Предлагаю провести именно альтернативное этому
http://guns.allzip.org/topic/5/1972627.html
голосование.
Это не сепаратный междусобойчик.
Просто если говорим о кухонниках-пусть будут кухонники.
Складни-если только филейники.
Никаких охотничьих,хозбытовых и прочих шкуросъёмных.
И пусть участвуют даже те,что были у вас в течение 2016 года,но сейчас по какой-то причине отсутствуют.
Нет своих фото-сойдут из интернета.
Предлагаю следующие номинации:
1. Японский нож.
2. Европейский нож.
3. Нож от мастеров,неважно-наших или зарубежных.
Свой выбор озвучу крайним.
А по каким критериям выбирать? Как отнести нож именно к 2016г?
Да просто-что вас больше всего порадовало (впечатлило,удивило...) из того,что у вас появилось именно в 2016-м году.
Шеф RYSEN BLAZEN
длина 295
лезвие 180
материал Super Gold
твердость 63 HRC
слоёв 3
заточка 9000 грит двусторонняя
бренд RyuSen
Япония
Э,друзья...
Давайте писать модель/фирму/мастера.
Это ж не "Угадайка". 😛
Так вроде все видно издалека))
Эээ, на меня самое большое впечатление из современных кухонников в этом году произвели ножи ТоддерВольфа, которых пока в наличии нет.
А из ножей вообще - тот самый старый француз у Баудина. При этом в текущем году обзавелся отличным шефом от Dimmu44, которым очень доволен!
Погорелов Дмитрий Анатольевич
Кронидур 30. 155х38х3-0.3 твёрдость 58-59.
Кокоболо 120х29х19,нейзельбер
TodderWolfe Владислав Волкоморов.
95Х18 Шеф: 240х50х3,0 мм. Пети: 140х30х1,5 мм. 58-59 HRC.
Рукоять: термоясень, титан.
Собсно,можно было и не напрягаться.
Добавить несколько имён,и пул состоялся.
И всё же,вдруг что-то этакое...
Душа надеется на чудо.
тень
Собсно,можно было и не напрягаться.
Добавить несколько имён,и пул состоялся.И всё же,вдруг что-то этакое...
Душа надеется на чудо.
И правда хочется фото хороших кухонников) Но увы...Комрады не делятся
Но увы...Комрады не делятсяА зачем?
Все равно скажут нож гавно..... 😛
И в япошках, победит с технологическими особенностями в виде щелей на рукояти.
В Европейцах, будет лучшей трамонтина.
Ну вот в наших мастерах может и будет небольшое расхождение ...... хотя могу предсказать Дамира.
Почему?
Да потому что все зависит от кол-ва владеющих определенным производителем в этом разделе..........
Якушин
А зачем?
Все равно скажут нож гавно..... 😛
И в япошках, победит с технологическими особенностями в виде щелей на рукояти.
В Европейцах, будет лучшей трамонтина.
Ну вот в наших мастерах может и будет небольшое расхождение ...... хотя могу предсказать Дамира.
Почему?
Да потому что все зависит от кол-ва владеющих определенным производителем в этом разделе..........
Кстати,о мастерах.
Говорил на Арсенале с В. Козловым,он дал добро взять у тебя на поюз ту пару,что у тебя.
Если ещё не ...
Мне не к спеху,но этот его проект я только на картинке и видел.
Сам понимаешь...
ЯкушинПожалуй Дамир Фаисович лучший) Его ножи цена-качество не имеют конкурентов! Линейка ножей у него на данный момент большая! Больше видов делает наверное только Погорелов Д.А.
А зачем?
Все равно скажут нож гавно..... 😛
И в япошках, победит с технологическими особенностями в виде щелей на рукояти.
В Европейцах, будет лучшей трамонтина.
Ну вот в наших мастерах может и будет небольшое расхождение ...... хотя могу предсказать Дамира.
Почему?
Да потому что все зависит от кол-ва владеющих определенным производителем в этом разделе..........
Ну и сервис (последующее обслуживание ножей) у него на высоте!
Да и так , общение с этим человеком одно удовольствие! Всегда без зазнайства , с улыбкой! Как будто знаешь его сто лет)
ЯкушинДля похвастаться.
А зачем?
ЯкушинВ Япошках куда интереснее посмотреть на клинок - вон как у Такеды.
в япошках, победит с технологическими особенностями в виде щелей на рукояти.
ЯкушинИли Сабатье?
В Европейцах, будет лучшей трамонтина.
ЯкушинНе будет, тут всё предельно ясно. Наши мастера сейчас самая скучная тема. Их по пальцам можно пересчитать и все модели ножей уже видели свет.
Ну вот в наших мастерах может и будет небольшое расхождение ..
Да и мастерам это, видимо, не интересно. Сколько мастеров пытались делать кухню и всё заглохло.
ilia - -
ok!
порадовал ржавый нож... Причём автор рекомендуеть усем рэзат ржавымы ножамы.
Автор - скын ышо фото своих ржавленцев. И самого ржавого, 'цапу" - хочу позырыт.
AhasverusАвтор никому ничего не рекомендует. Он показал нож подходящий под категорию ?1. И уж, конечно, это нож не для всех.
порадовал ржавый нож... Причём автор рекомендуеть усем рэзат ржавымы ножамы.Автор - скын ышо фото своих ржавленцев. И самого ржавого, 'цапу" - хочу позырыт.
Вам есть что показать или как обычно?
Ножи от Влада ТоддерВольфа...
С90в, 220мм, 140мм, 65мм... линза,обуха от 3 мм у рукояти с плавным угнетением к острию 😛 рукоять мореные дубы колдуны))) со вчерашнего дня появился филейник ,но пока не фотал и не работал...анонирую ... уж простите)))
Не будет, тут всё предельно ясно. Наши мастера сейчас самая скучная тема. Их по пальцам можно пересчитать и все модели ножей уже видели свет.
Да и мастерам это, видимо, не интересно. Сколько мастеров пытались делать кухню и всё заглохло.
Ну эт не правда. Кухню многие пытались делать и многие не втыкают, как это надо делать, но есть те (даже свежие), которые прогрессируют и скоро будут делать бомбы (как Влад, например 😊))
UntergangУпс, TodderWolfe - мастера не обижайте. А ножи у Влада шикарные.
Влад DodderWolfe
Здесь тоже отмечусь. (очень доволен ножом)
Кухню многие пытались делать и многие не втыкают, как это надо делатьЭт точно.
Но .... у большинства получаются просто тонкосведенные, закаленные, заточеные пластины металла с ручкой 😛
Иногда с "технологическими особенностями" 😛
Говорил на Арсенале с В. Козловым,он дал добро взять у тебя на поюз ту пару,что у тебя.
Звони, договоримся.
kiruha000
Привет всем!
Предлагаю к обозрению кухоник из Тюмени
REX121 в обкладках
Это вы его на Клинке у Сергея взяли?
Сергей прекрасный мастер.
С его кухней не сталкивался,мне его только покрутить-пощупать удалось.
Мои поздравления,должен быть хорош.
P.S.
Ну точно он:
http://i2.guns.ru/forums/icons...11/16411679.jpg
На Армсе у него был ещё и из 110-й:
http://i2.guns.ru/forums/icons...11/16411677.jpg
Да что-то я тормознул.
Данный нож выставлялся на Клинке
Автор Колосов Сергей (Тюмень)
Клинок 215 мм, материал ламинированный REX 121
Рукоять айронвод
А в чём тормознул?
по фото размера не понять, на этом с рексом лезвие 215х50, линза, сведение переменное. Риска нанесена по полировке.
Данный нож выставлялся на КлинкеА до того-на Arms&Hunting,где я его и сфотографировал.
Тормознул...
Да надо было из 110-й хватать и бечь,а я отвлёкся,да так без него и ушёл.
На Клинке его уже не было...
110 много, скоро из нее интегралы планирую, они поинтересней будут.
тень
А до того-на Arms&Hunting,где я его и сфотографировал.Тормознул...
Да надо было из 110-й хватать и бечь,а я отвлёкся,да так без него и ушёл.
На Клинке его уже не было...
У Сереги 110-а ещё есть, сделает к следующей выставке
😛
Сергей,привет!
Рад тебя видеть в Кухонном разделе.
Ну вот,та самая приятная неожиданность:
Не будет, тут всё предельно ясно. Наши мастера сейчас самая скучная тема. Их по пальцам можно пересчитать и все модели ножей уже видели свет.У нас стало одним мастером больше!
Да и мастерам это, видимо, не интересно. Сколько мастеров пытались делать кухню и всё заглохло.
kiruha000Простите,не напишете обзор по ножу Сергея?
Очень интересно,что и как.
А если...
А,да что-наглеть,так по крупному!
Был бы очень признателен,если бы вы дали мне нож "на попробовать".
Сохранность гарантирую.
Нет,может позже,когда наиграетесь.
Хотя... если нет-я пойму.
Такие вещи не надоедают.
теньМастер может и хороший и ножи замечательные..Два..Всего два.. Но отношение..
Сергей прекрасный мастер.
С его кухней не сталкивался,мне его только покрутить-пощупать удалось.
Мои поздравления,должен быть хорош.
Общался на Армсе - разговор был примерно такой:
- Заказы не беру
- Если сталь когда-нибудь будет может и сделаю когда-нибудь
- Подлиннее - это трудно в изготовлении и сильно дороже и не хочется..
В общем несмотря на высокое качество изделий, желание покупать эти ножи быстро пропало.
теньА цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..
Да надо было из 110-й хватать и бечь
икея верда, которая бывшая гнистра, сантоку. суперский нож, если быстро и немного порезать то чаще всего именно он идет в работу. в более серьезных работах конечно другие ножи а так между делом постоянно в поюзе.
Untergang
А цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..
вот с этого и надо было начинать.
кстати, нож был ровно 200.
А цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..Спросил.
И она меня устраивала-зная работы Сергея.
Кстати,сколько раз с ним встречались,разговаривали весьма душевно.
КСВ75С чего начинать? Пусть 200
вот с этого и надо было начинать.
кстати, нож был ровно 200.
теньЛадно, вопрос цены дело индивидуальное. Нож-то хороший.
Спросил.
И она меня устраивала-зная работы Сергея.
Кстати,сколько раз с ним встречались,разговаривали весьма душевно.
Ну Вы человек известный, почему бы с вами и не поговорить. А мне видимо не повезло - то-ли я без шляпы был, а может подошел не вовремя - от рюмки отвлёк.
вы видели меня с рюмкой?
А может с вами что-то не так?
А я вот накушавшись японцами, благо ими торговал и конечно пробовал все интересные.., решил вдруг, что хочу шефа 200-го, что б до 5 косарей, и что бы резал, и что бы по кости не страшно, и что бы не ржавел, и что б точился махом, и что б долго не точить..)))
И как ни странно попал почти в точку с третьей попытки..
100Х13М L=200, обух клином, у больстера 2,3мм, в середине 1,9мм, за сантиметр до кончика 1,5 мм, ну кончик понятно в ноль, но не сильно тонко, поэтому за кончик не страшно..
Ширина клина 40 мм.
Монтаж всадной, сквозной, с метал. больстером. Рукоять граб черного цвета.
Режет очень даже, в свежий хлеб проваливается без продольного потяга, по всем овощам прекрасно, по мясу то же на пять, по филе индейки (пластал по 1 см на отбивные) то же не плохо, филе курицы без вопросов, даже липнет не сильно.. Вот по костям пока не пробовал, нету пока ))
Стучу им две недели по бамбуковой доске, стучу только им, VG-10 на Танака, сдохла бы уже факт, этот держит.. аогами наверное не переплюнет, но учитывая, что моя канетсуне на голубой стали имеет тончайшее сведение, я за него просто иногда боюсь, уже на семге один раз выкрашивал.. да и ржавеет на глазах )))
Ничего волшебного конечно, но учитывая его стоимость я весьма доволен..
Было бы здорово кроме фотки, названия и производителя ещё примерную цену указывать. Людям присматривающим себе кухню для ориентира.
За себя голосую за 2 ножа:
1. Трамонтина с серейтором и синей ручкой за цену в 70 рублей и 100% дуракаустойчивость. Реально отлично режет все кроме сырого мяса без заточки на любых поверхностях включая тарелки в течение года, потом выкидывается и покупаются новые. Рекомендую иметь несколько штук когда юзеров на кухне много.
2. Про м (цена до 3000, точно не помню) чисто для себя, спрятанный в деревянных ножнах подальше от всех.
Фотки не ставлю - ножики известные.
Было бы здорово кроме фотки, названия и производителя ещё примерную цену указывать.Дык на фото производитель стоит.. Цена около 4 тр
Из недостатков могу отметить не сильно могучую слесарку и нифига не тонкое сведение, однако нож режет, из плюсов это очень стойкая РК, оценил бы ее как близкую к элмаксу, удобную форму клина и универсальность по продуктам..
До него очень хотел шефа от Дамира Сафарова, уже деньги приготовил, но тут (о чудо) притащили на заточку коренчатый ножик от Дамира прямо из магазина, заточка была предварительная, да еще пристукнули кромку на витрине.. я его заточил и опробовал.
Там все шикарно !! кроме стойкости РК, но такие у меня уже есть, тем не менее все равно куплю скорее всего для тонких работ ))
кроме стойкости РКА что с ней не так?
Понятно,что не яп с твёрдостью 60+,но народ вроде не жалуется.
Народ не жалуется, верно, а я пожалуюсь..
Создалось впечатление, что нож сделан под не сложную, частую правку на мусате
Не знаю можно ли сделать более твердую (стойкую) из 75Х14МФ, не было никогда у меня изделий с этой железки, но как заявлено, сведение 0,1 при твердости 57, хм.. я бы не советовал его для повседневки..
Народ не жалуется, верно, а я пожалуюсь..Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.
Создалось впечатление, что нож сделан под не сложную, частую правку на мусате
Не знаю можно ли сделать более твердую (стойкую) из 75Х14МФ, не было никогда у меня изделий с этой железки, но как заявлено, сведение 0,1 при твердости 57, хм.. я бы не советовал его для повседневки..
Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.Добавь в список и ножи Козлова. 😛
Антон (Untergang) , странно. Несколько раз общался на выставках-Сергей общительный и позитивный человек.Сам пользуюсь уже около года "его кухней", очень достойная и качественная работа!
А на стенде у вас техническая жидкость для протирки клинков была, чайного цвета?
вы видели меня с рюмкой?
А может с вами что-то не так?
Точно, может не так именно со мной.
frajmenМожет быть не повезло именно мне. Но мой опыт таков, какой есть.
Антон (Untergang) , странно. Несколько раз общался на выставках-Сергей общительный и позитивный человек.Сам пользуюсь уже около года "его кухней", очень достойная и качественная работа!
Рад, что вы довольны. Ещё раз скажу, что ножи оставляют впечатления очень качественных изделий.
Со своей стороны, я прекращаю обсуждение моего негативного опыта общения с данным мастером. тема-то не о том.
Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.
для утверждения у меня было мало времени, всего 2 дня, но очень похоже, что так..
Таки что могу сказать про ножи Д. Сафарова.
нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусатеЭто верно.
Но для 54-56 ед. твёрдости стойкость РК весьма хороша.
Весьма.
Недавно его ножом резал на ломти,а потом на кубики тыкву.
Резал на пластиковой доске.
Тыква была побольше моей головы.
Нож уже довольно давно работает без правки,и после тыквы тоже не потребовалось.
тень
[B]Это вы его на Клинке у Сергея взяли?
Сергей прекрасный мастер.
С его кухней не сталкивался,мне его только покрутить-пощупать удалось.
Мои поздравления,должен быть хорош.
Этот нож и на Арсенале продавался у Ульданова за 40 тысяч.
Касательно моего любимого ножа 2016, уже писал о нем, он участвует в голосовании по кухонным ножам в разделе ХО, здесь наверное повторяться уже не буду..
green hornetэто про нож из Рекса? на Армсе стоил 60.
Этот нож и на Арсенале продавался у Ульданова за 40 тысяч.
Но для 54-56 ед. твёрдости стойкость РК весьма хороша.
Весьма.
Внял я словам вашим и купил вчера себе 130 мм коренчатый, как раз образовался провал в этом размере))
Да, геометрия у ножа хорошая, рез прекрасный, деревяшка красивая, на бубинга похожа, вроде длинновата немного, но не мешает..
Как таковой заточки не было, пытался найти инфу, на сколько желательно заточить, но решил поэкспериментировать с углами, начал с 16 на сторону..
Во время заточки поимел смущение, складывалось впечатление, что точу викторинокс за 500 рэ, ну думаю, ща начнется на финише, заусенец туды-сюды. Нет вроде обошлось. Помидор накатил, вроде развалился со второго раза, с первого промазал малость )) В заточке немного мешала эта хренотень на пятке, не знаю зачем ее Дамир оставляет, может для безопасности, а может для прочности..
Ну а дальше покажет только время. Готовлю я часто и с удовольствием, так что отзыв не заржавеет.
tvy61
Как таковой заточки не было, пытался найти инфу, на сколько желательно заточить, но решил поэкспериментировать с углами, начал с 16 на сторону..
Обычно я не заточенными не отдаю.
Владимир , а где Вы его взяли?
Владимир , а где Вы его взяли?Ножинск
tvy61В заточке немного мешала эта хренотень на пятке, не знаю зачем ее Дамир оставляет, может для безопасности, а может для прочности..
.
Больше для безопасности, ну а если кто без пятки заказывает , то значит без пятки..
😊
Я к этому больше и склонялся, многие острой пятки на японцах боятся ))
Cегодня нож меня радовал, резал много и всякого. Шикарный у ножа все таки рез, мастеру большой поклон..
tvy61Спуски сведены ровно?
Cегодня нож меня радовал
Ну если смотреть по фаске РК, то вроде ровно, а если по пятке, то немного по разному..
При всём уважении к Дамиру - прорыв года (двух) - это точно Влад Волкоморов.
Плюсуйте моё туда.
прорыв годаНа мой взгляд,прорыв-это нечто иное.
Скажем,появляется неизвестный (или малоизвестный) мастер,и все ахают.
Для меня таким прорывом стали ножи от Ural Made (Кирилл aka SKD_74).
Человек делает ножи для людей,причём понимая,что к чему,и зачем.
Правда,кое-что ещё не доведено до конца,но уровень заявлен неслабый.
Его универсалы прошли мимо меня (не особо жалею,не мой размер-при всём уважении),а вот его пчак я бы...
Напишу Кириллу,порешаем.
А Влад что,он уже не прорыв,а достаточно зрелый мастер.
Радует,что и мы всем Кухонным разделом к этому руку приложили.
😛
тень
Радует,что и мы всем Кухонным разделом к этому руку приложили.
Ваша правда, спасибо 😊
Я там в теме своей модельный ряд составляю, все желающие могут высказаться, ну и советом помочь.
Я там в темеЧто за ронины да эгоисты???
Эк тянет на забугорное!!!
7-й сверху в заглавном сообщении-"Нажористый".
😀 😀 😀
6 и 7 один и тот же, изначально модель "ВТ"
На седьмой он понажористее. 😀 😀 😀
теньПрям прорыв и ахают? Как старт очень неплохо, есть интересные идеи по геометрии клинков и анатомических ручек.. Приятно было увидеть не 1-2 а целый модельный ряд ножей. Вот если бы они выкатили на рынок полноценный кухонный нож или линейку, а не микрошеф или пчак, тогда вопросов бы не было. А пока я в предвкушении..
Для меня таким прорывом стали ножи от Ural Made (Кирилл aka SKD_74).
Человек делает ножи для людей,причём понимая,что к чему,и зачем.
Правда,кое-что ещё не доведено до конца,но уровень заявлен неслабый.
Совы же в этом году массово выпустили свою кухонную линейку - чем не прорыв?
Или вот по кухонной теме засветились мастера Dimmu44 и Pepa.s - наверное тоже прорыв, по крайней мере отметить стоит.
Pepa.s
Я давно смотрю. Кто пользовал ножи камрада Пепа.С?
Димму44 есть шэф. Пока не могу сказать что-то определённого. Вроде всё так, но что-то не так. Выделка идеальная. Один из самых аккуратных ножей, которые держал.
ClayshooterЯ давно смотрю. Кто пользовал ножи камрада Пепа.С?
Димму44 есть шэф. Пока не могу сказать что-то определённого. Вроде всё так, но что-то не так. Выделка идеальная. Один из самых аккуратных ножей, которые держал.
У меня сейчас в эксплуатации нож от Петра.
Работа тоже очень и очень аккуратная.
Рез на мое скромное ИМХО шикарнейший.
Но я, к сожалению, не слишком искушенный пользователь кухонных ножей.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
ClayshooterОтличные ножи!
Кто пользовал ножи камрада Пепа.С?
Единственный из Мастеров,кто делает "Laser knife". Это про "прорыв"
Мягкий,незаметный рез,min налипание.
теньЗа !
Человек делает ножи для людей,причём понимая,что к чему,и зачем
GAI1234579Что делает??
кто делает "Laser knife".
Единственный из Мастеров,кто делает "Laser knife". Это про "прорыв"
Почему единственный? Волкоморов раньше делал. У меня есть из 95*18 его лазер. Это он сейчас ударился в эксперименты с геометрией.
Что такое "Laser knife"? объясните мне что за прорыв такой. Что за "мифы и реальность" пошли.
Что такое "Laser knife"? объясните мне что за прорыв такой. Что за "мифы и реальность" пошли.Термин не слышал ранее, но по упоминанию этих двух мастеров могу предположить, что речь идет о широком слабо выраженном доле/легкой вогнутости/воздушном кармане, который уменьшает прилипание/облегчает рез.
что речь идет о широком слабо выраженном доле/легкой вогнутости/воздушном кармане, который уменьшает прилипание/облегчает рез.Об этом речь не идёт,"Laser knife" - это жаргон ,обозначающий клин заточены только под лёгкость реза, тонкий обух,сведение в "фольгу" практически , как то так примерно. Это не всем нужно , кому то нужен и более дубовый клин.
Что такое "Laser knife"? объясните мне что за прорыв такой. Что за "мифы и реальность" пошли.Это ни какой не прорыв и не миф , а просто обозначение клина, как бы его классификация , если я не путаю Девин Томас яркий представитель ножей в таком ключе.
------------------
С уважением pepa.s.
Clayshooterпусть меня обвинять в нескромности, но эти эксперименты дают не плохой результат, в одном ноже и лазер и минимум налипания и косточку хрястнуть мона.
ударился в эксперименты с геометрией.
эти эксперименты дают не плохой результат, в одном ноже и лазер и минимум налипания и косточку хрястнуть мона.Вот именно 😛
как то видел ведео про нож с хитрой геометрией, к которой груша не липнет, типа ко всем липнет а к этому нет, так у меня к простому японцу, с обычными спусками с трети из железки SUJ2, никакая груша не липнет.., это про мифы и реальность ))
Имея возможность сравнивать ножи (клинки) от двух Мастеров TodderWolfe и pepa.s могу сказать - ножи замечательные и РАЗНЫЕ.
С уважением отношусь к обеим,дай вам Бог,ребята !
....
Про "Laser knife" достаточно в посту 80 и ещё чуть добавлю -
Часть лезвия (Шеф 210), примыкающая к острию,примерно 1\3, гибкая и может работать как филейник. Лезвием у рукояти можно выполнять более грубые работы.
....
Laser knife, получается, вариация Артельного шефа с переменным строем и зонным сведением?
Это я понимаю! 😊
Eagle77Более изящная,современная ....и совсем не углеродка 😊
..вариация Артельного шефа...
Laser
Лазер - сленг - относится к очень острым и очень тонким ножам.
Нож для одних рук,общепит противопоказан.
как то видел ведео про нож с хитрой геометрией, к которой груша не липнет, типа ко всем липнет а к этому нет, так у меня к простому японцу, с обычными спусками с трети из железки SUJ2, никакая груша не липнет.., это про мифы и реальность ))
"типа ко всем липнет"
Не надо передёргивать, там я сравнил прилипаемость к прямым спусками и к спусками с переменной геометрией и ничего более.
Ну а японцы...Ну так к вековым традициям даже гамно не липнет 😀
Не надо передёргивать, там я сравнил прилипаемость к прямым спусками и к спусками с переменной геометрией и ничего более.
Пересмотрел киношку и полностью согласен))
А на ножи и ваши и от камрада pepa.s давно смотрю, от одного вида уже есть хочу.. в смысле приготовить чо нить ))
Добрый день!
Выставлю на конкурс пожилого американца (1934). Шеф, углеродка в хроме, длина лезвия 250 мм, толщина у обуха 3 мм, к кончику почти 0. Классика в исполнении американских немцев.
Выставлю на конкурс пожилого американца (1934). Шеф, углеродка в хроме, длина лезвия 250 мм, толщина у обуха 3 мм, к кончику почти 0. Классика в исполнении американских немцев.Что-то очень необычное! Углеродка в хроме - уже редкость! Фальшлезвие на шефе - вообще диво дивное!
Низкие сильно вогнутые спуски выглядят интересно, однако это довольно спорное решение для кухни...
Нож больше напоминает крупный тактик с кухонной рукоятью, чем шефа в привычном понимании, на мой взгляд.
Сохран для 80+ лет совершенно потрясающий, если хромирование старое.
Очень интересно: как нож режет, насколько удобен? И какая у него история, если не секрет?
Истории, увы, нет.. Но, рез очень хороший, с хрустом...
Так,друзья мои.
Когда я писал про прорыв Ural Made,это было моё мнение,и оно не обязано совпадать с чьим-то ещё.
И это скорее пример,поскольку,как уже сказал,Кириллу ещё есть,над чем поработать.
Что касается кухни от Сов-при всём к ним уважении,не вижу прорыва.
Там тоже хватает и косяков,и с пониманием функций и смысла отдельных частей ножа не всё в порядке.
Да и модельный ряд ... Делать клинки побольше не мешает,хотя бы под заказ.
В общем,я не в восторге.
Но это касается только кухонников.
Но,как сказал,это моё мнение.
И давайте здесь не касаться этой темы.
Здесь именно кухонник года.
Открыть тему "Прорыв года"? 😛
Выставлю на конкурс пожилого американца (1934). Шеф, углеродка в хроме, длина лезвия 250 мм, толщина у обуха 3 мм, к кончику почти 0. Классика в исполнении американских немцев.Хороша штука!
Очень напомнил пресловутый нож гаучо-и абрисом,и фальшлезвием:
https://yandex.ru/images/searc...170765856360926 -man1-3491&source=wiz
Кстати,хорошая статья:
http://raritet-salon.ru/stati/...ijero-argentina
И фото роскошные.
"Крайнее" Кухонно-ножевое, что порадовало в уходящем году - филейный набор от Дамира Сафарова.
Забью и я свой гвоздь,что тянуть?
Прошу прощения,фото из голосовалки в Холодном,но с тех пор ничего не изменилось.
Из того,что прошло через меня,ножи Дамира пока лучшие.
Из них,его ножей,этот пчак
Лучший.
Он такое делал...
Дамир,мне всё равно,что покажет голосование.
Я его не променяю на самый распрекрасный кухонник всех времён и народов. 😛
Есть мысль подсунуть его на будущем Клинке Юре.
Он сокрушался,что ты очень тонко сводишь РК.
Пусть изменит своё мнение. 😛
Вот только этот я ему не отдам.
Кстати,рукоять не пачкается,хотя нож уже плотно поработал по сырому мясу и прочему.
А на пчаках , спуск чуток грубее сделан , но необычно.)))
теньплюсану и добавлю : по соотношению цена-качество. В работе дома в основном "Горка" и "Поварской" от Г.К.
Из того,что прошло через меня,ножи Дамира пока лучшие.
по соотношению цена-качествоИ даже без оного.
Этот словно под мою диктовку сделан-но ещё лучше.
Единственное-я бы попросил прямой обух.
Но это так,перфекционизм. 😛
теньи дульку...
-я бы попросил прямой обух
теньМоё мнение так же , ножи Дамира лучшие! Цена , функционал , сервис , на голову выше других!!!
Забью и я свой гвоздь,что тянуть?
Прошу прощения,фото из голосовалки в Холодном,но с тех пор ничего не изменилось.
Из того,что прошло через меня,ножи Дамира пока лучшие.
Из них,его ножей,этот пчакЛучший.
Он такое делал...Дамир,мне всё равно,что покажет голосование.
Я его не променяю на самый распрекрасный кухонник всех времён и народов. 😛
Есть мысль подсунуть его на будущем Клинке Юре.
Он сокрушался,что ты очень тонко сводишь РК.
Пусть изменит своё мнение. 😛
Вот только этот я ему не отдам.Кстати,рукоять не пачкается,хотя нож уже плотно поработал по сырому мясу и прочему.
Не люблю писать, но отмечусь.
Ножи Дамира привели в состояние тихого экстаза. Сидят в руке - как будто на заказ делали. Фото из холодного.
Но это мой фаворит. Из рук выпускать не хочется))
Не люблю писать, но отмечусь.Я тоже читатель.
Но есть коренник от Д. Сафарова:
За него и голосую.
А ведь кто то наверняка подумает, что мы на "зарплате" у Дамира 😊. Нет. Просто ножи хороши.
Понимая что по причине малочисленности владельцев ножей не выиграет — отдам свой голос Володе Мулеваному ака Арма1.
Уже года 2 как заказываю ножи исключительно у него ☺
Итоги будут завтра.
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО.
Жаль , что не выставили хорошие порошковые кухонники от Андрея (jendi) из Суворова Тульской области! Многие комрады их имеют.
Итоги будут завтра.
Я за Влада )))
Хотя Дамир делает суперские ножи.
Но есть нюанс.
Дамир редко делает хитрые спуски. Но ножей он делает значительно больше. Ну так он же ножедел.
Я всех люблю и с НГ поздравились, что было очень приятно.
Всех с Новым Годом
Мои извинения - приболел.
Итак,итоги.
1 место в голосовании занял Сафаров Дамир с 8-ю голосами.
2 место Волкоморов Влад с 4-я голосами.
3 место,неожиданно для меня самого,занял Колосов Сергей - 2 голоса.
Остальные выставленные на голосование ножи - по 1 голосу.
Спасибо всем,кто участвовал.
Поздравляю победителей.
У меня была ещё одна мысль-посмотреть,вдруг я кого из наших мастеров упустил.
Ан нет...
Значит,пока у меня лежат ножи от Влада-буду резать.
Возьму у Ильи козловские,да от Чингачгука.
Таки надо своё мнение составить.
Всем мастерам-новых успехов в новом году!
И помните - Клинок уже близок,а конкурс кухонных ножей стал постоянным.
Дерзайте.
конкурс кухонных ножей стал постоянным.Лучше бы старые постоянные конкурсы возродил, Али ..... опять не кому? Таки я сына попрошу......
Дерзайте.
ЯкушинТаки попроси,если сам не желаешь.
Лучше бы старые постоянные конкурсы возродил, Али ..... опять не кому? Таки я сына попрошу......
Знаешь ведь принцип: предложил-делай.
Тем более,сейчас кое-что изменилось.
Надо пересечься,поговорить о разном.
И об этом тоже.
Знаешь ведь принцип: предложил-делай.Когда мог, делал, а сейчас .... 😞 Сам знаешь, почему.
Надо пересечься,поговорить о разном.Я всегда на связи.
И об этом тоже.