PanVladislav/Ножи Кулигина. ..."три Медведя " Такие как раньше..

панВладислав
Тема обновлена. Попрошу без срача(не надо лишних слов)
панВладислав













Модель "Три медведя"









Модель "Арбузный"
панВладислав
На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.
Признаки не кухонности:
1) толщина 4.2мм
2)упор(бандитский)
3)отверстие крепления плашек
4)сложная рукоять
5)долы
6)и ва-аще не похож на кухню...
Есть на эту тему идея- сфотаю и выложу.
Ну вот вроде и спорить не о чем. Разве что проголосовать- выгнать меня с кухни со своими ножами или нет
Eagle77
На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.
Я бы сказал, что ножи отличные, но это, скорее, походные (или тактические) кухонники, то есть довольно мощные универсалы с хорошим строем, которые позволяют комфортно резать продукты.
"Арбузный" мне очень напомнил мощный Корд (или Кард), который в Средней Азии, как я понимаю, является универсальным хозяйственным ножом, а не чистым кухонником.
Соответственно, и все вышеперечисленные замечания говорят не о том, что ножи плохи, а о том, что это не кухонники по своему назначению, хотя и могут использоваться на кухне при необходимости...
Энд
панВладислав
Ну вот вроде и спорить не о чем. Разве что проголосовать- выгнать меня с кухни со своими ножами или нет
я не успел дать развернутый ответ в прошлый раз, но всё сказанное было по делу. Ваша, в смысле "охотнегов", беда в том что вы не в теме. Воообще. Влад немножко проникся темой и слава Богу продукты начал резать, а не деревяхи с консервами, отсюда и относительный успех, хотя куча ещё работы. Просто купите пару кухонных ножей - от известных забугорных мастера и фирмы, промерьте их, освойте разные поварские резы (супругу попросите) и попробуйте сделать похожее на месте и по умениям. Особое внимание уделите месту где начинается лезвие и ручка - по нему сразу видно насколько человек не в теме. Это я опять про поварские резы/хваты и удобство заточки/правки. Это не пинок. Просто дружеский совет. В данном виде к кухне эта продукция отношения не имеет, ну может кто-то дубасит кости в цеху, им может и нужно. Удачи.
ilia - -
панВладислав
На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.
Признаки не кухонности:
1) толщина 4.2мм
2)упор(бандитский)
3)отверстие крепления плашек
4)сложная рукоять
5)долы
6)и ва-аще не похож на кухню...
Есть на эту тему идея- сфотаю и выложу.
Ну вот вроде и спорить не о чем. Разве что проголосовать- выгнать меня с кухни со своими ножами или нет

Я бы к этому списку добавил...эээ... как бы это сказать...они не похожи на какой либо из типов ножей, хотя это и есть пункт 6 😊(скажем шеф, петти, накири и т.д.)
Если Вам будет интересно, можете пройти по ссылке для ознакомления с малым количеством видов КУХОННЫХ ножей: http://www.cookingknife.ru/western/Europe_types.shtml

панВладислав
Дело в том что я с десяток лет точку и ремонтирую кухню. Приносят всё: от 100рублевых до20тыров. Немцы кованые братьев каких-то, не помню фирму при толщине в обухе у рукояти в 4мм, а сведение около 0.6 и более(оно плавало) при твердости где-то 54,ну это не очень хорошо, правда? ТрамаЦентури мне больше всех нравится, но качество и было то не очень, а сейчас ва-абще кривуляки. С этого только идею брать и всё, так я понял? У моих сведение тоже плавает, но не настолько(среднее 0.2 +-чуть-чуть)
При таком сведении ковырять кости, не рекомендую.
Немного знаком с Прокопенковы(ещё с ЦДХ, были споры о "волновой стали" 😊) и его горка мне всегда нравилась- просто и нажористо. У МихиГаи на стенде крути-вертел конкурсные ножи из корнидур30. Народ изгалялся.
Японцы- таджиро и якобы японцы-самура тоже было(и дешовые и по дороже). Из суши бара привозят длинющие односторонники...
Может я из-за этого решился сделать что-то. Всё равно из всех присутствующих никто вруках не держал мой ножик. Скоро Тень получит свой заказ и всё расскажет.
И я не говорил, что остановлюсь на этой модели. Что-то оставлю из элементов этой...
vvik
можно пофлудить?
Когда-то невероятно давно меня, курившего на лестнице студента, поймала врач-хирург и потащила ассистировать (нехватка ассистентов, наверное, во всем мире проблема). Ну вот, руки вымыл, обработал и тут же рефлекторно поправил очки. Отправили перемываться. Вымыл руки, простерилизовал, обаятельно улыбнулся и почесал кончик носа.... Ну еще раз помылся.. И что, сразу выгонять? Нет. Меня учили. И спасибо всем. Хотя учили по-разному, чего уж там. И кстати, лучше всего помню уроки жесткие.
А что до ремонта ножей... Многие чинят машины, но новую сделать не смогут. А Вы решили именно что творить начать. Отбросьте старый опыт - он, зачастую, только во вред пойдет. Вообще все забудьте и с ноля, с чистого листа...
Успехов! Пождем следующих...
панВладислав
Так я как бы с ноля и начал... Понимаю другое делал.


Не очень похоже? Правда?

ilia - -
панВладислав
Дело в том что я с десяток лет точку и ремонтируют кухню. Приносят всё: от 100рублевых до20тыров. Немцы кованые братьев каких-то, не помню фирму при толщине в обухе у рукояти в 4мм, а сведение около 0.6 и более(оно плавало) при твердости где-то 54,ну это не очень хорошо, правда? ТрамаЦентури мне больше всех нравится, но качество и было то не очень, а сейчас ва-абще кривуляки. С этого только идею брать и всё, так я понял? У моих сведение тоже плавает, но не настолько(среднее 0.2 +-чуть-чуть)
При таком сведении ковырять кости, не рекомендую.

Цены здесь не при чем, как за "малую цену" можно приобрести хороший нож, так и за "большую" могут впарить полное г... Да и обозначенные Вами 20 тыр считаю совсем не большой суммой за хороший нож.
Вот, к примеру,недавно себе купил хороший рабочий нож без излишних понтов, в обухе он 1,5 мм, режет изумительно. http://vip-horeca.ru/store/13608/13610/?pos=409624 и да, кости таким ножом не поковыряешь, да и зачем? Для этого ведь есть различные топорики и тяпки...Хотя есть люди, предпочитающие все делать одним ножом, но как правило, они не относятся к любителям кухни...Я же считаю, что для каждого вида работ должен быть свой инструмент.

панВладислав
Посмотрел. Да супер, но для кого такой нож? Он тоже не для всех (не для всего). Углеродку уважаю,но не люблю её запах на кухне. Много ли пользуются ею народу здесь присутствующих? Ведь у каждого есть свой любимый нож. И ведь не такой как Ваш. У народа огромный выбор(при желании). Мои скромные поделки(3 таких и 2 таких) были приобретены- и была просьба: дать оценку(пока тишина).
Следующие заказные из Х.О. надеюсь, что они что-то скажут. Это будет интереснее обзора по фоткам.
Энд
ilia - -
Вот, к примеру,недавно себе купил хороший рабочий нож без излишних понтов
кстати да, там интересное сочетание вогнутости и выпуклости (решение далеко не уникальное), а эти ваши долы у обуха или дырки где не надо - хня это всё. Посмотрите тогда уж у Жельстан.

Про углеродку оставьте сказки для новичков. Во-первых, патинируется, во-вторых, вкус если и есть на кислых продуктах поначалу, то в блюде его нет и следа и в-третьих, у кучи народа углеродка в разном исполнении и они её не променяют ни на что.

Хотите оценку? 0 баллов. Как улучшить в разделе всё есть, в том числе и где купить образцы, проверенные временем.

Put_nik
Позвольте мнение дилетанта 😛
Уже много лет люблю готовить и когда дома то кухня моя!хотя не повар ни разу 😛
Очень уважаю и люблю хорошие ножи на кухне! Лет 15 на кухне работали отличный пчак, корд и пара самоделок их откованного клапана. Ножи были куплены или подарены мастерами Таджикистана и были в своем классе много выше среднего имхо 😊
Но время "съело клинки" и пришлось искать замену,ну и просто хотелось нового 😞
За последние 3 года на кухне побывали и Tramontina Professional Master, и Arcos, и Victorinox, и даже пара китайцев, и наконец более 6 японцев.
Сейчас на кухне трудятся santoku из AoGami #2 в нерж. обкладках, шеф gyoto из vg10, обвалочник Tramontina 24601/085 и 8см. кованная самоделка. Для меня этот набор оптимален и выстрадан шаг за шагом.
Так вот, в процессе подбора было желание приобрести ножи наших Мастеров!!, но пара запросов и ответов по поводу времени и цен полностью убедило, что это не моё 😞
1. Я не понимаю почему нож из 95Х18 стоит 2-3 раза больше чем японец из AUS-8?
2. Большинство наших Мастеров делают просто замечательную слесарку, но клинок то берут готовый и нет гарантии удачного ТО!! а значит нет гарантий мех свойств ножа
3. Последнее время все больше экспериментов с геометрией клинка, и если даже сам мастер заявляет, что ни один японец не сможет ее повторить, то что делать с этим монстром через максимум месяц когда потребуется заточка?? И что делать если рк повредят?
Свои ножи я за 15-20 минут на водниках приведу к устраивающим меня уровню, а тут?? Посылать на заточку мастеру и ждать пол года? А если он откажется?
4. Ну не верю я, что нерж. может резать как углеродка с правильной ТО сделанная мастером!! имхо 😊 😊
5. Есть друг, заядлый рыбак, у которого уже штук 5 замечательных ножей наших Мастеров, но на рыбалке у него мора!!!
Когда меня мои знакомые просят дать совет, а это последнее время довольно часто, то у меня однозначный ответ:
Если нож для коллекции то только наши мастера!!! Красивы, уникальны и можно заказать под своё виденье идеального ножа!!!
Если на кухню для общего пользования то Tramontina Professional Master или Century
Если нож человеку любящему готовить то японец, от бюджетных Tojiro до .....
Ваши ножи красивы, но не кухонные даже рядом, это как мне кажется универсалы, конечно ими можно и на кухне, но ... Для коллекции или на любителя красивых и качественных вещей +++
Все сказанное имхо. Я ни в коем случаи не претендую на истину и рад если аксакалы возразят или поддержат 😀
панВладислав
Ну всё как написано в #3 только слов больше 😛
ilia - -
панВладислав
1) для кого такой нож? Он тоже не для всех (не для всего).

2)Углеродку уважаю,но не люблю её запах на кухне. Много ли пользуются ею народу здесь присутствующих?

3) Ведь у каждого есть свой любимый нож. И ведь не такой как Ваш. У народа огромный выбор(при желании).

1.Для человека,не использующего кухонный нож для открывания консервов и пивных бутылок.На счет не для всего, да, Вы правы, как и писал выше, консервы и пивные бутылки им открывать нельзя.

2.Полагаю что не мало.Хотя это не ко мне вопрос...

3.А Я и не писал что данный мой нож(один из нескольких моих ножей) - это эталон.И здесь еще играет роль степень увлеченности людей кухонно-ножевой тематикой и степень требовательности владельца к своему режущему инструменту...Есть люди, которые используют на кухне всего пару Трамонтин или вообще какой нибудь китай который вообще невозможно заточить до острого состояния и их это вполне устраивает и Я не навязываю им свою точку зрения.Каждому свое...

k.a.porter
Эх, вам бы начать делать самые простые классические традиционные обвалочники. И предложить их мясникам на апробацию.
TodderWolfe
панВладислав
На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.
Признаки не кухонности:
1) толщина 4.2мм
2)упор(бандитский)
3)отверстие крепления плашек
4)сложная рукоять
5)долы
6)и ва-аще не похож на кухню...
панВладислав
Тема обновлена.
Влад, тёзка, как говорится:-"Добро пожаловать"
Тему не хорошую снёс, ну и фиг с ней, хотя надо было оставить, я свою оставил, она мне как память дорога ) иногда полезно старое вспомнить.
Новую создал, а кухонных ножей как не было, так и нет и понимания что есть "Кухонный нож" то же нет, без обид, у меня тоже его,понимания этого, мало.
Давай так, чтобы не было болтологии на пустом месте, прими техзадание, сделай и выложи сюдой.

Техзадание:
Шеф 250х50х3.
Сделай, сними видео, с нарезкой, шинковкой лука, морквы, картохи, свеклы, капусты.
Народ посмотрит и вынесет вердикт.

С уважением, Влад )

chyuck
Put_nik
Ну не верю я, что нерж. может резать как углеродка с правильной ТО сделанная мастером!! имхо
Хреново. Сравните у10 с cpms125v
панВладислав
А можно я своим попробую? А? Может он все-таки режет...
chyuck
панВладислав
А можно я своим попробую? А? Может он все-таки режет...
Руби 😀
TodderWolfe
Кто-то запрещал?
Put_nik
chyuck
Хреново. Сравните у10 с cpms125v

Я с радостью, но нет возможности 😞 да и желания тратить время нет. И потом причем у10? Я что мог то и сравнивал AoGami #2 с VG10 и SRS15 И как сравнивать? Ножи разные, с разной геометрией, разными рк. Ну порезал я 1.5кг моркови 1кг лука да мясца( сделал плов). Ну нравится мне AoGami ну так я люблю этот нож. Вам нравится другой и замечательно, пользуйтесь другим. Главное что бы нож радовал а не раздражал. 😊 А вот какие бы мне в руки не попадали универсальные ножи ну все не то. Может не везло? а может все таки ножи на кухни несколько удобней для готовки? 😛

planetaplan
TodderWolfe
Влад, тёзка, как говорится:-"Добро пожаловать"
Тему не хорошую снёс, ну и фиг с ней, хотя надо было оставить, я свою оставил, она мне как память дорога ) иногда полезно старое вспомнить.
Новую создал, а кухонных ножей как не было, так и нет и понимания что есть "Кухонный нож" то же нет, без обид, у меня тоже его,понимания этого, мало.
Давай так, чтобы не было болтологии на пустом месте, прими техзадание, сделай и выложи сюдой.

Техзадание:
Шеф 250х50х3.
Сделай, сними видео, с нарезкой, шинковкой лука, морквы, картохи, свеклы, капусты.
Народ посмотрит и вынесет вердикт.

С уважением, Влад )

Предлагаю создать такую тему в этом разделе. У меня точно есть чем поделиться по геометрии кухонного ножа.
Создал;
https://guns.allzip.org/topic/252/2001298.html
В этой теме любой флуд о геометрии допустим. Абрис,толщина-длина-ширина,рукоятка прямо-выше-ниже-толше-уже,все обсуждаемо...

миха гаи
Я свое мнение по поводу ножей ПанВладислава уже отписывал... тот нож что у меня в пользовании не кухонник ниразу,но! К геометрии как таковой претензий ек, сталь нормалёк, ну а то что пока ненашел Влад себя в "кухонной" ножевой нише,так это мы ему поможем, подскажем,поправим,направим... 😛 а то прям всеблять мастерами стали не успев наждаки себе купить 😛 😊 😊 😊
Влад,экспериментируй,привози,шли,будем тестить,рассматривать, и не очкуй самое главное! 😊
Всем мир! И с Праздниками !!! 😊
панВладислав
Так, вроде не очкую раз сюда залез 😛
тень
Put_nik
Ну не верю я, что нерж. может резать как углеродка с правильной ТО сделанная мастером!! имхо
Таки французик от Dumas32 из азотки резал ОЧЕНЬ близко к углеродке.
Причём это была профсерия с пластиковой напрессованной рукоятью-из дешёвых.Баудина надо спросить.

Формы... Кстати,Три медведя похож на одну разновидность мясницких ножей.

Сайт Teke насчёт видов и строения ножей весьма познавателен.Чтобы не повторять ошибок,не терять на это время,изучить стоит.
И европейцев,и японцев.

Ну,и пробовать что-то новое.


Так, вроде не очкую раз сюда залез
А в снесённой теме отругивался не с перепугу?
😀 😀 😀

Ладно.
Вот что нравится-тихо,спокойно,и

Предлагаю создать такую тему в этом разделе. У меня точно есть чем поделиться по геометрии кухонного ножа.
Так держать,ребята.

миха гаи
панВладислав
Так, вроде не очкую раз сюда залез 😛

Вот и молодца)

панВладислав
Ну не на кухню, но покажу...






Ahasverus
За дол на кухонном ноже из толстой стали - нужно вешать за фаберже...

А ножи - красивые.

Серж_М
Ahasverus
За дол на кухонном ноже из толстой стали - нужно вешать за фаберже...

С может быть, это антиприлипальный дол? 😊

панВладислав
Серж_М

С может быть, это антиприлипальный дол? 😊

Ага...

панВладислав
Процесс потихоньку идёт...




.

проверка...элмакс. К110 также пилит. Сведение 0.2, неточен...
панВладислав

панВладислав
Подписал
тень
Мы делили апельсин... 😊

Жди вот его теперь. 😞

Mazak
У этих ножей единственный, она мой взгляд, недостаток - отверстия в рукояти. Все остальное дело вкуса и привычки. Мне, к примеру, "Горка" совсем не нравится. Здоровенные шефы на маленькой кухне, аки слоны в посудой лавке))).
Дол на кухоннике ещё Kool делал, его тож за Фаберже?
Влад, я тебе уже говорил; в попытках угодить всем, теряется индивидуальность.
Делай, что считаешь нужным, не для всех же))).
INeverov
[QUOTE]Изначально написано панВладислав:
[B]ТрамаЦентури мне больше всех нравится. С этого только идею брать и всё, так я понял?[/B][/QUOTE]

Да ну а почему бы и форму не взять? Вам же понравилась трама, которая, по сути, содрана с тех самых "немецких братьев"? Несколько мягкие? Значит сделать их жестче. Если получатся конкурентно-способные ножи, то уже можно будет пилить "свое".

панВладислав
Да у меня уже один свободный нож остался( если конечно придут на выставку за ними)
Кстати- зачем мне делать то что делают(причём очень здорово) другие? Конкуренция?
А теперь- коробочка!

Shurkan
Кстати о коробочках: на картонной коробке с первой страницы надпись Design of panVladislav. Сдается мне, в переводе это означает "устройство пана Владислава" в смысле как он устроен как объект: из чего состоит и как у него внутре там все вертится. Обычно пишут "Design by panVladislav" в том смысле, что придумано паном Владиславом.
панВладислав
Не силён в аглицком, а умных не нашлось подсказать, ну и напечатали... На деревяшке такого не будет...
yuko
Влад, классные ножи!
Особенно слесарка понравилась, очень чисто, чётко и качественно. Да и сборка интересная и продуманная. Ножи не поварские конечно, но вполне кухонные на мой взгляд. А что "не для всех" - это точно, у каждого свои привычки и приоритеты.
тень
Shurkan
Кстати о коробочках: на картонной коробке с первой страницы надпись Design of panVladislav. Сдается мне, в переводе это означает "устройство пана Владислава" в смысле как он устроен как объект: из чего состоит и как у него внутре там все вертится. Обычно пишут "Design by panVladislav" в том смысле, что придумано паном Владиславом.

Слово "Design" переводится по-разному:
https://translate.yandex.ru/?c...-ru&text=Design

Влад,делай,как сам видишь.
А потом на кухню,и резать,резать,резать...
И других слушать.
Тогда придёт понимание форм и их смысла.

панВладислав
Да у меня уже один свободный нож остался( если конечно придут на выставку за ними)
Кстати- зачем мне делать то что делают(причём очень здорово) другие? Конкуренция?
А теперь- коробочка!
Всё-таки,думаю,в процессе осмысления ты придёшь к классике.
Эта форма выверена временем и опытом.
Но всегда есть место полёту фантазии.
Вот что можно было придумать?
А Прокопенков сделал Горку. 😛
С другой стороны-у него преобладают всё те же классические формы.
И очередь на годы вперёд.
Всё зависит от исполнения.

Ах,да!
Коробочка класс.
Вот только ...
Если нож для работы,коробочка-лишняя.
Ну,ты понял. 😛

если конечно придут на выставку за ними
За одним точно придут.

панВладислав
Ну вот...как то так

INeverov
панВладислав
Кстати- зачем мне делать то что делают(причём очень здорово) другие? Конкуренция?
[/B]
Да собственно ни за чем. Но мне показалось, что вы в поиске, по тому и ответил.
Кстати, а кто здорово делает? Если кклинки мягче 59hrc в рассмотрение не брать.
Коржов Дм
Put_nik
3. Последнее время все больше экспериментов с геометрией клинка, и если даже сам мастер заявляет, что ни один японец не сможет ее повторить, то что делать с этим монстром через максимум месяц когда потребуется заточка?? И что делать если рк повредят?
Обычно, дорогой ножик сопровождается "пожизненой гарантией" (изготовителя жизни, ибо вызывать после смерти не всякий могет 😊), а правится нож в соотвествии с рекомендациями изготовителя, вплоть до полной неспособности поправить ....ну это про Ваши вопросы..да, при повреждении рк при ремонте уходит ширина.. и так до "конца" ножа..далее следует заказывать новый, в отличии от япа, который сразу новый нужнол заказывать при подобных траблах...
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
тень
А Прокопенков сделал Горку.
С другой стороны-у него преобладают всё те же классические формы.
И очередь на годы вперёд.
Всё зависит от исполнения.
Саша, "Горка" была так давно... 😊..первый и последний (как я понимаю) опыт " дать стране ножа" 😊, закончился без потерь - и то хорошо...а формы..."танцы -шманцы- обжиманцы"...вспомни "20 век" - такая классическая "щучка" 😊...да и много чего можно за сорок лет изготовления ножикофф "наразвлекаться" 😊, так что "все лучшее сказано до нас" (приписывают Тациту, но я не верю 😊)
С уважением, Дмитрий.
панВладислав
Этот нож если и уточится то холоднячек не плохой образуется 😛
панВладислав
Ну и не кухня...





doomars17
Приветствую!

"designed and handcrafted by panVladislav" (разработан и изготовлен вручную), вот так будет совсем правильно.

Когда пишут "Designed in Italy" или "Italian design", то в 99% случаев от этого изделия до Италии, как до Луны в бинокль.

панВладислав
За то всё остальное(кроме ника) по русски и комиксы...
панВладислав
Собираюсь...

панВладислав
Стенд 63.2
bond0077
насчет дырочек в ручке соглашусь с ветеранами. они явно принесут владельцу лишь головную боль на кухне.
может кто опробовал их уже на кухне, как они ведут себя?
панВладислав
Приходи и посмотри, оцени и напишешь...
тень
панВладислав
Приходи и посмотри, оцени и напишешь...

Золотые слова.
Мастер из Ярославля едет,а москвич мнение ветеранов спрашивает.
Ну,я мега-ветеран. 😀 😀 😀,а если вам нож не понравится-так вы ... эттА... или всё-таки люди разные?

Да и дыры в рукояти...
Вы сколько тонн продукции перерабатывать планируете?
А не думали,что струёй с сильным напором эти отверстия неплохо промываются?
И вообще,вы жену выбираете сами,или по советам знатоков?

Ладно,Влад прав.
Приходите,трогайте,смотрите.
!-го апреля 😀 😀 😀 после трёх будут порезушки для интересующихся ганзовцев.
Всем дадут попробовать немало ножей от разных мастеров.
Так что составьте своё мнение.

Мне вот очень понравились...
Нет,не сейчас.

В общем,приходите,смотрите,пробуйте,думайте.
А мнения...

панВладислав
Кухня не кухня- из шести остался один "Три медведя" ...
панВладислав
Ушли медведи...
ГАЛЛ
панВладислав
Ушли медведи...
Понравились Ваши медведи!
Подскажите какая сталь на них и стоимость?
тень
Понравились Ваши медведи!
Не только вам.
Влад,а не замахнуться ли на ВильЯма нашего шекс... тфу ты-на что нибудь побольше?

Кстати,в снесённой теме звучало,что не кухонник.
Таки спросите Шутаева и Игоря Лукинова.

SDR
панВладислав

правильно вам заметили
ножи НЕ кухонные, совершенно, ни формой, ни прочим

НО
это РАЗДЕЛОЧНЫЕ ножи, или пикниковые (туристические)
снять мясо, нарезать сало, колбаску, обвалять ногу, и т д

😛

Dimmu44
Очень классные ножи! Держал в руках - супер!
Отличный аутодор!
панВладислав
Вот так как-то...
панВладислав
Вот так как-то...
Mebius13
про что, еще в потертой теме и говорили... ПОЛЕВОЙ кухонный нож..
и веточек на костер порубить и картоху с морковкой поколоть...
панВладислав
А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то...
OIK
А возьму на заметочку.
Untergang
панВладислав
А в "холодном оружии" его все дома пользуются, странно как-то...
Вы правда не понимаете разницу между общим и специализированным разделами?
в Холодном кухонными ножами считают Милитари, Опинель, Гаджет от Слонов, ножи Широгоровых. Ну и вы в том ряду. Да посмотрите голосовалку 5го раздела по кухонникам - какая дичь там представлена..
5 лет назад был тренд называть полевой кухней любой нож, сведённый в 0,3 и меньше..
панВладислав
Вот так как-то...
Поздравляю, правда поздравляю. на прошлом конкурсе кухонных ножей 1е место заняла Злаоустовская тяпка.. Ваши ножи несомненно лучше.. а нож Дамира просто убрали с конкурса, ну так чтобы дать шанс другим..
А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"?
На выставке всё продано? - да никто в этом не сомневался - ножи то качественные (я видел и щупал).
Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???
amorf1982
ну я из холодного пришел в кухню 😊 и я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами. порезать закусь, помидорку, сало, рулетик мясной.

P.S. гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти

панВладислав
Untergang
Вопрос только один - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ???

Человече! Слов нет... У кого разрешения, барин, спрашивать?

Untergang
amorf1982
я считаю вышеописанную линейку (миля, МБШ, гаджет, опинель)хорошими------пикниковыми ножами
Так я и говорю - хорошие пикниковые ножи, но не кухонные.. как и то, что показано здесь. Но производители тех ножей не стремятся заполнить собой все разделы ганзы, а тут как то иначе.
amorf1982
гаджет кстати любопытный нож, обух 2,5, сведен тонко, эдакий полусантоку полу петти
Не уверен по поводу сантоку - вы не перепутали название? не вижу ничего общего.
Тут обух 4,2мм и на сколько тонко не был бы сведён нож, через десяток другой выездов в аутдор и работе по назначению (помидорчики, веточки) подвод уже будет не такой тонкий и рез по продуктам будет не такой "вкусный".
панВладислав
У кого разрешения, барин, спрашивать?
Ойййёёё... Я не барин и вы не холоп, нет же?
Работами тут разрешение зарабатывают - ножами, кухонными.
Untergang
А расскажите пожалуйста - что для вас "полевая кухня"?
панВладислав
Я где-то позиционировал свои ножи? Типа: полевая, тактическая или ещё какая? Если я своими ножами кого-то смущаю в этом разделе: выведите в заголовок раздела ограничение- как в ЭКЦ, признаки кухонных ножей такие-то, всем остальным вход с не кухней запрещён!
Ну пока бана на меня нет, будем с Вашей помощью мутить воду...
В первом посте была просьба- поменьше флуда. Ваши вопросы повторны, на всё отвечено, читай ранее написанное...
тень
Эй,горячие эстонские... 😛

Я сам как-то настороженно отношусь к ножам с не сильно длинным клинком такой толщины.
Но здесь не всё так однозначно.
Клин по обуху себя показывает-кончик довольно деликатный для "тактической" кухни. Была бы там выпуклая линза,было бы не так боязно поддеть-проковырять.

В силу известных событий не смог пока поработать им достаточно долго.
Но можно спросить Игоря Лукинова,он им вдоволь порезал.
А я позже отпишусь.

Кстати,интересный случай был.
Мой экземпляр,отданный Игорю на "порезушки",попытались купить,не отходя от сцены.
Спасибо,Влад пресёк-у него был ещё один.
Так что и волки сыты, овцы целы. 😀 😛

Влад,пора замахнуться на подлиннее.
А этот уже претендует на роль кухонника,который буду брать в гости.
Учитывая,что сейчас эту функцию выполняет пчак от Д. Сафарова-неплохая заявка.
Надо только ножны к нему подыскать,причём именно кожаные.

P.S.
"Девочки,не ссорьтесь!"(с).
😀 😀 😀

панВладислав
Уже начал работать над 16,5см с увеличенной рукоятью и не полным хвостом- учитывая некоторые пожелания. Но от коротыша не отказываюсь- на природе не кусты рубить. И место меньше занимает. Ножны в плане подыскать. С "Три медведя" 17сантиметровым клином(элмакс) в ножнах, на поясе человек уже месяца три бродит по свету...
тень
Влад,дело хорошее.
Жаль,толком на выставке и не поговорили.
Но если выйдет-можно встретиться у Дмитрия,там вообще тематическая тыса.

А коротыш...
Я же говорю-сейчас он у меня лежит на столе.
И для работы,и просто что по мелочи резануть.

amorf1982
to Untergang

обух у моего гаджета 2,5мм.... ширина клинка наибольшая 38мм.
гаджеты заметно разные бывают

панВладислав
Модифицированные "Три медведя"- увеличенные рукояти и один дристатушный- 2.5мм из n690
панВладислав
Ну вот, модернизированные медведи: что-то подлинше, что-то по тоньше. Побольше к110: 16см клин, 12см рукоять. Потоньше 2,5мм, клин 14см, рукоясть 12см- n690. Светлана Николаевна- откликнись...









панВладислав
Один большой и поменьше ушли к новому хозяину...
rean81
Теплее....
Главное не спугнуть!))
skvater
Такие большие дульки это фишка (фирменная отличительная черта)?
rean81
А неплохо. Заточке мешать не будет, да и менее травмоопасно по сравнению с простой открытой пятой.
панВладислав
Заказной...










панВладислав
На кухню запросто...











Untergang
панВладислав
На кухню запросто...
ну ладно... запросто, так запросто..

Такие большие дульки это фишка (фирменная отличительная черта)?
Ну да, фишка - "никогда такого не было и вот опять.." Посмотрите - они на всех ножах разные по глубине и ширине.. Хендмейд..
skvater
панВладислав
На кухню запросто...
Микарта вообще для кухонников хорошо подходит? Никогда не пользовал кухонники с микартой
skvater
Untergang
Посмотрите - они на всех ножах разные по глубине и ширине.. Хендмейд..
Да уж заметил, сразу в глаза бросается
G-E-K
панВладислав
На кухню запросто...

Ершик для прочистки отверстий в комплект прилагается?

skvater
Лучше бы на штифтах сделали, для кухни актуальнее будет
Eagle77
Микарта вообще для кухонников хорошо подходит? Никогда не пользовал кухонники с микартой
Намокает, конечно, и темнеет от воды, но потом высыхает без проблем. В руке не скользит, если не заполировать вусмерть.
skvater
Eagle77
Намокает
Со временем не разбухнет ли?
Eagle77
Со временем не разбухнет ли?
Нет, это же не дерево. Во всяком случае, если в посудомойке с химией не кипятить, ничего не будет. Раньше клин уточится.
панВладислав
skvater
Да уж заметил, сразу в глаза бросается

Кроил бы элекроэрозионником, и дульки были б одинаковы. А у кого их нет то и придраться некчему...

панВладислав
G-E-K

Ершик для прочистки отверстий в комплект прилагается?

Как надо засрать нож, что б использовать спец инструмент? Кстати в ушах чем ковыряетесь? Там тоже дырки... 😛

Untergang
skvater
Микарта вообще для кухонников хорошо подходит? Никогда не пользовал кухонники с микартой
да вообще подходит.. так же, как и на обычном ноже - это материал на любителя.. всё в зависит от производителя и финишной обработки. может засаливаться, ворситься, менять цвет.. плюс достаточно тяжелый материал.. но есть и плюсы.


панВладислав
Как надо засрать нож, что б использовать спец инструмент?
Да поработать им активно пару месяцев.. или разобрать тушку чего-либо.. или положить/окунуть нож в раковину с мыльной водой..

alecsa
skvater
Микарта вообще для кухонников хорошо подходит? Никогда не пользовал кухонники с микартой

У меня один кухонник с микартой четыре месяца, полёт нормальный, мне нравится и не скользит в руке.

skvater
alecsa
У меня один кухонник с микартой четыре месяца
Самому пробовать не довелось, поэтому интересуюсь. Но дерево, наверняка, поприятнее и полегче будет?
alecsa
skvater
Самому пробовать не довелось, поэтому интересуюсь. Но дерево, наверняка, поприятнее и полегче будет?

Да, мне тоже дерево нравится, оно и по легче, по приятности, разницы не ощутил. Микарта по тяжелей будет, но с ней хлопот меньше по уходу, пропитывать не надо и нет беспокойства, что набухнет от влаги.

skvater
alecsa
но с ней хлопот меньше по уходу, пропитывать не надо и нет беспокойства, что набухнет от влаги.
А если сравнить со стабилизированной древесиной?
alecsa
skvater
А если сравнить со стабилизированной древесиной?

Со стабилкой у меня тоже один тяжёлый шеф есть уже пол года, тоже всё нормально. Я правда не знаю точно, но стабилка тоже не из лёгких деревяшек.

skvater
alecsa
Я правда не знаю точно, но стабилка тоже не из лёгких деревяшек.
Потяжелее обычной будет, но зато воды не боится, в уходе проще
панВладислав
Стабилка разная бывает, скользкая как пластик и с пропиткой непонятной ( влагу берёт). Дерево на такой монтаж врядли ставить буду. Эта микарта достаточно лёгкая, если сравнивать с советским текстолитом, но текстолит прочнее. И проблема текстолита в дристатушном цвете и ткани в ней( редко попадается и цвет и фактура приличная)...
alecsa
skvater
Потяжелее обычной будет, но зато воды не боится, в уходе проще

Согласен. По моим выводам, микарта равноценна стабилизированной деревянной рукояти.
Но, это только мои выводы, а не подтверждённые факты 😊

alecsa
панВладислав
Стабилка разная бывает, скользкая как пластик и с пропиткой непонятной ( влагу берёт). Дерево на такой монтаж врядли ставить буду. Эта микарта достаточно лёгкая, если сравнивать с советским текстолитом, но текстолит прочнее. И проблема текстолита в дристатушном цвете и ткани в ней( редко попадается и цвет и фактура приличная)...

У меня лично, из двух ножей с микартой и стабилкой, разницы особо не ощущаю, хотя всё-таки у микарты децел цепкий хват. Но это видимо зависит от того, чем стабилизировали дерево, но опять-же, разница не значительная. Вот нож с рукояткой из кориана, мне и моей жене особенно, явно не понравилась, чуть масло сливочное на руку попадает, при изготовлении бутербродов на завтрак, скользит рукоять прилично.
Вот как-то так 😊

skvater
alecsa
Вот нож с рукояткой из кориана, мне и моей жене особенно, явно не понравилась
Блин, а мне нравиццо 😊 на вкус и цвет
skvater
панВладислав
Стабилка разная бывает, скользкая как пластик и с пропиткой непонятной
Странно, почему то скользкой мне не попадалось, которая вбирает воду - тоже. Тут видимо надо брать у проверенных людей
панВладислав
skvater
Странно, почему то скользкой мне не попадалось, которая вбирает воду - тоже. Тут видимо надо брать у проверенных людей

Это новые технологии: выглядит как обычная деревяха, цена как у стабилки и утверждают, что не гниёт...

skvater
панВладислав
выглядит как обычная деревяха, цена как у стабилки и утверждают, что не гниёт...
Лукавят?
панВладислав
skvater
Лукавят?

Х.з, но я думаю убивают органику(яблочная кислота и т.д). А та которая на пластмассу похожа- пробита пластиком. Есть вариант, что жидкий пластик может и стечь открыв поры...
Кстати, ни разу не видал стабнутого ореха.

панВладислав
Три "Упыря"





alecsa
skvater
Блин, а мне нравиццо 😊 на вкус и цвет

Согласен, на вкус и цвет все фламастеры разные 😊

Skywatcher
Три "Упыря"

вид с обуха можно?

если бы они не были столь явно шкуросъемными могли бы иметь право и на кухню. но не с такой здоровенной радиусной дулькой. плюс ширина чрезмерна.

кабы я делал с целью наживы и не из обрезков 😊 то залудил бы примерно такое:


Livio

панВладислав , приветствую - написал в личку, может просмотрели?
панВладислав
Ответил.
панВладислав
Skywatcher

вид с обуха можно?

если бы они не были столь явно шкуросъемными могли бы иметь право и на кухню. но не с такой здоровенной радиусной дулькой. плюс ширина чрезмерна.

кабы я делал с целью наживы и не из обрезков 😊 то залудил бы примерно такое:

Толщина обуха 2.5мм. Может конечно и с наживой, но не обогатился что-то...

Skywatcher
ну таки прислушивайтесь, что вам советуют местные поциенты. 😊 тогда и барыш буде
skvater
Упыри интересные, но дулька - ппц. Маленькая бы лучше смотрелась
панВладислав
Сами делайте как надо, а я погляжу...
панВладислав

панВладислав

Untergang
панВладислав
Три "Упыря"
От эти отличные.. зайдите с ними в раздел самооборонщиков - много нового о себе узнаете.
Skywatcher
если бы они не были столь явно шкуросъемными
Очень бы хотелось посмотреть как вы такими ножами с чего нибудь шкуру снимите, особенно в дождь или мороз..
alecsa
По моим выводам, микарта равноценна стабилизированной деревянной рукояти.
Стабилка бывает разная, в зависимости от изначальной плотности дерева на выходе может быть сильно разный по весу брусок.
панВладислав
Кстати, ни разу не видал стабнутого ореха.
Орех сам по себе имеет глубокую и богатую текстуру - кажется такие рукояти были на ножах Анатолича26 и Павла(Борзе)
Skywatcher
Очень бы хотелось посмотреть как

легко. с вас - приглашение на охоту и ножик ясновельможного пана

Untergang
Skywatcher
легко. с вас - приглашение на охоту и ножик ясновельможного пана
Ну сейчас немного не сезон. Да и вообще на ганзе принято свои слова подтверждать своим же рублем. Ветеран должен такое знать.. просто интересно, что вы ошкуриваете тычковыми ножами.
Skywatcher
у вас что-то со зрением. тут тычком и не пахнет.

Да и вообще на ганзе принято

слив зачтен.

Untergang
Skywatcher
у вас что-то со зрением. тут тычком и не пахнет.
А чем пахнет - шкурником?) Ну пусть мастер прокоментирует, делал ли он эти ножи в надежде, что ими будут охкурены сотни лосей и кабанов.
Skywatcher
слив зачтен.
Зачесть вы можете что угодно. покажите обоснование своих слов.
панВладислав
Нож "Упырь"заказала мадам( для неё три варианта). Она швея. Распарывание сшитого материалов задача "упыря".
Один из этих ножичков приобретён человеком вместе с большим "три медведя". Я даже и не спрашивал зачем ему!!! Клиент сказал- хочу.
Кстати рыболовы оч интересуются( не те которые филе метровое в лодке разделывают, а те- половил и пошёл домой)
А Вы господа придумываете применение проданного(мною) ножа...гы-гы.
Если приобретают значит это кому-то надо.
Skywatcher
проданного(мною) ножа

шановний пан может свой ножик пристроить даже летчику-космонавту. но военно-космическим он от этого не станет. швея, кстати, выбрала правильный формат - ножи такого типа давно и в больших количествах делают на западе для ошкуривания всякой мелкоты.

дабы не быть голословным
http://www.sierratradingpost.c...-small~p~73506/
Browning Colter Bay Skinner Knife - кстати, вес менее 70 гр. точнее 2.2oz это около 63,5 гр

испанская серийка
http://www.povarian.plus.com/images/skinner.jpg


вот кастомный мини-скиннер
http://tophuntshop.com/product...-skinner-knife/

на тюбике



активно креативят с формами и размерами: с отверстием и зубами
https://www.amazon.com/Unlimit...d_w=erxb5&pd_rd _wg=QvxAh&psc=1&refRID=4E4YW6P0HE7RQR9X904H

правда до дульки в четверть длины РК до ТС никто еще не додумался. тут приоритет ТС неоспорим

панВладислав
Мы с И.Куликовым "упырей" привозили на "Клинок" году так в 2002 в ЦДХа. И зачем мне эти ссылочки? В чем проблема?
Skywatcher
Вы с И.Куликовым молодцы! А если сможете (с ним или без) объяснить, что вашими упырятами можно делать на кухне - будете молодцы вдвойне!

Этот раздел, если вы не заметили, посвящен кухнонным ножикам. "Медведей", если крепко зажмуриться, еще как-то можно представить в качестве походно-гастрономических. А упырятами что на кухне делать? Даже для карвинга не годятся - слишком широкие. Глазки у картохи выковыривать и чеснок чиститить?

панВладислав
...ну сам всё и придумал и ответил...
Skywatcher
Был рад помочь! Выкладывайте еще своих "ножиков не для всех" - и им придумаем кухонное применение.
панВладислав
Худые медведи...






rean81
Очень вполне себе.
Мозаичные пины осталось поставить и будет отлично!

А размерчики какие?

панВладислав
толщина 2,5мм. Ширина 27мм "сантоку", "универсал" 28мм...
панВладислав
Клиент прислал фото




панВладислав
Как полевая сойдёт... Чёрный"У"












панВладислав



панВладислав
"Медведи" на "Клинок"






тень
Влад,право первой ночи за мной.
Очень хочу за новинки подержаться.
панВладислав
Ок
панВладислав
Стенд 62.2
панВладислав
Вроде собрался...

тень
А это:


что такое?

панВладислав
Заказной...






тень
Твою ж ...
А я губу раскатал...
Ладно,хоть поглядеть.
Формы приятные.
Сорванец
Взял на выставке несколько ножей от Влада в том числе и Кухонник полевой. Пока только использую два один на кухне другой в остальном быту. Пока доволен и тем и другим, дествительно ножи в которых нет ничего лишнего!!! Владу спасибо за приятное общение и за финансовое снисхождение!!!
alecsa
В этот раз не получилось купить у Влада нож, финансы были потрачены до знакомства с хорошим и интересным человеком, ПанВладиславом. Но это всё попровимо и на следующей выставке, я обязательно исправлюсь.
панВладислав
Результат...
панВладислав
Спасибо всем кто приходил к нам на стенд!
SAN555
С женой подходили к стенду) Понравилась светлая микарта)
TodderWolfe
Мои поздравления, тёзка!
Mark134
Присоеденюсь к поздравлениям, был и щупал, ножи понравились отличной сборкой и чудесным финишем !
Сафаров Дамир
Mark134
Присоеденюсь к поздравлениям, был и щупал, ножи понравились отличной сборкой и чудесным финишем !
Так же присоединяюсь к поздравлениям, а ножи действительно с отличным финишем и сборкой.

😛

панВладислав

тень
Так я и не добрался до "подлиннее".
Сорванец
Замутил чехол из кайдекса, и вроде не плохо получилось.

панВладислав
Неплохо! Подвес? Цвет коричневый?
Сорванец
Подвес на штрипку с кнопкой. Цвет "Coyote" по нашему горчичный. Чуть позже правильно сформулировав вопрос задам его в РМ. Ещё раз благодарю за хороший инструмент!!!
панВладислав

alecsa
Владислав, поздравляю тебя! Успехов в труде, удачи и здоровья!
С наступающим Новым Годом!
Сорванец
Присоединяюсь к поздравлению! Здоровья, творческих успехов, и ещё Здоровья!!!
rean81
Поздравляю!
Ножи симпатичны, интересны, своеобразны.
Сорванец
Одел ещё три ножа в кайдексовые ножны. Кожу как то не вижу с этими ножами.









панВладислав
А здорово получилось!
панВладислав
Упс...

Сафаров Дамир
так и хочется сказать А НЕХЕР ПАЛЬЦЫ КУДА НЕ НАДО СОВАТЬ
здоровья тебе Влад!
Сорванец
Это чем так отрихтовал манипулятор?
панВладислав
КолстилПакиБушменСуко с моим клином и мощной пружиной попытался сложить...
vvik
ох ты, мля. Я б один узелок спорол - пусть вытекает бяка без помех. Мерзнуть уж будет по холоду.
А куда деваться, травмы - неизбежная составная жизни
Сорванец
Это тот который с веревочкой?
панВладислав
Сорванец
Это тот который с веревочкой?

Ага

панВладислав
vvik
ох ты, мля. Я б один узелок спорол - пусть вытекает бяка без помех. Мерзнуть уж будет по холоду.
А куда деваться, травмы - неизбежная составная жизни

Херург в среду глянет... чё надо отрежет...

Сорванец
Мерзкий ножик я раздал две штуки за бесплатно потому как сам себе тоже культяпку чуть не отчекрыжил. Очень хорошо повязки с левомиколем или винилином (бальзам Шостаковского) а обрабатывать хлоргиксидином и зеленкой и можно чуть позже БФ-2 или БФ-6 и дышит и не разойдется! Давай Влад не хворай, ты нам нужен здоровым и рукастым!!!:-))
aptekar113
Солкосерил/актовегин , сам пользую.
Выздоравливайте
TodderWolfe
Ерунда, заживёт, говорю как бывалый, не так давно с такими же ниточками ходил 😊
панВладислав
На БФ аллергия...
Коржов Дм
aptekar113
Солкосерил/актовегин ,
Соглашусь 😊, сильно сокращает срок восстановления...только сначала надо...советы несколько запоздали.
С уважением, Дмитрий.
rean81
Беее....
Неприятность.
Кожа омертвела уже, выпуск содержимого не помешает.
А мне йод нравится. Очень хорошо всякие воспаления снимает и профилактирует.
Неоднократно замечено
панВладислав
Мажу как сказал хирург -Солкосерилом. Это перед перевязкой
vvik
я не думаю, что на БФ аллергия. Наверное, все-таки на основную составляющую клея - на спирт и спиртовые растворы (смайлик).
А свежие раны, не гниющие месяцами вообще никогда никому не смазываю. Мыть с водой и мылом - достаточно. На фига мазать, в природу лезть....
AndKo
Как Ваше самочувствие? Желаю скорейшего выздоровления.

С уважением.

панВладислав
Пальчик зажил, но простуда...с*ка подлая. Борюсь, но боюсь новых медведей в этот раз не будет (не успею, хотя...)
Будет несколько "тощих"которые сойдут за малую кухню...
alecsa
панВладислав
Пальчик зажил, но простуда...с*ка подлая. Борюсь, но боюсь новых медведей в этот раз не будет (не успею, хотя...)
Будет несколько "тощих"которые сойдут за малую кухню...

Владислав, выздоравливай, главное здоровье, а потом ножи 😛
До встречи на выставке 😊

панВладислав
Тощие. Элмакс 2.6. На кухню, а почему бы и нет...
















Nesalvador
А рисунок "одуванчики" проявился спонтанно?

be-open
У меня по историческим причинам на кухне уже больше десяти лет болтается складной кизлярский байкер-1, ломовитый такой, со сведением миллиметр, рукоять из кавказского ореха, я им банки с зеленым горошком вскрываю и он наверное тоже считает себя кухонным ножом.

Я так понимаю начало темы снесли, вероятно там уважаемые доны тщетно пытались донести до автора, что он делает хозбыт и что кухня это немного другое, чем ломики для колки щепок для самовара.

alex-ice
То be-open
2,6 обух и сведение 0,2 -это абсолютно нормально для кухни.
Или проблема,что нет открытой пятки клина ?
Мне ножи по фото (Тощие)понравились ,но я не спец по кухонникам.
Иногда бывает,куплю нож-а жена говорит :
Сам купил-сам и режъ ))
панВладислав
Nesalvador
А рисунок "одуванчики" проявился спонтанно?

Ага

панВладислав
be-open
У меня по историческим причинам на кухне уже больше десяти лет болтается складной кизлярский байкер-1, ломовитый такой, со сведением миллиметр, рукоять из кавказского ореха, я им банки с зеленым горошком вскрываю и он наверное тоже считает себя кухонным ножом.

Я так понимаю начало темы снесли, вероятно там уважаемые доны тщетно пытались донести до автора, что он делает хозбыт и что кухня это немного другое, чем ломики для колки щепок для самовара.

Уважаемый! Чтоб составить мнение о ломовитости- пожалуйста на "Клинок", можно будет сведение замерить. МихаГаи приобрёл один такой после резки баструмы. Видео смотри выше.

be-open
alex-ice
То be-open
2,6 обух и сведение 0,2 -это абсолютно нормально для кухни.
Или проблема,что нет открытой пятки клина ?
Проблема в том, что ножи по форме не кухонные и непонятно что тема делает в этом разделе. Поначалу обух шёл вообще 4-5 мм, потом автор начал сгонять со спусков мясо, назвал худыми, но абрис то остался от универсального хозбыта. Конечно таким ножом можно готовить, я однажды офицерским виксом курицу разделал и вообще любой нож обычно отправляю после покупки на несколько дней в наряд по кухне.

К сожалению, автор уже сформировал свой стиль (судя по мега дульке) и здравое предложение Влада сделать шеф проигнорировал, дескать там конкуренция, а тут вот свободная номинация "полевая кухня" и за неё тоже дипломы на выставке дают.

панВладислав
Уважаемый! Чтоб составить мнение о ломовитости- пожалуйста на "Клинок", можно будет сведение замерить. МихаГаи приобрёл один такой после резки баструмы. Видео смотри выше.

Думаю Миха уже так пресытился классическими кухонными формами, что ему ваш нож вкатил просто по приколу.

панВладислав
be-open:
Если Вы пользуетесь "байкером" на кухне(так исторически сложилось) то Ваши притензии странны. Кизляра не имею принципиально, предпочитаю МБШ и Викс. Удачи
Untergang
be-open
Проблема в том, что ножи по форме не кухонные и непонятно что тема делает в этом разделе.
Так всё просто - данный мастер имеет камрадские отношения с завсегдатаями данного раздела и устроителями ножевых выставок, отсюда и результат..
Эту тему на плаву поддерживает только мастер, и опять же имхо не надо её поднимать.
панВладислав
Точно! Не устраивает тема- не заходи, а уж тем более не пиши.
Untergang
панВладислав
Точно! Не устраивает тема- не заходи, а уж тем более не пиши
Так то я с вами согласен, но с другой стороны - вы же не стесняетесь показывать здесь свои хорошие, но не кухонные ножи.. то почему бы вам не помочь советом.. направить..
Тут опять же нет окончательного понимания в том что есть кухонный нож, может вы снимете видео насколько удобно пользоваться вашими ножами..
Пожалуйста..
панВладислав
Умельцы могут так...
панВладислав
https://m.facebook.com/story.p...589725041347325
панВладислав
Больше нету. Как то нет времени самому записывать.
Untergang
панВладислав
Умельцы могут так..
ужасно, вандализм..
панВладислав
https://m.facebook.com/story.p...589725041347325
Спасибо, было интересно.. серьёзно.
Не совсем понял суть процесса -прекрасный кусок мяса зачем-то расчленяют.. ну да ладно, тут на усмотрение повара.
be-open
панВладислав
be-open:
Если Вы пользуетесь "байкером" на кухне(так исторически сложилось) то Ваши притензии странны. Кизляра не имею принципиально, предпочитаю МБШ и Викс. Удачи
Пользуюсь, но кухонным его не называю.
панВладислав
Точно! Не устраивает тема- не заходи, а уж тем более не пиши.
Одно дело если вы сами искренне заблуждаетесь, другое - если сознательно вводите людей в заблуждение. На первое я могу закрыть глаза, а вот за второе готов скрестить своё форумное копье с каждым.
AndKo
To Untergang and Be-open: А почему эти ножи не кухонные?

Поясню вопрос: критерием классификации "кухонный - некухонный" является, на мой взгляд, место использования (как раз кухня, ну, или объекты/места функционально с ней схожие) и результат этого использования - блюдо там какое, или полуфабрикат (мясо полученное при разделке полуфабрикатом не считаем, это входящее сырье 😛. По этому критерю обсуждаемые ножи вполне себе кухонные. Другое дело, что кухонные ножи делятся далее и уж этих классификаций великое множество - поварские (со всем их многообразием и систематической избыточностью японского, в частностью, подхода "на-каждую-операцию-специальный-нож"), столовые (сервировочные, стейковые и т.д), специалитеты (сырный, хлебный, нож для пиццы) и т д. Погружаться в эту парадигму и усложнять систематику по дополнительным признакам можно бесконечно (только надо ли?).

Так вот мне кажется, что Вы настойчиво подгоняете ножи Влада под понятие "классический шеф", который, по своей сути, действительно, является специализированным ПОВАРСКИМ ножем, специализированным инструментом, при этом шефами многообразие ножей КУХОННЫХ не исчерпывается. Правильно ли это?

Практика критерий истины. Я тоже люблю и пользуюсь поварскими ножами, мне это нравится. Но делать академические заявления по "некухонности" ножа только на основании собственных предпочтений, на основе которых и сформировались мои теоретические воззрения, я не буду. Разнообразие залог развития.

Вывод: больше тем разных. Поменьше болезненной ажитации. Завуалированные намеки, неподтвержденные высказывания за ангажированность ТС, как минимум, не совсем корректны.

Аффтар, пеши ищё. 😛

Все имхо.

С уважением.

be-open
AndKo
To Untergang and Be-open: А почему эти ножи не кухонные?

Поясню вопрос: критерием классификации "кухонный - некухонный" является, на мой взгляд, место использования (как раз кухня, ну, или объекты/места функционально с ней схожие) и результат этого использования - блюдо там какое, или полуфабрикат (мясо полученное при разделке полуфабрикатом не считаем, это входящее сырье . По этому критерю обсуждаемые ножи вполне себе кухонные. Другое дело, что кухонные ножи делятся далее и уж этих классификаций великое множество - поварские (со всем их многообразием и систематической избыточностью японского, в частностью, подхода "на-каждую-операцию-специальный-нож"), столовые (сервировочные, стейковые и т.д), специалитеты (сырный, хлебный, нож для пиццы) и т д. Погружаться в эту парадигму и усложнять систематику по дополнительным признакам можно бесконечно (только надо ли?).

Так вот мне кажется, что Вы настойчиво подгоняете ножи Влада под понятие "классический шеф", который, по своей сути, действительно, является специализированным ПОВАРСКИМ ножем, специализированным инструментом, при этом шефами многообразие ножей КУХОННЫХ не исчерпывается. Правильно ли это?

Практика критерий истины. Я тоже люблю и пользуюсь поварскими ножами, мне это нравится. Но делать академические заявления по "некухонности" ножа только на основании собственных предпочтений, на основе которых и сформировались мои теоретические воззрения, я не буду. Разнообразие залог развития.

Вывод: больше тем разных. Поменьше болезненной ажитации. Завуалированные намеки, неподтвержденные высказывания за ангажированность ТС, как минимум, не совсем корректны.

Аффтар, пеши ищё.

Все имхо.

С уважением.



Поэтому я начал спич в теме с отсылки к кизлярскому байкеру с зеленым горошком, что классификация по месту использования абсурдна. Можно и джедайской саблей в принципе готовить, только она от этого кухонным ножом то не станет. Если вы настаиваете на парадигме, в которую сами не советуете погружаться, то ножи в этой теме не поварские.
AndKo
Про "не поварские" - кто ж спорит, отрицать это - глупо. Но оспаривать правомерность этой темы в разделе - то же не самое разумное, кмк.

PS. о критериях - я писал о сочетании места и результата использования ножа, но для кого-то "Байкер" на кухне - вполне себе удобен и является осознанным предпочтением (на конкретный момент времени). Это не делает его кухонником в классическом понимании, но сам факт остается фактом. Который можно интерпретировать по всякому 😛

Сорри за офтоп

С уважением.

vvik
имхо все. Ножи, скорее, пикниковые.
Но кто знает, какие будет делать пан через год?
"а ты можешь, глядя на незнакомое яйцо, сказать, какая будет птица?"
Имхо, тему смотрят, интересуются, ничего оскорбительного в ней не содержится.
Почему бы ей здесь и не быть?
панВладислав
Спасибо.
be-open. Вы миссионер?
be-open
панВладислав
be-open. Вы миссионер?
Первого апреля можете считать меня хоть мессией, лично же я не вижу смысла навешивать на собеседников ярлыки, даже если у вас заканчиваются аргументы по теме беседы.
Вы правда считаете свои ножи кухонными?
alex-ice
То be-open
"Хоть горшком назови ,только в печку не ставь " ))

Фото не-удачные вышли ,так расскажу :
Вверху петти из Китай,внизу фиксед из мастерской.
По твёрдой колбасе-нижний лучше режет ,несмотря на 4мм обух
По причине :
Клин ширше,сведен тоньше,сталь зубастей.
Ножи тс по своему интересные.
Налёт эдакой добротной брутальности.
Если нож на выставке-будет хорошо бастурму резать,значит ...его можно признать кухонным ))
панВладислав
be-open
Первого апреля можете считать меня хоть мессией, лично же я не вижу смысла навешивать на собеседников ярлыки, даже если у вас заканчиваются аргументы по теме беседы.

Где в моей теме слово "кухонный" или "поварской"? Каждый кто имеет в пользовании мои поделки решает сам: как и в каком качестве использовать...
Всё таки весна и полнолуние... Ровно год без прорицателей. Спасибо за поднятие темы.
Скоро два "три медведя"- очень коренастых( может для гномов 😊) не дадут кому-то покоя... Осталось подписать и заточить.

be-open
панВладислав
Где в моей теме слово "кухонный" или "поварской"? Каждый кто имеет в пользовании мои поделки решает сам: как и в каком качестве использовать...
Благодарю за ответ, раз вы сами свои ножи не позиционируете как кухонные, вопросов больше не имею.
alecsa
Влад, один "Тощий", заказной, с удовольствием возьму на кухню, до встречи на выставке "Клинок" 12.04.18 г.
С уважением, Александр.
панВладислав
Да. Жду.
Untergang
be-open
Благодарю за ответ, раз вы сами свои ножи не позиционируете как кухонные, вопросов больше не имею.
Ну как же не позиционирует - поднимаем глаза чуть выше и смотрим в каком разделе мы все находимся.
В голосовалке 5го раздела - тоже участвует в кухонном голосовании..
А по поводу чем резать - если нож лежит в ящике стола на кухне, это ещё не делает его кухонным.
панВладислав
Niolox. Клин 120х40х4. Рукоять 115.











alex-ice
Средний кухонный нож называется петти.
При 4 мм обуха-это уже целый
Пётр Петрович будет ))
Впрочем,за счёт 40 мм ширины-должен хорошо резать.
панВладислав
Сденд 64.3
alecsa
Весна, выставка "Клинок" Картина маслом: Два мастера, ПанВладислав и Dimmu44, обмен опытом...


панВладислав
Как то так
alecsa
Влад, поздравляю! Ты заслужил своим трудом и талантом, так держать!!!
alex-ice
Фото ножей с дипломом покажите пжлста .
Диплом увидел- очень интересно на ножи посмотреть.
be-open
панВладислав
Niolox. Клин 120х40х4. Рукоять 115.
Похоже на холодец.
grrrey
be-open
Похоже на холодец.
вы делаете нам смешно
сгон до 3,5мм толщины упора решает проблему на раз-два
панВладислав
Какой дятел будет ходить по улицам и размахивая пред носом полиционера? Тебя так и с любым заберут.
П.с Трамантина центури не холодец?
панВладислав
alex-ice
Фото ножей с дипломом покажите пжлста .
Диплом увидел- очень интересно на ножи посмотреть.

Вот
а зелёный"У" фоток что-то не нашел... Потом.

alex-ice
Увидел.
Спасибо.
Нож понравился !
be-open
вы делаете нам смешно
сгон до 3,5мм толщины упора решает проблему на раз-два
А без переделок это ХО. Рад, что вам весело.

Какой дятел будет ходить по улицам и размахивая пред носом полиционера? Тебя так и с любым заберут.
П.с Трамантина центури не холодец?
Конечно нет, трамонтина центури не холодец.
панВладислав
Почему Трамантина не холодец? Упор там видел? Замерял?
be-open
панВладислав
Почему Трамантина не холодец? Упор там видел? Замерял?
В частности у шефа вогнутый более чем на 10мм обух, мелочь по толщине не проходит.
панВладислав
Не тянет он по изгибу...да изгиб должен быть полный- от кончика, побуху и до окончания рукояти 1,5см.
be-open
панВладислав
Не тянет он по изгибу...да изгиб должен быть полный- от кончика, побуху и до окончания рукояти 1,5см.
Вы серьёзно? Так сложно заметить смещение кончика ножа вниз от линии обуха на верхних ножах? Вы делаете ножи и не знаете, чем хозбыт отличается от ХО?
Бгг, занятно.
Untergang
Думаю, что Сентури протащили по толщине обуха - номинально там около 3,0мм (смотря как замерять) при необходимых 2,8мм..
Skywatcher
когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма
be-open
Skywatcher
когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма
Особенно забавно это звучит на фоне попыток роскомнадзора заблокировать телеграм.

В любом случае такие похожие на хо ножи лучше не пересылать по почте, может не доехать.
Да и на Клинке выставлять палево, как его вообще допустили?

панВладислав
...




панВладислав

aptekar113
В глазах животины “вся скорьбь еврейского народа...”
“Не для нас этот праздник, Тузик..”😀
be-open
панВладислав
...
Охуеваю с вас если честно)
Сначала незавуалированный холодец позиционируете как кухонный нож, теперь финкоид без сканди спусков и со сведением в добрых полмиллиметра. Причём качество исполнения ножей вполне приличное, не колхоз, но идейно полное пренебрежение устоями. Почему вы так упорно игнорируете классику, она ведь выстрадана веками. Самобытность это прекрасно, но как говорил Сальвадор Дали: "сначала научись рисовать и писать красками, как старые мастера, затем можешь делать что хочешь - все будут тебя уважать".
панВладислав
be-open
Охуеваю с вас если честно)
Сначала незавуалированный холодец позиционируете как кухонный нож, теперь финкоид без сканди спусков и со сведением в добрых полмиллиметра. Причём качество исполнения ножей вполне приличное, не колхоз, но идейно полное пренебрежение устоями. Почему вы так упорно игнорируете классику, она ведь выстрадана веками. Самобытность это прекрасно, но как говорил Сальвадор Дали: "сначала научись рисовать и писать красками, как старые мастера, затем можешь делать что хочешь - все будут тебя уважать".

Кто сказал, что я классику не делал?(надоело). На данный период- хайтек.
А сведение .0.3...
За ВАШИМ уважением не гонюсь.

be-open
панВладислав
Кто сказал, что я классику не делал?(надоело). На данный период- хайтек.
Может покажете что-нибудь из раннего классического периода? Охотно изменю своё мнение под влиянием веских аргументов.
Eagle77
Блин, что за горячие дебаты на тему: "Почему Трамонтина Сенчури не ХО?"? 😊
Ответ дал Skywatcher: потому, что кухонные ножи сертифицируются ЭКЦ отдельно, по другим критериям, и ГОСТы на ножи туристические, разделочные, etc. - на них не распространяются.
Skywatcher, правда, сформулировал эту мысль более витиевато:
когда ЭКЦ по придуманной ими же методичке начнет причислять поварские ножи к лику холодца я пойму, что живу в Стране Победившего Маразма
be-open
Eagle77
кухонные ножи сертифицируются ЭКЦ отдельно, по другим критериям, и ГОСТы на ножи туристические, разделочные, etc. - на них не распространяются.
Попрошу пруфлинк, а то ваши домыслы звучат как бред.
Eagle77
Попрошу пруфлинк, а то ваши домыслы звучат как бред.
Это на фоне-то посуды из ртути? 😛 Как вы строги к другим! 😊

Тему ГОСТов на кухню уже обсуждали на форуме. Найду ссылку - выложу.

Eagle77
В общем, есть ГОСТ Р 51015-97 "Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия", согласно которому, например, поварские ножи могут иметь длину клинка до 335 мм, толщину до 6 мм, твердость не менее 49 HRC.
Наличие или отсутствие упоров и их параметры при этом не оговариваются.
be-open
Eagle77
В общем, есть ГОСТ Р 51015-97 "Ножи хозяйственные и специальные. Общие технические условия", согласно которому, например, поварские ножи могут иметь длину клинка до 335 мм, толщину до 6 мм, твердость не менее 49 HRC.
Наличие или отсутствие упоров и их параметры при этом не оговариваются.
Конкретно этот ГОСТ распространяется только на ножи из углеродистой стали (У8А, У10А), и в целом носит рекомендательный характер.
панВладислав
be-open
Может покажете что-нибудь из раннего классического периода? Охотно изменю своё мнение под влиянием веских аргументов.

Поищите в архивах "мастерской"...

Eagle77
[QUOTE] Конкретно этот ГОСТ распространяется только на ножи из углеродистой стали (У8А, У10А), и в целом носит рекомендательный характер.[QUOTE]

Be-open, вам ликовать нужно! Этот ГОСТ по-отечески оберегает вас от тлетворного влияния Запада ванадия и сохраняет ваше физическое и психическое здоровье... 😊
А нержавеющая или углеродистая сталь используется для изготовления ножей - непринципиально.
Главное, чтобы выполнялись требования по твёрдости и прочности.

панВладислав
Раннее...



alex-ice
Не,ну если заказать 125-ку со сведением меньше 0,2 (на заточенном ноже),то можно будет обнаружить выкрашивание .
С другой стороны- пока не-доказано,если крошка 125-ки попадёт в пищу-отразиться-ли это на здоровье пользователя ?
панВладислав
Вот
Пал/Бор
Поздравляю!!!
На выставке был,и мимо проходил,у вас был народ,и поэтому подходить не стал.
Батёк
Мороженое сало, вяленая рыба, пиво, копчёная колбаса и изделие Михаила медленно, но неуклонно закрепляют новую концепцию кухонного ножа, и это хорошо.
панВладислав
Ну не МИХАИЛА... Да и вообще как-то оно всё само, спонтанно...
Батёк
"Всё само", потому что всё правильно.
"Изделие Михаила" - бастурма)))
панВладислав
Упс! Понял...
миха гаи
панВладислав
Упс! Понял...

Медленно понимаешь.. попал на мини вэдэвэху...)))

INeverov
панВладислав
Вот
Даже бомбить не буду
Вы молодец. Егорову и прочим бог судия.
панВладислав
Спасибо.
панВладислав
"Три медведя" аля финка "ВДВ"...








alecsa
Класс!!!
INeverov

панВладислав
Можно и так...
панВладислав
Горбатый уехал в Питер, другой в Уссурийск...
Не довёз до "Клинка"... Выставлю "шПАНу" на полевую кухню
панВладислав
Вот... С Ниолокс.








панВладислав
...
VasyaKurolesov
Вы хвостовик на сгон не делаете?
панВладислав
VasyaKurolesov
Вы хвостовик на сгон не делаете?

Нет. На небольших ножа выборки на рукояти в металле. С неполным хвостом этого не надо. Ну а на больших баланс и так нормальный. Да и удорожание приличное выйдет...


панВладислав
Чё бы нет.





панВладислав
Три... Давно неделал.
панВладислав
Три...








панВладислав

тень
панВладислав

Повезло этому Рахманову - таким ножом удалось поработать. 😉

BAD308
а клиночек из 272 я бы купил. типа Ап.
панВладислав
Клинки отдельно не делаю... Не успеваю. Кухню редко делаю.
Вот замутил пять штук(как первый вариант) - так три уже в резерве...
панВладислав
Сподобился. Три уезжают, один в резерве.







grizlysrr
Владислав, ножи получил, доехали в целости и сохранности!
Качество исполнения очень порадовало, гораздо лучше чем ожидал честно говоря.
Дошью ножны и выложу фото.
панВладислав
Спасибо. Жду фоток.
divan24
здравствуйте,жаль что клинки отдельно не делаете,а где прикупить изделие можно?и каковы цены7
панВладислав
Готовых нету, сразу забирают. Я редко их делаю.