Комментарии не очень, но в целом достаточно интересно
Odvin911Мягко говоря 😊 спутать "рессорник" с пневмомолотом может только "маркетолог" 😊, а так все очень знакомо...и дырки для "ульвака" и тетки за "бабками" 😊
Комментарии не очень
С уважением, Дмитрий.
ну как и в большинстве инет-видео комментарии не написаны и не отредактированы, слушать больно.
Именно за это нравится сталик ханкишиев - трезвый оператор и хороший русский язык. Такая редкость сегодня...
mnkuznСообщение то прочитать можно...но как этот комент соотносится с темой? Или мы о чем? Чё то я нихрена не пойму...даже улыбаться сил нет...у Вас есть что сказать? Скажите в своей теме - что или кто мешает? Причем тут Тодзиро с их ножиками и заводом? 😊 "Люди такие смешные" 😊
сообщение удалено автором темы.
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмА сами-то что сказать хотели ПО ТЕМЕ? Или просто решили побыть затычкой (что, впрочем, очень не ново)?
Сообщение то прочитать можно...но как этот комент соотносится с темой? Или мы о чем? Чё то я нихрена не пойму...даже улыбаться сил нет...у Вас есть что сказать? Скажите в своей теме - что или кто мешает? Причем тут Тодзиро с их ножиками и заводом? "Люди такие смешные"
mnkuznСпасибо за оценку моих постов...не знаю только, где я лично Вам "перешел дорогу", да есть подозрение, что при таком уровне дискуссии и не узнаю 😊, потому как общаться с кем бы то ни было "на повышенных тонах" не намерен...да, обращаю Ваше драгоценное внимание на наш диалог с ака vvik, в который Вы пришли со своими коментами, да так, что сторонний ТС удалил Ваш пост 😊, наверно, ТС, завербованный мой агент? 😊 Или vvik? 😊 Или агент Сталика? 😊 Или все эти люди, просто не любят чужого "грязного белья", а Вы упорно им машете? Не надо в расстроенных чуйствах приносить в "Кухонный" всякую грязь и ругань, прошу Вас лично.
А сами-то что сказать хотели ПО ТЕМЕ? Или просто решили побыть затычкой (что, впрочем, очень не ново)?
С уважением, Дмитрий.
люди, будьте немножко терпимее друг к друг (меня тоже касается)
Народ, давайте на самом деле быть чуток поспокойнее... Пост mnkuzn удалил, ибо во первых не надо мата и оскорблений, а во вторых не стоит переходить на личности...
дима шамов известный в некоторых кругах японский видеоблоггер, к тому же не лучший
к ножам не имеет никакого отношения
просто пиар, на этот раз тоджиро, видно ему отстегивают
так что терпите
SDRДа не страшно что "кто то этим зарабатывает" 😊, кто на Касуми, кто на Тоджиро, кто на себя, любимого 😊...это не так важно, как "засирание мозга"...заблуждения живучее правды...правда проста и неприглядна...даже когда советуешь - "идите и спросите у профи", "когда были созданы", "зачем" итд, итп...даже "головы кочан" не повернут...вот есть Львович спец по япам (тоже), что мешает задать вопрос? Вдруг я ошибаюсь? 😊 Всего то, обратиться к уважаемому и общительному комраду 😊 я же себя "уж таким спецом по Японии" не считаю, я давненько переболел этой темой 😊...производство - да, знакомо, оно почитай, во всем мире, похоже 😊 даже набор станков "для эксклюзивного цеха" и "для поточного" логичен и понятен 😊, токмо не показаны операции "поточного", выполняемые "для эксклюзивного", но оно и понятно, "кому и зачем" это интересно? 😊, вообщем, "как всегда"...
японский видеоблоггер, к тому же не лучший
к ножам не имеет никакого отношения
просто пиар, на этот раз тоджиро, видно ему отстегиваюттак что терпите
С уважением, Дмитрий.
Блоггер, как и журналист - при интеллекте выше среднего там делать нечего... Так что терпите и не смотрите....
vvik..не, ну "что то" почерпнуть можно 😊, главное, не полагаться, а проверить... 😊 а то вырастают люди воспитанные на рекламных роликах, постерах, плакатах...и это при избытке инфы в сети..неужели "добывать" инфу сейчас сложнее чем в период "до интернета"? 😊
Так что терпите и не смотрите...
С уважением, Дмитрий.
Коржов ДмА я там хоть один пост оставил?
в отличии от Вашего усердия в "Холодном"
vvik
Блоггер, как и журналист - при интеллекте выше среднего там делать нечего... Так что терпите и не смотрите....
вы знаете японский язык?
а он знает
готовы померяться интеллектом?
mnkuznИзвините, перепутал с другим участником с похожим ником. Сейчас исправлю исходное сообщение...
А я там хоть один пост оставил?
SDRХоть сообщение и не мне....но..."меряться интелектом" - это от недостатка оного 😊, чистое ИМХО
вы знаете японский язык?
а он знает
готовы померяться интеллектом?
С уважением, Дмитрий.
знаком с кучей людей, которые в силу случая и обстоятельств владеют иными языками, ну детство так сложилось,ну и что?
пы сы. Друг за зиму выучил испанский, когда я ему сказал об интеллекте, то он мне возразил: языки учат не головой, а жопой. Сидят на жопе и учат. И спорить с этим трудно. Правда, я учил лежа. Не поверите, но кожа на животе болела натертая....
На 1.14 - "закалЯют"
Правильно - сталь закАливают.
ps Сталику и Похлёбкину респект и уважуха.
БатёкЭто Вы уж совсем "докапываетесь" 😊, у нас вот Первый и Последний Президент так смешно ударения расставлял 😊...
Правильно - сталь закАливают.
vvik+100 😊
языки учат не головой, а жопой. Сидят на жопе и учат. И спорить с этим трудно.
С уважением, Дмитрий.
У Тоджиро на тюбике есть свой мини-раздельчик, так что кому не нравится как Мойша напел Челентано 😊 могут глянуть
https://www.youtube.com/user/TojiroFujitora
История в картинках
Заточка
О Тоджиро
vvik
знаком с кучей людей, которые в силу случая и обстоятельств владеют иными языками, ну детство так сложилось,ну и что?
пы сы. Друг за зиму выучил испанский, когда я ему сказал об интеллекте, то он мне возразил: языки учат не головой, а жопой. Сидят на жопе и учат. И спорить с этим трудно. Правда, я учил лежа. Не поверите, но кожа на животе болела натертая....
ваш друг прав в одном
кто то учит ГОЛОВОЙ, а кто то ЖОПОЙ
вот только испанский, это не японский и тем более не китайский
попробуйте
БатёкНеожиданно яичница с божим даром в одной строке.
ps Сталику и Похлёбкину респект и уважуха.
INeverov
Неожиданно яичница с божим даром в одной строке.
а кто есть кто? 😛
SDRСтранный вопрос в кухонном.
а кто есть кто? 😛
Добавлю - Макаревич и Ургант тоже хорошие ребята.
SDR
а кто есть кто?
INeverovИ "срачный" 😊, сейчас начнут выяснять...потом "поливать" 😊...и, кончится сносом темы про завод Тодзиро 😊 ...Вы и вправду будете здесь выяснять "за Сталика " "или за Похлебкина"? 😊 Что мешает Вам тему соответствующей говнонаправлености сваять?
Странный вопрос в кухонном.
Сейчас читаю - Похлёбкин В.В. Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии - замечательная книга!
Мне нравится серийка - Канетсугу, Масахиро.
Тоджиро, я думаю, тоже нормальные ножи.
Коржов Дм
И "срачный" 😊, сейчас начнут выяснять...потом "поливать" 😊...и, кончится сносом темы про завод Тодзиро 😊 ...Вы и вправду будете здесь выяснять "за Сталика " "или за Похлебкина"? 😊 Что мешает Вам тему соответствующей говнонаправлености сваять?
Модератора здесь сильно не хватает! В каждой теме оффтоп... пресекать это надо самым жестким образом!
Коржов ДмА тут надо что-то выяснять?
Вы и вправду будете здесь выяснять "за Сталика " "или за Похлебкина"? 😊
INeverovА тут тема как называется? 😊 Зачем эти два имени вообще? Имеют хоть малейшее отношение к фабрике? 😊 Не...ну если у Вас есть "логическая связка", то, конечно, объясните 😊, но лучше открыть тему "Похлебкин vs Сталик" - я в эту тему и не зайду, развлекайтесь как хотите 😊
Коржов Дм
Вы и вправду будете здесь выяснять "за Сталика " "или за Похлебкина"?
А тут надо что-то выяснять?
С уважением, Дмитрий.
Сталик на заре своей телекарьеры достаточно активно пользовался ножами Тоджиро и даже нахваливал. Как забронзовел отношение к ним поменялось. Сейчас хвалит псевдогерманский Gipfel (полагаю, небезвозмезно)
Если кому интересна эволюция взглядов на ножи этого неоднозначного шоумена от кулинарии:
SkywatcherНа какой минуте?
и даже нахваливал.
Я не нашёл.
Заранее спасибо.
С уважением.
1.20 - справа второй и третий нож после пчака.
БатёкЯ фкурсе, но, где он произнес слово - Тоджиро???
1.20 - справа второй и третий нож после пчака.
Мало ли что он там показал.
Это видео для обывателя, судя по тому, как он там разжёвывает.
Но, рекламы Тоджиро я там не увидел.
Возможно, плохо смотрел.
С уважением.
На какой минуте?
Я же русским языком написал на заре своей телекарьеры
Если и впрямь интересно поднимайте архивы передач которые он вел в конце 2000х типа "неженское дело". Там он про японские ножи исполнял иные песни
вы завидуете ханкишиеву что ли? 😛
Сталик перфекционист - приобрёл дорогие ножи в линейке.
Ну и налетел на твёдые стали - режут хорошо и долго, но при аккуратном обращении.
Эти ножи имеют почти европейскую геометрию - тонкое сведение и прямые спуски.
Соответственно имеем неслабое прилипание некоторых продуктов.
Но самое главное, Сталик точит криво - мусатом и не всегда правильно.
Поэтому потенциал своих ножей он не раскрывает - при всём уважении к Сталику.
Поэтому, господа, учитесь точить ножи и никому не завидуйте.
учитесь точить ножиа я думал готовить как ханки 😛
SDR
а я думал готовить как ханки 😛
Как он готовит я не знаю, но тутто он про ножи. Уже понимает, что не нужно ножом отворачивать винты, но еще не понимает, что ножи чтобы резать, а не рубить. Если он и про готовку так же излагает, то завидовать нечему.
Если он и про готовку так же излагает, то завидовать нечему.а вы погуглите 😛
у него все, чего добился, есть на родине, ему для этого эмигрировать не понадобилось
Дмитрий отвратительный пример гуманитария попавшего на производство. Всё же пару интересных моментов выцепить удалось. 3000-5000 ножей в день при производстве в 100 человек без роботизации выглядят несколько нереалистичными. Самое интересное - а именно закалочный участок - не показали. Видео хенкельса было гораздо более полным и интересным.
Хорошие ножи делают, вот только не для всех или для всех, но этим всем нужно объяснить что к чему, а то у моего РК повыкрошилась, жена) то раковине на вилку неудачно попадёт, то в посудомойке...