Имеет ли место такое?

Декабрь

Большая кухня. 350(220)х55х4, клин к острию до 2мм, асимметр. Хромалит, травление, микарта Урал ЕДЦ, дюраль.







Sergey911

Полочник?
😛
С уважением.

aptekar113

Вопрос в названии темы не понятен..
По ножу - толщина избыточная, профиль со спусками от середины опять таки оставляет лишний вес на клинке - нужно конечно держать в руках , но мне кажется что лезвие будет сильно перевешивать..
Ну и конечно трубки на рукоятке с точки зрения гигиены не комильфо

Декабрь

Полочник?

Не. Я пользуюсь, мне вполне, иных мнений спросить)))

Декабрь

Вопрос в названии темы не понятен..

Да геометрия нестандартная, в общем-то. Я её обычно на универсалах применяю, а тут попробовал на кухонном, и понравилось.

Sergey911

Декабрь
иных мнений спросить
Выше озвучили.
Мне просто лень было 😛
С уважением.

Eagle77

Большая кухня. 350(270)х55х4, клин к острию до 2мм, асимметр. Хромалит, травление, микарта Урал ЕДЦ, дюраль.
Намёк вроде бы на большой шеф, но низкие спуски не в тему, сведение и заточка непонятные, рукоять с трубками странная.
Что с балансом - неясно. Видимо, задумка была на кемпинговый нож с возможностью рубки, но тогда профиль не актуален.
Рукоять - ни под шеф, ни под лагерный нож по виду. Асимметричный профиль с такими подводами вообще ни туда, ни сюда. Острый кончик 2 мм толщины - зачем?!
Понять бы баланс, увидеть вид сверху, да прогнать по продуктам типа капусты, картошки, моркови - может, и прояснилась бы ситуация с реальным назначением.
Короче, ни кемпинговый нож, ни шеф, а некая непонятная помесь двух совершенно разных концепций.
Согласен с aptekar113:
По ножу - толщина избыточная, профиль со спусками от середины опять таки оставляет лишний вес на клинке - нужно конечно держать в руках , но мне кажется что лезвие будет сильно перевешивать..
Ну и конечно трубки на рукоятке с точки зрения гигиены не комильфо

Декабрь

На самом деле там подвод один- слева, со стороны плоскости, справа- полоска полировки от снятия заусенца.

planetaplan

Я думаю,для разделки птицы будет хорош. И по косточкам так же.

Eagle77

Я думаю, для разделки птицы будет хорош. И по косточкам так же.
Тогда это формат лёгкой Дебы - зачем клин 270 мм с острым кончиком? Там нормальный клин 150-180 мм, 210 мм - край.
Ну и маленькая рукоять - 8 см - для силовых работ не очень удобна, там рукоять нужна большая и ухватистая.

Декабрь

О, блин. В ТТХ ошибся. Рукоять 130, клин 220, вот. Пардон, исправил.

rbw32

Я бы себе такой взял.

planetaplan

Декабрь
О, блин. В ТТХ ошибся. Рукоять 130, клин 220, вот. Пардон, исправил.

Я судя по фото делал вывод. Про размеры упустил. Значит глаз не обманул. По рукоятке Надо понять подержав ее в руке. Можно было бы немного пошире сделать,для устойчивого удержания.

Eagle77

Я судя по фото делал вывод. Про размеры упустил. Значит глаз не обманул. По рукоятке Надо понять подержав ее в руке. Можно было бы немного пошире сделать,для устойчивого удержания.
Соглашусь.
И ещё отвисшее пузо снизу не очень понятно. На кухонных рукоятях востребованы более плавные формы, кмк.

INeverov

Форма клинка интересна. Не нравится, но интересна.
Асимметрия не нравится. Может и практично, но не нравится.
Спуски не очень интересны, от обуха ближе, но иногда нужен действительно силовой, и не тяпка.
Рукоятка нравится. Не интересна, но нравится.

В целом нож получился. Хотел бы увидеть с оливковой рукояткой, анодированными стяжками вместо трубок и все же симметричный с начальной толщиной в 3мм. Но лишь увидеть, ибо понимаю, что не укуплю.

Декабрь

И ещё отвисшее пузо снизу
Такого рода рукоять надо бы в руках подержать сначала, мне, во всяком случае удобно, и плюс к тому, за кухню с такими рукоятями у меня два диплома с клинка- осень третье место в поварских, весна второе место в полевой кухне.

INeverov

Декабрь
за кухню с такими рукоятями у меня два диплома с клинка
Вот по тому и претензии были к этому мероприятию, так как дипломы дают за субъективное мнение, а уже ими пользуются как абсолютом.

Несмотря на то, что нахожу данную форму рабочей, в отличии от многих других, диплом с клинка означает лишь то, что он (нож) понравился тому кого пригласили на этот клинок и более ни чего. Максимум на кого он (диплом) должен действовать, так на тех кто сидел/стоял в "судействе", что бы не забыли как проголосовали. Остальным на это мнение, а как следствие и дипломы несколько все равно.


Eagle77

Декабрь, тут дело в том, что полевая кухня - это не то же самое, что обычная кухня. Это, скорее, универсал с опцией хорошего реза по продуктам.
На эту тему здесь пару-тройку месяцев назад копьев немало поломали.
Ваш нож, скорее, из формата именно полевой кухни, отсюда и разночтения в оценках.
Посмотрите на классическую кухню, получившую дипломы на этом Клинке - и сравните свой нож с ножами дипломантов.
Если бы Вы изначально анонсировали этот нож именно как полевую кухню - думаю, его изначально оценивали бы гораздо спокойнее.

INeverov

А на не полевой кухне универсал не нужен? По моему копья ломали из-за личных предпочтений и взглядов, но не более того.

Eagle77

На не полевой кухне более востребованы, в первую очередь, шефы и небольшие универсалы типа дамских угодников.
А данный нож по геометрии, кмк, ближе всего к тонкой и длинной дебе.
То есть по тонким костям он явно будет работать на ура, но насколько часто это нужно?
А в остальном на обычной кухне, подозреваю, будет менее удобен чем традиционный шеф из-за массы, непонятного баланса, толстого и при этом заострённого носика, которым неудобно резать тот же лук, вероятного увода в сторону, который можно, конечно, научиться контролировать - но которого нет и в помине на шефе с симметричными спусками.
Так что нож необычный, но вряд ли сильно востребованный на повседневной кухне.

Декабрь

Усе понял)))) я его никому и не предлагаю, я сам им пользуюсь, и мне норм. На Клинок притащу, ежели чего.

INeverov

Eagle77
На не полевой кухне более востребованы, в первую очередь, шефы и небольшие универсалы типа дамских угодников.
Чем этот не шеф? Я соглашусь, что данный клинок ближе к полевой кухне, так как "в поле" поверхность чаще всего ниже, а места меньше, от сюда длинна рк "загнута" по клинку и подъем круче, что позволяет поднять комфортно нож выше и резать длинней (самому стыдно что пишу, не не знаю как сказать иначе). Все это, собственно, реализовано в пчаке, ноже, на мой взгляд, абсолютно бесполезном на домашней кухне, но многие же, активно, им пользуются и почитают выше дугих. Так вот возвращаясь, чем тогда это не шеф?

Декабрь, да поняли. Но вы выложили, для слов, мы их и написали. Если ожидалось: "Крута, куй исчо!" ну извините, как-то стараемся побольше конструктива. Повторюсь, он получился.

RailMan2000

я его никому и не предлагаю, я сам им пользуюсь, и мне норм.

Прежде чем доказывать что слаще моркови ничего не бывает, стоит попробовать что -то кроме 😛

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Eagle77

RailMan2000, а вот это было жестоко!!! 😀 😀 😀

Декабрь

Прежде чем доказывать что слаще моркови ничего не бывает, стоит попробовать что -то кроме

Да никаких жестокостей)))) Комментарий вполне ожидаем. Я этот нож в абсолют не возвожу, просто достаточно нестандартная геометрия, на пробу сделанная с таким типом клинка. А порезать у меня есть чем- и тонким, и симметричным, и в ноль с микрой сведенным. Так что свою морковь для определения сладости ешьте сами))) .
И да- причина постоянного использования на данный момент- проверка того, исчезла ли склонность хромалита в заводской термичке ловить микросколы при малых углах после отпуска.

skvater

Интересный вариант, на кухню бы себе такой не взял, но как полевой бы вполне. Травление прикольно выглядит

Декабрь

И ещё минутка математики))) в данный момент на агрегате на середине клинка, если тригонометрию вспомнить, угол заточки 26-27 градусов, а если расширить подвод слева на ~0,4, станет 21-22 градуса, угол схождения спусков 7+ градусов. Для сравнения на 3мм такой же ширины от обуха(при идеально плоских спусках) угол схождения 4+ градуса, при залинзованных спусках этот угол будет больше, а угол заточки ~25 градусов. Так что отличается все отнюдь не на порядок.

INeverov

Декабрь
угол заточки 26-27 градусов, а если расширить подвод слева на ~0,4, станет 21-22 градуса
А какая взаимосвязь у угла заточки с формой?

Декабрь

Да в общем-то никакой. Форма делалась та, что удобна мне, а расчет угла заточки показывает на пальцах, что резать так-то оно должно и режет, не имея отношения к той самой моркови.

INeverov

Декабрь
резать так-то оно должно и режет
Так это же хорошо! К тому же он действительно симпатичен.


Кстати, к вопросу ручки.

тень

Во,оказывается,я такое пропустил.

Так про ножи от XII Knife.
У меня сейчас вот какой появился:

На кухне очень к месту,да и не только,наверное,на ней.
Будем посмотреть в динамике.

Декабрь

Саш, привет. Вот я тебе о чём на Клинке говорил))) портить тут уже нечего, репрессий не ннада)))

Декабрь




Crossraccoon

По сабжу
Двухсторонняя заточка на одностороннем ноже?
И смысл?

тень

Декабрь
Саш, привет. Вот я тебе о чём на Клинке говорил))) портить тут уже нечего, репрессий не ннада)))

Офигеть-вот это БОУИ!!!
Американский полкан отдыхает!!!
Вот это по-нашему!!!
Клейма есть?

Декабрь

Да не, конечно. В корягу кривая кованина безвестного Верхнеуральского кузнеца, да ещё вдвойне криво переточенная(щука вторична, насколько вижу). Но металл по ощущениям гут, не скажу, что зер, но всё же. Вот и хотел перепилить в кухонника для дяди Юры к апрелю)))

Crossraccoon

эээээ...

Декабрь

Двухсторонняя заточка на одностороннем ноже?

Да не, он симметричный, просто обух кривой в дрезину. В попытке перепилить привлекает диалектика класса было/стало.

Декабрь

А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))

тень

Вот и хотел перепилить в кухонника для дяди Юры к апрелю)))
Эмммм......
Надеюсь взглянуть на результат ДО дяди Юры.
😀 😀 😀

Декабрь
А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))
Сергей,ну тогда сам про него и рассказывай!
Мне же лучше. 😛

Crossraccoon

Декабрь
А, понял)))) если про мой с фото Александра, то там спуск справа, а подвод слева, обух прямой, да)))

я про сабжевые фотки
спуски односторонние, заточка симметричная
нафига?

Декабрь

Да нет же. Заточка там асимметричная, подвод слева. Справа спуск, и на нем виден след от выполировывания заусенца.

Декабрь

Вообще, в такой ситуации(спуск справа, подвод слева), подобная заточка выравнивает, ну почти, рез, нож не тащит дико влево, как классическую правую стамеску, он начинает вести себя, как якут, вправо, но на порядок слабее. Вообще, этот принцип я довел до идиотизма на Тяпкином Внуке, который ныне место взял в полевой кухне, фотки его как смогу, выложу.

Декабрь

О, уже))) Так вот здесь РК выведена в ось, и имеет место быть плоский спуск справа, и бритва с переменным углом слева. А подвод- да, с одной стороны, слева, со стороны бритвы. Режет, как нечто)))

Crossraccoon

Декабрь
Да нет же. Заточка там асимметричная, подвод слева. Справа спуск, и на нем виден след от выполировывания заусенца.

вопросов нет 😊

INeverov

Не хотел бы я быть в поле, где такая кухня.
Председатель оргкомитета Егоров В.А, что же надо запомнить.

Crossraccoon

Иван Владимирович, как всегда, непонятен 😊

INeverov

Crossraccoon
Иван Владимирович, как всегда, непонятен 😊
Илья Анатольевич, а что тут непонятного? К мастерам претензий нет, они люди творческие и в поиске. А вот те кто за такое медальки раздает настораживают.

Skywatcher

кто за такое медальки раздает

организаторы выставки, очевидно жеж 😊

у организаторов грамотку можно получить за оригинальность дизайна, за регулярное участие в выставках, за настойчивость и волю к победе, в конце-концов. с этим все как раз понятно,организаторы коммерческого шоу такое должны поощрять и стимулирвать.

непонятны мне люди, которые эти бумажки всерьез рассматривают как некий "критерий истины" и пытаются сформировать свой поварской инструментарий сообразно их дежурной раздаче на очередном коммерческом мероприятии.

хотя с другой стороны, так их, буратин, и учит жизни суровое российское "поле чудес". по другому, видимо, не доходит.

Декабрь

Ну что сказать. По поводу поля, где такая кухня- диагноз по фотографии- круто, да. Летом вот на юга ездили, на месяц, съем дома, все дела, кухня-сами. Из ножей были прототип Внука, и большой Вояджер на кармане. Вся кухня, ясен пень, была на мелкой тяпке, нареканий нет, полет норма, все работает. И не надо по новой про сладость моркови, Внук замышлялся как компактный нож, пригодный для комфортного реза на доске, с чем он отлично справляется. Про углы и рез- смотрите пост #27, повторяться не буду, хотя здесь картина чуть иная. И да- про буратин- на Клинке было три таких ножа, два улетели в первый день, третий остался к поварскому конкурсу, и так же шустро ушел после него. Отзывы владельцев- вполне.

Skywatcher

диагноз по фотографии

не, по видео:

аж доску отдачей отбрасывает 😊 видимо углы неверно подобраны.

вот так нож работает при правилном выборе углов

два улетели в первый день, третий остался к поварскому конкурсу, и так же шустро ушел после него.

так их, буратинов, и надо учить 😊

Декабрь

Так нож работает при правильном выборе оператора ножа. Сами на видео шинкуете?

Skywatcher

оператор важен, спору нет. но нож тоже должен быть сделан правильно.

вообще вам 5 за смелость, что вылезли из гетто мастеровых, где "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку". но за общую эрудицию 2 балла, на большее не наработали.

помедитируйте на досуге на картиночку

Декабрь

Медитировать мне ни на что не надо, я прекрасно знаю, как это устроено. А вот если вы оставите в покое мою эрудицию и получше глянете на фото ножика, за который зря медальку дали,и описание его асимметричной заточки повнимательнее прочтете, то поймёте, наверное, что он сходен с картинкой для медитаций, только РК в ось выведена. А тема про операторов до конца не раскрыта- я уверен, что человек на видео даже с тупым китайским кухонником за 30 рублей даст фору многим и многим, даже если у них нож на голову выше будет)))

Straykl

Декабрь
я уверен

А на чем основывается ваша уверенность? Примеры есть?

Декабрь

Уверенность основана на том, что профессионал даже с самым хреновым инструментом профессионалом и останется, что подсказывает элементарная логика, и видео надо было постить не с профессионалом, а такое, где ты сам чего-либо режешь. На видео с морковью режу я, а мои навыки в шинковке оставляют желать лучшего. Нож с этого видео живет у человека, которому довелось в шефах послужить, и отзывы вполне положительны.

Straykl

Декабрь
профессионал даже с самым хреновым инструментом профессионалом и останется

Нож с этого видео живет у человека, которому довелось в шефах послужить, и отзывы вполне положительны.

Не понимаю логики. Так этот ваш профессионал с каким инструментом? С "самым хреновым"? Или не с самым?

Декабрь

Профессионал на видео с дайконом(или что это там за фрукт, не знаю), речь о том, что если бы на видео с моим ножом(хромалит) присутствал не я, а специально обученный человек, то выглядело бы все совсем по-другому. Иными словами, чтобы яснее стало, я, к примеру, с высокой вероятностью, болгаркой и наждаком сделаю нож лучше, чем среднестатистический, к примеру, менеджер офиса с крутым гриндером. Аналогия ясна?

Straykl

Декабрь
Аналогия ясна?

Эта аналогия ясна.
Только как я понял, вам хотели сказать о другом. Что вашим ножом никакой профессионал не сделает того, что делает японец. И что то, что вы делаете своим ножом - шинковка моркови, как бы он не был хорош, ну на видео так себе выходит. Так что, для вашего ножа профессионал требуется?

Декабрь

Юрий, мне чего-то абстрактная демагогия здесь вообще не интересна, если что. И не надо сравнивать несравнимое- у ножей, которые собраны в посте #53, слишком разная геометрия. И да, я так думаю, что то, что делает японец, не сильно-то и много народу повторит даже с ножом, который у японца на видео.

Straykl

Декабрь
профессионал даже с самым хреновым инструментом профессионалом и останется.

Вы уж извините, но вот это и есть абстрактная демагогия. А мы пытаемся по конкретным фото и видео обсуждать ваши ножи

Декабрь

Ну так стоит привлечь к сравнению что-нибудь сходное по геометрии, разве не так?

Straykl

Декабрь
Ну так стоит привлечь к сравнению что-нибудь сходное по геометрии, разве не так?

Конечно можно так. Какой к примеру японец схож по геометрии с вашим ножом?

Декабрь

Строй клинка и размеры выше подробно расписаны, посмотрите.

Декабрь


Straykl

Хорошо. Давайте сравним с таким ножом


Декабрь

Ну так сравните, в чем проблема-то))) только опять геометрия совсем иная получается.

Straykl

))) Я сравнил, когда увидел ваш нож. И для меня тут и сравнивать нечего. И потом, мы сравниваем для себя. А вы то должны сравнивать для нас. Разве не так?
И вот вы скажите, в чью пользу сравнение?

Декабрь

Мне, если честно, в данном случае все равно на подобные сравнения, ибо ножи разные. Совсем. А нож этот, о котором спор, сделан в единственном экземпляре, и обладателя своего нашел, иными словами-я его не рекламирую и не продаю, и более того, ни в коем случае не утверждаю, что это РеальноПрофессиональныйШефскийНож, так что о чем спор, мне неясно.

Straykl

Это не спор.
Не понятно для чего вы выложили этот нож, если не для обсуждения/сравнения

Декабрь

Геометрию, к примеру, обсудить. А сравнивать можно только тогда, когда на руках оба предмета, а не по фото диагнозы ставить.

Straykl

Декабрь
Геометрию, к примеру, обсудить.

Опять же хорошо. У вас геометрия уникальная?

Декабрь

Юрий, вы вроде из Москвы, по профилю судя? Приходите в апреле на Клинок, приносите, чего сравнить хочется, там и обсудим, с предметами перед глазами. А по поводу геометрии- ни у кого пока такой не встретил, находил только ссылки на то, что это японщина какая-то архаичная.

Straykl

Тогда до апреля)

INeverov

Декабрь
Геометрию, к примеру, обсудить. А сравнивать можно только тогда, когда на руках оба предмета, а не по фото диагнозы ставить.
Собственно геометрия интересна и я уже сказал вам, как мастеру вопросов нет. Люди искусства чего только не делают в поиске новых форм. Лично меня резанула грамотка. Если бы это было первое место в инновациях или приз за оригинальность, то оставалось лишь одобрительно хлопать, мне и первый ваш нож из этой темы очень понравился. Но бумажка явно гласит, что данный нож признан флагманом аутдорной кухни. Т.е. лучшим, что было сделано / заявлено / оценено за год (или пол года?). Я же в принципе не могу расценивать накири, цай-дао и прочую несуразность как европейскую кухонную утварь. По сути я вижу, пусть интересно сведенную, но все ту же железную линейку. Нравится быть китайцем, удобно такое на кухне - пожалуйста. Но вот таким образом намечать тенденции развития европейской кухни это плевок большому количеству людей и мне в том числе.

По второму вопросу, ганза очень любит приседать на свой конек о несостоятельности вынесения вердикта по фото. Я возможно кого-то удивлю, но для того, что бы посмотреть на кости человека, его не надо вскрывать, достаточно сделать "фото" на основании которого и ставится диагноз. Конечно квалификация врача рентгенолога стоит не на последнем месте в чтении.

Crossraccoon

Памойму офигенный нож
Прямая РК - это прекрасно
С таким изгибом ручки и могучим клином можно и рубануть от души
Ну и носик не уныло как у сантоку свисает, а с интересным изгибом
Утилитарно и выглядит хорошо
Прекрасный нож

Straykl

Crossraccoon
Ну и носик не уныло как у сантоку свисает

Это видимо профессиональное выражение?

Skywatcher

носик не уныло свисает, а с интересным изгибом

"кончик стабилен!" (с)
серго гренадёр


Crossraccoon

Кончик у сантоку выглядит уныло
Зигмунда на вас не хватает

Straykl

Crossraccoon
выглядит уныло

Это он в заточном нахватался))

Crossraccoon

Это уже посильнее Фрейда аналитика

Декабрь

Вообще это кажется, что можно рубануть. Там подвод .2, не более, и общие размеры ножа 230х35.

Crossraccoon

ну значит минус рубануть 😊

остаётся плоская РК
я люблю плоскую

Декабрь

Ну оно и задумывалось как весьма и весьма компактная вещь для реза чего угодно на доске.

INeverov

Crossraccoon
остаётся плоская РК
я люблю плоскую
В чем ее фишка? Все что режет имеет рк изогнутую, что рубит изогнутую или прямую. По сути если присмотреться к резу накири это мини рубка овощей, потому у нее рк прямая.
Всякие коренчатые с прямой вообше не понятно кем и зачем создавались, кроме того, что они имитируют работу овощечистки и удобны для скобления.

Crossraccoon

Не знаю
У меня самый ходовой - сантоку с прямой РК
Ток мясо им не режу
Я люблю движения вертикально вниз с максимально тонкими углами заточки, а не всякие протяги, да ещё и с качанием ножа
Не люблю европейскими шефами работать

Декабрь

Так то там РК не совсем плоская, у нее прогиб ажно 1,5мм на 115мм длины)))

Skywatcher

У меня самый ходовой - сантоку с прямой РК

уныло свисающий носик сантоку работе не мешает?

INeverov

Crossraccoon
Не люблю европейскими шефами работать
Добили и растоптали

Crossraccoon

Skywatcher

уныло свисающий носик сантоку работе не мешает?

Я с закрытыми глазами

Crossraccoon

Декабрь
Так то там РК не совсем плоская, у нее прогиб ажно 1,5мм на 115мм длины)))

Всйо пропало

тень

Straykl

Вы уж извините, но вот это и есть абстрактная демагогия. А мы пытаемся по конкретным фото и видео обсуждать ваши ножи

Триппер по фото не лечите?
Как же задрали тИаретЕГи!!!
В глаза не видел,в руках не держал,Солженицына не читал-но осуждаю.

Может,видео кухонного конкурса посмОтрите-что такое тяпкин внук в руках профессионала?
КаГбЭ намекаю-было бы г...но-в финал бы не вышло.
А посоревноваться было с кем.

Декабрь
Сергей,не обращай внимания.
Тут Кулигина затрахали-ну не похож его нож на кухонник,и всё.
И пох,что места на конкурсе брал-тактик,и всё тут.
А у него на ногте волна по РК идёт.
Они ж такие теАретеГи...
Я тут недавно кило 10-12 Востоком расх...чил с превеликим удовольствием и наслаждением.
Этот персоякутояп больше похож на коготь химеры-а вот поди ж ты.

Straykl

тень
Триппер по фото не лечите?
Как же задрали тИаретЕГи!!!
В глаза не видел,в руках не держал,Солженицына не читал-но осуждаю

))) Что это было?)

Straykl

тень
Может,видео кухонного конкурса посмОтрите-что такое тяпкин внук в руках профессионала?
КаГбЭ намекаю-было бы г...но-в финал бы не вышло.
А посоревноваться было с кем.
.

А это просто смешно)
Из области сам себе режиссёр

TodderWolfe

тень
Может,видео кухонного конкурса посмОтрите-
не плохо бы...
тень
Тут Кулигина затрахали-ну не похож его нож на кухонник,и всё.
в кухонном любят это 😛
http://guns.allzip.org/topic/252/1455904.html

INeverov

Спасибо Влад, забавно )))

тень
Лечить по фото-много ума не надо.
тень
Извините,опять по фото.


тень
спорят-Про или Сенчури.
(я в сортах говн,к счастью...).
тень
типа той же Трамонтины,профессиональных серий-зря,что ли

тень

INeverov
Спасибо Влад, забавно )))

Тенденциозно.
Мог бы из вашего надёргать-из контекста.
Времени жаль.

в кухонном любят это
Особенно,если по делу.
Твой потенциал,Влад,был виден.
Жаль было тратить время на бармалейство-вот и пришлось жёстко и нелицеприятно.
Принял критику,теперь жалеешь?
Да и не раз говорилось-здесь не Мастерская,лайкать не будут.

А это просто смешно)
Из области сам себе режиссёр
Как бы это помягче...
Дурак Вы,милейший,после этого.

INeverov

тень
Мог бы из вашего надёргать-из контекста.
Так в перед, если найдете. Я на ходу не переобуваюсь как вы.
Если про то что я не любил длинные шефы, а теперь ими активно пользуюсь, так признаюсь и ваше влияние тут сыграло. Но я не вывожу из конкурса очевидно не конкурсные вещи с последующим припоминанием участникам, что вот если бы да кабы. Как и не намекаю бездоказательно камрадам, что они сами дураки.
Саш, умейте признавать свои ошибки, все же не мальчик бравировать.

TodderWolfe

тень
Принял критику,теперь жалеешь?
ни каких сожалений, Александр, одни благодарности и...недоумения, когда видишь то, что еще три года назад "бармалейская кухня" нещадно критиковалось(диагностировалось) по фото, сегодня же возведено в ранг правильного и неоспоримого , а чужое мнение, отличное от эксперного ) подвергается прессингу. Вот я о чём, о двойных стандартах и непоклебимости мнения одного-двух человек. Я ТАК РЕШИЛ, А ВАШЕ МНЕНИЕ ПОХ.!
Это не ЗДОРОВО...(ударенте ставте как хотите)

тень

Вот я о чём, о двойных стандартах и непоклебимости мнения одного-двух человек
Вот оно что.
Ну,ещё раз-последний.
Веду конкурс не я.
Не я определяю,кто участвует.
Не я расставляю баллы и прочее.
Моей подписи под протоколом тоже нет.
Конкурс ведёт кто?
Это значит,что итоги - его личное мнение.
Это - мнение профессионального повара,понимающего толк в ножах.

И не каждому оно по вкусу.
Но,тем не менее,оно имеет право на существование.

Вёл бы я-расстановка была бы другая.
Вёл бы кто ещё-третья,седьмая,двенадцатая.

Именно это пытался донести.

непоклебимости мнения одного-двух человек
Влад,тебя не очень парит то,что конкурс "Лучший нож России" ведёт один-единственный человек,и итоги-фактически,его личное мнение?
Что итоги художественного конкурса подводят всего несколько человек?
Пусть они высочайшие специалисты,и признанные авторитеты - но именно их мнение считается окончательным и бесповоротным?
Не колышет?
Может,потому,что ты в них не участвуешь?
Только в кухонном?

Я,бл...,сколько звал-приходите,устроим расширенные тесты.
Как в тот раз,когда Игорь за всех отработал.
Кто пришёл?
Никто.
Какие ко мне претензии?
Получили мнение Шутаева (кстати,хороший специалист)-а теперь не нравится?
Можете высказывать своё мнение,но с какого чужое критиковать?
Чем оно хуже вашего?

Нах.
Будет так,как есть-раз никто не чешется.
Не нравится-не участвуйте.

И лично для тебя,Влад.
Даже бармалейская кухня может хорошо резать.
Представляешь?
Но есть разница между мастерами и производителями.
Им невозможно объяснить,что каждый угол,изгиб,дуга кухонника выверены годами и десятилетиями работы.
Именно поэтому твои ножи с виду почти ничем не отличаются от ножей других ребят.
И первое,что тебе посоветовали-смотреть на классические формы.
Я неправ?

Если же кто-то не хочет понимать,это его дело.
Но и их ножи режут,и неплохо.
Скажу больше-есть ребята,которые наступают вам на пятки.

TodderWolfe

тень
И лично для тебя,Влад.
Даже бармалейская кухня может хорошо резать.
Представляешь?
дак я в курсе, я ж с неё начинал 😛 лично для тебя, Александр,
твоими же словами: " а ты щупал, а ты работал?" бармалеями этими, нет, а там то же волна по ногтю идёт 😛 но по фото критикуем, мнение своё выражаем, а другим получается нельзя, составить своё мнение, пусть и по фото? Вот я про какие двойные стандарты а не про шоу.

Ну а про "Можете высказывать своё мнение,но с какого чужое критиковать?
Чем оно хуже вашего?"
Тогда почему тебе можно наши мнения критиковать, или они хуже ?

По шоу.
Взялся судить так будь готов , что кому то твой высокий суд покажется не справедливым, тем более что вердикты без развернутых коментариев. Даже душегубец имеет право на всестороннее рассмотрение дела в суде. И не надо забывать про это : "Не судите и не судимы будите" 😛

Формат шоу мне не нравится и участвовать не собираюсь.
А про то, чо если не нравится, то приезжайте и делайте сами, так это ,Александр, удар ниже пояса. Если бы жил в Москве, то с радостью бы делал.

"Скажу больше-есть ребята,которые наступают вам на пятки."
😊 я ни скем не соревнуюсь, я иду по своей дороге, школа Прокопенкова своей, Дима, Пётр, своими путями, пути трудные и извилистые, иногда пересекаются, но дорожки все разные. И не надо устраивать такраканьи бега, кухня не любит суеты.

"Влад,тебя не очень парит то,что конкурс "Лучший нож России" ведёт один-единственный человек,и итоги-фактически,его личное мнение?"

Если бы рядом был подобный по значимости конкурс, но с коллегиальным выносом решения,не менее именитыми судьями, то все бы ушли туда, я в этом уверен.

Straykl

TodderWolfe
это Александр удар ниже пояса.

)) Так бои то без правил. Хотя и там ниже пояса не бьют)

тень

Тогда почему тебе можно наши мнения критиковать, или они хуже ?
Критиковать?
А я-то думал,что поясняю то,чего люди не видят и не слышат.
Судить,не владея информацией...

лично для тебя, Александр,
твоими же словами: " а ты щупал, а ты работал?" бармалеями этими, нет, а там то же волна по ногтю идёт но по фото критикуем, мнение своё выражаем, а другим получается нельзя, составить своё мнение, пусть и по фото? Вот я про какие двойные стандарты а не про шоу.
И опять в тебе твоя обида говорит.
Сколько раз говорить-тебе писалось про формы ножей.
ФОРМЫ,блин!!!
Ибо они,формы,выверены многолетней практикой,как и вес,баланс,эргономика,соотношение размеров!
Пусть режет как лазер-а если его держать неудобно,через две минуты пальцы сводит,и запястье ныть начинает?
Да что я распинаюсь-возвращайся к истокам,и посмотрим.

По шоу.
Взялся судить так будь готов , что кому то твой высокий суд покажется не справедливым, тем более что вердикты без развернутых коментариев. Даже душегубец имеет право на всестороннее рассмотрение дела в суде. И не надо забывать про это : "Не судите и не судимы будите"
Ты читать умеешь,Влад?
Где я писал,что сужу конкурс?
Судья там один-это тебе любой,там присутствующий,скажет.
И повторю про другие конкурсы-там тоже субъективное мнение одного или нескольких.


А про то, чо если не нравится, то приезжайте и делайте сами, так это ,Александр, удар ниже пояса. Если бы жил в Москве, то с радостью бы делал.
Ну,не приезжайте.
Предлагал же планетаплану-да и любому другому-устройте действо у себя дома.
Что так Москва-то далась?
Авторитетные судьи найдутся-повара везде есть.
В чём проблема?


И не надо устраивать такраканьи бега, кухня не любит суеты.
Бред.
Чистой воды.

Формат шоу мне не нравится и участвовать не собираюсь.
Кабак-дело добровольное.
Как легко критиковать всё и вся!
Конкурс свежевылупившийся,ищем формат.
Вместо того,чтобы предложить что-то дельное,а ещё лучше-помочь в проведении...
Брюзжать,что всё не так-проще всего.
Не мешки ворочать.

TodderWolfe

тень
Вместо того,чтобы предложить что-то дельное,а ещё лучше-помочь в проведении...
Брюзжать,что всё не так-проще всего.
Не мешки ворочать.
Мы не брюзжим, Александр. Шоу конечно нужное дело, но что мешает чуть сменить формат, да пусть останется так, но пусть судья хоть пояснит людям почему именно этот нож а не тот, ведь людям интересно где они ошиблись, узнает-исправится. А то резнул-плохой нож, резнул доугим-хороший...обоснуй развёрнуто. Столько вопросов сразу отпадёт и не будет брожения в массах.
Неужели трудно?!
тень
Где я писал,что сужу конкурс?
Не про тебя говорю.
тень
И опять в тебе твоя обида говорит
😊 сперва было обидно, сейчас ни грамма, повторюсь одни благодарности .
тень
Кабак-дело добровольное.
Как легко критиковать всё и вся!
А прислушаться к критике что мешает?

INeverov

TodderWolfe
пусть судья хоть пояснит людям почему именно этот нож а не тот, ведь людям интересно где они ошиблись, узнает-исправится. А то резнул-плохой нож, резнул доугим-хороший...обоснуй развёрнуто.
Влад, в судьях повар. Почему все уперлись в тождество хороший повар = специалист по ножам? Все ли хорошие водители знают тонкости автомобилестроения?

TodderWolfe

Хороший или нет, это уже другое.
Но годность инструмента должен определить с ходу, ну а дать развернутый отзыв это уже уважение к конкурсанту.
Интересно знать ход его мыслей при принятии решения. Почему участники лишины такой возможности?
Общялся с одним конкурсантом. Шеф ,говорит, резал и нахваливал, а итог противоположный.
Вот предложение номер 1.

Коржов Дм

TodderWolfe
Хороший или нет, это уже другое.
Не знаком лично, но все кто пробовал его еду - нахваливали, значится - повар хороший, не находите? 😊
TodderWolfe
Но годность инструмента должен определить с ходу, ну а дать развернутый отзыв это уже уважение к конкурсанту.
? Вы, правда, думаете, что Шутаев может Вам "так сильно задолжать"? 😊 Влад? 😊 Я, даже тени насмешки не имею...но старик Шутаев ведет СВОЙ конкурс, на который имеет карт бланш от устроителей, и ведет его уже не первый год КАК ХОЧЕТ...все что Вы можете - не участвовать или участвовать...боюсь, давление на него (тем паче "что то задолжать" 😊) возможно только от тех людей, от которых он сам захочет...Вы, видимо, не из этого списка, как и я, впрочем. Да и Александр. Взгляните на ролики - он не оратор - "сто пудов" и уж не "демократ".
TodderWolfe
А прислушаться к критике что мешает?
А вот и не надо 😊, Вы хотите конкурс по каким то конкретным правилам? Флаг Вам в руки! 😊 Либо "выписывайте" конкурс в свои края, либо езжайте в наши - оба варианта позволяют полноценно поучаствовать...есть еще путь найти устроителя, один раз с Михаилом удалось же? Не надо пытаться "подмять под свои правила" уже существующее 😊 Делайте свое! 😊
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм

TodderWolfe

И, Вы понимаете, то что делает Александр и то что делает Шутаев - это, таки, две большие разницы 😊 их только "место" роднит 😊
С уважением, Дмитрий.

TodderWolfe

Коржов Дм
давление на него (тем паче "что то задолжать"
вы о чём, Дмитрий, какие долги кому либо и тем более давление?!
Простое желание, чтоб суд был ближе к конкурсантам, чтоб была обратная связь, разьве это давление?!
Ну а то , что должен определить с ходу пригодность инструмента, так это любой профи должен уметь.
Сколько привозили на работу заводских электрододержателей, так не один не подошел, берёшь в руки и сразу чуствуешь, что не годится, даже варить не пробуешь, поэтому только самодельные 😊, и резаки , но тут сам не сделаешь,приходится гнуть об колено под себя, ну ирежут все поразному 😊
Коржов Дм
Вы хотите конкурс по каким то конкретным правилам
Нет, не хочу ни каких конкурсов, а точнее участия в них, пустое это.
Александр просил предложений, вот я и предложил, что бы суд был ближе к народу, пусть хот не на конкурсе, там время в обрез, так хоть после на форуме разложить по полочкам.

Skywatcher

должен определить с ходу пригодность инструмента, так это любой профи должен уметь.

Я вообще не понимаю, что так прицепились к мнению г-на Шутаева? Понравились ему какие-то ножи - это его личный взгляд. Пригласили бы иного (тоже хорошего) повара - "любимчики", возможно, были бы иные. У каждого из поваров свои вгляды на нож, своя техника и способы работы. Которые, скорее всего, не подойдут 99% обычных любителей готовить дома (мало и не торопясь). И зачем тогда цепляться к частному мнению какого-то повара?

Что может сделать профи так это укзать аудитории на ножи малопригодные на кухне вообще. Но ему это не дадут сделать организаторы конкурса в силу простых и понятных причин. Так что наслаждайтесь шоу, а по поводу ножа для дома для семь думайте собственной головой.

TodderWolfe

Skywatcher
Я вообще не понимаю, что так прицепились к мнению г-на Шутаева?
ни кто не цепляется к мнению , мнение вступило в законную силу и обжалованию не подлежит. Аминь!
Но неужели участникам не хочется знать почему именно так распределены места.
Вот чего хочется, чтоб тебе ищущему, объяснили где ты ошибся, чем ты превзлшёл остальных, или вам похер, а? Ножеделы, участники?
Просто маленькая просьба сделать разбор полётов т.с. Веть даже потребителю будет интересно.
Или я уху ел и прошу невозможного?

Skywatcher

почему именно так распределены места.

"он так видит" (из жизни Замечательных Художников)

чтоб тебе ищущему, объяснили где ты ошибся, чем ты превзлшёл остальных, или вам похер, а?

ктож вас будет учить уму-разуму забесплатно-то?

тут и за деньги учить хорошо не хотят, а на шару-то вообще...


INeverov

Влад, еще раз говорю путаются понятия. Конкурс проводится одним человеком и выносится вердикт по его субъективному мнению на основании видения. Если хочется роста, объективности и разбора полетов, то формат нужен совсем другой. Как вариант то что делал Миха.
Я же спрашивал: Что нужно от конкурса громких имен и грамот или все же конструктива? Ну как до вас, до прочих мастеров донести, что повара это не те люди, которые могут что-то внятное сказать про нож? Есть много людей пьющих и говорящих, что любят кофе, чуть меньше те кто его умеют готовить, а жарят на порядок меньше.

TodderWolfe

Так, стоп, Владик, деревенский наивный простачёк!
В этом шоу ножи не главное, что принесут, тем и будут резать, главное то, что даже если ни одного ножа не принесут, всё равно будут резать, найдут чем резать, хоть консервной банкой.
Это шоу повара и его професиональных достижений, ну а ножи и дипломы , это чтоб соответствовать самой теме выставки "Клинок".
Закрыл для себя эту тему.

Crossraccoon

Вот Ивану Владимировичу всегда надо, чтобы строго по ранжиру. грамотно и не микрона в сторону.
Прекрасный цензор всяческих растеканий мыслью по древу 😊

В качестве спасибы и риспекта

Олег111

ни кто не цепляется к мнению , мнение вступило в законную силу и обжалованию не подлежит. Аминь!
Но неужели участникам не хочется знать почему именно так распределены места.
Вот чего хочется, чтоб тебе ищущему, объяснили где ты ошибся, чем ты превзлшёл остальных, или вам похер, а? Ножеделы, участники?
Просто маленькая просьба сделать разбор полётов т.с. Веть даже потребителю будет интересно.
Или я уху ел и прошу невозможного?

Да не будет тов. Шутаев этого делать. И, скорее всего, ИМХО, квалифицированно сделать не сумеет.

Декабрь

Народ, а давайте расставим запятые над ё в рамках данной темы?
Во-первых, я не делаю кухонных ножей в классическом понимании этого слова, если я говорю, что нож кухонный, это тот нож, что удобен для приготовления еды для меня, мною лично.
Во-вторых, вместо обсуждения кухонного конкурса и перехода на личности, разъяснили бы, что же плохого в том ноже, за который зря медальку дали, с учётом задач для него, которые я выше обозначил.
В-третьих, если кому не лень, создайте отдельную тему о конкурсе кухонных ножей, и там- вперёд.

TodderWolfe

Декабрь
Народ, а давайте расставим запятые над ё в рамках данной темы?
Вы правы.
Прошу прощения,увлеклись. 😊

Коржов Дм

Декабрь
Народ, а давайте расставим запятые над ё в рамках данной темы?
А мы чем занимаемся? 😊
Декабрь
и перехода на личности
Тут, по моему, люди как раз, весьма вежливо обсуждают...вопрос только в том, что конкурс неотъемлем от личности 😊, Конкурс имени Шутаева (а Вы там же "грамотку получили"? 😊) - от личности Юрия, Конкурс имени Тени - от личности Александра 😊...так что как любые разумные люди 😊 мы пытаемся "договориться о терминах" 😊...иногда, отступления бывают пространными 😊, сорри, конечно, за офтоп, но раз уж Вы сами упомянули про "зряшность-незряшность грамоток", то и с конкурсом не плохо бы разобраться, не находите? 😊 И тут у народа полезли "свои представления о прекрасном" 😊
Декабрь
разъяснили бы, что же плохого в том ноже, за который зря медальку дали, с учётом задач для него, которые я выше обозначил.
Дык, объясните - что за конкурс и каковы параметры - будет ясно "зря -незря" - на выставке скульптур и скульптура ножа может занять первое место 😊, на конкурсе канаторезов - нож без отделки и с ножкой от табурета - чемпион 😊, Вы то сами как думаете?
Декабрь
В-третьих, если кому не лень, создайте отдельную тему о конкурсе кухонных ножей, и там- вперёд.
Во первых мне (лично) - лень 😊, во вторых - удаляйте из своих постов упоминание о "Клинке и его наградах" - тогда все остальное будет голимым офтопом, либо, сами дайте разъяснения своим вопросам, поскольку разобраться в вопросе Вы не хотите, судя по всему, то прошу Ваше "Авторитетное Мнение" ! 😊, раз другим разобраться не даете, и вопросы задаете 😊, не? Не хотите выяснения "что означают эти бумажки?" 😊 Странно 😊, апеллировать к награде, ценность которой, Вам неведома 😊...да еще и "знать не хочу что это такое и чем пахнет и из чего состоит" 😊...как то так.
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм

TodderWolfe
Так, стоп, Владик, деревенский наивный простачёк!
В этом шоу ножи не главное, что принесут, тем и будут резать, главное то, что даже если ни одного ножа не принесут, всё равно будут резать, найдут чем резать, хоть консервной банкой.
Это шоу повара и его професиональных достижений, ну а ножи и дипломы , это чтоб соответствовать самой теме выставки "Клинок".
"В беге в мешках побеждает не тот кто быстро бегает, а тот кто быстро бегает в мешках" 😊 (Кое Кто)
TodderWolfe
Закрыл для себя эту тему.
? Почему? Во первых есть вторая половина конкурса (вернее, второй конкурс) которую Вы, собственно, "хотели улучшить", во вторых есть более простое решение, для того, что бы получить "обратную связь" 😊
С уважением, Дмитрий.

Декабрь

Почему нож взял первое место- я сам малость в шоке. Но с другой стороны, повторюсь уж, если лень предыдущие страницы почитать, он изначально был запилен как компактный резак для использования на доске. Под это дело были подобраны внешний вид, геометрия и способ заточки, что, видимо в конкурсе нож и показал, весь комплекс. Лично я месяца три перед Клинком подобный гонял, мне очень даже вкатило.

Коржов Дм

Декабрь
Почему нож взял первое место- я сам малость в шоке.
? Почему? Видимо:
Декабрь
он изначально был запилен как компактный резак для использования на доске. Под это дело были подобраны внешний вид, геометрия и способ заточки, что, видимо в конкурсе нож и показал, весь комплекс. Лично я месяца три перед Клинком подобный гонял, мне очень даже вкатило
Юрия тоже, видимо, "вкатило" 😊. Ну, и? 😊
С уважением, Дмитрий.

Декабрь

И? Не весьма понял вопрос.

Коржов Дм

Декабрь
И? Не весьма понял вопрос.
Юрия, вполне возможно тоже "вкатило", ну и вывод? Что "в сухом остатке"?
С уважением, Дмитрий.

Декабрь

Дмитрий, будьте добры выражаться и формулировать вопросы точнее. Про "сухой остаток" понятно, вероятно, только Вам. Мне- нет.

Коржов Дм

Декабрь
выражаться и формулировать вопросы точнее. Про "сухой остаток" понятно, вероятно, только Вам. Мне- нет.
Ну да, ну да...
Декабрь
Не. Я пользуюсь, мне вполне, иных мнений спросить)))
Декабрь
Усе понял)))) я его никому и не предлагаю, я сам им пользуюсь, и мне норм. На Клинок притащу, ежели чего.
Декабрь
Медитировать мне ни на что не надо, я прекрасно знаю, как это устроено. А вот если вы оставите в покое мою эрудицию и получше глянете на фото ножика, за который зря медальку дали,

Декабрь
Народ, а давайте расставим запятые над ё в рамках данной темы?
Декабрь
Почему нож взял первое место- я сам малость в шоке. Но с другой стороны, повторюсь уж, если лень предыдущие страницы почитать, он изначально был запилен как компактный резак для использования на доске.
А как Вы вопрос темы сформулировали? "Тема: Имеет ли место такое?" Если Вы прекращаете вопрос "А что значит этот конкурс", то Вы имеете ответы на вопросы:" Имеет ли место быть?" и " Зря медальку дали?" - ну, так, озвучьте ответы! 😊
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм

Собственно, вопрос с "Клинком" вылез опосля Вашего похода на выставку и медальки 😊, так что вопрос выставки закрываем, и даем финальные ответы 😊. Прения прекратить! 😊
С уважением, Дмитрий.

Декабрь

Дмитрий, перестаньте мух с котлетами в одну кучу валить и фразы из контекста дергать. Тема была поднята полгода назад о конкретном ноже. Вопрос с Клинком вылез в рамках обсуждения геометрии, и это не первый мой поход на выставку, если что. Всё.
Если есть что спросить, или сказать о геометрии/стали/свойствах/внешнем виде теперь уже двух ножей, так вэлкам. К примеру- "Не имеет оно места, потому, что...".
Только вот демагогии голимой и картинок, которые, я думаю, все наизусть знают, не надо уж, прошу.

k.a.porter

"Имеет ли место быть?" и "Зря медальку дали?" - ну, так, озвучьте ответы

Имеет, потому как, как видим по фотографиям ножей, выставленных на конкурсе, еще и не такое имеет быть. Вот если в ближайшие годы эта модель станет одной из самых востребованных хотя бы на отечественной кухне, то тогда и будет вам ответ.

Весь вопрос в ценности медальки, выданной на как бы развлекательном шоу при выставке. Мы не знаем критериев ведущего шоу кроме как "понравилось" - "не понравилось", после нескольких довольно поверхностных проходов.

А вот высказанное здесь TodderWolfe, Skywatcher и Коржов Дм ТС было бы неплохо внимательно и вдумчиво перечитать. Ну да, бесчисленные смайлики от Дмитрия Коржова при этом, конечно же, можно изучать не так внимательно 😛

Декабрь

Вот если в ближайшие годы эта модель станет одной из самых востребованных хотя бы на отечественной кухне

Весь вопрос в том, что я не делаю Кухонных Ножей В Классическом Понимании Этого Термина. Не станет. Неплохо режет, но, простите, вид диковат и непривычен, и толщина, страх сказать, 4мм, да и область применения не так чтоб и обширна.

Весь вопрос в ценности медальки, выданной на как бы развлекательном шоу при выставке

Не так уж я ей и трясу, не первая и, вероятно, не последняя. Фото с дипломом- единственное с этим ножом, оставшееся после выставки. Было бы другое, вставил бы другое. По поводу шоу- его ведет реально практикующий профессионал, регулярно имеющий дело с разными ножами, и если он говорит, что нож хорош в работе, это, безусловно приятно, ибо, я думаю, есть, с чем сравнить. На этом шоу, когда нож сдавал, четыре стола железом заложили всплошную.

было бы неплохо внимательно и вдумчиво перечитать

Всегда все вдумчиво читаю, и даже иногда перечитываю.

Декабрь

И да, о кухонных ножах думаю, но как о следующем этапе, когда универсалы и кемперы устаканю, ибо работа получается маленько в иной плоскости, и оборудование надо будет под задачи подгонять.

INeverov

Декабрь
Во-вторых, вместо обсуждения кухонного конкурса и перехода на личности, разъяснили бы, что же плохого в том ноже, за который зря медальку дали, с учётом задач для него, которые я выше обозначил.
Еще и еще раз повторяю не зря! Не ту.
К вопросу что не так:
При любом резе отличным от пушката данный клинок своим кончиком будет старательно разрезать доску, как доктор вскрывает пациента. Хуже всего в том что устойчивость клинка на доске из-за этого кончика ни какая, в то время как классический загнутый есть ни что иное как подшипник скольжения.
Так же изгиб РК позволяет именно прорезать продукт, так как есть некоторый момент когда она движется по продукту. С прямым клинком силы раскладываются так, что реза как такого не происходит, это как бы микро рубка, потому как клинок должен входить в продукт в тот же момент, как соприкасается с ним.
Так же при коротком клинке, что бы сохранить длину рк, его делают более изогнутым, чем длинный. Как бы все понимают что диаметр меньше полуокружности.
Все это мне не позволяет отнести данный клинок в раздел полевых кухонных ножей, так как в поле разумно иметь один может не самый удобный, но в чем-то усредненный способный выполнять задачи всей поварской тройки.
По сути полевой нож это шеф в 6" с толщиной 3мм, сведением 0,5мм. Можно с этим спорить, можно не соглашаться, но это так. Штука не самая удобная, я бы предпочел минимум 7", а то и 8", но разговор о усредненном понятии полевого кухонного ножа.

Опять же все эти слова писаны не в порицании вашего творения, данная тема открыта достаточно интересным клинком, доказывающим, что вы умеете делать разное. Меня больше напрягло арбитражное мнение, которое для многих считается авторитетным. Так уж получилось, что данное мероприятие все же влияет на тенденции.

тень

Но ему это не дадут сделать организаторы конкурса в силу простых и понятных причин.
Вздор.

Кстати,о комментариях и взгляде Ю. Шутаева.
Уже упоминалось,что в его коллекции порядка 200 кухонников-и фирменных,и от мастеров.
О плохо разбирается в ножах?
И каким,скажите,образом он будет комментировать?
На выставке его расспрашивали мастера,он им объяснял своё мнение.
Будет ли он делать это онлайн?
Не знаю.


Весь вопрос в том, что я не делаю Кухонных Ножей В Классическом Понимании Этого Термина. Не станет. Неплохо режет, но, простите, вид диковат и непривычен, и толщина, страх сказать, 4мм, да и область применения не так чтоб и обширна.
Ну,это как сказать...
Возможно,меня порой уводит от классики-но тяпкин внук понравился-точнее,даже приколол.
По мясу и овощам рез приятный,и даже более.
По мне так вполне функционален.
На роль кемпера тоже годится.
А через кухню...
Так я любой новый нож через кухню пускаю.
И понимаю,по уму он,или как.

Я так понимаю,все упёрлись в вопрос "А судьи кто?",да?
Так я ни разу не судья.
С тем же успехом я "сужу" конкурс "Лучший нож России".
Кстати,ведёт его эксперт ЭКЦ.
Режет,строгает,оценки выставляет.
Один-единственный.
Что же никто не обижается на конкурс имени Синицына?

И крайний раз в этой теме.
Я предлагал подумать о смене формата конкурса.
Но один я этого не потяну.
Желающих помочь - делом,не словами - не нахожу.
Разговоры здесь-пустое.
Конкретные предложения по тестам и контролю есть?
CATRA не предлагать,разве если в подарок.
Есть-открываем отдельную тему.

Сергей,извини.
Бывает,что тему загаживают донельзя.
Но тут ведь что-значит,злободневно.
Неравнодушен народ.
И это хорошо.

Но на этом давайте остановимся.
Давайте про ножи от XII Knife.

INeverov

тень
Давайте про ножи от XII Knife.
Ножи интересные, материалы простые, цены не запредельные.
Если в доступном диапазоне смогут делать кухню, то найдут свою нишу и быстро.