Chyuck.Немного моей кухни.

chyuck
Доброго всем. С благословления комерада Тень вынесу, на ваш суд свое видение кухонных ножей. Ножи все работают,какие-то у меня,какие-то у друзей,какие-то проданы. За красотой не гонюсь,для меня главное рабочие качества.
Любимый нож супруги. 95х18 дуб тройной клин,2мм по обуху у плечиков


Еще один с моей кухни. 95х18 кореан.3,5 по обуху Руоять имхо длинновата

Вот тут делал уже с рукоятью короче,к сожалению фото осталось только такое

Пообщавшись с Д.А.Погореловым,узнал что и пчаки якуты,можно делать и не по канонам 😀. Пчакообразный D2 рог буйвола орех,обух 3мм у плечей,далее на клин. Очень легкий. Владелец очень доволен

Сосед попросил нож,чтобы мясо для шашлыка резать. Сделал набором. Идея украдена. D2 орех маакия.по обуху 3мм




Нож рыбный 55х14мф. Скажу сразу,от стали не в восторге. Может быть потому что термичка не моя,а может потому что такая сама по себе. Делал из термиченной полосы,которая была бонусом к лентам

Янаги' кто-то уже видел. 270мм по рк.по обуху 2мм. ШХ15СГ рукоять акрил и слива высохшая на корню.

Тесак кухонный. Для рубки костей. Напильник текстолит.

Накири у12 рукоять японская. Обух 2мм

Еще один обитатель моей кухни. 40х13 с колдунством акрил обух 3мм

vvik
я б эту харАктерную шишку на конце рукояти убрал, станет только удобнее. Ну зачем она Вам? Доставать нож из сапога? А для чего она еще нужна? Вы видели ее на реально рабочих ножах, будь-то кухонники, выживания или боевые армейские?
Без них и вправду будет удобнее. Клин - тело, рукоять - руль Шишка на конце рукояти - прилипший к рулю кусок глины.
Топорик интересно б поюзать. Я ,правда, уже давно в другом мире, мне сей девайс вообще не нужен. Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
тень
С благословления комерада Тень
Ошибочка-я не поп.
Тему повесил в Мастерской-любой приходи,не проблема.


Да подождите,человек за советом пришёл.
Про рукоять понятно,но это общая болезнь.

Юрий,понимаю-это ножи уже тю-тю.
Если можно,на будущее-делайте фото со стороны обуха.
И так,совет.
Посмотрите в разделе темы про ножи Прокопенкова,Сафарова,Погорелова,TodderWolf`а.
Станет понятнее,что есть кухонный нож.
Не к слепому копированию толкаю-это уже современная классика.

И не реагируйте на неадекватов вроде того,что буйствует в теме Влада Кулигина.

vvik
не знаю, Тень. Мне кажется, твой совет не хорош. Ты рекомендуешь подражать, а это тупиковый путь. Лучше б (но вряд ли реализуемо)отправить ножедела в наряд на кухню на месяц. Тогда появится понимание смысла цели, понимание почему простая рукоятка, тонкий и негибкий и при том не хрупкий клин....
Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении... Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать....

На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?

chyuck
vvik
Без них и вправду будет удобнее
Конкретнее. Если про пчакообразный,то не согласен. Она там нужна.
Рыбный тоже к месту.
А вот кухонник с белой рукоятью,согласен. Поэтому следующий на кухню делал,который самый нижний,уже без нее.
chyuck
vvik
Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
Кто-то и кхукри заказывает.
И почему его время должно уйти? Мясо никто не рубит чтоли?
aptekar113
Юра привет!
По топорикам - брал пару - но теперь лет в дальнем углу - потому как заказал натуральный топор кулачный из раскроя толстой 65х13 и пользуюсь в случае надобности рубки им
кухонные топорики зело не удобны по сравнению с классическим топором - потому что нагружают кисть не меряно при рубке - раз и сила удара у них из за смещенного от верхнего конца центра тяжести гораздо меньше чем у классического топора - два..
ТЕ ИМХО классический топор рулит при рубке .. 😊)
По ножам - Юра без обид , но ИМХО им не хватает "вылизанности" - и не потому что смотрятся не комильфо , а потому что любая кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.
И если на других ножах я сам полированного в "леденец" лезвия не люблю - то на кухне очень даже приветствую отсутствие любой брутальности 😊
chyuck
aptekar113
По топорикам
Че просили,то и делал.
aptekar113
кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.
Так же как и деревянные рукояти,и стыки и пр. И в вылизаном ноже достаточно этих мест.
Но у меня косяков есть. Соглашусь
aptekar113
Юра без обид
Да какие могут быть обиды. Я для того и выложил.
chyuck
Сегодня ковал. Сделал под закалку. На котором написано 'эк'.Толшина у рукояти 3,2 у кончика 2,7. Закаливать тонкие такие боязно штойто.
тень
vvik
не знаю, Тень. Мне кажется, твой совет не хорош. Ты рекомендуешь подражать, а это тупиковый путь. Лучше б (но вряд ли реализуемо)отправить ножедела в наряд на кухню на месяц. Тогда появится понимание смысла цели, понимание почему простая рукоятка, тонкий и негибкий и при том не хрупкий клин....
Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении... Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать....

На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?

Я не рекомендую подражать.
Рекомендую изучать классику,традиции-европейские и японские.
Это теория.
А на кухне проверять теорию практикой.
Две стороны медали.
И прекрасно дополняют друг друга.

Не зря же начинающих художников заставляют копировать картины.
И не куртуазных маньеристов местечкового пошиба,а великих мастеров.

Так и здесь-овладел предыдущим опытом,прочувствовал каждую линию-честь и хвала,стал мастером.
Нет-остался жалким копиистом.

vvik
Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?

Россиянам вполне уместен.
Было тут недавно...
Топорик хорошо выручил.

vvik
ну тут возразить нечего
chyuck
Сегодня. Кухонник. Клинок заказной. Собирать не я буду.



s_kc
микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?

Остался еще с тех времен, делать я им ничего не делаю, но лежит наточен.
В основном-то все ножом удается разобрать.

chyuck
Кухня в процессе.
Тень подбил на конкурс. Начал делать.
andr.petrovich
А из какой стали решили сделать.
chyuck
Сталь эк80 решил.
andr.petrovich
Интересно.Послежу как выступит.
chyuck
andr.petrovich
Послежу как выступит.
такая же х..ня

----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

Xlopchik
клевые кухонники, во всяком случае формы приятные, а по геометрии на всех не угодить
chyuck
Заказной. Х12ф1 ТЦ. По рк 210мм. Толщина 3мм
chyuck



Испытал немного. Не знаю. Я бы такую форму не выбрал
тень
Да,линии несколько непривычные.
chyuck
Добавлю. N690,ТО моя,с двойным крио. Нейзильбер,стабилка.
Клинок 140 по рк,27 в самом широком месте,толщина 2,2 на клин.Сведение 0,2.
Супруга хочет такой же






vvik
супругу понимаю, получилось достойно...
Eagle77
Добавлю. N690,ТО моя,с двойным крио. Нейзильбер,стабилка.
Клинок 140 по рк,27 в самом широком месте,толщина 2,2 на клин.Сведение 0,2.
Супруга хочет такой же
Как я понимаю, получился отличный "Дамский угодник"!
mnkuzn
Eagle77
Как я понимаю
А я опять увидел ненавистную закрытую пятку? Или это тень?
Eagle77
А я опять увидел ненавистную закрытую пятку? Или это тень?
Мне показалось, что на первом фото эффект закрытой пятки даёт нестёртый налёт металла и абразива по границе слесарки. На втором, пятом и шестом фото, как мне кажется, видна открытая пятка, то есть ничего там мешать не будет.
aptekar113
Действительно , очень красивый нож классического исполнения.
chyuck
Eagle77
Дамский
Почти.
mnkuzn
закрытую пятку? Или это тень?
Где вы там ее увидели?
Eagle77
нестёртый налёт металла и абразива по границе слесарки.
Нет там металла. Это со стабилкой так влетел. Краска не далеко прошла. На поверхности.
chyuck
Еще один. Пофотать не успел.

Уехал работать
Eagle77
Еще один. Пофотать не успел.
В чём смысл расширения рукояти к клину?
Рукоять - кориан? Не слишком скользкий?
chyuck
Eagle77
чём смысл расширения рукояти к клину?
Хочеца мне так.
Eagle77
кориан
Он самый.
Eagle77
Не слишком скользкий?
У меня на кухне такой же уже года три. Не скользкий
chyuck
И ешо один угодник. Все та же н690,термичка своя,стаб кап ильма



chyuck
Еще один. Сталь Niolox.В поисках форм.








безхозный
Eagle77
Как женский универсал - вполне сгодится!
alecsa
Хорошие ножички, мне нравятся.
chyuck
Добавлю. Нож поварской. М390,нейзильбер,аризонка. Клинок 255#40#2,5#0,2 общая длина 395мм масса 185гр.








[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019405/19405825.jpg][IMG WIDTH=320,HEIGHT=239,ALT="click for

chyuck
Хромалит,акрил и неведома хуйня. 155/30/2,7/0,2 общая 280





rean81
Есть чувство прекрасного. Однозначно.
Рекомендую продолжать!!))
chyuck
rean81
продолжать
Однако редко в выкладываю
chyuck
Еще ДУ. Хромалит,акрил,дуб 3000 лет стаб.







chyuck
Завтра у кореша днюха. А нож я ему обещал еще на прошлую. Просил он пчак. Но вот я решил отойти от канонов и немного поимпровизировать. Да еще у чувака,который в инстаграме прикольно мясо солью посыпает увидел нож для мяса. Тип такого,только уже.
Вот по быстрому и смастерил. Хромалит 165/31/3,3/0,2. иск камень,ж10, стабилка монтерилло









chyuck





НЕ-Дамский угодник. Попросили сделать Дамского угодника,но с рукоятью под большую руку.
Общая длина 293 , клинок эк80 155#27#2 тройной клин,рукоять блэквуд , ж10 , стаб.карелка
aptekar113
Юра , последние ножи очень хороши - прям в руку сами просятся
chyuck
Очередной кухонный нож для любителей порезать.
Х12мф. Общ 380мм. Клинок 245/53/4 у больстера и 1,4 на начале дропа. Сведение 0,15. Блэквуд,ж10, стабилка





aptekar113
Юра все больше к классике приближаешься - и это хорошо.. 😊
Только горб на носу мне кажется либо лишним и тогда оставить профиль РК таким, либо наоборот добавить в стиле Киритсуке и слегка спрямить абрис РК
chyuck
aptekar113
Только горб на носу мне кажется либо лишним
Токмо по воле заказчика😁
aptekar113
Ну заказчик - святое ...Иногда такую хрень заказываем ( а можеть инь.. 😊)
chyuck
Пчакообразие. ЭК80 ,рог буйвола,ж10+мельхиор,микарта.






chyuck






chyuck






chyuck
Нож рыбный. Клинок 194#24#2,4 у больстера ж10 стабилка





chyuck
Светлячек



chyuck
И еще один ДУ в композите




chyuck
Пчакоподобный из D2 поедет трудиться на рыболовный сейнер

https://forum.guns.ru/forums/ic...jpg[/IMG][/URL]



Eagle77
Пчакоподобный из D2 поедет трудиться на рыболовный сейнер
А почему именно D2 выбрали? Скажем так: для моря нержа сильно предпочтительнее...
И чем обусловлен выбор формы пчака для работы на сейнере? Это нож повара, кока? Или нож для работы по рыбе? Первое - понятно, второе - странно...

В целом пчак роскошный, но вот место его работы вызывает большие сомнения с точки зрения выбора формы и стали для ножа...

chyuck
Eagle77
А почему именно D2 выбрали?
Эт не я.
Eagle77
И чем обусловлен выбор формы пчака для работы на сейнере?
Правильно :-) муж сделал подарок жене,а она повар на судне. Долго прожила в средней Азии, привыкла к пчакам.

----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

chyuck










Eagle77
Правильно :-) муж сделал подарок жене,а она повар на судне. Долго прожила в средней Азии, привыкла к пчакам.
Фух, прямо камень с души свалился!
Тогда вопрос отпадает!
Благодарю за пояснение!
chyuck
Eagle77
Фух, прямо камень с души свалился
Ну тогда еще один пчакообразный
Если формы предыдущего были обусловлены желанием заказчика,то тут чисто моя импровизация










PlatovAlexey
chyuck
Ну тогда еще один пчакообразный
Если формы предыдущего были обусловлены желанием заказчика,то тут чисто моя импровизация

Очень приятный ножичек.

chyuck
От такая парочка на кухню образовалась








Lesnoi 94
Понравились ножи. Больстеры из чего сделаны?
chyuck
Lesnoi 94
Больстеры из чего сделаны?
Из G10 делаю.

----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

Lesnoi 94
Коготок по заказу делали? Почему-то чаще для картошки женщины (по крайней мере, те, что мне на кухне встречались 😀) используют прямые ножи. Коготок делал- первые пару дней поработали, теперь лежит..
chyuck
Lesnoi 94
Коготок по заказу делали?
Да. У них есть в хозяйстве такой китайский
chyuck






Очередной Дамский угодник

chyuck
Очередной Дамский угодник из 40х13 и филиппинского железного дерева



vvik
Коготки - чисто маркетинговый ход. Точить их в быту плохо, а работать и вовсе не возможно, к тому же крайне узкий спектр применения, только картоху с яйцо. Картошка крупнее и мельче яйца мало пригодна
миха гаи
Соскакивайте с обухов 2,5 +... приличная кухня (пмсм) стартует именно с 2,5 и в более тонкие обуха... 2-1,8-1,5...при вашей ширине у пяток... 😛
gorlopan
vvik
Коготки - чисто маркетинговый ход.

Категорически могу возразить. Родственница из рук не выпускает.Очистка овощей ,нарезка..Ну и фрукты снятие кожуры и.тд..Дело привычки .

be-open
gorlopan
Категорически могу возразить. Родственница из рук не выпускает.Очистка овощей ,нарезка..Ну и фрукты снятие кожуры и.тд..Дело привычки .
Это лечится экономкой за 50 рублей)
chyuck
be-open
Это лечится экономкой за 50 рублей)

Ну дык просют. Штож не сделать

gorlopan
be-open
Это лечится экономкой за 50 рублей)

Болезнь неизлечима. Лично сам ещё не заболел.

be-open
gorlopan
Болезнь неизлечима.
Угу, у всех излечима, но ваша родственница особенная. Скажите просто не пробовали, любой кто пробовал овощечистку закрывает вопрос с овощными ножами раз и навсегда. Кому то вкатывают вертикальные, кому то горизонтальные, экономки вкатывают всем. При случае закажу экономку из порошковой стали в карбоне, я серьёзно. 😀

У меня кстати тоже есть коготок, по историческим причинам. С магнита уволен в связи с нехваткой посадочных мест, лежит в выдвижном ящичке кухонного стола и я нашёл ему миссию. Им оказалось очень удобно подсекать целлофанку на запечатанной 19-ти литровой бутыли с питьевой водой. И каждый раз при замене бутыли коготок в деле.

chyuck
Очередной Дамский угодник из 40х13 и филиппинского железного дерева
Чтобы не разводить оффтоп, очень изящный симпатичный нож. Ранние ваши работы отличались некоторой суровой мужской грубоватостью форм, а крайние угодники прямо утончённые красавчики.

gorlopan
Товарищ be-open.! Поясняю ,коготок был выдан на испытание т.к не было уверенности в его практической надобности..примерно месяц назад.В итоге экономики были задвинуты в ящик.Просто человеку удобно легло в руку,сам не ожидал..КАК ТО ВОТ ТАК.А коготок делал bogdan29 сталь 40х13
Aleksander-Iskander
Аха. 😊
be-open
gorlopan
Товарищ be-open.! Поясняю ,коготок был выдан на испытание т.к не было уверенности в его практической надобности..примерно месяц назад.В итоге экономики были задвинуты в ящик.Просто человеку удобно легло в руку,сам не ожидал..КАК ТО ВОТ ТАК.А коготок делал bogdan29 сталь 40х13
Не перестаю удивляться бесконечному разнообразию жизни. Стоит только сформулировать для себя абсолютно непреложную истину о тотальном превосходстве экономки над овощным ножом, как появляется контр-пример. Занятно)
chyuck
be-open
крайние угодники прямо утончённые красавчики
Спсибо,стараемсе.
миха гаи
Девочки не ссорьтесь))) завтра помирю всех к обеду и волки сыты будут,и овцы мемекать)))
chyuck
миха гаи
Соскакивайте с обухов 2,5 +... приличная кухня (пмсм) стартует именно с 2,5 и в более тонкие обуха... 2-1,8-1,5...при вашей ширине у пяток.
CPM S90V ковка и ТО мои,тройная криообработка. Клинок 170/36/1,5/0,05
Индийский блэквуд







cartuz
На Ютубе недавно нашел, подпишусь и здесь ))))
Voy50
Услышал в видео про "ножик на тесты". Будет ли?
chyuck
Voy50
Будет
Да. Времени нет. Потихоньку готовлю

----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

chyuck
Забросил ганзу чего-то.
Отмечусь.
Кухня походная.


bogdan29
Давно Вас, Юрий, не было видно, все в инстаграмах просиживаете))
gorlopan
chyuck
Кухня походная.
Нож красивый!
gorlopan
Voy50
Услышал в видео про "ножик на тесты". Будет ли?
chyuck
Потихоньку готовлю
Движуха идет.? 😀
chyuck
Да времени нет нихрена на свободные ножи. Заказы на хз сколько вперед
chyuck
Ещё чего-то нарыл. N690 акрил
Сведение тончайшее.
Slava B
chyuck
Заказы на хз сколько вперед
Отлично ведь!
chyuck
Ещё парочка




Aleksander-Iskander
chyuck
Ещё парочка
Знатно рукояти заломлены. 😊
chyuck
Ох я тут давно и не появлялся



Арбайтен помаленьку
А ешо такое в процессе
chyuck
И клип у вам на походно шашлыковый наборчик
https://youtube.com/shorts/0lrwPNJgSaQ?feature=share

----------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!