Жена пилу для костей просит на кухню. Задача стоит, типа, с костью рульку пополам.
Ни у кого нет опыта?
Думается в бюджете до 2000 руб, желательно раскладное, не напоминающее пилу по металлу.
WaltherТе что встречал, выглядели именно как пила по металлу.
не напоминающее пилу по металлу
Зуб на полотне крупнее, чем для металла, раза в 3-4.
Полотно в раме лучковой пилы(середина прошлого века, европа), более современные в металлической раме или ножовки по металлу(домашний вариант).
Наверное есть и другие варианты, пишу про личный опыт.
Может конечно из мехпилы попробывать сделать. Мехпилой никто вручную не пробывал пилить?
А еще апутационные пилы нравятся, но там странно с ценой: даром, если повезет 😊 или как у чугунного моста ...
А кстати пролез по ампутационным пилам. И вроде все хорошо с ценой http://grandmedikal.ru/catalog...-ruchkoi-p-162/
Специализированную пилу так и не решился купить, долго смотрел на что-то типа
https://tiu.ru/p323584669-pila-dlya-kostej;all.html
вот такого,но так и не купил.
Пользовал сандвик с каленым зубом -сел, другие ножовки по дереву сели еще быстрее, поэтому пользуюсь ножовкой по металлу сандвик, пока пила держится. Жене пилить мне кажется тяжеловато будет.
При разделке говяжьих полутуш или четвертей пользуюсь сабельным лобзиком.
http://www.regard.ru/catalog/t...672988947100004
типа такого.
К хирургическому инструменту несколько другие требования, он должен выдерживать стерилизацию и не корродировать, а режущие свойства это уже дело десятое, да и сейчас больше электрическими пилами пользуются.
С Уважением, Андрей.
Большинство кулинарных передач и видеоуроков по разделке содержит в качестве пилы обычную ножовку по металлу. Может там полотно специальное, не помню, чтобы где-то акцентировались на этом. Инструмент доступный, не так удобно, как пилить деталь, зажатую в тиски, но рульку пополам не проблема, особенно не замороженная в камень и в паре с ножом. Встречал упоминание о использовании в качестве средства малой механизации сабельной электропилы с подходящим полотном (типа как комрад выше упоминал), но сам не пробовал, у меня нужных об'емов и рядом нет
APavelНе смог распилить голяшку такой пилой с новыми полотнами. И по металлу, и по дереву. Пилил минут десять. Пропилил на пару мм. Плюнул, вырезал кости. И будет оссо-буко без оссо. И, соответственно, без буко. Точнее, как раз с буко, но не с тем буко. Или не с той буко. Или не с той букой. Короче, хз, что будет. Тушеная голяшка с овощами. Хотя по вкусу будет не хуже.
Большинство кулинарных передач и видеоуроков по разделке содержит в качестве пилы обычную ножовку по металлу.
APavelВидимо, да.
Может там полотно специальное, не помню, чтобы где-то акцентировались на этом.
mnkuznкомраду, который выше говяжьи полутуши разбирает я совсем не конкурент. Мои проблемы - приведение бараньей копейки к удобному виду отделением остатков позвоночника и распил говяжих костей, которые в посуду не влезают. Мне обычной ножовки вполне. Когда видео уроки для мясников смотрел, даже в голову не пришло что пила специальная.
Видимо, да.
APavelЯ пробовал ножовкой по индейке. 😀 Т.е. есть по металлу, по дереву. А есть, выходит, по индейке. 😀 Получилось. По говяжьей голяшке - уже нет.
Когда видео уроки для мясников смотрел, даже в голову не пришло что пила специальная.
Так у голяшки говяжьей сначала кость от мяса же отделить надо, мясо (рябчики) потушить, а пиленую на три части кость - на суп, а мяска отдельно добавить. Кость без мяска нормально пилится ножовкой по металлу, а с мясом конечно не получится, только намучаешься.
С Уважением, Андрей.
AndreyAleksanychЯ готовил оссо-буко. Там кость нужна просто по природе блюда.
Так у голяшки говяжьей сначала кость от мяса же отделить надо, мясо (рябчики) потушить, а пиленую на три части кость - на суп, а мяска отдельно добавить.
AndreyAleksanychТак я мясо, чтобы его не дербанить, сначала ножом до кости прорезал, потом пытался пить кость, фиксируя голяшку рукой. Ничего не вышло. В итоге просто вырезал кость из пластов мяса, пустил ее на суп, а мясо - на типа оссо-буко. Типа, потому что уже без кости.
Кость без мяска нормально пилится ножовкой по металлу, а с мясом конечно не получится, только намучаешься.
В результате несколько дневных изысков думаю:
1. Купить Викторинокс, типа 130 мм с длиной пилки 110мм. Думал, правда, что у них гарантия реализована как у Лазерманов... Но, вроде их бы пожизненная гарантия весьма условна...
2. Или купить Пила Opinel 12 SAW https://www.opinel.com/en/pock...rdening/n12-saw . Попробовать.
Если понравится, то заменить на Пила Opinel 18 Saw https://www.opinel.com/en/pock...rdening/n18-saw
Где-то Сергей Пархоменко упоминал, что сейчас такие вот типа специальные пилы для костей продаются в любом бюджетном западном супермаркете и вроде как стоят совсем недорого. Надо бы как-нить его спросить.
Ни по одному другому материалу так не садится пила кек по кости, поэтому сразу нужно рассматривать вариант заточки. Поэтому при пилке костей предпочтительнее пилы со сменными лезаиями.
WaltherЭто садовая пилка для ухода за садом. Основное назначение обрезка живых веток. С сухими ветками справляется хуже. По кости не советую.
2. Или купить Пила Opinel 12 SAW https://www.opinel.com/en/pock...rdening/n12-saw .
"Пила Opinel 18 Saw" - аналогично.
Жена пилу для костей просит на кухню. Задача стоит, типа, с костью рульку пополам.
Ни у кого нет опыта?
Опыт есть.
Вы ведь эти рульки где-то берёте, правда? Скорее всего на рынке.
Так вот сейчас практически на любом рынке с большими мясными рядами есть вот такой агрегат:
Называется эта красота "ленточная пила по мясу".
Работает как по парному, так и по мороженому мясу, костям.
Режет очень тонкой закольцованной стальной лентой легко как воск.
Практически без потери мяса.
И у вас есть два варианта:
покупать мясо там где есть такая пила
или за малую денежку попросить мясника попилить ваше мясо как вам надо.
Мне пилили говяжьи берцовые кости на порции очень быстро и бесплатно. 😛
Успехов.
Спасибо за ответ.
1. Мясо покупаю в Москве, в гипермаркете Глобус (не сочтите за рекламу). У них крайне не высокие цены, регулярное качество, свой мясной цех и быстрое обновление продукции. Выходит дешевле рынка и качество регулярнее.
2. Пилу жена просила. Харизма у нее и желание. Тут никакой мясник не поможет 😊
У меня есть: электролобзик black/decker, дисковая пила bosch, минидисковая пила dremel с шайбами напылением из карбида вольфрама, где-то валяются пилы джигли ( хирургические, для костей), болгарка, конечно... Вот дома на кухне я ни чем из этого кости говяжьи пилить не стану. Будет много грязи и капут инструменту.а вот распилить не удастся.
Хотя дремель наиболее приемлемый вариант для женщины, но шайбы дорогие. Или брать ей шайбу для резки кафеля. И прослужит, и безопасно. Но пилить в ванне.
Погуглите минидисковая пила дремель
Я ножовкой по металлу и лося и барана мороженного пилю. Полёт нормальный.
И рыбу мороженную тоже 😊
Когда с рыбалки она вся как баскетбольный мяч заморожена кучей.