общая дина 433, длина клинка 275 мм до больстера, рукоятка 131 мм, толщина 2 мм. рукоятка бук, лак. клеймо зашлифовано (ёлка?), цена 3р.10к
напишите какая сталь, кто производитель, для чего такой нож
Тоже интересно, что за зверь.
ПРодавать не будете?
Тоже такой шеф имеется. Углеродка.
Из многих "позднесоветских" реально "заточенных линеек" и "заготовок", коими удалось работать, сведен достаточно неплохо, вполне рабочий даже без переспуска. Только заточить нормально.
По клейму уже вопрос здесь задавала. Пока остался без ответа, сама тоже не нашла.
Если времен "..тракториста", то может и не найдем, так как, встречала достаточно ножей, которые делались небольшими партиями при "переоснащении", в том числе на кухнях тех, кто делал, правда, чаще всего безо всяких клейм.
Мой, вообще с раскопок ВОВ в Крыму привезли, насколько мне известно (если не так, пусть Якушин поправит).
Если так, то точно не "тракториста".
В инете встречала пару раз "более поздние версии".
"Бум искать" 😊.
vvikнет, на кухню определю. будет в вагоне на трассе "для всего".
ПРодавать не будете?
GAI1234579Получается регион - Кубань/Украина?
Как обладатель 2х ножей этой серии могу сказать,что ножи значительно старше эпохи "тракториста". К сожалению опрос населения (включая г-на Прокопенкова) о принадлежности результатов не дал.
vvikточно так его и на руснайфе охарактеризовали.
ЧуднОе творение
Строй и спуски нормальные, почти. но лучше пересвести в районе режущей кромки - грубо обточен, с ямами, неравномерно по толщине.
Поделитесь потом, пжл, впечатлениями от использования на кухне вашего "чуднОго творения" после "доводки".
Интересно 😊.
ursulaконечно отпишусь :-) может и фото будут.
Поделитесь потом, пжл, впечатлениями от использования на кухне вашего "чуднОго творения" после "доводки".
овощи - капуста, баклажаны, тыква/кабачки и остальное габаритное, но то, что нужно мелко порезать
мясо?
glock
напишите, как вы его применяете?
овощи - капуста, баклажаны, тыква/кабачки и остальное габаритное, но то, что нужно мелко порезать
мясо?
Когда появился, а это осень была, активно использовала на завершении заготовок на зиму.
Овощи на икру резала, капусту шинковала, потом еще пару месяцев просто как рабочий шеф на кухне использовала.
Было где-то в темах пару фоток, поищу.
Потом убрала нож "сохран с периодическим использованием".
Разные старые ножи, коих достаточно, делятся у меня на две "категории":
Первые - убранные на "постоянный сохран": не используемые на кухне: это ножи, которые без переделки-переспуска ничем непримечательны и хранятся только из интереса к истории советского и иного кухонного ножеделания.
Вторые - "сохран с использованием": старые ножи, которые, при этом вполне рабочие, в основном углеродка, их иногда возвращаю на кухню поработать для Души-разнообразия "ножевых впечатлений" и получить удовольствие от их "энергетики" 😊.
как-то такю
ursulaТакие же мысли по использованию
Овощи на икру резала, капусту шинковала, потом еще пару месяцев просто как рабочий шеф на кухне использовала.
Но на вторичном рынке попадаются еще советские ножики, по ссылке можете глянуть их профессиональные серии
//img.allzip.org/g/252/misk/i...24846_29924.jpg
//img.allzip.org/g/252/misk/i...24846_29943.jpg
//img.allzip.org/g/252/misk/i...24846_29936.jpg
по версии продавца, ножи подарили его отцу, когда он, с инспекторской поездкой приезжал на предприятие.
Предложение - тему сделать постоянной.
Если ТС не против, конечно.
Ко мне попал от Александра al-68 такой,без опознавательных знаков.
Предположительно Украина, сталь углеродка.
Предположительно Украина, сталь углеродка.Похоже, углеродка, да. А Украина, Россия - в таком состоянии определить сложно, по-моему... 😞 Нож уточен до полной потери исходной геометрии. Был большой шеф, кмк.
Может кто- то поможет прочитать про него ? Помогите пожалуйста
Может кто- то поможет прочитать про него ? Помогите пожалуйста
stas793Японский нож накири, в основном применяется при шинковке-нарезке овощей.
Добрый вечер! Вчера подарили такой нож, не могу понять что это за нож и для чего он,
P.S. Наибольшая вероятность марок стали, SUJ-2; Аогами; Широгами все разумеется сердцевина в обкладках из более мягкой углеродистой стали.