Правила пользования кухонным ножом

skvater 07-04-2017 10:02

Скорее всего, это уже обсуждалось, но не нашел. Тем, кто у меня заказывает заточку кухонников, даю памятку, в которой перечислено, что Не рекомендуется делать кухонными ножами. Возможно я что то упустил и буду рад дополнениям. Эта информация помогает простым пользователям сохранять остроту кухонных ножей дольше и дает некоторое понимание по их эксплуатации.
Вот текст моей памятки:

Правила пользования кухонным ножом

НЕ рекомендуется:

- мыть в посудомоечной машине
- оставлять влажным или грязным, бросать в раковину
- чистить грязные овощи (в песке или земле)
- резать по костям и замороженным продуктам
- резать по тарелкам (по пластиковым допускается)
- резать по металлическим поверхностям (сковороды, кастрюли, подносы)
- рубить любые продукты
- вскрывать консервные банки
- в качестве разделочной использовать доски из стекла, металла, искусственного камня (оптимальна деревянная торцевая разделочная доска)
- при резе давать боковые нагрузки на кромку
- изгибать клинок (если это не филейный нож)
- поддевать и ковырять кончиком
- хранить в одной куче с другими кухонными принадлежностями (ложки, вилки, другие ножи), для хранения хорошо подходит настенный магнит или деревянная подставка
- сгребать нарезанные продукты с доски кромкой ножа (их нужно сгребать обратной стороной - обухом)
- отчищать кромку ножа грубыми губками (особенно металлическими)
- пытаться самостоятельно заточить, не имея навыка и инструмента (использовать протяжные точилки)
- править 'нож об нож', как показывают в фильмах (для правки есть керамические и стальные мусаты)

Буду рад дополнениям, и подсказкам. Всем заранее спасибо!

yuko 07-04-2017 11:46

Ещё нужно добавить по ТБ "запрещается". Типа есть с ножа, резать в руках на себя, облизывать нож или чтотамониещеделают...

k.a.porter 07-04-2017 12:04

Очень толково и грамотно, как раз для домохозяек.

Выделил бы отдельным пунктом после - рубить любые продукты:

- использовать для разделки замороженных продуктов

Сделал бы два раздела, Не рекомендуется и Рекомендуется и разделил бы рекомендации на две части.

Рекомендуется:
- после каждого использования мыть холодной или слегка теплой водой с неагрессивными моющими средствами и вытереть насухо кухонным полотенцем
- при необходимости править нож на гладком металлическом или керамическом мусате
- хранить... (далее по вашему тексту)

Если вы случайно уронили нож, не пытайтесь его поймать!
Объясните технику безопасности при обращении с ножом вашим домашним и особенно детям!

skvater 07-04-2017 12:25

quote:
Originally posted by k.a.porter:

Рекомендуется:
- после каждого использования мыть холодной или слегка теплой водой с неагрессивными моющими средствами и вытереть насухо кухонным полотенцем
- при необходимости править нож на гладком металлическом или керамическом мусате
- хранить... (далее по вашему тексту)

Если вы случайно уронили нож, не пытайтесь его поймать!
Объясните технику безопасности при обращении с ножом вашим домашним и особенно детям!




Дельная мысль, вот только народ не знает, что такое мусат и не понимает, что кромка может завернуться и как ее выправить. Тут надо еще писать инструкцию к мусату и давать инфу по его приобретению. Ранее сам делал мусаты и продавал их заинтересованным, попутно обучая этому. В последнее время отказался от этого

skvater 07-04-2017 12:26

quote:
Originally posted by yuko:

Типа есть с ножа, резать в руках на себя, облизывать нож



Ковырять ножом в носу и других труднодоступных местах

skvater 07-04-2017 12:48

quote:
Originally posted by k.a.porter:

Выделил бы отдельным пунктом после - рубить любые продукты:

- использовать для разделки замороженных продуктов




Люблю, когда женщина на кухне "лепит, творит, малюет". Иногда приносят плоды таких усилий, люблю их фиксировать на фото. Вот например, батонинг костей ножом (скалкой по обуху) и отломанный кончик после ковыряния



oldTor 07-04-2017 12:56

Помимо консервных банок я бы отдельно ещё добавил - и вскрывать кокосовые орехи. Мне как-то приволокли на заточку 5 ножей, кухонных, из которых 4 были угроблены именно такими попытками.

Dimmu44 07-04-2017 13:03

quote:
Originally posted by skvater:

батонинг костей ножом (скалкой по обуху) и отломанный кончик после ковыряния



Жесть!

Спасибо, полезная тема.

skvater 07-04-2017 13:11

quote:
Изначально написано oldTor:
Помимо консервных банок я бы отдельно ещё добавил - и вскрывать кокосовые орехи. Мне как-то приволокли на заточку 5 ножей, кухонных, из которых 4 были угроблены именно такими попытками.

Мне пока таких не приносили. Это видимо потому, что кокосы купить у нас можно далеко не везде. Зато был нож, который использовали вместо шпателя для отскабливания старых обоев

k.a.porter 07-04-2017 21:17

quote:
Изначально написано skvater:
Ранее сам делал мусаты и продавал их заинтересованным, попутно обучая этому. В последнее время отказался от этого

Почему отказались? Что, так мало оказалось дельных и заинтересованных людей, которые хотели бы сами чему-то стоящему научиться?

Снабдил Трамантиной-Про - несколькими ножами - друга и парочкой незамысловатых мусатов. Вроде как он понемногу разобрался. Но последний раз когда посмотрел на состояние ножей, то жалкое это было зрелище - уже только камни помогут, надо всерьез восстанавливать кромку. Как бы некогда ему, ну на самом деле это как раз тот случай, ну и такой вот необходимости нет, данное состояние ножей всех в семье устраивает. А вот когда они были нормально заточенные, то выслушал немало претензий от хозяйки, что дескать все руки из-за тебя в порезах. Уже привычка такая выработалась к умеренно убитым ножам.

skvater 08-04-2017 12:49

quote:
Originally posted by k.a.porter:

Почему отказались? Что, так мало оказалось дельных и заинтересованных людей, которые хотели бы сами чему-то стоящему научиться?



Большинство заказчиков цена в 1300 за мусат повергала в шок, поэтому спрос был плохой. Я считаю, что это хорошая цена за гладкий мусат на основе стержня Айдахон, тем более это качественная керамика. Но заказчику это трудно обьяснить. Керамическая тарелка стоит 100 рублей, а тут стержень 1300, еще и осваивать надо, а уронишь - лопнуть может

vvik 09-04-2017 11:56

правил слишком много и изложены они недостаточно лаконично. Правила пишут для тех, кто в голову только кушает и много букв для них - задача неподъемная. Это необходимо учитывать, если хотите быть понятным для клиентов. То есть максимально кратко и упрощенно. Правил 3-4, больше и читать не станут. Тогда треть клиентов их прочтет, еще треть от трети поймет.
Я не стремлюсь унизить людей своим постом. Просто работа врачом, кроме всего прочего, развеивает иллюзии и учит быть понятным им.

skvater 09-04-2017 12:06

quote:
Originally posted by vvik:

укв для них - задача неподъемная. Это необходимо учитывать, если хотите быть понятным для клиентов. То есть максимально кратко и упрощенно. Правил 3-4, больше и читать не станут



Не согласен. Если лично донести до человека, что это важная информация и это в его интересах - прочтет (и люди читают, может даже что то осознают). 3 - 4 правила это ни о чем, нужно предусмотреть все возможные варианты развития событий

vvik 09-04-2017 13:52

чем толще книга - тем меньше читателей. Для 70% людей простая команда: "зайдите в регистратуру, потом на рентген, потом снова ко мне" очень сложна и без ошибок они ее выполнить не могут. Необходимо разрубать задачу на составные. Более двух задач одновременно мозг среднего человека и тренированной собаки не удерживает.
Это не имхо. Это просто вывод на основании многолетней работы с людьми

Chega! 09-04-2017 19:11

По 2-3 правила выжечь лазером на каждой стороне клинка, тогда может, что и отложится в головах (особенно женских).
А так, IMHO, слишком трудно для понимания и запоминания......

skvater 09-04-2017 21:37

quote:
Изначально написано Chega!:
По 2-3 правила выжечь лазером на каждой стороне клинка, тогда может, что и отложится в головах (особенно женских).
А так, IMHO, слишком трудно для понимания и запоминания......

Я когда это писал, старался предусмотреть все варианты действий, которые могут затупить или испортить нож. Я все таки надеюсь, что прочитав это, хотя бы половина пунктов отложатся, и когда женщина захочет резать по тарелке, она все таки вспомнит)))

DemonMSK 10-04-2017 12:52

Не вспомнит. Даже при неднократном повторении.
Увы но много именно таких

skvater 10-04-2017 08:24

Нет у наших людей ножевой культуры, что поделать. Тогда предложите свой вариант, как сделать так, чтобы народ внял

Коржов Дм 10-04-2017 09:34

Всё это было...столько раз....но иногда даже смешно...звонит как то один человек из Культурной Столицы и, достаточно заведенный, излагает о том, что "он ничего не делал, нож лежал в мойке но испортился" ...ну Кое Кто потер лысину и так спокойно "ну шлите фото. Все в этом мире случается, спокойно. Шлите ножик, шлите фото. Ножи всё равно на гарантии пожизненой (Кой Кого жизни, естесствено, не хватало чтоб после смерти теребили :))" Получаем фото и трек...фото ну о чем...размытое...ну видно что то темнеет на рк в сантиметре от жала овощника...ну какая разница, все равно прийдет...приходит...и мы приходим в тихое обалдение - вырван кусок 4х4мм (примерно) все же виды повреждений известны, и каждый соприкоснувшийся с такого рода проблемами имеет свою классификацию повреждений, и "доказанной базой"- случаи где клиент признался что он с ножом делал (один рубероид старый с крыши снимал, другой врезной замок при помощи 170 мм шефа поставил :), в общем, не плохо так развлекается народ :)), т.е. явно какимто твердым и не широким твердым предметом по ножу шарахнули прямо в рк, то есть представить такое повреждение при резе - батонинге не просто :) надо взять овощник за окончание рукояти и резко и сильно ударить о 3-4 мм пруток...вспомним условия задачки :), нож лежал в мойке :) никуда ни ходил, никто им даже не работал :), причем клиент не лжет - чувствуется "вскипевшая правота" :)...ну...ножик, тем временем то, пересводится, но какой то азарт, что ли :) - интересно как оно было на самом деле :) Кой Кто просит прислать фото мойки, клиент присылает три в разных ракурсах и на двух из них (фото) видно почему нож получил повреждение, просто у меня самого раковина такой конструкции, так что я не удержался и возопил Правду Миру :). Продолжение через пару часов :)
С уважением, Дмитрий.

skvater 10-04-2017 09:39

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Продолжение через пару часов



Ждемс, очень интересно. А что за нож то был?

Коржов Дм 10-04-2017 12:38

"вторая часть Марлезонского балета" фото Виновника (моей мойки, есстественно):



Вот такие раковины и губят овощники :)

Коржов Дм 10-04-2017 12:46

quote:
Originally posted by skvater:

А что за нож то был?



Овощной, такого плана:


"...конец простой, пришел тягач..." :) человеку нож отремонтировали, объяснили, что если еще пару раз закрыть мойку с овощником в решетке слива, то очень уж короткий нож получится :)
Так что ВСЕХ вариантов "как угробить нож" не предусмотреть :) клиент хитрее и изобретательней :)
С уважением, Дмитрий.

skvater 10-04-2017 12:56

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Вот такие раковины и губят овощники



Ну теперь понятно. Вообще, любые раковины губят ножи. В особенности если там вперемешку с тарелками и столовыми приборами валяются

Коржов Дм 10-04-2017 13:13

quote:
Originally posted by skvater:

В особенности если там вперемешку с тарелками и столовыми приборами валяются



Это ерунда, так как самые опасные продукты сливочное масло и хлеб :) где то 50% ножей (ремонтных) гибнет на них, со слов владельцев :), остальные честно признаются "когда он хрустнул" :)

skvater 10-04-2017 13:20

Вот например, набор ножей Вустофф, привезен из Германии. Верхнему (шефу) досталось больше всего, им рубили кости наотмашь. В результате произошли деформации полотна (ударная вязкость хорошая), если присмотреться, то на фото можно разглядеть. На мою фразу, что кости топориком рубят, владелец ответил: "это же настоящие немецкие ножи, мы думали что с ними ничего не случится, т.к. приславшие их родственники уверяли, что ножи качественные"

vvik 10-04-2017 22:04

чегой-то спорим, дискутируем, рассуждаем.... Родственницу вспомнил. Она ЗНАЕТ, что для ножей губительно - много их, запоротых, у ней валяется. Но ей просто насрать. Потому как нож вымыть-вытереть - это ей труд, а купить новый - это мужу труд - еще одну субботу на стройке поработать. Мужу, но не ей.Но она и сука редкая. Впрочем, такое отношение к вещам у женщин и не редкость, насосут еще новых...

skvater 10-04-2017 22:40

quote:
Originally posted by vvik:

Она ЗНАЕТ, что для ножей губительно



Знает, но продолжает. Действительно рас...ать

Одесит 11-04-2017 12:30

quote:
Изначально написано k.a.porter:

- после каждого использования мыть холодной или слегка теплой водой с неагрессивными моющими средствами и вытереть насухо кухонным полотенцем


А маслецом протереть?

cyberbaton 11-04-2017 01:12

А потом отмывать это Маслице перед каждым использованием? Это только если на хранение.

Коржов Дм 11-04-2017 07:17

quote:
Originally posted by cyberbaton:

А потом отмывать это Маслице перед каждым использованием? Это только если на хранение.



А если имелось ввиду деревяннная рукоять? :)
С уважением, Дмитрий.

skvater 11-04-2017 08:34

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

А если имелось ввиду деревяннная рукоять?



Не, скорее всего японская углеродка. Ее действительно на хранение надо маслом гвоздики или камелии протереть - но только клинок. Если пользоваться постоянно, то протирать маслом не надо. Главное - мыть сразу и вытирать насухо

Walther 12-04-2017 21:36

Маньячество это и фигня - все эти Правила :)
Жене расскажите, а лучше отрубайте по фаланге пальца за нарушение каждого пункта. А она вам тоже что-нибудь на пяточки по шинкует.

Проще надо к людЯм относиться и они к вам потянутся :)

skvater 12-04-2017 21:52

quote:
Изначально написано Walther:
Маньячество это и фигня - все эти Правила :)
Жене расскажите, а лучше отрубайте по фаланге пальца за нарушение каждого пункта. А она вам тоже что-нибудь на пяточки по шинкует.

Проще надо к людЯм относиться и они к вам потянутся :)


Вообще не согласен. Это так можно дойти до того, что инструкции и законы не нужны. Даже зайца можно научить курить, почему тогда человек несколько правил не может усвоить

Chega! 13-04-2017 12:47

quote:
Originally posted by skvater:

почему тогда человек несколько правил не может усвоить



Попробую, на примере женской психологии, ответить. Естественно, IMHO....

В жизни женщины есть несколько этапов (упрощённо, в среднем). Один из них - любовь.В этот период женщина необычайно восприимчива к словам и поступкам своего любимого. Боится нанести ему обиду, огорчить чем либо. Вещи мужчины она крепко ассоциирует с ним, перенося на них свою любовь....

Проходит время... Рождаются детишки. Муж отходит на второй план. Быт. Заботы. Проблемы.... Муж становится собственностью, как и всё в семье. Люди проросли друг в друге.

Вот в первом варианте можно научить пользованию кухонным ножом со всеми правилами, чего можно и чего нельзя. Это самый лучший период для этого. Простой и безболезненный (во многих смыслах)

Во втором уже гораздо сложнее. Через скандалы и боль. Ибо "а зачем?". Готовить надо, а не правила какие-то дурацкие соблюдать. Заточишь, не переломишься, пальцы мои целее будут и т.д.....

А лучше с детства прививать правильное обращение. И тогда будущий зять скажет спасибо!.... Если сам будет в этом что-то соображать

mnkuzn 13-04-2017 09:02

quote:
Originally posted by skvater:

На мою фразу, что кости топориком рубят, владелец ответил: "это же настоящие немецкие ножи, мы думали что с ними ничего не случится



Тут на самом деле все намного хуже и глубже. Дело не в отсутствии у людей ножевой культуры, а в их глупости или наплевательском отношении к чему-либо (к вещам, чужому труду и т.д.) в целом. Т.е. человеку просто насрать, что кому-то придется тратить время, деньги, силы на то, чтобы все исправить. Вот в этом причина неправильного отношения в т.ч. к ножам. А не в том, что люди именно с ножами не умеют обращаться.
quote:
Originally posted by vvik:

Родственницу вспомнил. Она ЗНАЕТ, что для ножей губительно - много их, запоротых, у ней валяется. Но ей просто насрать. Потому как нож вымыть-вытереть - это ей труд, а купить новый - это мужу труд - еще одну субботу на стройке поработать. Мужу, но не ей.Но она и сука редкая.



Во! Золотые слова. Все именно так и не иначе.

skvater 13-04-2017 09:19

quote:
Originally posted by Chega!:

Во втором уже гораздо сложнее.



Я свою за 20 минут научил - теперь делает все чинно. Если человек захочет - научится. Главное правильно объяснить

aptekar113 13-04-2017 11:46

quote:
Originally posted by skvater:

Я свою за 20 минут научил - теперь делает все чинно. Если человек захочет - научится. Главное правильно объяснить




Били? :)

skvater 13-04-2017 12:27

quote:
Изначально написано aptekar113:

Били? :)

Воспитывал, учил, словестно. Побоями вряд ли чему то научить можно

alecsa 13-04-2017 12:40

quote:
Изначально написано skvater:

Я свою за 20 минут научил - теперь делает все чинно. Если человек захочет - научится. Главное правильно объяснить

Если у человека нет уважения, или он не боится учителя, то он ни когда не научится :)

alecsa 13-04-2017 12:58

У меня тёща (85 лет) после мытья ножей, кладёт на эл. плиту ножи сушить, нет, не на самые комфорки а рядом с комфорками, на горячею панель! После таких сушек, лезвия ножей уже поменяли цвет, как после накалки до красна. И ещё она ножами сковородки скребёт, так что стружка порой снимается. У меня просто рука не поднимается купить ей приличный нож. Её просто уже поздно учить и перевоспитывать))) Вы только своим близким не рассказывайте, про такие способы сушки и чистки, а то вдруг заразятся такой инфекцией)))

Metsyr 13-04-2017 15:06

quote:
Originally posted by skvater:

Зато был нож, который использовали вместо шпателя для отскабливания старых обоев


оказывается распространенная практика, в прошлую пятницу отмывал простенький накири от штукатурки и прочей гадости)))) им целый день в мое отсутствие обои снимали, говорила очень удобная вещь круче шпателя ))))

cyberbaton 13-04-2017 15:20

Соглашусь, переучивать не нужно, будет желание- сами попросят переучить. Проще просто попросить не пользоваться определённым ножами.

skvater 13-04-2017 15:23

quote:
Изначально написано alecsa:
Вы только своим близким не рассказывайте, про такие способы сушки и чистки, а то вдруг заразятся такой инфекцией)))

мы тут про правила использования, а у тебя "вредные советы"))) Кстати да:
- не сушить рядом с открытым огнем
- не скоблить сковородки и кастрюли

skvater 13-04-2017 15:26

quote:
Изначально написано Metsyr:

оказывается распространенная практика, в прошлую пятницу отмывал простенький накири от штукатурки и прочей гадости)))) им целый день в мое отсутствие обои снимали, говорила очень удобная вещь круче шпателя ))))


Вот, а тот нож был большой сантоку, кстати довольно неплохой (вроде Тоджиро). После переточки начал хорошо резать, но спуски увы - исцарапаны в хлам, только сошлифовывать

alecsa 13-04-2017 15:28

quote:
Изначально написано skvater:

мы тут про правила использования, а у тебя "вредные советы"))) Кстати да:
- не сушить рядом с открытым огнем
- не скоблить сковородки и кастрюли


Вот и от моей страшной истории польза есть Ух ты! Целых два пункта прибавилось :)

skvater 13-04-2017 15:38

quote:
Изначально написано alecsa:

Вот и от моей страшной истории польза есть Целых два пункта прибавилось :)


Это да. Но я планирую сократить текст. Скажем так, для более адекватных заказчиков оставить расширенный вариант, а для людей, которые "хорошими немецкими ножами" рубят кости, выдавать сокращенный (хотя есть ли смысл им что то выдавать?)

alecsa 13-04-2017 15:39

quote:
Изначально написано Metsyr:

оказывается распространенная практика, в прошлую пятницу отмывал простенький накири от штукатурки и прочей гадости)))) им целый день в мое отсутствие обои снимали, говорила очень удобная вещь круче шпателя ))))


У меня эта практика лет 10 тому назад уже как применялась :D Бригада маляров штукатуров делала мне ремонт в квартире и у одной работницы сломался в самом начале шпатель, так я сам добровольно дал в руки свой самодельный нож из Р18, другой я думаю, что не выдержал бы такой нагрузки, им не только обои, но и шпатлёвку с штукатуркой обдирали всё квартиру. Нож выжил! Даже сколов не было, только затупился очень сильно. Вот как то так :)

alecsa 13-04-2017 15:44

quote:
Изначально написано skvater:

Это да. Но я планирую сократить текст. Скажем так, для более адекватных заказчиков оставить расширенный вариант, а для людей, которые "хорошими немецкими ножами" рубят кости, выдавать сокращенный (хотя есть ли смысл им что то выдавать?)


Я думаю смысла практически нет :) Пусть рубят, если не понимают что нож должен резать :D Работа заточникам будет, а это уже плюс :)

Metsyr 13-04-2017 15:49

quote:
Originally posted by alecsa:

Нож выжил! Даже сколов не было, только затупился очень сильно.



ну у меня сколов тоже нет, а перетачивать придется ))) вот предупредил в самом начале что на стекле не резать, кости не рубить и т.д. по списку ТСа практически :) а про то что вместо шпателя не использовать как то и не сказал :D
quote:
Originally posted by skvater:

а для людей, которые "хорошими немецкими ножами" рубят кости, выдавать сокращенный (хотя есть ли смысл им что то выдавать?)



лучше выдавать, а то они заточку будут проверять как нибудь из серии - ударить со всей дури РК об РК, а потом претензии будут "чото заточил фигово не перерубает никак, еще и скололось, хреновый ты мастер "

quote:
Originally posted by alecsa:

Пусть рубят, если не понимают что нож должен резать


Ну надо нести всёж культуру в массы :)

skvater 13-04-2017 15:52

Помнится приходил ко мне вот такой нож, делал его мой знакомый, жил раньше недалеко. Нож был только сделанный, даже не заточен, сведение тонкое. Заточил его на 32 градуса до реза волоса на весу и отдал. Через 2 недели связался с приятелем, чтобы узнать как нож себя чувствует, а он мне:
- были у меня тесть с тещей, тесть хотел какой то винт с прямым шлицем выкрутить и начал ножом это делать.
В итоге нож стал короче на 1 см

skvater 13-04-2017 15:54

quote:
Originally posted by alecsa:

Работа заточникам будет, а это уже плюс



Работе однозначно быть. Чем больше люди портят ножи, тем больше работы

alecsa 13-04-2017 15:55

quote:
Изначально написано Metsyr:

лучше выдавать, а то они заточку будут проверять как нибудь из серии - ударить со всей дури РК об РК, а потом претензии будут "чото заточил фигово не перерубает никак, еще и скололось, хреновый ты мастер "

Скоро у нас как в Америке будет, на кждый шаг, ннструкция! Нельзя в запитанную розетку эл. током, вставлять гвозди и другие металлические предметы. И т.д. и т.п.

skvater 13-04-2017 15:57

quote:
Originally posted by Metsyr:

а то они заточку будут проверять как нибудь из серии - ударить со всей дури РК об РК



Помню один клиент, получивший свой острый нож, уверенно сказал, что знает про ногтевой тест и сейчас его проведет. Я его хотел отговорить. Что то пошло не так и в итоге пришлось мне ему палец забинтовывать

Metsyr 13-04-2017 16:09

о вот еще правило - не проверять остроту ножа проводя по РК подушечкой пальца с нажимом, если у вас нет под рукой бинта перекиси и БФ6 :)

quote:
Originally posted by alecsa:

Скоро у нас как в Америке будет, на кждый шаг, ннструкция!



у нас все равно инструкции не читают :) их надо начинать со слов "ну что сломалось?"

alecsa 13-04-2017 16:25

quote:
Изначально написано Metsyr:
о вот еще правило - не проверять остроту ножа проводя по РК подушечкой пальца с нажимом, если у вас нет под рукой бинта перекиси и БФ6 :)


у нас все равно инструкции не читают :) их надо начинать со слов "ну что сломалось?"


"Ну что сломалось?" И адрес мастерской. И вся инструкция

alecsa 13-04-2017 16:38

После совершённого идиотского поступка, наш человек иногда включает голову, в отличии от америкосов))) Но везде есть свои плюсы и минусы, "Но это уже другая история".

G-E-K 13-04-2017 16:43

quote:
Изначально написано skvater:

- были у меня тесть с тещей, тесть хотел какой то винт с прямым шлицем выкрутить и начал ножом это делать.
В итоге нож стал короче на 1 см



Давно хочу сделать "кухонную", плоскую отвертку, поменьше и побольше, и повесить рядом с ножами, да все руки никак не доходят, а на кухне частенько что то нужно поддеть, подковырнуть...
Банально та же крышка закручивающаяся на банке, пока не подденешь и не запустишь воздух, хрен откроешь...

alecsa 13-04-2017 17:04

quote:
Изначально написано G-E-K:

Давно хочу сделать "кухонную", плоскую отвертку, поменьше и побольше, и повесить рядом с ножами, да все руки никак не доходят, а на кухне частенько что то нужно поддеть, подковырнуть...
Банально та же крышка закручивающаяся на банке, пока не подденешь и не запустишь воздух, хрен откроешь...

Согласен, отвёртка имеет право на жизнь в кухне.

Ahasverus 13-04-2017 17:50

В правила...

Ловить нож, когда он падаеть.

Коржов Дм 13-04-2017 18:22

quote:
Originally posted by Metsyr:

Ну надо нести всёж культуру в массы



Согласен - несите ! :)
А "по делу" - Кой Кто все время повторяет (мантру)заказчикам "Не следует пытаться резать кости, гвозди, хрящи, замороженные продукты" и искренне верит (хочет), что если повторить не менее четырех раз.... :)....вера - важно верить :)
С уважением, Дмитрий.

skvater 14-04-2017 08:27

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

А "по делу" - Кой Кто все время повторяет (мантру)заказчикам "Не следует пытаться резать кости, гвозди, хрящи, замороженные продукты" и искренне верит (хочет), что если повторить не менее четырех раз.... ....вера - важно верить



Вера - вещь интимная, в нее лезть нельзя

skvater 14-04-2017 08:28

quote:
Изначально написано alecsa:

"Ну что сломалось?" И адрес мастерской. И вся инструкция


На спусках лазером нанести)))

alecsa 16-04-2017 19:25

quote:
Изначально написано skvater:

На спусках лазером нанести)))


И на тыльнике, спуски могут отколоть или обломить :D

Walther 16-04-2017 21:49

Да, да.И добавить пункт, что лучше не вынимать из музейной витрины, во избежании, так сказать...

skvater 17-04-2017 12:10

Обойдемся без троллинга. Эта тема не для этого. Используете кухонник для всего подряд - на здоровье

skvater 17-04-2017 12:11

quote:
Изначально написано alecsa:

И на тыльнике, спуски могут отколоть или обломить :D


Еще была идея предлагать деревянные доски с инфой :D