Любимый нож супруги. 95х18 дуб тройной клин,2мм по обуху у плечиков
Еще один с моей кухни. 95х18 кореан.3,5 по обуху Руоять имхо длинновата
Вот тут делал уже с рукоятью короче,к сожалению фото осталось только такое
Пообщавшись с Д.А.Погореловым,узнал что и пчаки якуты,можно делать и не по канонам 😀. Пчакообразный D2 рог буйвола орех,обух 3мм у плечей,далее на клин. Очень легкий. Владелец очень доволен
Сосед попросил нож,чтобы мясо для шашлыка резать. Сделал набором. Идея украдена. D2 орех маакия.по обуху 3мм
Нож рыбный 55х14мф. Скажу сразу,от стали не в восторге. Может быть потому что термичка не моя,а может потому что такая сама по себе. Делал из термиченной полосы,которая была бонусом к лентам
Янаги' кто-то уже видел. 270мм по рк.по обуху 2мм. ШХ15СГ рукоять акрил и слива высохшая на корню.
Тесак кухонный. Для рубки костей. Напильник текстолит.
Накири у12 рукоять японская. Обух 2мм
Еще один обитатель моей кухни. 40х13 с колдунством акрил обух 3мм
Без них и вправду будет удобнее. Клин - тело, рукоять - руль Шишка на конце рукояти - прилипший к рулю кусок глины.
Топорик интересно б поюзать. Я ,правда, уже давно в другом мире, мне сей девайс вообще не нужен. Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
С благословления комерада ТеньОшибочка-я не поп.
Тему повесил в Мастерской-любой приходи,не проблема.
Да подождите,человек за советом пришёл.
Про рукоять понятно,но это общая болезнь.
Юрий,понимаю-это ножи уже тю-тю.
Если можно,на будущее-делайте фото со стороны обуха.
И так,совет.
Посмотрите в разделе темы про ножи Прокопенкова,Сафарова,Погорелова,TodderWolf`а.
Станет понятнее,что есть кухонный нож.
Не к слепому копированию толкаю-это уже современная классика.
И не реагируйте на неадекватов вроде того,что буйствует в теме Влада Кулигина.
Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении... Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать....
На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?
vvikКонкретнее. Если про пчакообразный,то не согласен. Она там нужна.
Без них и вправду будет удобнее
Рыбный тоже к месту.
А вот кухонник с белой рукоятью,согласен. Поэтому следующий на кухню делал,который самый нижний,уже без нее.
vvikКто-то и кхукри заказывает.
Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
И почему его время должно уйти? Мясо никто не рубит чтоли?
По топорикам - брал пару - но теперь лет в дальнем углу - потому как заказал натуральный топор кулачный из раскроя толстой 65х13 и пользуюсь в случае надобности рубки им
кухонные топорики зело не удобны по сравнению с классическим топором - потому что нагружают кисть не меряно при рубке - раз и сила удара у них из за смещенного от верхнего конца центра тяжести гораздо меньше чем у классического топора - два..
ТЕ ИМХО классический топор рулит при рубке .. 😊)
По ножам - Юра без обид , но ИМХО им не хватает "вылизанности" - и не потому что смотрятся не комильфо , а потому что любая кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.
И если на других ножах я сам полированного в "леденец" лезвия не люблю - то на кухне очень даже приветствую отсутствие любой брутальности 😊
aptekar113Че просили,то и делал.
По топорикам
aptekar113Так же как и деревянные рукояти,и стыки и пр. И в вылизаном ноже достаточно этих мест.
кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.
Но у меня косяков есть. Соглашусь
aptekar113Да какие могут быть обиды. Я для того и выложил.
Юра без обид
vvik
не знаю, Тень. Мне кажется, твой совет не хорош. Ты рекомендуешь подражать, а это тупиковый путь. Лучше б (но вряд ли реализуемо)отправить ножедела в наряд на кухню на месяц. Тогда появится понимание смысла цели, понимание почему простая рукоятка, тонкий и негибкий и при том не хрупкий клин....
Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении... Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать....На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?
Я не рекомендую подражать.
Рекомендую изучать классику,традиции-европейские и японские.
Это теория.
А на кухне проверять теорию практикой.
Две стороны медали.
И прекрасно дополняют друг друга.
Не зря же начинающих художников заставляют копировать картины.
И не куртуазных маньеристов местечкового пошиба,а великих мастеров.
Так и здесь-овладел предыдущим опытом,прочувствовал каждую линию-честь и хвала,стал мастером.
Нет-остался жалким копиистом.
vvik
Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
Россиянам вполне уместен.
Было тут недавно...
Топорик хорошо выручил.
микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
Остался еще с тех времен, делать я им ничего не делаю, но лежит наточен.
В основном-то все ножом удается разобрать.
andr.petrovichтакая же х..ня
Послежу как выступит.
----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
Клинок 140 по рк,27 в самом широком месте,толщина 2,2 на клин.Сведение 0,2.
Супруга хочет такой же
Добавлю. N690,ТО моя,с двойным крио. Нейзильбер,стабилка.Как я понимаю, получился отличный "Дамский угодник"!
Клинок 140 по рк,27 в самом широком месте,толщина 2,2 на клин.Сведение 0,2.
Супруга хочет такой же
Eagle77А я опять увидел ненавистную закрытую пятку? Или это тень?
Как я понимаю
А я опять увидел ненавистную закрытую пятку? Или это тень?Мне показалось, что на первом фото эффект закрытой пятки даёт нестёртый налёт металла и абразива по границе слесарки. На втором, пятом и шестом фото, как мне кажется, видна открытая пятка, то есть ничего там мешать не будет.
Eagle77Почти.
Дамский
mnkuznГде вы там ее увидели?
закрытую пятку? Или это тень?
Eagle77Нет там металла. Это со стабилкой так влетел. Краска не далеко прошла. На поверхности.
нестёртый налёт металла и абразива по границе слесарки.
Еще один. Пофотать не успел.В чём смысл расширения рукояти к клину?
Рукоять - кориан? Не слишком скользкий?
Eagle77Хочеца мне так.
чём смысл расширения рукояти к клину?
Eagle77Он самый.
кориан
Eagle77У меня на кухне такой же уже года три. Не скользкий
Не слишком скользкий?
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019405/19405825.jpg][IMG WIDTH=320,HEIGHT=239,ALT="click for
Рекомендую продолжать!!))
rean81Однако редко в выкладываю
продолжать
Вот по быстрому и смастерил. Хромалит 165/31/3,3/0,2. иск камень,ж10, стабилка монтерилло
НЕ-Дамский угодник. Попросили сделать Дамского угодника,но с рукоятью под большую руку.
Общая длина 293 , клинок эк80 155#27#2 тройной клин,рукоять блэквуд , ж10 , стаб.карелка
Х12мф. Общ 380мм. Клинок 245/53/4 у больстера и 1,4 на начале дропа. Сведение 0,15. Блэквуд,ж10, стабилка
Только горб на носу мне кажется либо лишним и тогда оставить профиль РК таким, либо наоборот добавить в стиле Киритсуке и слегка спрямить абрис РК
aptekar113Токмо по воле заказчика😁
Только горб на носу мне кажется либо лишним
Пчакоподобный из D2 поедет трудиться на рыболовный сейнерА почему именно D2 выбрали? Скажем так: для моря нержа сильно предпочтительнее...
И чем обусловлен выбор формы пчака для работы на сейнере? Это нож повара, кока? Или нож для работы по рыбе? Первое - понятно, второе - странно...
В целом пчак роскошный, но вот место его работы вызывает большие сомнения с точки зрения выбора формы и стали для ножа...
Eagle77Эт не я.
А почему именно D2 выбрали?
Eagle77Правильно :-) муж сделал подарок жене,а она повар на судне. Долго прожила в средней Азии, привыкла к пчакам.
И чем обусловлен выбор формы пчака для работы на сейнере?
----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
Правильно :-) муж сделал подарок жене,а она повар на судне. Долго прожила в средней Азии, привыкла к пчакам.Фух, прямо камень с души свалился!
Тогда вопрос отпадает!
Благодарю за пояснение!
Eagle77Ну тогда еще один пчакообразный
Фух, прямо камень с души свалился
Если формы предыдущего были обусловлены желанием заказчика,то тут чисто моя импровизация
chyuck
Ну тогда еще один пчакообразный
Если формы предыдущего были обусловлены желанием заказчика,то тут чисто моя импровизация
Очень приятный ножичек.
Lesnoi 94Из G10 делаю.
Больстеры из чего сделаны?
----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
Lesnoi 94Да. У них есть в хозяйстве такой китайский
Коготок по заказу делали?
vvik
Коготки - чисто маркетинговый ход.
Категорически могу возразить. Родственница из рук не выпускает.Очистка овощей ,нарезка..Ну и фрукты снятие кожуры и.тд..Дело привычки .
gorlopanЭто лечится экономкой за 50 рублей)
Категорически могу возразить. Родственница из рук не выпускает.Очистка овощей ,нарезка..Ну и фрукты снятие кожуры и.тд..Дело привычки .
be-open
Это лечится экономкой за 50 рублей)
Ну дык просют. Штож не сделать
be-open
Это лечится экономкой за 50 рублей)
Болезнь неизлечима. Лично сам ещё не заболел.
gorlopanУгу, у всех излечима, но ваша родственница особенная. Скажите просто не пробовали, любой кто пробовал овощечистку закрывает вопрос с овощными ножами раз и навсегда. Кому то вкатывают вертикальные, кому то горизонтальные, экономки вкатывают всем. При случае закажу экономку из порошковой стали в карбоне, я серьёзно. 😀
Болезнь неизлечима.
У меня кстати тоже есть коготок, по историческим причинам. С магнита уволен в связи с нехваткой посадочных мест, лежит в выдвижном ящичке кухонного стола и я нашёл ему миссию. Им оказалось очень удобно подсекать целлофанку на запечатанной 19-ти литровой бутыли с питьевой водой. И каждый раз при замене бутыли коготок в деле.
chyuckЧтобы не разводить оффтоп, очень изящный симпатичный нож. Ранние ваши работы отличались некоторой суровой мужской грубоватостью форм, а крайние угодники прямо утончённые красавчики.
Очередной Дамский угодник из 40х13 и филиппинского железного дерева
gorlopanНе перестаю удивляться бесконечному разнообразию жизни. Стоит только сформулировать для себя абсолютно непреложную истину о тотальном превосходстве экономки над овощным ножом, как появляется контр-пример. Занятно)
Товарищ be-open.! Поясняю ,коготок был выдан на испытание т.к не было уверенности в его практической надобности..примерно месяц назад.В итоге экономики были задвинуты в ящик.Просто человеку удобно легло в руку,сам не ожидал..КАК ТО ВОТ ТАК.А коготок делал bogdan29 сталь 40х13
be-openСпсибо,стараемсе.
крайние угодники прямо утончённые красавчики
миха гаиCPM S90V ковка и ТО мои,тройная криообработка. Клинок 170/36/1,5/0,05
Соскакивайте с обухов 2,5 +... приличная кухня (пмсм) стартует именно с 2,5 и в более тонкие обуха... 2-1,8-1,5...при вашей ширине у пяток.
Индийский блэквуд
Voy50Да. Времени нет. Потихоньку готовлю
Будет
----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
chyuckНож красивый!
Кухня походная.
Voy50
Услышал в видео про "ножик на тесты". Будет ли?
chyuckДвижуха идет.? 😀
Потихоньку готовлю
chyuckОтлично ведь!
Заказы на хз сколько вперед
chyuckЗнатно рукояти заломлены. 😊
Ещё парочка
https://youtube.com/shorts/0lrwPNJgSaQ?feature=share
----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!