Кухонные ножи на осеннем Арсенале-2016.

тень

Пора,ребята.

То,что мне бросилось в глаза.


Баудин Кушаев,Expeti,старые мусаты:




Ножи постить-только время тратить,всё есть в теме в Холодном.


Англичане,набор для дичи - красота:


ПКФ Витязь,ныне "Кметь",стал больше обращать внимание на кухню:


Получается уже неплохо.


В. Вегера и компания:


Старые-старые,разные:

В наличии 17 видов клейм,в том числе и известный Штанге:


Товарищество Завьялова,хорошо известное до революции своими кухонными ножами,"вспомнило истоки":




Гебо.

Спорно при такой толщине,но мне понравилось,есть в этом что-то:


На соседнем стенде (не помню,кто)-очень выпуклый с одной стороны,и очень вогнутый с другой.

Было бы интересно попробовать,но скупать ради этого всё заинтересовавшее не готов. 😛



Такую тяпочку показал Сергей Bonart.
Артель "Красный Октябрь",г. Одесса:

Дима Yongert:



Василий Козлов.
Не мой формат,но тоже интересно:

Обещал быть на весеннем Клинке,и не с пустыми руками. 😛

Нууу,ножи Мастера Прокопенкова в представлении не нуждаются:

А это немного позабавило.

Вроде обычная мясницкая тупичка,но сквозная буква "Ж"...
Вообще-то Жбанова,а вы что подумали?
😀 😀 😀

ilia - -

А мне вот, единственное что бросилось в глаза у Баудина, (аж немного слюнка потекла)-это старый угольный здоровенный сабатье, хотел хотя бы спросить по чем он, но не стал зря обнадеживать человека, ибо в этом году свой ножевой кухонный лимит уже исчерпал 😞
Янхуковский шеф тоже понравился!

тень

ilia - -
А мне вот, единственное что бросилось в глаза у Баудина, (аж немного слюнка потекла)-это старый угольный здоровенный сабатье, хотел хотя бы спросить по чем он, но не стал зря обнадеживать человека, ибо в этом году свой ножевой кухонный лимит уже исчерпал 😞

Этот Сабатье он светил ещё на Клинке.
И слюнки текли у многих...
Ему предлагали штуку евро,не сходя с места-не отдал.
Кремень!!!
Так что...

RailMan2000

Не помню,кто,но неплохо:

Дима Yongert

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

тень

RailMan2000

Дима Yongert


Ну,слона-то я и не заметил!
Хотя... Так паршиво себя чувствовал-хоть вой.
Но чуйка не подвела!!!
Сейчас поправлю.

bamin

здоровенный сабатье
Спросили бы 😊 Мне самому было интересно мнение посетителей. Нож незаурядный, интересный. Сам не верил, что смогу такой приобрести. Особо не спешу его продавать - да простит меня Дима aka Eagle77 😛

Eagle77

Спросили бы Мне самому было интересно мнение посетителей. Нож незаурядный, интересный. Сам не верил, что смогу такой приобрести. Особо не спешу его продавать - да простит меня Дима aka Eagle77
Прощу, если дотерплю до его приобретения! 😛
Кстати, старый мусат F.Dick (второй снизу, с головой оленя, на третьем фото в посте #1) неплохо работает по современным ножам!
Спасибо, Баудин!

Untergang

тень
ПКФ Витязь,ныне "Кметь",стал больше обращать внимание на кухню:
По фото видно, что они начали обращать внимание на "Уральцев" копируя их модели ножей.. каждым из ножей можно лося разобрать..Где кухня то?

тень
Получается уже неплохо.
Да плохо пока получается..

тень


Untergang
Вы опять о копировании?
Давайте без этого-при желании можно найти и те ножи,на которые похожи "Уральцы".

Да плохо пока пока получается..
На мой взгляд-лучше,чем раньше.
Москва тоже не сразу строилась.
Посмотрим.

Марат С

Eagle77

Кстати, старый мусат F.Dick (второй снизу, с головой оленя, на третьем фото в посте #1) неплохо работает по современным ножам!

А почему он должен плохо работать, если стержень не съеден ржой?
Ведь основная специализация компании Фридрих Дик - напильники!

(Увы, у меня не было времени вдумчиво пощупать все интересные ножи и мусаты на стенде Баудина.) 😞

Eagle77

А почему он должен плохо работать, если стержень не съеден ржой?
Ведь основная специализация компании Фридрих Дик - напильники!
Для меня "мусат неплохо работает" означает, что мусат хорошо правит РК и при этом практически не снимает металл.
Многие современные мусаты, на мой вкус, слишком грубоваты/агрессивны и зверски дерут РК.
А этот конкретный мусат я выбрал именно по отличной сохранности стержня и приличной длине, удобной для правки больших ножей.

тень

А мне понравились два на первом фото,верхний и нижний.
Нижний,шеффилдский,именно той шероховатости,что мне по вкусу.
А верхний и вовсе гладкий,просто супер.

Eagle77

А верхний и вовсе гладкий,просто супер.
При этом остается вопрос: а мусат ли это вообще? 😛
Поскольку это не просто многогранный стержень (традиционные мусаты обычно круглые, реже овальные или четырехгранные), а многогранный стержень с вогнутыми сторонами!
То есть, если это и мусат, править ножи можно только выступающими ребрами - как-то непрактично получается... А для шпиговальной иглы кончик туповат...
Короче, загадочная вещь!

Серж_М

Eagle77
При этом остается вопрос: а мусат ли это вообще? 😛
Поскольку это не просто многогранный стержень (традиционные мусаты обычно круглые, реже овальные или четырехгранные), а многогранный стержень с вогнутыми сторонами!
То есть, если это и мусат, править ножи можно только выступающими ребрами - как-то непрактично получается... А для шпиговальной иглы кончик туповат...
Короче, загадочная вещь!

Мусаты и совсем плоскими и широкими бывали, их часто переделывали (и пытались переделывать) в кинжалы в эпоху когда народ ещё не был избалован ножевым многообразием.
Когда нож правили о нож, разве не о "выступающее ребро" обуха правили?
Совсем гладкие я тоже встречал, один у мясников пытался купить в 90-е, но они не отдали, сказали, что именно гладкий - лучший.