Рассматриваю два сантоку (бюджет - около 2000р):
1) Victorinox - Swiss Classic Santoku Knife (https://www.victorinox.com/glo...-prod-details-3 )
2) Samura - 67 Classic Santoku (http://www.samura.ru/product/ss67-0095/ ) или, если главное отличие только в коробке, Samura - Harakiri Santoku (http://www.samura.ru/product/shr-0095b/ ).
Сам я в кухонной теме не очень соображаю, а нож нужен для презента. Чего посоветуете, товарищи?
ZulabebЕсли и адресат презента тоже не очень соображает в кухонных ножах, то лучше тот, у кого коробка красивее 😊
Сам я в кухонной теме не очень соображаю, а нож нужен для презента. Чего посоветуете, товарищи?
Викторинокс дуракоустойчевее.
SokolovVA
Викторинокс дуракоустойчевее.
А у Samura какое слабое место?
у викторинокса огромадная и красивушшая картинка на клинке. Неотразимо. Для подарка самое оно
не не, подождите)
в подарке важное не коробка или картинка, а сам предмет - НОЖ. поэтому очень прошу только функционал сравнивать.
ZulabebА у Samura какое слабое место?
Был большой сантоку от Самура, сведение у моего было 0,3 - толстовато
По последней ссылке не советовал бы. Неподготовленный человек может не так понять надпись HARAKIRI
Есть похожий Викс. Удобен, резуч, любим....
Только не самуру. Я своими глазами видел,что за г (это по сборке) и что за пластилин,это по термичке. Клинок гнул руками!..
У Самуры реальные 58 ед. твёрдости.На заточку приносят либо покрошена рк либо отломан носик. У Викторинокса 56ед.- выдерживает рядового пользователя.
своими глазами видел,что за гДа ладно, пластилин, гуано.....
Только что взял петьку Самуру Mo-V, петьку из Seki тоже Mo-V, и траму проф-мастер. Оба петьки друг-друга не царапают, но оба царапают траму. Мэйк на Самуре на голову выше, чем на Seki, сведен не хуже, к геометрии претензия одна - узковат у больстера, Seki в этом плане шире и удобнее. К Самуре одна претензия - цена.
planetaplanКакой серии был нож? У серии Mo-V с термой все хорошо - не пластилин, честная Аус-8, на серии Бамбу - похуже
и что за пластилин
Никаких Samura покупать не надо!
Arcos, victorinox,им можно доверять.
Хмм. Посмотрел цену на этот Харакири: 1220р. за сантоку 175мм из AUS-8 при том, что Петька Mo-V 150мм из той же AUS-8 там же за 2450. Может и прав planetaplan...
Zulabeb
не не, подождите)
в подарке важное не коробка или картинка, а сам предмет - НОЖ. поэтому очень прошу только функционал сравнивать.
О каком функционале может идти речь за такие копейки?
Про картинку с коробкой Вам правильно ответили...
ilia - -Если один из этих ножей заменит на кухне какой-нибудь ширпотреб с раскладки за 100 рублей, то его функционал будет восприниматься как офигительный 😊
О каком функционале может идти речь за такие копейки?
skvater
Какой серии был нож? У серии Mo-V с термой все хорошо - не пластилин, честная Аус-8, на серии Бамбу - похуже
на серии Mo-V монтаж рукояти как-то смущает (пишут, что бывают проблемы с хвостовиком), поэтому из ножей Samura больше смотрю в сторону Classic 67.
поэтому из ножей Samura больше смотрю в сторону Classic 67.К сведению.
Мне приносили несколько серий samura ,на заточку.
Так вот из стали vg10 брать не стоит.
Плохо затачивались!
Лучше уж из aus-8.
А по большому вообще смотреть в другую сторону.
Я же писал,что в мастерской у ребят видел до потолка коробки с этой самурой. Все на переделку. Клинок посмотрел кривой,что делать будешь спросил,а ты смотри,взял и руками выгнул. Вот прямой стал... Может у РК и каленый ламинат,но у рукоятки,как старые ножи советские,куда хочешь гни.
Мне этого хватило,что бы весь этот бренд черной меткой отметить. Поди потом разбирайся,какая партия в магазине косячная или нет?
Slava BЗаточил с десяток из vg-10, проблем не было. Сталь не перекалена, легко до строгания волоса доводится
Мне приносили несколько серий samura ,на заточку.
Так вот из стали vg10 брать не стоит
planetaplan
Я же писал,что в мастерской у ребят видел до потолка коробки с этой самурой. Все на переделку. Клинок посмотрел кривой
Это правда, у Самуры часто клинки кривые бывают. Обязательно лично покупать и проверять
Zulabebна серии Mo-V монтаж рукояти как-то смущает (пишут, что бывают проблемы с хвостовиком), поэтому из ножей Samura больше смотрю в сторону Classic 67.
На экземплярах, которые были у меня, таких проблем не было. Монтаж без зазоров. Другой вопрос, что хвост не из нержи и если за ножом не ухаживать, то может получиться плохо
Заточил с десяток из vg-10, проблем не было. Сталь не перекалена, легко до строгания волоса доводитсяТам разные результаты бывают.
Заточить не проблема до строгания волоса.
Плохо режут,и на долго не хватает.
Slava BУ меня хорошо резали. Со стойкостью да, японская vg-10 заточку лучше держит
Плохо режут,и на долго не хватает
Ну и нафига эта самура нужна, если есть вменяемый, предсказуемый, проверенный Викторинокс?
ТС, если не хотите облажаться с презентом, берите Victorinox....
Затачивал самуру,ламинат vg10.
Разглядывая в лупу рк,увидел 3 трещины которые шли в глубь клинка.
Вам этого мало?
Поберегите деньги ,чем вваливать их в самура!
Slava BА вы уверены, что это Самура виновата? Мне попадалось несколько таких ножей с микротрещинами. И бренд тут ни при чем, это было из за бездумной эксплуатации ножей
Разглядывая в лупу рк,увидел 3 трещины которые шли в глубь клинка.
Chega!аргумент!
ТС, если не хотите облажаться с презентом, берите Victorinox....
А вы уверены, что это Самура виновата?Конечно уверен.Плохо точилась,сухая.
Потом, даже если перегружаешь тонкую кромку,просто замин образуется,или деформация кромки.
Образование трещины от нагрузки-это брак.
Slava BЗначит перекалили. На затачиваемых мной образцах, таких проблем не былоКонечно уверен.Плохо точилась,сухая
skvater
Значит перекалили.
Перекалили-это не разговор.
Для производства таких объемов продукции, технологию нужно отработать.
А не бракованные ножи продавать.
Вы считаете это нормальным?
Судите сами:
Victorinox (Fibrox, если быть конкретнее) - ножи, которые во всём мире считаются одними из лучших (если не лучшими) за свои деньги.
Другая фирма - это примерно ножи Довгань 😊
ilia - -О каком функционале может идти речь за такие копейки?
Про картинку с коробкой Вам правильно ответили...
О чем Вы? Лет 7 работаю Трамонтиной (8 дюймовый шеф) серии про мастер и ненарадуюсь. Если Вы о цене вопроса, то она для функционала не показатель.
Slava BБрак у всех бывает. Мне попадались довольно дорогие складники, например Бенчи с плохой ТМО. Еще раз повторюсь, на 10 ножах из vg-10 с термой было все нормально
Вы считаете это нормальным?
Еще раз повторюсь, на 10 ножах из vg-10 с термой было все нормально
У кого у всех, помимо бенчей?
То что вы затачиваете, вы пробуете резать?
На 4 х ножах самура из vg 10 качество ТО было под вопросом.
Кто их вообще лепит?...
Slava BУ кого у всех, помимо бенчей?
То что вы затачиваете, вы пробуете резать?
На 4 х ножах самура из vg 10 качество ТО было под вопросом.
Кто их вообще лепит?...
Спайдерко, попалалась Парамиля с недокалом, РК блестела после строгания. Лезерман, ЮК - сильная асимметрия спусков. Кизляр и К.Суприм - просто ноу комментс. Про продукцию Ворсмы и Павлово даже говорить нечего, брак каждый второй нож. Я не то что пробовал ими резать, именно эти 10 ножей были моими, работал ими на кухне 1.5 года. Ну и чужих Самур заточил порядочно. Я просто в свое время торговал ножами Самура и знаю на что смотреть, как проверять. Кривые клинки - их реальная проблема. Про то, кто их делает, скажу - бюджетные линейки, и даже совсем не бюджетный Дамаскус - Китай
Спайдерко, попалалась Парамиля с недокалом,Спайдерко никогда не был показателем качества.
Кривые клинки - их реальная проблема. Про то, кто их делает, скажу - бюджетные линейки, и даже совсем не бюджетный Дамаскус - КитаСами все сказали...
Если бы это были нормальные ножи, я бы ничего не сказал.
Slava BОдин нож не показатель, нужно тестировать много образцов. И в Китае могут качество делать
Сами все сказали...
Если бы это были нормальные ножи, я бы ничего не сказал.
Странный выбор. Как бы выбора и нет - викторинокс. Лично мне самура, как плевок в душу.
skvaterА в Швейцарии его просто делают. Ну, и нафига эта лотерея? .... А презент - дело серьёзное. Смотря кому его преподносишь. Поди объясняй потом про то, что "И в Китае могут качество делать".....
И в Китае могут качество делать
Chega!А никто и не спорит, что в Швейцарии делают качество, кухонные Виксы неплохи
А в Швейцарии его просто делают. Ну, и нафига эта лотерея?
Ну, и тогда по логике вопроса ТС, по вопросу темы (а не споре о качестве Китая и самуре в частности), что мы посоветуем?
skvater
Один нож не показатель, нужно тестировать много образцов. И в Китае могут качество делать
Незнаю.
4 ножа из vg 10 точил- плохие.
Что же вы свою Самура распродали, если это хорошие ножи?
Slava BЗа ту цену, которую делали мне (на 60% ниже официальной) это хорошие ножи. У серии Дамаскус спуски линзованные и начинаются от середины, сведение 0.2, а хотелось 0.1. Ну и додгорез интереснее для меня. Итог - поменял на ножи из М390
Что же вы свою Самура распродали, если это хорошие ножи?
Chega!
Ну, и тогда по логике вопроса ТС, по вопросу темы (а не споре о качестве Китая и самуре в частности), что мы посоветуем?
А я, кстати, Самуру и не советовал. Я бы увеличил бюджет и с Ебэй что нибудь заказал бюджетное японское
Я бы увеличил бюджет и с Ебэй что нибудь заказал бюджетное японскоеПоддержу!
Chega!
Ну, и тогда по логике вопроса ТС, по вопросу темы (а не споре о качестве Китая и самуре в частности), что мы посоветуем?
Викторинокс.
skvaterЧто-то японское в два раза дороже. И не посыпется ли оно от неумелого обращения?
Я бы увеличил бюджет и с Ебэй что нибудь заказал бюджетное японское
INeverovОт неумелого обращения любой нож крякнет - не сколы, так замины и деформации. У японцев далеко не все ножи на пределе твердости, можно подобрать нержу с твердостью 58 ед. и с удовольствием ей резать. Цена там была что то в районе 50 долл. с хвостиком
Что-то японское в два раза дороже. И не посыпется ли оно от неумелого обращения?
skvaterЭто хорошо! А если попадется такой гьюто, киньте ссылочку, например вот в эту тему:
можно подобрать нержу с твердостью 58 ед. и с удовольствием ей резать. Цена там была что то в районе 50 долл. с хвостиком
http://guns.allzip.org/topic/252/1996104.html
Кому что удобно,даже не каждому повару удобны шеф нож, у меня много знакомых поваров и шефами с сантоками почти никто не работают, самый универсал это обычный нож как был у всех думаю бабушек дедушек, а эти все шефы это больше панты как говорят, или вы собираетесь мастер класс показывать ))? на кухнях никто не работает как показывают это в ютубе и т.д)) там другая специфика работ)
Кылычбек
Кому что удобно,даже не каждому повару удобны шеф нож, у меня много знакомых поваров и шефами с сантоками почти никто не работают, самый универсал это обычный нож как был у всех думаю бабушек дедушек, а эти все шефы это больше панты как говорят, или вы собираетесь мастер класс показывать ))? на кухнях никто не работает как показывают это в ютубе и т.д)) там другая специфика работ)
Может в отдельной теме поговорим об этом? Это действительно интересно. Расскажите, где работают ваши знакомые, кем именно, какие операции выполняют и чем?
Всем спасибо за помощь!
Выбор сделан, заказал Victorinox.
из ширпотреба и на подарки трамонтинка по цена/качество помоему сомое оно.
qhjjДа, но ее в выборе не было.
из ширпотреба и на подарки трамонтинка по цена/качество помоему сомое оно.