Видео с завода Tojiro

Odvin911 29-05-2017 14:14

Комментарии не очень, но в целом достаточно интересно

Коржов Дм 29-05-2017 15:18

quote:
Originally posted by Odvin911:

Комментарии не очень



Мягко говоря :) спутать "рессорник" с пневмомолотом может только "маркетолог" :), а так все очень знакомо...и дырки для "ульвака" и тетки за "бабками" :)
С уважением, Дмитрий.

vvik 29-05-2017 16:27

ну как и в большинстве инет-видео комментарии не написаны и не отредактированы, слушать больно.
Именно за это нравится сталик ханкишиев - трезвый оператор и хороший русский язык. Такая редкость сегодня...

Коржов Дм 29-05-2017 23:54

quote:
Originally posted by mnkuzn:

сообщение удалено автором темы.



Сообщение то прочитать можно...но как этот комент соотносится с темой? Или мы о чем? Чё то я нихрена не пойму...даже улыбаться сил нет...у Вас есть что сказать? Скажите в своей теме - что или кто мешает? Причем тут Тодзиро с их ножиками и заводом? :) "Люди такие смешные" :)
С уважением, Дмитрий.

mnkuzn 30-05-2017 12:56

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Сообщение то прочитать можно...но как этот комент соотносится с темой? Или мы о чем? Чё то я нихрена не пойму...даже улыбаться сил нет...у Вас есть что сказать? Скажите в своей теме - что или кто мешает? Причем тут Тодзиро с их ножиками и заводом? "Люди такие смешные"



А сами-то что сказать хотели ПО ТЕМЕ? Или просто решили побыть затычкой (что, впрочем, очень не ново)?

Коржов Дм 30-05-2017 10:42

quote:
Originally posted by mnkuzn:

А сами-то что сказать хотели ПО ТЕМЕ? Или просто решили побыть затычкой (что, впрочем, очень не ново)?



Спасибо за оценку моих постов...не знаю только, где я лично Вам "перешел дорогу", да есть подозрение, что при таком уровне дискуссии и не узнаю :), потому как общаться с кем бы то ни было "на повышенных тонах" не намерен...да, обращаю Ваше драгоценное внимание на наш диалог с ака vvik, в который Вы пришли со своими коментами, да так, что сторонний ТС удалил Ваш пост :), наверно, ТС, завербованный мой агент? :) Или vvik? :) Или агент Сталика? :) Или все эти люди, просто не любят чужого "грязного белья", а Вы упорно им машете? Не надо в расстроенных чуйствах приносить в "Кухонный" всякую грязь и ругань, прошу Вас лично.
С уважением, Дмитрий.

vvik 30-05-2017 13:16

люди, будьте немножко терпимее друг к друг (меня тоже касается)

Odvin911 30-05-2017 13:41

Народ, давайте на самом деле быть чуток поспокойнее... Пост mnkuzn удалил, ибо во первых не надо мата и оскорблений, а во вторых не стоит переходить на личности...

SDR 30-05-2017 14:32

дима шамов известный в некоторых кругах японский видеоблоггер, к тому же не лучший
к ножам не имеет никакого отношения
просто пиар, на этот раз тоджиро, видно ему отстегивают

так что терпите

Коржов Дм 30-05-2017 16:20

quote:
Originally posted by SDR:

японский видеоблоггер, к тому же не лучший
к ножам не имеет никакого отношения
просто пиар, на этот раз тоджиро, видно ему отстегивают

так что терпите




Да не страшно что "кто то этим зарабатывает" :), кто на Касуми, кто на Тоджиро, кто на себя, любимого :)...это не так важно, как "засирание мозга"...заблуждения живучее правды...правда проста и неприглядна...даже когда советуешь - "идите и спросите у профи", "когда были созданы", "зачем" итд, итп...даже "головы кочан" не повернут...вот есть Львович спец по япам (тоже), что мешает задать вопрос? Вдруг я ошибаюсь? :) Всего то, обратиться к уважаемому и общительному комраду :) я же себя "уж таким спецом по Японии" не считаю, я давненько переболел этой темой :)...производство - да, знакомо, оно почитай, во всем мире, похоже :) даже набор станков "для эксклюзивного цеха" и "для поточного" логичен и понятен :), токмо не показаны операции "поточного", выполняемые "для эксклюзивного", но оно и понятно, "кому и зачем" это интересно? :), вообщем, "как всегда"...
С уважением, Дмитрий.

vvik 30-05-2017 17:48

Блоггер, как и журналист - при интеллекте выше среднего там делать нечего... Так что терпите и не смотрите....

Коржов Дм 30-05-2017 18:42

quote:
Originally posted by vvik:

Так что терпите и не смотрите...



..не, ну "что то" почерпнуть можно :), главное, не полагаться, а проверить... :) а то вырастают люди воспитанные на рекламных роликах, постерах, плакатах...и это при избытке инфы в сети..неужели "добывать" инфу сейчас сложнее чем в период "до интернета"? :)
С уважением, Дмитрий.

mnkuzn 30-05-2017 20:16

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

в отличии от Вашего усердия в "Холодном"



А я там хоть один пост оставил?

SDR 31-05-2017 12:00

quote:
Изначально написано vvik:
Блоггер, как и журналист - при интеллекте выше среднего там делать нечего... Так что терпите и не смотрите....

вы знаете японский язык?
а он знает
готовы померяться интеллектом?

Коржов Дм 31-05-2017 14:16

quote:
Originally posted by mnkuzn:

А я там хоть один пост оставил?



Извините, перепутал с другим участником с похожим ником. Сейчас исправлю исходное сообщение...
quote:
Originally posted by SDR:

вы знаете японский язык?
а он знает
готовы померяться интеллектом?



Хоть сообщение и не мне....но..."меряться интелектом" - это от недостатка оного :), чистое ИМХО
С уважением, Дмитрий.

vvik 31-05-2017 22:11

знаком с кучей людей, которые в силу случая и обстоятельств владеют иными языками, ну детство так сложилось,ну и что?
пы сы. Друг за зиму выучил испанский, когда я ему сказал об интеллекте, то он мне возразил: языки учат не головой, а жопой. Сидят на жопе и учат. И спорить с этим трудно. Правда, я учил лежа. Не поверите, но кожа на животе болела натертая....

Батёк 01-06-2017 09:56

На 1.14 - "закалЯют"
Правильно - сталь закАливают.
ps Сталику и Похлёбкину респект и уважуха.

Коржов Дм 01-06-2017 17:10

quote:
Originally posted by Батёк:

Правильно - сталь закАливают.



Это Вы уж совсем "докапываетесь" :), у нас вот Первый и Последний Президент так смешно ударения расставлял :)...
quote:
Originally posted by vvik:

языки учат не головой, а жопой. Сидят на жопе и учат. И спорить с этим трудно.



+100 :)
С уважением, Дмитрий.

Skywatcher 02-06-2017 05:37

У Тоджиро на тюбике есть свой мини-раздельчик, так что кому не нравится как Мойша напел Челентано :) могут глянуть

https://www.youtube.com/user/TojiroFujitora

История в картинках


Заточка


О Тоджиро

SDR 02-06-2017 09:49

quote:
Изначально написано vvik:
знаком с кучей людей, которые в силу случая и обстоятельств владеют иными языками, ну детство так сложилось,ну и что?
пы сы. Друг за зиму выучил испанский, когда я ему сказал об интеллекте, то он мне возразил: языки учат не головой, а жопой. Сидят на жопе и учат. И спорить с этим трудно. Правда, я учил лежа. Не поверите, но кожа на животе болела натертая....

ваш друг прав в одном
кто то учит ГОЛОВОЙ, а кто то ЖОПОЙ
вот только испанский, это не японский и тем более не китайский

попробуйте

INeverov 02-06-2017 21:35

quote:
Изначально написано Батёк:
ps Сталику и Похлёбкину респект и уважуха.

Неожиданно яичница с божим даром в одной строке.

SDR 02-06-2017 21:46

quote:
Изначально написано INeverov:

Неожиданно яичница с божим даром в одной строке.


а кто есть кто? :P

INeverov 02-06-2017 21:56

quote:
Изначально написано SDR:
а кто есть кто? :P

Странный вопрос в кухонном.

Батёк 02-06-2017 22:42

Добавлю - Макаревич и Ургант тоже хорошие ребята.

Коржов Дм 02-06-2017 22:45

quote:
Originally posted by SDR:

а кто есть кто?



quote:
Originally posted by INeverov:

Странный вопрос в кухонном.



И "срачный" :), сейчас начнут выяснять...потом "поливать" :)...и, кончится сносом темы про завод Тодзиро :) ...Вы и вправду будете здесь выяснять "за Сталика " "или за Похлебкина"? :) Что мешает Вам тему соответствующей говнонаправлености сваять?

Батёк 02-06-2017 23:00

Сейчас читаю - Похлёбкин В.В. Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии - замечательная книга!

Мне нравится серийка - Канетсугу, Масахиро.
Тоджиро, я думаю, тоже нормальные ножи.

a-valo-n 02-06-2017 23:34

quote:
Изначально написано Коржов Дм:

И "срачный" :), сейчас начнут выяснять...потом "поливать" :)...и, кончится сносом темы про завод Тодзиро :) ...Вы и вправду будете здесь выяснять "за Сталика " "или за Похлебкина"? :) Что мешает Вам тему соответствующей говнонаправлености сваять?

Модератора здесь сильно не хватает! В каждой теме оффтоп... пресекать это надо самым жестким образом!

INeverov 02-06-2017 23:36

quote:
Изначально написано Коржов Дм:
Вы и вправду будете здесь выяснять "за Сталика " "или за Похлебкина"? :)

А тут надо что-то выяснять?

Коржов Дм 03-06-2017 02:20

quote:
Originally posted by INeverov:

quote:Изначально написано Коржов Дм:
Вы и вправду будете здесь выяснять "за Сталика " "или за Похлебкина"?


А тут надо что-то выяснять?




А тут тема как называется? :) Зачем эти два имени вообще? Имеют хоть малейшее отношение к фабрике? :) Не...ну если у Вас есть "логическая связка", то, конечно, объясните :), но лучше открыть тему "Похлебкин vs Сталик" - я в эту тему и не зайду, развлекайтесь как хотите :)
С уважением, Дмитрий.

Skywatcher 03-06-2017 03:14

Сталик на заре своей телекарьеры достаточно активно пользовался ножами Тоджиро и даже нахваливал. Как забронзовел отношение к ним поменялось. Сейчас хвалит псевдогерманский Gipfel (полагаю, небезвозмезно)

Если кому интересна эволюция взглядов на ножи этого неоднозначного шоумена от кулинарии:



Sergey911 03-06-2017 09:34

quote:
Originally posted by Skywatcher:

и даже нахваливал.



На какой минуте?
Я не нашёл.
Заранее спасибо.
С уважением.

Батёк 03-06-2017 13:57

1.20 - справа второй и третий нож после пчака.

Sergey911 03-06-2017 14:30

quote:
Originally posted by Батёк:

1.20 - справа второй и третий нож после пчака.



Я фкурсе, но, где он произнес слово - Тоджиро???
Мало ли что он там показал.
Это видео для обывателя, судя по тому, как он там разжёвывает.
Но, рекламы Тоджиро я там не увидел.
Возможно, плохо смотрел.
С уважением.

Skywatcher 03-06-2017 23:49

quote:
На какой минуте?

Я же русским языком написал на заре своей телекарьеры

Если и впрямь интересно поднимайте архивы передач которые он вел в конце 2000х типа "неженское дело". Там он про японские ножи исполнял иные песни

SDR 06-06-2017 11:18

вы завидуете ханкишиеву что ли? :P

Батёк 06-06-2017 12:12

Сталик перфекционист - приобрёл дорогие ножи в линейке.
Ну и налетел на твёдые стали - режут хорошо и долго, но при аккуратном обращении.
Эти ножи имеют почти европейскую геометрию - тонкое сведение и прямые спуски.
Соответственно имеем неслабое прилипание некоторых продуктов.
Но самое главное, Сталик точит криво - мусатом и не всегда правильно.
Поэтому потенциал своих ножей он не раскрывает - при всём уважении к Сталику.
Поэтому, господа, учитесь точить ножи и никому не завидуйте.

SDR 06-06-2017 12:31

quote:
учитесь точить ножи

а я думал готовить как ханки :P

Redpigeon 06-06-2017 15:07

quote:
Изначально написано SDR:

а я думал готовить как ханки :P

Как он готовит я не знаю, но тутто он про ножи. Уже понимает, что не нужно ножом отворачивать винты, но еще не понимает, что ножи чтобы резать, а не рубить. Если он и про готовку так же излагает, то завидовать нечему.

SDR 08-06-2017 13:04

quote:
Если он и про готовку так же излагает, то завидовать нечему.

а вы погуглите :P

у него все, чего добился, есть на родине, ему для этого эмигрировать не понадобилось

ЗлХ 09-06-2017 07:04

Дмитрий отвратительный пример гуманитария попавшего на производство. Всё же пару интересных моментов выцепить удалось. 3000-5000 ножей в день при производстве в 100 человек без роботизации выглядят несколько нереалистичными. Самое интересное - а именно закалочный участок - не показали. Видео хенкельса было гораздо более полным и интересным.

OIK 09-06-2017 13:39

Хорошие ножи делают, вот только не для всех или для всех, но этим всем нужно объяснить что к чему, а то у моего РК повыкрошилась, жена) то раковине на вилку неудачно попадёт, то в посудомойке...