Итак...
Приехав сегодня к своему давнему товарищу, был приятно удивлен его новым приобритениям , и таки они стоили того чтоб удивляться! Потому как такого качества давно не видел, некая смесь брутальности и изящества, элегантности и неопрятности чтоли... но!!! При этом качество выше всяких похвал... прошу любить и жаловать ножи Такеда... 😛
Такеда-это он , а не оно 😊, оно это ток г..но и министерство образования 😊, а ножеги реально зачетные...
Огромное спасибо моему камраду и весьма увлеченному человеку... 😛
Поздравляю всех с Праздником победы над фашисткой Германией, всем здоровья, счастья, и мирного неба... 😛 😊
ilia - -
Такеда-это он , а не оно 😊, оно это ток г..но и министерство образования 😊
Вы ,гражданин, поучите вашу жену щи варить, а тема еще в процессе создания и правки... 😛 ага 😊
Ну и для полноты информации ,Такеда, это они... 😛 их трое, кто ваяет и представляет,тасазать)))во всяком случае на разного рода блейдшоу они(Такеда,Такедо,Такеды) являются в троем ... 😊 уж коль вы настолько щепитильны к колличеству и правильности склонения ... 😊 😊 😊
Были еще и гуйто, и петти, и некая помесь дэбы с петти... вообщем весьма богатый набор, но! Что хочу отметить... звенит аки хороший топор , почему то "только" большой накири, остальные глухо отзываются на щелчок ногтем... 😞
Ну и рез!!! Не не так... РЕЗ!!! Плавно шипящий... не не так... звенящще впивающийся... в торцевую доску нож лезет аки в масло, надо было сфотать как разрезав салфетный жгут(туго скрученную салфетку) нож впившись в доску остался стоять... 😊 причем на какие то микроны влез в дерево, но настолько плотно... вообщем"Ватикан завидует" приобритению, и грамотной покупке данных изделий... 😛 😊
Ножи весьма интересные, со своими нюансами.
Начиная с аогами супер, окалиной на боковинах с углеродистыми обкладками, низкими спусками, тонким и легким клинком...
Брутальности им не занимать, конечно.
Щели все залиты, ручка простая аутентичная, восьмигранная.
Рез отменный.
Кроме Такеды мало кто берется за ковку аогами супер в нерж обкладках.
Минус один - цена от 300.
Миша, салфеткой сыт не будешь, хочу картохи жаренной с салатом, ну или чо там у тебя в меню 😛
Видеообзор наверное неплохой.
Но, вот скажите мне, что за б***о, когда "экран" превращают в узкую вертикальную полоску - это зачем?!
Тенденция такая или специальная фича? Кто это придумал?
Закрыл сразу.
А нож, на фото - впечатляет.
С уважением.
Тот Такеда у которого я купил свой нож 7 лет назад был один 😊 может их и трое теперь 😊 но раньше был в одном лице и кузнец и продавец.
А точит он это дело настолько просто и эффективно что даже заточный раздел не нужен.
https://m.youtube.com/channel/UCArk6Nj-sblny_4N2ZczaPw
https://m.youtube.com/watch?v=UB2A8z-WHQw
Ножи у ТАкеды прекрасны, имхо, если бы не цена, то купил бы однозначно.
Sergey911
Видеообзор наверное неплохой.
Но, вот скажите мне, что за б***о, когда "экран" превращают в узкую вертикальную полоску - это зачем?!
Тенденция такая или специальная фича? Кто это придумал?
Закрыл сразу.
А нож, на фото - впечатляет.
С уважением.
Дружище) снимал на телефон, не шибко сподручно было держать его поперек... 😞
Постараюсь исправится покупкой подставки 😛 😛 😛 😛
TodderWolfe
Миша, салфеткой сыт не будешь, хочу картохи жаренной с салатом, ну или чо там у тебя в меню 😛
Влад, пока ничо не готовил))) доедаю гречу с мясом 😛
миха гаиПодождём 😊
доедаю гречу с мясом
Ножи хороши, мне понравились, но цена 17000-18000 рублей не очень понравилась))) Хотя, не драконная.
alecsa
Ножи хороши, мне понравились, но цена 17000-18000 рублей не очень понравилась))) Хотя, не драконная.
Они ее стоят, хотя Ватанабэ на мой взгляд не хуже а стоит чуть дешевле...
Ватанабе делает традиционные и профессиональные ножи, у меня четыре ножа от него а Такеда конечно крут, ножи делает отменные но современные. А от Такеды только один. .
Я на этот уже пол года облизываюсь https://www.youtube.com/watch?v=i-LivmEXyLE но цена в 600$ останавливает ))
Что хочу отметить... звенит аки хороший топор , почему то "только" большой накири, остальные глухо отзываются на щелчок ногтем...Может у других обкладки из нержи или наоборот?
А пес знает... но! Что есть то есть)
Есть Гьюто 210 мм по-моему от Такеды. Давно всем предлагаю за 200 баксов. Дальше разговоров пока не зашло.
Мне не очень понравился. Сведён в ноль и Аогами-супер выкрашивается. Поэтому был сразу аккуратно переточен на 30 градусов и положен в чемодан.
Раз так все хвалят, мож я его не распробовал?
Clayshooterпришлите подробные фото на почту из профиля, может я заберу
Есть Гьюто 210 мм по-моему от Такеды. Давно всем предлагаю за 200 баксов. Дальше разговоров пока не зашло.
особенно мне важно участок где "аккуратно переточен на 30", т.к. сведен в ноль и поддерживается в ноль, если там доп. фаска на большой угол, то нож много потерял и нужно глянуть есть ли смысл им заниматься.
Мне не очень понравился. Сведён в ноль и Аогами-супер выкрашивается. Поэтому был сразу аккуратно переточен на 30 градусов и положен в чемодан.Выкрашивался на каких работах, что и как резали?
Ещё вопрос: на чём резали?
Михаил, Перемерейте свои пальцы - ширина накири 55мм! 😊