Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

миха гаи 16-06-2017 23:10

Собственно все в названии, но! Учитывая и оправдывая звание хитрого охмосбара, закину сюда сразу ссылку на основную тему... :P

http://guns.allzip.org/topic/143/2109168.html

Odvin911 18-06-2017 13:12

Являясь владельцем 2ух ножей от Андрея, могу только восхищаться работами мастера!
Верхний нож на фото собственно многим знаком, именно этот экземпляр участвовал в конкурсе на последнем Клинке.
"Мелкий" был изготовлен чуть позже в пару к "большому". Сталь та же - 95х18, на рукояти ясень. Вес ножа 41гр., длина клинка (по обуху) 128мм, толщина у больстера - 1,5мм, в 10мм от кончика - 0,4-0,5мм.

Ещё один нюанс "мелкого" - больстер "наклонный" и сатин сделан под тем же углом. Казалось бы мелочь, но ещё один плюс за такое внимание к деталям!


Dimmu44 18-06-2017 21:32

Держал ножи Андрея в руках на весеннем Клинке. Очень понравились.
Изящные изделия!

Mark134 19-06-2017 08:59

За добрые слова сердечно благодарю, а сатин на большом “комаре” выполнен не паралельно больстеру из за геометрии спусков (

Elman 77 21-06-2017 12:01

Есть у меня нож Андрея из проекта игла. Достойная работа.

INeverov 24-06-2017 07:22

Не держал в руках, но по фото тот, что участвовал в конкурсе, красавец! Даже не заикался о покупке, я так понял за ним очередь сразу выстроилась до конкурса.

Mark134 25-06-2017 21:39

Пара новых во всех отношениях для меня ножей.
“японец
”ТТХ Д.Ш.Т.
Клинок 230/49/2.5
Рукоять 125/у рукояти 20/у тыльника 23мм. N690, акация, African Blackwood.
Универсал из 95х18
ТТХ Д.Ш.Т.
клинок 180/39/2мм
Рукоять кап акации 125/24/17мм
Больстер мельхиор







Dimmu44 25-06-2017 23:30

Андрей, супер! Оба хороши. Но первый больше понравился. И сталью и геометрией. Очень интересная геометрия. Попробовать бы таким порезать. Но зная твою фантазию не сомневаюсь, резать будет отлично!!!

Odvin911 26-06-2017 11:54

"Японец" - выглядит круто, но нужно пробовать... Глядя на фото возникает ощущение, что если сделать клинок "традиционной" для сантоку длины, то было бы гармоничнее... Но соглашусь с Dimmu44 - попробовать бы таким порезать! А вот тот что помельче - однозначно хорош, тут из вопросов только один - как тебе эта сталь?

Mark134 26-06-2017 14:24

Я его не с сантоку а с бунки рисовал, а по стали Вадима у меня опыта пользования мало, но первое что могу отметить обрабатывается сложнее анологичных железок но при этом во время заточки есть чёткая заусенка которую не сложно обломить, а вообще в ”барахолке ножевой мастерской” есть тема о продаже клинков Вадима- (Raushen) и в ней хватает наглядных тестов пользователей, которые заставляют задуматся...

Mark134 26-06-2017 14:32

С видио накосячил, в настройках камеры стояло минимальное значение съёмки, но в целом смысл понятен https://m.youtube.com/watch?v=qXNGHR0GQno

GAI1234579 26-06-2017 17:39

Доходчивое видео.
Кому то будет хорошим помощником на кухне.

alecsa 26-06-2017 21:31

Верхний нож видел и держал в руках, мне понравился, в работе не знаю, не сомневаюсь что хороший, верю Odvin911, у нас с ним схожие вкусы в ножах)))

INeverov 28-06-2017 09:17

Универсал хорош! Но нужна ли ему такая длинная рукоятка?

Mark134 28-06-2017 20:26

quote:
Изначально написано INeverov:
Универсал хорош! Но нужна ли ему такая длинная рукоятка?

Она вместе с больстером 125 а он сразу идёт на конус, поэтому фактически там 115мм. дерева за которое можно ухватится :-)

миха гаи 28-06-2017 20:46

Андрей шли на тесты! Которые замучу в конце июля в августе :P

INeverov 28-06-2017 21:08

quote:
Изначально написано Mark134:
поэтому фактически там 115мм

Вопрос снимается! Очень хорошо!

Mark134 28-06-2017 22:53

quote:
Изначально написано миха гаи:
Андрей шли на тесты! Которые замучу в конце июля в августе :P

Михаил, нужны финансовые вливания дабы было чем до августа в мастерской заниматся, по этому придётся продавать.

Mark134 24-07-2017 17:19

Маленькое видио о геометрии спусков.
https://m.youtube.com/watch?v=TilQuT2WsU8

alecsa 24-07-2017 23:52

quote:
Изначально написано Mark134:
Маленькое видио о геометрии спусков.
https://m.youtube.com/watch?v=TilQuT2WsU8

Очень даже впечатляюще, классные ножи.

maxop_NSK 03-08-2017 03:03

quote:
Изначально написано Mark134:
Маленькое видио о геометрии спусков.
https://m.youtube.com/watch?v=TilQuT2WsU8

Шедеврально!

Mark134 12-09-2017 09:38

Маленький походный.

Mark134 12-09-2017 17:34

Ещё один универсал из 95х18 с обработкой холодом и падук

skvater 14-09-2017 11:54

Кайдекс очень в тему

Eagle77 14-09-2017 18:11

quote:
Маленький походный.

quote:
Кайдекс очень в тему

Да, тема походного кухонника раскрыта!

Mark134 20-09-2017 11:56

Кленовая пара.
Шеф 230*53*2.5мм BD-1
Малый 100*16*1.8мм 95x18



rjgbkrf73 20-09-2017 12:22

Красавцы, глазам понравились :-)

rean81 20-09-2017 12:51

Ммм , хороши!!
Походный вариант очень-очень!
Одно из лучших решений по этой теме.

INeverov 20-09-2017 14:42

quote:
Изначально написано Mark134:
Кленовая пара.

А вес, баланс?

Mark134 20-09-2017 15:08

У шефа баланс в клинок, вес 146г.
Малый 46г.

Mark134 01-10-2017 20:17

Первый накири, не знаю почему раньше их не делал но сама идея такого ножа превзошла все мои ожидания, остаётся только хвалить японцев !
Кованная 95х18 с обработкой холодом от Вадима(Raushen)твердость 61-62 но при этом удивительно пластичная.
Клинок 180*60*2.5-1.8мм. спуски линза, сведён 0.1мм.
Рукоять 125*20-22мм у тыльника, блеквуд и кап акации.






Put_nik 02-10-2017 06:28

Добрый день! Пожалуйста сообщите можно заказать такой же или купить этот, если он свободен?
Какая цена и какой срок изготовления?

Put_nik 02-10-2017 08:00

Написал в личку

rjgbkrf73 03-10-2017 12:42

Всем здоровья и хорошего настроения!
Поделюсь впечатлениями от кухонной парочки с капом клёна на рукояти.
Получилось так, что с Андреем думали вместе, но он больше, поскольку решал не только "что", а ещё и "как", за что ему отдельные слова благодарности выразил! Хотелось мне именно "французский" тип Шефа получить (по классификации Андрея Козловского aka Teke, размещённой, в том числе, и на его сайте www.cookingknife.ru). По-моему мнению, нож Андрею (теперь уже другому, aka Mark134) удался вполне. О чем, собственно, дальше и расскажу/покажу.

rjgbkrf73 03-10-2017 13:02

Выдались три выходных дня, поэтому тесты получились достаточно продолжительные. Резал обоими ножиками и рыбку, и мяско, и овощи, и мягкий сыр (Камембер который), и зелень... В общем практически всё, с чем на домашней кухне ножу сталкиваться приходится. Готовили: филе трески жареное с овощно-фруктовым салатом, свинину жареную с пюрешечкой картофельной и, в довершение, запеченые кабачки с курочкой под сыром. Выложу несколько фоток и готовые блюда.





rjgbkrf73 03-10-2017 13:05




rjgbkrf73 03-10-2017 13:07





rjgbkrf73 03-10-2017 13:13

Ножи очень понравились, лёгкие, резучие, красивые, что не маловажно :-)
Сталь на Шефа я попросил эту поставить для экперимента, так сказать. У покетбушмена от CS стоит и мне нравится, решил на кухонном ноже на неё посмотреть.
В общем я доволен, Андрею - огромное спасибо и за работу и за отношение.
Тем кто прочитал - спасибо за потраченное время.
Всем удачи!
P.S. Забыл сказать вот о чём: именно эти мокрые рукояти из стабилизированного капа клёна не скользят, что очень здОрово.

миха гаи 04-10-2017 11:24

Отлично!!!)

Mark134 09-10-2017 10:04

Всем доброго осеннего дня !И ещё один накири получился случайно😀
ТТХ.теже что и у первого, разница только в материале рукояти она из стабилизированного капа клёна и гренадила, геометрия спусков тоже другая см. фото со стороны пятки.





Put_nik 09-10-2017 12:09

Написал в личку

КонстантинТ 09-10-2017 12:10

Хорош! И как работает такая геометрия?

Mark134 09-10-2017 13:16

quote:
Изначально написано КонстантинТ:
Хорош! И как работает такая геометрия?

Не так как я думал, постараюсь снять видио как оба режут.

Put_nik 09-10-2017 13:49

Ответил в личку.

rean81 09-10-2017 21:14

Япона-мама....
До чего хороши....

Odvin911 10-10-2017 12:52

Отличные накири получились! Гренадил на рукояти прям здорово смотрится!
Ждём видео (если успеешь снять!)

миха гаи 18-10-2017 20:18

Незабываем!!!!на выставке клинок будет несколько кухонников от Андрея!… :P

Mark134 18-10-2017 23:05

Я и сам буду и ещё что нибудь интересное привезу ;-)

миха гаи 18-10-2017 23:10

Отлично!!!)))

Put_nik 20-10-2017 16:59







Put_nik 20-10-2017 17:12

Добрый день Андрей! Первые впечатления о вашем ноже. С утра резал теплый хлеб из хлебопечки, все отлично. Нож мягко проходит корочку и не заминает теплый хлеб а режет! Затем пришла пора сыра и тут все ок.
Сегодня для полноценного контроля решил сготовить плов. Ну и простенький овощной салатик к нему.
Нож после кг лука 1.2кг моркови великолепно показал себя на спелых помидорах и перце. Браво!!! Честно говоря боялся прилипания тонких пластин моркови, но к счастью ошибся. Отлично работает геометрия и неприятностей на столь широком клинке практически нет. Нож пока не требует заточки!
Отличный нож, отличная работа, огромное спасибо!
Это уже 4 авторский нож приобретенный мною. Огромное спасибо нашим мастерам за их труд, за вменяемые цены позволяющие нам приобретать их работы. По соотношению цена/качество их работы вне конкуренции. Успехов вам Мастера!

Mark134 21-10-2017 07:28

Очень рад что вам понравился нож, пусть и дальше радует 😀

Mark134 22-10-2017 09:44

Тёмненький, нож такой формы получился спонтанно и удачно.
Клинок дамаск из инструментальных сталей, твёрдость 60HRc 195/50/3мм толщина обуха в 1см от кончика 0.3-0.4мм
Рукоять гренадил и латунь.




Mark134 22-10-2017 10:42

И пара похожих ножей.
95х18 180/40/2.5мм обух в 1см от кончика 0.2-0.3мм
На рукоятях каменный дуб 😀





Mark134 22-10-2017 12:00

Видео о накири, не всё получалось ибо нет опыта работы с этими ножами, но несмотря на отсутствие опыта морковь без труда нерезал на прозрачные ломтики.
https://m.youtube.com/watch?v=v_E7Vzrtdmk

INeverov 22-10-2017 12:53

quote:
Изначально написано Mark134:
Тёмненький, нож такой формы получился спонтанно и удачно.

А зачем так? Это же не удобно.

Mark134 22-10-2017 13:43

quote:
Изначально написано INeverov:

А зачем так? Это же не удобно.


Что именно не удобно ?

rjgbkrf73 22-10-2017 17:02

Андрей, если всем не удобно - заберу себе, мне удобно будет точно :-)

Put_nik 22-10-2017 19:40

quote:
А зачем так? Это же не удобно.

Извините сударь у вас есть ножи автора? С чего вдруг не удобно. Мне кажется очень элегантные ножи. Многие будут очень их любить, особенно женщины.

Livio 23-10-2017 09:15

quote:
Originally posted by Put_nik:

Извините сударь у вас есть ножи автора?



Да это не важно, давайте дослушаем человека, как то же он пояснит свое утверждение или подозрение...
пс я тоже не вижу никаких неудобств у этого ножа...

INeverov 23-10-2017 09:32

quote:
Изначально написано Mark134:
Что именно не удобно ?

Соотношение ширины пятки к длине.

Livio 23-10-2017 10:27

quote:
Originally posted by INeverov:

Соотношение ширины пятки к длине.



Ну ладно вам соотношение не нравится (хотя тоже не совсем понятно что тут крамольного), которое по вашему является неудобством ? Так неудобство то в чем ???....
пс вопрос снимаю, я понял кто ты - все ясно ...

Mark134 02-11-2017 13:07

Приветствую заглянувших !
Бубинго и 95х18 200/60/3мм. Получился накири европейского типа ”деликатный”




Odvin911 02-11-2017 13:17

Андрей, а этот экземпляр захватишь на КЛИНОК? В руках подержать бы, ибо очень уж не привычные формы у этого ножа...

Mark134 02-11-2017 14:04

Олег, всё захвачу 😀.
ЯпоноШеф.
Гренадил-самшит и CTS-BD1 230/51/2.5 с ТО Алана Беликоева на 59Hrc




rjgbkrf73 02-11-2017 14:08

quote:
Originally posted by Mark134:

Получился накири европейского типа 'деликатный'



Очень интересно. И как ощущения от работы?

Mark134 02-11-2017 14:11

Ещё парочка из М390 ТО Юзона на 62+ крио,
клинки 240/53/2.3мм
180/39/2мм
рукояти 130мм. из стабилизированного капа ясеня.




Пятка шева, РК на 1мм. смещена в лево,справа более выпуклая линза.

Mark134 02-11-2017 14:28

quote:
Изначально написано rjgbkrf73:

Очень интересно. И как ощущения от работы?

Ощущения, в продукты до ребра посередине нож проваливается безпрепятственно потом всё как и с другими ножами, продукт прилипает но не много (пробовал на картошке), эргономику не опишеш так как к каждому ножу нужно привыкать, мне по крайней мере 😀

rean81 02-11-2017 18:02

Отличные работяжки!!!
Мастеру респект!

rjgbkrf73 04-11-2017 18:58

Сегодня выходной, самое время для теста новенького ножа. Овощной салатик, жареная свининка и печёные шампиньончики...




rjgbkrf73 04-11-2017 19:05

Режет отлично, очень удобный, вёрткий и в меру легкий нож. Особенность в том, что углеродистый дамаск зело духовит. Мне это не мешает, я вообще запах углеродки люблю. Но вот кого-то может оттолкнуть. Андрей, Вам нужно это учитывать при создании ножей из данного материала. После работы нож помыл, смазал маслом камелии и оставил отдыхать до следующего раза.
Андрею спасибо за инструмент, однозначно :-)

Mark134 04-11-2017 19:35

Благодарю, а углеродка пахнуть будет меньше когда клинок патиной покроется.

rjgbkrf73 04-11-2017 20:26

quote:
Originally posted by Mark134:

Благодарю, а углеродка пахнуть будет меньше когда клинок патиной покроется.



А когда углеродка патиной покроется у неё красивого рисунка видно не будет. Так что, либо ехать, либо шашечки...

Mark134 04-11-2017 20:55

Выход нерждамаск, но цена в три раза выше и рез уже не тот 😀

Dimmu44 04-11-2017 21:47

У Андрея супер ножи! Сегодня смотрел, щупал, изучал. Бнсподобные изделия. И очень рад личному знакомству с мастером, очень конструктивный разговор получился!

Mark134 04-11-2017 22:17

Дмитрий тоже очень рад был личному общению, жалко мало пообщались.
П.с. притир твой на ус намотал 😀

Odvin911 05-11-2017 20:29

Андрей, рад знакомству! Хорошо, что удалось пообщаться, хотя и времени то особо не было. По ножам которые я увёз с собой - универсалы хороши, уверенные кухонные работяги, а вот накири прям впечатлил! На первый взгляд рукоять показалась несколько спорной, но приехав домой не удержался и немного порезал морковки... Все вопросы сразу отпали - отличные формы!

RailMan2000 05-11-2017 23:51

Жаль, на выставке не пересеклись.
Тем не менее приобщился, как говорится.
Просто прилипли к руке, у меня на самом деле редко такое бывает.

Тезка, просто шикарные ножи, благодарю от всей души!

Mark134 06-11-2017 11:12

Андрей это тебе спасибо, пусть радуют да в яшике не лежат😀 !
п.с. по всем вопросам пиши-звони контакты в профиле рабочие.

Mark134 06-11-2017 12:11

quote:
Изначально написано Odvin911:
Андрей, рад знакомству! Хорошо, что удалось пообщаться, хотя и времени то особо не было. По ножам которые я увёз с собой - универсалы хороши, уверенные кухонные работяги, а вот накири прям впечатлил! На первый взгляд рукоять показалась несколько спорной, но приехав домой не удержался и немного порезал морковки... Все вопросы сразу отпали - отличные формы!

Олег, тоже рад знакомству и отдельное спасибо за гостиприимство 😀!
п.с. формы почти не мои я только скопировал на свой лад 😀.

Сафаров Дамир 07-11-2017 22:57

Андрей, рад знакомству и общению на выставке!
У тебя очень красивые ножи!

Mark134 08-11-2017 06:38

Дамир, взаимно рад, жалко только мало пообщались народ от твоего стенда палкой не отгониш 😀(и дай бог всегда бы так) но думаю не первый раз видимся !

rjgbkrf73 09-11-2017 16:44



rjgbkrf73 09-11-2017 16:46



rjgbkrf73 09-11-2017 16:48


rjgbkrf73 09-11-2017 16:49



rjgbkrf73 09-11-2017 16:51




За работоспособность, терпение и удачу!!!

RailMan2000 11-11-2017 13:06

quote:
Изначально написано Mark134:
пусть радуют да в яшике не лежат😀 !

У меня не забалуешь :P

grasl 12-11-2017 11:12

quote:
Originally posted by RailMan2000:

У меня не забалуешь


Роскошные!
Я их подержал в руках, правда мельком - мне очень понравились.

миха гаи 12-11-2017 23:33

Куды стока морквы?)

RailMan2000 13-11-2017 06:16

Психанул... :D

Шучу, там на два блюда: салат и паштет с куриной печенки ))) И это только с виду -
после обжарки объем значительно уменьшается

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

миха гаи 13-11-2017 22:52

Как аппарат???)))

RailMan2000 13-11-2017 23:19

Вещь!)))

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

AVM1976 18-11-2017 21:52