который у меня поломался, и который замечательно резал сыр, не давая ему прилипать
тогда я не нашел фото и модели
но нашел сейчас
вот оно
http://static.newauction.ru/of...fal_samurai.jpg
благодаря ВЫПУКЛЫМ полоскам, сыр не липнет, никакой. работает идеально
Интересно
У меня такой, ножом доволен.
Tramontina Athus Нож для сыра 23089/006
alecsa
У меня вот такой, фирмы "Бергхов" уже с 2005 года, тоже не прилипает.
выкинул такой
мягкий сыр набивается между окон, мешая резу
SDR
который у меня поломался, и который замечательно резал сыр, не давая ему прилипатьтогда я не нашел фото и модели
но нашел сейчас
вот оно
http://static.newauction.ru/of...fal_samurai.jpg
благодаря ВЫПУКЛЫМ полоскам, сыр не липнет, никакой. работает идеально
А с другой стороны у ножа что? Это штамп,с другой стороны вогнутости или так же бобышки?
А с другой стороны у ножа что?
так же бобышки
Тогда это сложно изготовить,технология не понятна.
planetaplan
Тогда это сложно изготовить,технология не понятна.
горячая штамповка, ничего сложного, сталь там простенькая 420
ножи эти кстати уже не производят
SDRгорячая штамповка, ничего сложного, сталь там простенькая 420
ножи эти кстати уже не производят
Для кустарного производства технология сложная. Для завода нет конечно.
planetaplanДля кустарного производства технология сложная. Для завода нет конечно.
сей нож делала Тефаль, серия Самурай
где кустарщина?
SDRвыкинул такой
мягкий сыр набивается между окон, мешая резу
Может быть, не спорю, как-то не замечал, может потому, что в основном режу сорта твёрдого сыра.
alecsaМожет быть, не спорю, как-то не замечал, может потому, что в основном режу сорта твёрдого сыра.
для твердых сортов подойдет по сути любой нож, т к коэффициент трения меньше чем у мягких
SDRдля твердых сортов подойдет по сути любой нож, т к коэффициент трения меньше чем у мягких
Для меня, да, а для жены этот нож больше нравится, в основном жена сыр режет 😊
Были в пользованию по сырам
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020306/20306478.jpg] [/URL
Только такеда в пользовании осталась, остальные на пенсию
Шведская строгалка вроде и рабочая была по твердым сырам, но не прижилась
slsr
Были в пользованию по сырам
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020306/20306478.jpg] [/URL
Только такеда в пользовании осталась, остальные на пенсию
Шведская строгалка вроде и рабочая была по твердым сырам, но не прижилась
У меня тоже Такеда есть, для замороженных продуктов, хороший нож.
В основном он по баклажанам, твердым помидорам, как хлеборезка гуд, но мороженые продукты стараюсь разморадиаать (откуда у них рекомендации по заморозке пошли - вопрос)
slsr
В основном он по баклажанам, твердым помидорам, как хлеборезка гуд, но мороженые продукты стараюсь разморадиаать (откуда у них рекомендации по заморозке пошли - вопрос)
Конечно, для сильно замороженного мяса которое только что из морозилки, этот нож не возьмёт, а после того как мясо немного оттает и простой нож не режет, особенно в середине куска мяса, то этот нож вполне справляется с этой задачей, проверенно лично мной 😛
Да, бывало невтерпеж доразморозить. На сей случай брал шефа или сантоку из стали 8х6нфт,обух 3 мм, по обуху колотушкой. Сталь достаточно устоичива к сколам, заминов вообще не встречал. Данная сталь (ножи для электрофуганков, производства ГМЗ) очень пригодна для изготовления кухонного инструмента, разве, что ХЖ обработать для повышения коррозионной стойкости. У меня правда и без обработки клинки не ржавеют, темнеют маненько, висят правда недалеко от мойки на магните.
Да, сырная блин тема. Всеж я чаще терку пользую, так как предпочитаю Пармеджано Реджано к пасте. Я не против кусочка Бри, Рокфора Папиньон или Рокамадура, но это без истинного благоговения, но всеж какое то удовольствие получаю, особо с региональными винами.
SDR
который у меня поломался, и который замечательно резал сыр, не давая ему прилипать
Режет замечательно и сыр не прилипает http://www.aravana.net/nozhi-tramontina/nozhi-dlya-sira/
Сыр костромской,мягкий.