Что за бренд TRC, с чем его едят?
Мнения пользователей, комментарии...
А то в голосовалке лидирует, а в этой теме и не встречался.
Масштабы производства, конечно, впечатляют. Это вам не рукопашное мелко-кустарное производство.
rean81
Что за бренд TRC, с чем его едят?
Мнения пользователей, комментарии...
А то в голосовалке лидирует, а в этой теме и не встречался.
Про бренд - http://guns.allzip.org/topic/64/1033324.html
Про Cortador - http://guns.allzip.org/topic/143/2073852.html
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Ганза путает посты как хочет...
.
Ладно, привыкли уже.
Но блин, имхо - при такой серии по сотне штук ценник в 15 тыщ совсем не радует.
Но блин, имхо - при такой серии по сотне штук ценник в 15 тыщ совсем не радует.
Ценник изначально 250 евро, а за нынешний курс рубля - спасибо нашим руководителям. Был бы евро по 40 как в начале 14-го - был бы ценник 10 000. ЕМНИП примерно столько же стоили изделия подобного форм-фактора от российских Ural-EDC в Elmax. Сейчас K110 и Cronidur стоят свыше 15
https://nojinsk.ru/catalog/833/553454.html
https://nojinsk.ru/catalog/833/3539336.html
А Elmax и того дороже:
https://nojinsk.ru/catalog/833/4837312.html
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Что за бренд TRC, с чем его едят?
Со всем,чего душа пожелает!
Пост #84 😊
http://guns.allzip.org/topic/64/2146719.html
Ну и не одним Кортадором едины 😊
Что за бренд TRC, с чем его едят?Про бренд уже сказали, могу добавить он не специализируется на кухонных ножах. Но ножи делает отлично.
Про лидера в голосовалке Cortador тоже сказали уже, нож вышел отличный, по мне так в самый раз.
Лично от себя добавлю, что ножи от ТРЦ стали для меня открытием года - и условно-кухонные (Кортадор, КО-1), и конечно же Щепки.
Ножи убойные! Режут почти всё подряд 😊, да ещё и с посвистом 😊)))
В руке лежат, как влитые - хоть в сухой, хоть в мокрой, хоть в жирной...
Что касается цен...
Тут, как грится - каждый меряет для себя.
Можно купить за 2-3 тыщи среднестатистического кетайца, можно за 13-17 тыр великолепные ножи из Прибалтики, а если уж помянули уральцев - то там давно за 20ку цены перевалили...
И ничего - на каждый нож есть покупатели...
Лично я - за ТРЦ, агитировать не буду, давно голосую своим кошельком 😊))
Отличный бренд с серьезным подходом к работе!
Лаконичная концепция и высшее исполенние, с уделением внимания к любым мелочам.
Вот такой он TRC 😎
Если берусь чего порезать на кухне, так им и режу только, думал великоват будет, ан нет - в самый раз, оказался очень удобен, правда жена боится его))) Участвовал в проекте за себя и за друга, он тоже доволен.
Ну и первые впечатления))) :
Что за бренд TRCИ историю стоит не забывать, ну так, если правда хотите познакомиться с брендом
http://guns.allzip.org/topic/64/1258957.html
VLNЗа 2-3 можно взять и японца, а за 13-17 можно взять и сов, и на заказ эксклюзив получить, как бы конкурентное преимущество не понятно.
Можно купить за 2-3 тыщи среднестатистического кетайца, можно за 13-17 тыр великолепные ножи из Прибалтики
За 2-3 можно взять и японца, а за 13-17 можно взять и сов, и на заказ эксклюзив получить
Берите, никто ж не возражает 😛
как бы конкурентное преимущество не понятно.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам"(с)
PS Вообще, не ожидал такой реакции от Кухонного: всех так ценник взволновал, что "вместе с водой выплеснули и ребенка" ))))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Накладки на рукоятях из G-10?
да, но есть и из микарты
port4011
И историю стоит не забывать, ну так, если правда хотите познакомиться с брендом
Да, те сантоку отличные вышли...
за кусок железа 15000, не дороговато?
Шлёма
за кусок железа 15000, не дороговато?
Совсем унылый вброс, вроде уже высокий ценник обсудили? Или Вас так он задел, что "такой личный нэприязнь имею - кюшать нэ могу"???)))))
ЗЫ И не просто за кусок железа, а за кусок высокачественного порошкового, грамотно оттермиченного, хорошо отслесаренного железа, 2 куска изготовленного на заказ G10 эксклюзивного цвета, ну и куска опять же не самой плохой итальянской кожи. Таки да, 15 000))) Но вчера и для участников проекта. А сегодня в свободной продаже и дороже. Если сразу не можете наскрести - возможна рассрочка )))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
А какое сведение они делают?
RailMan2000Совсем унылый вброс, вроде уже высокий ценник обсудили? Или Вас так он задел, что "такой личный нэприязнь имею - кюшать нэ могу"???)))))
ЗЫ И не просто за кусок железа, а за кусок высокачественного порошкового, грамотно оттермиченного, хорошо отслесаренного железа, 2 куска изготовленного на заказ G10 эксклюзивного цвета, ну и куска опять же не самой плохой итальянской кожи. Таки да, 15 000))) Но вчера и для участников проекта. А сегодня в свободной продаже и дороже. Если сразу не можете наскрести - возможна рассрочка )))
чудаков в нашей стране хватает )))
Шлёма
чудаков в нашей стране хватает )))
?
Шлёма
чудаков в нашей стране хватает )))
какими ножами пользуетесь?
Не судите человека строго. По постановке вопроса, сразу понимаешь, что он работает за тарелку супа, а хлеб рвёт руками. Бывает.))))
Шлёма
чудаков в нашей стране хватает )))
Особенно среди тех,кто тусуется в разделах выживания... 😛
?
Общая длина: 275 мм
Длина клинка: 150 мм
Ширина клинка (макс.): 41 мм
Обух: 3,4 мм
Сталь: M390, HRC 60-61
С такими параметрами работать на кухне мне и бесплатно не надо.
какими ножами пользуетесь?
Мои ножи с которыми я работаю
Не судите человека строго. По постановке вопроса, сразу понимаешь, что он работает за тарелку супа, а хлеб рвёт руками. Бывает.))))
Вы правы, лобстер биск и буйабес кушаю и хлеб на пирожковой тарелке "рву" руками как положено по этикету с этим всё нормально у меня.
Особенно среди тех,кто тусуется в разделах выживания...
Люблю я в походы ходить. Ну не я же назвал на ганзе туристический раздел выживанием.
Шлёмаэто все-таки больше полевой шеф. как мне кажется, но для меня - непрофессионала, на кухне отлично работать им.
С такими параметрами работать на кухне мне и бесплатно не надо.
ШлёмаЯ так понимаю, это Виксы, вполне себе, есть второй справа, таких накупил и маме и теще, но сталь на них не очень, но для кухни пойдет.
Мои ножи с которыми я работаю
А мусат какой, алмазный, керамика?
Мусат железо.
Мои ножи с которыми я работаю+
Невернoe понимание сути ножа,изначального виновника данной темы, в связи с незнанием предшествующих событий,связанных с появлением ножа Cortador
=
Всё то,что последовало от вас дальше!
П.С.
Люблю я в походы ходить.
Ну так вот лично я в поход(вернее в отношении меня - это затяжная рыбалка) возьму точно не такой набор,а именно Cortador,ну или другой нож более-менее подходящий для моих условий.
И Cortador,кстати,весьма успешно справляется со своей задачей!
И всеж, вернёмся к теме. Насколько Кортадор кухонник в лучшем смысле этого слова?А если смысл? Я к тому что параметры ножа известны, геометрия ножа понятно, у кого есть кухонные ножи, которыми народ пользуется может представить на что нож способен и где его применить. Единственный момент как нож ложится в руку, ну тут все сугубо индивидуально и не передашь не на виде о не на фото, лапать надо. По мне ручка универсальная в пору пришлась и мне и жене.
Может есть какие сравнительные тесты с более известными для местной публики ножами?
По вопросу за что платить такие деньги ответ простой в наше время можно купить клин, которому только ручку сделать, или взять бланк и самому свести и пользоваться. Пробуйте я это уже прошел и понимаю за что народ просит деньги.
rean81Вполне. Судя по виду и форме, на разработку ушло не мало времени. Пропорции соблюдены, линия РК правильная, пятка удобная, подвод к ней тоже, толщина ручки оптимальна, скос под палец. То что он маленький, я так понимаю делали для выездов, что бы и легче и компактней. Можно конечно сказать, что хорошо бы затыльник для функционала скруглить, но в дизайне бы потерял. На счет толщины хотел бы услышать от производителя чем она обусловлена?
Насколько Кортадор кухонник в лучшем смысле этого слова?
На счет толщины хотел бы услышать от производителя чем она обусловлена?
Запасом прочности, есть такой пунктик у производителя, скажем так.
Изначально, я пытался конечно лоббировать толщину хотя бы в 3мм, но Андрюс увы был непокобелим: мол совсем кухонник будет, не походный )
А про концепцию и разработку вот здесь многобукв:
http://guns.allzip.org/topic/64/1033324.html
Вот, кстати, фото в работе предтечи Кортадора )
http://guns.allzip.org/topic/64/1033324.html
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000Если честно мне жаль, искренне жаль. Он так и видится в 2,7.
Изначально, я пытался конечно лоббировать толщину хотя бы в 3мм, но Андрюс увы был непокобелим
INeverovИ я только по этой причине долго раздумывал, в итоге заскочил в конец очереди.
Если честно мне жаль, искренне жаль. Он так и видится в 2,7.
гребА если б не заскочил - потом бы долго сожалел 😊))))
я только по этой причине долго раздумывал, в итоге заскочил в конец очереди
VLNЭто да.
А если б не заскочил - потом бы долго сожалел ))))
RailMan2000Осилил, айс! Ценю ваше умение поставить ТЗ.
А про концепцию и разработку вот здесь многобукв:
Действительно феррари! Ни когда не меняйте цвет накладок у этой модели.
Осилил, айс! Ценю ваше умение поставить ТЗ.
Действительно феррари!
Благодарю!
Ни когда не меняйте цвет накладок у этой модели.
Это была ограниченная серия, повторения не планируется.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!