Место встречи изменить нельзя-2!Клинок, весна 2017.

тень 13-02-2017 14:34

В продолжение этой:
http://guns.allzip.org/topic/252/1948180.html
темы.

Посиделки с ножами Влада прошли неплохо,нет?
Повторять будем?
На конкурс кухонных ножей мастера готовятся,с десяток уже наберётся.
Кто-то пришлёт,а кто и посетит самолично.
Хорошая возможность ̶п̶р̶и̶с̶т̶а̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶н̶о̶ж̶о̶м̶ ̶к̶ ̶г̶о̶р̶л̶у̶ поговорить с ними предметно,с их же ножом в руках.
И,в любом случае,посмотреть новые работы,попробовать порезать,просто пообщаться в рамках узкой темы.

Если мастера дадут добро (мастера,ау!),можно и на время взять,чтобы поработать плотнее.
Разумеется,отписаться здесь.
Как-то мало стало интересного в разделе.

Так что,новая встреча имени TodderWolfe состоится?
Постараюсь на этот раз обязательно выбить место на сцене-не для показухи (хотя-почему нет?).
Там просторнее и удобнее-не оккупировать же опять стенд РИФ`а-да и столы имеются.

Думайте,пока время есть.

А чтобы лучше думалось-буду выкладывать здесь фото присланных на конкурс ножей.

Кстати,не учредить ли и нам свой,ганзовский приз?
Зрительских симпатий?
Диплом нарисовать сможем.
А учитывая уровень местных товарищей,есть основания полагать,что их слово будет весомым.

TodderWolfe 13-02-2017 16:59


тень 13-02-2017 20:25

Список пока не готов,но обратились гм...
В общем,известные люди.

А сам что,Влад?
Или тебе прошлогоднего хватило?
Так то было так,разминка.
А тут уже целый конкурс у Шутаева,да плюс междусобойчик с ножами разных мастеров...
Сдрейфил?
:D :D :D

chingachgook 13-02-2017 20:41

Междусобойчик, мне кажется, надо в отдельное мероприятие выделить, наверное в субботу. В субботу, думаю, люди посвободнее и поактивнее будут. А вместо сцены, междусобойчик можно за ширмами организовать, между стеклом и ширмой. В прошлый раз там места было много. Человек двадцать поместилось бы точно.

И, Александр, могу помочь с модераторством данного мероприятия, какие-то моменты взять на себя, на Клинке у информации работы много, а я - человек вольный.

chingachgook 13-02-2017 20:43

Да и перед Клинком тоже могу в чем-то помочь.

TodderWolfe 13-02-2017 20:47

quote:
Originally posted by тень:

Сдрейфил?



Ага, кирпичей наложил
У меня вот по прошлому вопросы остались, так и не услышал от тебя мнения по ВТ, иль нож совсем ниачём, что и писать нечего, так хучь бы в личку чирканул что да как...альтернативное мнение дорогого стоит. Для Георгия он равный среди первых, Шутаеву как я понял не глянулся.
Ну да ладно, здоров буду, то "Припрусь в Тулу со своим самоваром"

тень 13-02-2017 20:53

Игорь,спасибо!
Предложение действительно уместное и ценное.

Над регламентом междусобойчика пока не думал,как и о сроках.
Надо связаться с Ольгой Борисовной,застолбить время и место.
Кулинарное шоу,оно же и конкурс как раз в субботу,так что ...
Но попробую порешать.
Конечно,в субботу было бы идеально.
Сцена чем хороша-там народ ходит,на виду.
Люди,как мыслю,подходили бы,интересовались.
Можно было бы нести ножевую культуру в массы,дать посмотреть-попробовать.
Ну уж если никак,то двинем на задворки. :)

Ладно,это после разговора с Обовской.
А на тебя уже рассчитываю.
Снял тяжесть с души.

тень 13-02-2017 22:30

quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Ага, кирпичей наложил
У меня вот по прошлому вопросы остались, так и не услышал от тебя мнения по ВТ, иль нож совсем ниачём, что и писать нечего, так хучь бы в личку чирканул что да как...альтернативное мнение дорогого стоит. Для Георгия он равный среди первых, Шутаеву как я понял не глянулся.
Ну да ладно, здоров буду, то "Припрусь в Тулу со своим самоваром"

Влад,прости,но руки так и не дошли.
Знаю,что не прав,но не могу себя переломить.
Понимаешь,нож чужой,он уже знает хозяина.
И ко мне в руки не идёт.
Не переживай,твоей вины в этом нет.
Георгий до сих пор ножи не забрал,время есть.
Я себя таки пересилю.

sermmt 02-03-2017 22:24

quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Ну да ладно, здоров буду, то "Припрусь в Тулу со своим самоваром"


Лучше Улу вместо самовара :) Ну уж очень большое впечатление произвел


All C удовольствием посмотрел бы ножи форумчан-мастеров. как договоритесь, хоть кивните где можно покрутить в руках да поспрашивать.

тень 02-03-2017 23:46

quote:
All C удовольствием посмотрел бы ножи форумчан-мастеров. как договоритесь, хоть кивните где можно покрутить в руках да поспрашивать.

Давно уже договорились.
Покрутить можно на выставке,с первого и до последнего дня.
У меня-мне шлют,я и храню.
Поспрашивать-ну,не все,кто пришлёт ножи,приедет.
А жаль.
Ну,ориентировочно 1-го апреля,во 2-й половине дня,состоятся порезушки.
Командовать парадом вызвался Игорь Лукинов aka chingachgook,так что должно пройти ок.
Некоторые мастера согласились дать ножи на более долгое время,дома поработать.
Условие-не убивать нож,А после пространно отписаться,с фото и пр.
И не "вау!",а чтобы и возможные недостатки упомянуть.

Скоро ещё один нож придёт. :P

TodderWolfe 03-03-2017 08:05

quote:
Originally posted by sermmt:

Лучше Улу



улу едет в Москву к нашей форумчанке )

aptekar113 03-03-2017 08:17

Наталья небось хапнула :)

TodderWolfe 03-03-2017 08:46

quote:
Originally posted by aptekar113:

Наталья небось



aptekar113 03-03-2017 10:06

Ну ждем отчета от нее :))

ursula 04-03-2017 12:59


quote:
Изначально написано aptekar113:
Наталья небось .....

"....ла" :(((.

Это называется:
Давно просила Влада попробовать сделать Улу в мою небольшую коллекцию "улушек".

Когда нашлась "железка" и появилось Вдохновение :) - отправила детальный чертеж с размерами.
Все сложилось и сейчас очень жду, что к 8 Марта новый Улу именно такой формы-размеров, как хотелось (про рез пока рано говорить) - приедет ко мне.
А Отчет, увы, скоро не обещаю...
Может быть попозже и не только про этот Улу.

Если попаду на Клинок в субботу, могу передать новый Улу на "порезушки".

aptekar113 04-03-2017 10:54

Хапнуть - это очень даже полезное умение в нужном месте , в нужное время ... :))
У корейцев даже такое боевое искусство есть - " ХАП-кидо" называется...
Но вообще улу настолько специфический нож, что не повертев его в руках в целесообразности его наличия убедиться не возможно...

ursula 04-03-2017 18:16

quote:
Изначально написано aptekar113:
- это очень даже полезное умение в нужном месте , в нужное время ... :))

Может быть, только к очень давно сделанному и наконец-то осуществленному заказу никак не относимо).
Кстати, очень скоро, еще один Мастер, который никогда раньше Улу не делал обещал реализовать "один чертежик". К Выставке точно получу - также могу принести-передать, "для определения целесообразности использования" - в коей я для себя давно убедилась :).

aptekar113 04-03-2017 18:51

К сожалению на Клинок не попадаю - у драгоценной как раз в эти дни ДР ..
Поэтому посчупальные ощущения видимо отодвинуться на неопределенный срок.
Вся надежда Наташа на ваши ощущения изложенные в теме..

тень 05-03-2017 10:08

Всё это здорово,но я как-то не вижу кворума.
Ножи в пути,мастера надеются,а тут болото.

Таки скажу-потребуется малая толика денег.
Пару одноразовых скатертей,какие-то продукты купить.
Доски можете приносить свои.
Я не Рокфеллер,требовать деньги на ганзовскую тусу с Клинка не комильфо.
Билеты продавать,что ли-и никаких безбилетников?

На самотёк пускать не собираюсь-дедлайн 20-го марта.
Кто не успел-тот опоздал.
В конце концов,Игорь Лукинов сам помочь вызвался,так мы с ним,если что,в два лица всё сделаем.

TodderWolfe 05-03-2017 12:10

Куда валюту сдать и скока ?

chingachgook 05-03-2017 12:46

Доски принесу(дерево), "тестовый материал" тоже закуплю. Четыре доски будет достаточно. Лучше три, но одну про запас.
Тестовый материал из расчета одна морковка на нож, четыре картошки, одно яблоко, одна луковица, один маленький кочан капусты. Свекла мажется, думаю свеклу не надо. Огурцы дорогие. Можно дайкон посмотреть.

Если кто придет на клинок и захочет потестировать ножи, то просьба приносите свои ПОЧИЩЕННЫЕ и ПОМЫТЫЕ продукты: морковка, картошка, лук и т.п. Каждый желающий принесет по чуть-чуть и плюс организаторы и всем хватит порезать.

Odvin911 05-03-2017 18:55

В субботу во сколько планируется мероприятие?

chingachgook 05-03-2017 20:28

quote:
В субботу во сколько планируется мероприятие?



Пока уточняется.

Odvin911 06-03-2017 10:56

quote:
Originally posted by chingachgook:

Пока уточняется.



Готов поучаствовать в подготовке до выставки, т.к. по работе субботы становятся не предсказуемыми...

TodderWolfe 06-03-2017 22:56

Вот этого думаю заслать...

alecsa 06-03-2017 23:05

Классный ножичек!!!

тень 07-03-2017 09:58

quote:
Можно дайкон посмотреть.

Можно чёрную редьку,да и зелёная пойдёт.
Там ближе определимся.


quote:
В субботу во сколько планируется мероприятие?

Шоу обычно с часу до трёх,так что после трёх-попутного ветра.
До 19-00 времени достаточно.
Как вариант-2 апреля с утра.
Думайте.

quote:
Если попаду на Клинок в субботу, могу передать новый Улу на "порезушки".

Да без проблем.
Вот только кто будет проводить мастер-класс?
Есть среди желающих порезать умеющие обращаться с улу?

Кстати,друзья мои.
Очень приветствуется фото и видеосъёмка.
Чтобы люди видели-реально видели!-то,о чём идёт речь.
И с самого мероприятия,и с последующих работ.
Интересно же будет и мастерам,и пользователям,и тем,у кого не будет возможности посмотреть-пощупать.
Так что давайте-телефото тоже годятся.
Не знаю пока,как у меня будет со временем,но постараюсь поснимать.
Хотя порезать тоже хочется.
Но тут уж или-или.
Надеюсь на вас.

ursula 07-03-2017 23:04

quote:
Изначально написано тень:
Вот только кто будет проводить мастер-класс?
Есть среди желающих порезать умеющие обращаться с улу?

Вот с улу точно "мастер-класс" не нужен.
Есть конечно какие-то общие приемы работы улу, которые можно посмотреть на том же ютубе, но улу все-таки работают, так как удобно, если вообще удобно).
А улу от Влада оказался с такой удобной рукоятью, что ложится "сама по руке" даже ребенку).
Сын сегодня порезал новым улу без всяких мастер-классов все, что нашел на столе :).


...

:).

тень 07-03-2017 23:10

quote:
А улу от Влада оказался с такой удобной рукоятью, что ложится "сама по руке" даже ребенку).
Сын сегодня порезал новым улу без всяких мастер-классов все, что нашел на столе .

Понятно.
Будем приглашать маэстро. :P

TodderWolfe 07-03-2017 23:35

quote:
Originally posted by ursula:

улу от Влада



его ещё заточить грамотно...

sermmt 08-03-2017 12:24

quote:
Изначально написано ursula:

А улу от Влада оказался с такой удобной рукоятью, что ложится "сама по руке" даже ребенку).


У этого улу ручка достаточно большая и удобная. Потому и загорелся - пересмотрел много вариантов,в руках крутил, но неудобные... Ручки мелкие , не по руке

тень 08-03-2017 12:25

Надо будет-заточим.
Не проблема.

Hellhound27 08-03-2017 08:53

quote:
Originally posted by тень:

Надо будет-заточим.


А вот тут уважаемый комрад попдробней пожалуйста, к кому в МСК посоветуете обратится за качественной заточкой кухни, есть 3 японца и хотелось бы обратится к хорошему мастеру, а то один рз обратился по советам, так мне 2 моих канетсугу изнасиловали гриндером, теперь боюсь в чьи то руки их отдавать, а сам точить не умею..

KOMMEHTATOP 08-03-2017 11:12

quote:
А вот тут уважаемый комрад попдробней пожалуйста, к кому в МСК посоветуете обратится за качественной заточкой кухни

Вот тут обещают супер!
http://zatochka-ru.ru/zatochka-yaponskikh-nozhej

тень 08-03-2017 22:05

quote:
Вот тут обещают супер!

]http://zatochka-ru.ru/zatochka-yaponskikh-nozhej[/QUOTE]
Обещать ещё не значит-жениться.
Не знаю,не пробовал.
Но на выставках кто-то точит на Тормеке-народ плюётся.

quote:
Hellhound27

На выставке всегда присутствует заточник,к которому и порекомендую подойти.
Сами посмотрите,как работает,поговорите,да и решите.
Я давно пользуюсь его услугами.
Так что заходите на Клинок,ищите стенд Кизляр Суприм-на торце стенда стоит заточник,Николай.

sermmt 08-03-2017 22:08

quote:
Изначально написано тень:

На выставке всегда присутствует заточник,к которому и порекомендую подойти.
Сами посмотрите,как работает,поговорите,да и решите.
Я так давно пользуюсь его услугами.
Так что заходите на Клинок,ищите стенд Кизляр Суприм-там обретёте искомое.


На клинке не один заточник. На последних даже с водниками двое было. Плюс тормек. :)

тень 08-03-2017 22:28

quote:
На последних даже с водниками двое было

Если второй в Касуми-избави,боже.
Камни с такими ямами...
Про тормек уже писал.
Ну,это каждый сам решает,что ему подходит.

Odvin911 10-03-2017 11:39

quote:
Originally posted by тень:

Если второй в Касуми-избави,боже.
Камни с такими ямами...



У Пучкова (Гоблина) на ютубе "специалист" заточник из Касуми рассказывал, что камни с ямами даже и лучше )))

тень 10-03-2017 14:38

quote:
Изначально написано Odvin911:

У Пучкова (Гоблина) на ютубе "специалист" заточник из Касуми рассказывал, что камни с ямами даже и лучше )))

Видел-полный аут.

Я-то,собственно,про этого:




Вот ещё,от Миловидова:


царствие ему небесное...
Владимир Дмитриевич ещё был... и ему царствие небесное...

chingachgook 31-03-2017 20:50

Доски завезены, помидорки - огурки обещал еще один участник завезти завтра.

Я картоху-моркоху завтра завезу. Еще капусту и яблоки потверже(если будут).

Если кто сможет привезти дайкон - то респект.

Кто приедет потусоваться захватите с собой то, что резать по своему вкусу, ну там(условно) морковку, две картошки огурец на один ножик.

chingachgook 31-03-2017 20:54

Еще просьба к тем, кто сможет, принесите пожалуйста с собой ножи известных брендов на попробовать. Сабатье там, Моритаку какого, Шигефусу или Рюйзен там, например. Чтобы почувствовать, так сказать.

Это речь идет о "междусобойчике".
Без фанатизма, с чувством, с толком, с расстановкой.

sermmt 01-04-2017 14:28

quote:
Изначально написано тень:

Если второй в Касуми-избави,боже.
Камни с такими ямами...
Про тормек уже писал.
Ну,это каждый сам решает,что ему подходит.

Один раньше работал с Касуми, но ушел (на мой взгляд таки хорошо точит). Второй работает с Касуми сейчас. Какого вы имеете ввиду? Того, что в посте ниже на видео?


PS Не всегда ямы вредны
http://www.ebay.com/itm/Vintag...VkAAOSw9GhYkR4X

Шучу :)

TodderWolfe 01-04-2017 18:32

И ?!

Evgen111 01-04-2017 18:52

quote:
И ?!

Думается нарезанные продукты перерабатывают :)
А так то конечно хочется информации в регионы.

TodderWolfe 01-04-2017 19:22

quote:
Originally posted by Evgen111:

нарезанные продукты перерабаты



пожалуй.
Эгоисты :D

chingachgook 01-04-2017 21:31

Состоялось.

Пока пошел спать.

Устал.

Все молодцы.

Наши не уступают ни кому, ни европейцам, ни япам.

Подробности и в картинках позже.

Велась видео съемка, будет позжее.

тень 01-04-2017 23:53

quote:
Изначально написано TodderWolfe:
И ?!

Нах.
За отсутствием тестеров резал один Игорь.
Спасибо ему за поистине титанический труд.
Спасибо тем,кто готовил овощи к тестам.
Позор мне за забытый дома нож-хотя тесты от этого не пострадали.
Позор мне за ... неважно.

Полное отсутствие желания делать что-то подобное в будущем.

Dimmu44 02-04-2017 11:29

Оооооо!!! Это было эпично!

Во вторник выложу кучу фото!

Честно, переживал за все ножи, не только за свои!

Было нереально круто! Капустка, морковка.. Все летело со свистом!

KOMMEHTATOP 02-04-2017 11:52

Веганы. :)

Evgen111 02-04-2017 13:12

quote:
Оооооо!!! Это было эпично!
Во вторник выложу кучу фото!


Ждем!!!

иван199 02-04-2017 20:08



Все молодцы.

quote:
Наши не уступают ни кому, ни европейцам, ни япам.

Подробности и в картинках позже


Dimmu44 03-04-2017 12:21

Что бы понять что там происходило, там надо быть! Видеть своими глазами!
Осенью, Влад, Марк 134, Планетаплан, Юко, Евген 111, Пеппа С, кого не назвал пардон, мужики, приезжайте на Клинок!

Eagle77 03-04-2017 01:54

Да, ножи были классные! И резали, как минимум, отлично!
Как максимум - шикарно и потрясающе!!!
Насчёт веганов - неправда! Пожалуй, самый жёсткий и зрелищный тест был на Михиной бастурме, нарезку которой моментально и цинично собрали... :D

Саша Тень! Тебе огромное человеское спасибо за саму возможность увидеть и подержать в руках такие классные ножи!
Игорю Лукинову и товарищу Шутаеву, Владимиру Горбатову - спасибо за высокий класс в нарезке!

Evgen111 03-04-2017 03:55

quote:
Originally posted by Dimmu44:

мужики, приезжайте на Клинок!




Э-э-х кто ж против, но реально далековато выходит, но будем думать, осенью навряд ли а вот через год на весну вполне можно вырваться.
Посмотрел видео...., я конечно предполагал что овощи не его поле но думал получше будет, чего-то совсем туговато в картошку и капусту пошел. Будем работать над ошибками, постараюсь у следующему разу учесть свои промахи.
quote:
Originally posted by Eagle77:

Пожалуй, самый жёсткий и зрелищный тест был на Михиной бастурме, нарезку которой моментально и цинично собрали...



Видео бы посмотреть, может кто снимал.

chingachgook 03-04-2017 08:49



yuko 03-04-2017 09:15

quote:
Originally posted by Dimmu44:

приезжайте на Клинок



К сожалению, я не выездной по личным обстоятельствам...
Спасибо за видео. Сделал для себя некоторые выводы по зонам геометрии и их расположению на клинках разной длины.
Жду дополнительной информации по другим продуктам.
И большое спасибо организаторам.
Только вот Саша тень судя по посту что-то расстроенный :(

Slava B 03-04-2017 09:52

УДАЛОСЬ ПРОТЕСТИРОВАТЬ НОЖИ.
Совершенно случайно задержался на выставке, так как ждал человека.
Если в следующий раз будет подобное мероприятие,готов поучаствовать и помочь,чем смогу.
Гарантирую свое присутствие в 90%.

TodderWolfe 03-04-2017 11:59

Всех победителей, призёров, участников поздравляю со случившимся!
Отдельная благодарность и земной поклон организаторам и тестующим. Огромную работу сделали, браво !

Ждём отчёт официальных лиц т.с. :)

pepa.s 03-04-2017 12:10

quote:
Всех победителей, призёров, участников поздравляю со случившимся!

Присоединяюсь.

------------------
С уважением pepa.s.

pepa.s 03-04-2017 12:12

quote:
Отдельная благодарность и земной поклон организаторам и тестующим. Огромную работу сделали, браво !


+1000000000

------------------
С уважением pepa.s.

Dimmu44 03-04-2017 12:46

Александру Тень отдельное спасибо за теплую встречу, за подарок сыну!
Михе Гаи тоже отдельное спасибо! Рад был познакомиться!

Evgen111 03-04-2017 13:47

quote:
Originally posted by тень:

Нах.
За отсутствием тестеров резал один Игорь.
Спасибо ему за поистине титанический труд.
Спасибо тем,кто готовил овощи к тестам.
Позор мне за забытый дома нож-хотя тесты от этого не пострадали.
Позор мне за ... неважно.

Полное отсутствие желания делать что-то подобное в будущем.





Какой позор??? Тут только большой поклон за организацию. И даже если не все пошло как задумывалось, то учесть на будущее...

KOMMEHTATOP 03-04-2017 14:44

Сужу по фото и видео. Согласен на все 100% Пускать себе пулю в лоб, не вижу никаких причин. Александр! Не переживайте :)

панВладислав 03-04-2017 15:18

Спасибо организаторам процесса, в первую очередь: Тени и Чингачгуку! Прошу ПРОЩЕНИЯ перед Тенью, за испорченное настроение. Присутствовать на тестах не мог по причине стояния на стенде...

planetaplan 03-04-2017 18:32

Давайте спросим у начальника транспортного цеха(с) ,
Каковы итоги эпического боя с овощами и баструмой?

Mark134 03-04-2017 20:59

Так же присоеденюсь к благодарности всем кто организовывал это мероприятие, благодарность вам огромная !!!

quote:
Изначально написано planetaplan:
Давайте спросим у начальника транспортного цеха(с) ,
Каковы итоги эпического боя с овощами и баструмой?

+100

alecsa 03-04-2017 21:00

Я сегодня с 10-00 до 20-55 МСК звоню Александру Тени и пишу в личку, нет ответа, куда-то пропал!!!

иван199 03-04-2017 21:22

quote:
Каковы итоги эпического боя с овощами и баструмой?


Олег снимал, должен выложить.

Elman 77 03-04-2017 23:44

Александр, забытый нож это нормально для такого мероприятия. Не переживайте все нормально. 😁😁

Elman 77 03-04-2017 23:47

quote:
Изначально написано alecsa:
Я сегодня с 10-00 до 20-55 МСК звоню Александру Тени и пишу в личку, нет ответа, куда-то пропал!!!

Тестирует забытый нож..😂😂

alecsa 04-04-2017 08:49

quote:
Изначально написано Elman 77:

Тестирует забытый нож..😂😂


В том-то и дело, что нож не забыт :) Я 30 марта отдал нож TodderWolfe, на тестирование и договорились, что после выставки я позвоню Александру Тень, предварительно он мне оставил свой номер телефона. Я в течении вчерашнего дня, да и сегодняшнего утра звоню, написал в личку и тишина ни ответа ни привета :(

TodderWolfe 04-04-2017 09:02

Я бы тоже с таким количеством великолепных ножей ушёл в нирвану :)
Без паники, всё образуется.

RailMan2000 04-04-2017 09:48

Дайте человеку дух перевести после 4-х дневного выставочного марафона.
Зайоппы..шся нереально.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

alecsa 04-04-2017 14:04

quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Я бы тоже с таким количеством великолепных ножей ушёл в нирвану :)
Без паники, всё образуется.

Паники нет, главное, что бы тестирование в пользу пошло и что бы моего шефа в филейник не сточили)))

hazr 04-04-2017 21:07

quote:
Изначально написано RailMan2000:
Дайте человеку дух перевести после 4-х дневного выставочного марафона.
Зайоппы..шся нереально.


Правильно. Пришел домой, снял спринтерский стресс (день первый), потом постстресс чуть-чуть (день второй) )) собрал данные в кучу (день 3ий). Написал описалово, не понравилось, переписал и сжал описалово, раз 10 (день Х), снял стресс... )))
Не гоните коней, а то пешком пойдёте :)

иван199 04-04-2017 22:45

Рез бастурмы.

Evgen111 05-04-2017 04:11

quote:
Originally posted by иван199:

Рез бастурмы.



Э-э-эх садись ДВА (это я себе). За гриндер и точить, точить, точить.

TodderWolfe 05-04-2017 05:04

Чот своих не увидел...

pepa.s 05-04-2017 07:06

Парни подскажите , какой нож на шефах взял второе место.

------------------
С уважением pepa.s.

chingachgook 05-04-2017 09:00



большой шеф
16м40с
3место - Дмитрий Костров
2место - Андрей Черепанов
1место - Волкоморов-Лукинов

средний нож
15м40с
3место - Петр(pepa.s)
2место - Совы
1место - Алексей Кабанов(Планетоплан)

Eagle77 05-04-2017 09:31

quote:
1место - Волкоморов-Лукинов


По-моему, это уже звучит как Ульянов-Ленин! :P
В крайнем случае: "Партия и Ленин - близнецы-братья!"

pepa.s 05-04-2017 10:13

Жаль лично не удалось приехать,порезать другими ножами ,вообще интересно было бы узнать по каким параметрам оценка идёт ,дабы знать к чему готовить клин в предь.

------------------
С уважением pepa.s.

chingachgook 05-04-2017 10:53

quote:
Жаль лично не удалось приехать,порезать другими ножами ,вообще интересно было бы узнать по каким параметрам оценка идёт ,дабы знать к чему готовить клин в предь.

Ножик отличный. Вообще общий уровень ганзейцев был необычайно высок. Все молодцы.

Конкретно по ножу: очень ухватист, оборотист, в руке(в моей) сидит великолепно, все отлично. Есть проблема увода. На высоких продуктах, большой картошке, больших кусках капусты нож при резе уводит влево. Это и стало минусом при распределении порядка мест.

Slava B 05-04-2017 11:11

Ножи высокого класса.
Понравились ножи от Влада Волкоморова и Игоря Лукинова, я ими резал больше всего а именно:
Тремя ножами от Лукинова, и как я понял два ножа от Волкоморова.
Работали ножи супер.
И опять же, сравнивать их не буду друг с другом, ножи
Togger wolf были легче ножей Лукинова,и эргономика разная,а это уже на вкус и цвет, .
Пытался уловить тонкие нюансы.
Понравился деликатный сантоку от мастера planetaplan- хорош для тонкой нарезки, приятный ножик -легкий
Средний нож от мастера Mark 134, классный по мелким овощам-скоростной!для крупного овоща жесткости не хватает.

KOMMEHTATOP 05-04-2017 11:16

Бастурмирование - это круто!!! Не ожидал!

Slava B 05-04-2017 11:28

quote:
Конкретно по ножу: очень ухватист, оборотист, в руке(в моей) сидит великолепно, все отлично. Есть проблема увода. На высоких продуктах,

Я так понял,это про ножик среднего размера с серым клинком и рукоятью на японский манер?

chingachgook 05-04-2017 11:49

quote:
Я так понял,это про ножик среднего размера с серым клинком и рукоятью на японский манер?



Да, про него.

chingachgook 05-04-2017 11:51

Вот некоторые результаты экспериментов, что были в теме про полную геометрию кухонного ножа
http://guns.allzip.org/topic/252/2001298.html

Evgen111 05-04-2017 14:38

Пересмотрел видео, промазал с геометрией сильно промазал.
Мои выводы по результатам просмотров: слишком крутая и толстая линза, скользкая рукоять (искусственная кость), острые грани на больстере.
Мужики, кто резал и кто просто держал в руках, что еще, какие замечания, направления, пожелания, куда двигаться....?

chingachgook 05-04-2017 14:41

quote:
скользкая рукоять (искусственная кость)

На видео не попало, но все ножи были помыты водой. Ручка ну очень скользкая.

Evgen111 05-04-2017 14:50

quote:
Originally posted by chingachgook:

Ручка ну очень скользкая.



Запомнил, больше не буду, раньше только на проставках использовал, а тут захотел белую рукоять, надо было G10 белую ставить.

planetaplan 05-04-2017 15:13

Ж10 тяжелая получится рукоятка. Микарту,самое то. Она мокрая в руке отлично сидит.

Evgen111 05-04-2017 15:18

quote:
Originally posted by planetaplan:

Микарту,самое то.



Ни разу не пробовал, надо заполнить пробел.

pepa.s 05-04-2017 15:23

quote:
Ж10 тяжелая получится рукоятка.

Баланс в ручку это не баг , а фитча . Всё зависит от того , как повар держит нож при работе .

------------------
С уважением pepa.s.

RailMan2000 05-04-2017 15:24

quote:
Микарту,самое то.

Очень на любителя, скажем так. Я микарте однозначно предпочитаю G10, лучше пескоструенную.
Да, чуть тяжелее, но при длительной экплуатации полностью сохраняет первоначальный внешний вид и абсолютно ничего не впитывает. Чем не может похвастаться микарта, у которой внешний слой со временем впитывает грязь и жир. ИМХА, основанная на 5-летнем опыте эксплуатации.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

pepa.s 05-04-2017 15:28

quote:
На высоких продуктах, большой картошке, больших кусках капусты нож при резе уводит влево.

Это я в курсе,я о томже заказчику говорил,но что с ними поделаешь,хочу, говорит, жёсткий клин с разными спусками,ну хочешь получай ☺.

------------------
С уважением pepa.s.

planetaplan 05-04-2017 15:32

Тогда уж карбон. Карбон вечный и легче ж10. Карбон с легким токсиком не будет скользить. А с микартой,как с деревяшкой нужен уход. Поработал,помыл с фейри и протер насухо. Переодически,при заточке с маслом(,тем же маслицем протереть рукоятку,для цвету. Через долгое время,взять наждачку Р600 и с водичкой обновить так сказать.

pepa.s 05-04-2017 15:49

quote:
Тогда уж карбон

+10000000

------------------
С уважением pepa.s.

Slava B 05-04-2017 15:54

quote:
Мужики, кто резал и кто просто держал в руках, что еще, какие замечания, направления, пожелания, куда двигаться....?

Я резал белым ножом.
Фактически стандартный шеф, как по мне: хотя бы чуть тоньше свести.Показалось что тяжело лезет в продукты.

Evgen111 05-04-2017 16:00

Киринит? нет/да?
Просто мне нравится яркостью и разнообразием.
Говорят что скользкий, но у меня все скользкие материалы нормально в руках держатся. Что критерий "скользучести"? Ладно там в поле на разделке, но мы ведь на кухне условия идеальные, я не понимаю...
Экзотика в нормальной полировке ведь тоже скользкая, однако аризонка, кокоболо и пр., хороший тон на ножах (у самого аризонка в финише 3000 грит).

planetaplan 05-04-2017 16:03

Из деревях айронвуд на кухню.

Evgen111 05-04-2017 16:05

quote:
Originally posted by Slava B:

Я резал белым ножом.
Фактически стандартный шеф, как по мне: хотя бы чуть тоньше свести.Показалось что тяжело лезет в продукты.




Спасибо, за отзыв.
То что не угодал со сведением уже понял.
Посмотрел видео прошлых лет и сделал под мясо, а тут рыба, капуста и бастурма )))).
Вот бы кто-нибудь взял бы потестить по мясу, курям...

Dimmu44 05-04-2017 16:11

а про мои ножи? Какие недостатки, замечания? Все интересно!

Eagle77 05-04-2017 16:24

quote:
Evgen111


На кухне условия не всегда идеальные, руки могут быть мокрыми или в масле/жире. Так что рукоять лучше делать не скользкую.
У меня на кухонных ножах нормально работают: кокоболо (лет 5), лунный эбен (пока 1 год - полёт нормальный), G10 (лет 8-9), стаб. кап карагача (лет 9-10), стаб. верблюжья кость (тоже лет 9-10), стандартные рукояти европейцев (РОМ, Фиброкс) и японцев (паккавуд, магнолия).
Немного скользкой из них бывает только верблюжья кость, если рука мокрая/жирная.
Ножи в посудомойке не мою, в воде не бросаю, рассыхания, коробления, трещин и щелей на рукоятях нет.
Немного, на доли мм, почти за 10 лет усохла верблюжья кость (слегка цепляю ногтем переход плашка-клин на накладном монтаже), на работе это никак не сказывается.
quote:
Вот бы кто-нибудь взял бы потестить по мясу, курям...


ИМХО, это самое простое: нож с почти любой геометрией и конским сведением бодро пластает мясо!
Вот яблоки, морковь, тем более - Михина бастурма предъявляют к геометрии гораздо большие требования...

Evgen111 05-04-2017 16:31

quote:
Originally posted by Eagle77:

Михина бастурма предъявляют к геометрии гораздо большие требования...




Новые ножи, в качестве тренировки "на бастурму" буду на ясене прогонять )))
Судя по видео по твердости идентичны.

Evgen111 05-04-2017 16:37

quote:
Originally posted by Eagle77:

кокоболо (лет 5), лунный эбен (пока 1 год - полёт нормальный)



Многие тоже относят к скользким материалам.

TodderWolfe 05-04-2017 16:45

У меня, на домашнем эбен, иногда воском мажу, не скользит совсем.
Скумпия, граб чёрный, вываренные в воске, очень приятны в руке и не скользят. Конкурсный, с жёлтый рукояткой из скумпии.

Eagle77 05-04-2017 16:46

quote:
кокоболо (лет 5), лунный эбен (пока 1 год - полёт нормальный)

Многие тоже относят к скользким материалам.



Они у меня не заполированы "в зеркало", скорее - хорошо отшлифованы, так что в руке не скользят.
Ни разу не встречал действительно скользкого дерева на кухонных ножах.

Slava B 05-04-2017 20:20

quote:
Изначально написано Dimmu44:
а про мои ножи? Какие недостатки, замечания? Все интересно!

Конечно я не мог пройти мимо ножа от мастера Dimmu 44,это роскошный нож,красивый и удобный.
Жесткий и крепкий, за сведение можно не бояться-справится с любой задачей.
Но, полированная плоская поверхность дает о себе знать, подлипает продукт.

Dimmu44 05-04-2017 20:23

quote:
Originally posted by Slava B:

плоская поверхность



Там плоскость только на носике, в середине небольшая линза, ближе к пятке более выраженная линза.

Slava B 05-04-2017 20:31

quote:
Там плоскость только на носике, в середине небольшая линза, ближе к пятке более выраженная линза.

Прошу прощения,за неточность,видимо не разглядел.

Elman 77 05-04-2017 20:31

Я очень извиняюсь, но кто нибудь связывался в последнее время с автором темы?

quote:
[B][/B]

Dimmu44 05-04-2017 20:51

quote:
Originally posted by Slava B:

видимо не разглядел



Там продольный сатин и с ним не так ярко заметна переменная геометрия как с поперечным сатином.

Сафаров Дамир 05-04-2017 21:12

А мне не дали место....

TodderWolfe 05-04-2017 21:25

quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

мне не дали место....



Дамир, твоё место среди судей, а не среди конкурсантов.

Сафаров Дамир 05-04-2017 21:36

quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Дамир, твоё место среди судей, а не среди конкурсантов.

Нее, Влад. Ножи интереснее делать)))

alecsa 05-04-2017 21:46

quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Дамир, твоё место среди судей, а не среди конкурсантов.

Влад, правильно и метко сказано, достойно уважения.

RailMan2000 05-04-2017 21:56

quote:
Изначально написано Сафаров Дамир:
А мне не дали место....

Дамир, не место красит человека :P
Опять же есть к чему стремиться!
Рад был знакомству!

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

TodderWolfe 05-04-2017 22:04

quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

Ножи интереснее делать))



одно другому не помеха.

Сафаров Дамир 05-04-2017 22:04

quote:
Изначально написано RailMan2000:

Дамир, не место красит человека :P
Опять же есть к чему стремиться!
Рад был знакомству!




Андрей, я тоже рад знакомству)))

Evgen111 06-04-2017 02:53

quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

А мне не дали место....



Так в этой категории был только один нож, как и у филейников.
Филейнику дали первое место (из 1), а вашему не смогли, он же превысил допустимые 10 балов и набрал 12, платиновой медали не было :(

панВладислав 06-04-2017 06:09

Про "другую" кухню что молчим?

pepa.s 06-04-2017 07:00

А чем полевой отличается от домашнего, задачи то ведь одинаковые или какие то особенности должны быть.

------------------
С уважением pepa.s.

RailMan2000 06-04-2017 08:08

quote:
Изначально написано pepa.s:
А чем полевой отличается от домашнего, задачи то ведь одинаковые или какие то особенности должны быть.


Если интересно, моя можно сказать ИМХА не то чтобы про полевой, но близко к нему
http://guns.allzip.org/topic/64/1033324.html

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

pepa.s 06-04-2017 09:06

В принципе понятно, хонесуки или пчак тоже вписываются в такие задачи.

------------------
С уважением pepa.s.

planetaplan 06-04-2017 09:37

А я мечтаю такой сделать сладной. Сталька, титан,все припасено. Единственно еще не решил,как будет рукоятка складываться. Клинок предполагается 150мм. А рукоятка 140мм. Или выдвижной под кончик или в районе осевого ломать рукоятку,пока думаю.

nap78 06-04-2017 11:25

Алексей, может рукоять как Кукин на трабанте сделал.

planetaplan 06-04-2017 11:34

Скорее всего,как пчак от мастера nemoy. У Кукина он еще и замком служит, не хочется плагиатить идею.

planetaplan 06-04-2017 11:36

У меня сейчас складной с клинком 120мм. Но не откажусь от 130-135мм. Берешь в руки нож, а не игрушку. А мечтаю о 150мм. делать с сложным кухонным гриндом.

RailMan2000 06-04-2017 11:41

quote:
Скорее всего,как пчак от мастера nemoy

Только предусмотреть фиксацию выдвижного или скорее откидного элемента.
В Техно-пчаке от nemoj этот момент не продуман: данный элемент имеет свободных ход и упирается в РК.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

planetaplan 06-04-2017 12:02

Где то у Халита была тема с макетом выдвижного кожуха с тягами. При складывании из рукоятки кожух на кончик клинка выдвигался.

иван199 06-04-2017 17:59

quote:
Про "другую" кухню что молчим?

А мне понравился. Слесарка выведена идеально, в руке сидит отлично, но мне не хватило длины. ИМХО.

Slava B 07-04-2017 10:29

quote:
Изначально написано панВладислав:
Про "другую" кухню что молчим?

Я так понимаю ,это про нож из стали к110 "тактическая кухня"?
Классный нож , удобнейшая рукоятка, был очень удивлен ,не смотря на толщину обуха,без проблем справлялся с продуктами.
Если человеку нужен один единственный нож,для кухни и туризма,данная модель перекроет все нужды.

панВладислав 07-04-2017 14:27

Ага про "Три медведя"

TodderWolfe 07-04-2017 14:59

quote:
Originally posted by Slava B:

Если человеку нужен один единственный нож,для кухни и туризма,данная модель перекроет все нужды.





жаль мне этого несчастного человека.
Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю.
Ну да ладно, если уж появилась, то значит нужна кому-то такая "кухня". Маркетинг штука сложная, и в угоду ему хочу сделать следующий шаг, правда не знаю как это будет выглядеть, но назову эту подгруппу "Боевая кухня" :D или опоздал уже и место занято ?

planetaplan 07-04-2017 15:05

Походно-полевая,самое то для названия. В боевой обстановке и штык-нож сгодится за нож.

Hellhound27 07-04-2017 15:09

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

"Боевая кухня", или опоздал уже и место занято ?



Ну можно придумать что нибудь этакое-мудреное, кухонные ножи спецназа и пропихнуть пользователю, что только такими ножами готовит отечественный Спецназ в полевых кухнях в горячих точках...

З.ы. 100% найдется верующий...

Eagle77 07-04-2017 15:12

quote:
Ну да ладно, если уж появилась, то значит нужна кому-то такая "кухня". Маркетинг штука сложная, и в угоду ему хочу сделать следующий шаг, правда не знаю как это будет выглядеть, но назову эту подгруппу "Боевая кухня", или опоздал уже и место занято ?


А я понимаю термин, надеюсь. :P Это довольно прочный и при этом хорошо режущий универсал, который имеет строй двойной или тройной клин - и в походе/на природе при нарезке продуктов способен заменить кухонник (естественно, с поправкой на специфику обстановки и съестного).
То есть хорошо шинковать капусту от "походного/тактического/полевого кухонника" не требуется, но резать колбасу или хлеб (с учетом того, что речь не о легковесе/альпинизме) будет явно лучше Глока или штык-ножа от АК.

TodderWolfe 07-04-2017 15:23

quote:
Originally posted by Eagle77:

но резать колбасу или хлеб



простой нож тройным клином с этим не справится ? Или обязательно нужен этот термин

planetaplan 07-04-2017 15:31

А наборы для мяса? Есть ведь ниша,так и с типом ножа походно-пикниковый.
Обьясняю. Приехали на шашлычек,женщины готовят,мужчины костер блюдут. Женщинам этот нож понравится...

TodderWolfe 07-04-2017 15:48

quote:
Originally posted by planetaplan:

А наборы для мяса? Есть ведь ниша,так и с типом ножа походно-пикниковый.
Обьясняю. Приехали на шашлычек,женщины готовят,мужчины костер блюдут. Женщинам этот нож понравится...



такой универсал как Пчак не устроит, сотни лет назад придуман и не нуждается в клейме "проходно-пикниковый", женщинам он очень нравится.

planetaplan 07-04-2017 15:53

Пчак это пчак. Для жителей средней азии пчак это просто название для ножа. Для нас и европейцев у этого ножа есть определенный абрис и харизма. Шутаев то же говорит,пчак об любой тарелочку точится. Сейчас 21 век и походно-пикниковая романтика требует новых аксессуаров.

TodderWolfe 07-04-2017 16:04

Есть понятие "нож универсальный" и в пир и в мир и врагу доказать, что он не прав.
Зачем нужно это понятие "походная кухня" ?

Evgen111 07-04-2017 16:06

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Есть понятие "нож универсальный" и в пир и в мир и врагу доказать, что он не прав.
Зачем нужно это понятие "походная кухня" ?



+1000000

planetaplan 07-04-2017 16:11

Еще раз повторю. Покупают ножи не только мужчины. Для дам этот нож. Даже на кухне есть тип коренной,дамский любимчик, эти ножи 150-180мм. им дамам и на пир и на войну,один нож...

Eagle77 07-04-2017 16:14

quote:
простой нож тройным клином с этим не справится ? Или обязательно нужен этот термин

Справится, только у походного/тактического кухонника, как я понимаю, в норме запас прочности будет побольше, размеры - компактнее, чем у хорошего кухонника, а рез - получше, чем у рядового тактика/универсала.
Ну, как пример: сравните обычный шеф или сантоку (кухонник), "Три медведя" ПанаВладислава или Гаджет от Волчьего века (тактический кухонник) и любой тактик (хоть Рекон от Колд Стила, хоть Глок, хоть ножи от Экстремы Ратио).

TodderWolfe 07-04-2017 16:19

quote:
Originally posted by planetaplan:

Еще раз повторю. Покупают ножи не только мужчины. Для дам этот нож. Даже на кухне есть тип коренной,дамский любимчик, эти ножи 150-180мм. им дамам и на пир и на войну,один нож...



да причём тут нож, я про абсурдное понятие "походная кухня"

Нож, "Три медведя" по виду, я его не держал в руках, типичный универсал, на мой взгляд некая производная от пчака, т.е. ножа универсального.

planetaplan 07-04-2017 16:35

Это нож три медведя,у него теперь своя жизнь,от пчаковой судьбы отличная. Отличаются абрисом,но душа у него пчаковая,с этим согласен.

TodderWolfe 07-04-2017 16:41

quote:
Originally posted by planetaplan:

Это нож три медведя,у него теперь своя жизнь,от пчаковой судьбы отличная. Отличаются абрисом,но душа у него пчаковая,с этим согласен.



опять он про нож... :D
Нож не трогаем, разбираем термин "походный кухонник"

Dimmu44 07-04-2017 16:44

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

я про абсурдное понятие "походная кухня"



Я тут подумал....
А почему бы и нет?
Если людям нравится такое понятие, пусть будет такая ниша.
Эдакий петти но с более усиленным лезвием. Допустим 150 мм длиной, 30 -35 мм шириной, спуски в 0, обух 2,5 мм. И кончик не в шило сведен, а чуть усилен.
Резать будет, в рюкзак его кинуть не проблема.
Но если вдуматься зачем?
Если идешь пешим походом на неделю, то там думаешь о весе который потащишь на себе. Зачем лишний нож. Достаточно одного универсала из хорошей стали.
А если на природу на машине, на денек, с дощечкой на которой готовить, со стульчиками складными столиком и прочими радостями, то почему в машину не положить обычный кухонник.
Ну это так ИМХО, мысли в слух.

Eagle77 07-04-2017 16:46

quote:
Эдакий петти но с более усиленным лезвием. Допустим 150 мм длиной, 30 -35 мм шириной, спуски в 0, обух 2,5 мм. И кончик не в шило сведен, а чуть усилен.
Резать будет, в рюкзак его кинуть не проблема.
Но если вдуматься зачем?
Если идешь пешим походом на неделю, то там думаешь о весе который потащишь на себе. Зачем лишний нож. Достаточно одного универсала из хорошей стали.
А если на природу на машине, на денек, с дощечкой на которой готовить, со стульчиками складными столиком и прочими радостями, то почему в машину не положить обычный кухонник.
Ну это так ИМХО, мысли в слух.


Именно так, один нож как замена пары: кухонника и универсала.

TodderWolfe 07-04-2017 16:54

quote:
Originally posted by Eagle77:

один нож как замена пары: кухонника и универсала.



хороший кухонник не заменить, а универсал и менять не надо тчк

Eagle77 07-04-2017 18:37

quote:
хороший кухонник не заменить, а универсал и менять не надо тчк


Если речь идёт не о жесточайшей экономии веса, как в альпинизме, но и не вариант тащить с собой кучу барахла по принципу: "А вдруг пригодится?!"; если вещи придётся хоть часть пути нести на себе (пеший поход или сплав, но до места выброски и обратной загрузки хоть сколько-то добираться на своих двоих), то такая замена, на мой взгляд, имеет смысл.

TodderWolfe 07-04-2017 19:11

Ну вот, поле перешли, в горы полезли...термин "горный кухонник" придумаем под это дело :D
Или всё-таки это будет НОЖ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.

planetaplan 07-04-2017 20:10

Унивирсальный тож есть,только в каждом разделе на ганзе он свой,проверенный образ то.

иван199 07-04-2017 22:37

quote:
Или всё-таки это будет НОЖ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.


На универсальный не тянет, кончик слабоват. ИМХО.

Dimmu44 08-04-2017 12:08

И все таки нет.
Нет походного кухонника.
Если идти в серьезный поход, допустим в нашу Буйскую глухомань (Костромская обл), пешком или сплав по дикой реке...какой кухонник? кто им там будет деликатно резать?
Я когда сплавлялся две недели , у меня одна мысль была - побыстрей бы вечер и причал (график жесткий был) и пожрать, а как там что резать - пофигу, висит нож на ремне лишь бы дольше резал и не дай Боже сломался.
Опять же воспоминания... мысли вслух...имхо

Dimmu44 08-04-2017 12:11

А если собираться просто на пикник, мяса поесть - обычный петти за глаза.

Shurkan 08-04-2017 12:59

Походный кухонник - крайне необходимый атрибут для тех альфа-самцов, кто дальше шашлыков в поход не ходил и в жизни своей даже куренка не зарезал. Зато на шашлыках он весь в разгрузках, на поясе у него НДК и Кондрат, а сам он держит в руках полевой кухонник и важно рассказывает, что вот де классный нож и дров нарубить если аккуратно можно (хотя сам в мангал углей насыпал) и салатик напилить (салат в походе, Карл).
Вот как-то так.

pepa.s 08-04-2017 06:32

Боуи тоже можно расматривать как полевой кухонный нож . У Джона Рембо охренительная кухня была в этом плане,ей даже кости можно было пилить . В пешку конечно тяжеловат , а на воду нормально так пойдёт. А уж харизма какая .

------------------
С уважением pepa.s.

TodderWolfe 08-04-2017 07:42

quote:
Originally posted by pepa.s:

Боуи тоже можно расматривать как полевой кухонный нож



Вот это, Пётр, уже боевой кухонник :D, можно с его помощью еду добыть и на нём же приготовить, нанизать кусок мяса как шампур.

pepa.s 08-04-2017 08:11

quote:
можно с его помощью еду добыть и на нём же приготовить, н

Но ведь полевому повару без этого ни как.

------------------
С уважением pepa.s.

TodderWolfe 08-04-2017 08:27

Не передёргивай, Пётр, и мои слова про нож Рембо к полевой кухне не относи.

pepa.s 08-04-2017 08:36

Ну пускай будет ещё один кластер , боевой кухонник ,для поваров в погонах, а что нормально так , желательно с креплением к ак и возможностью резать колючку.

------------------
С уважением pepa.s.

Slava B 08-04-2017 09:28

quote:
Изначально написано TodderWolfe:

жаль мне этого несчастного человека.

Что их жалеть?
Многие не заморачиваются, пилят помидорной трамонтиной все подряд, больше не надо. И упрямо утверждают что режет и острый,лимон передавить в 10-20 движений, как Вам оно?

Даже у профессиональных поваров хороших ножей пока не встречал, максимум какая нибудь самура.
Один раз, мой приятель задал вопрос:
Каким количеством ножей ты пользуешься на кухне?
- Я пользуюсь, тремя..
- Что-то много,Вот я пользуюсь одним, делаю им все подряд!

Ну мало кто шинкует быстро, острых ножей боятся-как огня!
На выставке, во время конкурса , периодически отрывал взгляд от шинковки, и смотрел на людей возле сцены,которые смотрели удивленно ,и даже улыбались,видя с какой скоростью режется продукт. Подходили и спрашивали сколько такой нож стоит?
Несколько раз просили дать посмотреть.

А когда в руке видят, шеф , спрашивают:
-Это что за тесак?
По правде говоря, меня это обескураживет и даже раздражает, деликатный тонко-сведеный нож , обозвать тесаком?!


Понятное дело,что для мастера и увлеченного человека,нож занимает особое место.

панВладислав 08-04-2017 09:36

Да вы, мужики, с "кухни" не вылезаете... Ортодоксы, знаетели, профи. А многим скоростная нарезка нафиг не нужна. А на природу выбираются не только скалалазы...

Slava B 08-04-2017 09:45

quote:
Да вы, мужики, с "кухни" не вылезаете..

Ваш нож действительно классный,долго его рассматривал.

панВладислав 08-04-2017 09:49

quote:
Изначально написано TodderWolfe:

да причём тут нож, я про абсурдное понятие "походная кухня"

Нож, "Три медведя" по виду, я его не держал в руках, типичный универсал, на мой взгляд некая производная от пчака, т.е. ножа универсального.


Основная фраза:... я его не держал в руках...

TodderWolfe 08-04-2017 10:13

quote:
Originally posted by панВладислав:

да причём тут нож, я про абсурдное понятие "походная кухня"



вот моя основная фраза

И та, что я сказал в самом начале:
"Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю."

pepa.s 08-04-2017 10:52

quote:
да причём тут нож, я про абсурдное понятие "походная кухня

+10000000

------------------
С уважением pepa.s.

Dimmu44 08-04-2017 11:20

quote:
Originally posted by pepa.s:

острых ножей боятся-как огня!



Совершенно точно!
У меня, у знакомых набор ножей 5 или 6 штук, давно делал, из атс-ки, за 3 года ниразу не пользовали.
Спрашиваю - почему?
Ответ - они очень острые....

Slava B 08-04-2017 11:37

quote:
Ответ - они очень острые....

Мой приятель вернул нож по этой причине, два пореза за попытку нашинковать овощи. И один порез когда вынимал из чехла.

Dimmu44 08-04-2017 11:50

Ага, купить комплект за 25 тыс, и резать трамонтиной за 150 руб :)

Коржов Дм 08-04-2017 12:05

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

вот моя основная фраза

И та, что я сказал в самом начале:
"Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю."




Но ковбои то пользовались бовешником то для всех задач, разве не так? :)

pepa.s 08-04-2017 12:37

quote:
Но ковбои то пользовались бовешником т

Но боуи ни кто не причисляет к кухонной утвари. Готовить можно и топором неплохо, особенно в походно-полевых условиях,мы блины допустим жарили на вёслах от байд и не только блины. А что ,тактическая сковородка и гребу и жарю и мух отгоняю.

------------------
С уважением pepa.s.

TodderWolfe 08-04-2017 12:46

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Но ковбои то пользовались бовешником то для всех задач, разве не так?



ну что тут скажешь, дикий запад :D

Коржов Дм 08-04-2017 14:39

quote:
Originally posted by pepa.s:

А что ,тактическая сковородка и гребу и жарю и мух отгоняю.



Круто! Сковородку мы, все таки, таскали, не додумались %)
С уважением, Дмитрий.

pepa.s 08-04-2017 15:02

Дим у нас по три упаковки на экипаж было,лодка и по рюкзаку кило по 45-50, не до сковородок было ,всё лишнее выкидывалось без разговоров.

------------------
С уважением pepa.s.

Коржов Дм 08-04-2017 15:38

quote:
Originally posted by pepa.s:

Дим у нас по три упаковки на экипаж было,лодка и по рюкзаку кило по 45-50, не до сковородок было ,всё лишнее выкидывалось без разговоров.



Да понятно, но крышку от котла (она же сковородка) все же таскали...и весла на "лазаревках" деревянные :), а вот водку не таскали :) для этого всегда припасался спирт - чё воду с собой таскать? :)

pepa.s 08-04-2017 16:28

Крышку не брали, вода с реки, тоже спирт старались с собой брать.У нас вёсла дюраль, у меня лодка Сенечкина (Смитовка) была.

------------------
С уважением pepa.s.

RailMan2000 08-04-2017 19:23

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

"Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю."


Владислав, Вы таки уже состоявший Мастер, но еще начинающий производитель, не будьте столь категоричны :P
И не забывайте, что задолго до формирования маркетинга как отдельной дисциплины, К. Маркс писал, что 'спрос определяет предложение и наоборот предложение определяет спрос:' :P
"Кухни" оне разные нужны, "кухни" разные важны )))

И "классические"

И "походно-такические" :D

И даже "стратегические" :D

Работа всем находится :P


------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

TodderWolfe 08-04-2017 20:48

quote:
Originally posted by RailMan2000:

Владислав, Вы таки уже состоявший Мастер



Спасибо.
quote:
Originally posted by RailMan2000:

спрос определяет предложение и наоборот предложение определяет спрос:'



будет заказ на нож универсальный по ТТХ заказчика, я его сделаю, но "походной кухней" не назову, как и тактической, стратегической, таёжной, горной, подводной, заоблачной и т.п

панВладислав 08-04-2017 22:22

Кстати, я и не называл(походным, полевым или тактическим)! Приклеили, батенька, без меня..., ну а проблема таки в название или в форме( толстый, красивый и с упором)?

миха гаи 08-04-2017 22:39

Как по мне то "походным" во первых я назову нож который удобно сунуть в ...сумку ...авто ...рюкзак ....на пояс и тд... чтоб в принципе им(ножом) было удобно выполнить максимум работ в походе овощи-фрукты,сало-колбасу,мясо-хлебушек... и!!! Если понадобится!!! Проколоть и взломать банку со шпротами :P
На все мега тусовки беру сейчас 1)нож Тоддера 2) нож Сов 3) в этот раз взял нож Марк 134... практически 100% работ эта троица утыкает на раз два... :P так что в принципе "походный кухонник" это конечно универсал, но! Универсал по сути своей комфортно выполнит % 50-70 работ по кухне ,тут главный тезис "комфортно" так что вот... :P :)

quote:
[B][/B]

Коржов Дм 08-04-2017 22:49

Пан, ну не забивайте себе уж голову...каждый выходящий на природу сам знает что ему нужно...во всяком случае из серьезных выходов...кто то себе боуи (оне тоже ж могут быть сделаны по разному - помню одну работу Коновалова - закачаешься парный бовешник...не у каждого Рембы найдется столь грамотный...тут вопрос привычек... и моя привычка работать бритвой ( я ей и дров нарезать смогу) это не чей то другой опыт...а у других и топор в зазубринах... :)
С уважением, Дмитрий.

TodderWolfe 08-04-2017 23:07

quote:
Originally posted by панВладислав:

ну а проблема таки в название или в форме( толстый, красивый и с упором)?



Неужели я, выше на нескольких страницах, недоступно выразил своё мнение?

Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга.
Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю.

Про нож в Ваших темах уже сказали, это не кухонник. Я с этим согласен, что и писал в Вашей второй теме.


Коржов Дм 08-04-2017 23:41

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Про нож в Ваших темах уже сказали, это не кухонник. Я с этим согласен, что и писал в Вашей второй теме.





Что же за упертость :)...а "разделочные ножи" не имеют право на существование? А "обвалочные"? Я, Владислав, нисколько не могу Вам (как Мастеру)напоминать о существовании целых классов ножей...извините, "поварского инструмента" :)
Это не защита какого то конкретного производителя (тезки Вашего) ни наезд...ничего....чем Вы ребра поперек режете? У меня тяпка такая топористая есть... у кого то нож Пана Владислава, у кого то что то еще...но на более или менее Серьезную Природу я возьму нож...более напоминающий мне творение сумрачного гения :) Вашего тезки (если количество штук ограниченно, я то обычно я беру не менее трех)...так что специализированная Кухня хороша на кухне...а когда и на колышки и на картоху ОДИН нож...тестовым ограничителем считаем "колышки" :)
С уважением, Дмитрий.

TodderWolfe 09-04-2017 12:57

Дисковая пила, которой тушу разваливают, тоже разделочный инструмент, его к поварскому инструменту присовокупим?
Давайте из "предбанника" вернёмся на кухню, где уже продукты подготовлены к готовке. Я правильно понял, Ножом Три медведя рёбра рубить?! .

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

но на более или менее Серьезную Природу я возьму нож...более напоминающий мне творение сумрачного гения Вашего тезки



на природу, не на кухню :P

Ну да не будем здесь разбирать этот нож, есть родная для него тема.

Что за кухня такая полевая,вот в чём вопрос

pepa.s 09-04-2017 05:59

Да ладно парни , что спорить то по пустякам,у япов есть вестерн деба, у амеров тоже как то называется такой тип кухонных ножей у нас будет тактическая кухня и каждый будет понимать что из себя предстааляет данный тип ножей.

------------------
С уважением pepa.s.

TodderWolfe 09-04-2017 08:06

quote:
Originally posted by pepa.s:

что спорить то



Хорошо, я больше не буду :), но...
неделя прошла как конкурс завершился, а организаторы так и не удосужились сделать обзор с пояснениями, вот и лезут мысли в голову. Есть вопросы по 2 и 3 местам в номинации большой шеф...ну интересно же узнать чем жюри руководствовалось при присвоении мест.
Неужели не интересно к то за что получил свои места ?

pepa.s 09-04-2017 08:37

quote:
Есть вопросы по 2 и 3

После просмотра видео мне тоже интересно.

------------------
С уважением pepa.s.

yuko 09-04-2017 08:54

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

2 и 3 местам в номинации большой шеф...



А большой шеф это по длине он большой? Насколько я помню у Андрея (2 место) нож с клинком 205 мм.

Dimmu44 09-04-2017 09:41

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Неужели не интересно к то за что получил свои места ?



Так ООЧЧЕЕЕНННЬЬ интересно!

pepa.s 09-04-2017 09:51

А может Игоря Лукинова спросить ,мне он доходчего объяснил что не понравилось и я с ним полностью согласился ,и здесь надеюсь он свет прольёт.

------------------
С уважением pepa.s.

Коржов Дм 09-04-2017 12:23

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

на природу, не на кухню



Владислав, на природе я тоже ем :), но кухни в домашнем понимании, на природе нет...и кучу ножиков таскать лениво :)...
Да и в маркетинге отметился :) есть и у меня модель полевого ножика...каюсь :)
С уважением, Дмитрий.

TodderWolfe 09-04-2017 13:46

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Да и в маркетинге отметился есть и у меня модель полевого ножика...каюсь



Ну вот, кухонноножевой мир для меня померк , осквернили его в угоду рынка...да не уподоблюсь я падшим :D

панВладислав 09-04-2017 13:58

Последний ортодокс...и падший (признавшийся) :)

Коржов Дм 09-04-2017 13:59

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

...да не уподоблюсь я падшим



Да ради бога :)...лично я, возьму на выход "Ёжика", "Единичку", пчак какой нить ...а Вы можете брать все что Вам нравится и резать на весу чем пожелаете :)
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм 09-04-2017 14:08

quote:
Originally posted by панВладислав:

Последний ортодокс...и падший (признавшийся)



А еще я точно знаю, что масса "Ёжиков" трудится на кухнях людей...не столь взыскательных и образованных (в ножевой тематике), сам видел :) так что можно, конечно, отрицать бытование "такой кухни" :), но "все таки она вертится" :)
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Ну вот, кухонноножевой мир для меня померк



Да, и исчо...поварской и кухонный инструмент шеф ножом не ограничивается :), так вот как то... :)
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм 09-04-2017 14:18


Это не филейка, это лопатка, но делается как филейка :) и еще куча всего есть под Луной :)...Кое Кто после 64-го вида поварского инструмента перестал вести счет :)
С уважением, Дмитрий.

TodderWolfe 09-04-2017 14:28

quote:
Originally posted by панВладислав:

Последний ортодокс



надеюсь нет.
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Вы можете брать все что Вам нравится



пчак

Коржов Дм 09-04-2017 14:37

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

пчак



Они, таки, разные бывают.... :) мясницкие, рыбные, итд. итп...какой? :), а еще, окромя узбекских :), есть масса разновидностей :)...тот же крымский бычаг :)...а вообще, "пчак" на тюрском - нож, просто "нож" и все :)
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм 09-04-2017 14:40

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

пчак



А есть еще уйгурские :), так там, вообще, ножи Владислава обзавидуются толщине :)

Коржов Дм 09-04-2017 14:42

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

А есть еще уйгурские



А "Ёжик" покажется никчемной овощной ковырялкой :) Как опинель на фоне Рэмбо-1 :)

Коржов Дм 09-04-2017 14:52

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

quote:Originally posted by панВладислав:

Последний ортодокс


надеюсь нет.




И не надейтесь :)
С уважением, Дмитрий

TodderWolfe 09-04-2017 15:02

Дмитрий, пытаетесь придавить меня богажом своих знаний, или просто умом блещите от величия оного, может просто покривляться захотелось-улыбок куча?

Лучше, если Вы настолько образованны, дайте пожалуйста ссылку на источник, желательно авторитетный, где есть понятие "полевой кухонник"

С уважением.

Коржов Дм 09-04-2017 15:45

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Дмитрий, пытаетесь придавить меня богажём своих знаний, или просто умом блещите от величия оного,



Да ни в коем случае, просто категоричность и безапеляционность некоторых утверждений подталкивает выяснить "на чем же оне основаны"...а оказывается "за этим ничего нет"...
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

, может просто покривляться захотелось-улыбок куча.



Это сильно сказано...приму к сведению...для Вас и обращаясь к Вам, уважаемый, теперь смайлы исключены...но тон уже повышается, боюсь доброжелательный диалог в таком тоне далее может стать невозможным.

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Лучше, если Вы настолько образованны, дайте пожалуйста ссылку на источник, желательно авторитетный, где есть понятие "полевая кухня"



Извите, Владислав, но образование добывается самостийно или дается в рамках школы (в широком понимании этого термина, у Аристотеля тоже была своя...), Вы, как состоявшийся Мастер, наверняка обладаете всем необходимым багажом знаний дабы обосновывать свои утверждения (которые делаете публично), но уж вещи бытование коих происходят на ваших глазах, в доказательствах не нуждаются, так мне, по моему скудоумию, кажется...да что там - уверен...
К стати, Владислав, Вы не помните примерное время возникновения понятия "кухонный нож"? У меня тут есть пара картинок из музея - все кухня, между прочим...
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм 09-04-2017 15:48


Коржов Дм 09-04-2017 15:51


Коржов Дм 09-04-2017 15:55

Фото грузятся токмо по одному..печаль..

И это тоже все кухня, установленный факт, однако...ни одного шефа не видно...в чем загвоздка? Не сохранились или не бытовали?
С уважением, Дмитрий.

k.a.porter 09-04-2017 17:04

Не знаю, к какому времени относятся эти артефакты, но, скорее всего, большие ножи не бытовали в то время. Большие ножи к нам пришли из Франции, как мне кажется, вместе с французской кулинарной культурой.

Держите сведения из этимологического словаря:
Праславянское ножь образовано с помощью суффикса от исчезнувшего нозъ "колющий предмет". Согласный з изменился в ж (как возить - вожу). Корень сущ. нозъ представляет собой звуковую разновидность того корня ньз-, низ-, который отмечается в диалектном нозить "натыкать", "прокалывать чем-либо острым" и литературном низать "прокалывая, надевать что-либо подряд на нитку и т. п.", прон(ь)зить [прон(ь)зать] "нанести сквозную рану и т. п. Следовательно, нож - первоначально "колющее оружие". Еще однокоренные слова вонзить, заноза.

Большой кухонный нож как бы неактуален здесь был, сама концепция совершенно другая.

Кстати, в Larousse gastronomique (второе издание) вообще нет такого понятия как шеф. БОльший по размеру нож называется Tranche-lard, cоответствует скорее нашему шефу 270 и больше. И Couteau à émincer, где-то наш шеф 210 - 240. Первый, судя по названию, для нарезки больших кусков сала, второй - для мелкой нарезки, то есть собственно шеф в нашем понимании.

Коржов Дм 09-04-2017 17:15

quote:
Originally posted by k.a.porter:

Кстати, в Larousse gastronomique (второе издание)



Извините, не уточните год издания? Я, к сожалению, не читал (да и не смог бы - отсутствие знания французского).
С уважением, Дмитрий.

planetaplan 09-04-2017 17:18

Я с вами согласен. Наш российский быт увидел большой кухонный нож,когда появился общепит. Куда из барских кухонь перебрались иностранные повара со своим скарбом. А простой мужик пользовал универсальный русский нож,каторый очень напоминает все копанные ножи,что на кртинках выше.

Коржов Дм 09-04-2017 17:19

Ааа 1960 год...

TodderWolfe 09-04-2017 17:21

Не помню, я столько не живу.

Так почему же оно в музее, не потому ли , что оказалось лишним и кануло в лету,за ненадобностью, т.к.кухонная практика отобрала самое необходимое и пользуется этим на протяжении десятков лет.

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

вещи бытование коих происходят на ваших глазах, в доказательствах не нуждаются,



Вот я и говорю, притянутое маркетингом понятие, до селе не существовавшее.
Тон повышать не надо, но и не нужно обращяться как к слабоумному,гладя по головке и улыбаться, именно так воспринимаются ваши посты со смайликами, по крайней мере мною.

Коржов Дм 09-04-2017 17:34

quote:
Originally posted by planetaplan:

Я с вами согласен. Наш российский быт увидел большой кухонный нож,когда появился общепит. Куда из барских кухонь перебрались иностранные повора со своим скарбом. А простой мужик пользовал универсальный русский нож,каторый очень напоминает все копанные ножи,что на кртинках выше.



Тут не все так просто :) (если Вы не против), по моим прикидкам, тот же "артельник" появился именно в России...пока опровержения этой теории не нашел, но "наши ученые работают" :)...а общепит, это же кабак, а они достаточно давно на Руси...
С уважением, Дмитрий.

TodderWolfe 09-04-2017 17:38

Если помните, я пришёл сюда со своим видением кухонного ножа и какова была реакция уважаемых форумчан, я прислушался к их критике и безмерно им благодарен за указанный вектор.

planetaplan 09-04-2017 17:40

Кабак-в первую очередь набухаться,закуска вторична и корочки хлеба бывает достаточно.

Коржов Дм 09-04-2017 17:58

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Вот я и говорю, притянутое маркетингом понятие, до селе не существовавшее.



Да бросьте, произошло это после 1991 года (уж тогда то Вы существовали), так как до этого - либо охотбилет и записаный в него тесак (при этом, вариантов не много), либо совдеповский кухонник (завернутый в газету, перевязанную изолентой, сам мастерил такие чехлы перед выходом), либо статья, при чем от любого увиденного милиционера, а не как сейчас - толи будет, толи нет...
Так что всё имеет свою историю, а значит и её начало...со свободой появился и спрос и предложение на "недоохотничьи" ножи. Так что не путайте, пожалуйста, историю и то как её потом маркетологи вывернули...почитайте Нацваладзе.
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Тон повышать не надо, но и не нужно обращяться как к слабоумному,гладя по головке и улыбаться, именно так воспринимаются ваши посты со смайликами, по крайней мере мною.



Это только Вами так воспринимается, и я уже писал, что более я Вам не улыбаюсь...не поглаживаю...не притягивайте того, чего нет.
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм 09-04-2017 18:05

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

я прислушался к их критике и безмерно им благодарен за указанный вектор.



И как это связано с походной кухней?

Коржов Дм 09-04-2017 18:08

quote:
Originally posted by planetaplan:

Кабак-в первую очередь набухаться,закуска вторична и корочки хлеба бывает достаточно.



Кабак, корчма...много на Руси пили 16 лохматом году? Вообще, питие крепких спиртных было привито вместе с кофе :)...
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм 09-04-2017 18:12

quote:
Originally posted by planetaplan:

и корочки хлеба бывает достаточ



Да и корку отпилить от трехкилограмового хлебушка тоже чем то надо :)

k.a.porter 09-04-2017 18:18

Дмитрий, второе издание - это 1967 год. Первое же, самое известное - 1938.



TodderWolfe 09-04-2017 18:26

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

не притягивайте того, чего нет.



Тогда прошу прощения,Дмитрий, но имеет так мной воспринимаются посты, изобилующие терминами и желтеющие смайлики после каждого.
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Они, таки, разные бывают.... мясницкие, рыбные, итд. итп...какой? , а еще, окромя узбекских , есть масса разновидностей ...тот же крымский бычаг ...а вообще, "пчак" на тюрском - нож, просто "нож" и все


Надеюсь, когда нибудь мы увидимся вживую и я очень буду рад Вашей улыбке.

С уважением, Влад.

Коржов Дм 09-04-2017 18:52

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

посты, изобилующие терминами и желтеющие смайлики после каждого



Ну уж простите старика, привычки общения...оне у каждого свои...
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Надеюсь, когда нибудь мы увидимся вживую и я очень буду рад Вашей улыбке.



Приезжайте на "Арсенал", вот там можно развернуться! И доска и тестовый материал и можно не моими ножами на стенде...я "за любой кипеж, окромя голодовки". Вот и с Владиславом намерен поздороваться, а то я его адепт (в глазах некоторых участников) и не знаком...сие столь эпично...
С уважением, Дмитрий.

TodderWolfe 09-04-2017 19:18

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Приезжайте на "Арсенал"



когда нибудь...

zav450 22-04-2017 01:26

;когда нибудь...;
Прямо как в "Однажды на дальнем западе", если конечно кто-то в теме)))