фальшлезвием:
https://yandex.ru/images/searc...170765856360926 -man1-3491&source=wiz
Кстати,хорошая статья:
http://raritet-salon.ru/stati/...ijero-argentina
И фото роскошные.

ursula


"Крайнее" Кухонно-ножевое, что порадовало в уходящем году - филейный набор от Дамира Сафарова.

тень

Забью и я свой гвоздь,что тянуть?


Прошу прощения,фото из голосовалки в Холодном,но с тех пор ничего не изменилось.
Из того,что прошло через меня,ножи Дамира пока лучшие.
Из них,его ножей,этот пчак

Лучший.
Он такое делал...

Дамир,мне всё равно,что покажет голосование.
Я его не променяю на самый распрекрасный кухонник всех времён и народов. 😛
Есть мысль подсунуть его на будущем Клинке Юре.
Он сокрушался,что ты очень тонко сводишь РК.
Пусть изменит своё мнение. 😛
Вот только этот я ему не отдам.

Кстати,рукоять не пачкается,хотя нож уже плотно поработал по сырому мясу и прочему.

Сафаров Дамир

А на пчаках , спуск чуток грубее сделан , но необычно.)))

mageric

тень
Из того,что прошло через меня,ножи Дамира пока лучшие.
плюсану и добавлю : по соотношению цена-качество. В работе дома в основном "Горка" и "Поварской" от Г.К.

тень

по соотношению цена-качество
И даже без оного.
Этот словно под мою диктовку сделан-но ещё лучше.
Единственное-я бы попросил прямой обух.
Но это так,перфекционизм. 😛

mageric

тень
-я бы попросил прямой обух
и дульку...

Плющерица

Ножик от Дамира Сафарова 😊

SAN555

тень
Забью и я свой гвоздь,что тянуть?


Прошу прощения,фото из голосовалки в Холодном,но с тех пор ничего не изменилось.
Из того,что прошло через меня,ножи Дамира пока лучшие.
Из них,его ножей,этот пчак

Лучший.
Он такое делал...

Дамир,мне всё равно,что покажет голосование.
Я его не променяю на самый распрекрасный кухонник всех времён и народов. 😛
Есть мысль подсунуть его на будущем Клинке Юре.
Он сокрушался,что ты очень тонко сводишь РК.
Пусть изменит своё мнение. 😛
Вот только этот я ему не отдам.

Кстати,рукоять не пачкается,хотя нож уже плотно поработал по сырому мясу и прочему.

Моё мнение так же , ножи Дамира лучшие! Цена , функционал , сервис , на голову выше других!!!

Харстед

Не люблю писать, но отмечусь.
Ножи Дамира привели в состояние тихого экстаза. Сидят в руке - как будто на заказ делали. Фото из холодного.
Но это мой фаворит. Из рук выпускать не хочется))


Мориарт

Не люблю писать, но отмечусь.
Я тоже читатель.

Но есть коренник от Д. Сафарова:



За него и голосую.

Murrai

Дамир мой голос за тебя.
Работать на кухне ножами твоего изготовления одно Удовольствие!

mageric

А ведь кто то наверняка подумает, что мы на "зарплате" у Дамира 😊. Нет. Просто ножи хороши.

aptekar113


Понимая что по причине малочисленности владельцев ножей не выиграет — отдам свой голос Володе Мулеваному ака Арма1.
Уже года 2 как заказываю ножи исключительно у него ☺

Якушин

Василий Козлов.

Хотя .... опять же, владельцев маловато ......

тень

Итоги будут завтра.
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО.

SAN555

Жаль , что не выставили хорошие порошковые кухонники от Андрея (jendi) из Суворова Тульской области! Многие комрады их имеют.

Якушин

Итоги будут завтра.

Clayshooter

Я за Влада )))
Хотя Дамир делает суперские ножи.
Но есть нюанс.
Дамир редко делает хитрые спуски. Но ножей он делает значительно больше. Ну так он же ножедел.
Я всех люблю и с НГ поздравились, что было очень приятно.

Всех с Новым Годом

тень

Мои извинения - приболел.

Итак,итоги.

1 место в голосовании занял Сафаров Дамир с 8-ю голосами.
2 место Волкоморов Влад с 4-я голосами.
3 место,неожиданно для меня самого,занял Колосов Сергей - 2 голоса.

Остальные выставленные на голосование ножи - по 1 голосу.

Спасибо всем,кто участвовал.
Поздравляю победителей.

У меня была ещё одна мысль-посмотреть,вдруг я кого из наших мастеров упустил.
Ан нет...

Значит,пока у меня лежат ножи от Влада-буду резать.
Возьму у Ильи козловские,да от Чингачгука.
Таки надо своё мнение составить.

Всем мастерам-новых успехов в новом году!
И помните - Клинок уже близок,а конкурс кухонных ножей стал постоянным.
Дерзайте.

Якушин

конкурс кухонных ножей стал постоянным.
Дерзайте.
Лучше бы старые постоянные конкурсы возродил, Али ..... опять не кому? Таки я сына попрошу......

тень

Якушин
Лучше бы старые постоянные конкурсы возродил, Али ..... опять не кому? Таки я сына попрошу......
Таки попроси,если сам не желаешь.
Знаешь ведь принцип: предложил-делай.
Тем более,сейчас кое-что изменилось.
Надо пересечься,поговорить о разном.
И об этом тоже.

Якушин

Знаешь ведь принцип: предложил-делай.
Когда мог, делал, а сейчас .... 😞 Сам знаешь, почему.
Надо пересечься,поговорить о разном.
И об этом тоже.
Я всегда на связи.