Мои кухонные ножи

Игорь Валентинович 26-05-2017 17:15

Здравствуйте форумчане предлагаю на обозрение мои кухонные ножи

http://my-files.ru/bgm12r


Нож 'хаттори' малый общая длинна 250мм. Клинок 120мм*34мм*3мм сведён клином и спуски на нет, ламинат по краям 65г+4хн3 середина 12хн4а закал селикативный с отпуском, твёрдость прим. 60 ед. R. Хвостовик-50мм вклеен на эпокс. Гарда латунь. Рукоятка КАП ясень стаб. льнянка с воском на горячую без полировки. Цена: 4000р. Без пересыла.

Игорь Валентинович 26-05-2017 17:16

...нож продан.

Игорь Валентинович 26-05-2017 17:19

... нож продан.

Игорь Валентинович 26-05-2017 18:32

нож "Сантоку"общая длинна-270мм.Клинок-140мм*39мм*2мм клин и спуски сведен в 0.дамаск- 9хфм+4хн3.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс, больстор латунь,рукоятка КАП ясеня проитка на горячую льнянка с воском без полировки.

Игорь Валентинович 26-05-2017 18:35

...нож продан.

Игорь Валентинович 26-05-2017 19:03

Нож "сантоку" общая длинна-330мм. клинок-195мм.*43мм*3мм клин и спуски сведены в 0.сталь-9хфм кованная закал селикатив, отпуск твёрдость прим.60 ед.R хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.больстр латунь,рукоять- запаренный дуб пропитан на горячую льнянкой с воском.

Игорь Валентинович 26-05-2017 19:12


Игорь Валентинович 26-05-2017 19:15


Игорь Валентинович 26-05-2017 19:36

Игорь Валентинович 26-05-2017 19:57

нож "сантоку" большой общая длинна-360мм.клинок-220мм.*45мм*3мм.сталь-дамаск 9хфм+65гс.клин и спуски сведены в 0.закал селикатив ,отпуск твёрд-60-62ед.хвостовик-70мм.вклеен на эпокс.больстр-латунь,рукоятка-КАП ясеня

Игорь Валентинович 26-05-2017 20:24

извините господа забыл вставить описание на филейник опыту маловато.нож фиейник общая длинна-340мм.клинок-197мм*21мм*2мм.сталь кованная 9хфм закал селикатив,отпуск,твёрдость-60ед.клин и спуски сведены в 0мм.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.гарда мельхиор,рукоятка мареный дуб

vvik 26-05-2017 21:30

Доброго времени суток,
какова цель Вашего поста? Обсуждение? Тогда не торопитесь выставлять все, так будет удобнее и конструктивнее, ибо щас напинаем за поделки.
Или продажа? Тогда Вы ошиблись форумом....
И то и другое? Тоже интересно, разнообразить за жизнь....
Но, в общем-то, готовьтесь принимать пинки за изделия - в каноны кухонных оне как-то пока плохо лезут

alecsa 26-05-2017 22:05

В каноны они может и плохо лезут, но рез, я думаю, что чумовой.
Резерв на сантоку с клинком 195х43х3 мм. до выяснения.

Игорь Валентинович 26-05-2017 23:42

quote:
Изначально написано vvik:
Доброго времени суток,
какова цель Вашего поста? Обсуждение? Тогда не торопитесь выставлять все, так будет удобнее и конструктивнее, ибо щас напинаем за поделки.
Или продажа? Тогда Вы ошиблись форумом....
И то и другое? Тоже интересно, разнообразить за жизнь....
Но, в общем-то, готовьтесь принимать пинки за изделия - в каноны кухонных оне как-то пока плохо лезут

Игорь Валентинович 27-05-2017 12:00

и то и другое полагаю!оне может не такие красивые но протестированы профессиональными поварами и сеи довольны и признали инструмент рабочим.каску одел жду мебелей и тапок в окоп не полезу...

INeverov 27-05-2017 08:39

Европейская классика планируется?

Игорь Валентинович 27-05-2017 10:22

quote:
Изначально написано INeverov:
Европейская классика планируется?

Игорь Валентинович 27-05-2017 10:28

обязфтельно,можно на заказ.

skvater 29-05-2017 09:43

quote:
Originally posted by Игорь Валентинович:

Цена: 4000р. Без пересыла



Цены тут лучше не указывать и не обсуждать. Все таки тут не барахолка. А посмотреть что то новое всегда интерес есть

Игорь Валентинович 29-05-2017 12:03

всё понял,извиняйте, осваиваюсь в комке да и на форуме тоже.

INeverov 29-05-2017 12:10

А в барахолке и вовсе цены обсуждать нельзя...

skvater 29-05-2017 12:23

Смотря в какой. В барахолке без правил можно. Да и в кухонной барахолке вряд ли за это забанят

vvik 29-05-2017 18:03

да вроде на днях обсуждали и порешили, что это право мстера - указывать цену или нет

mnkuzn 29-05-2017 20:02

quote:
Originally posted by skvater:

Цены тут лучше не указывать и не обсуждать.



Наоборот, надо указывать. Чтобы у людей возникало поменьше вопросов. А обсуждать - видимо, да, не надо. Это личное дело каждого мастера.
quote:
Originally posted by Игорь Валентинович:

всё понял,извиняйте, осваиваюсь в комке да и на форуме тоже.



Чушь собачья. Кто-то от совершеннейшего непонимания принципов как продажи, так и общения с людьми, задвинул правило, что цены, дескать, указывать не надо. А публика повелась - и понеслось. Правильно сделали, что цену указали. Никто не может ни заставить вас указать цену, ни запретить это делать.

Chega! 29-05-2017 20:58

На другие модели тоже не лишне цену указать....

Игорь Валентинович 30-05-2017 17:09

спрашивайте,я отвечу, ато непонятно чтоможно что нет.новичок я, учусь.

Chega! 30-05-2017 20:08

Сантоку малый и большой во сколько Вы оцениваете?
P.S.

quote:
Originally posted by Игорь Валентинович:

ато непонятно чтоможно что нет



Тема Ваша. Ножи Ваши. Можете указывать цены, можете не указывать. Никакими правилами это не регламентировано (кроме раздела "Ножевая барахолка").
Мне информативнее видеть наряду с ТТХ и цену....

INeverov 30-05-2017 22:21

Ну и я тогда спрошу, цена европейского шефа 9" и если возможно приобрести без рукояти, то цена клинка?

Игорь Валентинович 30-05-2017 22:34

quote:
Изначально написано INeverov:
Ну и я тогда спрошу, цена европейского шефа 9" и если возможно приобрести без рукояти, то цена клинка?

напишите размер и материал моносталь,дамаск,ламинат?

skvater 31-05-2017 10:01

quote:
Originally posted by INeverov:

цена европейского шефа 9"



Присоединюсь к вопросу. Скажем, ширина 48 мм, обух порядка 2,5 мм, сведение 0.1 мм, сталь N690. Рукоять деревянная, без изысков

Игорь Валентинович 31-05-2017 21:56

quote:
Изначально написано skvater:

Присоединюсь к вопросу. Скажем, ширина 48 мм, обух порядка 2,5 мм, сведение 0.1 мм, сталь N690. Рукоять деревянная, без изысков

размер длинны почему не указываете? и стали в наличии 12хн4а и 9хфм

INeverov 31-05-2017 22:47

quote:
Изначально написано Игорь Валентинович:

размер длинны почему не указываете?


8" - 20см
9" - 23см
10" - 25см
Клинки от пятки до острия ориентировочно.

skvater 01-06-2017 08:50

quote:
Изначально написано Игорь Валентинович:

размер длинны почему не указываете? и стали в наличии 12хн4а и 9хфм


9 дюймов размер. Расскажите про эти стали, я с такими не сталкивался

Игорь Валентинович 01-06-2017 23:47

quote:
Изначально написано skvater:

9 дюймов размер. Расскажите про эти стали, я с такими не сталкивался


наберите пожалуйста марочник сталей, так будет проще.

chingachgook 02-06-2017 09:33

Правильно ли я понял, что сталь 12хн4а имеет нижеприведенный химсостав:

C 0,09 - 0,16
Si 0,17 - 0,37
Mn 0,3 - 0,6
Ni 2,75 - 3,15
S до 0,025
P до 0,025
Cr 0,6 - 0,9
Cu до 0,3
Fe ~95

Игорь Валентинович 02-06-2017 23:34

quote:
Изначально написано chingachgook:
Правильно ли я понял, что сталь 12хн4а имеет нижеприведенный химсостав:

C 0,09 - 0,16
Si 0,17 - 0,37
Mn 0,3 - 0,6
Ni 2,75 - 3,15
S до 0,025
P до 0,025
Cr 0,6 - 0,9
Cu до 0,3
Fe ~95


да примерно так,конструкционная сталь с хорошими свойствами,отлично куётся,термичится кстати довольно устойчива к окислениям, в пакетах ведет себя прекрасно,кромку хорошо держит.

chyuck 04-06-2017 06:22

quote:
Originally posted by skvater:

вряд ли за это забанят



А не мешало бы

chyuck 04-06-2017 06:23

quote:
Originally posted by Игорь Валентинович:

термичится



Сомневаюсь

Игорь Валентинович 04-06-2017 18:09

здравия желаю господа форумчане и гости попытаюсь выложить на ваше обозрение ещё ножи,вот один из последних.

Игорь Валентинович 04-06-2017 18:11


Игорь Валентинович 04-06-2017 18:12


Игорь Валентинович 04-06-2017 18:17


Игорь Валентинович 04-06-2017 18:34

нож филейник общая длинна-310мм.клинок-180мм*30мм.*2.2мм.клин и спуски сведены в 0мм.сталь-кованная 9хфм термичена твердостью-59-60ед.хвостовик-70мм.больстор-латунь,рукоятка-марёный дуб.

Игорь Валентинович 04-06-2017 23:02

quote:
Изначально написано chyuck:

Сомневаюсь


вы не сомневайтесь,а делайте и всё получиться.

mnkuzn 04-06-2017 23:53

Удобно ли будет держать в руке нож с довольно тонкой ручкой?

chyuck 05-06-2017 03:08

quote:
Originally posted by Игорь Валентинович:

вы не сомневайтесь,а делайте и всё получиться.



Да дело в том,что нечему там термичиться. Состав бедноват. Вообще бедновать. Кастрюльная нержавейка. Если только цементация

skvater 05-06-2017 10:42

quote:
Originally posted by chyuck:

Кастрюльная нержавейка



А разве это нержавейка?

Коржов Дм 05-06-2017 13:00

quote:
Originally posted by chyuck:

Кастрюльная нержавейка



Как же так? :)
quote:
Originally posted by chingachgook:

Cr 0,6 - 0,9



Как я понимаю, (извините за домыслы) сталь используется в пакетах дамаска...вот выход этой железки на режущую я бы не приветствовал :) (ИМХО, конечно) но тут "кто как видит" :)...и, да, термоупрочнению она поддается, только значений не помню 42-44 (до отпуска) если не соврал...
С уважением, Дмитрий.

chyuck 05-06-2017 13:37

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Как же так



Ну да. Сбрехал малеха. Но смысла не меняет. На ножи ее пускать я бы не стал.
Нет у ТСа неплохие ножи. Даже отличные. Всетнормально. Но сталь бы еще соответствующую.
Пусть даже 65х13,95х18. Да даже 40х13.
Но не эту

Игорь Валентинович 05-06-2017 20:53

добавляю ещё два ножа на обозрение и обсуждение, желателно конструктивное, с уважением Игорь.

Игорь Валентинович 05-06-2017 20:57

...нож продан.

Игорь Валентинович 05-06-2017 21:00


Игорь Валентинович 05-06-2017 21:10


Игорь Валентинович 05-06-2017 21:26


Игорь Валентинович 05-06-2017 21:49

нож-шеф(классика)общая длинна-285мм.клинок-160мм*42мм*3мм.клин и спуски сведены в 0мм.сталь3слойная-9хфм+4хн3 термичена твёрдость-59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.больстр-латунь,рукоятка-КАП ясеня пропитка льнянка с воском на горячую.

Игорь Валентинович 05-06-2017 21:54


Игорь Валентинович 05-06-2017 22:19


Игорь Валентинович 05-06-2017 22:31


Игорь Валентинович 05-06-2017 23:03

нож филейный(рыбный)общая длинна-275мм.клинок-150мм*35мм*2.2мм.клин и спуски сведены в 0мм. однасторонние(для правши)сталь-9хфм кованная,термичена твёрдость-59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс.больстр-латунь,рукоятка-вишня пропи тка льнянка с воском на горячую.

Игорь Валентинович 06-06-2017 21:01

quote:
Изначально написано mnkuzn:
Удобно ли будет держать в руке нож с довольно тонкой ручкой?

извиняюсь,что несразу ответил.нож в руке сидит удобно сам работал не напрягает.повара тоже довольны на заказ делал.это уже 3 нож-филейник.решил выложить на ваш суд.

cherepanov 20-06-2017 17:51

Игорь привет!!!!стали малость поменять. для кухни лучше нержу,напиши мне что нибудь придумаем.

Игорь Валентинович 20-06-2017 23:34

Андрей привет!!!! рад с тобой пообщаться стали пока только эти-9хфм и 12х2н4 последний сделал из них, трёхслойник завтра постараюсь вылажить,я вообще не понял как ты нержу с ванадием без аргона варишь?

Игорь Валентинович 21-06-2017 22:38


Игорь Валентинович 21-06-2017 22:39


Игорь Валентинович 21-06-2017 22:41


Игорь Валентинович 21-06-2017 22:42


Игорь Валентинович 22-06-2017 22:43

предлагаю вашему вниманию новый кухонный нож.общая длинна-310мм.размер клинка-175мм.*38мм.*2.4мм.спуски и клин сведены в 0мм.трёхслойный ламинат из стали9хфм+12х2н4а термиченной в 59-60ед.хвостовик-60мм.вклеен на эпокс ,больстр-латунь,рукоятка-марёный дуб.

Игорь Валентинович 13-07-2017 16:00

Здравия желаю господа мастеровые и гости форума представляю на ваше обозрение и обсуждение свои новые работы: Нож-шеф общая длинна-300мм. длинна клинка-175мм.*42мм.*2.7мм.клин и спуски сведены в 0мм.7-слойный ламинат из сталей-12х2н4+9хс средний-9хфм скованы и термичены в 59-60ед.хвостовик-70мм.больстр-(макумэ)мельхиор с медью,рукоятка-КАП ясеня, вклеена на эпокс.пропитка льнянка с воском на горячую...

Игорь Валентинович 13-07-2017 16:05



нож продан.

Игорь Валентинович 13-07-2017 16:20

Нож-сантоку общая длинна-257мм. длинна клинка-144мм.*40мм.*2.5мм.трёхслойный ламинат из сталей-12х2н4,средний-9хфм скован и термичен в 59-60ед.клин и спуски свендены в 0мм.хвостовик-60мм.больстр-латунь рукоятка-КАП ясеня вклеена на эпокс.пропитка льнянка с воском на горячую...

Игорь Валентинович 13-07-2017 16:31



rean81 15-07-2017 08:23

Формы рабочие.
Фотки бы покачественней. Чтоб глаза не ломать

Игорь Валентинович 15-07-2017 20:09

рад бы да к сожалению у мыльницы разрешающие способности ограничены.с уважением Игорь.

oldTor 19-07-2017 14:43

Разрешение-разрешением, но засветка вкупе с шевелёнкой, это уже другое.
Попробуйте иначе поставить свет, чтобы не было такой "светимости" воздуха в объектив - а то вроде и света достаточно, а явно экспозицию достаточно большую приходится ставить, и шевелёнка в момент вылезает. Можно поднять iso, до разумного по шумам предела, и засчёт этого позволить себе укоротить выдержку, снизить шевелёнку.
Но у мыльниц и автоматический режим обычно такие вещи сам отрабатывает во многом - главное свет поставить удовлетворительно. Если это вспышка штатная "дурит", то ей можно рассеиватель хоть из куска одноразовой пластиковой тарелки соорудить, чтобы "зайчика" на самом предмете съёмки не было.
А то обидно - вроде всё обещает быть весьма красивым, а не разглядеть.

Игорь Валентинович 19-07-2017 21:11

скорее всего фотограф я хреновый,тут и шевелёнка и со светом разобраться бы,вспышку коекак отключил,буду пытаться. самому хочется качественнее свои работы вам представить ведь это в моих интересах тоже. с уважением Игорь.

Игорь Валентинович 30-07-2017 21:52

Здравия желаю господа мастеровые и участники форума. предлагаю вашему вниманию и на обсуждение последние свои работы:два вишневых"самурайчика"общая длинна большего-315мм.клинок-170*23*2.4мм.общая длинна меньшего-300мм.клинок-150*25*2.3мм.клинки и спуски сведены в 0мм.выполнены 9слойным ламинатом, 8слоёв сталь-4хн3, 9 средний сталь-9хфм термичены в 59-60ед. шлифовка продольный сатин и слегка полированы.хвостовики порядка 40-50мм.вклеены на эпокс.больстеры-латунь.рукоятки-вишня пропитаны льнянкой с воском на горячую.

Игорь Валентинович 30-07-2017 21:54





Игорь Валентинович 30-07-2017 22:22

прошу,извиняйте за невннятные фото,хотелось бы лучше но пока не получается.с уважением Игорь.

Игорь Валентинович 20-08-2017 12:17

Здравия всем желаю уважаемые форумчане!предлагаю на ваше обозрение ещё одну свою работу: Нож- "шеф"общая длинна-310мм.размер клинка-185*46*2,2мм спуски и клин сведены в 0мм.компазитный пакет 35 слоёв из сталей-4хн3+9хс термичен ок.59-60ед.хвостовик-70мм.больстр-латунь.рукоятка-кап ясеня пропитка льнянка с воском на горячую.



Игорь Валентинович 17-09-2017 22:29

Здравия желаю уважаемые мастера и форумчане вот сделал на заказ нож-шеф,общая длинна-320мм.клинок-195*40*3мм.спуски и клин сведены в 0мм.термичен мной твёрдость примерно-58-59ед.рельсовая сталь счем не ведаю поковка не моя.хвостовик-70мм.больстр-латунь.рукоятка-КАП ясеня вощёный на горячую.

vvik 01-10-2017 22:09

Слова: длина, ширина и высота пишутся с тремя "н"😁, ширина 45мм для шефов и сантоку - это минимальная, при которой еще можно ножом пользоваться, но не комфортно - пальцы стучат об стол...
В общем, начинайте с копирования классики, начало-то хорошее....

Игорь Валентинович 02-10-2017 22:15

спасибо за совет,учту.С уважением Игорь.

Игорь Валентинович 12-11-2017 21:54

Здравия желаю уважаемые мастера и форумчане в очередной раз предлагаю вашему вниманию кухонного"малыша"-общая длинна230мм. клинок-109*30*2.5мм.клин и спуски сведены в 0мм.кованная моносталь термичена в58-59ед.хвостовик-80мм.больстр-латунь. рукоятка-кап клёна пропитана льнянка с воском на горячую.

Игорь Валентинович 12-11-2017 21:55


тень 12-11-2017 22:52

Отзывы реальных пользователей есть?
Желательно из этого же раздела.

Игорь Валентинович 15-11-2017 21:25

отзывы есть, реальных профессиональных поваров, правда не из этого раздела.

тень 20-11-2017 12:52

Где можно увидеть?
Отзывы,я имею в виду.

Как вариант-дайте кому-то из местных на пробу.
Народ здесь продвинутый.

Кстати,отмечу.
Рукояти у вас осознанно под Розелли
https://www.roselli.fi/epages/...ja_kokinveitset
сделаны?