Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями...;)

миха гаи 16-06-2017 23:10

Собственно все в названии, но! Учитывая и оправдывая звание хитрого охмосбара, закину сюда сразу ссылку на основную тему... :P

http://guns.allzip.org/topic/143/2109168.html

Odvin911 18-06-2017 13:12

Являясь владельцем 2ух ножей от Андрея, могу только восхищаться работами мастера!
Верхний нож на фото собственно многим знаком, именно этот экземпляр участвовал в конкурсе на последнем Клинке.
"Мелкий" был изготовлен чуть позже в пару к "большому". Сталь та же - 95х18, на рукояти ясень. Вес ножа 41гр., длина клинка (по обуху) 128мм, толщина у больстера - 1,5мм, в 10мм от кончика - 0,4-0,5мм.

Ещё один нюанс "мелкого" - больстер "наклонный" и сатин сделан под тем же углом. Казалось бы мелочь, но ещё один плюс за такое внимание к деталям!


Dimmu44 18-06-2017 21:32

Держал ножи Андрея в руках на весеннем Клинке. Очень понравились.
Изящные изделия!

Mark134 19-06-2017 08:59

За добрые слова сердечно благодарю, а сатин на большом “комаре” выполнен не паралельно больстеру из за геометрии спусков (

Elman 77 21-06-2017 12:01

Есть у меня нож Андрея из проекта игла. Достойная работа.

INeverov 24-06-2017 07:22

Не держал в руках, но по фото тот, что участвовал в конкурсе, красавец! Даже не заикался о покупке, я так понял за ним очередь сразу выстроилась до конкурса.

Mark134 25-06-2017 21:39

Пара новых во всех отношениях для меня ножей.
“японец
”ТТХ Д.Ш.Т.
Клинок 230/49/2.5
Рукоять 125/у рукояти 20/у тыльника 23мм. N690, акация, African Blackwood.
Универсал из 95х18
ТТХ Д.Ш.Т.
клинок 180/39/2мм
Рукоять кап акации 125/24/17мм
Больстер мельхиор







Dimmu44 25-06-2017 23:30

Андрей, супер! Оба хороши. Но первый больше понравился. И сталью и геометрией. Очень интересная геометрия. Попробовать бы таким порезать. Но зная твою фантазию не сомневаюсь, резать будет отлично!!!

Odvin911 26-06-2017 11:54

"Японец" - выглядит круто, но нужно пробовать... Глядя на фото возникает ощущение, что если сделать клинок "традиционной" для сантоку длины, то было бы гармоничнее... Но соглашусь с Dimmu44 - попробовать бы таким порезать! А вот тот что помельче - однозначно хорош, тут из вопросов только один - как тебе эта сталь?

Mark134 26-06-2017 14:24

Я его не с сантоку а с бунки рисовал, а по стали Вадима у меня опыта пользования мало, но первое что могу отметить обрабатывается сложнее анологичных железок но при этом во время заточки есть чёткая заусенка которую не сложно обломить, а вообще в ”барахолке ножевой мастерской” есть тема о продаже клинков Вадима- (Raushen) и в ней хватает наглядных тестов пользователей, которые заставляют задуматся...

Mark134 26-06-2017 14:32

С видио накосячил, в настройках камеры стояло минимальное значение съёмки, но в целом смысл понятен https://m.youtube.com/watch?v=qXNGHR0GQno

GAI1234579 26-06-2017 17:39

Доходчивое видео.
Кому то будет хорошим помощником на кухне.

alecsa 26-06-2017 21:31

Верхний нож видел и держал в руках, мне понравился, в работе не знаю, не сомневаюсь что хороший, верю Odvin911, у нас с ним схожие вкусы в ножах)))

INeverov 28-06-2017 09:17

Универсал хорош! Но нужна ли ему такая длинная рукоятка?

Mark134 28-06-2017 20:26

quote:
Изначально написано INeverov:
Универсал хорош! Но нужна ли ему такая длинная рукоятка?

Она вместе с больстером 125 а он сразу идёт на конус, поэтому фактически там 115мм. дерева за которое можно ухватится :-)

миха гаи 28-06-2017 20:46

Андрей шли на тесты! Которые замучу в конце июля в августе :P

INeverov 28-06-2017 21:08

quote:
Изначально написано Mark134:
поэтому фактически там 115мм

Вопрос снимается! Очень хорошо!

Mark134 28-06-2017 22:53

quote:
Изначально написано миха гаи:
Андрей шли на тесты! Которые замучу в конце июля в августе :P

Михаил, нужны финансовые вливания дабы было чем до августа в мастерской заниматся, по этому придётся продавать.

Mark134 24-07-2017 17:19

Маленькое видио о геометрии спусков.
https://m.youtube.com/watch?v=TilQuT2WsU8

alecsa 24-07-2017 23:52

quote:
Изначально написано Mark134:
Маленькое видио о геометрии спусков.
https://m.youtube.com/watch?v=TilQuT2WsU8

Очень даже впечатляюще, классные ножи.

maxop_NSK 03-08-2017 03:03

quote:
Изначально написано Mark134:
Маленькое видио о геометрии спусков.
https://m.youtube.com/watch?v=TilQuT2WsU8

Шедеврально!

Mark134 12-09-2017 09:38

Маленький походный.

Mark134 12-09-2017 17:34

Ещё один универсал из 95х18 с обработкой холодом и падук

skvater 14-09-2017 11:54

Кайдекс очень в тему

Eagle77 14-09-2017 18:11

quote:
Маленький походный.

quote:
Кайдекс очень в тему

Да, тема походного кухонника раскрыта!

Mark134 20-09-2017 11:56

Кленовая пара.
Шеф 230*53*2.5мм BD-1
Малый 100*16*1.8мм 95x18



rjgbkrf73 20-09-2017 12:22

Красавцы, глазам понравились :-)

rean81 20-09-2017 12:51

Ммм , хороши!!
Походный вариант очень-очень!
Одно из лучших решений по этой теме.

INeverov 20-09-2017 14:42

quote:
Изначально написано Mark134:
Кленовая пара.

А вес, баланс?

Mark134 20-09-2017 15:08

У шефа баланс в клинок, вес 146г.
Малый 46г.

Mark134 01-10-2017 20:17

Первый накири, не знаю почему раньше их не делал но сама идея такого ножа превзошла все мои ожидания, остаётся только хвалить японцев !
Кованная 95х18 с обработкой холодом от Вадима(Raushen)твердость 61-62 но при этом удивительно пластичная.
Клинок 180*60*2.5-1.8мм. спуски линза, сведён 0.1мм.
Рукоять 125*20-22мм у тыльника, блеквуд и кап акации.






Put_nik 02-10-2017 06:28

Добрый день! Пожалуйста сообщите можно заказать такой же или купить этот, если он свободен?
Какая цена и какой срок изготовления?

Put_nik 02-10-2017 08:00

Написал в личку

rjgbkrf73 03-10-2017 12:42

Всем здоровья и хорошего настроения!
Поделюсь впечатлениями от кухонной парочки с капом клёна на рукояти.
Получилось так, что с Андреем думали вместе, но он больше, поскольку решал не только "что", а ещё и "как", за что ему отдельные слова благодарности выразил! Хотелось мне именно "французский" тип Шефа получить (по классификации Андрея Козловского aka Teke, размещённой, в том числе, и на его сайте www.cookingknife.ru). По-моему мнению, нож Андрею (теперь уже другому, aka Mark134) удался вполне. О чем, собственно, дальше и расскажу/покажу.

rjgbkrf73 03-10-2017 13:02

Выдались три выходных дня, поэтому тесты получились достаточно продолжительные. Резал обоими ножиками и рыбку, и мяско, и овощи, и мягкий сыр (Камембер который), и зелень... В общем практически всё, с чем на домашней кухне ножу сталкиваться приходится. Готовили: филе трески жареное с овощно-фруктовым салатом, свинину жареную с пюрешечкой картофельной и, в довершение, запеченые кабачки с курочкой под сыром. Выложу несколько фоток и готовые блюда.





rjgbkrf73 03-10-2017 13:05




rjgbkrf73 03-10-2017 13:07





rjgbkrf73 03-10-2017 13:13

Ножи очень понравились, лёгкие, резучие, красивые, что не маловажно :-)
Сталь на Шефа я попросил эту поставить для экперимента, так сказать. У покетбушмена от CS стоит и мне нравится, решил на кухонном ноже на неё посмотреть.
В общем я доволен, Андрею - огромное спасибо и за работу и за отношение.
Тем кто прочитал - спасибо за потраченное время.
Всем удачи!
P.S. Забыл сказать вот о чём: именно эти мокрые рукояти из стабилизированного капа клёна не скользят, что очень здОрово.

миха гаи 04-10-2017 11:24

Отлично!!!)

Mark134 09-10-2017 10:04

Всем доброго осеннего дня !И ещё один накири получился случайно😀
ТТХ.теже что и у первого, разница только в материале рукояти она из стабилизированного капа клёна и гренадила, геометрия спусков тоже другая см. фото со стороны пятки.





Put_nik 09-10-2017 12:09

Написал в личку

КонстантинТ 09-10-2017 12:10

Хорош! И как работает такая геометрия?

Mark134 09-10-2017 13:16

quote:
Изначально написано КонстантинТ:
Хорош! И как работает такая геометрия?

Не так как я думал, постараюсь снять видио как оба режут.

Put_nik 09-10-2017 13:49

Ответил в личку.

rean81 09-10-2017 21:14

Япона-мама....
До чего хороши....

Odvin911 10-10-2017 12:52

Отличные накири получились! Гренадил на рукояти прям здорово смотрится!
Ждём видео (если успеешь снять!)

миха гаи 18-10-2017 20:18

Незабываем!!!!на выставке клинок будет несколько кухонников от Андрея!… :P

Mark134 18-10-2017 23:05

Я и сам буду и ещё что нибудь интересное привезу ;-)

миха гаи 18-10-2017 23:10

Отлично!!!)))

Put_nik 20-10-2017 16:59







Put_nik 20-10-2017 17:12

Добрый день Андрей! Первые впечатления о вашем ноже. С утра резал теплый хлеб из хлебопечки, все отлично. Нож мягко проходит корочку и не заминает теплый хлеб а режет! Затем пришла пора сыра и тут все ок.
Сегодня для полноценного контроля решил сготовить плов. Ну и простенький овощной салатик к нему.
Нож после кг лука 1.2кг моркови великолепно показал себя на спелых помидорах и перце. Браво!!! Честно говоря боялся прилипания тонких пластин моркови, но к счастью ошибся. Отлично работает геометрия и неприятностей на столь широком клинке практически нет. Нож пока не требует заточки!
Отличный нож, отличная работа, огромное спасибо!
Это уже 4 авторский нож приобретенный мною. Огромное спасибо нашим мастерам за их труд, за вменяемые цены позволяющие нам приобретать их работы. По соотношению цена/качество их работы вне конкуренции. Успехов вам Мастера!

Mark134 21-10-2017 07:28

Очень рад что вам понравился нож, пусть и дальше радует 😀

Mark134 22-10-2017 09:44

Тёмненький, нож такой формы получился спонтанно и удачно.
Клинок дамаск из инструментальных сталей, твёрдость 60HRc 195/50/3мм толщина обуха в 1см от кончика 0.3-0.4мм
Рукоять гренадил и латунь.




Mark134 22-10-2017 10:42

И пара похожих ножей.
95х18 180/40/2.5мм обух в 1см от кончика 0.2-0.3мм
На рукоятях каменный дуб 😀





Mark134 22-10-2017 12:00

Видео о накири, не всё получалось ибо нет опыта работы с этими ножами, но несмотря на отсутствие опыта морковь без труда нерезал на прозрачные ломтики.
https://m.youtube.com/watch?v=v_E7Vzrtdmk

INeverov 22-10-2017 12:53

quote:
Изначально написано Mark134:
Тёмненький, нож такой формы получился спонтанно и удачно.

А зачем так? Это же не удобно.

Mark134 22-10-2017 13:43

quote:
Изначально написано INeverov:

А зачем так? Это же не удобно.


Что именно не удобно ?

rjgbkrf73 22-10-2017 17:02

Андрей, если всем не удобно - заберу себе, мне удобно будет точно :-)

Put_nik 22-10-2017 19:40

quote:
А зачем так? Это же не удобно.

Извините сударь у вас есть ножи автора? С чего вдруг не удобно. Мне кажется очень элегантные ножи. Многие будут очень их любить, особенно женщины.

Livio 23-10-2017 09:15

quote:
Originally posted by Put_nik:

Извините сударь у вас есть ножи автора?



Да это не важно, давайте дослушаем человека, как то же он пояснит свое утверждение или подозрение...
пс я тоже не вижу никаких неудобств у этого ножа...

INeverov 23-10-2017 09:32

quote:
Изначально написано Mark134:
Что именно не удобно ?

Соотношение ширины пятки к длине.

Livio 23-10-2017 10:27

quote:
Originally posted by INeverov:

Соотношение ширины пятки к длине.



Ну ладно вам соотношение не нравится (хотя тоже не совсем понятно что тут крамольного), которое по вашему является неудобством ? Так неудобство то в чем ???....
пс вопрос снимаю, я понял кто ты - все ясно ...

Mark134 02-11-2017 13:07

Приветствую заглянувших !
Бубинго и 95х18 200/60/3мм. Получился накири европейского типа ”деликатный”




Odvin911 02-11-2017 13:17

Андрей, а этот экземпляр захватишь на КЛИНОК? В руках подержать бы, ибо очень уж не привычные формы у этого ножа...

Mark134 02-11-2017 14:04

Олег, всё захвачу 😀.
ЯпоноШеф.
Гренадил-самшит и CTS-BD1 230/51/2.5 с ТО Алана Беликоева на 59Hrc




rjgbkrf73 02-11-2017 14:08

quote:
Originally posted by Mark134:

Получился накири европейского типа 'деликатный'



Очень интересно. И как ощущения от работы?

Mark134 02-11-2017 14:11

Ещё парочка из М390 ТО Юзона на 62+ крио,
клинки 240/53/2.3мм
180/39/2мм
рукояти 130мм. из стабилизированного капа ясеня.




Пятка шева, РК на 1мм. смещена в лево,справа более выпуклая линза.

Mark134 02-11-2017 14:28

quote:
Изначально написано rjgbkrf73:

Очень интересно. И как ощущения от работы?

Ощущения, в продукты до ребра посередине нож проваливается безпрепятственно потом всё как и с другими ножами, продукт прилипает но не много (пробовал на картошке), эргономику не опишеш так как к каждому ножу нужно привыкать, мне по крайней мере 😀

rean81 02-11-2017 18:02

Отличные работяжки!!!
Мастеру респект!

rjgbkrf73 04-11-2017 18:58

Сегодня выходной, самое время для теста новенького ножа. Овощной салатик, жареная свининка и печёные шампиньончики...




rjgbkrf73 04-11-2017 19:05

Режет отлично, очень удобный, вёрткий и в меру легкий нож. Особенность в том, что углеродистый дамаск зело духовит. Мне это не мешает, я вообще запах углеродки люблю. Но вот кого-то может оттолкнуть. Андрей, Вам нужно это учитывать при создании ножей из данного материала. После работы нож помыл, смазал маслом камелии и оставил отдыхать до следующего раза.
Андрею спасибо за инструмент, однозначно :-)

Mark134 04-11-2017 19:35

Благодарю, а углеродка пахнуть будет меньше когда клинок патиной покроется.

rjgbkrf73 04-11-2017 20:26

quote:
Originally posted by Mark134:

Благодарю, а углеродка пахнуть будет меньше когда клинок патиной покроется.



А когда углеродка патиной покроется у неё красивого рисунка видно не будет. Так что, либо ехать, либо шашечки...

Mark134 04-11-2017 20:55

Выход нерждамаск, но цена в три раза выше и рез уже не тот 😀

Dimmu44 04-11-2017 21:47

У Андрея супер ножи! Сегодня смотрел, щупал, изучал. Бнсподобные изделия. И очень рад личному знакомству с мастером, очень конструктивный разговор получился!

Mark134 04-11-2017 22:17

Дмитрий тоже очень рад был личному общению, жалко мало пообщались.
П.с. притир твой на ус намотал 😀

Odvin911 05-11-2017 20:29

Андрей, рад знакомству! Хорошо, что удалось пообщаться, хотя и времени то особо не было. По ножам которые я увёз с собой - универсалы хороши, уверенные кухонные работяги, а вот накири прям впечатлил! На первый взгляд рукоять показалась несколько спорной, но приехав домой не удержался и немного порезал морковки... Все вопросы сразу отпали - отличные формы!

RailMan2000 05-11-2017 23:51

Жаль, на выставке не пересеклись.
Тем не менее приобщился, как говорится.
Просто прилипли к руке, у меня на самом деле редко такое бывает.

Тезка, просто шикарные ножи, благодарю от всей души!

Mark134 06-11-2017 11:12

Андрей это тебе спасибо, пусть радуют да в яшике не лежат😀 !
п.с. по всем вопросам пиши-звони контакты в профиле рабочие.

Mark134 06-11-2017 12:11

quote:
Изначально написано Odvin911:
Андрей, рад знакомству! Хорошо, что удалось пообщаться, хотя и времени то особо не было. По ножам которые я увёз с собой - универсалы хороши, уверенные кухонные работяги, а вот накири прям впечатлил! На первый взгляд рукоять показалась несколько спорной, но приехав домой не удержался и немного порезал морковки... Все вопросы сразу отпали - отличные формы!

Олег, тоже рад знакомству и отдельное спасибо за гостиприимство 😀!
п.с. формы почти не мои я только скопировал на свой лад 😀.

Сафаров Дамир 07-11-2017 22:57

Андрей, рад знакомству и общению на выставке!
У тебя очень красивые ножи!

Mark134 08-11-2017 06:38

Дамир, взаимно рад, жалко только мало пообщались народ от твоего стенда палкой не отгониш 😀(и дай бог всегда бы так) но думаю не первый раз видимся !

rjgbkrf73 09-11-2017 16:44



rjgbkrf73 09-11-2017 16:46



rjgbkrf73 09-11-2017 16:48


rjgbkrf73 09-11-2017 16:49



rjgbkrf73 09-11-2017 16:51




За работоспособность, терпение и удачу!!!

RailMan2000 11-11-2017 13:06

quote:
Изначально написано Mark134:
пусть радуют да в яшике не лежат😀 !

У меня не забалуешь :P

grasl 12-11-2017 11:12

quote:
Originally posted by RailMan2000:

У меня не забалуешь


Роскошные!
Я их подержал в руках, правда мельком - мне очень понравились.

миха гаи 12-11-2017 23:33

Куды стока морквы?)

RailMan2000 13-11-2017 06:16

Психанул... :D

Шучу, там на два блюда: салат и паштет с куриной печенки ))) И это только с виду -
после обжарки объем значительно уменьшается

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

миха гаи 13-11-2017 22:52

Как аппарат???)))

RailMan2000 13-11-2017 23:19

Вещь!)))

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

AVM1976 18-11-2017 21:52


Отецсвоихдетей 24-11-2017 08:40

Нож от Андрея в пользовании в семье с лета. Ну что сказать... Замечено, что все члены семьи, беря какой-нибудь нож на кухне - в 99% случаев берут именно этот нож. Хотя ножей в этом размере в стойке 4 штуки. Удобная ручка, грамотная геометрия, хорошо держит заточку. Аккуратно и неравнодушно исполненный инструмент. Это тот случай, когда хочется поблагодарить мастера действительно искренне. Андрей, спасибо за нож. Скорее всего, обращусь ещё :-)

Mark134 10-12-2017 10:29

Очередной накири сделался :-)
Клинок 175/60/2.7-1.3мм.
Рукоять падук-гренадил 130мм.







alecsa 13-12-2017 21:29

Ручка у накири прикольная, на Арсенале у Михи Гаи такую ручку держал в руках, мне очень понравилась.

тень 14-12-2017 18:02

Желаю поскорее наиграться с японщиной,и вернуться к истокам. :)

Mark134 16-12-2017 21:46

quote:
Изначально написано тень:
Желаю поскорее наиграться с японщиной,и вернуться к истокам. :)

От истоков не отходим 😀

180/39/2.3мм М390, мельхиор и стаб. клён

RailMan2000 16-12-2017 21:53

quote:
Изначально написано Mark134:

От истоков не отходим 😀


Супруге прям по душе пришелся 180-й, весьма часто за него хватается)

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

alecsa 18-12-2017 21:15

quote:
Изначально написано тень:
Желаю поскорее наиграться с японщиной,и вернуться к истокам. :)

Так это-же хорошо, что человек делает разнообразные ножи и японцев и европейцев, это только плюс мастеру :)

Mark134 22-12-2017 17:18

Немного комаров.





О геометрии.


alecsa 24-12-2017 21:05

Хорошие комарики

INeverov 25-12-2017 08:30

Визитная карточка )))

Андрей, на видео явно видно, что второй клинок, сантоку кажется, входит в продукты разительно лучше. От чего так?

Mark134 27-12-2017 23:43

Захожу в тему а моего сообщения нет, дублирую.
Всё зависит от геометрии на японошеф налипают продукты хоть и не присасываются как к прямым спускам, на комаров почти не налипают но входят онт в продукт (не разительно) но немного хуже, а всё из за того что ближе к РК комары чуть толще.

Mark134 30-12-2017 12:42


Mark134 30-12-2017 12:44

Закрываю сезон 2017





INeverov 30-12-2017 17:27

Достойный финал года!

Odvin911 31-12-2017 06:53

Отличные ножи и великолепное окончание года! С наступающим!

Put_nik 31-12-2017 12:27

С наступающим НГ! Здоровья и удачи, успехов в работе, а уж ваши работы радуют всех счастливчиков владеющих вашими ножами :D
Ваш накири стал любимым ножом жены, шипит на всех кто пытается его взять! :)

Mark134 31-12-2017 16:25

Всех с наступающим !!!😀

alecsa 01-01-2018 21:52

quote:
Изначально написано Put_nik:
С наступающим НГ! Здоровья и удачи, успехов в работе, а уж ваши работы радуют всех счастливчиков владеющих вашими ножами :D
Ваш накири стал любимым ножом жены, шипит на всех кто пытается его взять! :)

Шипит? Не пугайтесь! Это нормальная реакция женщины :P Пока вы не купите ей нож "Петти" :) Зато потом будет другая реакция :) Вам она понравится... :) С Новым Годом!

Odvin911 09-01-2018 06:39

С наступившим Новым Годом! Здоровья, мира и благополучия!
Теперь собственно по поводу ножей, к новогоднему столу нарезал кучу салатов - резать "комаром" отварные овощи, это сплошное удовольствие и все прелести такой геометрии клинка выходят на первый план. Собственно налипание продуктов на нож меня никогда особо и не напрягало - но на этом ноже разница весьма и весьма заметна!

Mark134 09-01-2018 17:07

Новые в новом году!
ТТХ
Клинки из AEB-L от ЮЗОНа за что его благодарю 61HRC cryo 230\52\3.5мм 180\41\3.5мм. Спуски на обоих выпуклая линза, сведены в 0.1мм.
Рукояти Гренадил, мельхиор и карбон 130\20мм.








RailMan2000 09-01-2018 21:51

Класс!

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

миха гаи 10-01-2018 02:56

Отлично! Растешь с каждым кварталом)))

rjgbkrf73 11-01-2018 14:48

Да, отлично!

ArtemN 17-01-2018 02:38

Не перестаю удивляться изысканности ножиков.
Слежу с интересом

ArtemN 17-01-2018 22:14

"Если б я был султан..."
Сантоку - огонь, всю майку облил слюнями ))

Mark134 18-01-2018 13:45

Здравия всем!
Сделал столовые ножики к которым вилка и ложка сами просятся но заказали только ножи.
ТТХ
Клинки: из 95х18 59HRC 130/20/2.5мм. Сведены в 0.2-0.3. Заточил ~40градусов ибо не знаю на сколько они точатся что бы оптимально резали по тарелкам и не особо быстро тупились.
Рукояти: длинной 120мм. мельхиор, G-10, гренадил-стабилизированный клён-карбон.




Odvin911 18-01-2018 13:58

Отличные ножи! Вот только столовые ли? По мне так форма и размер из тех, которые называют "дамский угодник" - переточить на меньший угол, и попробуй потом у супруги отбери )))

TodderWolfe 18-01-2018 19:37

Им бы серейтор на подъёме и пофиг тарелки.

ArtemN 18-01-2018 19:53

Кончики зачем такие острые для столового ножа? Так и просятся на конфликт на бытовой почве )))
Не дай бог конечно!

TodderWolfe 18-01-2018 20:10

Наоборот, у каждого есть нож, а посему всеобщее дружелюбие и уважение гаранированны :)

RailMan2000 18-01-2018 21:09

quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Им бы серейтор на подъёме и пофиг тарелки.

Гы, я вот тоже об этом подумал )))
И кончик скруглить )))

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

миха гаи 24-01-2018 09:09

Очень аккуратная работа! Серейтор был бы в тему)))

INeverov 24-01-2018 12:03

Красивые, действительно жаль вилок нет.

ArtemN 29-01-2018 12:50

Вилки тоже поглядел бы!

Mark134 04-02-2018 05:55

На этот раз назовём “стейковые”
стаб. клён и 95х18


AleksCh 04-02-2018 09:45

Вторая партия так же хороша как и первая. На счет вилок надо подумать, как вот они бы выглядели интересно. Тему в закладки.

миха гаи 04-02-2018 20:08

Роскошные инструументы)

AleksCh 12-02-2018 11:33

Теперь весь комплект в сборе. Отличная работа.

С уважением Александр

миха гаи 13-02-2018 19:46

Класс)

ArtemN 14-02-2018 23:29

quote:
Изначально написано Mark134:
На этот раз назовём 'стейковые'

Очень понравились!
Проданы?
Вилки есть?? )))

Mark134 17-02-2018 02:17

quote:
Изначально написано ArtemN:

Очень понравились!
Проданы?
Вилки есть?? )))

Благодарю, да проданы а на счёт вилок я пошутил, а то так и до столовых наборов дойдёт 😀

AleksCh 17-02-2018 11:22

[QUOTE]Изначально написано Mark134:

Благодарю, да проданы а на счёт вилок я пошутил, а то так и до столовых наборов дойдёт 😀[/QUO

Ну а почему бы и нет )).

Mark134 03-03-2018 08:29

Сделал свой первый Honesuki, это Японский нож для разделки птицы-курицы
Клинок: 95x18 59HRC 155 / 41mm.
Рукоять: Бубинго и рог буйвола 135mm.





Дальнейшая судьба циплёнка.


aptekar113 03-03-2018 12:15

Нож сделан конечно очень аккуратно - но не в коей мере не Ханесуке- даже по идеологии.
ИМХО чистое - получился нож с внешним абрисом Ханесуке для деликатного реза , что в принципе идее Ханесуке как разделочного ножа не соответствует
Ибо Ханесуке - нож для силовой разделки по костям - там хрясь, тресь, шмяк - куски в стороны , а ножу хоть бы хрен..

Mark134 03-03-2018 12:40

Там всё продуманно, у пятки 0.4мм. от середины клинка 0.1-0.2мм. А ещё их два похожих ножа Garasuki более большой и мощьный для разделки крупной птицы (гусей)и Honesuki для более мелкой птицы. Но у меня при сборе информации по этим ножам сложилось впечатление что каждый мастер делает так как ему нравится, тот же honesuki есть ножи с обухом в 4.5мм и кончиком которым можно люки пробивать, а есть истино лазеры.

aptekar113 03-03-2018 13:19

Ну у меня мнение именно как

quote:
Originally posted by Mark134:
honesuki есть ножи с обухом в 4.5мм и кончиком которым можно люки пробивать
-- :)
Иначе смысл в таком отдельном ноже на кухне теряется - любой шеф такого размера более универсален , а делает такую же работу легко..

Dimmu44 03-03-2018 19:19

Андрей супер! Стейковые вообще класс!
На Клинок весной не собираешься?

k.a.porter 03-03-2018 21:20

У меня honesuki с односторонней, как понимаю традиционной, заточкой. Здесь же получается такой вот до некоторой степени русифицированный вариант :P

Mark134 04-03-2018 11:50

Благодарю Дим, на клинок пока не собираюсь а там кто его знает 😀

Mark134 04-03-2018 11:55

quote:
Изначально написано k.a.porter:
У меня honesuki с односторонней, как понимаю традиционной, заточкой. Здесь же получается такой вот до некоторой степени русифицированный вариант :P

На вашем ноже скорее всего классические спуски 10/90, на моём 20/80 и односторонняя заточка, но в премиум сегменте японских мастеров встречаются honesuki с геометрией 50/50 “русифицырованные” 😀

Mark134 04-03-2018 12:04

ТТХ
Клинок ШХ-15 260/58/5мм. сведение 0.1мм.
Рукоять Лабурнум, проставочка стаб. кап клёна, тунговое масло и шелак




Mark134 04-03-2018 12:07


ТТХ:
Клинок 95х18 62HRC с ТО Вадима Никулина 160/36мм. сведён в 0.2мм. по просьбе заказчика.
Рукоять мельхиор и Ironwood.





Mark134 04-03-2018 12:33

ТТХ
Клинок 230/52/2.5мм. М390 62HRC+cryo
Рукоять 130мм. гренадил и стаб. кап клёна



TodderWolfe 04-03-2018 12:40

ЗдОрово!

k.a.porter 05-03-2018 19:13

Профиль на гюйтообразных шефах несколько разный, подъем лезвия к концу лезвия? Или это так кажется на фотографиях?

Пятку сами принципиально стачиваете, или это под заказчика?

Было бы интересно именно от вас услышать, что там с профилем? Спуски прямые или легкой линзой? Толщина лезвия в обухе?

Если можно, то набросайте каких-нить там технических подробностей, которые вам представляются определяющими.

Mark134 06-03-2018 01:16

Профиль один и тот же если заказчик не вносит коректив, допустим в этом ноже нет прямого участка у пятки (который я так люблю)а наоборот РК у пятки немного вздёрнута.
Пятку стачиваю специально ибо пользы в ней не вижу а уколотся можно легко и глубоко.
Спуски линзой, обух у рукояти 2.5мм. в середине 1.8мм. водном сантиметре от кончика 0.5мм.
Определяющих подробностей не бывает в таких простых вещах как нож, в нём не много составляющих и каждая определяющая, спрашивайте что вас интересует а я постараюсь ответить

rjgbkrf73 06-03-2018 20:04



rjgbkrf73 06-03-2018 20:06



Mark134 13-03-2018 12:35

Маленький накири. Клинок 160/60/2.5 95х18 62Hrc с обработкой холодом.
Рукоять стабилизированный клён и падук.




Mark134 19-03-2018 22:28

ТТХ:
Клинок M390 62HRC + крио 240/54 / 2.5mm
Спуски линзой, сведение 0.1mm.
Рукоять 135mm. мельхиор и лунный эбен.


rjgbkrf73 19-03-2018 23:01

Вооот, красота какаяяяя....
Отлично, что можно сказать?...

RailMan2000 20-03-2018 07:08

quote:
Отлично, что можно сказать?...

Можно сказать -
заэбенный! )))


------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Mark134 20-03-2018 07:58

Благодарю 😀

AleksCh 20-03-2018 08:02

Эбен смотрится супер. Надо как нибудь попробовать с ним)

rean81 20-03-2018 11:07

Классно смотрится!!!
Немного более приятная рукоять чем у ранних работ, кмк

Mark134 20-03-2018 12:56

CTS-BD1 59Hrc + cryo 230/52/2.8, лунный эбен и гренадил :-)

k.a.porter 20-03-2018 14:25

Пропорции радуют, верно, руку. Центр тяжести где-то в двух-двух с половиной сантиметрах от рукояти? За фотографии профиля здесь и ранее специально благодарю. В качестве финиша поперечный сатин чем и как?

А так, чем строже сделано, тем, как мне представляется, лучше. По мне, так в этом случае вообще идеально.

rean81 20-03-2018 14:37

Последний очень высокий полет!
Браво!
Бисс!!)

INeverov 20-03-2018 16:37

Все сложнее и сложнее хвалить за какую-то конкретную работу. На все смотришь и хочешь попробовать их в работе. Предпоследний действительно заэбенный.
Андрей, просто примите поздравления и пожелания не снижать планку.

Mark134 20-03-2018 18:39

quote:
В качестве финиша поперечный сатин чем и как? [/B]

Сатин Р320 и скотч брайт Р320, благодарю за похвалу но ради приличия и пожурить надо за острые грани или ещё чего 😀

k.a.porter 20-03-2018 21:18

Ну да, там на переходе от лезвия к рукояти точки какие-то незашлифованные :P

WK! 27-03-2018 19:01

Здравствуйте.
Гуйто просто огонь!
Позвольте поинтересоваться, сколько стоил гуйто из поста 148, с красной рукоятью?

INeverov 28-03-2018 17:54

quote:
Изначально написано Mark134:
ради приличия и пожурить надо

Тогда буду журить, что в японию ударились. Больше европы красивой и разной.

Mark134 28-03-2018 18:38

quote:
Изначально написано INeverov:

Тогда буду журить, что в японию ударились. Больше европы красивой и разной.


Спешу отмазаться, не я ударился а что народ просит то и делаю 😃

rjgbkrf73 28-03-2018 19:51

quote:
Originally posted by INeverov:

Тогда буду журить, что в японию ударились. Больше европы красивой и разной.



Иван, так закажите Андрею Европейские темы, вот и будет больше Европы.

k.a.porter 28-03-2018 22:22

А почему надо журить? И тем более почему надо спешить отмазываться?

Ну вот если японцы создали тип ножа, который действительно удобен, в своей функциональности оказался достойным конкурентом французскому и немецкому шефу, так почему не воспользоваться их наработками здесь?

be-open 29-03-2018 17:16

quote:
Originally posted by Mark134:

Спешу отмазаться, не я ударился а что народ просит то и делаю



Это потому, что ваша транскрипция с японского очень идейно правильная, а вот понимание европейского ножа весьма своеобразное. Я примерял на себя европейца с лунным эбеном с предыдущей страницы, и что-то не зашло. Не сомневаюсь, что нож вероятно хороший, но обводы непривычные, к нему придётся привыкать и подстраиваться, и это не то, чего ждёшь от европейского ножа. Предположу, что геометрия ваших еврошефов выросла из среднеразмерных ножей методом простого масштабирования, поэтому формы получились слишком стремительными, слишком динамичными. Еврошеф имхо должен быть более спокойным, менее маневренным, с менее выраженным колющим эффектом и с более выраженным эффектом режущим. Поэтому на фоне традиционного весеннего обострения ножемании я заказал вам повтор гюйто, а на лунный эбен только полюбовался. Он как спортбайк: красивый, мощный, но сука опасный)

INeverov 29-03-2018 21:31

quote:
Изначально написано rjgbkrf73:
Иван, так закажите Андрею Европейские темы, вот и будет больше Европы.

Мне "Андрей" уже не по карману. Мучаю других мастеров.


Elman 77 30-03-2018 12:02

Андрей японские ножи вообще космос !)))

Odvin911 02-04-2018 13:34

Андрей,с Днём Рождения!!! Здоровья тебе и твоим близким, успехов, и новых идей!

RailMan2000 02-04-2018 13:48

quote:
Изначально написано Odvin911:
Андрей,с Днём Рождения!!! Здоровья тебе и твоим близким, успехов, и новых идей!

Яростно плюсую!

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

pepa.s 02-04-2018 15:24

Андрей,с Днём Рождения!!! Здоровья тебе и твоим близким !!!

------------------
С уважением pepa.s.

TodderWolfe 02-04-2018 16:22

ПОЗДРАВЛЯЮ!

rjgbkrf73 02-04-2018 16:39

Присоединяюсь к поздравлениям!
Всего самого хорошего и доброго!

GAI1234579 02-04-2018 17:11

С Праздником,Андрей !
Здоровья,удачи !

AleksCh 02-04-2018 17:59

С праздником. Удачи и успехов.

С уважением Александр

INeverov 02-04-2018 19:36

С денюхой!

Сафаров Дамир 02-04-2018 21:31

С днем рождения! Всего самого наилучшего!!!

миха гаи 03-04-2018 12:41

Удачи и стабильности!!,)))

Mark134 03-04-2018 06:07

Благодарю мужики 😃!

be-open 05-04-2018 11:13

quote:
Originally posted by Mark134:

Маленький накири. Клинок 160/60/2.5 95х18 62Hrc с обработкой холодом.
Рукоять стабилизированный клён и падук.



Отпишусь по накири из сообщения #154, приехал ко мне вчера из ножевой барахолки.

Первое впечатление хорошее, нож сделан очень аккуратно, качество слесарки отличное, качество сборки отличное, форма рукояти очень понравилась, хотя для людей с крупной ладонью может показаться тонковата, а мне в самый раз - грань чётко ложится под фалангу пальцев и контроль вертикали клинка идеальный. Материалы не топовые, но достойные и для цены ножа вполне адекватные.

Порезал немного овощей-фруктов, на крупных формах клинок закусывает, до высоты 20-25мм нож проваливается в продукт без сопротивления, особенно понравилось шинковать морковь. Попал пару раз на косточку разрезая твердое яблоко, режущая кромка это испытание выдержала. Налипание умеренное и в целом не раздражает, хотя я в целом отношусь к налипанию весьма лояльно.

В целом по концепции ножа - это конечно не аутентичный японский накири, но адаптация интересная - с акцентом в кухонный топорик. Сгона на клин почти нет, баланс смещен на 3 см в клинок (под поварской хват, но тогда теряется вся прелесть асимметричной рукояти), ну и в целом нож получился увесистый, что провоцирует порубить-постучать, вопрос как долго выдержит тонкое сведение и сталь такой режим эксплуатации.

Mark134 05-04-2018 18:34

Евгений благодарю за адекватную оценку, по стали на клинке лучше посмотреть тесты и многочисленные отзывы в теме Вадима Никулина,именно его я просил сделать ТО поковок http://guns.allzip.org/topic/189/1831712.html
Моё мнение по этому ТО 95х18 исключительно положительное, при твёрдости в 62HRC она имеет пластичность как при обычном ТО на 59HRC и удержание РК в обычном использовании на кухне не уступает таким салям как 154СМ и CTS-BD1.

k.a.porter 05-04-2018 20:48

А вам не кажется, что было бы неплохо может быть сделать передний угол на этом накири более скругленным, чтобы можно было им резать и пушкатом?

Mark134 05-04-2018 21:17

Я делал так и мне не понравилось как скруглённый угол проникает в продукты, тесть лично для меня острый кончик на любом ноже необходим,и я решил всегда делать его острым во-первых потому что не делаю ножей которыми мне не удобно пользоваться а во вторых при том сведении как на накири скруглить угол самому пользователю займёт пол часа времени, но мне кажется многих это разочарует.

be-open 06-04-2018 09:22

quote:
Originally posted by k.a.porter:

А вам не кажется, что было бы неплохо может быть сделать передний угол на этом накири более скругленным, чтобы можно было им резать и пушкатом?



Если под пушкатом вы подразумеваете "толкание от себя", то вы конечно правы. Ещё грамм 30 мяса с клинка срезать, можно даже оставить пятку чтобы компенсировать жертву острого кончика - и получится совсем другой нож, может чуть более аутентичный, и провоцирующий к более деликатным и щадящим для режущей кромки режимам эксплуатации. Переделывать мы его конечно не будем, нож и сейчас вполне кайфовый.

quote:
Originally posted by Mark134:

Евгений благодарю за адекватную оценку, по стали на клинке лучше посмотреть тесты и многочисленные отзывы в теме Вадима Никулина,именно его я просил сделать ТО поковок http://guns.allzip.org/topic/189/1831712.html
Моё мнение по этому ТО 95х18 исключительно положительное, при твёрдости в 62HRC она имеет пластичность как при обычном ТО на 59HRC и удержание РК в обычном использовании на кухне не уступает таким салям как 154СМ и CTS-BD1.




Андрей, вам могу сказать, что вы отличный мастер! Качество исполнения впечатляющее, с нетерпением жду заказной шеф.

Сталь по ощущениям не пересушена, рез очень интересный, уверенно-мягкий, я понаблюдаю за характером деградации режущей кромки, если будет крошиться переточу на больший угол, а если заминаться так оставлю.

Mark134 07-04-2018 22:31

Стейковые, опять 😃


TodderWolfe 09-04-2018 09:11

Чёткие!

rean81 09-04-2018 13:20

Как оно, серию делать??

AleksCh 09-04-2018 14:03

Вот и продолжение)

Mark134 09-04-2018 19:43

quote:
Изначально написано rean81:
Как оно, серию делать??

На заказ, а серию делать не в коем случае 😃

Mark134 12-04-2018 13:33

Рукояти для gyuto.

TodderWolfe 12-04-2018 14:10

Передняя часть короткая (

Mark134 12-04-2018 14:45

quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Передняя часть короткая (

Вроде и хвостовики длинные 8см. и рукояти на штивтах собраны но всё равно длиннее 2.5см."больстеты не делаю" хотя может и зря.

TodderWolfe 12-04-2018 14:58

Может фото так искажает...какая длина больстера, ручки?
Вот тут 27мм больстер, ручка с больстером 140мм

Mark134 12-04-2018 17:41

Общая 135мм. больстер 20мм.
Тут конечно дело вкуса на сколько я знаю канонов нет японцы и менее 1см. этот больстер делают а бывает на треть рукояти, но ваши пропорции мне больше по душе.

TodderWolfe 12-04-2018 17:48

Это не мои, это кизлярские, но мне они тоже понравились, отличное качество.

INeverov 21-04-2018 09:26

quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Это не мои, это кизлярские, но мне они тоже понравились, отличное качество.

Кизляр ручки продает?

aptekar113 21-04-2018 10:29

BlueFox ручки имеются ввиду - он из Кизляра

TodderWolfe 21-04-2018 13:49

quote:
Originally posted by aptekar113:

BlueFox



да

миха гаи 21-04-2018 21:34

Маленько труд вам облегчили получается)))

Mark134 22-04-2018 07:36

Елмакс, рог буйвола, гренадил, стабилизированный кап клёна и холодец из мамонта, клинки 230/50/2.5






be-open 22-04-2018 08:37

Верхний мой)

TodderWolfe 22-04-2018 08:45

quote:
Originally posted by миха гаи:

Маленько труд вам облегчили получается)



да сверлить отверстие не надо )
quote:
Originally posted by Mark134:

Елмакс, рог буйвола, гренадил, стабилизированный кап клёна и холодец из мамонта, клинки 130/50/2.5



Здоровские!

be-open 22-04-2018 09:13

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Здоровские!



Как приедет, устрою ему очную ставку с вашим ножом из барахолки, посмотрим чьё кунг-фу сильнее. Абрис у ножей разный, но ТТХ очень похожи и (внезапно) рукояти получились в одном стиле, будет кухонный баттл элмакс vs 65х13.

TodderWolfe 22-04-2018 09:36

quote:
Originally posted by be-open:

элмакс vs 65х13.



:)

be-open 22-04-2018 10:05

quote:
:)

Что? :)
На домашней кухне не коммерческие объёмы, поэтому будет не марафон на длительность удержания режущей кромки, а скорее серия спринтов на качество реза. Плюс у вашего ножа гандикап по цене в полтора раза, поэтому сделаю снос на ветер.

TodderWolfe 22-04-2018 12:31

quote:
Originally posted by be-open:

скорее серия спринтов на качество реза



вот так бы и сказали а то:
quote:
Originally posted by be-open:

элмакс vs 65х13.



INeverov 22-04-2018 14:56

quote:
Изначально написано Mark134:
клинки 130/50/2.5

Опечатка?

Mark134 22-04-2018 17:57

quote:
Изначально написано INeverov:

Опечатка?


Исправил благодарю.

миха гаи 23-04-2018 09:18

Где то на полке в мастерской раздавались всхлипывания ...)))) еще бы «вспомогательный» шеф все ни как не мог попасть к хозяину)))

Mark134 23-04-2018 15:40

quote:
Изначально написано миха гаи:
Где то на полке в мастерской раздавались всхлипывания ...)))) еще бы «вспомогательный» шеф все ни как не мог попасть к хозяину)))

Миш, ты просил не спешить, если пора то к концу мая сделаю.

миха гаи 23-04-2018 16:54

Ну не то чтобы пора))) но было б не плохо)))

AVM1976 04-05-2018 19:28


миха гаи 04-05-2018 19:53

Ого...))) Андрей, рост на лицо))) на клинок вернее)))

AVM1976 04-05-2018 21:34

quote:
миха гаи:
Ого...))) Андрей, рост на лицо))) на клинок вернее)))

Михаил привет.
Андрей, шикарные делает ножи!

миха гаи 04-05-2018 23:50

Здарова))) ну я как бы чуток в теме))) темп развития мастерства отслеживаю постоянно)))

be-open 05-05-2018 11:33

quote:
Originally posted by AVM1976:

Андрей, шикарные делает ножи!



Это с барахолки сантоку? Я смотрел на него, на мой вкус узковат, но очень красив, стильный нож, поздравляю.

Mark134 05-05-2018 21:36

Алексей, благодарю за фото, и судя по фото ты посылку на почте вскрывал 😀

Dimmu44 05-05-2018 22:43

Андрей молодца! Классный нож!!!

AVM1976 06-05-2018 13:33

quote:
миха гаи:Здарова))) ну я как бы чуток в теме))) темп развития мастерства отслеживаю постоянно)))

услышал тебя :P

AVM1976 06-05-2018 13:35

quote:
be-open:Это с барахолки сантоку? Я смотрел на него, на мой вкус узковат, но очень красив, стильный нож, поздравляю.

Привет.
Да, Андрей - добрейшей души человек!
спасибо..
:)

AVM1976 06-05-2018 13:37

quote:
Mark134:Алексей, благодарю за фото, и судя по фото ты посылку на почте вскрывал 😀

нет Андрей, Дома я снимок сделал...
:)

AVM1976 06-05-2018 13:44

quote:
Dimmu44:Андрей молодца! Классный нож!!!

Привет.
Благодарю..

be-open 08-05-2018 19:00

Андрей приехал ваш нож, отпишусь о первых впечатлениях. Упаковка порадовала, нож приехал в тубусе из хрен_пойми_чего_типа_пенополистерола с выточкой под рукоять. Нож очень крутой. В профиле ножа удивил о-очень тонкий носик, ковырять таким носиком точно ничего не захочется, ну и благодаря этому нож требует очень аккуратного обращения. Получился нож для особых случаев, не для повседневного использования. Рукоять подошла идеально, небольшая и достаточно тонкая, информативная и приятно весомая - в качестве материала гренадил был правильным выбором. Ножом ещё ничего не резал, я столько не ем сколько у меня ножей.

Вот на фотке носики вашего ножа и ножа Влада, у ножа Влада нос заметно жоще. :)

AVM1976 08-05-2018 19:13

quote:
be-open:Нож очень крутой.

после использования, напишите?
очень интересно!
:)


be-open 08-05-2018 19:22

quote:
Originally posted by AVM1976:

после использования, напишите?
очень интересно!




Да, конечно, думаю и видео с ним будет.

Mark134 09-05-2018 12:39

Рад что нож понравился, и рукоять я так понял в живую была воспринята лучше чем на фото? Тонкий кончик такому ножу необходим для шинковки лука например, а ковырять им что либо и не должно хотется 😀

be-open 09-05-2018 06:37

quote:
Originally posted by Mark134:

Рад что нож понравился, и рукоять я так понял в живую была воспринята лучше чем на фото?



Да, в жизни оказалась лучше, изначально хотелось на рукояти контрастного черно-красного и в цвет совсем не попали, гренадил попался очень светлый, да и красный на проставке не красный, а ближе к вишневому. Однако, сочетание цветов получилось по итогу вполне гармоничное, хоть и не то что планировалось, на гренадиле вскрылся красивый рисунок, которого было бы совсем не видно, если бы брусок был угольно-черный. Ну и с объёмом рукояти удачно получилось, она хорошо легла в руку, и тактильно тоже порадовала и наощупь, и приятной тяжестью гренадила.

GAI1234579 09-05-2018 15:41

quote:
Originally posted by be-open:

я столько не ем сколько у меня ножей.



Можно фото Ваших ножей ?

be-open 09-05-2018 17:04

quote:
Originally posted by GAI1234579:

Можно фото Ваших ножей ?



Что, прямо так сразу без прелюдий? :D

Ножей Андрея у меня два, овощной и гюйто, оба с характером и с очень лютым резом.

GAI1234579 09-05-2018 17:22

quote:
Originally posted by be-open:

прямо так сразу без прелюдий? :P




:)
//////////
Имелось в виду не только ножи оч уважаемого мною Андрея Маркина.
Если не затруднительно,конечно.


be-open 10-05-2018 07:10

quote:
Originally posted by GAI1234579:

Имелось в виду не только ножи оч уважаемого мною Андрея Маркина.
Если не затруднительно,конечно.



Думаю в теме Андрея это неуместно.

GAI1234579 10-05-2018 18:09

quote:
Originally posted by be-open:

Думаю в теме Андрея это неуместно



О,не беспокойтесь об этом,он не против ,я уточнил.
"...Таможня даёт добро...."

be-open 10-05-2018 20:12

quote:
Originally posted by GAI1234579:

О,не беспокойтесь об этом,он не против ,я уточнил.
"...Таможня даёт добро...."



Дайте угадаю, ваша суперспособность - навязчивое любопытство? :D

миха гаи 10-05-2018 20:29

Давай давай... выкладывай - на фоне тасазать...)))

be-open 10-05-2018 21:40

quote:
Originally posted by миха гаи:

Давай давай... выкладывай - на фоне тасазать...)))



Может при случае и в более подходящей теме, не люблю хвастаться и оффтопить.

Однако вернёмся к нашим баранам, расскажу о первых впечатлениях от реза, напомню недавно приехали в один день сразу два шефа - гюйто Андрея и шеф "Раздолье" Влада. Оба ножа примерно в одном бюджете (13.5к и 13к), примерно одинаковых размеров (длина по рк 220мм и 225мм, ширина у пятки 49мм на обоих), нож Андрея чуть тяжелее (166г vs 154г). На клинке элмакс и н690.

Работы ножам было пока немного, порезать филе индейки кубиками на горячее и салатик из помидор, огурцов, болгарского перца и зеленого лука, собственно получился один ужин на двоих двумя ножами. Даже на маленьком объёме очень чувствуется разный характер ножей, ножи режут по-разному и даже удивительно насколько! Нож Влада в профиль скорее европеец (несмотря на D-образную рукоять), а нож Андрея вылитый японец с гораздо большим радиусом кривизны на рк. Нож Влада довольно спокойный, режет очень мягко, нож Андрея ныряет в продукт как ошпаренный, злющий что пиздец. Поначалу напрягал очень тонкий носик на ноже Андрея, но потом я смирился, что рано или поздно снесу его или погну, и после ремонта носик станет нормальным, а нож на сантиметр короче, что в принципе не критично. Также непривычен угол между линией рк у пятки и рукоятью, относительно ножа Влада рукоять на ноже Андрея словно приподнята, с непривычки пару раз при нарезании продуктов зачерпнул пяткой о разделочную доску. Это я понял ещё по предыдущему ножу Андрея - его ножи требуют некоторого к себе подстраивания, к ним нужно немного приноровиться. По первый ощущениям нож Андрея лучше, а нож Влада удобней. На короткой дистанции я выбрал бы нож Андрея, а на длинной - нож Влада. Вот такой получился экспресс-баттл.


Mark134 10-05-2018 22:07

Интересное сравнение, но не стоит сравнивать совсем разные стали,как вы заметили рез у них разный и тут нет победителя тут разный подход к заточке и личные предпочтения, если к этим двум добавить нож из ШХ-15 или быстрореза уверен что на их фоне вам покажется что Elmax уже не проваливается и даже слегка мылит 😀

миха гаи 11-05-2018 12:59

Верное замечание... хотя можно и 95х18 настропалить на злобу...

be-open 11-05-2018 05:33

quote:
Originally posted by Mark134:

Интересное сравнение, но не стоит сравнивать совсем разные стали,как вы заметили рез у них разный и тут нет победителя тут разный подход к заточке и личные предпочтения, если к этим двум добавить нож из ШХ-15 или быстрореза уверен что на их фоне вам покажется что Elmax уже не проваливается и даже слегка мылит 😀



Андрей, вы правы, тут нет и не может быть однозначного победителя, вы с Владом делаете слишком разные ножи. Однако приехали они одновременно, ТТХ похожи, ценовой сегмент тоже, чего бы не сравнить, по идее их надо заточить примерно одинаково, чтобы хотя бы минимизировать влияние разной заточки.

Я уже сравнивал ваш лунноэбеновый нож со спортбайком, вот этот мой из элмакса похож на кастомный кафе-рейсер, эдакая легкая зажигалка на стиле, на дальняк на таком в здравом уме не поедешь, а для коротких прожигов от паба к пабу самое то. Классный нож, благодарю)

quote:
Originally posted by миха гаи:

Верное замечание... хотя можно и 95х18 настропалить на злобу...



Любопытно узнать, как Андрей точит свои ножи, потому что предыдущий "овощной" из 95х18 тоже мирным нравом не отличается.

Mark134 11-05-2018 06:47

Точу руками на шептонах до 5000 грит, и финиш на алмазной пасте 1.0
А то что накири имеет агрессивный рез, заслуга не моя а термиста Вадима Никулина, там же твёрдость для 95х18 не реальная 62HRC впрочем как и пластичность для такой твёрдости.

INeverov 14-05-2018 21:08

quote:
Изначально написано Mark134:
Elmax уже не проваливается и даже слегка мылит 😀

шх-15 на столько злей?

Mark134 15-05-2018 18:35

Тяжело сказать, у каждого своя шкала злости 😀

Mark134 19-05-2018 17:20

Стандартный накири, рукоять из стабилизированного капа клёна и рога буйвола длинной 140мм. Клинок из ШХ-15 60/3/190(180 по Р.К.) сведение 0,1мм.



Mark134 19-05-2018 17:29

И ещё один небольшой нож с клинком 200/2,5/45мм. из 95х18, рукоять гренадил и лабурнум длинной 140мм.


be-open 19-05-2018 17:53

quote:
Originally posted by Mark134:

Стандартный накири, рукоять из стабилизированного капа клёна и рога буйвола длинной 140мм. Клинок из ШХ-15 60/3/190(180 по Р.К.) сведение 0,1мм.



Какие красавчики, а весят сколько, грамм по двести?

Mark134 19-05-2018 20:09

Спасибо, весов нет но точно не более двухстах грамм.

INeverov 19-05-2018 20:30

Андрей, это заказчики вас опять в японию тянут? ))

Mark134 19-05-2018 20:55

Можно сказать и так, но я и сам как оказалось Японии не чужд и накири мне очень нравятся.

AleksCh 20-05-2018 09:40

Который раз смотрю на ваши накири и они мне тоже нравятся, все больше и больше. Это немного пугает))) Придется наверное задуматься о его присутствии на кухне)

Untergang 20-05-2018 16:57

Как накири с 8и гранной ручкой отличается по весу/балансу по сравнению с D образной?
Как эти ручки в вашем исполнении соотносятся по объему, удобству удержания в руке?

Mark134 20-05-2018 20:47

quote:
Изначально написано Untergang:
Как накири с 8и гранной ручкой отличается по весу/балансу по сравнению с D образной?
Как эти ручки в вашем исполнении соотносятся по объему, удобству удержания в руке?

Баланс с обоими рукоятями прмерно одинаковый в паре сантиметров от больстера, по объёму то же одинаково, рукояти заполняют ладонь и хорошо контролируются тут скорее личные предпочтения играют роль, про это лучше у владельцев моих ножей спрашивать скажу только что я не делаю рукоятей которые мне не удобны.

rjgbkrf73 20-05-2018 22:47

quote:
Originally posted by Mark134:

И ещё один небольшой нож с клинком 200/2,5/45мм. из 95х18, рукоять гренадил и лабурнум длинной 140мм.



Этот хорошо вышел!

be-open 21-05-2018 06:24

quote:
Originally posted by Untergang:

Как накири с 8и гранной ручкой отличается по весу/балансу по сравнению с D образной?
Как эти ручки в вашем исполнении соотносятся по объему, удобству удержания в руке?



У меня есть и восьмигранник в исполнении Андрея и с D-образной рукоятью, обе очень удобные, я даже заметил, что чаще обычного держу эти ножи именно за рукоять, а не поварским хватом. Однако обе рукояти довольно худые и человеку с крупной рукой объёма может показаться маловато. Также маловато в руке объёма и для силового молоткового хвата, возможно поэтому ножи Андрея настраивают на более деликатное использование.

Mark134 22-05-2018 16:42

Перефоткал а то было совсем не айс.




миха гаи 23-05-2018 20:11

Тут меня пытали ,а есть ли у меня ножи Андрея? :P таки и есть и были... да еще какие)))


GAI1234579 23-05-2018 21:24

quote:
Originally posted by миха гаи:

Тут меня пытали ,а есть ли у меня ножи Андрея?



Меня не пытали,я сам сознаюсь :)
2а из 3х (если быть точным,то клинки ,слесарка Андрея),3й в работе ,всё никак ручку не доделаю.




миха гаи 23-05-2018 23:58

👍👍👍

be-open 24-05-2018 07:11

А это мои красавчики от Андрея, верхнего ещё толком не распробовал, а нижнего погонял в хвост и в гриву - очень удачная модель, этакий гибрид накири и кухонного топорика.

Комары для меня слишком стремительные в профиль, я чаще на релаксе режу, а такой нож требует хорошей концентрации внимания в работе. А вот средние комарики понравились, очень легкие и изящные. Думаю самый писк был бы мелкий комарик, весом 20-25грамм и длиной клинка 80-85мм, это был бы даже не овощной нож, а скальпель для карвинга.

миха гаи 24-05-2018 08:17

quote:
Изначально написано Mark134:
И ещё один небольшой нож с клинком 200/2,5/45мм. из 95х18, рукоять гренадил и лабурнум длинной 140мм.


140 не слишком ли? 120 - 130 золотые края)))

RailMan2000 24-05-2018 09:02

quote:
140 не слишком ли? 120 - 130 золотые края)))

Ну из 140 исполнить 120-130 завсегда можно ))) А так да, 140 под серьезную лапу

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

миха гаи 24-05-2018 11:47

Которой нету)))

GAI1234579 24-05-2018 17:43

Опрос " местного населения" :) -
я поставил клеймо на клинок Андрея (пост 261),делал ручку,ну заодно и это... . Как вы считаете - насколько этот "Злобный комар" уместен ?


be-open 24-05-2018 18:07

quote:
Originally posted by GAI1234579:

Опрос " местного населения" -
я поставил клеймо на клинок Андрея (пост 261),делал ручку,ну заодно и это... . Как вы считаете - насколько этот "Злобный комар" уместен ?



Раз мастер сам клинок не заклеймил и вы нож собрали, имхо вполне имеете право. Что до рисунка, вроде симпатично и по теме, я бы даже сказал прикольно.

GAI1234579 24-05-2018 18:29

"Комар(ы)" же ,вот и... :)

Mark134 24-05-2018 18:48

quote:
Изначально написано миха гаи:

140 не слишком ли? 120 - 130 золотые края)))


Ножа рядом не было писал по памяти, там около 135мм. зато баланс.

миха гаи 24-05-2018 21:40

quote:
Изначально написано Mark134:

Ножа рядом не было писал по памяти, там около 135мм. зато баланс.


Убедил)))

be-open 25-05-2018 07:47

quote:
Originally posted by be-open:

Думаю самый писк был бы мелкий комарик, весом 20-25грамм и длиной клинка 80-85мм, это был бы даже не овощной нож, а скальпель для карвинга.



Вот кстати листал тему Ножи Погорелова и нашёл там похожего "мини-комара", сообщение #360: http://guns.allzip.org/topic/252/1022361.html
quote:
ТТХ
Толщина клинка ближе к рукояти- 1,6мм, посередине- 0,5мм, кончик- 0,1мм.
Ширина клинка- 20мм.
Длина клинка- 87мм.
Длина рукояти- 101мм.
Толщина рукояти- 16мм.
Ширина рукояти- 19мм.
Материал клинка- корнидур.
Вес ножа- 26гр.


Прикольный ножик)

k.a.porter 26-05-2018 17:36

quote:
Изначально написано be-open:
... верхнего ещё толком не распробовал, а нижнего погонял в хвост и в гриву - очень удачная модель, этакий гибрид накири и кухонного топорика.


Вы так подробно и точно описываете свои впечатления от работы ножами, что так и хочется попросить вас сделать сравнение именно этих двух ножей.

be-open 26-05-2018 18:11

quote:
Originally posted by k.a.porter:

Вы так подробно и точно описываете свои впечатления от работы ножами, что так и хочется попросить вас сделать сравнение именно этих двух ножей.



Благодарю, пока не знаю как их сравнивать, а главное - надо ли? Первые впечатления от верхнего описывал пару страниц назад, это мой первый заказной шеф и это скорее статусный нож для особых случаев, иногда просто снимаю его с магнита, поверчу в руках, сполосну-протру и вешаю обратно, так ничего и не отрезав. "И настроение улучшается". Лично мне в нём непривычно всё - подъём рукояти относительно прямого участка рк у пятки, тонкая рукоять, о-очень тоненький носик, да и вообще ипонский профиль, рука у меня поставлена под европу. Другими словами, на рефлексе я им работать не могу. Каждый раз, беря этот нож, я выхожу из своей привычной зоны комфорта и ощущаю себя совсем новичком на кухне, и это ощущение прекрасно. Может быть поэтому и не спешу привыкать к нему, так то есть чем резать)

Mark134 31-05-2018 12:26

Небольшой Шеф 200*50*4мм. из аризонки и ниолокса, с этой сталью ещё не знаком но буду знакомится




Dimmu44 31-05-2018 16:06

Красавчик!

be-open 31-05-2018 22:35

quote:
Originally posted by Mark134:

Небольшой Шеф 200*50*4мм. из аризонки и ниолокса, с этой сталью ещё не знаком но буду знакомится



Что то новенькое, профиль уже почти совсем классический европейский и не такой колющий, как на комарах. Приятный нож, очень симпатичный.

Untergang 31-05-2018 23:49

quote:
Originally posted by Mark134:

Небольшой Шеф 200*50*4мм.



Заказной или в свободной продаже?

Mark134 01-06-2018 04:01

Нож сделан не на заказ и будет продан, но чуть позже мне нужно немного им по пользоваться что бы понять как в дальнейшем работать с этой сталью, точить и т.д.
Благодарю за похвалы но лучше критика а то деградирую 😀

k.a.porter 01-06-2018 04:11

А есть ли возможность такой на 240мм сделать? Профиль скорее как у вашей же версии накири? Понятно, что возможны варианты, но в чем сходство и в чем различия?

be-open 01-06-2018 09:10

quote:
Originally posted by Mark134:

Благодарю за похвалы но лучше критика а то деградирую



Андрей, зачем вы вздергиваете рукоять на почти всех своих ножах? То ли у вас рабочий стол на кухне очень низкий, то ли рост два метра. Для меня это оказалось очень непривычным, регулярно зачёрпываю пяткой об доску, по идее ведь эти красные линии должны быть примерно параллельными! Здесь ещё боле менее, на моём гюйто угол между обухом у рукояти и прямым участком рк ещё больше, комары тоже в профиль сильно треугольные.

Mark134 01-06-2018 17:20

quote:
Изначально написано k.a.porter:
А есть ли возможность такой на 240мм сделать? Профиль скорее как у вашей же версии накири? Понятно, что возможны варианты, но в чем сходство и в чем различия?

Можно и на 240 такой сделать, только если делать профиль как у накири то желательно симметричный с двух сторон, как на этой Бунке а иначе длинный клинок поведёт в сторону. Про различия не понял ?

Mark134 01-06-2018 17:27

quote:
Изначально написано be-open:

Андрей, зачем вы вздергиваете рукоять на почти всех своих ножах? То ли у вас рабочий стол на кухне очень низкий, то ли рост два метра. Для меня это оказалось очень непривычным, регулярно зачёрпываю пяткой об доску, по идее ведь эти красные линии должны быть примерно параллельными! Здесь ещё боле менее, на моём гюйто угол между обухом у рукояти и прямым участком рк ещё больше, комары тоже в профиль сильно треугольные.


На комарах действительно вздёрнута там клинок на большом 40-45мм шириной, а на японцах ни чуть не вздёрнута, рукоять по центру и если от обуха провести прямую то она выйдет в центр тыльника рукояти, а ощущение заданности возникает из за конусности рукояти. И кстати вы первый кому вздёрнутая рукоять мешает, или просто не привыкли к ножу.

k.a.porter 01-06-2018 19:31

То есть вот где-то так, если с двух сторон:


Mark134 01-06-2018 21:11

Похоже на нож от Далмана, да почти так только я делаю более заметный "острый" переход у РК от выпуклой линзы к вогнутой.

k.a.porter 01-06-2018 21:36

Это его и есть. Скиньте при случае ссылку на фотографию вашего варианта с профилем такого рода.

Или же когда этот самый "острый" переход у вашей версии накири с одной стороны, то тогда это понятно и ясно, а когда с двух сторон, то может и более плавный переход неплох. (Вы только что сделайте скидку на то, что это все предположения непрофессионала :P Как бы мысли вслух. )

Mark134 01-06-2018 23:44

Да вы правы переход как у накири, со стороны пятки на фото ни чего не видно так как эти широкие долы в моём варианте не выходят на пятку, связано это с жёсткостью клинка и изначальной толщиной поковки, при случае можно сделать как у Далмана, но по моим наблюдениям чем этот переход резче тем налипание меньше.

миха гаи 08-06-2018 11:48

Андрюх, приветствую!все пришло! Даже вкуснее чем предполагали с женой) нож однозначно для нее :PВ работе оценим вечерком :)

Mehman 08-06-2018 13:16

Шикарные кухонники. "Комар" понравился.

Mark134 08-06-2018 18:11

quote:
Изначально написано Mehman:
Шикарные кухонники. "Комар" понравился.

Благодарю!

Mark134 08-06-2018 18:28

quote:
Изначально написано миха гаи:
Андрюх, приветствую!все пришло! Даже вкуснее чем предполагали с женой) нож однозначно для нее :PВ работе оценим вечерком :)


Привет Миш, рукоять покритикуй что так что не таки?

миха гаи 08-06-2018 21:09

Все отлично! Видос запилю на выходных :P

be-open 08-06-2018 21:19

quote:
Originally posted by миха гаи:

Все отлично! Видос запилю на выходны



Очень красивый нож, поздравляю.

k.a.porter 08-06-2018 21:37

Андрей, а откуда взялась эта терминология - "Комар", "Бунка"? Это как бы ваше или так сложилось в тесном дружеском кругу?

Mark134 08-06-2018 21:48

Прозвище пары стремительных ножей появилось случайно, а вот бунка это традиционный японский нож.