Проблема с ножами Kanetsugu

KoJIoc 08-09-2017 11:38

Всем ДВС.
Дамы и господа, случилась у меня такая неприятность...
Появились на кухне 2 ножа Kanetsugu PRO-M Сантоку и Шеф-нож.
Все вроде бы ок, доволен, но как-то нож Сантоку падает с высоты стола кончиком вниз, на линолеум и кончик загибается. На вскидку 2-3 мм. Сам нож очень легкий, а мои глаза становятся круглыми.
Расстроился, поехал в мастерскую, где мне это дело поправили. Проходи т еще какое-то время, шеф ножом я пользовался редко и тут, после разделки тыквы обнаруживаю замин лезвия, не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(
Как обращаться с ножами знаю, также имею базовые знания по заточке и т.д.
До этого в пользовании были Трамонтины, такого с ними не происходило.
Кто-то сталкивался с подобным, а то ножи вроде бы и достойные но я в большой печали. Повторюсь, что обхожусь с ними очень бережно...

Батёк 08-09-2017 13:31

Ламинат?
А зачем в мастерскую? - он руками выправляется.

KoJIoc 08-09-2017 13:33

Нет, именно линолеум, и стол довольно низкий.

Батёк 08-09-2017 13:38

Клинок трёхслойный?

FIXXXL 08-09-2017 13:40

Про-С сильно деликатнее Трамы.
Тыква - штука крепкая, результат предсказуем.

Батёк 08-09-2017 13:44

С Трамонтиной сравнивать не надо - Трамонтина это лучший нож на кухне.

KoJIoc 08-09-2017 14:18

quote:
Изначально написано FIXXXL:
Про-С сильно деликатнее Трамы.
Тыква - штука крепкая, результат предсказуем.


Да не особо крепкая тыква была чесслово. В общем считаете что это в порядке вещей?

skvater 08-09-2017 14:27

quote:
Originally posted by KoJIoc:

не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(



Лезвие замялось вверх на сантиметр от тыквы? Да такого быть не может, если только сталь вообще не термообработана

aptekar113 08-09-2017 14:31

Ну я думаю коллега не имеет ввиду что кромка завернулась наверх и эта полоса ( завернутая) 1 см шириной , скорее всего там искривление лезвия на глубину , которая врезалась в тыкву , после чего было поперечное движение которое и вызвало это искривление. Рихтовать и перетачивать- дело то житейское , нож инструмент расходный..

Straykl 08-09-2017 14:32

Чуток подождите. Сейчас реклама пойдёт)

Батёк 08-09-2017 14:34

quote:
Originally posted by skvater:

быть не может



У меня на резе катонной коробки погнулся - реально хлипкие ножи.

skvater 08-09-2017 14:36

quote:
Originally posted by Батёк:

реально хлипкие ножи



Если это действительно так, то смысла их обсуждать вообще нет. Выкинуть и все дела. Ну и потом не наступать на эти грабли, брать только проверенное

FIXXXL 08-09-2017 14:43

quote:
Изначально написано Батёк:

У меня на резе катонной коробки погнулся - реально хлипкие ножи.

Трхслойка погнулась? Может такое случится.

FIXXXL 08-09-2017 14:48

quote:
Изначально написано skvater:

Если это действительно так, то смысла их обсуждать вообще нет. Выкинуть и все дела. Ну и потом не наступать на эти грабли, брать только проверенное

У меня Про-С работают года 4 как. Как у ТС, только ручки металлические.
Пользуют не церемонясь. Сразу же повредили сантоку миллиметров на 5-7 в глубину, переточил. Деликатность излишняя ушла. Недавно перетачивал на меньший угол эту сантоку, начала уже из лука "выпрыгивать" при шинковке.
На этой же кухне сначала работали проТрамы. Кромка тож в загибах. Это к вопросу о "самых лучших"

skvater 08-09-2017 15:00

quote:
Originally posted by FIXXXL:

Сразу же повредили сантоку миллиметров на 5-7 в глубину, переточил



Что могло так глубоко его повредить, рубка костей?

Батёк 08-09-2017 15:10

quote:
Originally posted by skvater:

Выкинуть и все дела



Зачем же? - огурцы, помидоры он режет без нареканий.
Ламинат больше не куплю - сталь слабая даже в середине.

skvater 08-09-2017 15:16

quote:
Originally posted by Батёк:

Зачем же? - огурцы, помидоры он режет без нареканий



И править его каждый день. Да ну нафиг

Батёк 08-09-2017 15:32

quote:
Originally posted by skvater:

И править его каждый день



Отмазка для слабаков неумеющих точить ножи.
Клинки даже из хороших сталей нужно периодически точить.

skvater 08-09-2017 15:34

quote:
Originally posted by Батёк:

Отмазка для слабаков неумеющих точить ножи.



Бред
quote:
Originally posted by Батёк:

Клинки даже из хороших сталей нужно периодически точить



При грамотном использовании точить придется раз в год, а то и реже

Pengozoid 08-09-2017 16:28

quote:
Ламинат больше не куплю - сталь слабая даже в середине.

А какая связь между ламинатом и Канетсугу Про-М?

KoJIoc 08-09-2017 16:28

Всем сразу не могу ответить....доберусь до дома, сделаю фото.
Самое печальное - это то, что это подарок друзей на ДР, мне и обидно и неудобно. Повторюсь, что тверже деревянной доски мои ножи ничего не касаются. Для костей есть китай. Я как понимаю согнутый кончик при падении это норм?

KoJIoc 08-09-2017 16:29

quote:
Изначально написано Батёк:
Ламинат?
А зачем в мастерскую? - он руками выправляется.

Выправлял до тех пор, пока он не сломался)

KoJIoc 08-09-2017 16:30

quote:
Изначально написано skvater:

Лезвие замялось вверх на сантиметр от тыквы? Да такого быть не может, если только сталь вообще не термообработана


Скоро скину фото и вы все увидите, естественно там не залом вверх на сантим.

Батёк 08-09-2017 16:38

quote:
Originally posted by Pengozoid:

какая связь



Kanetsugu Special Offer 2002 15 см - я об этом ноже.
Получается, что оба из очень мягкой стали, и связи никакой.

Straykl 08-09-2017 17:32

quote:
Изначально написано skvater:

И править его каждый день. Да ну нафиг

______________________________________________________

Изначально написано FIXXXL:

"Моей заточки хватает на пару месяцев, 2-3 правки на металлическом мусате за этот период. Ножи из 1К6, Канетсугу."

Straykl 08-09-2017 17:35

Ну а моей - Вы сами понимаете)

FIXXXL 08-09-2017 18:18

quote:
Изначально написано Straykl:

______________________________________________________

Изначально написано FIXXXL:

"Моей заточки хватает на пару месяцев, 2-3 правки на металлическом мусате за этот период. Ножи из 1К6, Канетсугу."


Ножей на магните 4 штуки одноплановых, шеф 210, две сантоки, большой универсал. Работают по принципу "что под руку попало".
Сталь на ПроС ПроМ сериях не твердая. Но геометрия мне нравится больше тоджировских. И точить проще.

FIXXXL 08-09-2017 18:19

quote:
Изначально написано Straykl:
Ну а моей - Вы сами понимаете)

Дать поточить для сравнения? Резать виноград аккуратненько не будут :)

Straykl 08-09-2017 18:28

quote:
Изначально написано FIXXXL:

Резать виноград аккуратненько не будут :)


Это потому, что вы не в теме

FIXXXL 08-09-2017 18:35

quote:
Изначально написано Straykl:

Это потому, что вы не в теме


Это о чём?

Straykl 08-09-2017 18:46

quote:
Изначально написано FIXXXL:

Это о чём?


Я о своей теме)

FIXXXL 08-09-2017 18:48

quote:
Изначально написано Straykl:

Я о своей теме)


Что за тема? Вдруг интересное что, в кои то годы :)

Straykl 08-09-2017 18:54

А она сейчас чуть ниже этой. Там на последней странице Канецугу и виноград. Посмотрите

Батёк 08-09-2017 19:24

Вообще, люблю мягкие стали.
Канецугу хорошие ножи, правильная геометрия, удобная рукоять.
Пользоваться с уважением и проблем нет.

FIXXXL 08-09-2017 20:40

quote:
Изначально написано Straykl:
А она сейчас чуть ниже этой. Там на последней странице Канецугу и виноград. Посмотрите

Ну точить умеете наверное. Как это соотнести с качеством ножа?

Straykl 08-09-2017 20:52

quote:
Изначально написано FIXXXL:

Резать виноград аккуратненько не будут :)


А как это соотнести?
И я его не точил

FIXXXL 08-09-2017 20:54

quote:
Изначально написано Straykl:

А как это соотносить?
И я его не точил


Моя фраза была об уровне пользования моих домашних. Точи не точи, если геометрия клинка деликатная, возможен кирдык и за пределами РК. Кости на стеклянных досках не рубят. Но боковых нагрузок все равно хватает.

Straykl 08-09-2017 21:31

quote:
Изначально написано FIXXXL:

Моя фраза была об уровне пользования моих домашних.


У всех "уровень" примерно одинаковый. И если ножи падают, то имеют полное "право" ломаться/гнуться.
И японцы тут не исключение. Прекрасные ножи как правило. Чего на них набрасываться? Из за этого вброса?) Человек впервые на форуме)
Закройте вы его. Пусть ножи покупает сам. А не подарки китайские хает

Eagle77 08-09-2017 22:23

quote:
Появились на кухне 2 ножа Kanetsugu PRO-M Сантоку и Шеф-нож.
Все вроде бы ок, доволен, но как-то нож Сантоку падает с высоты стола кончиком вниз, на линолеум и кончик загибается. На вскидку 2-3 мм. Сам нож очень легкий, а мои глаза становятся круглыми.
Расстроился, поехал в мастерскую, где мне это дело поправили. Проходи т еще какое-то время, шеф ножом я пользовался редко и тут, после разделки тыквы обнаруживаю замин лезвия, не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(


У Канетсугу Про-М очень деликатная геометрия и довольно мягкая сталь. На моём сантоку в сантиметре от кончика толщина в обухе около 0,5 мм.
Сведение Про-М, пожалуй, чуть ли не самое тонкое из увиденной серийки - в районе 0,1 мм (это с учётом того, что я свой сантоку активно юзал около года). С учётом этого волну на РК получить элементарно, если дать боковую нагрузку в твёрдом продукте (в тыкве) или попасть на косточку.
P.S. На Про-М - моносталь 1К6, ламината там нет. По эксплуатации Про-М согласен с выводом:
quote:
Пользоваться с уважением и проблем нет.

Коржов Дм 09-09-2017 01:18

quote:
Originally posted by KoJIoc:

Появились на кухне 2 ножа Kanetsugu PRO-M Сантоку и Шеф-нож.



Не самые плохие ножи на свете :)....сам их рекомендую к покупке "до" :)...все бы должно быть последовательно :)....
quote:
Originally posted by KoJIoc:

но как-то нож Сантоку падает с высоты стола кончиком вниз, на линолеум и кончик загибается.



Ну...деликатно сведенный нож в этой ситуации либо теряет (обламыет) 2-4 мм. клинка, либо "загибает" - это не обвалочник, которым все таки "тыкают" - спечифичный нож - уже под более специализированные задачи...уже спектр применения...ронять, категорически, не рекомендуется, тогда -

quote:
Originally posted by KoJIoc:

Как обращаться с ножами знаю,



слишком самоуверенное утверждение...
quote:
Originally posted by KoJIoc:

Я как понимаю согнутый кончик при падении это норм?



Это не "норм", это "косяк" :)...и косяк пользователя, который не знает "границ возможного" того инструмента, которым владеет... отсюда и вторая "хрень"
quote:
Originally posted by KoJIoc:

и тут, после разделки тыквы обнаруживаю замин лезвия, не РК а именно всего лезвия (или как правильно), начиная от РК вверх на сантим(



То есть нагрузка боковая и равномерно сильная...мбс-26 и 1К(чего то там :)), конечно, стали "мягкие", но не настолько :)...мне канетсугу про сильно мягкие не встречались...после определенного момента "бздынь", но до него хорошая пластическая деформация...соотвествено, ответ
quote:
Originally posted by FIXXXL:

Про-С сильно деликатнее Трамы.
Тыква - штука крепкая, результат предсказуем.



И
quote:
Originally posted by aptekar113:

Ну я думаю коллега не имеет ввиду что кромка завернулась наверх и эта полоса ( завернутая) 1 см шириной , скорее всего там искривление лезвия на глубину , которая врезалась в тыкву , после чего было поперечное движение которое и вызвало это искривление.



+100...все в этой жизни легло описать, если ты уже это попробовал :)...за Тезку я уверен :) - не один нож поломал :), да и комрад ака aptekar113, похоже, знает о чем говорит :), вот и Вы приобщились к Компании :)...боковые нагрузки самые разрушительные для деликатно сведенных ножей...даже мечи в "отбив" плоскостью старались не ставить (при "среднеевропейской" твердости в 42 - 50 Роквелов) боясь поломать...отбив обухом...ну на "край" -режущей..."плоскость", это вообще, возможность остаться без клинка...

quote:
Originally posted by KoJIoc:

Выправлял до тех пор, пока он не сломался)



То есть все как всегда.."они не только рвутся, но и мнутся и гнутся" :)...как мы много хорошего про канесугу то узнали :)...ну у меня есть один любимый персонаж...он вюстховский шеф 240 из 55Х14 (ну, что то близкое, лень сейчас искать :)) сломал одним неверным движением :)...на пополам! :)
С уважением, Дмитрий.

Shurkan 09-09-2017 01:43

В этой теме прекрасно все: и люди сумевшие завернуть нож на сантиметр, и нашедшие на Канетсугу ламинат, и решившие что линолеум это разновидность ламината, и решившие, что спецпредложение для голодранцев ничем от основной продукции не отличается, и радостно снесшие сразу фирменную заточку Канетсугу, типа поправили косяк производителя. Зачет, даже Straykl на общем фоне потерялся :)

Батёк 09-09-2017 01:46

Есть специальная категория бушкрафт-кухонных ножей - вот ими можно любые продукты, тыквы и даже дров нарубить.

Shurkan 09-09-2017 02:09

Разумеется. У многих здесь есть кухонные балисонги, кухонные зэковские выкидухи и конечно кухонные страйдеры (говорят кухонники от Monkey Edge Frag Pattern особенно хороши).

З.Ы. Да чуть не забыл последнюю новость: Hilti в коллаборейшене со Straykl выпускает кухонную серию линеек и рулеток.

Батёк 09-09-2017 02:15

quote:
Originally posted by Shurkan:

нашедшие на Канетсугу ламинат



Это что?


Shurkan 09-09-2017 02:30

quote:
Изначально написано Батёк:

Это что?



это Kanetsugu Special Offer, в переводе канетсугу для лошья, покупающего ножи в Магните. У топик-стартера Kanetsugu Pro-M, известные во всем мире и заслужившие свое место среди кухонников.

Батёк 09-09-2017 02:36

quote:
Originally posted by Shurkan:

это Kanetsugu Special Offer



Ламинат нашли?

Shurkan 09-09-2017 02:38

quote:
Изначально написано Батёк:

Ламинат нашли?

"На Ганзе постов не читают". На линолеуме автора - нет, на его ножах -тоже.

Батёк 09-09-2017 03:42

quote:
Originally posted by Shurkan:

на его ножах



ТС не обязан знать про ламинат клинка, если его нет на клинке.
Это мой косяк - надо было посмотреть характеристики ножа.
Вообще, неожиданно, что ламинат стоит на бюджетке, а на более дорогом ноже моносталь.
Хотя, про этот ламинат на Канетсугу теперь понятно.

Коржов Дм 09-09-2017 07:52

quote:
Originally posted by Батёк:

Вообще, неожиданно, что ламинат стоит на бюджетке, а на более дорогом ноже моносталь



Вообще ничего удивительного :)...у япов свое представление о прекрасном :)...и еще "пять копеек" - ламинат катает машина, а Про Канетсугу доделывают до своего хорошего состояния люди, ныне труд япов дорог, не то что раньше, по сему и ножи с большей долей ручного труда дороже...и не забываем про хонияки :)
С уважением, Дмитрий.

Straykl 09-09-2017 08:20

quote:
Изначально написано Shurkan:
даже Straykl на общем фоне потерялся :)

Привет! Да никуда я не потерялся)
А вот вы действительно потерялись. Неужели из за этого:

Изначально написано Shurkan:
"P.S. На кухне я режу трамой профмастер так, что да, тут как и в заточке Вы меня уделали"

Вспоминаете? Это вы мне сказали.
А я вам тогда посоветовал не нарываться на третий раз)

Straykl 09-09-2017 08:25

quote:
Изначально написано Shurkan:

это Kanetsugu Special Offer, в переводе канетсугу для лошья, покупающего ножи в Магните..

Тут спорить никому не советую.
Shurkan тут "дока". Все ножи у него из Магнита. По акциям

Straykl 09-09-2017 09:02

А вот "специальное предложение" от Канецугу в магазине Tojiro


Straykl 09-09-2017 09:03

Ну а как он режет, вы уже видели)

Eagle77 09-09-2017 10:07

quote:
Kanetsugu Special Offer

Ну это действительно эконом-серия в сверхбюджетном исполнении, похожий нож обсуждался в разделе почти 7,5 лет назад:
http://guns.allzip.org/topic/252/627508.html
Pro-M - совсем другие по качеству ножи с отличной геометрией и резом, очень тонким сведением для серийки, требующие бережного обращения.
На мой вкус, Pro-M со сталью 1К6 имеют один недостаток - мягковаты: заявленных 59HRC, ИМХО, там нет, больше похоже на 55-56HRC.
Опять-таки, это моё личное мнение, я просто привык к сталям в термичке российских мастеров с реальной твёрдостью около 60HRC.

P.S. В принципе, в такой твёрдости (55-56HRC) нет ничего страшного, Трамонтина отлично работает при 52-53HRC.
У многих европейцев твёрдость находится в районе 52-56HRC - и это не так принципиально, правильная геометрия на кухне важнее.

Shurkan 09-09-2017 10:29

quote:
Изначально написано Батёк:
[B]

Вообще, неожиданно, что ламинат стоит на бюджетке, а на более дорогом ноже моносталь.

[B]


Да в общем-то, не особо неожиданно: сталь на обкладках дешевле и проще в обработке, чем AUS-8 в сердцевине, ламинат тоже не седовласый японец ковал, а станок в промышленных масштабах. В итоге - неплохая экономия на материалах и обработке, что и требовалось для бюджетки.

Shurkan 09-09-2017 10:58

to Eagle77: Не стоит подкармливать этого деятеля, он только этого и ждет и ему совсем не интересно, что из себя представляют Kanetsugu Special Offer, ему интересно затеять холиварец на тему бюджетка vs дорогие ножи. Пусть он лучше в своей теме тихо сам с собою...

alex9635 09-09-2017 11:30

quote:
Originally posted by Straykl:

А вот "специальное предложение" от Канецугу в магазине Tojiro



Сколько не смотрел, так и не понял почему эти ножи приписывают бренду Канецугу.
На официальном сайте такой серии нет:
http://www.sekikanetsugu.co.jp/e/06_hanbai.html
Ну и на лезвии значиться 雅一心 читается MiyabiIsshin.
На rakuten присутствует данный бренд:
https://item.rakuten.co.jp/iz-one/a5waka/
Но внешне ничего общего не имеют.
В общем загадочное происхождение данных ножей.

Eagle77 09-09-2017 14:49

quote:
Сколько не смотрел, так и не понял почему эти ножи приписывают бренду Канецугу.
На официальном сайте такой серии нет:
http://www.sekikanetsugu.co.jp/e/06_hanbai.html
Ну и на лезвии значиться 雅一心 читается MiyabiIsshin.
На rakuten присутствует данный бренд:
https://item.rakuten.co.jp/iz-one/a5waka/
Но внешне ничего общего не имеют.
В общем загадочное происхождение данных ножей.


На этот вопрос по приведённой мной ссылке уже отвечали - стр.4, пост 78:
quote:
MickBMW
1-5-2010 19:35
...Великолепно зарекомендовавшие себя серии Pro-S и Pro-M, дали повод для токо, что бы попробовать и другие серии этого производителя, 2003 тоже вполне неплохо себя показали, поэтому как только производитель объявил о еще более дешовой серии 3003 я взял их на пробу, для чего один из ноджей отдал Александру на жеское тестирование вплоть до уничтожения, поэтому не стоит удивляться такому результату, и что после гиба он не разгинается, так это тоже не удивительно, т.к. слои металла с разной пластичностью очень часто себя так ведут. Пусть он лучше согнется, чем лопнет как однослойка.
...
#78


Короче, это был эксперимент со сверхбюджетной серией. Как я понимаю, тогда ножи шли именно от конторы Kanetsugu.

Многочисленные вопросы:
У кого потом был размещён заказ?
Кто был заказчиком этих ножей?
Чьи клейма стоят на клинках?
Почему фирма-производитель всё-таки решилась на выпуск этих изделий?
Почему эти изделия сейчас по-прежнему приписываются Kanetsugu?

явно не имеют отношения к Ганзе...
Лучше всего, если кому-то это действительно интересно, написать Kanetsugu и MiyabiIsshin - и сорвать завесу тайны!

quote:
to Eagle77: Не стоит подкармливать этого деятеля, он только этого и ждет и ему совсем не интересно, что из себя представляют Kanetsugu Special Offer, ему интересно затеять холиварец на тему бюджетка vs дорогие ножи. Пусть он лучше в своей теме тихо сам с собою...

Да никто никого не кормит! Просто я вспомнил, что давным-давно подобный нож и аналогичный вопрос уже обсуждались и дал ссылку на тему.

KoJIoc 09-09-2017 17:20

Спасибо всем за ответы и особенно за нападки в свой адрес!
Понял что сам дурак и относиться к ним надо еще деликатней.
Понесу в мастерскую, может смогут поправить) Режут они действительно круто.

KoJIoc 09-09-2017 17:22

Лучше сфотать не смог, если вдоль то искривления РК почти не видно, а как только берешь в руку очень бросатеся в глаза.
Еще раз спасибо. Всем добра!

Straykl 09-09-2017 17:57

Такое впечатление, что на японских PRO-М, надпись чуток по другому сделана


FIXXXL 09-09-2017 19:07

quote:
Изначально написано Eagle77:

Да никто никого не кормит! Просто я вспомнил, что давным-давно подобный нож и аналогичный вопрос уже обсуждались и дал ссылку на тему.

История такая: Канетсуга Спешл изначально была представлена одной моделью - сантоку, в двух вариантах клинка, аус8 и вг1 ЕМНИП.
Потом тоджиро российские договорились о производстве полноценной линейки из аус8.

Eagle77 09-09-2017 19:19

quote:
Спасибо всем за ответы и особенно за нападки в свой адрес!
Понял что сам дурак и относиться к ним надо еще деликатней.
Понесу в мастерскую, может смогут поправить) Режут они действительно круто.


Ну, волны на сантиметр в глубину на фото действительно не видно, но вживую - может быть.
В мастерской вряд ли помогут, можно разве что править/выравнивать на гладком стальном мусате, аккуратно, без фанатизма.
Я бы в мастерскую не пошёл: могут тупо сточить ширину, чтобы убрать волну, а это нафиг не нужно, к тому же сведение резко вырастет!
quote:
Такое впечатление, что на японских PRO-М, надпись чуток по другому сделана

Попробую завтра на своём клеймо сфотографировать.

KoJIoc 09-09-2017 19:38

quote:
Изначально написано Straykl:
Такое впечатление, что на японских PRO-М, надпись чуток по другому сделана



Надпись вроде 1в1, только у меня еще строка made in japan присутствует, хм, а может действительно подделка, хотя погуглив, я не нашел чтобы они были...

KoJIoc 09-09-2017 19:39

quote:
Изначально написано Eagle77:

Попробую завтра на своём клеймо сфотографировать.


Точить на станке я умею, но руки в целом растут не совсем откуда положено, лучше отдам спецу....
Жду, спасибо.

aptekar113 09-09-2017 19:49

отрихтовать просто аккуратными ударами молотка с круглой головкой на подложке из мягкого металла - медь или латунь..а больше там ничего не сделаешь..

Eagle77 09-09-2017 20:11

quote:
Такое впечатление, что на японских PRO-М, надпись чуток по другому сделана

Очень похоже, что надпись
quote:
MADE IN JAPAN
появилась на Kanetsugu Pro M не так давно.
Но ножи с такой надписью более чем оригинальны! Либо надо признать, что широко известный japanesechefsknife барыжит подделками. :P
Вот фото из подраздела Kanetsugu Pro М на japanesechefsknife: https://japanesechefsknife.com...gu-pro-m-series

Straykl 09-09-2017 22:01

quote:
Изначально написано Eagle77:
Либо надо признать, что широко известный japanesechefsknife барыжит подделками. ;

Согласен. Либо Канецугу барыжит своими ножами

Straykl 09-09-2017 22:42

И ещё надо признать, что из за вброса "чела", впервые на Ганзе отметившегося, надо обкакать японцев

Eagle77 09-09-2017 22:54

quote:
Согласен. Либо Канецугу барыжит своими ножами

Это вряд ли. Как понимаю, отличий от старой версии, кроме этой надписи, нет. С ножами всё в порядке, судя по фото.
Похоже, надпись "MADE IN JAPAN" призвана повысить привлекательность японских ножей на фоне прогресса Китая в ножеделии...

Straykl 09-09-2017 23:08

quote:
Изначально написано Eagle77:

С ножами всё в порядке, судя по фото.
.

"Судя по фото" ТС, эти ножи - УГ

Straykl 09-09-2017 23:24

И вот интересно, где "широко известный" фото берет?

Eagle77 10-09-2017 10:24

quote:
"Судя по фото" ТС, эти ножи - УГ

Скорее, фото размытое, поскольку ТС пытался показать деформацию РК, а не клеймо.
Я тоже могу нож так сфотографировать - мастер не признаёт! :D
По-хорошему, ТС неплохо бы выложить более чёткое фото именно клейма на его ножах.

Straykl 10-09-2017 11:01

quote:
Изначально написано Eagle77:

По-хорошему, ТС неплохо бы выложить более чёткое фото именно клейма на его ножах.


У ТС на форуме один день и пяток постов. И попрощался)

Straykl 10-09-2017 11:06

И я представить себе не могу, как "ни разу не повару", с китайцами на кухне, на ДР дарят сразу два дорогих японца. И он оба убивает

Энд 10-09-2017 12:14

quote:
Originally posted by Straykl:

"Судя по фото" ТС, эти ножи - УГ



Слушайте, тема смешная конечно, но человек новичек, к деликатным ножам не приучен, с дуру погнул немного, испросил совета по исправлению и ВСЁ. Поставьте себя на его место, спросил что делать, а тебя с ножом с говном смешали. Были бы причины - так и надо, но тут явно новичек и ему нужно помочь, а помощь не велика - рихтовка. Что касается подделки на нож то нужно фото побольше и строя тоже, китайщину сразу видно, но тут вроде всё норм.

Straykl 10-09-2017 13:04

Сейчас заезжал в магазин Tojiro на Ленинском. Говорят, что PRO-М с такой надписью как у ТС не встречались

Eagle77 10-09-2017 13:09

quote:
И я представить себе не могу, как "ни разу не повару", с китайцами на кухне, на ДР дарят сразу два дорогих японца. И он оба убивает

Элементарно, Ватсон: друзья подарили, из тех, кто как раз в ножах разбирается! Я сам так дарил друзьям (не поварам) собранный мной набор Трамонтин Сенчури, и Kanetsugu Pro-M, и Misono, и ножи от российских мастеров. Правда, при этом объяснял правила пользования ножами.
Насколько мне известно, все подарки живы и активно используются.
К тому же Pro-M - скорее, бюджетная серия: шеф 210 мм стоит на упомянутом japanesechefsknife чуть больше 80$, сантоку - 80$.
То есть это не чересчур дорого, уж точно не Хаттори, не ножи от Mr.Ito и не Рокстид.

Eagle77 10-09-2017 13:12

quote:
Сейчас заезжал в магазин Tojiro на Ленинском. Говорят, что PRO-М с такой надписью как у ТС не встречались

Вам ссылки на Kanetsugu Pro M с аналогичным клеймом на japanesechefsknife недостаточно? :)
Для меня лично japanesechefsknife сильно авторитетнее продавцов Tojiro с Ленинского. :P
P.S. Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад, в эпоху расцвета Tojiro, продавцы там разбирались в ножах сильно хуже, чем я сам... :(

Straykl 10-09-2017 16:54

quote:
Изначально написано Eagle77:

Я сам так дарил друзьям Правда, при этом объяснял правила пользования ножами.
.

Вот это да! Вот это профи! Ну теперь все понятно! Что же вы сразу это не сказали?

Straykl 10-09-2017 16:57

quote:
Изначально написано Eagle77:

продавцы там разбирались в ножах сильно хуже, чем я сам... :(

) мы же ваш "кухонный опыт" обсуждали. Хотя...пару месяцев прошло...

Straykl 10-09-2017 17:01

quote:
Изначально написано Eagle77:

Вам ссылки на Kanetsugu Pro M с аналогичным клеймом на japanesechefsknife недостаточно? :)
:(

Недостаточно. И у них серия PRO-M из AUS-8
Так что вы повнимательнее со своим "сильно авторитетнее"

FIXXXL 10-09-2017 17:38

quote:
Изначально написано Straykl:

Недостаточно. И у них серия PRO-M из AUS-8


Вполне возможно, это и с изменением клейма связано

Straykl 10-09-2017 17:50

И вполне возможно, что поэтому у них серии "Special" нету

FIXXXL 10-09-2017 17:56

quote:
Изначально написано Straykl:
И вполне возможно, что поэтому у них серии "Special" нету

А там вообще есть ножи ценового уровня и исполнения типа спешл?

Straykl 10-09-2017 18:01

quote:
Изначально написано FIXXXL:

А там вообще есть ножи ценового уровня и исполнения типа спешл?


У них PRO-M примерно такого ценового уровня

FIXXXL 10-09-2017 18:25

quote:
Изначально написано Straykl:

У них PRO-M примерно такого ценового уровня


У кого "у них"? Вы московские цены на спешл с яповскими на ПроМ равняете? :)

Straykl 10-09-2017 18:35

quote:
Изначально написано FIXXXL:

У кого "у них"? Вы московские цены на спешл с яповскими на ПроМ равняете? :)


Вам что сравнить нужно? Сравните. Не я же этот сайт сюда вбросил
А "знаток" сайта куда то запропастился)

Straykl 10-09-2017 18:37

Мне вчера дочка из Швеции, из Муры, привезла две Моры. Так вот цены там и тут почти копейка в копейку

FIXXXL 10-09-2017 18:42

quote:
Изначально написано Straykl:

Вам что сравнить нужно? Сравните. Не я же этот сайт сюда вбросил


Мне ничего не нужно. Я то в курсе ценообразования :)
А Вы на вопросы уточняющие всегда агритесь?

Straykl 10-09-2017 19:12

quote:
Изначально написано FIXXXL:

А Вы на вопросы уточняющие всегда агритесь?


А какой вопрос был уточняющий? Я ваши последние вопросы посчитал риторическими) Попробуйте построить их по другому

FIXXXL 10-09-2017 19:14

quote:
Изначально написано Straykl:

А какой вопрос был уточняющий? Я ваши последние вопросы посчитал риторическими) Попробуйте построить их по другому


Не, не буду. Не интересно.

Eagle77 10-09-2017 20:17

Вот что бывает, когда человек научится линейки точить - и давай мнить себя гуру, а в ножах и сталях по-прежнему плавает...
Тогда этот прямолинейный гуру искренне полагает, что он раскрыл удивительную и, если ему повезёт, даже "стрррашшшную" тайну: мол, у ТС "Царь - НЕНАСТОЯЩИЙ!", то бишь клеймо странное, а ножи - сомнительные. А вот если заглянуть на сайт производителя http://www.sekikanetsugu.co.jp , то увидим мы забавную вещь: на странице серии Pro-M: http://www.sekikanetsugu.co.jp/e/pro_m.html
почему-то видны фото образцов ножей исключительно без клейма:

а по поводу стали указано лаконичное:

quote:
Molybdenum stainless steel
без ссылки на марку стали...
При этом на странице, посвящённой "японизированной" серии Seki Kane Tsugu, размещены фото ножей с клеймами: http://www.sekikanetsugu.co.jp/e/alm.html

и конкретным указанием стали: 1K-6 (Molybdenum,Vandium steele by Daido Steel).
А на уже упомянутом сайте japanesechefsknife в описании серии Pro-M упоминается сталь AUS-8, которая - ВНЕЗАПНО! - является типичным представителем широкого ряда молибден-ванадиевых нержавеек, неплохих, но никак не выдающихся (впрочем, как и 1К6):
"The AUS-8 Molybdenum Vanadium stainless steel blades of the Pro M series are corrosion-resistant, tough, strong and easy of re-sharpen".

При этом широко распространённая AUS-8 производства Aichi, если взглянуть на состав, пожалуй, немного лучше ранее использовавшейся в серии Pro-M стали 1К6 от Daido:http://www.zknives.com/knives/...us-8&hrn=1&gm=0

Лучше AUS-8 по сравнению 1К6 тем, что в ней немного больше:
- углерода - 0,70-0,75% против 0,60%;
- хрома - 13,00-14,50% против 13,50%;
- молибдена - 0,10-0,30% против 0,10%;
- ванадия - 0,10-0,26% против 0,13%.
В 1К6, правда, больше марганца - 1,00% против 0,50% , но вряд ли это поможет 1К6 компенсировать превосходство AUS-8 в углероде, хроме, молибдене и ванадии.
При этом AUS-8 производится в гораздо больших масштабах, судя по её распространённости, и, судя по всему, за счёт этого дешевле.

Итак, что мы имеем? А имеем мы очень простой вывод, если поразмыслить: очевидно, фирма Kanetsugu решила перейти на несколько более качественную и в то же время более доступную сталь AUS-8, в связи с чем на странице серии Pro-M показаны ножи без клейма, в описании стали на этой же странице приведено нейтральное описание "Molybdenum stainless steel", а на оперативно обновляющемся japanesechefsknife в описании серии Pro-M уже упоминается сталь AUS-8.

И никакой тебе сенсации, никакой подделки, хоть тыщу линеек заточи - вот что обидно!!! :D :D :D


Put_nik 10-09-2017 20:27

Ну так это нужно разбираться, читать, сравнивать. Легче всех считать дилетантами а себя хранителем знаний.
Без обид но товарищ агрится на любое замечание. Честно говоря у автора темы беда, испорчен нож, а вместо сочувствия и реальной помощи тема используется для самоутверждения. Не знаю как автор поступит с ножами, а вот общаться вряд ли захочет ИМХО.
Интересно все сразу стали опытными или все таки у некоторых был период проб и ошибок

Straykl 10-09-2017 21:19

quote:
Изначально написано Eagle77:

Итак, что мы имеем? А имеем мы очень простой вывод, если поразмыслить: очевидно, фирма Kanetsugu решила перейти на несколько более качественную и в то же время более доступную сталь AUS-8, в связи с чем на странице серии Pro-M показаны ножи без клейма, в описании стали на этой же странице приведено нейтральное описание "Molybdenum stainless steel", а на оперативно обновляющемся japanesechefsknife в описании серии Pro-M уже упоминается сталь AUS-8.


Интересно, "фирма" об этом знает?

Straykl 10-09-2017 21:31

И наберите в поиске "сталь 1К6", и увидите, что все что вы здесь наболаболили, ещё в 2010 было розъяснено. На примерах технических сайтов. А не рекламных. На таких как вы рассчитанных)
Если очень попросите, дам ссылки. Но чесслово, вас уже зашкаливает. В желании какого то "знатока" из себя показать. Ну а это мы уже с вами проходили)

Straykl 10-09-2017 21:46

Ну и для примера. Там, где вы болаболите про "с клеймом, без клейма", и показываете якобы фото, у этих ножей клеймо с ОДНОЙ стороны. Не говоря уже о том, что это врядли фото)

Straykl 10-09-2017 21:48

Так что - учиться вам точить линейки)

Eagle77 10-09-2017 22:08

quote:
Ну и для примера. Там, где вы болаболите про "с клеймом, без клейма", и показываете якобы фото, у этих ножей клеймо с ОДНОЙ стороны. Не говоря уже о том, что это врядли фото)

Рекомендации специально для прямолинейного гуру с ограниченными когнитивными способностями и неограниченными амбициями.
Заходите на официальный сайт Kanetsugu, на страницу серии Pro-M: http://www.sekikanetsugu.co.jp/e/pro_m.html
Потом смотрите, с какой стороны клеймо на ножах, проверяете "право-лево" с помощью "сено-солома" - и думаете: а почему клейма не видно с правой стороны ножей, изображённых на странице серии Pro-M на сайте Kanetsugu?
Далее рекомендую задуматься, почему всё-таки это клеймо присутствует на живых ножах, а также на фото серии Pro-M на japanesechefsknife?
Если мыслительный процесс успехом не увенчался - используйте принцип:
"Если до Вас не доходят сообщения - сосредоточьтесь и прочтите их еще раз!"

Straykl 10-09-2017 22:57

quote:
Изначально написано Eagle77:

"Если до Вас не доходят сообщения - сосредоточьтесь и прочтите их еще раз!"


Ну вот, все же вроде понимаете? Попробуйте "ещё раз"

Straykl 10-09-2017 23:02

И не распаляйтесь. Спокойней. Все до вас дойдёт. Всему, как говорится, своё время

Straykl 10-09-2017 23:04

И в мою тему заходите. Я вам там очередной "фокус" показывать буду

KoJIoc 11-09-2017 10:24

Straykl
Зачем писать пакости незнакомому человеку? Есть сомнения, приезжай смотри, напишу телефон, адрес. А если нет, то будь потише, подлец. Простигосподи.

Eagle77
Обратил внимание, что на двух ножах есть клеймо мэйд ин жапан), а на 3-ем овощном нету, тоже интересно. На упаковках с обратной стороны стикер от ООО ГК Тоджиро, а кто продавал конкретно не знаю.
Ну да ладно, по итогу понесу в мастерскую как и думал.

KoJIoc 11-09-2017 10:32

Put_nik
К гуру себя не отношу, и считаю человеком скромным, в отличие от некоторых, страдающих видимо манией величия...
А вообще наточить и содержать ножи в достойном состоянии могу, просто очень они оказались нежными.

KoJIoc 11-09-2017 10:33

Всем спасибо за ответы!

Eagle77 11-09-2017 12:37

quote:
Обратил внимание, что на двух ножах есть клеймо мэйд ин жапан), а на 3-ем овощном нету, тоже интересно. На упаковках с обратной стороны стикер от ООО ГК Тоджиро, а кто продавал конкретно не знаю.

Скорее всего, ножи из разных партий: шеф и сантоку - из свежей, овощной - из более старой.
quote:
А вообще наточить и содержать ножи в достойном состоянии могу, просто очень они оказались нежными.

Так и есть, деликатность геометрии Pro-M - оборотная сторона их отличного реза!
Не расстраивайтесь! Просто Вы приобрели опыт по обращению с тонко сведёнными ножами...

corsair1670 11-09-2017 12:45

Колос, я бы для начала попытался выгнуть. Вмятины от молотка не слишком эстетичны. Если действительно мягкая сталь.

KoJIoc 11-09-2017 13:03

quote:
Изначально написано Eagle77:

Так и есть, деликатность геометрии Pro-M - оборотная сторона их отличного реза!
Не расстраивайтесь! Просто Вы приобрели опыт по обращению с тонко сведёнными ножами...


Режут действительно отлично. Да, плохой опыт - тоже опыт.
Спасибо!


corsair1670
Лучше отдам спецу...

Put_nik 11-09-2017 13:05

Встречался с такой проблемой,правда на других ножах.
Пол часа правки руками на буковой доске , затем осторожно резиновым молотком киянкой на мягкой деревяшке. Конечно если смотреть можно заметить легкую волну в тех местах где были очень сильные повреждения, но рез полностью восстановился и ножи работают. А ими хрупкая девушка рубила гуся и повреждения были много серьезней
Попробуйте хуже не будет :) и пожалуйста не берите в голову слова тролей, большинство в чате нормальные, увлеченные люди.

KoJIoc 11-09-2017 13:29

quote:
Изначально написано Put_nik:
Встречался с такой проблемой,правда на других ножах.
Пол часа правки руками на буковой доске , затем осторожно резиновым молотком киянкой на мягкой деревяшке. Конечно если смотреть можно заметить легкую волну в тех местах где были очень сильные повреждения, но рез полностью восстановился и ножи работают. А ими хрупкая девушка рубила гуся и повреждения были много серьезней
Попробуйте хуже не будет :) и пожалуйста не берите в голову слова тролей, большинство в чате нормальные, увлеченные люди.

Попробую, раз общественное мнение таково)...правка на доске каким образом? Выше советовали на металлическом мусате.
Обычно хорошо вливаюсь в коллектив, надеюсь что здесь не будет исключения)

Put_nik 11-09-2017 15:58

Наверно результат будет примерно одинаков, не пользуюсь мусатом так что не знаю. Просто взял буковый брусок, остался от ремонта, и бережно стал выглаживать погнутые спуски стараясь привести геометрию в божеский вид.
После, то что не поддалось то есть особо деформированные участки, аккуратно киянкой на разделочной доске попытался выправить. Как не странно удалось на 80-90%, затем переточил.
С традиционными японцами такие фокусы не проходят, выкрашивается кромка, но у вас вроде пластичная сталь на клинках.
В конце концов ну загубите так своими руками, не так обидно как угробят в мастерской ИМХО. Другое дело есть есть знакомый работающий с металлом которому вы доверяете. Решайте сами

Straykl 11-09-2017 20:10

quote:
Изначально написано KoJIoc:
Straykl
Зачем писать пакости незнакомому человеку?.

А давайте, покажите хоть одну такую "пакость" незнакомому человеку?
Если покажете, дадите адрес, привезу бутылку, извинюсь и выпьем)
Ну а если нет, то и... надеюсь сами все поняли

FIXXXL 11-09-2017 20:35

quote:
А давайте, покажите хоть одну такую "пакость" незнакомому человеку?

За текст выше, Вам неуважаемый, в реале давно бы прописали канделябротерапию.
Человек за ножи спрашивает, Вы же стрелки на дату реги переводите.
Сами тут без году неделя, а уже учить чему то пытаетесь. Троллинг это, чистой воды...

Straykl 11-09-2017 20:42

quote:
Изначально написано FIXXXL:

За текст выше,...

Вы с дуба упали? Я его слова процитировал)

Straykl 11-09-2017 20:46

Или вы там уже без меня потребляете?)

FIXXXL 11-09-2017 20:55

quote:
Изначально написано Straykl:

Вы с дуба упали? Я его слова процитировал)


"Текст выше" - Ваши посты в этой теме.
Вы и вживую так общаетесь с незнакомыми людьми?

Straykl 11-09-2017 20:57

quote:
Изначально написано FIXXXL:

учить чему то пытаетесь.


Может мозг напряжете однажды и покажете? Где об этом? Или перекреститесь и не пиз...те)

FIXXXL 11-09-2017 21:14

quote:
Изначально написано Straykl:

Может мозг напряжете однажды и покажете? Где об этом? Или перекреститесь и не пиз...те)


Тему то свою с какой целью замутили?

Straykl 11-09-2017 21:27

quote:
Изначально написано Straykl:

Может мозг напряжете однажды и покажете? Где об этом? Или перекреститесь и не пиз...те)


Straykl 11-09-2017 21:29

quote:
Изначально написано Straykl:

А давайте, покажите хоть одну такую "пакость" незнакомому человеку?
Если покажете, дадите адрес, привезу бутылку, извинюсь и выпьем)
Ну а если нет, то и... надеюсь сами все поняли


Батёк 11-09-2017 21:56

quote:
Originally posted by Put_nik:

взял буковый брусок



Да, нужно взять деревянный брусок и водить им по режущей кромке от зерна, как при финише на ремне.
Занятие небыстрое, но клинки из пластилиновой стали выправляются.

Eagle77 11-09-2017 22:19

Лайфхак для ТС: хамов в своей теме можно банить! Просто запрещать писать конкретному персонажу. :P

Straykl 11-09-2017 22:33

quote:
Изначально написано Eagle77:
Лайфхак для ТС: хамов в своей теме можно банить! Просто запрещать писать конкретному персонажу. :P

) Тогда до встречи в моей теме)

https://www.facebook.com/kavka...43865489154837/

Straykl 11-09-2017 22:47

А Eagle77 мои поздравления

KoJIoc 12-09-2017 09:46

quote:
Изначально написано KoJIoc:
Straykl
Зачем писать пакости незнакомому человеку?.

А давайте, покажите хоть одну такую "пакость" незнакомому человеку?
Если покажете, дадите адрес, привезу бутылку, извинюсь и выпьем)
Ну а если нет, то и... надеюсь сами все поняли

Умный сам поймет, а дурику и силком не вдолбишь., надеюсь вы все поняли.

Батёк
Put_nik
corsair1670
Будем пробовать)
Вчера помудохался минут 10 и обратно в коробочку убрал, сегодня-завтра продолжу...

Put_nik 12-09-2017 10:29

quote:

Да, нужно взять деревянный брусок и водить им по режущей кромке от зерна, как при финише на ремне.
Занятие небыстрое, но клинки из пластилиновой стали выправляются.

#123
P.M. Ц



Именно так и делал, на одном бруске лежал клинок а выглаживал вторым.
После киянкой выправил заломы и также выгладил. После переточки нож активно работает у хрупкой девушки более полугода. Правда больше им кости гусей не рубят. Нож Tramontina Professional Master 8" 24609/088.
В оправдания говорилось, он так легко резал, увлеклась!

KoJIoc 12-09-2017 11:25

Кстати, в мастерской, где выправляли кончик, сказали что заточка не линзовидная. Это действительно так?
Разглядеть я не могу, РК настолько узкая, что я сам думал как они умудряются на ней линзу сделать?

Батёк 12-09-2017 11:41

quote:
Originally posted by KoJIoc:

линзу сделать



Линза на подводах делается при финише на ремне или войлочном круге.
Естественно, её не видно, и всё остаётся на совести мастера.

KoJIoc 12-09-2017 11:45

Батёк
Ясно...

FIXXXL 12-09-2017 12:04

quote:
Изначально написано KoJIoc:
Кстати, в мастерской, где выправляли кончик, сказали что заточка не линзовидная. Это действительно так?
Разглядеть я не могу, РК настолько узкая, что я сам думал как они умудряются на ней линзу сделать?

Линза - на спуске, ЕМНИП на этой модели с одной стороны. Приложите линейку ребром к спуску и просмотрите на свет, станет понятно.

KoJIoc 12-09-2017 12:50

Батёк
FIXXXL
Спасибо, познавательная информация.

Eagle77 12-09-2017 13:11

quote:
Линза - на спуске, ЕМНИП на этой модели с одной стороны. Приложите линейку ребром к спуску и просмотрите на свет, станет понятно.

Так и есть: на Kanetsugu Pro-M правый спуск всегда - лёгкая выпуклая линза, левый спуск - прямой или слегка вогнутый.
Насчёт левого спуска - встречаются разные варианты: на моём сантоку - спуск прямой, например; возможно, это зависит от мастеров.

KoJIoc 16-09-2017 10:50

Выровняли, след остался но РК идеально ровная) Режет супер, я мега доволен.
П.С. Сам не смог)

KoJIoc 16-09-2017 10:51

:)

KoJIoc 16-09-2017 10:52


KoJIoc 16-09-2017 10:52

:)

KoJIoc 16-09-2017 10:53


Коржов Дм 16-09-2017 12:45

quote:
Originally posted by KoJIoc:

Режет супер, я мега доволен.



:) Ну вот, "не боги горшки обжигают" :) и ножик в работе и опыт у Вас появился...теперь Вы должны бы запомнить что нож "вынесет", а что нет...боковые нагрузки самые травматичные для тонкосведенного инструмента (исключая рубку :))
С уважением, Дмитрий.

Eagle77 16-09-2017 14:55

quote:
Выровняли, след остался но РК идеально ровная) Режет супер, я мега доволен.

Вот и замечательно!
quote:
боковые нагрузки самые травматичные для тонкосведенного инструмента (исключая рубку )

Так и рубка зачастую травматична именно по причине боковых нагрузок!

Батёк 16-09-2017 14:59

Так даже лучше - прилипать будет меньше.

Put_nik 16-09-2017 15:39

Рад что все закончилось хорошо! Нож еще поработает!

Straykl 16-09-2017 15:39

quote:
Изначально написано Батёк:
Так даже лучше - прилипать будет меньше.

Вот это ноу - хау!

Straykl 16-09-2017 15:44

А "мораль сей басни" какова?

KoJIoc 16-09-2017 17:54

Eagle77
Коржов Дм
Восстанавливая события, я действительно переборщил с боковыми нагрузками...Теперь буду аккуратен, а еще друг такие же берет. Есть кому с умным видом ЦУ раздать))
Put_nik
Спасибо!)
Батёк
Метал не снимали, просто выправили.

П.С. Как этого клоуна забанить)? Ну вы поняли))

Батёк 16-09-2017 18:24

quote:
Originally posted by KoJIoc:

Как этого клоуна забанить)?



Это просто - нужно знать о ножах больше и уметь их точить лучше, чем "клоун"

Straykl 16-09-2017 18:52

quote:
Изначально написано Батёк:

Это просто - нужно знать о ножах больше и уметь их точить лучше, чем "клоун"

О! В яблочко! "Мораль сей басни такова"!))

Put_nik 16-09-2017 19:05

Ну хотелось бы послать великого в заточный, но он там был и вроде назад не ждут. Видно за ум, тонкость души и умение быть адекватным. Так что как говорят на востоке, собака лает, караван идет. Пусть резвится.

Straykl 16-09-2017 19:28

Путник, да что же вам все так не нравится? Скажите свою "мораль"
А в заточной я через пару недель вернусь. Ждут там или нет)
Вы лучше расскажите почему вас там не видно и не слышно?)

FIXXXL 16-09-2017 19:35

quote:
Изначально написано Straykl:

О! В яблочко! "Мораль сей басни такова"!))


"Ах моська, знать она сильна..." :D

Straykl 16-09-2017 20:02

quote:
Изначально написано FIXXXL:

"Ах моська, знать она сильна..." :D


Тоже хорошо) тоже мораль этой темы
Сколько советов ТСу надавали (моськи)? А он? Что он сделал с этими "советами"? Ну вы понимаете)

Straykl 16-09-2017 20:18

Но, кстати, респект ТСу. То, что "вы конечно понимаете" сделал красиво. "Моськи" даже довольны остались

FIXXXL 16-09-2017 20:49

quote:
Изначально написано Straykl:

Тоже хорошо) тоже мораль этой темы
Сколько советов ТСу надавали (моськи)? А он? Что он сделал с этими "советами"? Ну вы понимаете)


ТС не обплевался от ножа, продолжит пользоваться с удовольствием.
А Вы чем похвастаете? Очередной виноградиной?
Кстати, попробовал. С моей заточкой режется виноградинка. Я чемпион? :D
Всей заточки: китайский алмаз да ремень с алмазной пастой.

Straykl 16-09-2017 22:05

quote:
Изначально написано FIXXXL:

ТС не обплевался от ножа, продолжит пользоваться с удовольствием.
А Вы чем похвастаете? Очередной виноградиной?
Кстати, попробовал. С моей заточкой режется виноградинка. Я чемпион? :D
Всей заточки: китайский алмаз да ремень с алмазной пастой.


Конечно "не обплевался". Конечно "продолжит". Я разве по другому сказал?)
А я вам "похвастаюсь" тем, чем вы только "разговоры разговариваете")
А "наразговаривали" или другими словами - "пометились", вы аж в 5000 (пять тысяч) темах. По паре сообщений в теме. Похоже в этом вы "чемпион". Среди таких же чемпионов)

KoJIoc 16-09-2017 23:15

Straykl
С виду вроде подходимый человек, что не так то с тобой?

Тему можно закрывать, спасибо за советы, ошибки уяснил.

bariandr 16-09-2017 23:17

quote:
Originally posted by KoJIoc:

П.С. Как этого клоуна забанить)? Ну вы поняли))


У Вас, как автора темы, есть уникальная возможность запретить ему писать в этой теме)) Можете выписать ему персональный бан именно тут.

KoJIoc 16-09-2017 23:19

bariandr
Как? простите мою примитивность)

Straykl 16-09-2017 23:25

quote:
Изначально написано KoJIoc:
Straykl


Тему можно закрывать, спасибо за советы, ошибки уяснил.


Удачи

bariandr 16-09-2017 23:38

quote:
Originally posted by KoJIoc:

Как? простите мою примитивность)


Нажимаете над любым его сообщением "карандашик с листочком". В появившемся окне внизу будет окошко - ставите галочку и вуаля.

FIXXXL 16-09-2017 23:49

quote:
Изначально написано Straykl:

Конечно "не обплевался". Конечно "продолжит". Я разве по другому сказал?)
А я вам похвастаюсь тем, чем вы только "разговоры разговариваете")
А "наразговаривали" или другими словами - пометились, вы аж в 5000 (пять тысяч) темах. По паре сообщений в теме. Похоже в этом вы "чемпион". Среди таких же чемпионов)


Как новенькому, поясню: когда только ганза начиналась, обо всех этих темах было переговорено и испробовано практически всё, что сейчас обсуждается. На других форумах и при личном общении с кучей народу. Не чета нынешнему тролятнику.
Здесь все "открытия" совершаются уже хрен знает по какому кругу :) Скууууука! :)

Straykl 16-09-2017 23:49

To TC:

Но это уже когда новых ножей наломаете)

Straykl 16-09-2017 23:53

quote:
Изначально написано FIXXXL:

Как новенькому, поясню: когда только ганза начиналась, обо всех этих темах было переговорено и испробовано практически всё, что сейчас обсуждается. На других форумах и при личном общении с кучей народу. Не чета нынешнему тролятнику.
Здесь все "открытия" совершаются уже хрен знает по какому кругу :) Скууууука! :)


+1000

Перян 27-09-2017 11:09

История автора напомнила мне мою историю обращения с ножами канетсугу про-м.
Пять лет назад купил тройку ножей про-м: шеф, сантоку и петьку.
Ножи из коробки резали так что сказать что я был поражен - не сказать ничего, и забегая вперед скажу что заводскую остроту я так и не смог повторить. Ножи были отданы в рабство семье, как я не инструктировал домочадцев произошли инциденты с шефом и сантоку: поперечные трещины от РК вглубь лезвия. Оценка масштабов бедствия не выявила возможность обойтись малой кровью, ножи были отданы на съем металла по ширине на величину дефектов :( Сведение стало толстым и ножи потеряли часть агрессивности реза и приобрели мощь и дуракоустойчивость. Маленький петька выжил без потерь и стал просто любимчиком на кухне. точу все ножи на 30 гр симметрично на триангле. И вот совсем недавно петька потерялся, жена место себе не находит, но найти не можем :/ Буду заказывать такой же.