Уважаемые софорумчане. а почему прикрыли столь интересную тему? Там как то все однозначно? То есть АБСОЛЮТНО ВСЕ (кроме Батька - очень маленьким шрифтом 😊) согласны что такой конструктив не функционален? Пусть и для узкого спектра операций? Правда? 😊 Не...я не про "те триста" (там спуск нет от обуха - при такой то ширине), а про "второй заход" - причем не длинный, а короткий...по фото лечить не люблю, но это можно хоть посмотреть...собственно..."овощники" так и устроены при некоторых вариантах решения этой проблеммы..не в защиту, не в поругание, просто, все согласны?
to vvik - нисколько не оспаривая Ваш медицинский опыт...но, бритвой можно полоснуть (как и нормальным скальпелем) очень глубоко...обух разве что только визуальным ограничителем является...Батек прав (моё ИМХО) про заточку бритв (там так и точится, кладя на обух) и не прав про заточку скальпелей (старых, многоразовых, которых до сих пор применяют в "военно -полевой") там угол заточки тупее, чем возможность "положить на обух"..да и не нужно это при перпиндикулярном рассечении плоти...в части стерильности все понятно, но когда хирургия приобретает массовый характер (война, катаклизмы) одноразовых (на 1-10см реза) инструментов не хватает...и тут открываются запасы ГО...а там ...многоразовые шприцы, скальпели, и даже, кипячение бинтов...
Всё чистое ИМХО.
С уважением, Дмитрий.
Старые скальпели правили пастой на ремне - от заточки бритв ничем не отличалось.
Потом начали халтурить - пошли скальпели с узким обушком и тд
За что закрыли,не знаю.
Про овощник сам писал-мне такая форма неудобна,но она есть.
Поспорю с вогнутыми спусками-на кореннике плоские самое то.
Но более длинный нож такой формы не даёт возможности полноценной работы на доске.
Цай-дао с практически прямой линией РК годен для чего?
То-то.
Сантоку,накири,пчаки,европейские ножи-все имеют радиусный подъём к обуху.
Наверное,не зря,да?
БатёкЯ, видимо, по моложе (72г. издания), так что уже и не видел таких...так что где то с 1978 они уже не встречались (время начала моего знакомства с медиструментом), т.е. как минимум исчезнуть раньше 78-го...предположу, что раз строились и оснащались все Донбасские больницы стали после Отечественной, то и не ранее 44-48 года...
Старые скальпели правили пастой на ремне - от заточки бритв ничем не отличалось.
Потом начали халтурить - пошли скальпели с узким обушком и тд
С уважением, Дмитрий.
теньУ каждого свои тараканы, Саша, такая форма бытует до сих пор в огромном количестве...
сам писал-мне такая форма неудобна,но она есть.
теньСаша, на "Арсенале" встретимся, я тебе кой чего покажу и дам порезать... 😊
Поспорю с вогнутыми спусками-на кореннике плоские самое то.
тень
Но более длинный нож такой формы не даёт возможности полноценной работы на доске.
теньДа, не зря 😊 так как "полноценно" ими и не надо работать на доске, а в руках, да обратным хватом, да с потягом на себя (чистка, нарезка "дольками" на руках)...
Наверное,не зря,да?
С уважением, Дмитрий.
теньЭто чё такое? - выпуклая линза? конвекс?
радиусный подъём к обуху
Ковекс вещь хорошая, но часто его достаточно на одном спуске - другой спуск можно сделать прямым...
А на некоторых японских ножах один спуск делают вогнутым...
теньВерно - там просто большой радиус РК - дык и на шефах есть такой практически прямой участок РК...
с практически прямой линией РК
Чисто ИМХО, исходя из фото.
Мне показалось, что это какой-то общепит заказал под стейки партию ножей.
Автор попросил - вот и закрыли.
Слово не воробей.
Саша, на "Арсенале" встретимся, я тебе кой чего покажу и дам порезать...Да не ворпос,посмотрим-порежем.
Но по опыту-нож с вогнутой линзой "зарывается",ножом с плоскими спусками легче снимать шкурку тонкой плёнкой,легче контролировать нож.
Это чё такое? - выпуклая линза? конвекс?Нет,это просто подъём РК к обуху.
Ковекс вещь хорошая, но часто его достаточно на одном спуске - другой спуск можно сделать прямым...Про это и речи нет,Конвекс на одном спуске делают-но с этим трабл,приходится делать под правшу-левшу.Симметричные универсальнее.
А на некоторых японских ножах один спуск делают вогнутым...
А профиль хамагуриба куда сложнее,чем один вогнутый спуск. 😛
ими и не надо работать на доске, а в рукахДима,14 см. на руках неудобно.
Да и в смысле травмоопасности не айс.
Коренник куда ни шло,хотя чистилки удобнее и безопаснее-но это уж
У каждого свои тараканы
Саша, такая форма бытует до сих пор в огромном количествеТак я то же самое пишу.
теньЭто верно... но я бы про универсальность любителям кухонных ножей посоветовал немножечко забыть.
Симметричные универсальнее
Понятно, что шеф рулит. Петти-метти разные тоже хороши.
Но, блин, поройтесь, оглянитесь вокруг - сколько ещё есть интересного, непознанного.
Спасибо, что продолжили тему.
Хотелось бы узнать не чем так плох данный нож, а на каких кухонных операциях он даст выигрыш, как ни какой другой?
Повторюсь, вопрос к форме ножа, а не конкретному экземпляру
За что закрыли "Мнение"?Отвечу, поскольку инициатива исходила от меня:
Не за что, а почему.
По тому, что все, что хотелось выяснить, было сказано.
Автор тех ножиков, остался при своем мнении, а все, как он выразился, "диванные эксперты" остались при своем.
Дальше как правило начинается "срач".
Характерно, что в "Мастерской" тема "Мнение" никакого интереса не вызвала, хотя была предложена к обсуждению. Были только просмотры, но не обсуждения (хотя они предполагались).
Вероятно по тому, что "Олег" (автор ножиков) там хорошо известен. К нему есть устойчивое своеобразное отношение. Вернее не к нему лично, а к тому что и как он делает. Мастер по работе с металлом очень приличный. Но, как говорится, с "тараканами в голове" (кому интересно, посмотрите его работы).
AIS1947? тогда я тупой, я так и не понял, все осудили? Тогда - да...Олегу стоит оставаться при своем мнении 😊
По тому, что все, что хотелось выяснить, было сказано.
С уважением, Дмитрий.
тогда я тупой, я так и не понял, все осудили?Помочь я Вам не могу. Читайте тему, делайте выводы.
AIS1947А я не про "помощь", а про "понимание" 😊 Вы то как (в конечном итоге) определили (для себя) годятся ножи или нет? 😊
Помочь я Вам не могу.
С уважением, Дмитрий.
Вероятно по тому, что "Олег" (автор ножиков) там хорошо известен. К нему есть устойчивое своеобразное отношение.А у меня к нему как раз отношение ни разу не своеобразное.
Тараканы?
Их есть у каждого.
Человек без тараканов просто не интересен.
Таракан Олега-диагональная заточка дамаска.
В руках держал-Павел Быков привозил-а вот поработать не свезло.
Ничего сказать не могу.
Но Пашка рекомендовал,а я ему склонен доверять.
Правда,его дамаск и сам по себе хорош...
Но этот
http://guns.allzip.org/topic/97/1337561.html нож я бы с удовольствием попробовал,ибо там и дамаск,и своеобразная заточка.
Так что интересно бы было.
А вот обсуждаемые ...
Ну,опять же мои тараканы,но применения не вижу.
Хотя с интересом послушаю других-я ж не всеведущ.
Развели бурю в стакане 😀
Сегодня в вк увидел прямую рк .
Размеры и ТТХ Wharn (сверху который)
Длина РК - 84 мм
Длина рукояти - 110 мм
Толщина клинка - 3,8-4 мм
Сталь - NIOLOX WA
Твердость клинка - 61 HRc
Вес без ножен -153гр
Что же продолжим ,так и думал что диванные эксперты , меняющие свое мнение с полной хрени, на -
особо не будут возмущаться при виде этого -
Я не злопамятный , просто злой и память хорошая .
Жду применения Ад министративного ресурса ...
Не подскажете - Святослав Егоров тут известен ?
диванные эксперты ... особо не будут возмущаться при виде этогоА с чего возмущаться?
Здесь рабочий инструмент,коим является кухонный нож,с гаджетом,который по большей части носится и иногда что-то отрезает,не путают.
Кстати,я такое бы не купил.
Ножевой филогенез (+18) - некоторые из новых 'хороших' ножей сняты калькой с действительно хороших, но старых/уточенных ножей.
Мозг это такой орган, который включается сам, когда хочет. И вот, забирается обладатель такого органа в далёкую глушь и просит показать ему лучший нож, семейную реликвию - нож, которым пользовались прадед, дед, отец. Обводится этот нож фломастером на стальную пластину, обтачивается гриндером. И вот вам здрасти - новый нож с глубочайшей рекурвой, типа кукри.
Ножевой онтогенез (+21) - некоторые нынешние ножики для чистки картофеля когда-то были шефами, все нынешние шефы неизбежно когда-то станут ножиками для чистки картофеля. Проблема в том, что ножи приходится периодически точить. От этого они становятся всё меньше и меньше. Иногда ножи ломаются и, чтобы не выбрасывать хорошую резучую стальку, им придают новую форму. Это неизбежно - это жизнь.
... а шило-уточенный цвайхандер ...
Да)))
тень
А с чего возмущаться?
Здесь рабочий инструмент,коим является кухонный нож,с гаджетом,который по большей части носится и иногда что-то отрезает,не путают.
Кстати,я такое бы не купил.
Так понимаю что нарезать этим гаджетом закуску на кухне - религия не позволит ?
Если вы про те два малька от Волчьего века-как уже сказал,я бы такое не купил.
Ваше творчество,кстати,тоже-я про ворнклиффы.
Вот диагональный дамаск... ну,сначала бы попробовать.
Вы не знаете,Павел на Клинок не собирается?
Он привозил ваш нож из дамаска.
хотя,пожалуй,я ему в личку.
А нарезать...
Отчего же-если ничего поудобнее не найдётся.
-Олег-В пятницу на традиционной встрече с друзьями-ножеманами - годится.
нарезать этим гаджетом закуску
Батёк
В пятницу на традиционной встрече с друзьями-ножеманами - годится.
А более и не требуется .
И свои резаки не позиционировал как расововерные КУХОННИКИ (по названию темы).
Вот диагональный дамаск... ну,сначала бы попробовать.
В Москве столько мастеров , неужели возникнут какие либо сложности с диагональной заточкой ?
Батёк+1 😊 "жизнь ножа после смерти"
все нынешние шефы неизбежно когда-то станут ножиками для чистки картофеля.
INeverovНу так как основной вопрос? 😊
Хотелось бы узнать не чем так плох данный нож, а на каких кухонных операциях он даст выигрыш, как ни какой другой?
С уважением, Дмитрий.
В Москве столько мастеров , неужели возникнут какие либо сложности с диагональной заточкой ?понятия не имею-знакомы ли они с этим видом заточки.
Ну так как основной вопрос?Хм.
У япов есть усуба-практически аналог показанному.
Как они им режут...
"Восток-дело тонкое"(с) ...
тень
Хм.
У япов есть усуба-практически аналог показанному.
Как они им режут...
"Восток-дело тонкое"(с) ...
Просто интересно - для чего живущие на Руси пытаются подражать или восхвалять другие народы ???
Я не восхваляю и не подражаю.
Для меня японские кухонники-пройденный этап.
Но должное я им отдаю.
И потом,Олег.
Обсуждавшаяся в той теме форма-дело ваших рук. 😛
тень
Я не восхваляю и не подражаю.
Для меня японские кухонники-пройденный этап.
Но должное я им отдаю.И потом,Олег.
Обсуждавшаяся в той теме форма-дело ваших рук. 😛
никогда не думал , что могу услышать подобное ... ценю ...
Ценю или нет-дело десятое.
А вот почему
никогда не думал , что могу услышать подобноенепонятно.
Я и хотел понять,чем обусловлена такая форма,что таким ножом удобно делать,и прочее.
Спор ради спора-пустая трата времени,а жизнь у меня одна.
Так что я предпочитаю узнать что-то новое,я ж не всеведущ.
тень
Ценю или нет-дело десятое.
А вот почему
непонятно.
Я и хотел понять,чем обусловлена такая форма,что таким ножом удобно делать,и прочее.
Спор ради спора-пустая трата времени,а жизнь у меня одна.
Так что я предпочитаю узнать что-то новое,я ж не всеведущ.
Могу пояснить . Все продвинутые марки стоят на продвижении образа успешного идиота - воруй , сшибай процент , продавайся .
За это получи профит .
Если мое суждение( ценю ) - дело 10 , ребятки свободны все , совсем 😊
-Олег-Могу пояснить . Все продвинутые марки стоят на продвижении образа успешного идиота - воруй , сшибай процент , продавайся .
За это получи профит .Если мое суждение( ценю ) - дело 10 , ребятки свободны все , совсем 😊
Странно,мне такое и в голову прийти не могло.
С другой стороны-вы сами вступили в разговор.
Так что-с богом.
теньСтранно,мне такое и в голову прийти не могло.
С другой стороны-вы сами вступили в разговор.
Так что-с богом.
Наши боги - наши предки .
оценка, вступить в разговор - слегка
ТУПАЯ по сути . закольцуя сей пассаж неведующих - кухня ваш профиль .
чудаков тут нет .
теньУ усубы все же рк относительно рукоятки прилично опущена, что, например, позволяет сделать рубленный фарш. Хочется понять не столько прямую рк, сколько нож в комплексе, учитывая размеры.
У япов есть усуба-практически аналог показанному.
Усуба-овощной нож,и делать им рубленый фарш?
Можно,конечно,но японцы вас не поймут. 😊
Я привёл его в пример только для сравнения-им можно работать,тонко шинковать овощи.
Показанные же не более,чем овощники.
С другой стороны,есть любители орудовать на кухне совсем неподходящими для этого ножами.И вполне довольны результатом.
Подобно вам,я тоже хочу понять
нож в комплексе
Вот только от изготовителя пока хамство потоком,а информации ноль.
Похоже,и не будет.
Так что тратить своё время на это смысла не вижу.
Ножевой филогенез (+18) - н
Ножевой онтогенез (+21) резучую стальку, им придают новую форму. Это неизбежно - это жизнь
может, лет 200 назад так оно и было Хотя я не верю. Не стОит полагать предков недоразвитыми полуидиотами. По крайней мере мои таковыми не были.
А что века двадцать первого.... Топик-стартер видит так, я иначе...
Иначе, это когда регулярно вывозишь мусор домашний на сортировочную и видишь в контейнере кухонные ножи, кастрюли, сковороды. Много. Всегда. (взять не получится - глубоко и грязно). А россия идет по тому же, общечеловеческому, пути развития. Значит, и в россии скоро затупившиеся ножи , или не подходящие к новой кухне или наскучившие будут просто выбрасывать.
Да что там ножи. Вон у меня который год ноутбук валяется совершенно исправный, но старый и медленный, и принтер, и видеокамера и музыкальный центр... Выбросить - так все лень прибраться...
vvikДавненько, видать вы в ней не бывали
А россия идет по тому же, общечеловеческому, пути развития
теньНу разве только изготовитель делает такую форму? Изготовитель выполнил заказ и не более того. Вопрос же оторван от конкретной модели.
Вот только от изготовителя пока хамство потоком,а информации ноль.
Похоже,и не будет.
тень
Усуба-овощной нож,и делать им рубленый фарш?
Можно,конечно,но японцы вас не поймут. 😊
Я привёл его в пример только для сравнения-им можно работать,тонко шинковать овощи.
Показанные же не более,чем овощники.С другой стороны,есть любители орудовать на кухне совсем неподходящими для этого ножами.И вполне довольны результатом.
Подобно вам,я тоже хочу понятьВот только от изготовителя пока хамство потоком,а информации ноль.
Похоже,и не будет.Так что тратить своё время на это смысла не вижу.
Можно скриншот потока хамства увидеть ?
Или хотя бы ОДИН факт !
vvikТоже верно - именно неудачные/плохие ножи были выброшены...
затупившиеся ножи , или не подходящие к новой кухне или наскучившие будут просто выбрасывать
и найдены и возможно теперь лежат в музеях как аутентичные национальные ножи...
Поэтому, та форма о которой мы говорим, была использована и сточена до рукояти в ноль и не дошла до наших времён...
Мне некоторые пользователи напоминают таксу .
Покусать и ушами потрепать - милое дело , вчера в мастерской бан за это получил .
посыл дошел до адресата - тень?
ну таки да, жду еще скриншоты с моим хамством .
А смысл в очередной раз выкладывать фото обсуждаемых ножей, если мастер не готов ни к диалогу, ни к тому, чтобы выдать ножи на тесты на том же Клинке?
Позиция довольно красноречивая, но совсем не привлекательная...
А покупать заведомо неудобные ножи - какой смысл, когда уже есть определённый опыт работы самыми разными ножами?
И некоторые умозаключения можно сделать даже по фото...
Собственно, всё, что можно сказать по фото, уже сказано: мелкий ещё годится в качестве овощного, больший - совсем не кухонник - и всё это с перечислением конкретных моментов геометрии...
От оппонентов вместо конкретных аргументов и тестов почему-то звучат только заявления про диванных экспертов...
-Олег--Олег-, объясните, плиз, всем нам, назначение этих ножей. С учетом тематики раздела.
прилеплю предметы для обсуждения, а то забыли зачем тут !
Eagle77
А смысл в очередной раз выкладывать фото обсуждаемых ножей, если мастер не готов ни к диалогу, ни к тому, чтобы выдать ножи на тесты на том же Клинке?
Позиция довольно красноречивая, но совсем не привлекательная...
А покупать заведомо неудобные ножи - какой смысл, когда уже есть определённый опыт работы самыми разными ножами?
И некоторые умозаключения можно сделать даже по фото...
Собственно, всё, что можно сказать по фото, уже сказано: мелкий ещё годится в качестве овощного, больший - совсем не кухонник - и всё это с перечислением конкретных моментов геометрии...
От оппонентов вместо конкретных аргументов и тестов почему-то звучат только заявления про диванных экспертов...
диванные эксперты оперируют понятиями - изготовь и положь на экспертизу.
ни разу не думая про - сами сделайте и оцените
mnkuzn
-Олег-, объясните, плиз, всем нам, назначение этих ножей. С учетом тематики раздела.
вы значение слова резак - понимаете ?
цена вопроса озвучена ранее, зачем волну гнать ?
-Олег-Вы немного забыли одну вещь. Сперва добейся - среди пользователей ножей не проходит.
ни разу не думая про - сами сделайте и оцените
-Олег-Я понимаю (точнее, для себя определил) понятие "кухонный нож".
вы значение слова резак - понимаете ?
-Олег-Я понял. Меня, как и многих других, послали далеко-далеко.
зачем волну гнать ?
Думаю, и моя очередь подошла обращаться к модератору.
mnkuzn
Я понял. Меня, как и многих других, послали далеко-далеко.Думаю, и моя очередь подошла обращаться к модератору.
колхоз - дело добровольное .
слезки утри .
В храм денежку отнеси - покайся .
диванные эксперты оперируют понятиями - изготовь и положь на экспертизу."Диванные", по мнению производителя, эксперты всего-навсего объяснили - конкретно, по пунктам - почему выложенные ножи (во всяком случае, больший) не стоит позиционировать как кухонники. И эти умозаключения сделаны на основе реального опыта использования ножей на кухне. Каждый из высказавших свое мнение работал не одним десятком ножей и знает, чего ожидать в том или ином случае.ни разу не думая про - сами сделайте и оцените
Геометрия выложенных ножей - совершенно не кухонная, мастер и его защитники приводили в защиту изделий сравнения совершенно не с кухонными ножами, а тестов, показывающих реальную работу ножами - так и не выложили. Собственно, критерием истины является практика, и в данном случае опытным пользователям совсем не обязательно наступать на грабли или забивать микроскопом гвозди, чтобы предугадать, что этого делать не нужно...
P.S. Претензии не к качеству исполнения ножей, а к позиционированию их в качестве кухонников без аргументов.
Eagle77
"Диванные", по мнению производителя, эксперты всего-навсего объяснили - конкретно, по пунктам - почему выложенные ножи (во всяком случае, больший) не стоит позиционировать как кухонники.
И эти умозаключения сделаны на основе реального опыта использования ножей на кухне. Каждый из высказавших свое мнение работал не одним десятком ножей и знает, чего ожидать в том или ином случае.
Геометрия выложенных ножей - совершенно не кухонная, мастер и его защитники приводили в защиту изделий сравнения совершенно не с кухонными ножами, а тестов, показывающих реальную работу ножами - так и не выложили.
Собственно, критерием истины является практика, и в данном случае опытным пользователям совсем не обязательно наступать на грабли или забивать микроскопом гвозди, чтобы предугадать, что этого делать не нужно...
даже скучно писать .
красным выделить ?
даже скучно писать .Так весь сыр-бор вокруг того, кухонники это или нет, начался с ваших слов в Мастерской, если вдруг кто забыл...красным выделить ?
-Олег-
22-2-2017 16:21
Приветствую всех . Пара резаков на кухню .
Кованая Х12МФ , трубка латунная ,палисандр , льняное маслоТТХ длинного - 140*24*3 ,вес 96 гр , короткого - 115*24*3 ,вес 81 гр , рукояти 115 мм.
Я человек доверчивый, если мастер пишет: "Пара резаков на кухню." - думаю, что речь о кухонниках... 😛
Ну да , ну да .
Помню сих дебилов койе свою страну разнесли в хлам
из за на украине или в украине !
на кухню не вашу ! блин проглоты ! вам не светит сия композиция .
у чинайцев закажите повтоор .
Помню сих дебилов койе свою страну разнесли в хламА еще была масса первых секретарей различных республик, которые сначала яростно проповедовали коммунизм, а потом стали президентами нацгосударств - и с еще большим пылом стали доказывать, что их неправильно понимали, ибо они всю свою сознательную жизнь боролись с коммунизмом...
То бишь точку зрения сменили на противоположную, как только стало выгодно... 😛
у чинайцев закажите повтоор .Не надо издеваться над людьми, здесь раздел "Кухонные ножи", а не БДСМ. 😀
Eagle77
А еще была масса первых секретарей различных республик, которые сначала яростно проповедовали коммунизм, а потом стали президентами нацгосударств - и с еще большим пылом стали доказывать, что их неправильно понимали, ибо они всю свою сознательную жизнь боролись с коммунизмом...
То бишь точку зрения сменили на противоположную, как только стало выгодно... 😛
тут офтопить кошерно?
просто меня вчера из мастерской вышибли !
на воду холодную дую !
л ЮДЯМ привет !
-Олег-На вечно? Судя по пылу ответов... 😊
просто меня вчера из мастерской вышибли !
-Олег-
слезки утри .
В храм денежку отнеси - покайся .
-Олег-
прилеплю предметы для обсуждения, а то забыли зачем тут !
Eagle77"Все лучшее сказано до нас" 😊 (кто то из древних), н уа уж размер вообще дело сугубо личное 😊, мне колд стиловкий "вояджер хл" пришел (я их не видел до этого), так среди моих знакомых он только одному человеку в подарок может подойти 😊, но такой человек все же есть даже среди моих друзей 😊. Олег же, скорее всего (судя по руне), человек "брутальный" и немалых габаритов 😊
Собственно, всё, что можно сказать по фото, уже сказано: мелкий ещё годится в качестве овощного
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
"Все лучшее сказано до нас" 😊 (кто то из древних), н уа уж размер вообще дело сугубо личное 😊, мне колд стиловкий "вояджер хл" пришел (я их не видел до этого), так среди моих знакомых он только одному человеку в подарок может подойти 😊, но такой человек все же есть даже среди моих друзей 😊. Олег же, скорее всего (судя по руне), человек "брутальный" и немалых габаритов 😊
С уважением, Дмитрий.
Благодарю ,мнение такое редко вижу потому вопросы задаю .
У меня много фоток ,гораздо более чем инсинуации диванных экспертов ...
сама манера обращения неприятная.
На одном из форумов не так давно забанили одного звонаря, он ко всем обращался "коллега", но умудрялся так расставить акценты, словно он опускается до собеседника, ненадолго так и против своей воли опускается...
Коржов ДмДим,снеси тему,пожалуйста.
Под корень.
Из Мастерской выгнали (а там просто так не банят)-так здесь душа развернулась.
Не дело на Кухне так себя вести.
Модератору тоже треугольник жмакнул.
банят, банят.... Мну там как-то забанили за критику инструментов "бош" (ну ерундовый инструмент на фоне многих других). Ну я ж не знал, что модератор на "бошах" свой навар имеет...
тень
Модератору тоже треугольник жмакнул.
Поддержал. Пусть человек создает себе тему и слушает только себя-великого, но пожалуйста подальше от "диванных экспертов"
А по факту, кмк, ножи имеют уж больно страшный вид и от кухни они очень далеки.
|
-Олег-Есть люди, которые пользуются ножами. Многие из присутствующих здесь имеют большой опыт. Возможно я неправ, но выкладывая фото своих ножей надо быть готовым к критике. Оскорбления людей в виде "диванных экспертов" и пафос в виде "сами сделайте" не понятен при этом.
диванные эксперты оперируют понятиями - изготовь и положь на экспертизу.
ни разу не думая про - сами сделайте и оцените
колхоз - дело добровольное .Хамство с творчеством несовместимы на мой взгляд.
слезки утри .
В храм денежку отнеси - покайся .
Ну да , ну да .Коверкать язык в стиле удава уже не модно даже у пубертатов. Уважайте людей, которые читают раздел.
Помню сих дебилов койе свою страну разнесли в хлам
из за на украине или в украине !
на кухню не вашу ! блин проглоты ! вам не светит сия композиция .
у чинайцев закажите повтоор .
тут офтопить кошерно?Честно говоря, почитав ваши комментарии конкретно в этой теме сильно удивлен, что так долго не банили. Хамство и нетерпимость зашкаливают.
просто меня вчера из мастерской вышибли !
на воду холодную дую !
л ЮДЯМ привет !
При этом ножи ваши визуально понравились, но так же как и многие не очень представляю как ими работать с удобством.
Я не понимаю в чем проблема, на вполне "законную" просьбу, показать ножи в работе - заснять видосик, как это делает например Тоддервольф. Век высоких технологий, не нужно выпендриваться, облокати телефон на стеночку и пореж на камеру чего-нибудь.
л ЮДЯМАнтисемитизм? 7
Я не понимаю в чем проблема, на вполне "законную" просьбу, показать ножи в работе - заснять видосик, как это делает например Тоддервольф. Век высоких технологий, не нужно выпендриваться, облокати телефон на стеночку и пореж на камеру чего-нибудь.Всё просто: мастер априори уверен, что лучше других знает, какими ножами удобнее работать - ибо он их ДЕЛАЕТ! Многочисленные вежливые попытки объяснить простую мысль, что изготовление ножей - это один опыт, а работа ими на кухне - совершенно другой, успеха не возымели.
Eagle77Значит, надо говорить не вежливо. А на его же языке. Но т.к. опускаться до уровня быдляка, я вижу, никто из присутствующих не желает, то выход остается один: не кормить - само сдохнет. А ЭТО сдохнет, потому что начать общаться нормально (например, в стиле одного из изготовителей ножей, когда ему сказали, что его ножи не кухонные, а он в ответ попросил объяснить, что же мы хотим увидеть от его творчества, направить его), ТУТ вещества в коробченке не хватит.
Многочисленные вежливые попытки объяснить простую мысль, что изготовление ножей - это один опыт, а работа ими на кухне - совершенно другой, успеха не возымели.
Значит, надо говорить не вежливо. А на его же языке. Но т.к. опускаться до уровня быдляка, я вижу, никто из присутствующих не желает, то выход остается один: не кормить - само сдохнет. А ЭТО сдохнет, потому что начать общаться нормально (например, в стиле одного из изготовителей ножей, когда ему сказали, что его ножи не кухонные, а он в ответ попросил объяснить, что же мы хотим увидеть от его творчества, направить его), ТУТ вещества в коробченке не хватит.Ну, показанные ножи и клинки - вполне себе качественные, ИМХО! То есть мастер очень даже неплохой в смысле наличия прямых рук и мозгов.
Но самомнение, увы, зашкаливает, а готовность слышать других - отсутствует... 😞 То есть дело именно в отсутствии готовности слушать и слышать других...
Говорят, именно так вел себя старик Фрейд, выпиливавший учеников из тусовки за малейшее несогласие с его "непогрешимой" картиной мира. 😀
Eagle77Дмитрий, Вы таки не обратили (как м все остальные, ИМХО) на то что руна "зиг" постоянно в фото...ну не может такой "персонаж" быть ..."спокойным" 😊 , что ли 😊...с таким настроем мечи ваять (в наше...утратившее значение длинноклинкового время...).."туманного" -много, согласен..."стреного", "на крае" - согласен, но пока до "сама с румынами жила" - не опустился, посему, Саша (ака Тень) пусть побудет...не всегда все буяны обязаны разносить кабак...хоть и "манеры" 😊..рад, к стати, что "кухонный" срачь не готов бросаться углублять 😊, завтра если время будет одын интересный фото покажу...
Говорят, именно так вел себя старик Фрейд
С уважением, Дмитрий.
-Олег-Да, Олег, я не берусь судить по фото о геометрии...не могли бы Вы привести мнение (ссылки), (раз уж ножи не могут быть оттестиваны "диванными экспертами", ни предоставлены на обозрение на любую из выставок) не "диванных" экспертов о Ваших ножах? Я так подозреваю, что мнение людей знакомых (и "диванным экспертам" в частности)может сильно облегчить и "снять накал" (что в данном случае благо, ибо на кухне то нож оценить не трудно) и понимание, доказательство Ваших утверждений.
У меня много фоток ,гораздо более чем инсинуации диванных экспертов ...
С уважением, Дмитрий.
А...да..
mnkuznмне так не кажется...что Вас заставляет это утверждать? Зачем? Или мы обязаны уподобляться?
начит, надо говорить не вежливо.
С уважением, Дмитрий.
Проблема наших мастеровых, не выносящих критику , стоит в том , что они себя считают мастерами с большой буквы, при этом, называя других диванными экспертами. Еще (особенно веселит) просят диванных экспертов повторить такое.)) Да что там повторять? Возьмите любого студента и при наличии оборудования он вам такой уровень выдаст за неделю обучения. Ножи , которые я вижу на фото - это уровень слесаря второго разряда. Обычный ширпотреб. Здесь предлагается оплатить времязатраты мастера, а не качество изделия как такового. 3 тыс. за такое? Да на здоровье , если денег не жалко! Вот всем любителям такой "кухни" разбирайте , цены просто смех ! )) http://www.ebay.com/sch/i.html...udlo&_udhi=3000
пусть побудетОк,пусть.
Вот всем любителям такой "кухни" разбирайте , цены просто смех ! ))]http://www.ebay.com/sch/i.html...udlo&_udhi=3000[/QUOTE]
Полегче на поворотах.
Дамаски,с которыми работает -Олег-,мне отчасти знакомы,и сравнивать работы мастеров с этой куйнёй не стоит.
Коржов ДмИсключительно психология подобных людей.
что Вас заставляет это утверждать?
Коржов ДмКаждый определит сам.
Зачем?
Коржов ДмЯ выше уже говорил по этому поводу.
Или мы обязаны уподобляться?