Chyuck.Немного моей кухни.

chyuck 07-01-2017 16:08

Доброго всем. С благословления комерада Тень вынесу, на ваш суд свое видение кухонных ножей. Ножи все работают,какие-то у меня,какие-то у друзей,какие-то проданы. За красотой не гонюсь,для меня главное рабочие качества.
Любимый нож супруги. 95х18 дуб тройной клин,2мм по обуху у плечиков


Еще один с моей кухни. 95х18 кореан.3,5 по обуху Руоять имхо длинновата

Вот тут делал уже с рукоятью короче,к сожалению фото осталось только такое

Пообщавшись с Д.А.Погореловым,узнал что и пчаки якуты,можно делать и не по канонам :D. Пчакообразный D2 рог буйвола орех,обух 3мм у плечей,далее на клин. Очень легкий. Владелец очень доволен

Сосед попросил нож,чтобы мясо для шашлыка резать. Сделал набором. Идея украдена. D2 орех маакия.по обуху 3мм




Нож рыбный 55х14мф. Скажу сразу,от стали не в восторге. Может быть потому что термичка не моя,а может потому что такая сама по себе. Делал из термиченной полосы,которая была бонусом к лентам

Янаги' кто-то уже видел. 270мм по рк.по обуху 2мм. ШХ15СГ рукоять акрил и слива высохшая на корню.

Тесак кухонный. Для рубки костей. Напильник текстолит.

Накири у12 рукоять японская. Обух 2мм

Еще один обитатель моей кухни. 40х13 с колдунством акрил обух 3мм

vvik 07-01-2017 21:03

я б эту харАктерную шишку на конце рукояти убрал, станет только удобнее. Ну зачем она Вам? Доставать нож из сапога? А для чего она еще нужна? Вы видели ее на реально рабочих ножах, будь-то кухонники, выживания или боевые армейские?
Без них и вправду будет удобнее. Клин - тело, рукоять - руль Шишка на конце рукояти - прилипший к рулю кусок глины.
Топорик интересно б поюзать. Я ,правда, уже давно в другом мире, мне сей девайс вообще не нужен. Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?

тень 07-01-2017 22:40

quote:
С благословления комерада Тень

Ошибочка-я не поп.
Тему повесил в Мастерской-любой приходи,не проблема.


Да подождите,человек за советом пришёл.
Про рукоять понятно,но это общая болезнь.

Юрий,понимаю-это ножи уже тю-тю.
Если можно,на будущее-делайте фото со стороны обуха.
И так,совет.
Посмотрите в разделе темы про ножи Прокопенкова,Сафарова,Погорелова,TodderWolf`а.
Станет понятнее,что есть кухонный нож.
Не к слепому копированию толкаю-это уже современная классика.

И не реагируйте на неадекватов вроде того,что буйствует в теме Влада Кулигина.

vvik 07-01-2017 23:31

не знаю, Тень. Мне кажется, твой совет не хорош. Ты рекомендуешь подражать, а это тупиковый путь. Лучше б (но вряд ли реализуемо)отправить ножедела в наряд на кухню на месяц. Тогда появится понимание смысла цели, понимание почему простая рукоятка, тонкий и негибкий и при том не хрупкий клин....
Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении... Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать....

На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?

chyuck 08-01-2017 03:05

quote:
Originally posted by vvik:

Без них и вправду будет удобнее



Конкретнее. Если про пчакообразный,то не согласен. Она там нужна.
Рыбный тоже к месту.
А вот кухонник с белой рукоятью,согласен. Поэтому следующий на кухню делал,который самый нижний,уже без нее.

chyuck 08-01-2017 03:06

quote:
Originally posted by vvik:

Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?




Кто-то и кхукри заказывает.
И почему его время должно уйти? Мясо никто не рубит чтоли?

aptekar113 08-01-2017 10:17

Юра привет!
По топорикам - брал пару - но теперь лет в дальнем углу - потому как заказал натуральный топор кулачный из раскроя толстой 65х13 и пользуюсь в случае надобности рубки им
кухонные топорики зело не удобны по сравнению с классическим топором - потому что нагружают кисть не меряно при рубке - раз и сила удара у них из за смещенного от верхнего конца центра тяжести гораздо меньше чем у классического топора - два..
ТЕ ИМХО классический топор рулит при рубке .. :))
По ножам - Юра без обид , но ИМХО им не хватает "вылизанности" - и не потому что смотрятся не комильфо , а потому что любая кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.
И если на других ножах я сам полированного в "леденец" лезвия не люблю - то на кухне очень даже приветствую отсутствие любой брутальности :)

chyuck 08-01-2017 10:40

quote:
Originally posted by aptekar113:

По топорикам



Че просили,то и делал.
quote:
Originally posted by aptekar113:

кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.



Так же как и деревянные рукояти,и стыки и пр. И в вылизаном ноже достаточно этих мест.
Но у меня косяков есть. Соглашусь
quote:
Originally posted by aptekar113:

Юра без обид



Да какие могут быть обиды. Я для того и выложил.

chyuck 08-01-2017 18:01

Сегодня ковал. Сделал под закалку. На котором написано 'эк'.Толшина у рукояти 3,2 у кончика 2,7. Закаливать тонкие такие боязно штойто.

тень 09-01-2017 13:14

quote:
Изначально написано vvik:
не знаю, Тень. Мне кажется, твой совет не хорош. Ты рекомендуешь подражать, а это тупиковый путь. Лучше б (но вряд ли реализуемо)отправить ножедела в наряд на кухню на месяц. Тогда появится понимание смысла цели, понимание почему простая рукоятка, тонкий и негибкий и при том не хрупкий клин....
Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении... Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать....

На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?


Я не рекомендую подражать.
Рекомендую изучать классику,традиции-европейские и японские.
Это теория.
А на кухне проверять теорию практикой.
Две стороны медали.
И прекрасно дополняют друг друга.

Не зря же начинающих художников заставляют копировать картины.
И не куртуазных маньеристов местечкового пошиба,а великих мастеров.

Так и здесь-овладел предыдущим опытом,прочувствовал каждую линию-честь и хвала,стал мастером.
Нет-остался жалким копиистом.

quote:
Изначально написано vvik:

Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?

Россиянам вполне уместен.
Было тут недавно...
Топорик хорошо выручил.

vvik 09-01-2017 21:16

ну тут возразить нечего

chyuck 16-01-2017 14:08

Сегодня. Кухонник. Клинок заказной. Собирать не я буду.



s_kc 16-01-2017 15:03

quote:
микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?

Остался еще с тех времен, делать я им ничего не делаю, но лежит наточен.
В основном-то все ножом удается разобрать.

chyuck 20-01-2017 13:08

Кухня в процессе.
Тень подбил на конкурс. Начал делать.

andr.petrovich 20-01-2017 20:42

А из какой стали решили сделать.

chyuck 20-01-2017 23:06

Сталь эк80 решил.

andr.petrovich 21-01-2017 12:22

Интересно.Послежу как выступит.

chyuck 21-01-2017 09:39

quote:
Originally posted by andr.petrovich:

Послежу как выступит.



такая же х..ня

------------------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

Xlopchik 21-01-2017 09:53

клевые кухонники, во всяком случае формы приятные, а по геометрии на всех не угодить

chyuck 23-01-2017 16:17

Заказной. Х12ф1 ТЦ. По рк 210мм. Толщина 3мм

chyuck 27-01-2017 23:22




Испытал немного. Не знаю. Я бы такую форму не выбрал

тень 01-02-2017 17:20

Да,линии несколько непривычные.

chyuck 12-05-2017 10:26

Добавлю. N690,ТО моя,с двойным крио. Нейзильбер,стабилка.
Клинок 140 по рк,27 в самом широком месте,толщина 2,2 на клин.Сведение 0,2.
Супруга хочет такой же






vvik 12-05-2017 19:36

супругу понимаю, получилось достойно...

Eagle77 12-05-2017 19:59

quote:
Добавлю. N690,ТО моя,с двойным крио. Нейзильбер,стабилка.
Клинок 140 по рк,27 в самом широком месте,толщина 2,2 на клин.Сведение 0,2.
Супруга хочет такой же


Как я понимаю, получился отличный "Дамский угодник"!

mnkuzn 12-05-2017 20:32

quote:
Originally posted by Eagle77:

Как я понимаю



А я опять увидел ненавистную закрытую пятку? Или это тень?

Eagle77 12-05-2017 20:46

quote:
А я опять увидел ненавистную закрытую пятку? Или это тень?


Мне показалось, что на первом фото эффект закрытой пятки даёт нестёртый налёт металла и абразива по границе слесарки. На втором, пятом и шестом фото, как мне кажется, видна открытая пятка, то есть ничего там мешать не будет.

aptekar113 12-05-2017 21:25

Действительно , очень красивый нож классического исполнения.

chyuck 12-05-2017 23:03

quote:
Originally posted by Eagle77:

Дамский



Почти.
quote:
Originally posted by mnkuzn:

закрытую пятку? Или это тень?




Где вы там ее увидели?
quote:
Originally posted by Eagle77:

нестёртый налёт металла и абразива по границе слесарки.



Нет там металла. Это со стабилкой так влетел. Краска не далеко прошла. На поверхности.

chyuck 12-05-2017 23:07

Еще один. Пофотать не успел.

Уехал работать

Eagle77 12-05-2017 23:17

quote:
Еще один. Пофотать не успел.


В чём смысл расширения рукояти к клину?
Рукоять - кориан? Не слишком скользкий?

chyuck 12-05-2017 23:25

quote:
Originally posted by Eagle77:

чём смысл расширения рукояти к клину?



Хочеца мне так.
quote:
Originally posted by Eagle77:

кориан



Он самый.
quote:
Originally posted by Eagle77:

Не слишком скользкий?



У меня на кухне такой же уже года три. Не скользкий

chyuck 30-05-2017 17:09

И ешо один угодник. Все та же н690,термичка своя,стаб кап ильма



chyuck 03-06-2017 14:51

Еще один. Сталь Niolox.В поисках форм.








безхозный

Eagle77 03-06-2017 15:18

Как женский универсал - вполне сгодится!

alecsa 22-06-2017 22:14

Хорошие ножички, мне нравятся.

chyuck 28-07-2017 06:21

Добавлю. Нож поварской. М390,нейзильбер,аризонка. Клинок 255#40#2,5#0,2 общая длина 395мм масса 185гр.








[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019405/19405825.jpg][IMG WIDTH=320,HEIGHT=239,ALT="click for

chyuck 03-08-2017 13:50

Хромалит,акрил и неведома хуйня. 155/30/2,7/0,2 общая 280





rean81 03-08-2017 15:18

Есть чувство прекрасного. Однозначно.
Рекомендую продолжать!!))

chyuck 03-08-2017 15:54

quote:
Originally posted by rean81:

продолжать



Однако редко в выкладываю

chyuck 15-08-2017 07:24

Еще ДУ. Хромалит,акрил,дуб 3000 лет стаб.







chyuck 16-02-2018 16:21

Завтра у кореша днюха. А нож я ему обещал еще на прошлую. Просил он пчак. Но вот я решил отойти от канонов и немного поимпровизировать. Да еще у чувака,который в инстаграме прикольно мясо солью посыпает увидел нож для мяса. Тип такого,только уже.
Вот по быстрому и смастерил. Хромалит 165/31/3,3/0,2. иск камень,ж10, стабилка монтерилло









chyuck 27-02-2018 11:50






НЕ-Дамский угодник. Попросили сделать Дамского угодника,но с рукоятью под большую руку.
Общая длина 293 , клинок эк80 155#27#2 тройной клин,рукоять блэквуд , ж10 , стаб.карелка

aptekar113 27-02-2018 12:29

Юра , последние ножи очень хороши - прям в руку сами просятся

chyuck 28-03-2018 23:19

Очередной кухонный нож для любителей порезать.
Х12мф. Общ 380мм. Клинок 245/53/4 у больстера и 1,4 на начале дропа. Сведение 0,15. Блэквуд,ж10, стабилка





aptekar113 29-03-2018 09:48

Юра все больше к классике приближаешься - и это хорошо.. :)
Только горб на носу мне кажется либо лишним и тогда оставить профиль РК таким, либо наоборот добавить в стиле Киритсуке и слегка спрямить абрис РК

chyuck 30-03-2018 01:43

quote:
Originally posted by aptekar113:

Только горб на носу мне кажется либо лишним



Токмо по воле заказчика😁

aptekar113 30-03-2018 09:53

Ну заказчик - святое ...Иногда такую хрень заказываем ( а можеть инь.. :))

chyuck 30-03-2018 16:10

Пчакообразие. ЭК80 ,рог буйвола,ж10+мельхиор,микарта.






chyuck 02-05-2018 10:39







chyuck 03-05-2018 06:25







chyuck 03-05-2018 06:31

Нож рыбный. Клинок 194#24#2,4 у больстера ж10 стабилка





chyuck 03-05-2018 06:34

Светлячек



chyuck 02-06-2018 01:56

И еще один ДУ в композите




chyuck 14-08-2018 02:02

Пчакоподобный из D2 поедет трудиться на рыболовный сейнер

https://forum.guns.ru/forums/ic...jpg[/IMG][/URL]



Eagle77 14-08-2018 20:53

quote:
Пчакоподобный из D2 поедет трудиться на рыболовный сейнер

А почему именно D2 выбрали? Скажем так: для моря нержа сильно предпочтительнее...
И чем обусловлен выбор формы пчака для работы на сейнере? Это нож повара, кока? Или нож для работы по рыбе? Первое - понятно, второе - странно...

В целом пчак роскошный, но вот место его работы вызывает большие сомнения с точки зрения выбора формы и стали для ножа...

chyuck 18-08-2018 17:12

quote:
Originally posted by Eagle77:

А почему именно D2 выбрали?



Эт не я.
quote:
Originally posted by Eagle77:

И чем обусловлен выбор формы пчака для работы на сейнере?



Правильно :-) муж сделал подарок жене,а она повар на судне. Долго прожила в средней Азии, привыкла к пчакам.

------------------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

chyuck 18-08-2018 17:13











Eagle77 18-08-2018 19:06

quote:
Правильно :-) муж сделал подарок жене,а она повар на судне. Долго прожила в средней Азии, привыкла к пчакам.

Фух, прямо камень с души свалился!
Тогда вопрос отпадает!
Благодарю за пояснение!

chyuck 19-08-2018 03:40

quote:
Originally posted by Eagle77:

Фух, прямо камень с души свалился



Ну тогда еще один пчакообразный
Если формы предыдущего были обусловлены желанием заказчика,то тут чисто моя импровизация










PlatovAlexey 23-08-2018 14:24

quote:
Изначально написано chyuck:

Ну тогда еще один пчакообразный
Если формы предыдущего были обусловлены желанием заказчика,то тут чисто моя импровизация


Очень приятный ножичек.

chyuck 28-09-2018 02:53

От такая парочка на кухню образовалась








Lesnoi 94 11-10-2018 12:13

Понравились ножи. Больстеры из чего сделаны?

chyuck 11-10-2018 03:11

quote:
Originally posted by Lesnoi 94:

Больстеры из чего сделаны?



Из G10 делаю.

------------------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

Lesnoi 94 11-10-2018 08:51

Коготок по заказу делали? Почему-то чаще для картошки женщины (по крайней мере, те, что мне на кухне встречались :D) используют прямые ножи. Коготок делал- первые пару дней поработали, теперь лежит..

chyuck 11-10-2018 11:31

quote:
Originally posted by Lesnoi 94:

Коготок по заказу делали?



Да. У них есть в хозяйстве такой китайский

chyuck 13-11-2018 14:51







Очередной Дамский угодник