Здравствуйте!
Знакомому по случаю достался нож, просит помочь с определением фирмы- производителя и примерной стоимостью. Рукоять он сделал сам, просьба сильно не смеяться 😊
Заранее спасибо!
С уважением, Володя
Masahiro, очень сильно сточен. Новый в Японии около 70$.
alex9635Спасибо большое! Прежний хозяин ножа- профессиональный повар, инструментом пользовался, видимо, по полной.
Masahiro, очень сильно сточен. Новый в Японии около 70$.
Да нормально всё, просто скруглена грань спуска и режущей части - повара, они такие, епонские ножи мусатами точить горазды...
Не похоже, что его так замусатили. Вообще смахивает на то, что это сделано специально и относительно аккуратно к тому же.
Там может быть зонная закалка и она может быть подошла к концу,если сильно сточен.
какикамбосГраницу зонной очень хорошо видно на последнем фото, четкая линия проходит сверху под обухом, примерно в трети под ним. В живую видно тоже четко.
может быть зонная закалка
mim35
Границу зонной очень хорошо видно на последнем фото, четкая линия проходит сверху под обухом, примерно в трети под ним. В живую видно тоже четко.
Судя по всему это плоскость в вогнутой части клинка,так высоко обычно не калят.
Уточен. Зонной закалки не вижу.
Понял, спасибо за информацию
mim35Боже! Какая еще зонная закалка? Там стандартная двухслойная конструкция. То что вы видите это соединение сталей с различной твердостью.
Границу зонной очень хорошо видно на последнем фото
alex9635
Боже! Какая еще зонная закалка? Там стандартная двухслойная конструкция. То что вы видите это соединение сталей с различной твердостью.
Вроде масахиро позиционирует эти ножи как из ки-гами не ламинат.
mim35
Спасибо большое! Прежний хозяин ножа- профессиональный повар, инструментом пользовался, видимо, по полной.
хозяин не повар, а сушист
для повара данный нож непригоден
А нож режет?
slsrРежет, очень даже хорошо 😊
А нож режет?
По просьбе хозяина ножа - если кому то интересно нож купить- пишите. В барахолку перенесу немного позже.
Это уточенный из суши-бара (скорее всего). Постоянно приносят такие, вижу подобную картину и грущу))
Особую печаль доставляет работа по такому ножу металлическим мусатом.
Хорошо хоть не лодочкой, я и такие ножи видел
Хорошо хоть не лодочкой, я и такие ножи виделНу кто совсем без "ножевых тараканов", на электроточилах остроту восстанавливает, причем на обдирочных камнях еще быстрее точится...
А, этот нож немного подшаманить и еще "сто лет" пользовать.
Нифига себе немного подшаманить.
Да его переспускать надо.