Здравствуйте,нож по мотивам САНТОКИ клин фултанг ,ламинат твердая нержа на рк ванадис 10,карбон,сведен почти в ноль если возникнут какие вопросы отвечу втеме
клин 205 шир 55 тол 2,5 общяя340
Прикольная штука,из серии ''дуракам и домохозяйкам в руки недавать''😊
------------------
С уважением pepa.s.
Отличный нож! Очень понравился.
Ламинат Черепанова?
Dimmu44
Отличный нож! Очень понравился.Ламинат Черепанова?
ЕГО самого!!!
Интересный нож, к сожалению по фото трудно оценить функциональность
А какая сталь на обкладках ?
Если позволите несколько замечаний ( ИМХО разумеется сугубо личное)
1 - тупье параллельное передней кромки рукоятки выступает вперед и при заточке будет требовать точить по дуге или сегментами - функциональнее было бы чтобы его или вообще не было , или оно было бы перпендикулярно линии РК
2 Сантокообразный клюв на носу мне кажется совершенно излишним - перетяжеляющим лезвие и не несущим никакой полезной функции - ТЕ если лезвие срезать от пятки к носику по прямой - получится гораздо более легкий , верткий и более классический шеф
3 Ванадис конечно очень резучая сталь , но ее использование заранее пользователя обрекает на проблемы при переточке ( ТЕ ограничивает круг пользователей).
А так конечно - появление подобного ламината - ШИКАРНО просто по самой возможности..не часто что то новое в такой степени проявляется.
пользователя обрекает на проблемы при переточке (
имено э тот нож закален максимум 62ед,я понимаю что кухня.
а с пятками понятно,практически первая кухня,на обкладках 110х18
Здравствуйте,нож по мотивам САНТОКИ клин фултанг ,ламинат твердая нержа на рк ванадис 10,карбон,сведен почти в ноль если возникнут какие вопросы отвечу втемеИнтересный нож получился!
По поводу точки зрения камрада aptekar113 - пожалуй, безоговорочно соглашусь только с пунктом #2, насчет "клюва".
Мне кажется, что такая форма РК характерна больше для шефа и тогда, действительно, массивный клюв ухудшает управляемость...
Форма тупья - да, желательно бы его сделать таким, как предложил aptekar113, но, кмк, это не столь критично.
Эксперимент с Ванадисом очень радует; мне кажется, подобные вещи всегда интересны для понимающих людей!
Насчет сложности заточки - зависит от ТО; главное, чтобы механика была нормальной и сталь не была "стеклянной".
А такие эксперименты - по умолчанию нишевые, для грамотного, знающего пользователя, никак не для домохозяек.
110х18 на обкладках это отлично - к сожалению на многих ламинатах более мягкая и легкостачиваемая нержа которая со временем дает откровенный питтинг на стыке слоев и легко царапается
Что касается Ванадиса ( опять таки ИМХО сугубо личное - не претендующее ни в коей мере на истину в последней инстанции 😊), то не в твердости дело скорее , а в его износостойкости , что при эксплуатации безусловно благо , а при заточке дает одну из самых муторных в снятии больших объемов сталей
ТЕ - если сколов нет и кромка действительно в 0 - то особых проблем нет, а вот не дай бог скол , то возникает куча работы с которой кроме алмазов особенно и не справится никто ( а как мы все "любим" алмазы при заточке, за редким исключением, общеизвестно )
А так сам нож сделан грамотно и изначально лишен многих недостатков которые не учитывают мастера привыкшие работать по пикниково- охотничьей тематике :
- рукоять из правильного материала, достаточно тонкая и без выступов/отверстий накапливающих грязь, достаточная ширина в пятке , позволяющая вести шинковку не упираясь пальцами в доску , размеры - длина , толщина, ширина - практически канон, грамотный выбор стали, аккуратное изготовление , итд итп - а общем все что достаточно редко встречается когда мастер берется сделать именно кухонный нож..
нож поедет на клинок,и если позволят то поучаствует в конкурсе
Нестандартное видение.
Это хорошо. Как камень в тихий пруд))
На должность универсала, конечно, сложно будет претендовать...
Но что фото? Надобно поработать им, авось и мнение многих изменится.
В ттх - толщина обуха в разных точках? Вес?
В ттх - толщина обуха в разных точках? Вес?
обух 2,5 к кончику уменьшается но не мерил,и не взвешивал
у меня подобный, переточен из "типа топорика". Брал из любопытства, зная, что хорошим он быть не может.
Неожиданно много пользую, нравится. Рез пушем как на качелях. Никакой другой не годится
Примете с экспериментомАндрей,конечно же примем!
Народ,вы как-то сразу на нож насели!
А он из тех,который надо руками смотреть,да в деле пробовать.
Лучше давайте гостя принимать,чтобы понравилось ему у нас.
нож поедет на клинок,и если позволят то поучаствует в конкурсеКто осмелится не позволить?
Я?
Нееет,жизнь пока не надоела. 😊
Так что там посмотрим,порежем,мнениями обменяемся.
Не люблю по фото,но...
Сантоку не люблю.
Есть классические формы для кухонников.И если ими всерьёз заниматься-поневоле придёшь к классике.
Японской,европейской-но к классике,хотя бы в основных её проявлениях.
А в общем понравилось,что мастера к нам стали заходить.
И оставаться.
От этого все только выиграют.
aptekar113Возможно, чисто на практике лишний металл при работе никак и не ощутится пользователем, но вот с т.з. дизайна этот клюв - совершенно не нужная вещь, считаю.
2 Сантокообразный клюв на носу мне кажется совершенно излишним - перетяжеляющим лезвие и не несущим никакой полезной функции - ТЕ если лезвие срезать от пятки к носику по прямой - получится гораздо более легкий , верткий и более классический шеф
я хотел на конкурс два ножа сделать с разными центрами,но один испортил слесаркой .у этого х12вмф с2,2 углегода.размеры 210--50 -2. термичка за 60 стекло уверено цепляет зато появилась возможность по мучать железку .после изгиба нет остаточной деформации,загнул практически на 90гр,эту железку тоже на клинок отправлю чисто желающим погнуть,
Краш тест пройден.
Осталось нацепить ручку и на клинок!
насчет теста "царапает стекло"...
Мне как-то понадобился кусок стекла, краску со спинннинга содрать. Решил, как в детстве, разбить банку и этими осколками поработать... Банку молотком я лупил долго, исцарапал (молотком), наконец разбил. Все кусочки оказались мелкими, неудобными и тупились сразу, после одного "шкрябка"... Так что стекло нынеча разное бывает и другое оно, нежели в советском союзе было... Не показатель оно никак
Не показатель оно никак
я и не утверждаю что это эталон,но я испытываю все клинки на одной бутылке,для сравнения
один испортил слесаркойИ что, никак не поправить?
Твёрдость 60+,и гнётся как филейник...
Интересно.
Как раз было пожелание (не моё!) на осенней выставке устроить конкурс филейников.
Первые шаги сделаны. 😛
Продаётся?)
Егерь-террорист
Продаётся?)
да буду продовать,подождем конкурса,может и продавать стыдно будет:
А интересная форма! Мне нравится! Не шеф, но для шинковки - возможно!
Какя толщина ванадиса в пакете?
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
Какя толщина ванадиса в пакете?
примерно 0,8
cherepanovНазначьте же цену(с)
да буду продовать,подождем конкурса,может и продавать стыдно будет:
Просто Серый
Назначьте же цену(с)
на клинке буду продавать не я .возможно будет дороже .я буду просить 20тр.
да будет еще один нож чутка по короче с таким же составом
cherepanovна клинке буду продавать не я .возможно будет дороже .я буду просить 20тр.
да будет еще один нож чутка по короче с таким же составом
" однаааако"...(с)
" ресторанная наценка'с"...(с)... 😊 😊 😊
Задвацать нужно как минимум пару предлагать, или как максимум быть ГКП...)))
" однаааако"...(с)"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."(с)-
" ресторанная наценка'с"...(с)...
оттуда же.
20 тысяч за нормальный шеф из ламината с Ванадисом - по-божески, кмк.
У ГК стали на ножах гораздо проще, там концепция иная. Ну, и бренд совершенно других денег стоит.
миха гаи" однаааако"...(с)
" ресторанная наценка'с"...(с)... 😊 😊 😊
Задвацать нужно как минимум пару предлагать, или как максимум быть ГКП...)))
возможно я и лишканул!!!сколько стоит ванадис 340-60 +и все остальное
весна покажет
тень
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."(с)-оттуда же.
Не, да понятно...))) и все же...
миха гаиЭх, времена еретические. раньше задвадцать у ГКП можно было взять Тройку, да ещё и пиво на сдачу.)))
Задвацать нужно как минимум пару предлагать, или как максимум быть ГКП...)))
Были времена - и Ёжик недорого стоил...
Eagle77Были и дорого стоил, а счас ваще ничё не поймёшь.)))
и Ёжик недорого стоил...
посмотрел видио конкурса и понял свою ошибку,я много внимания потратил на железку,ее техническую сторону.думал будут курей с костями плостаты,какие не будь ребра рубить и тд и тп.а оказалось больше внимания обращали на геаметрию.с железом более мение определился с геометрией надо поработать
Маладэц однако, мне понравился, ты мне то покажи хоть его... Андрей молодец старается, я думаю скоро скоро пойдут мегашедевры. Мне пока ваще некогда, прям сильно некогда.
Рассмотрел-подержал на Клинке.
Жаль,не удалось поработать.
Очень неоднозначный нож,мнения были самые полярные.
Такой нож подходит под определённую технику,для тех,кто к ней не привык,неудобен.
Но для умеющего-лучше вряд ли придумаешь.
Курей по костям пластать я бы не дал-не дай бог,повредят.
С геометрией...
Есть вопросы-пожалуйста,чем смогу-помогу.
Если помогу,конечно.