Ножи Yu Kurosaki

Kenma 12-09-2017 12:59

Всем привет!
Работаю в ножевой компании. Казалось бы..., но и мне попадаются невиданные модели.
Лежат себе, ожидают в какой магазин их отправят. Или бывает продавцы придерживают для 'своих'. Сегодня вот напишу про парочку таких - 'от мастера Yu Kurosaki'.
Цен ещё не знаю, но похоже они 'с претензией на премиум': качественно сделаны и красивые.
Первый с длиной лезвия клинка 150 мм., трехслойная стал R2, рукоять из розового дерева покрытого японской глазурью.
ФОТО 1,2
Коробка картонная, можно сказать классическая для японских ножей традиционного типа, цвет чёрный на верхней крышке иероглифы. Что там написано неведомо, подложка для ножа из красной бархатной бумаги. Рукоятка ножа сделана под старину, цвета золотой патины. В руке лежит приятно. Форма ножа сантоку. На клинке непонятные японские иероглифы. Клинок испещрён выщерблинами имитирующими грубую ковку. По резу салфетки приятный мягкий .Клинок хорошо отполирован. Подходит для изысканного подарка хорошему человеку. Поскольку рукоятка обработана глазурью, во влажных руках думаю будет скользить. По мне, так нож - 'полочный'. Поскольку выглядит богато и на полке будет выглядеть хорошим продолжение коллекции.

Второй нож с длиной лезвия 120 мм., дамасская сталь Shirogami.
ФОТО 3,4
Коробка тоже картонная, подложка для ножа из красной бархатной бумаги. Цвет ручки моренный дуб. В руке лежит ухватисто. Эстетически красивый рисунок дамаска на клинке. На клинке конечно же японские иероглифы, что означают не знаю, но надеюсь хоть не ругательство )) Размер ножа пожалуй оптимален для работы на кухне. Дизайн строгий, сдержанный. Когда держишь такой нож хочется приготовить что-то изысканное. 'со сложным вкусовым букетом' (ах-ха-ха). Салфетку режет легко и мягко. На 'полочник' уже менее похож. Очень удобен для руки, оттого его место 'за работой'.

И о Мастере. Не сказать, что я нашёл много информации о нём, но вполне понятно почему его ножи ценятся.
Куросаки родился в 1979 году в небольшом городке Сабае (около Секи) в префектуре Гифу. После окончания школы в 16 лет он начал работать в автомобильной промышленности, предприятие располагалось в городе Нагоя - приблизительно в 35 км. С детства был очарован искусством ковки ножей. Когда открылась вакансия младшего ученика в Nokaji великого Като сан, ухватился за свой шанс и пошел на производство. И в возрасте 17 лет достиг звания выдающегося кузнеца. С Като сан проработал 15 лет и еще 8 лет - с 'живым сокровищем' Японии Анрю Сан, из которых последние 5 лет ещё и преподавал в качестве старшего преподавателя в школе изготовления ножей при Ассоциации ножей Takefu (Takefu Knife Village Association, TKV).
Куросаки сан стал самым молодым кузнецом, который получил титул мастера Nokaji от TKV. А с начала 2014 года Куросаки сан начал уже трудиться самостоятельно.
В интернете написано, что 'продаёт свои ножи для самых взыскательных клиентов по всему миру'. По этим двум ножам пожалуй поверю ))




Энд 12-09-2017 13:10

quote:
Originally posted by Kenma:

подложка для ножа из красной бархатной бумаги. Рукоятка ножа сделана под старину, цвета золотой патины. В руке лежит приятно. Форма ножа сантоку. На клинке непонятные японские иероглифы. Клинок испещрён выщерблинами имитирующими грубую ковку. По резу салфетки приятный мягкий .Клинок хорошо отполирован. Подходит для изысканного подарка хорошему человеку.



quote:
Originally posted by Kenma:

С детства был очарован искусством ковки ножей.



quote:
Originally posted by Kenma:

достиг звания выдающегося кузнеца



quote:
Originally posted by Kenma:

с 'живым сокровищем' Японии Анрю Сан



quote:
Originally posted by Kenma:

продаёт свои ножи для самых взыскательных клиентов по всему миру'



Вы для кого эту тошниловку пишите? Для лошья или для "взыскательных клиентов"? Взыскательным нужно нормальным языком. Раздел продаж в барахолке.

aptekar113 12-09-2017 14:23

quote:
Originally posted by Энд:
Вы для кого эту тошниловку пишите?

quote:
"К людЯм надо относиться мяхше, а на жиСть смотреть ширше...
:)

alex9635 12-09-2017 18:16

quote:
Originally posted by Kenma:

На клинке непонятные японские иероглифы.



越前 黒崎優 Echizen (город) Куросаки Ю

Eagle77 12-09-2017 20:46

quote:
Цен ещё не знаю, но похоже они 'с претензией на премиум': качественно сделаны и красивые.

Здесь делятся впечатлениями от работы кухонными ножами. Ну, или спрашивают совета по подбору кухонников. С рекламой Вы явно промахнулись.
quote:
Раздел продаж в барахолке.

mnkuzn 13-09-2017 14:25

quote:
Originally posted by Kenma:

По мне, так нож - 'полочный'. Поскольку выглядит богато и на полке будет выглядеть хорошим продолжение коллекции.



Млин...

mnkuzn 13-09-2017 14:25

Треугольник.

skvater 13-09-2017 15:50

Тема - дичь дикая

Eagle77 14-09-2017 12:34

quote:
Тема - дичь дикая

Реклама-то? Вполне ручная, по-моему! :P

skvater 14-09-2017 08:52

quote:
Изначально написано Eagle77:

Реклама-то? Вполне ручная, по-моему! :P

Реклама - да, а сама тема - дичь :)